Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

Я надеюсь была умной и одежда разложена по размерам?

• Ха-ха 1

@burunduchook очень индивидуально проходят беременности. Кто-то картошку копает в третьем триместре, а кто-то себя еле носит. Поднимать тяжести и большущие сумки переть из магазинов - я вообще не понимаю чего это за развлечение такое. Очень стараюсь себя в этом сдерживать в любом состоянии и печалюсь, когда вижу таких навьюченных женщин. Особенно 31 декабря. Одни женщины с огромными тяжеленными пакетами чего-то домой прут((( меня это очень удручает( а про беременность - вообще молчу.

4 минуты назад, Sveetlik сказал(а):

Я надеюсь была умной и одежда разложена по размерам?

Я терпеть не могу все разбирать)) точнее может даже и люблю, но понимаю, что по времени мне трудозатратно и жалко его. Стараюсь сразу постирать и убрать в соответствующий кофр. А то где-то ещё и бирки срезаю и не разберёшь какой размер( идентифицировать дольше( плюс ещё чего-то маломерит/большемерит, в моменте ты это знаешь, а через год, конечно не помнишь. Может так и проваляться. А у меня психологическая травма на счёт кучи ненужного хлама с советских времён с лыжами на балконе ?? 

@Madera17 вооот,  спасибо,  что подтвердила мои подозрения насчет распашонок!)  У нас на районе,  кстати,  топят не сильно,  я дома хожу с длинным рукавом,  плюс планирую доступ же воздуха с улицы,  так что думаю,  что нам слипы будут в самый раз. 

@burunduchook я тоже не мощная и нисколько этого не стесняюсь,  для меня сейчас и три кг поднять подвиг,  так что пока у тебя это чудесное положение,  то ничего зазорного нет в этом.  Успеешь еще натаскаться! 

@//Alenka88// три раза,  да.  Так у нас еще демократично,  я читала,  что второй раз кровь сдаешь через час,  а третий аж через два!!!  Так что у нас не все так плохо. 

Была сегодня у гини,  оказывается декретный назначает заведующая жк, записалась к ней. Анализы все,  в том числе и ГТТ, пришли хорошие,  вес я набрала за 2 недели 0.5 кг с последнего приема,  чему очень рада и пошла сразу это дело отметила мороженкой))) Осталось решить теперь колоть ли мне иммуноглобуллин для профилактики резус конфликта.  Оказывается по приказу они должно, но вакцин нет в наличии и нужно самой за 6к заказывать. Но дело даже не  в деньгах, антитела могут поднялся наоборот после него, пока что у меня их нет. Могут и не подняться и все будет хорошо. А если не вколоть, то тоже могут появится и отрицательно воздействовать на плоды, если они получилось с кровью +. Гиня озвучила все риски и дала время подумать неделю...А кто у нас тут тоже с отрицательной был?  

• Грустно 1

@Ingulja у подруги отрицательный. Ей кололи два раза. На какой то там неделе и перед родами. У дочки + был, поэтому второй раз кололи. И говорит нужно обязательно колоть, если планируешь ещё рожать

• Спасибо 1

@Madera17 @Sveetlik  В вашем случае хорошо, что детки одного пола - вещички от старшеньких пригодятся)

А я прям маюсь от безделья. В принципе у мамы дома особо делать нечего, так еще и заболела. Лежать целыми днями тошно, а мотаться где-то с соплями и по плохой погоде не хочется. 

@Sveetlik  Как думаешь, если у пеленок края зигзагом обработать без подворота, то обмохрятся? Я ж купила ткани для пеленок, думаю, может построчить. Посмотрела готовые детские пеленки, оказывается, что края не поддворачивают,как у обычных.. А оверлока нет у меня, только машинка с разными строками. 

@burunduchook Мы с мужем тоже видели, как девушка с огромным пузом с рынка две сумки тащила. Но я внушают, что это ненормально и сама ничего тяжелого не покупаю и не ношу. Есть, конечно,  "женщины в русских селеньях", но нафиг надо еще это на себя взваливать. Современные мужчины итак особо не перенапрягаются. 

@kolokol4ik после родов скорее всего кололи

@Kate_Gera сильно не обтрепятся, может кое-где ниточки выскочат, обрезала и всё. я до оверлока так обрабатывала края)

Мне муж сам говорит не нагребай, что тяжелое-с ним всегда по магазинам. Ну и до б так было. 

• Спасибо 1

@Sveetlik @Kate_Gera  я тоже так, вместе ходим в магазин когда много чего надо. А так вsйдешь "за хлебушком" и нагребешь немного картошки на суп, морковь, лук... сметанку ...фруктиков по чуть-чуть и  - опа!! 3-4кг набежало ? 

И полы когда мыла уже и забыла. Муж любитель чистоты и моет пол руками на корячках, а я так "со шваброй пробежалась". Считаю если часто моешь, то можно и так, ну если в комнатах. На кухне конечно такое не прокатывает -  у нас там "свин" кушает (котик).

я тоже думала ткани на пеленки набрать, так можно поинтереснее расцветки выбрать, чем уже готовые в магазине. Тоже оверлока нет, думала зигзагом. Думала, может лучше будет если один подворот сделать и тогда уже зигзагом пройтись... Остались кусочки от ситца, буду на них тернироваться, сделаю типа платочков, уверенна что где-то да пригодятся.

• Ха-ха 1

1 час назад, burunduchook сказал(а):

я тоже думала ткани на пеленки набрать, так можно поинтереснее расцветки выбрать, чем уже готовые в магазине.

Вот и мне тканюшки понравились, купила разных расцветок малышастых)))

• Нравится 1

а еще я насмотрелась видео по пошиву конверта на выписку, матрасика  пеленального... прям руки чешутся. И отдельное что еще хочу это простыни на резинке для детской кроватки ? прям руки чешутся

• Нравится 1

Мне гтт не назначали в первую Б и сейчас молчат.) В первую Б так вообще анализов и узи был минимум минимальный (даже торч не сдавала и не просили сдать), а в этот раз и на ЭХО-КГ бесплатно записали и на допплер, я мягко говоря была удивлена.))

@burunduchook мне свекровь делала платочки, из трикотажа , ооочень понадобились и до сих пор пользуемся

• Нравится 1

@Sveetlik хорошая идея с трикотажа еще сделать, они помягче будут ;) Спасибо за идею

@Kate_Gera на самом деле, я когда закупалась, то знала, что ещё за вторым пойду. Поэтому часть одежды унисекс. То есть если был бы мальчик, то надо было бы докупить 1-2 слипа/боди на каждый размер всего) 

• Нравится 1

@Madera17 Все у тебя по плану)))  Правильно и практично, тем более детки быстро растут и вещи не ушатываются.

Кстати, недавно только с подружкой обсуждали, что, по нашим наблюдениям, второй ребенок чаще того же пола, что и первенец. У меня правда у многих подруг либо два сына, либо две дочки. И у нас на форуме тоже чаще так, чем разнополые. 

@Kate_Gera да, не ушатываются так быстро, да и вообще они ж дома в основном используются. Поводов для выхода с малышом не прям уж много. Поэтому на домашнюю одежду нормально даже если не в идеальном состоянии, а может и немного застиранные. Но я очень хотела все сама купить. И мне приятно, что эта одежда носилась только моими детками. Не то чтобы я брезгую чужой младенческой - совсем нет, просто именно своё хочется, знаешь, что все только для внутреннего пользования. Не знаю как объяснить ценность, но я как-то ощущаю) 

у знакомых, у кого двое действительно чаще однополые детки, чем разнополые ? никогда не обращала на это внимание ?

Я тоже унисекс старалась брать?о втором вообще после родов не думала, и не хотела)) но вещи отдавать тоже не хотела, столько потрачено в них, решила а вдруг понадобятся когда:sorry:Ждали моего созревания)) 

и ни у кого их вещи не беру.

вот только коляску решили б/у взять))

• Нравится 1

@Sveetlik так я после родов тоже долго о втором не думала ? это я до родов сообразила))) и вещи ж в основном покупала заранее) как начала за них отстегивать пачками так поняла, что второго могу не потянуть если не начну часть брать унисекс ? мне все-таки на данном этапе принципиально, чтоб если мальчик, то в розовой коляске не ездил и в розовых ползунках не ползал) хотя по большому счёту разницы нет, наверное) девочке проще в этом плане)

• Нравится 1

Когда сыну лет пять исполнилось, поняла, что на второго уже точно никогда не решусь и начала отдавать вещи. Все раздала как оказалось. Зато сейчас так радуюсь и наслаждаюсь покупками))) крупное у нас правда все осталось, матрас точно новый покупать. Автокресло точно нужно

@kolokol4ik после перерыва, да, наверное, кайф пошоппиться и снова проникнуться этим вопросом)

• Нравится 1

У меня вектор интереса переместился, поэтому пошить увлекательно))) видимо знала и поэтому конверт для выписки продала и бортики отдала? а малышковые вещи шить не хочу, мне муторно) только комбезик пошью

• Нравится 1

@Madera17 я работаю на дому,делаю маникюр, поэтому никаких декретных мне не светит,надо отложить и думать о подработке, зп мужа маленькая,у меня больше сейчас. Поэтому работать буду до родов, куплю абсолютно всё,примерно на год вперёд. Ну и ремонт моя головная боль, мы же только купили новую квартиру, состояние кошмар,мне срочно надо все переделать)

Я распашонки терпеть не могу, боди и слипв моя любовь,никаких ползунков и т.д. Неудобно мне очень

Попу вытирала сначала салфеткой потом споласкивала водой,первые месяцы,потом просто салфеткой. Но чтобы не менять памперсы сразу после показов это нонсенс, вонючка же и раздражение запросто заработать, даже в голову не пришло бы оставить ребенка в какашках?

Вещи буду перебирать в октябре, сейчас не хочу ничего с дачи тащить, потом привезу,разберу,перестираю сразу, проверю что есть,а что надо докупить)

8 минут назад, Nataly9 сказал(а):

@Madera17 я работаю на дому,делаю маникюр, поэтому никаких декретных мне не светит,надо отложить и думать о подработке, зп мужа маленькая,у меня больше сейчас. Поэтому работать буду до родов, куплю абсолютно всё,примерно на год вперёд. Ну и ремонт моя головная боль, мы же только купили новую квартиру, состояние кошмар,мне срочно надо все переделать)

Ох!!! У тебя ещё хлеще чем у меня расходы))) у меня будет оплачен больничный. Поэтому жду официального декрета. Чтоб уж наверняка знать, что сижу себе в нем спокойно. Но я тоже работать рассчитываю до самых родов (ну и после, хотя, если по чесноку, то не очень себе представляю как получится с двумя). Сфера деятельности и у меня проще для удаленной работы с детьми - только комп нужен и интернет. Никаких людей. Но вот с ремонтом - это ой! Я себе представляю что это за геморрой, но без него никак. Мы с ремонтом закончили ещё до Б. Условия в Москве привели в порядок. А потом за стройку взялась на даче ибо там просто жесть и без этого никак. Вот в этом году все самое основное закончила. Можно ещё ковыряться по мелочам, но денег набежит много и устала я от всего. Решила забить в этом сезоне. Раньше то наоборот по максимуму все делала «пока есть на что». 

Вот и я так часто покупаю вперёд для ребёнка. С теми же мыслями. После родов считала каждый отработанный месяц, что не залезла в свои кубышки, а прекрасно справляюсь текущими доходами и ещё и на стройку откладываю да на второго малыша. В идеале дотянуть бы лет до 3х. Потом не так напряжно - уж можно работу найти так или иначе. Но мне ещё проще, что мне хоть гарантировано что-то платить будут до 1.5 лет. С дочкой было 11 тыс пособие. Но на подгузы и пюрешки этого и хватит) не лишние)

А у тебя нет возможности устроится официально куда-нибудь к друзьям в фирму, чтоб теле больничный по БиР оплатили?

@Madera17 нет, у меня нет таких друзей с фирмами,да и срок большой уже)

Если мы пройдем как малоимущие то вроде с маткапитала можно будет снимать по 10-11т.р ежемесячно,не лишние,да)

@Nataly9 срок то значения не имеет, было б куда больничный отнести. Я ж так понимаю, что его просто не оплачивают, если нет трудоустройства? 

Эти деньги все равно фирма из ФСС возмещает. Только немного с бумажками повозиться.

@Nataly9 про запах могу поспорить - моя не пахла совсем первые месяцы на полном ГВ. Запах появляться стал вроде после прикорма потихоньку. А может и с докорма. Но на ГВ точно не пах подгузник. 

Девочки, всем привет!

После отпуска вышла на работу, писать совсем некогда, но периодически вас читаю. Работаю до 6 сентября, потом в небольшой отпуск, потом в декрет сразу. Очень устала, побыстрей бы. Приданым заниматься некогда, только коляску купили, конверт и на выписку. Нам теперь из-за отказа в многодетности придется в Москве прописываться, со следующей недели буду в туда в МФЦ постоянно после работы мотаться, оформленим заниматься, чтобы до сентября успеть. Потом начнется школа, уроки, музыкалки, репетиторы. У нас еще и школа одна в другом городе, каждый день туда-обратно. Эх, покой нам только снится.

Кстати, на глюкозный тест у нас кладут в стацонар на 4 дня, выписывают больничный. Но платная Г. меня отговорила, слишком большая нагрузка на организм. Я даже чай с чайной ложкой сахара не могу, вырвет. Вообще сладкое плохо переношу, только шоколад темный моя любовь, до трясучки. Но сейчас отказываю себе в нем, а то 20-25 за бер. наберу, как обычно. В общем, держу себя в руках, пока 5 кг в плюсе. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...