Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@burunduchook и мой такой же ? Папку стесняется ? Муж говорит что это он просто его чувствует и успокаивается. С животом так же разговаривает, как и твой ? "Привет, как дела?" Не знает пока о чем говорить, наверное. ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@_ЁжиК_ про шевеления. Я так поняла, что нам нашем сроке если чувствовала к примеру утром и вечером, то ок. По своей практике наблюдения за пузиками даже на сроке больше 30 недель много раз встречала, что сутки-двое ребёнка Мама не чувствовала и все ок. Но врачи говорят, что если на большом сроке нет шевелений больше 8 часов, то лучше перебдеть и ехать уже куда-то. Я, честно, так не думаю, но в том же Кулакова на дне открытых дверей акушер-гинеколог это говорила, а там не последней квалификации врачи. Но я в этом плане достаточно спокойна. Правда у меня всегда стабильно после начала регулярных шевелюх детки шевелятся утром и вечером когда лежу на спине. Ну и в течение дня. И чего-то панику наводить не могу на счёт какого-то дня без шевелений. Но квалифицированные специалисты говорят так. 

@kolokol4ik кулачки на завтра. Пусть выяснят в чем причина температуры. Я прям очень озабочена этим вопросом.

@Kate_Gera так! Надо бы поправляться! Где заболела?)

• Спасибо 3

@burunduchook здоровается тоже)) и прислоняется слушает)

малыш хорошо пинается, и сынок старший тоже и видел и чувствовал))

я в течении всего дня чувствую толчки, когда сижу или лежу, реже стоя.

один день как-то менее активен был, вечером доплером на всякий случай слушала?

@Kate_Gera выздоравливай! А что пить-то при 37, это еще не та температура. У меня тож днем 37 была, чихала, вроде прошло. И поспала)

пересмотрела нужные мастер классы по пошиву, выкроила одеяло на выписку, простыни, бортики, пододеяльник☺️ Пошила бантик для одеяла) завтра за тканюшками наверно еще съезжу

Так на море хочется, у нас по средам выездной день, а сыну седня манту поставили. Сказали один день не мочить, кто вообще говорит можно мочить, я пока не определилась)) но ее уже разбубенило, как и прошлые годы. У меня такая же реакция всегда

• Нравится 1

@Sveetlik ой сколько с этими Манту намучались и только потом я узнала что надо гесиаминные давать и перед Манту и во время тогда не будет аллергической реакции и не радует до ненужных размеров

• Нравится 1

Всем привет. Я тоже начинаю уже потихоньку всё чаще понимать когда доча шевелится)) вчера утром булькала,и вечером один раз, а когда спать пошла тишина)) а до этого я утром не удачно чихнула,что отдалось вниз живота,и секунд через 10 мне ответ внизу живота по пупком был))) я ещё поражала "вот мама сука разбудила дочку,поспи ещё"

• Нравится 2

Девочки! Я как главная толстушка ноябрят всея Руси не могу не написать о весе! Решила тут поэкспериментировать и набрала за неделю 200г! Норма вроде 300! К слову за прошлый месяц у меня набор был больше 5 кг. Пока наблюдаю за собой. Коррективы несущественные. Пью больше. Итак пью немало, но сейчас стараюсь пить воду как вспомню. Утром кофе, ещё в течение дня кружку молока - все остальное вода, чай исключила в пользу воды. По еде стараюсь есть чуть меньше сладкого. Ну то есть если хочу съесть 3 конфеты, то съедаю 2. С гиперсоленым тоже стараюсь не рисковать, но съела на неделе копченую рыбу немного. Сыр ем. Но по сути ничего такого не изменила. И стараюсь делать совершенно простейшую зарядку от отеков: кручу кистями и стопами, поднимаю ноги назад из позы на четвереньках, но совсем мало повторов (8 для каждой). То есть и зарядкой то назвать тяжело. Много лежу, стараюсь спать побольше. 

Сходила к урологу. Анализы не оч хорошие, назначили антибиотики. Температура вчера к вечеру все таки поднялась, максимум 37.8

• Грустно 2
  • Держу кулачки 4

@kolokol4ik  А у тебя до беременности были проблемы с почками?

Девочки, у меня утром температура была 36.6, так что пришлось тащиться на работу... Соплей полон нос, от этого башка раскалывается. АкваМарис не помогает вообще. Чем можно еще побрызгать?

@Kate_Gera никогда проблем не было. Врач в больнице сказала, что это из-за беременности. Матка давит на мочеточник, отсюда отток мочи нарушен и пошло воспаление почки. 

Про насморк не подскажу? но ты не болей

@kolokol4ik  Спасибо! Ты тоже держись там и чтобы все наладилось!!! Я в шоке, как беременность на твои почки повлияла! Так что мой насморк - это мелочи жизни)))

@Madera17 надо тоже гимнастику поделать, в остальном сладкое практически не ем и сдобу, ем немного, соленое в меру, лежать конечно и спать не получается. Но вес стабильно +1 в неделю

@Kate_Gera називин детский, но не злоупотреблять. А так да, аквамарис/аквалор твой друг! 

@kolokol4ik @Kate_Gera Выздоравливайте девочки скорее!?

• Спасибо 1

2 часа назад, kolokol4ik сказал(а):

Сходила к урологу. Анализы не оч хорошие, назначили антибиотики. Температура вчера к вечеру все таки поднялась, максимум 37.8

А какой-то диагноз поставили? Что это такое вообще? Откуда инфекция? Старая или новая?

@Kate_Gera а нос заложен или текут?

@Kate_Gera у меня по узи почек одна опущена на 4 см. Вроде в 2015 делала узи все на месте было. Мне сказали, что норм, на работу почек не влияет, но сместилась видимо физиологически в связи с беременностью. Так что там реально может все перемещаться и давить куда-то, в том числе куда не надо(

@Sveetlik вот я это не могу назвать даже гимнастикой то толком. Думаю, что вопрос воды и белка мог повлиять. Мой рацион не сказать, что диетический, но он примерно такой же как до Б, даже поздоровее. А до Б я не раздувалась ещё на 15 кг за 5-6 месяцев. Думаю, что еда в меньшей степени влияет. Я немного подсократилась со сладким больше потому, что это все в жир превратиться в реальный, если постоянно как тюлень то быть. Лежать, конечно, не особо полезно, но я по своим ощущениям стараюсь по максимуму именно горизонтально быть. Без показаний к постельному режиму, конечно, это нельзя рекомендовать, но у меня такая картина. 

13 минут назад, Madera17 сказал(а):

@Kate_Gera а нос заложен или текут? 

Текут. Высмаркиваю, брызгаю АкваМарис и еще сильнее течь начинают. Ну если всего этого не делать, наверное, будет заложен. Весь день мучаюсь, голова уже болит от этого. Жалею, что с утра не пошла за больничным...

@Kate_Gera мне кажется, что когда текут, то нет смысла в сосудосуживающих. Только вот такой водичкой промывать. А если заложен, тогда да.

• Нравится 1

Только что, Madera17 сказал(а):

@Kate_Gera мне кажется, что когда текут, то нет смысла в сосудосуживающих. Только вот такой водичкой промывать. А если заложен, тогда да.

Я в принципе и  в небеременном состоянии стараюсь не использовать сосудосуживающие и вообще лекарства лишний раз. Так что в беременность тем более не хочу лишней химии

@Kate_Gera точно! Запамятовала) Мы тут с тобой на одной волне) у меня в этом плане также, поэтому лечение при простудах не отличается никак независимо от наличия беременности. А бактериальными инфекциями не болела ттт.

• Нравится 1

49 минут назад, Madera17 сказал(а):

А какой-то диагноз поставили? Что это такое вообще? Откуда инфекция? Старая или новая?

Про диагноз ничего не сказали. Говорит почка может такое давать. Антибиотик, который пью, он в том числе и против инфекций мочевыводящих путей, то что мне надо?

@burunduchook, мой муж тоже не особо общается. Из той же серии "Как дела?" или "Мася (он ее Мася зовет), ты как там?" ?  Приходится за дочу отвечать пока ))), папа же интересуется )))

@Madera17, спасибки за развернутый ответ. Я тоже чаще чувствую, когда на спине лежу. Я, по сути, так для себя и решила, по частоте шевелений в течение дня не буду заморачиваться, но если будет больше 12 ч интервал, тогда и буду думать о панике )))

@kolokol4ik, я в начале Б., да и до сих пор к почкам настороженно отношусь, у меня 3 из 5 подруг прошли через больницу как раз с этой бякой. Одна до сих пор благим матом вспоминает ))), т.к. намучилась, трубку ей не ставили, хотя, может быть, с трубкой ей и легче было. Воодушевляет то, что со всеми малышами все хорошо ))) кстати, у той, которая больше всего мучилась, в итоге самые легкие роды оказались. Она до сих пор говорит, я бы несколько раз через роды прошла, чем через саму беременность ))) Ты у нас держишься молодцом ?

@Kate_Gera, я горло лечила, а вот с насморком фиг знает, меня аквамарис для профилактики спасал, но у меня и не сильный был, больше горло. Почаще высмаркиваться и промывать все-таки аквамарисом, должен все-таки понемногу подсушивать.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Kate_Gera у меня один день прям плохо, а потом норм состояние, терплю, сморкаюсь и всё? 

Я и сама с ребенком не разговариваю, он только слушает наше чтение с сыном)))

@_ЁжиК_ в обменке увидела памятку в каких случаях обращаться ко врачу. И там есть пункт, что надо бежать если шевелений не было больше часа ? я бы тогда сто раз в день ко врачу бегала.

Кстати, а у меня наоборот беременность вполне себе неплохая была, но на родах все зачлось) роды были тяжёлые (

@Sveetlik вот также и у нас мало разговариваем,а чтение летнюю программу 1 класса слушает.

Ну и дочка с животом разговаривает-смешно так.

Говорит Сашей давайте назовём,а то вруг все же девочка то и Саша подоыдет ей

• Нравится 2

@Беременная К@З@ пузатая Вот и мой пузожитель слушает летнее чтение 1 класса, Винни пух у нас очень туго идёт, зато незнайка на ура!

• Нравится 1

@dasha2709 ну вот, а ты боялась. Эрозию потом прижги наверно, хотя где-то читала разные мнения на этот счёт, себе прижигала. У меня муж с первой бер тоже редко живот гладил, почти не разговаривал, а с этой постоянно, даже на узи ходит, умиляется детским вещичкам. Дорос может быть))) или уже знает, что такое дети?

• Спасибо 1

@dasha2709 Даша, не обижайся на мужа) Мой муж и в 1 бер-ть и сейчас не проявляет особого интереса к животу. Но как он любит и заботится о нашей дочери- это для меня главное :) А то что живот не стремится потрогать, ну это его дело. 

• Спасибо 1

@dasha2709 насколько мне известно эрозии они разные. БОльшая часть никаких вмешательств не требует, ее не прижигают в развитых странах. В каких-то случаях берут часть на анализ, чтобы убедиться, что все с ней ок. Биопсию делают. Там уж смотрят надо с ней что-то или нет. 

Кстати, у меня ж тоже эрозия ШМ! Забыла совсем. Но она не требует ничего (ттт). 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...