Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@//Alenka88// ага, икает ? я с Илюшей раньше ноября встречаться не собираюсь))) я имела ввиду, что положат меня в больничку какую или постельный режим пропишут. Отругала например за то, что полы вчера мыла. Говорит, что больше некому. Ну правда некому. И приготовить некому. И белье постирать. Я ж мама и жена

@kolokol4ik да уж, а я так в Курортном выматываюсь со стиркой, уборкой, что дома ничего почти не делаю. Только когда вдохновение и силы. Вот на днях наделала перчиков фаршированные и голубцов. Забила морозилку. Вчера как раз голубцы тушила, когда вырубило меня. А сегодня только стирка. Благо машинка стирает. Я очень мечтаю чтобы ко мне кто-нибудь приехал и помог с уборкой. Чтобы не одной трахаться. Хочу хорошую генералку.

• Нравится 1

@kolokol4ik как раз хотела тебе писать и спрашивать держится ли температура. Я не очень в этих вопросах соображаю, но когда инфекция явная и это не орви, то надо, конечно, лечить в том числе в беременном состоянии. С таблетками много перестраховок у производителей. Многие не пробуются на беременных для безопасности и соответственно в инструкции пишут, что нельзя. И я считаю, что и не надо если нет железобетонных показаний. Но если эти показания есть и польза превышает вред...

А диагноз поставили или после анализов будет?

@kolokol4ik а не рано? Перестирать может и можно, так как это не трудозатратно, а гладить я бы не стала. Потому что, наверное, ближе к сроку все равно переглаживать, ведь за это время уже все такое несвежее будет.

@//Alenka88// пока не замечала икоты. 

@kolokol4ik Оля! Какие полы??? Ну какие??? С трубкой! У вас есть ещё взрослые люди в семье? Или невзрослые, но помощники? На счёт уборки: вы не пробовали на аутсорсинг ее? Тетю специально обученную нанять и раз в неделю, чтоб убиралась пока такое состояние?

С готовкой сложнее, конечно. Ее только если бабушкам на аутсорсинг или мужу. Хотя мне, пожалуй, готовить проще всего из домашних дел. 

@kolokol4ik помимо того, что ты жена и мама (хотя ни один из этих статусов на мой взгляд не подразумевает основной функцией уборку и готовку), ты ещё женщина и человек. Для человека с трубкой в боку, я убеждена, вполне себе простительно не вымыть полы, а делегировать эту сверхсложную задачу кому-то другому, кто без трубки в боку, без температуры и небеременный. 

• Спасибо 1

@Madera17 я тебя обожаю!!!! Вправила мозг конкретно! Буду мужа заставлять))) 

• Спасибо 1

@kolokol4ik я давно уже полы не мою, а ты чего! Конечно мужу поручай, в конце концов можно просто попылесосить, мир не рухнет на этом

@//Alenka88// да, икает и часто мне кажется

Мы записались на фотосет на 21 августа)

@Madera17 мне муж сам говорит не хочешь -не готовь? но совесть заставляет иногда)) 

когда идет покупает готовое, когда сосиски по-быстрому с макаронами, а нет-так кока-колу с вкусняшками ест)

Мне завтра к Г, опять на флору тож будут брать посев.

бритье сейчас конечно геройство??

Съездили взяли поролон мне, закончу бортики и кокон) и завтра все посылочки заберу наконец?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, kolokol4ik сказал(а):

Да-да, она может! 

И я поддерживаю. Жена и мать - это, конечно, хорошо. Я сама такая - чувство вины,  если дома нет еды готовой или неубранно. Не понимаю, как некоторые могут весь день собой заниматься или гулять где-то в ущерб исполнения своей роли. Но!  Мне, например, жизнь показала, что к хорошему они (мужики)  привыкают быстро и перестают ценить. И моему, например, уже банальной еды мало уже чего-то разнообразненького подавай. Сама приучила,когда не работала и могла позволить себе разносолы и пирожки с блинчиками регулярно. А как вышла на работу, стала плохой хозяйкой, хотя дома всегда была готовая еда. Сначала обижалась, пыталась что-то объяснить. А в беременность забила и все. Есть силы и желание, делаю. Нет - сам не маленький. 

Так что ты там прекращай это полы мыть и т.п.! Тебе сейчас надо думать о себе и малыше. Адекватный муж должен понимать, в каком ты сейчас состоянии. И ничего страшного, если сам полы помоет и картошку почистит или макароны отварит. Понятно, что борщи варить и убраться как женщина не каждый мужик способен. Но элементарные вещи вполне. 

Девочки, я пока не знаю, как малыш икает. Я пока чувствую только толчки или перекатывания в животе. 

• Спасибо 1

1 час назад, kolokol4ik сказал(а):

Рада, что была полезна) думаю, что даже и заставлять особо не придётся, а просто озвучить необходимость. Из серии: дорогой, надо чтобы у нас дома мылись полы раз в неделю (тут по необходимости ставим то что надо). Я этим заниматься в ближайшее время не буду. Как нам это организовать? 

То есть прям воздержаться от наезда и не нести мысль о своей жертвенности. Итак очевидно, что тебе этим заниматься не надо. Глядишь он и получше что-то придумает) реально может наймёт кого-то. Плюс будет молодец - хозяин дома и управленец, сыну пример. Заботушка. 

Оля, пока тебе писала, поняла свой косяк со своим ??‍♀️??‍♀️??‍♀️??? 

@Sveetlik мне с готовкой повезло - мама помогает. Потому что 9 месяцев беременности и потом ещё несколько месяцев пока одуплишься без домашней еды сложно, даже если в ресторане ее заказывать постоянно. Но благо, что много простых блюд. Закинул - сварил, навалил на противень - в духовку. То есть не трудозатратно. От более-менее сложных блюд можно отказаться. Суп раз в неделю могу варить, а могу и раз в 2. Остальное можно ну прям капитально минимизировать по вложению личного времени. Если есть ещё кастрюля с двойным дном (у нас такая советская), то кашу варить тоже по вложенному времени меньше 2х мин. Ещё б ребёнок ел ее каждый день ? гарниры вообще просто варить (гречка, макароны, картофель (но его люблю молодой покупать и запекать, чтобы не чистить ?), рис (но его я плохо варю ?), цветная капуста) или вообще салат из свежих овощей сделать. Мясо/рыбу запекать или стейки делать (но с маленькой стараемся жарить как можно меньше), также потушить можно. В общем, стараюсь всегда упрощать этот процесс. Пироги тоже самые простые делаю типа манника и шарлотки обычно. А так как мама помогает, то вообще готовлю редко.

@Kate_Gera я тут опять таки психологов покачивалась и по ролям типа должна быть такая расстановка.

1. На первом месте: Я-ЖЕНЩИНА

2. На втором: Я-ЖЕНА

3. Ну и третье: Я-МАТЬ

У меня, конечно, все перемешано хз как. Особенно с появлением ребёнка поняла, что превратилась в очень токсичную персону, так как не спать, не жрать и все ради ребёнка, потом надо ещё и мужу стараться внимание уделить, а на себя ничего не оставило. Сама о себе не позаботилась и никто не позаботился. В итоге до сих пор прорывает, потому что сама выдохлась, куча всего переделано, а я вечно замученная недовольная и заюзанная. Никому от этого не хорошо. Надо о себе заботится, короче. 

• Нравится 2

@Madera17 О да, супы я вообще перестала варить, раз в 2 недели ездим к свекрови и она варит и привозим еще домой))

тож простое готовлю, вообще не люблю готовить

@Madera17 согласна, надо почаще вспоминать о любви к себе??

• Нравится 1

@Madera17 у нас собака той терьер, кот Мейн Кун и вот купили в воскресенье хомяка доче))

@_ЁжиК_ мой день спит,а вечером серии отбивает, неприятненько так)@kolokol4ik

Ох, поправляйся скорее,пусть уже всё наладится!

@Sveetlik

Вещи чудо, ручки золотые!!!

@Madera17 я почему спрашиваю,у дочки ж тоже впс, так интересно что насчёт родов в будущем скажут. Но у нас сложный, дай бог это не противопоказание)

Я готовлю но что то простое и быстро, а так все дела заброшены. Работаю в основном,коплю на первое время после родов,пока работать не начну

У нас холодина жуткая, 9градусов тут было, прогноз лета не обещает, всё дожди((

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@//Alenka88// во дела!  Ты,  мать,  береги там себя!  Сколько можно хлопотать?  Я вот тоже дома делаю дела,  но только чувствую что устала - все кидаю и ложусь,  как становится хорошо так и продолжаю трудится.  Кстати,  про ГТТ,  ты когда писала я удивилась,  что сдаешь не в пятницу,  мы же в одной ЖК сдаем.  Мне сказали,  что этот анализ у них только по пятницам,  без записи.  Может это для аршинцевских только так?... 

А за курочек я как переживала,  боже,  хорошо,  что нашлись лапатушки))) 

Я короче с каждым днем чувствую себя все грузнее и грузнее.  Малышки устраивают танцы уже на пару,  а не по очереди как раньше.  Икоту тоже часто ощущаю,  так прикольно,  она мне в отличии от пинков нравится.  Сегодня так ворочались,  что,  мне кажется,  и все органы переворошили там,  сторона печени болела и ком в горле стоял,  про изжогу я молчу,  она постоянно со мной,  периодами просто невыносимая нахлынывает,  тогда пью ренни,  но это на 10 минут эффекта. 

А вообще их пиночки как толчки к хлопотанию о том,  чтобы все было куплено к рождению.  Сегодня нашла такое классное автокресло б/у у нас в городе за бесценок,  что не смогла пройти мимо,  но блиин,  мне же надо их 2!  Пошла искать на авито,  благо фирма известная и их там много,  только цена уж повыше и плюс доставка.  Но,  о чудо,  выкладывают точно такое же из Ярославля недорого,  тут же купила.  Прям так возбудились от этих покупок,  ищу коляску теперь,  но,  увы,  с ней все сложно. 

Нам друзья отдали пакет вещей на девочку,  вот тоже увлекательное занятие по перебиранию)))  Конечно парное новенькое я тоже приобрела,  но для дома думаю все остальное тоже сгодится.  Ну вот боди без запаха через голову и распашонки-кофточки я сразу откладываю как не нужные.  Ведь они разве нужны,  если  полно комбезиков?  Ну на крайний случай есть боди с запахом с ползунками. 

• Нравится 1

@Ingulja у меня только такие бодики и были обычные, когда в месяц осмелела через голову надевать, тогда и не вылазили из них) я на выходных переберу вещи, покажу наше приданное))) 

я вчера такая довольная закончила бортики)))) уложила всё в комод :kiss2:

@Nataly9 спасибочки)) у нас тож мейнкун жила с тойем, но с родителями разъехали и теперь кошке хорошо без него)) ужасный характер у тоя у них. 

А кошка у нас как собачка, всегда бежит встречает, что-то рассказывает?

Сын в мультике увидел рыбку у кого-то и давай говорить что надо купить. Я не не, спасибо)) ну забыл и хорошо)

всё вторую кошечку просит, котика, чтобы кошка была королева, а кот король?

• Нравится 3

8 часов назад, Nataly9 сказал(а):

@Madera17 я почему спрашиваю,у дочки ж тоже впс, так интересно что насчёт родов в будущем скажут. Но у нас сложный, дай бог это не противопоказание)

Я готовлю но что то простое и быстро, а так все дела заброшены. Работаю в основном,коплю на первое время после родов,пока работать не начну

На счёт серьёзных не знаю, но в том роддоме где рожала (при 15 ГКБ), там они говорят и люди с всякими приборами рожают и чего-то там такое. Имею ввиду те, кто носят их постоянно для работы сердца. Не помню как называются. 

А у меня то мелкая какая-то патология, которая не влияет ни на что судя по всему. У меня и ЭКГ в норме и даже вот на ЭХО-КГ в поликлинике ничего не поставили странным образом, типа градиенты нормальные. ?‍♀️ Операций никогда не требовалось. Вообще это стеноз легочной артерии, но незначительный и компенсированный. Зато мама после родов чуть не поседела как узнала. Ещё ж врачи сразу сказали, что лучше о втором ребёнке подумать, а то хз что с девочкой вашей будет... короче, маме досталось... 

Погода - да. Приехали на несколько дней в МСК, вот вторую неделю досиживаем уже. Ещё и на третью останемся, а там уже и по врачам надо снова ? с другой стороны беременным неплохо, что жары нет.

На счёт работы вот тоже работаю как в последний раз)) но я это уже больше 2х лет так) потому что знаю, что надо бы сейчас заработать ибо если чего, то работать я не устроюсь нормально в ближайшие года 3. Стараюсь использовать имеющиеся возможности. 

@Ingulja с крупной покупкой!)) я мелкое автокресло постирала недавно)) надо ещё коляску постирать))

Я совершенно нормально пользовалась боди, которые одеваются через голову. Сама не думала, что будет норм, взяла их не подумав. А оказалось не так страшно. Тем более ребёнок рождается маленький и ему этот 56 размер ещё и велик и он в нем болтается (ну чаще всего). Прекрасно голова пролезает в горловину. Мы дома в основном были или в подгузнике или в слипе с длинным рукавом первое время. Топят батареи жарко, но чтоб руками не поцарапалась и не тыкнула, то закрывали рукавами с антицарапками. В сливах дома не ходили, не перегревать чтоб.

@Sveetlik жду уже приданное)))

@Nataly9 кстати, тема то хорошая на счёт после родов. Бывают же ощущения, у будущих мамочек, что декретные получат, все на них купят для ребёнка и шикарно. Но на самом деле декретные это ж по сути зп, которую один раз за 5 месяцев выплатят, а потом эти 5 месяцев сидеть без зп. То есть не лишние деньги к основному доходу, а по сути тот же основной доход. Только в эти месяцы ты не работаешь, а на больничном сидишь (но там нагрузка от приличной до очень приличной, что и без работы это время особо бездельем не назовёшь). То есть по сути купить на текущие доходы приданное или на декретное - разницы нет. Только потратив декретные ещё долго не будет притока денег. Это ещё если заплатят их из реальной зп, то хорошо. 

• Нравится 2

Сижу на лавочке, девушка подходит говорит вам кроватка не нужна??

сходила на прием, на узи в 30 недель 26 августа, на прием 2 сент, отлично)) 

сказала что ноги выкручивает, выписала кальцемин

@Madera17 это от мамы наверно зависит, я и не купала сама сына, всегда муж держал, но конечно если бы безвыходная ситуация была, но свои страхи переборола и сама б купала и бодики сразу начала одевать))

слипы тож дома не носил, только у бабушки

• Ха-ха 2

@Sveetlik вот мамочки знают, что приданное может пригодиться))

тебе и в декрет, получается с 26 августа?)

у меня месяц до декрета ровно!) ухожу с 2 сентября!))

по поводу купания, я тоже с помощниками купала, но держала всегда сама. Помощники больше на то, чтоб ванну помыть и набрать. В остальном не было страшно с маленьким. Мы ж и ныряли и чего только не делали. На это только я была способна) все вокруг причитали - выгоняла из ванной, чтоб не пугали мне ребёнка своим нытьём и охами)) 

А если страшно, то маленького его ж только ополаскивать можно, он же не пачкается так как мы. Ну попу мыть. А так он в чистоте и стерильности. Если б не было темы этого плавания в прохладной воде, то я бы вообще в ванной купала по желанию пару раз в неделю и под краном бы мыла по мере загрязнения. Ну может раз в неделю с моющими средствами всего. А так в этих ежедневных купаниях в горячей воде и натирании чистого новорожденного химией нет же никакой пользы. А попу все равно моем постоянно. 

Кстати! Попу после того как покакал нужно ребёнку мыть сразу. Мне мама троих деток сказала, что с первым не знала этого, думала подгузник все впитает как с мочей и менять только через 3 часа. Вроде информация простая, но ей никто не сказал) вот говорю на всякий случай) что даже если в подгузнике, то после стула мыть попу сразу. В походных условиях влажными салфетками, но это именно в походных. Как только есть вода, то ей. 

@Madera17 ну просто назвать декрет да? я ж не работаю) 

кстати хз, всегда салфетками попу только вытирала, всё хорошо с ней было? 

Да, мы каждый день купали в маленькой ванночке, иногда с кругом плавал, без средств, а со средствами раз в неделю

@Madera17 вот девочек знаю надо мыть всё-таки после больших дел, еще и правильно. Может с мальчиками проще))

@Sveetlik у девочек особенность одна - из сверху вниз моют. Мальчика в любом неправлении. Сейчас везде нам сказали, что салфетками только в случае форс-мажора, так как они же не водой пропитаны, а составом, который особенно по экоразносам нифига не ЭКО даже у очень приличных фирм. То есть часто не стоит ими злоупотреблять. Мы злоупотребляли на даче, но там не было водопровода впринципе. Ни горячей ни холодной воды, тогда халтурили и периодически салфетками протирали. А в Москве где из-под крана вода течёт любой температуры вообще не напряжно в раковине ополоснуть и даже дешевле выходит) ну и как-то в роддоме научили сразу мыть в раковине и это не доставляло никаких неудобств. Только когда уже выросла ?

@Madera17 а я маму опять послушала и накупила распашонок. Помню как мучилась с ними в первый раз. Все таки наверно парочку хотя бы бодиков возьму. И хочу комбезик или вязаный или флисовый (чтобы на улицу гулять, на слип надеть и потом в конверт). 

@//Alenka88// у нас тоже три раза. И в интернете везде пишут про три пробы. Это ты наверно что-то напутала)))

22 минуты назад, kolokol4ik сказал(а):

@Madera17 а я маму опять послушала и накупила распашонок. Помню как мучилась с ними в первый раз. Все таки наверно парочку хотя бы бодиков возьму. И хочу комбезик или вязаный или флисовый (чтобы на улицу гулять, на слип надеть и потом в конверт). 

По моей личной практике именно распашонка самый бесполезный предмет одежды для новорожденного)) и их даже особо в магазинах то не найдёшь) где ты их взяла?)) 

у меня комбез с небольшим утеплителем под конверт. Но я не знаю не жарко ли ребёнку было. Вроде признаков не подавал. Но не могу исключить, что на улицу зимой может немного перегревала ?

@Madera17 кто ищет тот всегда найдёт ?

@Madera17 а ты чего ждешь приданное ?? с салфетками ясно)

@//Alenka88// у нас тоже три раза берут?

и у нас три раза

вчера сдавала. Попросила мужа приехать отвезти домой меня. Приехал, я как вареный овощ, спать хочу -немогу. Иду плетусь за ним, он несет мой рюкзак с водой и остатками еды, которую брала чтобы перекусить после анализа.

И тут вдруг на встречу с супермаркета выходит беременная девушка с прилычным таким пузиком, очень даже приличным, и несет два !!! огромных пакета с продуктами. Мой муж посмотрел на это дело, потом на меня и говорит:  ты видела?! а я рюкзак твой несу? (при том что я не просила его нести, сам предложил ? ) типа, "чо вы такие разные?" ну и периодически называет меня "немощь моя" ? и конечно же и я и он надеемся что это не навсегда и с родами эта немощь пройдет ? 

к слову я тоже когда сама в магазин хожу, много могу взять, но как правило это киллограм на 5 небольше и то редко такое бывает.

• Ха-ха 1

@burunduchook ну у всех состояние разное) я в прошлую б не могла долго сидеть неделям к 26, и ходить, живот болел. Лежала тюленем)

а сейчас спокойно вон прохожу по 5-7 км, муж меня лягушка-путешественница называет?

• Нравится 1

@//Alenka88// я не исключаю, что у нас тоже было 3 раза, не помню уже ?

1 час назад, Sveetlik сказал(а):

@Madera17 а ты чего ждешь приданное ?? с салфетками ясно)

@//Alenka88// у нас тоже три раза берут?

Я просто пока его не разбираю)) недавно все видела, поэтому пока не так интересно)) а покупаю мелочи всякие, не знаю интересно на них кому-то смотреть или нет)) 

думаю, во второй половине сентября или в октябре все перестираю из одежды и переглажу. Они у меня в отдельном кофре лежат на 56 размер. Особо не надо даже ковыряться, просто вытряхнуть в стиральную машинку. Коляски, конверт и Бортики пораньше, я думаю. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...