Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@kolokol4ik Я когда зубы лечила или лекарство принимала сцеживала и выливала, и по 250 мл за раз.

@kolokol4ik не знаю никаких примет)) первый раз слышу)) но даже если бы и были, то я не сценарная)) можно выливать))) на счёт заразны на 100% не знаю, не видела что эта болячка передаётся через лактацию, но что через сырое молоко может - это попадалось. Грудное молоко кипятить никто не будет, конечно) в этом нет никакого смысла, да и зачем вообще подвергать ребёнка опасности? Лучше перебдеть. 

Если будут переводить, значит можно и это оправдано. Просто так деток не катают без очень уважительных причин. Мне попалась информация, что с этой инфекцией можно других младенцев заразить к тому же, поэтому должны перевести. Но это была чуть ли не первая попавшаяся статья, поэтому хз.

1 час назад, Sveetlik сказал(а):

@Madera17 да, вот я своего готовлю, давно рассказала что в рд буду дня три, он сначала расплакался, сейчас спокойно реагирует. Но плюс что бабушка приедет и она мужу будет помогать

Я пока вскользь упоминала, но рано ещё. Пока говорила, что будет плакать и кушать грудь малышка. А то моя еще сама к моей груди лезет, хоть и не берет, так как отлучена уже пол года как.

@kolokol4ik блин, автозамена эта ??‍♀️ 

*я не суеверная. А то сценарная какая-то ?

Девочки, есть ли у вас отеки? И если да, то что вам в жк по этому поводу говорят и назначают. Мне и гинеколог и терапевт ничего вообще, никак не отреагировали, когда я пришла туда с отекшими ногами. На дневном стационаре назначили канефрон, но я не стала его пить, тк само прошло. А сейчас на работу вышла и опять ночи отекают. Я читала, что это от того, что весь день сижу и нахожусь в вертикальном положении. Ну да, дома на больничном лежала днем периодически и все было нормально. Просто меня подруга запугала, что ей говорили, что отеки это опасно, что ей предлагали даже лечь с ними в больничку, что от этого может быть кислородное голодание у ребенка... Мне на прием 27.08 к другому врачу, тк моя в отпуске, спрошу ее мнение. Пока ограничиваю соль и пью клюквенный компот.

@Kate_Gera мне в прошлый раз канефрон назначали  из за большой прибавке в весе. Это стандартное назначение. Ниче не пила потому что видимых отеков не было

Сейчас нет отеков 

@Kate_Gera отеки действительно не желательны, убери соль вообще из рациона, колбасу, то что солененькое, ходи на работе взад вперёд, морс пей, а по таблеткам это с врачем конечно. 

@kolokol4ik , с крещением Илюшу! 

• Спасибо 1

@Kate_Gera отеки, которые возникают при долгом сидении, или если что-то давит (часы, кольца, ремешки обуви) физиологичны для нашего состояния. И должны проходить если лечь, ноги чуть выше поднять и т.д. У меня так, и моя гинеколог про них ничего не говорит. А вот если постоянный отек, с самого утра, после пробуждения, то это хуже. С такими отеками подругу клали в больницу и ставили капельницы. 

Канефрон я пила или в конце 1го триместра или в начале 2го. Но у меня были бактерии в моче, поэтому назначали. Не уверена что прям точно от него, но в туалет ходила чаще, особенно ночью. Но может так совпало

Сегодня была у врача, за 2 недели еще 2 кило? Уже 79. Мой вес до Б.67  Врач ничего не сказала. 

@OliiiCh  Спасибо. Да, у меня как на работу вышла и сижу весь день, стали ноги отекать во второй половине дня. Пока дома была, не было. И в выходные тоже. Вечером лежу с валиком под ногами. Наверное. зря переживаю. Три недельки потерпеть до декрета, тк моя врач в жк не считает это основанием для больничного...

7 минут назад, OliiiCh сказал(а):

Сегодня была у врача, за 2 недели еще 2 кило

Я за месяц набрала 1,8кг (до этого худела) и-то моя была не довольна? Не ругала прям, но всё же. Строго сказала, что за ближайшие 2 недели не более 500гр. набрать. Это первая моя прибавка, от добеременного веса набрала пока 1,5кг.

Моя не ругает за прибавку, я уже дофига прибавила. Сенодня Забыла взвеситься на тощак.

@Kate_Gera  у меня тоже работа сидячая и с понед по пятницу тоже чувствую, что ноги отекают и тоже во второй половине дня.  А в выходные все ок. 

Только что, KGalinkaW сказал(а):

Я за месяц набрала 1,8кг (до этого худела) и-то моя была не довольна? Не ругала прям, но всё же. Строго сказала, что за ближайшие 2 недели не более 500гр. набрать. Это первая моя прибавка, от добеременного веса набрала пока 1,5кг.

Ничего себе, какая строгая врач. А почему так, если прибавка совсем маленькая? Мне сказали 450-500 гр.в неделю это норма. Ну у меня чуть больше получилось

В прошлый раз шла рожать 74, а через пол года была в своих 53кг

15 минут назад, OliiiCh сказал(а):

А почему так, если прибавка совсем маленькая?

А я хз ? Видать, такая врачиха 

@Kate_Gera ничего не назначают. Тоже когда лежу - отеков нет. 

Но я сделала узи почек (благо, девочки надоумили). Боятся проблем с почками, поэтому следят за анализами мочи и вот реально узи можно сделать. Если все ок, то к почкам не имеет отношения. Также если давление в норме, не повышено, то ок. В общем следить за давлением и мочой. Узи почек почему-то не назначают, если с мочой все ок. Возможно правильно. Но я очень рада, что сама сделала, честное слово. Сэкономила себе нервные клетки. 

22 минуты назад, OliiiCh сказал(а):

@Kate_Gera  у меня тоже работа сидячая и с понед по пятницу тоже чувствую, что ноги отекают и тоже во второй половине дня.  А в выходные все ок. 

Вот и у меня. Ты ничего не пьешь и врачи тоже по этому поводу ничего не говорят? Зря я панику развела?

Ну и я скидывала видео гинеколога, который сказал, что без проблем с почками не эффективен канефрон и прочее, что соль исключать совсем нельзя, но надо минимизировать. Типа на водно-солевой баланс плохо влияет.

@Madera17 Да, ты скидывала Березовскую. Меня просто подруга настращала про отеки. Но у меня вроде моча в норме, сегодня опять отнесла баночку, схожу 27.08 на прием узнаю результат, и давление не повышается.

44 минуты назад, KGalinkaW сказал(а):

Странно. Сейчас вроде норма прибавки 400г в неделю. 

16 минут назад, Kate_Gera сказал(а):

Вот и у меня. Ты ничего не пьешь и врачи тоже по этому поводу ничего не говорят? Зря я панику развела?

Просто с ними надо разбираться. Если все ок, то контролировать соль и подвижность, как я поняла. Не упустить почки и давление. Хотя та же Березовская говорит, что отеки исключены из симптома преэклампсии. Не так давно, поэтому до нашей медицины не скоро дойдёт. То есть не то чтобы зря панику и это надо игнорировать. Надо проверить. Если врач по анализам видит что все ок, то проще) хотя я то ещё перепроверить люблю)))

@Madera17 тоже хотела сказать что в совокупности надо смотреть на отеки, давление и мочу. 

У меня с-стабильность? кг в неделю? 63 седня, начинала с 49 или 49.5.

таз начал болеть. Купила бандаж еще в самом начале и конечно забываю его вообще одеть

• Нравится 1

У меня нет отеков, может ещё потому что я в чулках весь рабочий день. Только вечером их снимаю,и на выходные не одеваю,только если куда то идём гулять то одеваю обязательно. 

2 часа назад, Kate_Gera сказал(а):

Неа, ничего не пью, врач ноги мои смотрит каждый прием и сегодня смотрела, ее тоже все устраивает.  Давление тоже в норме ( ттт). Я видела отеки у подруги, с которыми ее в больницу отправили, там реально сразу после сна щиколотка в 2 раза объемнее была, даже косточки не видно было. 

1 час назад, Madera17 сказал(а):

Странно. Сейчас вроде норма прибавки 400г в неделю. 

Видимо, мне с ней повезло ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Ну ка признавайтесь , у кого какой набор уже ?) у меня 10 кг????жеееесть, а впереди ещё два самых жирных месяца ?я уже чувствую , как мне везде душно, жарко , ноги горят алым пламенем 

@MariTim и у меня +10, 28-я неделя пошла. Боюсь боюсь :-)) 

@MariTim +7.6 с самого начала(это было на 24н). На явке врач сказала что чуть больше нормы набрала за месяц(с 20н по 24н)

А ещё щас вспомнила что в жару +28-35 только пальцы рук отекали(но это всегда у меня так в жару, а засунишь их под воду холодную,в норму приходят)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...