МояУмничка 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @kolokol4ik Я когда зубы лечила или лекарство принимала сцеживала и выливала, и по 250 мл за раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @kolokol4ik не знаю никаких примет)) первый раз слышу)) но даже если бы и были, то я не сценарная)) можно выливать))) на счёт заразны на 100% не знаю, не видела что эта болячка передаётся через лактацию, но что через сырое молоко может - это попадалось. Грудное молоко кипятить никто не будет, конечно) в этом нет никакого смысла, да и зачем вообще подвергать ребёнка опасности? Лучше перебдеть. Если будут переводить, значит можно и это оправдано. Просто так деток не катают без очень уважительных причин. Мне попалась информация, что с этой инфекцией можно других младенцев заразить к тому же, поэтому должны перевести. Но это была чуть ли не первая попавшаяся статья, поэтому хз. 1 час назад, Sveetlik сказал(а): @Madera17 да, вот я своего готовлю, давно рассказала что в рд буду дня три, он сначала расплакался, сейчас спокойно реагирует. Но плюс что бабушка приедет и она мужу будет помогать Я пока вскользь упоминала, но рано ещё. Пока говорила, что будет плакать и кушать грудь малышка. А то моя еще сама к моей груди лезет, хоть и не берет, так как отлучена уже пол года как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @kolokol4ik блин, автозамена эта ??♀️ *я не суеверная. А то сценарная какая-то ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Девочки, есть ли у вас отеки? И если да, то что вам в жк по этому поводу говорят и назначают. Мне и гинеколог и терапевт ничего вообще, никак не отреагировали, когда я пришла туда с отекшими ногами. На дневном стационаре назначили канефрон, но я не стала его пить, тк само прошло. А сейчас на работу вышла и опять ночи отекают. Я читала, что это от того, что весь день сижу и нахожусь в вертикальном положении. Ну да, дома на больничном лежала днем периодически и все было нормально. Просто меня подруга запугала, что ей говорили, что отеки это опасно, что ей предлагали даже лечь с ними в больничку, что от этого может быть кислородное голодание у ребенка... Мне на прием 27.08 к другому врачу, тк моя в отпуске, спрошу ее мнение. Пока ограничиваю соль и пью клюквенный компот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Kate_Gera мне в прошлый раз канефрон назначали из за большой прибавке в весе. Это стандартное назначение. Ниче не пила потому что видимых отеков не было Сейчас нет отеков @Kate_Gera отеки действительно не желательны, убери соль вообще из рациона, колбасу, то что солененькое, ходи на работе взад вперёд, морс пей, а по таблеткам это с врачем конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @kolokol4ik , с крещением Илюшу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Kate_Gera отеки, которые возникают при долгом сидении, или если что-то давит (часы, кольца, ремешки обуви) физиологичны для нашего состояния. И должны проходить если лечь, ноги чуть выше поднять и т.д. У меня так, и моя гинеколог про них ничего не говорит. А вот если постоянный отек, с самого утра, после пробуждения, то это хуже. С такими отеками подругу клали в больницу и ставили капельницы. Канефрон я пила или в конце 1го триместра или в начале 2го. Но у меня были бактерии в моче, поэтому назначали. Не уверена что прям точно от него, но в туалет ходила чаще, особенно ночью. Но может так совпало Сегодня была у врача, за 2 недели еще 2 кило? Уже 79. Мой вес до Б.67 Врач ничего не сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @OliiiCh Спасибо. Да, у меня как на работу вышла и сижу весь день, стали ноги отекать во второй половине дня. Пока дома была, не было. И в выходные тоже. Вечером лежу с валиком под ногами. Наверное. зря переживаю. Три недельки потерпеть до декрета, тк моя врач в жк не считает это основанием для больничного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 7 минут назад, OliiiCh сказал(а): Сегодня была у врача, за 2 недели еще 2 кило Я за месяц набрала 1,8кг (до этого худела) и-то моя была не довольна? Не ругала прям, но всё же. Строго сказала, что за ближайшие 2 недели не более 500гр. набрать. Это первая моя прибавка, от добеременного веса набрала пока 1,5кг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Моя не ругает за прибавку, я уже дофига прибавила. Сенодня Забыла взвеситься на тощак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Kate_Gera у меня тоже работа сидячая и с понед по пятницу тоже чувствую, что ноги отекают и тоже во второй половине дня. А в выходные все ок. Только что, KGalinkaW сказал(а): Я за месяц набрала 1,8кг (до этого худела) и-то моя была не довольна? Не ругала прям, но всё же. Строго сказала, что за ближайшие 2 недели не более 500гр. набрать. Это первая моя прибавка, от добеременного веса набрала пока 1,5кг. Ничего себе, какая строгая врач. А почему так, если прибавка совсем маленькая? Мне сказали 450-500 гр.в неделю это норма. Ну у меня чуть больше получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 В прошлый раз шла рожать 74, а через пол года была в своих 53кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 15 минут назад, OliiiCh сказал(а): А почему так, если прибавка совсем маленькая? А я хз ? Видать, такая врачиха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Kate_Gera ничего не назначают. Тоже когда лежу - отеков нет. Но я сделала узи почек (благо, девочки надоумили). Боятся проблем с почками, поэтому следят за анализами мочи и вот реально узи можно сделать. Если все ок, то к почкам не имеет отношения. Также если давление в норме, не повышено, то ок. В общем следить за давлением и мочой. Узи почек почему-то не назначают, если с мочой все ок. Возможно правильно. Но я очень рада, что сама сделала, честное слово. Сэкономила себе нервные клетки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 22 минуты назад, OliiiCh сказал(а): @Kate_Gera у меня тоже работа сидячая и с понед по пятницу тоже чувствую, что ноги отекают и тоже во второй половине дня. А в выходные все ок. Вот и у меня. Ты ничего не пьешь и врачи тоже по этому поводу ничего не говорят? Зря я панику развела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Ну и я скидывала видео гинеколога, который сказал, что без проблем с почками не эффективен канефрон и прочее, что соль исключать совсем нельзя, но надо минимизировать. Типа на водно-солевой баланс плохо влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Madera17 Да, ты скидывала Березовскую. Меня просто подруга настращала про отеки. Но у меня вроде моча в норме, сегодня опять отнесла баночку, схожу 27.08 на прием узнаю результат, и давление не повышается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 44 минуты назад, KGalinkaW сказал(а): Я за месяц набрала 1,8кг (до этого худела) и-то моя была не довольна? Не ругала прям, но всё же. Строго сказала, что за ближайшие 2 недели не более 500гр. набрать. Это первая моя прибавка, от добеременного веса набрала пока 1,5кг. Странно. Сейчас вроде норма прибавки 400г в неделю. 16 минут назад, Kate_Gera сказал(а): Вот и у меня. Ты ничего не пьешь и врачи тоже по этому поводу ничего не говорят? Зря я панику развела? Просто с ними надо разбираться. Если все ок, то контролировать соль и подвижность, как я поняла. Не упустить почки и давление. Хотя та же Березовская говорит, что отеки исключены из симптома преэклампсии. Не так давно, поэтому до нашей медицины не скоро дойдёт. То есть не то чтобы зря панику и это надо игнорировать. Надо проверить. Если врач по анализам видит что все ок, то проще) хотя я то ещё перепроверить люблю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Madera17 тоже хотела сказать что в совокупности надо смотреть на отеки, давление и мочу. У меня с-стабильность? кг в неделю? 63 седня, начинала с 49 или 49.5. таз начал болеть. Купила бандаж еще в самом начале и конечно забываю его вообще одеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 У меня нет отеков, может ещё потому что я в чулках весь рабочий день. Только вечером их снимаю,и на выходные не одеваю,только если куда то идём гулять то одеваю обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 2 часа назад, Kate_Gera сказал(а): Вот и у меня. Ты ничего не пьешь и врачи тоже по этому поводу ничего не говорят? Зря я панику развела? Неа, ничего не пью, врач ноги мои смотрит каждый прием и сегодня смотрела, ее тоже все устраивает. Давление тоже в норме ( ттт). Я видела отеки у подруги, с которыми ее в больницу отправили, там реально сразу после сна щиколотка в 2 раза объемнее была, даже косточки не видно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 1 час назад, Madera17 сказал(а): Странно. Сейчас вроде норма прибавки 400г в неделю. Видимо, мне с ней повезло ?♀️?♀️?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Ну ка признавайтесь , у кого какой набор уже ?) у меня 10 кг????жеееесть, а впереди ещё два самых жирных месяца ?я уже чувствую , как мне везде душно, жарко , ноги горят алым пламенем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @MariTim и у меня +10, 28-я неделя пошла. Боюсь боюсь :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @MariTim +7.6 с самого начала(это было на 24н). На явке врач сказала что чуть больше нормы набрала за месяц(с 20н по 24н) А ещё щас вспомнила что в жару +28-35 только пальцы рук отекали(но это всегда у меня так в жару, а засунишь их под воду холодную,в норму приходят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения