Популярное сообщение К@з@ 12 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 12 августа 2019 Мы только с уздг,все с норме.срок по м сегодня 24+2 вес 775 гр намерили. Фу выдохнула 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Беременная К@З@ пузатая С отличным узи!))) малыша показали?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Madera17 @Madera17 нет,мне главное все хорошо и узистка хоть и с обычной ЖК но внимательная меня не по времени приняли поэтому не стала наглеть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Madera17, ты, прямо, неиссякаемый источник идей! Мне приглянулся 4-ый и 3-ий вариант. 4-ый более уютный какой-то, а 3-ий юность олицетворяет. По поводу симфизита я уже начиталась форумов, понимаю, что может тааак затронуть, что мало не покажется, девочки даже не могут ходить нормально и не спят от боли. Надеюсь, меня это обойдет.@Sveetlik, я как раз наоборот, все-таки хотела бы ЕР, поэтому буду верить, что у меня, если и есть этот симфизит, то легкая форма, и так и останется.@burunduchook, скорейшего тебе выздоровления, пусть все анализы придут хорошими! У меня тоже знакомая после снятия пессария еще 2 недели проходила до родов. Ей поставили при шейке 23. Так что все будет хорошо и главное, предупрежден, значит, вооружен.@XuNaTa, мне точно так же описали процедуру ГТТ - 3 забора крови и более 2-х часов там ((( @Madera17, @sailo, сама все больше о роддоме задумываюсь. Мне, конечно, проще всего ЦПСИР, я там веду Б (из-за врача), но сама я из СВАО - 1,5 часа на дорогу. Контракт там, конечно, не слабый - 116 тыс. ЕР, 140 с чем-то кесарево, сюда входит - отдельная палата, возможность выбора врача, все расходники (рубашки, пеленки и т.д. без проблем), еда тоже в палату (но это и по ОМС у них так, вроде), можно партнерские роды (муж или любой другой родственник). Малыш у них идет полностью по ОМС, т.е. если потребуется реанимация и т.д., плюс прививки по желанию - без проблем по ОМС. Они по крови специализируются, поэтому мне подходят, конечно, но далеко и дорого ((( Вот думаю еще в сторону 29-ого и 40-ого, последний вообще ближе всех ко мне. О них отзывы неплохие тоже. Правда, контракт, как я поняла в 40-ом не дешевле, чем в ЦПСИР. В общем, как уйду в декрет, поеду на дни открытых дверей разбираться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @_ЁжиК_ ну вот я и записалась на субботу,чтоб с работы не брать часы) @Madera17 первая прикольная)) но и сложная думаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 3 часа назад, Беременная К@З@ пузатая сказал(а): Мы только с уздг,все с норме.срок по м сегодня 24+2 вес 775 гр намерили. С хорошим УЗИ! ? @Madera17 , мне нравятся 3 и 4))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Madera17 я еще думаю что на смотрины гостям выдавать небольшие подарочки, чтобы старшему дарили, а не только младшему, тоже так советуют @Беременная К@З@ пузатая С хорошим узи)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Беременная К@З@ пузатая Поздравляю с хорошим узи ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @_ЁжиК_ я как раз ещё стараюсь заделаться идейками, вдруг кому-то будет полезно))) Вот именно у девочки с таким симфизитом было КС по показаниям из-за него. Я уж не стала расписывать ее неудобства, потому что если что, то мы ж самое страшное стразу начинаем на себя примерять во время Б. Но, я так поняла, что это редкий случай, чтоб до такой степени. Мне лично ЦПСиР очень импонирует. Я там делала лапару. Но рожать меня туда с сердцем не взяли на контракт. Хотя я как-то сходила на приём к гинекологу туда (зав отдалением не помню уже каким) и очень понравилась женщина. С моими взглядами на акушерство полностью совпадает, потому что за неделю до этого я попала в Кулакова к совсем не подходящему мне специалисту, скажем так. На дне открытых дверей была тогда тоже в ЦПСиР. Впечатления положительные. То что далеко: я тоже далеко рожала в первую Б. Хорошо, что контракт был с врачом, а то на каждый беспокоящий чих не накатаешься туда. А так врачу в ватсап написал и уже хоть знаешь стоит ли бежать или нет. А просто так 1.5 часа туда и столько же обратно - напряжно. В точки зрения самих родов не волновалась, так как роды обычно долгая песня. Это вторые уже короче. Поэтому поближе хочется. Я так поняла что цена контрактов в мск примерно одна и та же. Ну обычных, я имею ввиду. Без концерта на выписку с оркестром и чего там ещё предлагают. 16 минут назад, Sveetlik сказал(а): @Madera17 я еще думаю что на смотрины гостям выдавать небольшие подарочки, чтобы старшему дарили, а не только младшему, тоже так советуют @Беременная К@З@ пузатая С хорошим узи)) А вы в каком формате будете смотрины устраивать? Типа приглашения «на кашу» в месяц? У нас особо нет такой традиции. Но я слышала про эту «кашу». А прям про смотрины и не слышала даже. @sailo Марина, колись, будешь подарок от младшего старшему делать?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Madera17 я не знаю, наверное не поймёт он ещё в силу возраста, что это подарок от брата. У Илюшки отрицание новых вещей идёт) что-то ему купим из игрушек, полный игнор, оно лежит, может и месяц пролежать, потом только начинает обращать внимание и играть ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @_ЁжиК_ 29 рд это бауманский? Не очень хорошие отзывы о нем от моего гинеколога. Не буду писать и пугать. Но почему то очень многие подруги хотят именно туда, одна даже на контракте там. @Madera17 отличная идея. Сама думала о том, что старшему подарок подарить какой то. @sailo во, у моего такая же фигня была. Только не с игрушками а с вещами. Нужно было чтобы полежала на видном месте какое то время, после этого начинал носить. А так говорит нет не моя эта кофта, не надену. А подарки можно не от старшего-младшему, младшему от старшего, а просто от родителей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Madera17 у меня сложно всегда с выбором, когда несколько вещей нравится одновременно ? я и потом, когда уже определюсь, бывает жалею ))) Ты на фабрике мастеров будешь заказывать? Я так и не разобралась как там заказать и написать мастеру. @kolokol4ik можно, но игрушка эта радости не принесёт, он даже в руки скорее всего не возьмёт) может конечно что то изменится к моменту родов, в 2г1месяц. Мы как идём в Детский магазин обычно что то новое ему покупаем, и либо 5 минут играет и все, не интересно, либо игнорирует) Куда интересней утащить с кухни форму для выпечки или пластиковую бутылку) В машинки полюбил играть недавно, возить их, бибика бррр говорит у него уже целый автопарк ) Кстати, мне посоветовали книжку, все кто ждет вторых деток прочитать. Очень хвалят. Тоже прочитала, рекомендую ? Ссылки скрыты. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 28 минут назад, sailo сказал(а): @Madera17 я не знаю, наверное не поймёт он ещё в силу возраста, что это подарок от брата. У Илюшки отрицание новых вещей идёт) что-то ему купим из игрушек, полный игнор, оно лежит, может и месяц пролежать, потом только начинает обращать внимание и играть ) Моя тоже не поймёт скорее всего всей сакральности этого мероприятия в моменте) а младшая то точно не поймёт) но я даже не для того, чтобы играли. Эти Куклы для этого не особо и предназначены. Буду им потом показывать и рассказывать периодически. Обязательно зафоткаю их с этими игрушками и потом буду показывать фото когда это было подарено. Хочу сформировать у них понимание связи и любовь друг к другу. Конечно, у них общая матка, где они росли, но хотелось бы ещё какой-то небольшой материальный символ. Чтобы чувствовать и вспоминать о связи. Потому что к сожалению не всегда братья/сестры дружат и являются командой. Мне очень хочется это заложить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Madera17 у нас это как др? придут родители, брат, сестра с семьями, кумовья. Во сколько не знаю, я не придерживаюсь правила не показывать ребенка 40 дней. в прошлый раз собирались когда малому было дней 10, выпало как раз 7 января, а на рождество все у мамы собираемся) потом через месяц поехали в деревню, там тож бабушки, дедушки, тетя мужа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @kolokol4ik у нас от родителей Зайки Ми) там целая эпопея с ними тоже)) ну и открытка, хотя открытку ребёнок не видит, каждый год собираются они и потом дарятся на 18 лет, к примеру) с другой стороны родители на подготовке к родам столько всего покупают деткам, что мне кажется, что можно и без подарка) Ну и по моей задумке, именно обмен подарками между детьми) @sailo да, на Ярмарке мастеров. Кладёшь в корзину и пишешь мастеру. Или просто пишешь мастеру как я на счёт оформления д.р., так как наборы все разные. Подбираем индивидуально что нужно, тем более, что у неё нет того дизайна, который мне хочется. То есть будут специально рисовать. @sailo о! Я ее на ютьюбе встречала. Послушала про мультики - в общем теперь у меня дети без мультиков в идеале до 3х лет. Ну точнее на момент просмотра мне информация о вреде экранов для малышей была, конечно, известна, но после 1.6 лет я думаю, что уже потихоньку давала бы смотреть. Хотя Лиле действительно не интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Madera17 а я к мультикам не категорична?♀️ Наш окулист сказал главное не на маленьком экране, если показывать только на телевизоре. Мы каждый день смотрим спокойной ночи малыши, и включаю после полдника его любимые 3 кота, мимимишки или деревяшки. Долго не смотрит, минут 5-10 максимум потом идёт делами заниматься своими) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @sailo окулист меня меньше всего беспокоит в данном вопросе. Хотя второй появится и старшая может и засядет за мультики))) пока справляемся без них, благо есть помощники и куча всяких игрушек, книг и занималок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Нам невролог запретил телевизор, особенно фоном. Было это правда пару лет назад. Сейчас он сам включает себе смарт тв все что захочет)) мультики имеется ввиду. Но мы дозируем. Большой как никак уже, через 2 недели 8 лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @kolokol4ik а чем мотивировал запрет? @Madera17 а почему не включаешь? Может я чего не знаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @sailo ты глянь выпуск Паевской на счёт телевизора. А то я стесняюсь быть как мамаша-нравоучительница))) Но впринципе все педиатры солидарны, что до года никакого телевизора не рекомендовано ребёнку. @kolokol4ik фоном часто логопеды запрещают для развития речи. 8 лет, конечно, уже другое дело. Мы то малыши совсем) даже не приучаю, чтобы информацию умела усваивать. Точнее они все умеют, но чтобы не портить этот аспект) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Madera17 до года понятно) а после?) гляну. Да ну брось, я не воспринимаю критику болезненно, многие же в первый раз родители, может что то делаем не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Мой залипает и потом сходит с ума «еще еще еще», поэтому дозируем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @sailo просто я все время боюсь как бабка на улице напрягать) потому что многие знают, но в данной семье и в конкретных обстоятельствах бывает, что однозначно вредные вещи полезнее, чем кажется. Знакомая с тремя детьми (старший и двойняшки младше на 2 года), без помощников, сажает деток за мультики периодически. Знает все риски, но я считаю, что важнее, чтобы мама не сошла с ума, нежели мультики) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @sailo он тогда ходил на подготовительные, нагрузка большая была и пошли нервные тики. У него логопедические проблемы к тому же, была задержка речевого развития. Короче я для себя решила и увы на горьком опыте убедилась, никакого телевизора, дозировано и не малышам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Madera17 интересно, спс за видео! Мне нравится как Паевская все рассказывает. @kolokol4ik спасибо . Девочки, наверное буду пересматривать своё мнение о телевизоре ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения