Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@KGalinkaW мне узист в роддоме сказала что степень зрелости плаценты это устаревшее, что на это вообще смотреть не надо ?‍♀️ Когда я переживала что мне сказали 3 степень зрелости на 3 скрине. Главное типо кровотоки и развитие ребёнка.

• Спасибо 1

@sailo шевелится конечно, но не так активно. Муж говорит не накручивай себя. Я и не накручиваю, я бдю)) 

@KGalinkaW с хорошим узи вас с малявочкой!) 

• Спасибо 1

35 минут назад, sailo сказал(а):

@KGalinkaW мне узист в роддоме сказала что степень зрелости плаценты это устаревшее, что на это вообще смотреть не надо ?‍♀️ Когда я переживала что мне сказали 3 степень зрелости на 3 скрине. Главное типо кровотоки и развитие ребёнка.

Мне УЗИстка ничего по этому поводу не сказала. Я сама, когда увидела задумалась. 

1 час назад, KGalinkaW сказал(а):

Я была сегодня на УЗИ))) У нас всё хорошо ? По УЗИ 26+1 недель. Весим 930 гр. Кровотоки в норме. Головное предлежание.

Девочки, а на такой неделе степень зрелости плаценты 0-1, это норм? ?

Поздравляю! Какие большие малыши уже! К килограмму!)

на твоём сроке точно не проблема 0-1 степень зрелости)) по очень примерным нормам с 30 недели 1 должна быть. 

• Спасибо 1

@KGalinkaW с узишкой!!! Почти килограммчик уже))) Раз ничего не сказали насчет зрелости, то и не стоит переживать! 

@Беременная К@З@ пузатая не расстраивайся, главное, что ты под наблюдением и ничего плохого не случится! А там может и выпустят скорее. 

Вот я бы, если честно, не отказалась бы полежать на сохранении. Скажете: совсем подурела? А нет. Я остро прям почувствовала наступление третьего триместра. Я ощущаю себя преклонной бабкой настолько мне все тяжело. Причем утром еще норм, есть прилив сил, даже на работу сегодня ходила помогать. А во второй половине дня капец. А дел полно, а не делать тоже не могу. Бешусь от своей хилости. Лучше уже была бы не дома и было бы спокойнее. Господи, как еще выходить эти 2.5 месяца? Дай мне сил?!  А эта изжога? От нее нет спасения уже совсем, до рези в глазах нападает! И вот я уже не жалуюсь, что редко чувствую шевеления. Стоит мне только лечь на бок тут же начинает пинаться та особа, которая с того бока располагается, ок, ложусь на другой и теперь пинки от другой получаю. Ложусь на спину - танцы обеих. Это конечно счастье! Только хочется уже легкости прежней... Записалась на УЗИ 15 августа. Может в 3д удастся разглядеть лица этих пузозабияк! 

• Нравится 6

@Ingulja у меня тоже изжога периодически, но в очень легкой форме. В прошлую Б была всего 3 дня, но это была жесть. Спала полусидя.

Полежать ещё можно успеть в 3м триместре) но в патологии не очень весело, там нельзя гулять ходить( взаперти вечно - вообще не кайф. А в остальном курорт, да) я думала, что оттуда выйду стройняшкой на еде без соли. Фигушки. Выкатилась как колобок. 

@Ingulja на счёт общей усталости. Я, конечно, не в восторге, но бодрю себя мыслью, что беременеем не так уж часто и, скорее всего, это последняя Б. Всего 3 месяца потерпеть. Что они в масштабе всей жизни?)) 

Зато потом будут мысли: ну че меня беременную то не устраивало?! Халява ж была!)))

Потом смотришь на пузиков и думаешь: вот счастливые спокойные люди))) никаких забот!)) сиди пузан наглаживай))

• Ха-ха 2

@Ingulja я даже представить не могу, как это, когда в животе двое! Мне один такие танцы танцует каждый день, локтями бьет что аж искры из глаз) наверное это очень необычное чувство))) У меня изжога начинается обычно позже, после 30 + недель. Если нет аллергии, от изжоги помогает пару глотков молока. Прям сразу снимает все жжение, минут на 10-15, за это время можно попытаться заснуть, или потом ещё выпить. Я просто против таблеток вообще. Пиши, как пройдёт 3д узи )

• Нравится 1

@Madera17 да, это точно, я уверена, что несмотря на все жалобы, я буду скучать по пузу. Все  же в этом состоянии есть особое очарование, все умиляются с тебя, проявить заботу стараются, угодить, можно без зазрения совести бездельничать ( ну это если не как у меня приливы  "НАДО") и валяться наглаживая пузо))) А, и поспать можно сколь угодно, если поза удобная найдена! 

@sailo мне ренни помогал, но уж схрумкала блистер из 12т за 3 дня, он как молоко: на 10 мин эффект. Гевискон, говорят, помогает на дольше, но он стоит на порядок дороже ренни, жаба задавила. Я нормально отношусь к препаратам разрешенным при беременности, в ренни вон только глюконат кальция и магния, чем он навредит? 

А еще все же купила Канефрон и активно пью. И вот почему. Хотела заодно спросить у кого-нибудь так было ли: чуть я перенапрягусь, перехожу или после подъема по лестнице, у меня отекают пальцы на руках. Да так неприятно, руки становятся как налитые инородной субстанцией, пальцы тяжело согнуть. Меня это пугает почему-то... Проходит после отдыха. Канефрон пью уже три дня, по 2т. 2р в день, но эти отеки все равно присутствуют при усталости. Фигня он все-таки?

@Ingulja такое чувство, что ты меня описала. С утра горы свернуть готова, после обеда еле передвигаюсь. А ещё ходить и ходить

про канефрон. Я сейчас пью только его, и полтора литра воды. Отеков как не было так и нет. Может у тебя дело в другом чем то? Скажи врачу обязательно

@Ingulja у меня пальцы рук отекали , я по кольцу обручальному смотрела, но уже на более поздних сроках. А так пока нет отеков видимых глазу. Я состав таблеток не изучала, просто и в жизни никогда ими не пользовалась, молоко спасало, но сейчас мне его нельзя, аллергия, буду искать замену как начнётся изжога. 

@Ingulja ещё клюквенный морс помогает убрать лишнюю воду. В умеренных количествах. Я изредка пила 1-2 стакана в день без сахара из замороженной клюквы. Могло уйти до 1 килограмма за ночь 

У меня состояние пока бодрячком, но знаю что ожидает впереди. Будет таз болеть что с кровати будет сложно встать и передвигаться) у меня ещё и судороги бывало случались, когда по лестнице поднималась) и вес тяжёлый будет тяжело носить) 

• Спасибо 1

@kolokol4ik я когда тоже думаю что давно не чувствовала малышку,то дразню ее? начинаю часать животик, гладить, вообще как могу дразню, и она мне отвечает)))

@Madera17 у нас выходили гулять, когда знаешь, что тебя больше не вызовут никуда? 

Девочки, всем привет! Перечитала вас наконец-то. Я на работу вышла на этой неделе. Тяжко, особенно ранний подъем.. Но начальница в отпуске и это радует) Да и вообще я в беременность сама два раза в отпуск уже сходила и сейчас вот два больничных подряд было, и до декрета совсем чуть-чуть, так что грех жаловаться. Но я тоже чувствую уже тяжесть и усталость, особенно к вечеру вообще сил нет... Малыш у меня сегодня ночью прям активничал. Я вообще заметила, что у него к ночи ближе активность, а этой ночью прям танцы устроил))) Моя врач в жк в отпуске до 2 сентября, ходила на плановый прием к другой. Она особо ни во что не вникала - жалоб нет и ладно, сердечко послушала, живот померила и на следующую явку записала. Анализ с глюкозой мне не назначили. Я и не спрашивала. Про третье ужи тоже. Декрет по моим подсчетам с 12 сентября, но в жк не считали, наверное, и не будет другая врач считать. Они вообще как строго 30 недель по месячным? или как-то еще по узи смотрят?

У меня малышня шурует в животе умеренно) как и в прошлый раз, неудобств почти не доставляет. 

Морс мне не помогал в прошлую Б от отеков, как и арбузы. Морса много перепила. Просто его люблю, когда сама варю почти не сладкий) таблетки не пила и чего-то очную так как с почками все ок (благо сходила и проверила иначе тряслась бы за них). У меня получается что за три недели такие колебания по весу: +0.2, +1.5, -0.2. То есть за 3 недели + 1.5, впринципе норм, не должны мне втащить люлей, если до завтра перед взвешиванием не нажрусь чего-то. 

В чем прикол особо не пойму, если честно. Точно дело не в соли. По крайней мере в тех количествах как я её потребляю обычно явно не она причина. Но если перебрать чутка - будет привес капитальный. А так у меня по Березовской - мне лучше чего-то умеренно соленого съесть немного, чем вообще отказаться и потом малосольные огурцы точить штук по 7 и понимать, что не можешь остановиться.

Плюс высыпаться и стараться двигаться отдохнувшей. Плюс вода. Наверное, так. Ну и не есть как не в себя, потому что иногда бывает прям жор.

@Kate_Gera строго с 30 недель) но не знаю по М или УЗИ. Скорее всего первое) тебе пдр же ставят? Значит с чего-то срок установили.

Часто девочки пишут, что другие врачи вообще только самое необходимое делают, если не с их участка. Лишний раз не вникают и не шелохнутся что-то выписать. Может оно и лучше, если анализы норм.

Вчера почувствовала икоту малышки! Внизу! Перевернулась чтоли головкой вниз она у меня?!)) была в тазовом)

@kolokol4ik воды всегда пью не меньше 2л, врачу скажу непременно. Наверно нужно все  же подождать эффект о него, она-то мне Канефрон давно прописала, то я тогда много таблеток пила и решила на попозже отложить его самовольно. 

@sailo мать, ну спасибо, успокоила! Какое же приятное будущее ждет нас! ?

@Kate_Gera я сегодня пойду к заведующей за декретным и все расскажу. Но ты героиня раз на работу еще ходишь! Я своим поставила условия: если я срочно нужна, то  приедьте за мной и отвезите потом обратно, так-то я в отпуске, выйду на работу на один день перед декретным. А так я не представляю как работала бы, почему декретный предлагают так поздно? На месяц раньше однозначно надо! 

@Kate_Gera у меня по мес декрет 12, по узи 9. Решили с 9 в декрет меня отправить, с понедельника так сказать)

2 часа назад, Madera17 сказал(а):

@Kate_Gera строго с 30 недель) но не знаю по М или УЗИ. Скорее всего первое) тебе пдр же ставят? Значит с чего-то срок установили.

Да, по месячным пдо 21.11.19, по первому узи 20.11.19, а по второму что-то не увидела и не спрашивала потом.

@Ingulja  Да, работать уже тяжеловато, да и не хочется... Но я отгуляла уже свой отпуск, не осталось уже, чтоб до декрета взять. Я без фанатизма, сколько могу, столько и делаю) И в принципе девчонки у меня хорошие, пока нет начальницы даже весело на работу ходить))) Но напрягает вставать в 6 утра...

Привет, пузики!

Мне декрет рассчитали аж с 17-ого сентября. Но я еще буду договариваться с работодателем до конца сентября поработать, чтобы полную з/п получить за сентябрь, т.к. мне невыгодно в декрет, там значительно меньше суммы получаются. Поэтому мне еще ходить и ходить на работу. 

@KGalinkaW, поздравляю с хорошим УЗИ ? Отличный вес у малышки, а мне в 24,3 насчитали 605 г, мы мелкие, но врачи не отреагировали, поэтому считаю, что все норм ))).

@Беременная К@З@ пузатая, держись! Пусть все как можно скорее нормализуется! 

• Спасибо 2

@_ЁжиК_ мой в 21-22 был почти 630 гр. я боюсь, что он оч крупный у меня будет, родить бы. Так не хочу эпизиотомию. С первыми родами была она, не больно совсем, но потом швы заживают долго и обрабатывать их то ещё приключение

Илюха сегодня нормально шевелится, не знаю, что вчера на него нашло. Хотел маме нервы посчекотать)) 

@Kate_Gera у меня декрет гинеколог считала от узи в 12 недель, которое делала

Девочки, а вертикально кто-нибудь рожал? Я вчера читала про врача к которому хочу, он практикует и вертикальные роды. Вот интересно кто-то с нашей темки отзыв об этом может дать?

@kolokol4ik у меня вчера активная была)) а щас так немножко, посмотрим что будет вечером

я в этот раз не поняла почему вес не набирается, за неделю ничего, но за прошлую 1.7, наперёд набрала?

@Kate_Gera  у меня тоже Пдр 21 ноября. Это по м. Врач мне посчитала с 12 сентября декрет. По моему календарю так же получается. Чуть чуть совсем, 4 недельки :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...