Ole4ka19 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Всем привет. Была сегодня на приёме у Г, по весу минус 700 грамм чему мы очень рады, сделали ктг всё хорошо. Взяли всё маски, выписали направление на кровь, следующий приём на 2 сентября, опять будут делать ктг, на 12 сентября назначили третий скрининг и сразу после него еду в роддом заключать контракт, уже записалась к врачу у которого буду рожать. И самое главное с сегодняшнего дня я официально в декретном отпуске. Но работать буду до последнего. По поводу белка сказала чтобы переделала в понедельник . Будем мониторить. По поводу родов посоветовали чтобы кесорили, спросила на какую неделю ориентир держать сказала на 38. А это будет Октябрь ?. Ну всё точно буду уже знать 12 сентября когда со своим врачем пообщаюсь у которого рожать буду. Всё хорошего вечера ?. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Ole4ka19 вспомнила, что в Кулакова если идти на контракт с индивидуальным акушером-гинекологом то тоже рекомендуют с 32 недель. Типа чтоб они знали сколько у них кого и по отпускам ориентировались, не были заняты и прочее. А если с дежурной бригадой рожать, то с 36 недель контракт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Madera17 ну да, я на индивидуальный иду по этому и в 32 недели, ну там получится конечно практически 33, ну я думаю что не критично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Ole4ka19 с хорошим продуктивным Приемом и выходом в декрет!) я не встречала контракта с 32, но наверное так спокойнее! В роддоме где я была не экскурсии, это мотивируют тем, что они не специализируются на преждевременных родах, а 36 уже как бы приличный срок. Несколько роддомов в Москве только первой категории выхаживания или как то в этом духе... не помню как они назвали это но смысл понятен. Реанимационные действия и оборудование есть, а потом на каком то этапе переводят в другое место если вдруг случились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 2 часа назад, Ole4ka19 сказал(а): И самое главное с сегодняшнего дня я официально в декретном отпуске. Ура! Поздравляю! ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Ole4ka19 А почему Кс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Madera17 насчёт винограда якобы глюкоза идёт в вес ребёнка , хз... меня в третьем триместре тянуло ужасно , я ела его тоннами, ну и сын под пять кило родился ))может совпадение а может работает ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Ole4ka19 с выходом в декрет) Мне на УЗИ 06.09. После того как результат будет на руках записаться на КТГ. К след приему сдать мочу, кровь и к окулисту сходить - она должна дать заключение либо на КС либо на ЕР (у меня миопия 3 степени). По весам в ЖК вес 62,3 - общая прибавка получается 12 кг. ОЖ почему то не изменилась за 3 недели. Хотя может и померила коряво - я была предпоследней в этот день. ВДМ 29 см- тоже показалось маловато, но врач ничего не сказала по этому поводу. Пожаловалась я на судороги. Сказала пить магний а по сколько и какой не сказала. Ещё я кальций пью...до какой его недели пить я тоже спросить забыла. Кто то помнит? И на сколько я знаю кальций и магний не усваиваются если их вместе пить. И что мне выбрать? Дальше мучаться с судорогами? Еще гемоглобин упал до 104. Выписала сорбифер 50 таблеток бесплатно. В пн схожу получу. И через месяц предложила походить в школу материнства...кто то ходил когда нибудь на такие курсы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @OliiiCh у меня первое кс было, но это было 13 лет назад, сейчас краевое прекрепление пупавины, и шов начал полсти в 20 неделек был 4, 27 уже 2,6. В 32 ещё посмотрят. Не хочу я рисковать. @Ninuly1234 спасибо дорогая ?. С недельками нас. По кальцию могу сказать моя Г говорит что 20 дней пить потом на неделю перерыв, потом опять начать пить. Сорбифер я тоже пью. Вес конечно у тебя класс, стройная, умнечка ?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Ninuly1234 , я пью вот такой Магний, 2 капсулы в день Ссылки скрыты. А витамин В6 вот такой. 1 шт. в день Кальций не пью. Судороги нет. 39 минут назад, Ninuly1234 сказал(а): Еще гемоглобин упал до 104. У меня был 103. Прописали Феррум Лек 3 раза в день и Тотему 2 раза в день. Подняла до 107. Задолбалась пить целый день железо, и заказала с iherb. Там по 1 капсуле в день. Жалею, что раньше не додумалась заказать ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Ole4ka19 Ясно. У меня тоже 1е Кс было и тоже давно, 15 лет назад. Но видимо сейчас с прикреплением все норм, т.к. пока ни состояние шва не смотрят, ни перспективы моих родов не обрисовывают. Надеюсь на 3-ем скрининге хоть про шов расскажут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Ninuly1234 я пью кальцемин адванс, а там и магний , и кальций. Ну и доп магний, врач в курсе, ничего не сказала На курсы ходила в жк, сейчас хочу индивидуально с мужем посетить про роды. Мне в пн на узи))) почти дождалась)) сегодня перестирала все вещи, сушилки не хватило? остались пеленки и плюшевые комбезы Я знаю что роллы нельзя с сырой рыбой, ну и сырое мясо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 9 часов назад, //NatkKa// сказал(а): Девоньки, нам арбуз можно??? Тут малахольная соседка по палате своим проведывающим в голос комментирует что арбуз и дыню "нам" нельзя....... Короче говоря, я ж тут временно без мужа. И таскать арбуз домой не могу. Вот однажды в гостях поела, а потом таки нашла продавали половинку арбуза весом 3300 и счастливая пошла домой. На след день пошла к гематологу, рассказала, думала она обрадуется, что я тут помимо воды еще столько жидкости (арбуза) съела/выпила, а она наоборот сказала, чтоб не налегала потому как они напичканы химией даже сейчас и анализы по ее части у беременяшек портятся? при частом употреблении. говорит каждый год одно и то же... Я чет прифигела. Ну да еще не понятно поем его еще или нет до окончания сезона... 5 часов назад, Ole4ka19 сказал(а): И самое главное с сегодняшнего дня я официально в декретном отпуске. Поздравляю!!! А я все думаю что мне с контрактом своим делать...из-за эко направление дадут в тот рд, что хочу. Но переживаю, что отношение к платникам и бесплатникам разное...экошек же любят кесарить...а я без показаний (не считаю эко показанием к кесареву) не хочу кесарево... а если договариваться с врачом без контракта (Ну чтоб дешевле вышло, раз уж направление будет), то наверно приехать ночью или в выходной не сможет...они только с контрактами не в свою смену приезжают... всю голову сломала уже на этот счет... 3 часа назад, Ninuly1234 сказал(а): Пожаловалась я на судороги. Сказала пить магний а по сколько и какой не сказала. Ещё я кальций пью...до какой его недели пить я тоже спросить забыла. Кто то помнит? И на сколько я знаю кальций и магний не усваиваются если их вместе пить. И что мне выбрать? Дальше мучаться с судорогами? Еще гемоглобин упал до 104. Выписала сорбифер 50 таблеток бесплатно. В пн схожу получу. И через месяц предложила походить в школу материнства...кто то ходил когда нибудь на такие курсы? Мне тоже от судорог магний назначили...тоже не сказали какой. Я купила магнелис и по инструкции пью. А на счет совместимость магния с кальцием не подскажу... сама мел по немножку грызу (Нашла очищенный). Прям балдею от хруста? Я ходила на курсы с первым сыном (Там про роды и про новорожденных говорили). Вообще конечно было интересно, но лично мне в родах например ничего из того, что говорили не помогло для облегчения болей. Так обидно было? кто-то не ходит на курсы И норм. А я тут такая со знанием дела подошла к родам и что то никак себе помочь в итоге не смогла) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Ole4ka19 @OliiiCh я как КС-ница тут немного вникла в вопрос) реально шов не смотрят до 30 недели. Ну точнее выводов по нему по сути никаких сделать нельзя, если там ничего криминального. У меня 2.6 или 2.5 шов - считается отличным. Как себя поведёт дальше - только время. Но вообще с таким швом, каков он на сегодняшний день пускают в ЕР при желании. На счёт давности КС там такой вопрос двоякий. В общем я сделала вывод, что следить за швом надо независимо от того как давно была операция. У меня между родами и 2х лет не будет. То есть это считается достаточно свежий шов. Но если срок между родами большой, то может быть какое-то нагрубание рубца, потеря им эластичности чтоли. То есть как ни крути, рубец он и в Африке рубец) мне про родоразрешение вообще ничего пока не говорят, я и не спрашиваю. Но предполагаю ПКС. Хотя при желании можно в ЕР пойти, так как на данный момент 100% показаний к КС нет. @Sveetlik я прекрасно ем роллы и суши вторую Б. Где попало, правда, не беру, только в проверенных местах, где и раньше их часто ела. Но пару месяцев назад пришлось от них отказаться, так как очень круто отекаю от соевого соуса(( А я свой кофр 56 размера и пеленки перетащила на нижнюю полку с верхней и все монатки детские убрала в большой чемодан)) потом просто выложу все оттуда в стиралку)) думаю, через месяцок) @Lunolikaya86 да, арбузы здорово накачивают. В июле, знаю, что вообще их нельзя покупать. Химические. И вообще отравлений от них много. Ну если ты кусок съела - здорово, а прям с фанатизмом не стоит ни один продукт. Ну все как у небеременных. Да, эко не показание к КС. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 Девочки, если так посмотреть, то химией накачаны все продукты которые мы едим. Вы почитайте состав хлебушка в магазинах, особенно красивого, а булочки... а конфет или попробуйте найти шоколадку или колбаску без Е добавок. Лаваш, те же блинчики и пицца в заморозке...слоеное тесто....жуть. В морковке по-корейски вообще чуть ли не вся таблица Менделеева) я тут недавно ужаснулась что мы едим, и года полтора в основном продукты из вкусвил покупаю, и в обычных магазинах дотошно изучаю состав. Но иногда надоедает, и отступаю от своего чтения и беру что хочется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @sailo не, это понятно. Но про арбузы то давно известно, что там целая песня. Особенно про июльские. А там качество продуктов в нашей стране не самое лучше, это да. А готовая пища - вообще песня. Тут наши гуляли корпоратив. Вечером тусили в ресторане и набрали с собой в офис много еды, так как очень много оставалось. Ели на следующий день, а часть уже со странным привкусом. Через день большая часть явно кислая, причём не хило, только на выброс. Вот я стараюсь не готовить на неделю, максимум чтоб за пару дней съелось - идеально. Но иногда ем на третий день еду. Но чтобы что-то стало кисловатым или до такой степени испортилось, чтобы только на выброс это когда же надо было приготовить? Неделю назад? Я в ужасе после этого ресторана грузинской кухни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Madera17 кошмар ?да, наверное не свежие продукты из которых готовили. Арбузы я в июле тоже не беру, только в августе и новый завоз, наблюдаю за коробками. Вчера муж разрезал 2 арбуза и 2 выкинули. В них были желтые прожилки, как раз которые свидетельствуют о том что они нитратные. Мякоть должна быть красная или розовая без прожилок, не трухлявая, такой сложно вообще найти. Ещё я в клетках не беру их и на дорогах. Но это , конечно , крохи для того чтобы себя обезопасить... Тоже не готовлю на несколько дней, 1-2 дня максимум, больше нет. Ребёнку каждый день свежее. Не понимаю эту привычку варить бадью супа и есть его бесконечно. Что сложно каждый день маленькую кастрюльку, че там его делать, это же не мясо по-французски или лазанья . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @sailo я в Самаре вообще не арбузик и дыни не покупаю, мне из Соль Илецка возят, и то только в августе, там ? всё нормально можно есть, а так тоже многие жаловались что покупают а они всё плохие тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 Да, у нас муж только с середины июля берет арбузы, только когда появляются у его знакомых. Они много лет занимаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 Я теперь вообще борюсь что либо есть после этой пищевой заразы? никого не пугаю, но советую от готовой еды отказаться, все тщательно мыть и отказаться на время от продукции долгого хранения в вакуумных упаковках. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @sailo я думаю, что они готовили там просто не перед корпоративом непосредственно, а задолго до. Даже не знаю за сколько. Моя мама не смущается, если пища несколько дней в холодильнике или суп чуть ли не неделя, но я ни разу не помню, чтобы что-то прям прокисло за 3-4 дня в холодильнике. Даже не знаю, может что-то дольше. Поэтому я, зная что такое еда не обязательно с пылу с жару, была просто в шоке. Это за сколько ж дней они готовили?! Причём ну прилично по деньгам все, не хинкальная под забором какая-то. @kolokol4ik я вот после твоей истории тоже напряглась по поводу тех же суши. Кстати, у меня вес не фигачит как ненормальный. Почти не набираю. Я даже не поняла в чем дело. Ттт, но может мой организм понял, что больше некуда уже? На стрессе я не худею. Соль ем нормально. Какие-то чудеса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 Я вчера испекла торт Рафаэлло, сегодня на ДР еду, будем жирнеть ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Madera17 по поводу шва КС в 19 недель на скрине ставили 5,6, а в 23 после полета с дерева 5,2, мне кажется что мой шов вообще не показание к КС, только переломанный искривлённый таз показание. И то, оказывается, надо это доказать ? По поводу пищи, хочу роллыыы :-(((( ой как хочу, аж слюни капают. Последний раз ела их когда жестоко накрывало и токсикозило, когда желудок командовал мозгом, недель в 8-9, наверное. А вот про маму и недельные супчики, прям как у меня. Я вот не понимаю этого прикола, мне не приятно есть еду, если ей больше суток. Какой прикол ведро сварить и есть неделю... Но тоже не пропадают, вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @kolokol4ik и я тоже шокирована была, дала себе слово не есть вне дома, но человек блин такой человек... сначала вроде обещаешь себе, а потом долго ходишь когда , есть хочется, и нарушаешь правила ? @//Alenka88// я роллы последний раз ела в 19 недель где-то. Тоже их люблю, но держусь. Из последних сил))) самый смак это филадельфия, да в соевом соусе ммммм.... я люблю тануки ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 15 минут назад, sailo сказал(а): Я вчера испекла торт Рафаэлло, сегодня на ДР еду, будем жирнеть ? Обожаю тех, кто умеет готовить хорошо и печёт!)) ну и чем больше жирных, тем мне спокойнее)))))) @//Alenka88// когда-то мне тоже говорили, что рубец 4 около 5, но на тех сроках это было неважно, если в общем норм. При размере 2-2.5 могут пустить в ЕР. Но вроде как не любой акушер за это возьмётся. А вот при размере меньше 1 надо начинать волноваться. Это меня девочка наинструктировала, которая очень хотела ЕР после КС. Думаю им тупо бумажка нужна, которую без проблем напишет соответствующий специалист. Может они не очень по тазам ? я к еде вообще ровно отношусь, так как привыкла, наверное, что не все только приготовлено. Хотя хз, к некоторым моментам не могу привыкнуть из принципов ведения домашнего хозяйства моей мамой ? каждый раз до трясучки как в первый раз ? у меня прекрасно переваривается пища, я, наверное, могу гвозди есть) в общем не напрягаюсь, но так как у меня самой маленький ребёнок, то я такое не практикую. И вообще я ненавижу заставленный едой холодильник. @sailo тоже люблю Филадельфию) на работе в конце июня ели) но я на следующее утро проснулась как китаец и поняла, что придётся с ними повременить) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения