Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@burunduchook думаю никто тебя на инсулин сразу не посадит, хорошо что на обследование кладут, надо все перепроверить как следует, тут кажется кто то писал что гтт бывает ложноположительный. Отпишись потом обязательно какие обследования будут делать и назачения

• Нравится 1

@kolokol4ik, круто, спасибо за рекомендации. Я про внутренние отеки не знала, буду наблюдать. А у тебя все будет хорошо. Это как раз лишняя вода стала уходить, а малыш свое возьмет от мамки )))

@_ЁжиК_ я вот в прошлую Б тоже весело набирала при том же рационе. Кисти и стопы не отекали до 3го триместра, поэтому я просто думала, что много ем, а это не отеки никакие. А оказывается это действительно жидкость задерживалась по-другому. Вот только во вторую беременность это поняла. Но чаще всего основной этот набор как раз приходится на 3й триместр. А уж недели после 35й то у большинства. Это может быть физиологично, а может быть не очень. Ну точнее после 35 недель уж точно норма) но тогда у меня уже и руки стали пухлеть. Кольца снимались, но пальцы были явно толще обычного.

Я так поняла, что если это не почки и не сердце, то это отеки беременности. В доказательной медицине с этим ничего не делают, только рекомендуют умеренную двигательную активность, пить воду нормально (не ограничивать) и несколько ограничить соль, но не исключать. У нас как я поняла могут назначать мочегонные и ещё какие-то препараты, которые в развитой медицине просто так не используют. Более того, раньше боялись (а у нас до сих пор) набора веса и отеков + белка в моче, так как это было признаком преэклампсии, а сейчас эти оба пункта из этих признаков исключены и только за давлением следят. 

В общем я со своим слоновьим набором веса в этот раз очень рада, что почки проверила. Но у меня набор был 5 кг за последний месяц, это, извините, реально волнительно. Хоть успокоилась. Ищу варианты как поменьше набирать. Пока с переменным успехом ?

@kolokol4ik мне кажется, что с учётом того, что у тебя как раз выводится вся лишняя жидкость, то нормальный чистый набор. Ещё 3 месяца набирать, поэтому все ок. Минимум столько же наберёшь, я думаю. Тем более ты на диете без жареного. То есть может ещё и жирок теряешь. А малыш то там растёт себе как надо)

• Нравится 1

@burunduchookКонечно,надо под наблюдением быть сейчас. Хотя сама как подумаю про больничку - тоска берет. Давай там, чтобы все хорошо!!! 

@Sveetlik Больше некому было место уступить?! Живот никого не смутил? По-моему, тут уже ясно, что беременна, а не просто полненькая, тем более с твоей фигурой. 

@kolokol4ik Я да, сгоняла в магазинчики. Памперсов со скидкой притащила. У меня в принципе сейчас только сопли, а так нормально. Думала,что из-за них меня не будут уже на больничном держать и настраивалась сегодня на работу, а она до пятницы продлила)  

Девочки, спасибо, что успокоили по поводу активности малышей. Думаю, все хорошо. Но завтра пойду кровь сдавать, и загляну все-таки в дневной стационар по пути) 

• Спасибо 1

@Madera17, вот и я боюсь. Впереди 3 триместр, а я уже так набираю. Мочу у меня мониторят каждый раз, давление свое рабочее низкое, и пока не наблюдаем изменений, вот тоже думала, что жру много, хотя не могу так сказать, может, порции увеличились, но тоже сомнительно. Воду не ограничиваю.
В 1-ом триместре я, точно, больше ела в разы, тошноту глушила. Тоже занялась поиском сбавить темпы набора, пока минус сладкое (фрукты оставила), мучное и ужин сведу до минимума, посмотрю, как будет вес расти хотя бы пару недель на таком.

Блин, вот меня ждет гундеж от моей Г. по поводу веса в эту пятницу у меня прием у нее. Честно, с весом меня одолели уже ))) не думала, что это будет проблемой, раньше не страдала избытком, хотя худышкой не была, но и на диетах не сидела никогда. Теперь все - эндокринологи, моя гиня, мама, подруги гундят о наборе, благо муж держится и ничего не говорит )))

@_ЁжиК_ а изначально вес какой? И рост?

@Madera17 срок 27 и 4 дня. Нет я вообще не пойду в декрет, у меня две недели отпуска обычных вот как раз в роддом и ещё молясь дома. По удалённому доступу мне не вариант работать. А если пойти в декрет то потеряю всю свою наработаную базу. Так что это всё обсуждалось в семье, все к этому готовы. 

@kolokol4ik спасибо большое. Ну по поводу шва ещё конечно не критично, но теперь точно будет кс. Ну и фиг с ним. Самое главное чтобы с молявочкой было хорошо. 

@Ole4ka19 вот оно как! А что за сфера деятельности, если не секрет?

Как планируете уход за малышом? Кто-то другой пойдёт в декрет или няня? Или и то и то?

Чего-то толком не могу понять как буду работать с двумя малышами ? 

Производство ПВХ окон. Официально муж пойдёт в декрет. Сидеть и мама моя будет и муж. И плюс у меня дочка уже взрослая 13 лет. В пять вечера я уже дома. А так скорее всего просто работать с 10 до 16. Машина под задницей, если надо могу в любое время приехать. 

1 час назад, kolokol4ik сказал(а):

@_ЁжиК_ а изначально вес какой? И рост?

Стартовала с 60 кг, рост 165-167 (точно не знаю). 60 - это уже больше, чем мой обычный вес, я что-то отъелась в том месяце, обычный мой вес - 58 кг.
Сейчас уже 68 кг, причем в 22 недели было 66,2

@Ole4ka19 аааа, много помощников! Я думаю, что мне даже для работы из дома няня понадобится с двумя. Сейчас моя мама очень помогает, работаю в дневной сон и если что срочно. Если в офис еду, то маму одну не оставляю. Или с мужем или с папой. Чтоб был кто-то на подхвате. Мужа можно одного оставить с дочкой. И то у всех графики свои. Мама вот только не работает. А вот с двумя детьми... думаю, что хоть 2-3 раза в неделю няню надо будет привлекать. 

@Madera17 Да, блин куда без этой работы. Самое главное что есть кто поможет. 

2 часа назад, Madera17 сказал(а):

@Sveetlik а живот его не смутил, когда встала?

Нет видимо??‍♀️

@Madera17 да, еще наклеечки висят с этой группой лиц, кому уступать место? не уступают-не приятно, но поднять б -это шок 

@_ЁжиК_ у меня тоже так вес идет, стабильно по кг в неделю, ем как обычно, забила на это? 

@kolokol4ik а как выявили внутренние отеки?

Седня не мой день, с самого утра с сыном поссорились. 

Потом этот трамвай, знала, что никуда ехать не надо. Ткани не оказалось конечно) 

вызвали в саду к заведующей, то говорили сами думайте, переходить ли в др группу , а теперь в принудительном порядке всех деток его возраста переводят в др группу. Год назад, когда поступали, нас и еще 6 детей его возраста 4 лет поместили в старшую группу, где дети 5-6 лет были, т.е в след году они выпускаются. 

Ребенку нравится там, ему было проблематично привыкать, хотели год походить и тогда уже менять сад. 

Заведующая говорит мест нет в этой группе, он может мешать на занятиях...муж попростл оставить и посмотреть как в сентябре он будет себя вести. 

Из хорошего-забронировали отель на 4 денечка в сентябре)

Похоже надо возвращать валерьянку, потому что реву от всякой мелочи

@Sveetlik про внутренние отеки-анализы были плохие и выдали направление на госпитализацию в РД. Там покапали капельницы и через какое то время (не помню сколько лежала) отпустили домой. Прописали канефрон и брусничный лист. За это время вес хорошо так ушёл, сразу ясно что отеки были, а внешне все норм (ноги руки). Ты давай сильно не нервничай там! 

• Нравится 1

Всем неравнодушным, девочки, весь день температуры не было, сейчас 37.2, но считаю для вечера отлично даже. Спина немного болит, но накрутилась сегодня. Вечером ходили вокруг дома гуляли с мужем. ?? Надеюсь пошла на поправку 

• Держу кулачки 12

@Sveetlik куда поедете на 4 денёчка?)

@kolokol4ik пусть это значит, что терапия подействовала и хворь уходит!

@kolokol4ik я уже сегодня была готова идти покупать какой-то канефрон, хотя не верю в него. Ну мне реально чего-то страшновато, потому что у меня сейчас такой вес, с которым я пошла рожать в прошлый раз. А я бы хотела до ноября ещё доходить и желательно не ныть ещё пару месяцев, что хочу уже родить. А то ведь как сбудется ттт. Но купила арбуз на свой страх и риск. Натрескалась. 

• Спасибо 1

@Madera17 в Анапу? но там гостиница с хорошим бассейном, поэтому выбрали ее

@Sveetlik ну отлично! Развеятесь!) и сыну круто будет) 

@Madera17 мы каждую среду выбираемся на речку или море еще☺️

@Sveetlik блин, у людей лето есть))))))))) у нас +10 по ночам, утром как сентябрь...не было лета у нас(

девочки, кто ревет, или еще что, потерпите. у меня недельку как хорошее настроение, и наткнулась на статью - в 27 недель  ребенок начинает работать со своей эндокринной системой, то есть отсоединяется от матери, и нет такой нагрузки уже на щитовидку. Правда настроение очень сильно изменилось

@MariTim ой и в мск видела погоду, ужас? 

@Sveetlik, держись, новый день будет, однозначно, лучше. Тем более у вас отпуск впереди, расслабишься. Я так люблю поездки, и вдвойне, когда они на море, в этом году мы без него, я скучаю )))
Я, кстати, вчера, например, тоже сама не своя была, на работе поругалась, прямо с пол оборота вспыхивала, все раздражало ))) и вечером даже мужу чуток досталось. 
А сегодня ничего так, спокойная, пока ... )))
А с весом я бы тоже не так сильно заморачивалась, если бы со всех сторон не давили, ну думаю, диета лишней не будет, даже не диета, а корректировка питания небольшая )))

@Madera17, я сама подумываю о чем-то против отеков, хотя пока показаний нет. Но вес этот... Вот вчера урезала рацион в течение дня, практически не ужинала (один помидор вечером), встаю с утра +300 от предыдущего веса. Блин, откуда? Уже реально подумываю, что вода. Я просто не так уж и часто хожу в туалет, ночью не просыпаюсь, да и в течение дня как обычно, может, правда, накапливается. Прием в эту пятницу у гини, посмотрим на анализы, я как раз мочу сдавала неделю назад.

@kolokol4ik, это очень, очень круто, что температура постепенно приходит в норму ?

• Спасибо 1

Всем привет)) мама вчера фотообои поклеила в спальне, сегодня до конца все другие обои))

Ну как то такая погода у нас на месяц

Screenshot_2019-08-07-11-48-00-647_com.android.chrome.png

Screenshot_2019-08-07-11-48-05-746_com.android.chrome.png

@Sveetlik у нас холодно)) на даче на речку тоже можно каждый день, но не купаться)) а ребёнок в воду все равно лезет)) не ходим)) 

@MariTim я тоже с удивлением пару дней наблюдаю, что не такая уж грымза, хотя ничего вроде этому не способствовало))

@_ЁжиК_ вот у меня по анализам все нормально. Тоже ограничения в еде особо не помогают. Хотя если серьезно взяться как Колокольчик, то эффект будет, набор будет меньше. Элементарно меньше подвижности, хоть жира меньше наберу. Но так бесит когда отказывал себе во всем, утром встал, а там печаль. Меня это быстро демотивирует. 

В твоём случае прибавка ещё небольшая и можно не паниковать до крайних мер. Но у меня сейчас вес такой, с которым я рожать пошла в прошлый раз. А ещё впереди 3й триместр. Вообще стремно. 

@_ЁжиК_ мне бы ночью в туалет не вставать? с самого начала беременности минимум 2-3 раза, а последнее время каждый час-два встаю, не высыпаюсь совсем

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...