Популярное сообщение Happiness :-) 13 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 13 августа 2019 Я была сегодня на УЗИ))) У нас всё хорошо ? По УЗИ 26+1 недель. Весим 930 гр. Кровотоки в норме. Головное предлежание. Девочки, а на такой неделе степень зрелости плаценты 0-1, это норм? ? 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @KGalinkaW мне узист в роддоме сказала что степень зрелости плаценты это устаревшее, что на это вообще смотреть не надо ?♀️ Когда я переживала что мне сказали 3 степень зрелости на 3 скрине. Главное типо кровотоки и развитие ребёнка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @sailo шевелится конечно, но не так активно. Муж говорит не накручивай себя. Я и не накручиваю, я бдю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @KGalinkaW с хорошим узи вас с малявочкой!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 35 минут назад, sailo сказал(а): @KGalinkaW мне узист в роддоме сказала что степень зрелости плаценты это устаревшее, что на это вообще смотреть не надо ?♀️ Когда я переживала что мне сказали 3 степень зрелости на 3 скрине. Главное типо кровотоки и развитие ребёнка. Мне УЗИстка ничего по этому поводу не сказала. Я сама, когда увидела задумалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 1 час назад, KGalinkaW сказал(а): Я была сегодня на УЗИ))) У нас всё хорошо ? По УЗИ 26+1 недель. Весим 930 гр. Кровотоки в норме. Головное предлежание. Девочки, а на такой неделе степень зрелости плаценты 0-1, это норм? ? Поздравляю! Какие большие малыши уже! К килограмму!) на твоём сроке точно не проблема 0-1 степень зрелости)) по очень примерным нормам с 30 недели 1 должна быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @KGalinkaW с узишкой!!! Почти килограммчик уже))) Раз ничего не сказали насчет зрелости, то и не стоит переживать! @Беременная К@З@ пузатая не расстраивайся, главное, что ты под наблюдением и ничего плохого не случится! А там может и выпустят скорее. Вот я бы, если честно, не отказалась бы полежать на сохранении. Скажете: совсем подурела? А нет. Я остро прям почувствовала наступление третьего триместра. Я ощущаю себя преклонной бабкой настолько мне все тяжело. Причем утром еще норм, есть прилив сил, даже на работу сегодня ходила помогать. А во второй половине дня капец. А дел полно, а не делать тоже не могу. Бешусь от своей хилости. Лучше уже была бы не дома и было бы спокойнее. Господи, как еще выходить эти 2.5 месяца? Дай мне сил?! А эта изжога? От нее нет спасения уже совсем, до рези в глазах нападает! И вот я уже не жалуюсь, что редко чувствую шевеления. Стоит мне только лечь на бок тут же начинает пинаться та особа, которая с того бока располагается, ок, ложусь на другой и теперь пинки от другой получаю. Ложусь на спину - танцы обеих. Это конечно счастье! Только хочется уже легкости прежней... Записалась на УЗИ 15 августа. Может в 3д удастся разглядеть лица этих пузозабияк! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Ingulja у меня тоже изжога периодически, но в очень легкой форме. В прошлую Б была всего 3 дня, но это была жесть. Спала полусидя. Полежать ещё можно успеть в 3м триместре) но в патологии не очень весело, там нельзя гулять ходить( взаперти вечно - вообще не кайф. А в остальном курорт, да) я думала, что оттуда выйду стройняшкой на еде без соли. Фигушки. Выкатилась как колобок. @Ingulja на счёт общей усталости. Я, конечно, не в восторге, но бодрю себя мыслью, что беременеем не так уж часто и, скорее всего, это последняя Б. Всего 3 месяца потерпеть. Что они в масштабе всей жизни?)) Зато потом будут мысли: ну че меня беременную то не устраивало?! Халява ж была!))) Потом смотришь на пузиков и думаешь: вот счастливые спокойные люди))) никаких забот!)) сиди пузан наглаживай)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Ingulja я даже представить не могу, как это, когда в животе двое! Мне один такие танцы танцует каждый день, локтями бьет что аж искры из глаз) наверное это очень необычное чувство))) У меня изжога начинается обычно позже, после 30 + недель. Если нет аллергии, от изжоги помогает пару глотков молока. Прям сразу снимает все жжение, минут на 10-15, за это время можно попытаться заснуть, или потом ещё выпить. Я просто против таблеток вообще. Пиши, как пройдёт 3д узи ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Madera17 да, это точно, я уверена, что несмотря на все жалобы, я буду скучать по пузу. Все же в этом состоянии есть особое очарование, все умиляются с тебя, проявить заботу стараются, угодить, можно без зазрения совести бездельничать ( ну это если не как у меня приливы "НАДО") и валяться наглаживая пузо))) А, и поспать можно сколь угодно, если поза удобная найдена! @sailo мне ренни помогал, но уж схрумкала блистер из 12т за 3 дня, он как молоко: на 10 мин эффект. Гевискон, говорят, помогает на дольше, но он стоит на порядок дороже ренни, жаба задавила. Я нормально отношусь к препаратам разрешенным при беременности, в ренни вон только глюконат кальция и магния, чем он навредит? А еще все же купила Канефрон и активно пью. И вот почему. Хотела заодно спросить у кого-нибудь так было ли: чуть я перенапрягусь, перехожу или после подъема по лестнице, у меня отекают пальцы на руках. Да так неприятно, руки становятся как налитые инородной субстанцией, пальцы тяжело согнуть. Меня это пугает почему-то... Проходит после отдыха. Канефрон пью уже три дня, по 2т. 2р в день, но эти отеки все равно присутствуют при усталости. Фигня он все-таки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Ingulja такое чувство, что ты меня описала. С утра горы свернуть готова, после обеда еле передвигаюсь. А ещё ходить и ходить про канефрон. Я сейчас пью только его, и полтора литра воды. Отеков как не было так и нет. Может у тебя дело в другом чем то? Скажи врачу обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Ingulja у меня пальцы рук отекали , я по кольцу обручальному смотрела, но уже на более поздних сроках. А так пока нет отеков видимых глазу. Я состав таблеток не изучала, просто и в жизни никогда ими не пользовалась, молоко спасало, но сейчас мне его нельзя, аллергия, буду искать замену как начнётся изжога. @Ingulja ещё клюквенный морс помогает убрать лишнюю воду. В умеренных количествах. Я изредка пила 1-2 стакана в день без сахара из замороженной клюквы. Могло уйти до 1 килограмма за ночь У меня состояние пока бодрячком, но знаю что ожидает впереди. Будет таз болеть что с кровати будет сложно встать и передвигаться) у меня ещё и судороги бывало случались, когда по лестнице поднималась) и вес тяжёлый будет тяжело носить) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @kolokol4ik я когда тоже думаю что давно не чувствовала малышку,то дразню ее? начинаю часать животик, гладить, вообще как могу дразню, и она мне отвечает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @Madera17 у нас выходили гулять, когда знаешь, что тебя больше не вызовут никуда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 Девочки, всем привет! Перечитала вас наконец-то. Я на работу вышла на этой неделе. Тяжко, особенно ранний подъем.. Но начальница в отпуске и это радует) Да и вообще я в беременность сама два раза в отпуск уже сходила и сейчас вот два больничных подряд было, и до декрета совсем чуть-чуть, так что грех жаловаться. Но я тоже чувствую уже тяжесть и усталость, особенно к вечеру вообще сил нет... Малыш у меня сегодня ночью прям активничал. Я вообще заметила, что у него к ночи ближе активность, а этой ночью прям танцы устроил))) Моя врач в жк в отпуске до 2 сентября, ходила на плановый прием к другой. Она особо ни во что не вникала - жалоб нет и ладно, сердечко послушала, живот померила и на следующую явку записала. Анализ с глюкозой мне не назначили. Я и не спрашивала. Про третье ужи тоже. Декрет по моим подсчетам с 12 сентября, но в жк не считали, наверное, и не будет другая врач считать. Они вообще как строго 30 недель по месячным? или как-то еще по узи смотрят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 У меня малышня шурует в животе умеренно) как и в прошлый раз, неудобств почти не доставляет. Морс мне не помогал в прошлую Б от отеков, как и арбузы. Морса много перепила. Просто его люблю, когда сама варю почти не сладкий) таблетки не пила и чего-то очную так как с почками все ок (благо сходила и проверила иначе тряслась бы за них). У меня получается что за три недели такие колебания по весу: +0.2, +1.5, -0.2. То есть за 3 недели + 1.5, впринципе норм, не должны мне втащить люлей, если до завтра перед взвешиванием не нажрусь чего-то. В чем прикол особо не пойму, если честно. Точно дело не в соли. По крайней мере в тех количествах как я её потребляю обычно явно не она причина. Но если перебрать чутка - будет привес капитальный. А так у меня по Березовской - мне лучше чего-то умеренно соленого съесть немного, чем вообще отказаться и потом малосольные огурцы точить штук по 7 и понимать, что не можешь остановиться. Плюс высыпаться и стараться двигаться отдохнувшей. Плюс вода. Наверное, так. Ну и не есть как не в себя, потому что иногда бывает прям жор. @Kate_Gera строго с 30 недель) но не знаю по М или УЗИ. Скорее всего первое) тебе пдр же ставят? Значит с чего-то срок установили. Часто девочки пишут, что другие врачи вообще только самое необходимое делают, если не с их участка. Лишний раз не вникают и не шелохнутся что-то выписать. Может оно и лучше, если анализы норм. Вчера почувствовала икоту малышки! Внизу! Перевернулась чтоли головкой вниз она у меня?!)) была в тазовом) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @kolokol4ik воды всегда пью не меньше 2л, врачу скажу непременно. Наверно нужно все же подождать эффект о него, она-то мне Канефрон давно прописала, то я тогда много таблеток пила и решила на попозже отложить его самовольно. @sailo мать, ну спасибо, успокоила! Какое же приятное будущее ждет нас! ? @Kate_Gera я сегодня пойду к заведующей за декретным и все расскажу. Но ты героиня раз на работу еще ходишь! Я своим поставила условия: если я срочно нужна, то приедьте за мной и отвезите потом обратно, так-то я в отпуске, выйду на работу на один день перед декретным. А так я не представляю как работала бы, почему декретный предлагают так поздно? На месяц раньше однозначно надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @Kate_Gera у меня по мес декрет 12, по узи 9. Решили с 9 в декрет меня отправить, с понедельника так сказать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 2 часа назад, Madera17 сказал(а): @Kate_Gera строго с 30 недель) но не знаю по М или УЗИ. Скорее всего первое) тебе пдр же ставят? Значит с чего-то срок установили. Да, по месячным пдо 21.11.19, по первому узи 20.11.19, а по второму что-то не увидела и не спрашивала потом. @Ingulja Да, работать уже тяжеловато, да и не хочется... Но я отгуляла уже свой отпуск, не осталось уже, чтоб до декрета взять. Я без фанатизма, сколько могу, столько и делаю) И в принципе девчонки у меня хорошие, пока нет начальницы даже весело на работу ходить))) Но напрягает вставать в 6 утра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 Привет, пузики! Мне декрет рассчитали аж с 17-ого сентября. Но я еще буду договариваться с работодателем до конца сентября поработать, чтобы полную з/п получить за сентябрь, т.к. мне невыгодно в декрет, там значительно меньше суммы получаются. Поэтому мне еще ходить и ходить на работу. @KGalinkaW, поздравляю с хорошим УЗИ ? Отличный вес у малышки, а мне в 24,3 насчитали 605 г, мы мелкие, но врачи не отреагировали, поэтому считаю, что все норм ))).@Беременная К@З@ пузатая, держись! Пусть все как можно скорее нормализуется! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @_ЁжиК_ мой в 21-22 был почти 630 гр. я боюсь, что он оч крупный у меня будет, родить бы. Так не хочу эпизиотомию. С первыми родами была она, не больно совсем, но потом швы заживают долго и обрабатывать их то ещё приключение Илюха сегодня нормально шевелится, не знаю, что вчера на него нашло. Хотел маме нервы посчекотать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @Kate_Gera у меня декрет гинеколог считала от узи в 12 недель, которое делала Девочки, а вертикально кто-нибудь рожал? Я вчера читала про врача к которому хочу, он практикует и вертикальные роды. Вот интересно кто-то с нашей темки отзыв об этом может дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @kolokol4ik у меня вчера активная была)) а щас так немножко, посмотрим что будет вечером Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 я в этот раз не поняла почему вес не набирается, за неделю ничего, но за прошлую 1.7, наперёд набрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 @Kate_Gera у меня тоже Пдр 21 ноября. Это по м. Врач мне посчитала с 12 сентября декрет. По моему календарю так же получается. Чуть чуть совсем, 4 недельки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения