Madera17 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @kolokol4ik маме проситительно потому что она не практикующий педиатр и не мать новорожденного, на которой ответственность за его здоровье. У неё устаревшие данные. Как мне зав отделением сказал: ну когда мы учились нас так учили, а так да, нельзя. Я в шоке была. Ну надо же как-то обновлять знания. Особенно учитывая уровень отвественности и то, что ты зп за это получаешь. Поэтому, к сожалению, приходится самостоятельно вникать в какие-то вещи по акушерству, гинекологии и педиатрии. Это, конечно, медицинского образования не заменяет, но на мамском уровне очень помогает. @Lunolikaya86 пусть не думает, что это потому что ей не доверяют. Просто о ней заботятся и дают немного отдохнуть, очухаться и прийти в себя. Хорошо, что с малышом все в порядке! Мне в первый день тоже на кормление только принесли. На второй на несколько часов вроде оставили в палате утром и после обеда (после всех узи и осмотров гинеколога) до отбоя, на ночь забрали. А дальше уже совсем отдали. С желтушкой вообще спокойно после КС так как долго в стационаре. Отследят показатели крови и если что сразу там отсветят в случае сомнений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Madera17 ага и скорая с обтиранием уксусом иливодкой И фероны, фероны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Sveetlik у нас тут великолепная скорая была. Сказали просто водой обтереть и обмахивать. Себе так сбивала на прошлой недели. Мгновенно температура спадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @kolokol4ik водой да, можно, по температуре тела такой же, компресс с тряпочки на лоб. Ручки/ножки если теплые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 3 часа назад, Sveetlik сказал(а): @Madera17 ага и скорая с обтиранием уксусом иливодкой И фероны, фероны Дадада((( но с феронами вообще сейчас неравная борьба. Назначают, я соглашаюсь, но просто не покупаю и не использую. Не спорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @Lunolikaya86 у меня после КС оба раза была эйфория. Первые роды, когда эпидуральная анестезия была, а не спинальная, вообще столько эмоций было, когда малыша достали, он весь в смазке белый белый, и как ротик открыл, закричал, я зарыдала от счастья, аж врачи запутались, говорят мы тебя шьём тут, а ты трасешься! Со второй такого не было, но только потому что другой наркоз, я на себе больше сконцентрирована была, дышать было тяжело, маска на лице, порадовалась, но эмоции через час накрыли. Когда уже к груди ее приложила. И совместное пребывание с деткой и помощь близких очень способствовали моей эйфории. Не было времени на боль и дискомфорт внимание обращать, когда тут чудо рядышком сопит и титю просит. А когда малышку перепеленать надо было, а у мужа руки тряслись и не знал и как, мне как раз разрешили начинать расхаживаться, прямо стимул был с кровати слезть. Про свои операции только самые светлые воспоминания. Не помню плохих моментов, совсем. Ну один, ладно :-)) Когда с дочкой отошёл наркоз, капельница с окситоцином, и ещё не поставили обезбаливающее. Вот тогда я прочувствовала весь ужас, благо это минут 30 было :-)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 Привет, девочки! Много пропустила из-за работы, быстренько перечитала. По поводу веса меня уже родившие подруги подзадолбали, не набирай много, сложно потом уходят и т.д. У меня +7 уже, очень быстро пошел вес. А мне почему-то эта тема стала подбешивать от них, да, блин, после моих неудач прибавка сверх нормы и испорченная фигура - это меньшее, что меня беспокоит во время Б. Не заморачиваюсь я особо, тем более состояние нормально. Уже даже агрессивно стала реагировать, когда они считают съеденные мною булочки Хотя всегда с юмором относилась к этой теме, ну прям очень зачастили в последнее время ))) У меня декрет аж в конце сентября (((, предварительно насчитала, что по сроку 16-ого где-то, но по факту буду дорабатывать месяц, чтобы полноценно з/п получить. Мне невыгодно раньше уходить, т.к. по выплатам проигрываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 @_ЁжиК_ вообще сталкивалась с тем, что некоторые в ресторане прям комментируют что девушка в таком капитальном теле много себе заказала и не пп. Считаю это недостатком воспитания и беременность тут непричем. Это странно, если взрослый человек будет отчитываться перед кем-то не имеющим к этому отношения за то что он ест и в каких количествах. Это сугубо личное дело. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 1 час назад, _ЁжиК_ сказал(а): Уже даже агрессивно стала реагировать, когда они считают съеденные мною булочки Конечно, это потом начнёт раздражать ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 июля 2019 Поделиться 25 июля 2019 А у меня молозиво стало выделяться из груди ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @Madera17 а у меня оно все 6 лет после родов при надавливании выделялось, а в беременность нет. Может просто больно мне сильно давить, да и не стремлюсь. А у тебя с ГВ ещё совсем мало времени прошло, так что это вообще нормально. Как выделяется, при надавливании или прямо подтекает само? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @Madera17 да тоже понимаю, что потом сидеть без работы и дохода, но текущие финансы тоже идут на крупные расходы: обустройство квартиры. А по 30к в месяц это круто... Нам точно не по карману. @Kate_Gera спасибо! Вообще какое счастье, что есть такие технологии и безнадежно бездетные пары имеют возможность завести своих детей! Сижу сегодня вот на ГТТ ((( я вообще не сладкоежка, с беременностью только стало хотется сладенького, но без фанатизма. Тяжело было выпить эту сладющую воду. Зато как малятам понравилось, сразу проснулись и задрыгали ножками))) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @Ingulja мне сказали можно чай с лимончиком сделать 300 мл и 3 столовые ложки сахара туда. Я думаю не очень противно будет, сын и моя мама примерно так обычный чай пьют, как у них не слипается :-)) Погода, кстати, ничего! Ветер поднялся, правда, зато комаров сдуло, утомили твари. Сейчас ни один ни пищит. Так что жду вас, мои хорошие! Молюсь чтобы не было дождя. Вчера дочь меня замучила вопросами про цунами, рассказала ей, а ночью фильм решили посмотреть "невозможное", про цунами в Тайланде. Уревелись все, и дочь, и сын, и я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 У меня месяца два молозиво постоянно, без топика не могу дома ходить? иначе футболка в крапинку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @//Alenka88// с тебе на когда его назначили? Чай было бы не плохо, еще и с лимончиком))) а мне сказали именно воду с сахаром. Знаю, что многое пьют такой сладкий чай, даже не представляю как! Погодка чудесная! Я вчера расстроилась когда дождь ливанул. Но хоть распогодилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 А мне 5 августа на ГТТ. Прям там дадут и воду и глюкозу. С меня только бутылка. Я не против теста - без сладкого не представляю своей жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 Всем привет.Мне 10августа на явку,там наверно и скажут когда этот интересный тест делать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @Ingulja мне на 1 августа назначено. У нас, кстати, дождя не было. Вдали громыхало, молнии сверкали, а у нас звёздное небо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @//Alenka88// неее, само подтекло)) я не давлю на грудь) мне кажется, что у меня с первым малышом примерно в тот же срок стало периодически подтекать) @Ingulja да, обустройство квартиры - важная штука. Потом не до этого будет точно. Я только успевала отстегивать, хотя рассчитывала уложиться в 200 тысяч на все про все. Не уложилась бы. То есть я их накопила и они лежали до крупных покупок пока я всякие ползунки и молокоотсосы с погремушками покупала на текущие. Ещё ж стройку затеяла! Вот это пипец был))) я ежемесячно тратила больше, чем зарабатывала)) но, надо заметить, что я совсем не стремилась к экономии. Ребёнок первый и долгожданный (я даже эти 200 тыщ начала ещё до Б откладывать), поэтому покупать старалась все хорошее и новое. Ну в разумных пределах) пеленки я обычные брала, ни какой ручной работы или чего-то там за миллион)) 2 часа назад, Sveetlik сказал(а): У меня месяца два молозиво постоянно, без топика не могу дома ходить? иначе футболка в крапинку Ого! Вот это молочная мамочка))) у меня капля и ночью) ей и не испачкать ничего, не промочить) @Ingulja тебе кровь из вены или из пальца брали? я на последней явке уже написала отказ от этого теста) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 Объелась арбузом, дышать не могу :-))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 Это с деревни привезли 4 арбуза, муж думал это на 2 недели растянем, ага? за 4 дня умяла))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 Я пока боюсь покупать у нас арбузы. Жду август 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @kolokol4ik тоже самое. Но я и не фанат этой ягоды, поэтому держаться легко) Кстати, вдруг кто не слышал: киви и банан - тоже ягоды ? Особенно от банана не ожидала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @Madera17 из вены брали. Я коли будет следующая беременность, тоже откажусь, отвратительный анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 июля 2019 Поделиться 26 июля 2019 @Ingulja мне прошлый раз брали из пальца, а сейчас Г сказала, что из вены берут. Но я все равно не стала, потому что вроде как это большая нагрузка на беременный организм переработать столько глюкозы. Но так вилами по воде, поэтому я сама отказалась, но не знаю верно ли. То есть агитировать на отказ не готова. Тем более вроде как один фиг ничего толком не лечат если даже проблемы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения