Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

Всем привет. Была сегодня на приёме у Г, по весу минус 700 грамм чему мы очень рады, сделали ктг всё хорошо. Взяли всё маски, выписали направление на кровь, следующий приём на 2 сентября, опять будут делать ктг, на 12 сентября назначили третий скрининг и сразу после него еду в роддом заключать контракт, уже записалась к врачу у которого буду рожать. И самое главное с сегодняшнего дня я официально в декретном отпуске. Но работать буду до последнего. По поводу белка сказала чтобы переделала в понедельник . Будем мониторить. По поводу родов посоветовали чтобы кесорили, спросила на какую неделю ориентир держать сказала на 38. А это будет Октябрь ?. Ну всё точно буду уже знать 12 сентября когда со своим врачем пообщаюсь у которого рожать буду. Всё хорошего вечера ?

• Нравится 8

@Ole4ka19 вспомнила, что в Кулакова если идти на контракт с индивидуальным акушером-гинекологом то тоже рекомендуют с 32 недель. Типа чтоб они знали сколько у них кого и по отпускам ориентировались, не были заняты и прочее. А если с дежурной бригадой рожать, то с 36 недель контракт.

@Madera17 ну да, я на индивидуальный иду по этому и в 32 недели, ну там получится конечно практически 33, ну я думаю что не критично 

@Ole4ka19 с хорошим продуктивным Приемом и выходом в декрет!) я не встречала контракта с 32, но наверное так спокойнее! В роддоме где я была не экскурсии, это мотивируют тем, что они не специализируются на преждевременных родах, а 36 уже как бы приличный срок. Несколько роддомов в Москве только первой категории выхаживания или как то в этом духе... не помню как они назвали это но смысл понятен. Реанимационные действия и оборудование есть, а потом на каком то этапе переводят в другое место если вдруг случились. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Ole4ka19 сказал(а):

И самое главное с сегодняшнего дня я официально в декретном отпуске. 

Ура! Поздравляю! ?

• Спасибо 1

@Madera17 насчёт винограда якобы глюкоза идёт в вес ребёнка , хз... меня в третьем триместре тянуло ужасно , я ела его тоннами, ну и сын под пять кило родился ))может совпадение а может работает ?‍♀️

@Ole4ka19 с выходом в декрет)

Мне на УЗИ 06.09. После того как результат будет на руках записаться на КТГ. К след приему сдать мочу, кровь и к окулисту сходить - она должна дать заключение либо на КС либо на ЕР (у меня миопия 3 степени). По весам в ЖК вес 62,3 - общая прибавка получается 12 кг. ОЖ почему то не изменилась за 3 недели. Хотя может и померила коряво - я была предпоследней в этот день. ВДМ 29 см- тоже показалось маловато, но врач ничего не сказала по этому поводу. 

Пожаловалась я на судороги. Сказала пить магний а по сколько и какой не сказала. Ещё я кальций пью...до какой его недели пить я тоже спросить забыла. Кто то помнит? И на сколько я знаю кальций и магний не усваиваются если их вместе пить. И что мне выбрать? Дальше мучаться с судорогами?

Еще гемоглобин упал до 104. Выписала сорбифер 50 таблеток бесплатно. В пн схожу получу. И через месяц предложила походить в школу материнства...кто то ходил когда нибудь на такие курсы?

@OliiiCh у меня первое кс было, но это было 13 лет назад, сейчас краевое прекрепление пупавины, и шов начал полсти в 20 неделек был 4, 27 уже 2,6. В 32 ещё посмотрят. Не хочу я рисковать. 

@Ninuly1234 спасибо дорогая ?. С недельками нас. По кальцию могу сказать моя Г говорит что 20 дней пить потом на неделю перерыв, потом опять начать пить. Сорбифер я тоже пью. Вес конечно у тебя класс, стройная, умнечка ?

@Ninuly1234 , я пью вот такой Магний, 2 капсулы в день

Ссылки скрыты.

А витамин В6 вот такой. 1 шт. в день 

Кальций не пью. Судороги нет. 

39 минут назад, Ninuly1234 сказал(а):

Еще гемоглобин упал до 104.

У меня был 103. Прописали Феррум Лек 3 раза в день и Тотему 2 раза в день. Подняла до 107. Задолбалась пить целый день железо, и заказала с iherb. Там по 1 капсуле в день. Жалею, что раньше не додумалась заказать ?‍♀️

@Ole4ka19 Ясно. У меня тоже 1е Кс было и тоже давно, 15 лет назад. Но видимо сейчас с прикреплением все норм, т.к. пока ни состояние шва не смотрят, ни перспективы моих родов не обрисовывают. Надеюсь на 3-ем скрининге хоть про шов расскажут

• Нравится 1

@Ninuly1234 я пью кальцемин адванс, а там и магний , и кальций. Ну и доп магний, врач в курсе, ничего не сказала

На курсы ходила в жк, сейчас хочу индивидуально с мужем посетить про роды.

Мне в пн на узи))) почти дождалась)) 

сегодня перестирала все вещи, сушилки не хватило? 

остались пеленки и плюшевые комбезы

Я знаю что роллы нельзя с сырой рыбой, ну и сырое мясо

9 часов назад, //NatkKa// сказал(а):

Девоньки, нам арбуз можно???

Тут малахольная соседка по палате своим проведывающим в голос комментирует что арбуз и дыню "нам" нельзя.......

Короче говоря, я ж тут временно без мужа. И таскать арбуз домой не могу. Вот однажды в гостях поела, а потом таки нашла продавали половинку арбуза весом 3300 и счастливая пошла домой. На след день пошла к гематологу, рассказала, думала она обрадуется, что я тут помимо воды еще столько жидкости (арбуза) съела/выпила, а она наоборот сказала, чтоб не налегала потому как они напичканы химией даже сейчас и анализы по ее части у беременяшек портятся? при частом употреблении. говорит каждый год одно и то же...

Я чет прифигела. Ну да еще не понятно поем его еще или нет до окончания сезона...

5 часов назад, Ole4ka19 сказал(а):

И самое главное с сегодняшнего дня я официально в декретном отпуске. 

Поздравляю!!!

А я все думаю что мне с контрактом своим делать...из-за эко направление дадут в тот рд, что хочу. Но переживаю, что отношение к платникам и бесплатникам разное...экошек же любят кесарить...а я без показаний (не считаю эко показанием к кесареву) не хочу кесарево... а если договариваться с врачом без контракта (Ну чтоб дешевле вышло, раз уж направление будет), то наверно приехать ночью или в выходной не сможет...они только с контрактами не в свою смену приезжают... всю голову сломала уже на этот счет...

3 часа назад, Ninuly1234 сказал(а):

Пожаловалась я на судороги. Сказала пить магний а по сколько и какой не сказала. Ещё я кальций пью...до какой его недели пить я тоже спросить забыла. Кто то помнит? И на сколько я знаю кальций и магний не усваиваются если их вместе пить. И что мне выбрать? Дальше мучаться с судорогами?

Еще гемоглобин упал до 104. Выписала сорбифер 50 таблеток бесплатно. В пн схожу получу. И через месяц предложила походить в школу материнства...кто то ходил когда нибудь на такие курсы?

Мне тоже от судорог магний назначили...тоже не сказали какой. Я купила магнелис и по инструкции пью. А на счет совместимость магния с кальцием не подскажу... сама мел по немножку грызу (Нашла очищенный). Прям балдею от хруста?

Я ходила на курсы с первым сыном (Там про роды и про новорожденных говорили). Вообще конечно было интересно, но лично мне в родах например ничего из того, что говорили не помогло для облегчения болей. Так обидно было? кто-то не ходит на курсы И норм. А я тут такая со знанием дела подошла к родам и что то никак себе помочь в итоге не смогла)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ole4ka19 @OliiiCh я как КС-ница тут немного вникла в вопрос) реально шов не смотрят до 30 недели. Ну точнее выводов по нему по сути никаких сделать нельзя, если там ничего криминального. У меня 2.6 или 2.5 шов - считается отличным. Как себя поведёт дальше - только время. Но вообще с таким швом, каков он на сегодняшний день пускают в ЕР при желании. На счёт давности КС там такой вопрос двоякий. В общем я сделала вывод, что следить за швом надо независимо от того как давно была операция. У меня между родами и 2х лет не будет. То есть это считается достаточно свежий шов. Но если срок между родами большой, то может быть какое-то нагрубание рубца, потеря им эластичности чтоли.  То есть как ни крути, рубец он и в Африке рубец) мне про родоразрешение вообще ничего пока не говорят, я и не спрашиваю. Но предполагаю ПКС. Хотя при желании можно в ЕР пойти, так как на данный момент 100% показаний к КС нет. 

@Sveetlik я прекрасно ем роллы и суши вторую Б. Где попало, правда, не беру, только в проверенных местах, где и раньше их часто ела. Но пару месяцев назад пришлось от них отказаться, так как очень круто отекаю от соевого соуса((

А я свой кофр 56 размера и пеленки перетащила на нижнюю полку с верхней и все монатки детские убрала в большой чемодан)) потом просто выложу все оттуда в стиралку)) думаю, через месяцок)

@Lunolikaya86 да, арбузы здорово накачивают. В июле, знаю, что вообще их нельзя покупать. Химические. И вообще отравлений от них много. Ну если ты кусок съела - здорово, а прям с фанатизмом не стоит ни один продукт. Ну все как у небеременных.

Да, эко не показание к КС

• Нравится 3

Девочки, если так посмотреть, то химией накачаны все продукты которые мы едим. Вы почитайте состав хлебушка в магазинах, особенно красивого, а булочки... а конфет или попробуйте найти шоколадку или колбаску без Е добавок. Лаваш, те же блинчики и пицца в заморозке...слоеное тесто....жуть. В морковке по-корейски вообще чуть ли не вся таблица Менделеева) я тут недавно ужаснулась что мы едим, и года полтора в основном продукты из вкусвил покупаю, и в обычных магазинах дотошно изучаю состав. Но иногда надоедает, и отступаю от своего чтения и беру что хочется. 

• Нравится 1

@sailo не, это понятно. Но про арбузы то давно известно, что там целая песня. Особенно про июльские. А там качество продуктов в нашей стране не самое лучше, это да.

А готовая пища - вообще песня. Тут наши гуляли корпоратив. Вечером тусили в ресторане и набрали с собой в офис много еды, так как очень много оставалось. Ели на следующий день, а часть уже со странным привкусом. Через день большая часть явно кислая, причём не хило, только на выброс. Вот я стараюсь не готовить на неделю, максимум чтоб за пару дней съелось - идеально. Но иногда ем на третий день еду. Но чтобы что-то стало кисловатым или до такой степени испортилось, чтобы только на выброс это когда же надо было приготовить? Неделю назад? Я в ужасе после этого ресторана грузинской кухни.

@Madera17 кошмар ?да, наверное не свежие продукты из которых готовили. Арбузы я в июле тоже не беру, только в августе и новый завоз, наблюдаю за коробками. Вчера муж разрезал 2 арбуза и 2 выкинули. В них были желтые прожилки, как раз которые свидетельствуют о том что они нитратные. Мякоть должна быть красная или розовая без прожилок, не трухлявая, такой сложно вообще найти. Ещё я в клетках не беру их и на дорогах. Но это , конечно , крохи для того чтобы себя обезопасить...

Тоже не готовлю на несколько дней, 1-2 дня максимум, больше нет. Ребёнку каждый день свежее. Не понимаю эту привычку варить бадью супа и есть его бесконечно. Что сложно каждый день маленькую кастрюльку, че там его делать, это же не мясо по-французски или лазанья .

@sailo я в Самаре вообще не арбузик и дыни не покупаю, мне из Соль Илецка возят, и то только в августе, там ? всё нормально можно есть, а так тоже многие жаловались что покупают а они всё плохие тут. 

Да, у нас муж только с середины июля берет арбузы, только когда появляются у его знакомых. Они много лет занимаются. 

Я теперь вообще борюсь что либо есть после этой пищевой заразы? никого не пугаю, но советую от готовой еды отказаться, все тщательно мыть и отказаться на время от продукции долгого хранения в вакуумных упаковках. 

• Нравится 2

@sailo я думаю, что они готовили там просто не перед корпоративом непосредственно, а задолго до. Даже не знаю за сколько. Моя мама не смущается, если пища несколько дней в холодильнике или суп чуть ли не неделя, но я ни разу не помню, чтобы что-то прям прокисло за 3-4 дня в холодильнике. Даже не знаю, может что-то дольше. Поэтому я, зная что такое еда не обязательно с пылу с жару, была просто в шоке. Это за сколько ж дней они готовили?! Причём ну прилично по деньгам все, не хинкальная под забором какая-то. 

@kolokol4ik я вот после твоей истории тоже напряглась по поводу тех же суши. 

Кстати, у меня вес не фигачит как ненормальный. Почти не набираю. Я даже не поняла в чем дело. Ттт, но может мой организм понял, что больше некуда уже? 

На стрессе я не худею. Соль ем нормально. Какие-то чудеса. 

• Нравится 1

Я вчера испекла торт Рафаэлло, сегодня на ДР еду, будем жирнеть ?

• Нравится 3

@Madera17 по поводу шва КС в 19 недель на скрине ставили 5,6, а в 23 после полета с дерева 5,2, мне кажется что мой шов вообще не показание к КС, только переломанный искривлённый таз показание. И то, оказывается, надо это доказать ? По поводу пищи, хочу роллыыы :-(((( ой как хочу, аж слюни капают. Последний раз ела их когда жестоко накрывало и токсикозило, когда желудок командовал мозгом, недель в 8-9, наверное. А вот про маму и недельные супчики, прям как у меня. Я вот не понимаю этого прикола, мне не приятно есть еду, если ей больше суток. Какой прикол ведро сварить и есть неделю... Но тоже не пропадают, вроде.

@kolokol4ik и я тоже шокирована была, дала себе слово не есть вне дома, но человек блин такой человек... сначала вроде обещаешь себе, а потом долго ходишь когда , есть хочется, и нарушаешь правила ? 

@//Alenka88// я роллы последний раз ела в 19 недель где-то. Тоже их люблю, но держусь. Из последних сил))) самый смак это филадельфия, да в соевом соусе ммммм.... я люблю тануки ? 

• Нравится 1

15 минут назад, sailo сказал(а):

Я вчера испекла торт Рафаэлло, сегодня на ДР еду, будем жирнеть ?

Обожаю тех, кто умеет готовить хорошо и печёт!)) ну и чем больше жирных, тем мне спокойнее))))))

@//Alenka88// когда-то мне тоже говорили, что рубец 4 около 5, но на тех сроках это было неважно, если в общем норм. При размере 2-2.5 могут пустить в ЕР. Но вроде как не любой акушер за это возьмётся. А вот при размере меньше 1 надо начинать волноваться. Это меня девочка наинструктировала, которая очень хотела ЕР после КС

Думаю им тупо бумажка нужна, которую без проблем напишет соответствующий специалист. Может они не очень по тазам ? 

я к еде вообще ровно отношусь, так как привыкла, наверное, что не все только приготовлено. Хотя хз, к некоторым моментам не могу привыкнуть из принципов ведения домашнего хозяйства моей мамой ? каждый раз до трясучки как в первый раз ? у меня прекрасно переваривается пища, я, наверное, могу гвозди есть) в общем не напрягаюсь, но так как у меня самой маленький ребёнок, то я такое не практикую. И вообще я ненавижу заставленный едой холодильник. 

@sailo тоже люблю Филадельфию) на работе в конце июня ели) но я на следующее утро проснулась как китаец и поняла, что придётся с ними повременить) 

• Ха-ха 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...