Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Madera17 фсс может развернуть фирму и сказать что умышленно наняли б? 

@Sveetlik да ладно??? На каком основании? У нас руководство вечно устраивает беременных. Ни разу не развернули. Реально с какого? Значит, человек работал, налоги платил, законом положено, плюс ещё поддержка материнства и детства постоянно и везде, а тут больничный не оплатить? Охренеть вообще! Беременных тем более можно трудоустраивать и даже запрещено отказывать им в приеме на работу по причине беременности, так как это дискриминация и нарушение конституции.

@Madera17 бывает такое??‍♀️ 

Я думала так устроиться на работу, но потом посчитала, что это 50% от установленной зп отдавать за трудоустройство, налоги ж в итоге составляют чуть больше 50% от оклада. Не слишком выгодно. А пособие по отпуску все получать будут, хоть минимальное, около 6тыс что ли на второго и 16 единовременное, или больше сейчас

@Sveetlik налоги около 45% от зп. Конечно пособие меньше будет, но и не выплатят больничный по БиР. Там берутся 2 последних года работы до декрета для рассчета, когда ты работала официально. Исходя из этого рассчитывается средний заработок на день и оплачивается больничный 140 дней. То есть когда ты работала официально, то те же 45% от за ежемесячно платила в бюджет. Часть из этого в ФСС на страховой случай в связи с материнством. 

Кстати, девочки, кто не работает. Вроде есть какая-то выгода, если встать на службу занятости. Хотя вроде как в этой теме это и обсуждали ?

@Madera17 @Madera17мы на ив были, но запах чувствлвалсЯ сразу)

@Nataly9 на ИВ запах сразу и чувствуется) на ГВ чуть кислым молочком пахнет

@Madera17 ну человек платит 13%, остальное предприятие, а тут если устроиться просто для бир, то придется самой отстегивать эти 45%. 

Я когда работала 5 лет назад, то чуть больше 50% были налоги от фонда зп , я бухгалтер была)) 

@Sveetlik да вроде не понижали налоги с ФОТ за последние 5 лет... тем более, чтоб на 10%... ну не суть, суть в том, что с твоей зп отчисления ежемесячно шли как раз на случай беременности. Это ж страховой фонд. В случае страхового случая должны выплачиваться. А тут получается платили-платили, а так мало получается и ещё и больничный по БиР могут заколдобиться выплачивать якобы, типа «специально устроили беременную». Совсем охренеть (pardon my french)!

Девочки, кто когда на следующее узи планирует? 

У меня завтра 26 недель, 3й скрин только после 30 недель, а делала последнее узи в 24. То есть 1.5 месяца без узи как-то долго по моим меркам. А с другой стороны часто ходить сейчас чего-то не хочется. Наверное, через неделю посещу все-таки кабинет ультразвуковой диагностики. ?

и надо на фотосессию записываться. Хотя страшно лень, хочу отдыхать) 

@Madera17 , я вот тоже думаю через недельку сбегать, будет 26 недель ? Будет месяц как была в последний раз.

@Madera17 я думала и передумала) дождусь уже в 30 недель

а фотосет в 29, я уже достаточно выросла для него?

@Madera17 Я во вторник иду на узи. У меня в жк, с этого года новые правила на узи отправляют четыре раза. В 12 недель, 20 недель, 27 недель и 32.  У меня сначала узи к 8 часам а потом на приём. Потом отпишусь что и как у нас. 

По поводу фото сессии тоже хочу записаться наверное на сентябрь. 

• Держу кулачки 2

Доброе утро, пузики! Кто-то добрый отправил нам с материка плохую погоду. Опять буду без гостей сидеть. ? Дождь два дня, на морько приехала, называется! Льет жесть как и ветирище :-(( Верю что хоть к вечеру прояснится. 

Про УЗИ что то я в раздумьях. Вообще считаю что для хорошей безпроблемной беременности я уже и так много раз там была -5. С сыном и с дочкой за всю Б было 3 скрина, ну и в РД перед операцией смотрели зрелость. Думаю до третьего скрина дотерпеть, но все таки хочу на нормальном экране увидеть и может личико в 3Д. Поэтому в сомнениях. Сходить или не сходить помимо 3 скрина для себя, или уж после 3-го, там до родов тоже много времени. 

Пинается лежит, погода тоже не нравится, видимо. В туалет хочу, а до него по улице ползти, беееее.

@KGalinkaW для меня это прям нормальная неистеричная беременяша, которая раз в месяц ходит)) кстати, я последнее время так и хожу, что для меня удивительно))) 

Чего-то вчера малышка ковыряла в области шейки и ещё пару раз кольнуло в области шва. Вспомнила, что у меня ж рубец! Решила, надо через недельку промониторить все-таки. 

@Sveetlik я тоже в этот раз в августе думаю сделать, хотя реально живот не сколько сильно беременный, сколько толстый как и все остальное. Но дальше и остальное будет ещё толще ?

@Ole4ka19 кулачки на узи!

Мне прям в ЖК назначали после скрининга каждые 4 недели почему-то. Но я все платно делала, потому что со своими разъездами бесплатно записываться слишком сложно. После 24х недель Г ещё узи не назначала, на приём 15го и узи ей не нужно вроде. Поэтому сейчас чисто по своей инициативе) 

@//Alenka88// а вы после лета переедете в город? Это же только для летнего бизнеса живете в этом месте?

@Madera17 спасибо за кулачки. Мне очень интересно сколько уже сейчас весим и сколько сантиметров. А так я уверена что всё остальное хорошо ?

@//Alenka88//да уж,  погода у нас жестяк!) Прорвало после такой жары небо!  У вас там вообще нет разве отдыхающих? 

@Madera17 вот тоже думаю об УЗИ.  Последнее было 19.07 в 23-24 недели,  а следующее мне не назначили на приеме 02.08. и сама забыла спросить с заботами о декретном и уколе ИГ.  Теперь только в 30 наверно назначат.  Блин,  но у меня же двойня,  они каждые 2 недели должны смотреть.  Сейчас только осознала и обидно так стало!  Пойду,  пожалуй,  сама платно,  заодно таки 3д посмотрим,  интересно же. С бабосиков-то жалко,  потому и думаю. 

@Ingulja я поддерживаю))) ещё и с двойней мне вообще не страшно было бы казаться чересчур перестраховочной беременяшей. Помню, что девочки с двойнями писали, что это реально совсем другая нагрузка на организм. Именно девочки у которых и многоплодная и и одноплодная Б была. При чем у одной с такой же разницей как у меня сначала один, потом двое (но можно ещё подумать, что также как мне сложнее от того, что ещё не очухалась), а у другой сначала двойня была, а потом через 6 лет одноплодная, то есть не помолодела за это время, не оботдыхалась, а Б легче. Обе говорили, что очень отличаются Б. У обеих оба раза ЭКО

@Ingulja Привет !) Я хожу раз в 2 недели на Узи . Хотела узнать когда ты отменила полностью поддержку и потом как себя чувствовала ? Я была на втором скрининге и у одной малышки в сердце нашли гиперэхогенный фокус (белое пятнышко ) ...Узист и Ре сказала что это ничего страшного , сказали что это скорее всего к родам рассосется, но расстроилась все равно .. (

• Держу кулачки 4

@Евгения// а ты делаешь в ЖК на учете УЗИ или частным образом?  Поддержку от меняла постепенно конечно, и до сих пор 200мг утрика осталось.  Все прошло очень гладко, ттт. У меня из гормонов была Прогинова 3*3,  утрика 3*200. Прогинову  отменяла с 9н 1т,  потом с 12н 1т. и с 15н. совсем ее отменила.  А утрик начала с 15н 2*200,  потом с 17н. осталось только 200мг на ночь.  А у тебя сейчас какая поддержка? 

Насчет пятнышка,  я тоже читала,  что рассасывается это все,  может и ошибка быть,  сходи еще перепроверь. 

@Ingulja Я под наблюдением у своей Ре . Вот на следующей неделе иду к ней на Узи.  С 20 неделе мне отменили полностью уже поддержку , вот сегодня 2 день без таблеток , тьфу тьфу чувствую себя без поддержки также как и с поддержкой . Рада на самом деле уже избавиться от всех этих гормонов . Не думаю чо ошибка , потому что делали детальное Узи у очень хорошего доктора . Очень надеюсь , что как доктора и сказали рассосется .  У меня уже кстати во всю шевеления , но одна девочка на много активней другой ) 

• Нравится 1

@//Alenka88// мы у свекров были, а это дорога на крым, так отдыхающие прут и прут, пробки даже у них на улице, то гонят на скорости по гравийке, пылище. Навигатор зараза показывает так пути объезда

@Евгения// ах да,  ты же у Ре наблюдаешься.  Это здорово!  Они более продвинутые с этом вопросе,  нежели гинекологи.  Мне гинеколог оставила утрик до 32 недели.  Я боюсь тоже сама отменять,  так что пусть будет на всякий случай,  если бы мой Ре сказала отменять,  то отменила бы.  Рада,  что все хорошо у тебя и поздравляю с шевелюшками!  Вот-вот и у меня так,  одна активнее другой) 

• Спасибо 1

@Ingulja Спасибо большое !!!)) Ого аж до 32 недели , мне моя Ре сказала что  до 20 недели  поддержка была, потому что двойня . Хотя мне бы с утриком было бы спокойнее )) 

@kolokol4ik 2месяца были на ГВ,по мне так тоже пахло. Ну да и не в запахе дело, как можно в какахах то оставить, жуть)

По мне будто каток проехал, всё болит почему то (
Вдох глубокий не сделать, мышцы шеи со вчерашнего вечера разрывает от боли, живот болит,мелкий сильно пинает куда то в шейку,как током бьёт. Паршивое состояние. И ничего ж не делала вроде,ни пол не мыла,ничего.До 6утра не спала, так больно было шее, намазала согревающей мазью, легче стало,а толку то, в 7уже вставать. Что за ерунда такая? Будто на жёсткую силовую тренировку сходила?

Тоже думаю на УЗИ что-ли сбегать

• Грустно 1

Мы вчера маму с бабушкой встретили приехали от родственников с Петухово с 4 сумками, 1 сумка одежды для малышки,там одежда, пеленки,шапочки,носочки немножко, 1трусики?, обуви(пинетки) немного, комбез правда он 80р на сильный вырост))) а коляску летнию не привезли, сказали в зубы не захотели ее брать ???привезут потом родня когда в гости приедут в ноябре на праздники

Малышку с каждым разом всё лучше чувствую)) но все равно называю бульканием, маленькая же ещё для сильного битья?))) я заметила что мы утром "булькаем" немножко в обед и вечером когда лежу,раньше когда лежала на левом боку только чувствовала,теперь уже когда и на правом лежу тоже чувствую

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...