Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Madera17 у меня как получилось. И внутриутробная инфекция была и ещё что-то, про что врач сказала сделаем сонацию перед родами. Не знаю что это, но ничего мне не делали. А ребёнок родился весь в прыщиках, каждая пора на теле была воспалена. Сказали это визикулез. Антибиотики кололи. У него ещё задержка речевого развития, РАС, не знаю, но возможно это все из-за инфекции внутриутробной, может из-за гипоксии (это тоже было). По этим причинам долго не решалась на второго малыша. И вот сейчас с почками проблемы, посев плохой, ОАМ лейкоциты повышены и бактерии плюс стоит. Переживаю за ребёнка теперь. 

@KGalinkaW у меня мазок брали в 24. А в первую б только при постановке на учет

10 часов назад, //Alenka88// сказал(а):

Третьи роды самостоятельно, дома!!!! вдвоем с мужем, дети на кухне сидели. В РД не поехала вообще.

У меня такая же история есть. Знакомый (раньше даже дружили хорошо) женился на какой-то супер замороченной девушке, в итоге она его обработала, и увлеклись они какими-то старообрядческими традициями, все натуральное, никаких гаджетов, она йогу преподает, ездят на всевозможные курсы саморазвития (мне больше секту напоминают), в школу детей не хотят отдавать, сама, говорит, обучу, ну одежда, продукты и т.д., следовательно, только натуральные, игры с детьми тоже. Ну и второго они дома рожали сами, муж принимал, никаких врачей. Их главный принцип - не идти против природы. 
И, если честно, мне уже и пофиг, это их жизнь. Но нет, они всячески при встрече старались навязать свою позицию и убедить, что мы живем неправильно ))) В итоге, в топку, пусть живут, как хотят, я к ним и до этого не лезла, но меня не надо пытаться втягивать в их философию. Уже долго не общаемся совсем.

Привет, пузики! Сегодня еду с приёма. Вдм у меня в 22 недели была 25 см, а сегодня в 26 недель - 27 см, не думаю что это много. Пришёл результат теста сахарного, все отлично: 1-4,0; 2-4,4; 3-4,6. Прибавка конячья. +3000 за 3 недели. Общая уже +9,500, итого 71,500 вешу, блин.... Я первого рожала в этом весе или даже меньше. Грусть.... Надо все таки на диету присесть. Следующий прием назначили к заведующей, а та уже скажет когда к гине. Пойду  27 числа к ней. 

@KGalinkaW вот и мне никаких мазков не берут. Как в 10недель при постановке взяли, так и всё. Вообще мало анализов сдаю, чем рада, с одной стороны. Сейчас вот только мочу назначили и прием в зав ЖК. 

@sailo в том то и дело, что подруга у меня очень разумный человек. Она психолог, преподает в центре подготовку к родам, мамочка очень хорошая. И тут такой поступок, аж мозг вскипел. Она говорит что перед родами ходила на консультацию к остеопату, он сказал что у нее очень хороший подвижный таз и что ей рожать и рожать. За день до родов ходила на УЗИ, ктг и доплер, чтобы убедиться что с ребенком все хорошо и что шов состоятелен. Изучили с мужем кучу литературы и какой то форум долго читали "роды с рубцом", что по статистике швы расходятся крайне редко. Короче подготовилась, с акушером-доулой договорилась, но роды были быстрые и та успела приехать когда уже шла головка. При всем этом для меня это очень дико. Даже если учесть мои абсолютные показания к КС, так рисковать я бы была не готова. 

Девушку я тоже понимаю прекрасно. Мужик приходит и уходит, а дети остаются и время тикает. Но сама ситуация забавная, у меня то не она подруга, ей бы я знала что сказать :-))) У меня товарищ в задумчивости. Вроде как не устраивает, дак ты сразу с поезда слезь, 3 недели не срок, дак ведь хочется и колется ? Мне кажется тут чисто на психологии она вывернет так, как надо ей. Мужикам же обидно когда к ним так потребительски относятся, как к донору спермы. А если нет - тебя никто не держит. Почему то мне кажется что как раз у них все может и получится :-)))

• Нравится 2

Девочки, а что нужно будет еще раз всех врачей проходить и сдавать мазки и кровь на все? А когда? у меня 26 недель, мне ничего кроме общих анализов мочи и крови не назначают пока, даже на глюкозу не дали направление... я не спрашиваю, но никто не говорит. Хотя моя врач в отпуске до 2 сентября, может выйдет и направит меня на все перед декретом?

@Kate_Gera в 30 недель берут снова кровь на вич, RW, общий анализ крови, общий анализ мочи, повторный анализ на флору, биохимия, коагулограмма, гемоглобин, посещение терапевта и записывают на 3 скрининговое узи (в 32 недели примерно). 

Я от ГТТ отказ написала, предлагали пройти его в позапрошлое посещение

@Kate_Gera в 30 недель снова млн крови, мазок не знаю, врачей у нас тоже не обходят опять. 

Гтт вроде до 28 недель проходится

И узи вот у нас в 30-32

@sailo @Sveetlik  Ага, спасибо, значит моя выйдет и назначит. А на глюкозу уже поздно будет или может еще направить? А ГТТ - чего это такое?

@_ЁжиК_ мои тоже по философии похожи, отчасти. Но они совсем никому не навязывают свою песню, вообще никак не напрягают. Старшую дочь в обычную школу не отдали, но водят в какую то частную, которую их же компашка единомышленников открыла. За обычной школой закреплены, там сдают аттестации. Сдают на отлично. В этой школе пишут пером, в классе всего 5 детей. На самом деле очень интересно они все организовали, почерка такого, как у тех детей в 6-7 лет я не видела вообще. Я в восторге. Много игр, много прогулок на природе и часто уроки проходят во всяких музеях. 

Он доцент и завкафедрой в Политехе, она психолог, в центре аюрведы занимается просодической, и такое есть, в декрете 8-й год. Грудью кормит без перерыва тоже 8-й год. Девочки все с груди слезали сами. Одна в 3,5, вторая у 3, сейчас только малышка на груди, год и 10. Тоже на всякие курсы ходят с мужем. Но они счастливы и никого своей философией не напрягают. И если у детей серьезные проблемы - идут к обычным врачам, эксперименты не ставят. Правда ОРВИ и темпу она лечит маслами ароматическими, говорит хорошо помогает.

Ссылки скрыты.

Смотрю на них, счастливая семья. Очень радуюсь. Каждому свое в этом мире. Но третьими родами она меня убила. Говорит не поняла сначала что это схватки, трением неделю шли, а тут такие же треники, ещё соседка заходила, она ей пожаловалась. В итоге с 12 дня до 15 все произошло.

• Нравится 1

@Kate_Gera это как раз на глюкозу. Я не знаю, в первую Б тоже не проходила его.

Мне сегодня сказали что третий скрин будет в 32-34 недели. Девочки, а на кольпоскопию будут направлять? Я помню как то в Б обязательно надо было ее проходить, а сейчас молчат чего то.

ой, девочки, представляете - девчонке одной на втором скрининге сказали, что девочка будет. Она уже настроилась, кое-что из вещичек купила, а сейчас вот в 26 недель пошла в платную больничку с мужем, чтоб вместе посмотреть на малышку и фото сделать, и им сказали, что мальчик! Они в шоке.. И я чет тоже... Не думала, что на втором скрине могут ошибочно пол сказать...

@//Alenka88// не-а не будут без показаний 

@Kate_Gera не могут ошибиться если скрин 2 был в 19-20 недель хотяб. Это нужно быть мега криворуким узистом. Мне писюн с шариками на весь экран показали ? и фото дали сделать причинного места)

@//Alenka88// вот когда никого не трогают и не склоняют к своему образу жизни это хорошо. Я не люблю когда люди навязывают своё мнение и считают что все вокруг живут не правильно. Раньше и в поле рожали, но времена меняются, прогресс идёт вперёд, мне сложно представить чтобы кто-то меня убедил родить в ванной ?

@Kate_Gera ну глюкоза ж, гугл пишет до 28 недель, максимально до 32

• Спасибо 1

8 минут назад, sailo сказал(а):

@Kate_Gera не могут ошибиться если скрин 2 был в 19-20 недель хотяб. Это нужно быть мега криворуким узистом. Мне писюн с шариками на весь экран показали ? и фото дали сделать причинного места)

Вот и я тоже так думаю.  Ну ладно еще на первом скрине в 12 нед. могут не разглядеть. Ну в 19-20?! Как так можно?! Я вроде тоже у своего видела пацанячие атрибуты, но после ее истории как-то засомневалась...

А как рассказывают что все скрининги видят один пол, а рождается другой??‍♀️

Девочки, писец какой то, у меня соски в диаметре сантиметров 7-8, кошмар какой, и цвет стал бордово-коричневый. Мне так не нравится это :-(((( и нихрена не сделаешь. А после родов, помнится, они ещё больше.

Я б хотела родить дома, под присмотром конечно акушерки знающей, но страшно всё равно. Но и в рд бесит, что положили тогда с ктг и не встать, сложно так схватки переживать было в последние часы. И рожают все по-стандартному, как удобно врачам

1 минуту назад, Sveetlik сказал(а):

А как рассказывают что все скрининги видят один пол, а рождается другой??‍♀️

Да ужас! Я прям чет в сомнениях вся теперь. А вдруг и у меня ошиблись, а я с синим конвертом?))))  Мне по большому счету все равно - это мой первый и долгожданный малыш и мне важно, чтобы он родился здоровым и в срок. Но как-то я уже свыклась с мыслью, что он мальчик.

@//Alenka88// да, соски тож увеличились?? грудь уйдет и они))

@Kate_Gera ну синий норм для девочки)

• Ха-ха 1

да уж, в 19-20 скорее сложно НЕ увидеть пол. Может, конечно, мальчик спрятал атрибуты, врач их не увидела и констатировала девочку, думаю только так.

• Непонятно 1

18 минут назад, sailo сказал(а):

@//Alenka88// вот когда никого не трогают и не склоняют к своему образу жизни это хорошо. Я не люблю когда люди навязывают своё мнение и считают что все вокруг живут не правильно. Раньше и в поле рожали, но времена меняются, прогресс идёт вперёд, мне сложно представить чтобы кто-то меня убедил родить в ванной ?

Вот такая же фигня. Мне, по сути, особо-то и неважно, как живут другие семьи, а если они счастливы и гармоничны в своих убеждениях - это вообще круть. Но я-то тоже взрослый человек, не нужно меня переубеждать в моих взглядах на жизнь. Мы с мужем сами выберем свой путь.

Это, как и с воспитанием детей, я еще не родила, а уже получаю советы. Самое бесячее, когда с полной уверенностью говорят,  будет так-то или так, не учитывая индивидуальные особенности. Например, да по-любому, выходить на работу в 2 года ребенкиных (это я просто предположила, что может пораньше выйду) - это рано, она не сможет в саду, и ты будешь дергаться, сиди до 3-х. Блин, ну вы-то откуда знаете, ну может, реально, не сможет, а может будет быстро развиваться? 

@//Alenka88// так пройдёт же все. Не переживай

3 минуты назад, //Alenka88// сказал(а):

Девочки, писец какой то, у меня соски в диаметре сантиметров 7-8, кошмар какой, и цвет стал бордово-коричневый. Мне так не нравится это :-(((( и нихрена не сделаешь. А после родов, помнится, они ещё больше.

У меня такие же огромные и темные стали. Но меня как-то это не особо напрягает)

2 минуты назад, Sveetlik сказал(а):

да, соски тож увеличились?? грудь уйдет и они))

Ого!!! Я чет не хочу так... Пусть лучше грудь не уходит))))

@_ЁжиК_ я помню так была уверена, что мой пойдет в 1.8 в сад, всем говорила он идет и всё, подала на путевку, нам дали иииии я передумала? тут вообще не знаешь как во всем будет и что с ребенком, с теми же сс, гв, ручками и пр.))

• Нравится 1

@Sveetlik вот грудь можно и оставить, а то у меня в жизни единичка. :-)) Сам факт что рожают как удобно врачам, это да. В Перми у нас два РД есть, где наоборот стараются чтобы девочки рожали как могут, подруга одна на корточках рожала, быстро и без разрывов, но ловить врачам не удобно было. Зато, чисто по логике, мне тоже кажется что в такой позе более физиологично, и давление идёт откуда надо, а не на родовом столе лежа. @Kate_Gera не переживай, с девочкой могли спутать, не увидела первый раз причиндалы, но мальчика не спутают, писюн же с яйцами не растворится там. :-))

• Ха-ха 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...