Levena 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 @Madera17 у меня несколько мутаций в генах тромбофилии, которые могут бомбануть в беременность, а могут и нет. Я так понимаю в первую ЭКО беременность большие дозы гормонов спровоцировали всю эту бяку, ну там жесть была, кровь густая, д димер шкалил, постоянный контроль гемостаза, узи кровотоков и уколы по 2 раза в день. Сейчас естественная беременность и все совсем по другому, но руку на пульсе держу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 @kolokol4ik мне кажется, что состояние твоего организма требует дополнительного внимания. (Извиняюсь, что я такая мамаша-зануда, но ничего не могу с собой поделать ?) @Levena если не сложно, расскажи про планирование. То есть первая Б только по ЭКО получилась? А вторая чудом? Первого малыша на каком сроке родила? Удалось сдержать все неблагоприятные факторы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 5 августа 2019 Поделиться 5 августа 2019 30 минут назад, Madera17 сказал(а): @kolokol4ik мне кажется, что состояние твоего организма требует дополнительного внимания. (Извиняюсь, что я такая мамаша-зануда, но ничего не могу с собой поделать ?) @Levena если не сложно, расскажи про планирование. То есть первая Б только по ЭКО получилась? А вторая чудом? Первого малыша на каком сроке родила? Удалось сдержать все неблагоприятные факторы? Да у меня были обе трубы непроходимы и на лапороскопии не смогли восстановить проходимость, были в очень плохом состоянии, много спаек вобщем без шансов, у мужа плохая сг и становилась все хуже и хуже, побежали роняя тапки на эко+ пикси. В свежем протоколе сразу удача но зб на 6 неделях, так и не выяснили почему. Генетических поломок не было сдавали абортус на анализ, гемостаз плохой был, но вроде с подсадки корректировали гепаринами. Гемостазиолог валил на плохую сперму, андролог и генетик на мой гемостаз, репродуктолог успокаивала говорила случайность. Пошли в крио и получился наш сынок, родила пкс на 41 неделе, врачи перестраховались тк клексан отменили на 38 неделе и ждать уже дальше страшновато было, стимулировать не стали. А сейчас у нас чудо беременность, наверное трубы в первую расправились 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 @Levena обалдеть! Каждый раз не перестаю удивляться тому, как детки приходят) и через непроходимые трубы с плохой СГ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 @kolokol4ik выздоравливай скорее? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 Девочки, всем привет! Я вторую неделю на больничном, маюсь уже от безделья и всякие заморочки лезут. Мне кажется, что малыш мало шевелится и не сильно активно. Несколько толчков в день. На узи не хочу до 30 недель. Думаю, может в ЖК зайти в дневной стационар и попросить послушать сердечко? Или я загоняюсь? Может, он ночью гуляет, а я не слышу. Или погода такая сонная. Как ваши малыши активничают? И еще недавно приснилось, что на узи перед родами мне сказали, что у меня девочка и я в панике - я же синий конверт на выписку купила уже и вещички мальчуковые) Бред, конечно))) Сейчас собираюсь по магазинам малышастым,даже не знаю, как теперь мальчуковое покупать))) Хотя и я, и муж видели его хозяйство и врач без тени сомнения сказала - мальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 @Kate_Gera а у тебя по какой стенке малыш прикрепился, передней или задней? Если передней, то шевеления для нашего срока еще мало могут чувствоваться. У меня с сыном на этом сроке прям совсем чуть чуть ощущалось, но я сама доплером слушала и была спокойна. В этот раз дочка прям активная что то шебушится там постоянно, переворачивается, я даже и не использую доплер уже. Если тебе тревожно, зайди действительно в стационар послушай сердечко. Сходила сдала ГТТ. Что то в этот раз тяжеловато мне, тошнить сразу стало, голова кружилась, но я еще ничего, еще одной девушке прям очень плохо стало, увели ее в кабинет, в полуобморочном состоянии, рвало ее, бедняжка. Поразила реакция ее мужа, он даже не пошевелился, сидел и тупо на все спокойно смотрел, медсестрам пришлось два раза его попросить прежде чем он понял что нужна его помощь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 1 час назад, Levena сказал(а): @Kate_Gera а у тебя по какой стенке малыш прикрепился, передней или задней? Если передней, то шевеления для нашего срока еще мало могут чувствоваться У меня по передней и первая беременность. Наверное, в этом причина. Спасибо, успокоила) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 Направляют меня на госпитализацию после этого теста. Результаты не очень (через час 10 с лишним, через 2 часа 9 с чем-то, натощак 3.5). Тест был в четверг. А в субботу гипогликемический приступ - слабость, трясло, перебивало дыхание. Пару глотков сладкого компота и стало проходить. Но мне кажется если бы я перестраховалась и взяла с собой еду, как обычно брала , и вовремя перекусила то такого бы не было. Грустно... Не хочется в больничке лежать, но понимаю что это для моего же блага, наверное. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 3 минуты назад, burunduchook сказал(а): Направляют меня на госпитализацию после этого теста. Результаты не очень (через час 10 с лишним, через 2 часа 9 с чем-то, натощак 3.5). Тест был в четверг. А в субботу гипогликемический приступ - слабость, трясло, перебивало дыхание. Пару глотков сладкого компота и стало проходить. Но мне кажется если бы я перестраховалась и взяла с собой еду, как обычно брала , и вовремя перекусила то такого бы не было. Грустно... Не хочется в больничке лежать, но понимаю что это для моего же блага, наверное. А что делать будут?? Как у тебя с сахаром до беременности было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 @Kate_Gera а ты действительно зря переживаешь, вот у меня последние 2 дня притихли активистка, я очень удивилась и даже немного потревожилась... Но сегодня уже долбит вовсю. Они еще бывает, я читала, поворачиваются к пузу спиной и толчки приходятся в сторону позвоночника в брюшной полости, потому и кажется что тишина. @burunduchook конечно же для блага! Высокий сахар очень...гестационный диабет это не шутка. Лучше побыть под наблюдением врачей! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 @burunduchook я не знаю какие там должны быть показатели после часа и после двух. Вчера сдала только. Но натощак у тебя отличный сахар. Думаю раз плохо тебе было, лучше все таки под наблюдением какое-то время провести. @Madera17 мне тут подруга сказала, что температура 37 для беременной это норма. Вот думаю теперь, может со мной все ок. Мне конечно намного лучше чем было, но ещё не идеально) 8го к урологу, 15го к гине. В общем каждую неделю кто-то да смотрит меня. Не волнуйся, мне главное морально смириться с этой ситуацией и донашивать радостно малыша до ноября. @Kate_Gera смотрю ты симулянтка на больничном, по магазинчикам шастаешь))) главное чтобы самочувствие хорошее было. Про шевелюхи, вот вчера например полдня в движении была и в это время почти не ощущала его, а как только сяду или лучше лягу (для шевелений в идеале на спину) тут же пинается. Полагаю ничего криминального не будет если ты придёшь послушать сердечко ?? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 @kolokol4ik у меня нормальная температура сейчас 37,1-37,2 к вечеру после еды может до 37,4 подняться, это меня гормоны так греют, так обычно я мерзлявая, даже летом кутаюсь, а как беременна то все мне жарко, раздеваюсь окна открываю везде, в прошлую беременность также было, даже врачу вопрос задавала и она меня успокоила. Главное чтобы выше 37,5 не поднималась. Но вот учитывая твой анамнез даже и не знаю, 37 может и нормальная а выше может быть и вялотекущее воспаление а может и нет. Вобщем повнимательней прислушивайся к себе сейчас и береги себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 @Levena врачам конечно говорю про температуру. Они спрашивают о том как я себя при этом чувствую, удивительно, но отлично. Если бы не градусник никогда бы и не подумала. Даже 38 не ощущала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 @Kate_Gera на самом деле все малыши разные, но если беспокойно, я бы пошла на узи или доплер Девочки плаксивость зашкаливает, это ужас. еду в трамвае, села на свободное место, поднимает меня кондуктор , чтобы уступила место женщине, и знаете не такая старушка. А я ответить ничего не могу сейчас ??♀️ @burunduchook а что делать будут? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 @Kate_Gera привет! Мне кажется, что у моей тоже активность снизилась, но чувствую несколько раз в день, но поменьше толкается. Мне кажется что ничего страшного. Но учитывая, что я тут периодически рву и мечу, то тоже начинаю загоняться. Торможу себя. Схожу в конце недели уж как планировала. @Levena мой на месте ее мужа поступил бы также ? у него волнение на счёт женщины выражается полным игнором ??♀️ @burunduchook пусть понаблюдают! Расскажи потом что хоть там делают со всем этим. Я до сих пор не пойму правильно ли сделала, что не пошла на тест или нет ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 Девочки всем привет. Была сегодня на узи, всё хорошо. Рост 38 см, вес 1110. Шов мой стал меньше 2.6. Будут кесорить. 23 на приём и по идее в декретный отпуск, но я уходить не буду, только на роды отпуск возьму. Набрала 2,5 кг за три недели, сажусь на диету. А так всё отлично. ? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 @kolokol4ik да, 37 - норма для Б и для женщин во второй фазе цикла (те кто БТ (базальная температура) измеряет с этим хорошо знакомы). Но надо смотреть индивидуально. У меня такой не бывает, например. А у тебя она под 38. Вот мне интересно это норма с учётом трубки или так все-таки не должно быть. Нужно исключить вопрос инфекции обязательно. То есть это первостепенный вопрос. Результаты анализов покажут точно. То есть ты инфекцию исключи и донашивай радостно))) 2 часа назад, Sveetlik сказал(а): @Kate_Gera на самом деле все малыши разные, но если беспокойно, я бы пошла на узи или доплер Девочки плаксивость зашкаливает, это ужас. еду в трамвае, села на свободное место, поднимает меня кондуктор , чтобы уступила место женщине, и знаете не такая старушка. А я ответить ничего не могу сейчас ??♀️ @burunduchook а что делать будут? Даже сказать нечего.... в беременность как-то хочется особой заботы хоть немного (когда если не в этот период?!), а получается... это очень обидно. Более подходящей кандидатуры кондуктор не нашёл во всем автобусе... и самое главное, что и скандал закатывать особо не вах, потому что нервы то твои и чуть что сама виновата. Но я часто не могу терпеть в таких случаях, мало того что выскажусь, так ещё и нажаловаться могу. Вот и не знаешь что лучше, ведь тоже энергозатратно... @Ole4ka19 с хорошим узи! Вот в рубцах только не разбираюсь (( обалдеть какой уже малыш то большой!) только недавно по 300 грамм были кнопики! А у тебя какой срок? То есть только на больничный по БиР пойдёшь, а потом на работу? Тоже удаленно можно или будешь в офис ездить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 @Levena с сахаром было все ок. В семье ни у кого нет и не было. Я так поняла будут обследовать. Ну я надеюсь. Не будут же так сразу лекарства назначать?!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 @Madera17 вот я впервые с таким столкнулась, всегда кондуктора поднимали наоборот для меня место, а тут? ступор конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 @Sveetlik а живот его не смутил, когда встала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 @Ole4ka19 какие вы уже большие!!! Кулачки чтобы и дальше все хорошо было. В швах не понимаю ничего, но наверно это не очень, что он меньше стал Девочки, я пока хорошо себя чувствую (36.7) наготовила на два дня. Почистила картошку, вечером мужу пожарю, он ее любит а мне нельзя сейчас?. Сделала суп пюре овощной-что то божественное!!! Ещё солнышко выглянуло жизнь прям налаживается) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 Вообще места в первую очередь предусмотрены для инвалидов, лиц пожилого возраста, пассажиров с детьми и беременных женщин. У вас там автобус стариков инвалидов и беременных с детьми чтоли подобрался?))) неужто некому больше былоуспутить?) я в первую Б столкнулась с тем, что мужчины места почти не успупали ? в основном женщины((( не то чтоб сильно надо было, но обидно как-то. Я бы может и садиться то бы не стала, но отношение такое....((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 Привет, девчонки. @Kate_Gera, у меня тоже шевелюшки очень индивидуально. То, прямо, активная, а то совсем и немного за день. Вот, например, последние дни, как-то в глубине отдаленно чувствую, думаю, реально отвернулась и бомбит в другую стенку. Плюс у меня тоже по передней прикрепление, хорошо, у меня теперь уже УЗИ в эту пятницу, посмотрим, как там малышка. Блин, девочки, вес набирает обороты +2 за две недели. Сажусь на диету. Надо тормозить, хотя странно, мой рацион, вроде, не сильно то и отличается от добеременного, но что-то как-то неудержимо растет вес, отеков нет, по крайней мере визуально.@Sveetlik, да уж, невесело... Я вот тоже недавно в метро ехала, мне не уступали. Хотя пуз уже, вроде, виден был. Может, это мне кажется, что видно, а для остальных я просто толстая. Хотя муж говорит, что дурак не поймет, что именно беременная. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 6 августа 2019 Поделиться 6 августа 2019 @_ЁжиК_ и все остальные девочки. Мой рацион за последние 3 недели изменился не сильно. Меньше соли, ничего жареного (кроме кабачков-не могу отказаться) и минимум 1,5 л именно воды. Правда в придачу кучу мочегонного пью (почечный чай, шиповник, брусника). В итоге -3 кг за это время. Получается на учёт вставала 66.5, вчера 70.9. Итого 4.4 прибавка. Мне прям страшно что дальше со мной будет. Короче как совет, если нет противопоказаний-пейте воду и меньше соли. А, ещё мне шоколад нельзя? булки я не люблю. Ем сухофрукты))) и просто фрукты. @_ЁжиК_ у меня с первой бер отеков визуально не было, были внутренние? это хуже. В больницу клали. Но там срок был 36 нед уже и вес порядка +20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения