OliiiCh 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Madera17 О, спасибо за инфу. Если про шов и что до 30 недель его не мониторят, если нет показаний, я слышала. А вот что старый шов, это тоже может быть не гуд, даже не думала)))) думала чем дольше тем крепче? В общем, мне с одной стороны хочется Кс, а с другой я в Ер никогда не была? Ладно, подождем, скоро все узнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @sailo тоже стараюсь читать состав перед покупкой. Колбасу стали очень редко брать, сыр только для каких то салатов или запеканок, замороженную пиццу не берем, курицу практически заменила на индейку (бывает изредка беру, если нет индейки), пельмени,котлеты всегда делаю сама, не понимаю когда их замороженные покупают...Ну не сложно ж их сделать, зато знаешь, что в составе... Помню удивилась когда в составе рыбы красной, в вакуумной упаковке дивный берег прочитала, что там есть красители, которые плохо влияют на детей (точную формулировку не вспомню). А я раньше наивно думала, что кроме рыбы и соли там ничего нет ? в пятерке в основном эту фирму продают. Хлеб практически не едим и если беру, то тоже смотрю состав. Майонез у меня только для салатов, которые я редко делаю. В обычной жизни не ем его. И правильно говоришь, вот так вот смотришь-смотришь более менее норм еду, а потом где то в тц например проголодаешься и берешь что-то вкусненькое и там не до изучения состава...Но успокаиваю себя тем, что это не каждый день. А что девочки скажете про запеченные роллы?их то можно кушать?))) Я всегда старалась брать такие, потому что мне спокойнее, что они хоть немного в духовке постояли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 Насчет арбуза - действительно, ими можно очень сильно отравиться, если покупать их до сезона, т.к они наколаты всякой дрянью. На прошлой работе девочка отравилась так, что лежала в больнице и что-то там даже оперировать хотели, но не стали, в итоге она теперь всю жизнь на диете должна быть... Поела арбузик. Я никогда не покупаю раньше сезона. А в сезон и в проверенных местах от них только польза. Насчет покупной еды - у меня муж в принципе не ходит в кафе, суши-роллы даже с голодухи есть не будет, просто брезгует и признает только домашнюю еду. Поэтому у нас такой проблемы нет. И колбасы-сосиски-пельмени-готовые блинчики покупаем крайне редко. Так что мы все готовим дома сами, благо помогает мне. Устаю, конечно, но зато меньше вероятности отравиться.. И майонез уже лет 5 делаем сами))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Lunolikaya86 я сейчас вообще от роллов отказалась, Г не советует, говорит особенно на больших сроках. Буду терпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 На счет еды, было этим летом - приготовила суп и до ночи не успел остыть(жара была), и утром уже скис. Обидно было ужасно. Свежий, никто даже попробовать не успел. Так что на счет ресторанной еды - вполне вероятно что она и была свежеприготовленная, просто долго стояла на столах и состветственно быстро потом испортилась. Мы на офисе раз в неделю делаем общий обед, на столе стоит около 4 часов, потом прячется в холодильник что не доели. Не всегда на след день это можно есть. На счет арбузов - да, там много сахара как и в винограде. Ендокинолог сказала что именно арбуз мог повлиять на результат моего глюкозотоллерантного теста. Кстати, меня снова ложат в больницу, потому при выписке написали что я нуждаюсь в постоянном контроле сахара и ацетона и наблюдении ендокринолога. А все потому что легла не в ту больницу где специализируются на диабете беременных. 3 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Lunolikaya86 да без разницы, их все режут одним ножом на одной доске. И лежат они все рядом друг с другом. А потом везут не известно сколько. Я поэтому и люблю тануки, они на машинах хотябы ездят и заказ через 30 минут привозят. Если судьба травануться то не избежишь. Молодец, я тоже майонез не ем и котлеты перцы и тд делаю сама. @Kate_Gera а у меня муж не против фаст фуда и кафешек, уговаривать не надо. Но тут двигатель я, если я вдруг откажусь он не будет есть один. @burunduchook вот же ж блин(((( лето и в больнице торчать. Ну арбуз то выходит через пару часов? 18 минут назад, Ole4ka19 сказал(а): @Lunolikaya86 я сейчас вообще от роллов отказалась, Г не советует, говорит особенно на больших сроках. Буду терпеть А потом на ГВ терпеть, вот жизнь ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 26 минут назад, burunduchook сказал(а): Кстати, меня снова ложат в больницу Во блин, на долго? Не говорили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 Насчет роллов, мне если очень хочется, то заказываю и ем, правда я стараюсь в жару не заказывать, беру только в проверенных местах и у меня фишка: я все роллы разогреваю в микроволновке на макс мощности от 30 сек до 1 мин мне вот реально так вкуснее прямо ммм, ну и спокойней немного что если что хоть какая термообработка. Муж раньше смеялся, а потом попробовал и ему тоже понравилось. Давно кстати не ела, даже и не тянет, радуюсь у меня с них вес прет как на дрожжах. Девочки, а кто-нибудь принимает тромбо-асс и курантил? Я вот недели 2,5 наверное пью и вот заметила что очень мне жарко к вечеру от них, сначала думала кажется. Ни у кого такого нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 1 час назад, OliiiCh сказал(а): @Madera17 О, спасибо за инфу. Если про шов и что до 30 недель его не мониторят, если нет показаний, я слышала. А вот что старый шов, это тоже может быть не гуд, даже не думала)))) думала чем дольше тем крепче? В общем, мне с одной стороны хочется Кс, а с другой я в Ер никогда не была? Ладно, подождем, скоро все узнаю Все равно поглядывают, просто так как смотрят матку и чтоб понять есть ли какие-то косяки с его стороны. Но его толщина не особо принимается в расчёт по вопросу родоразрешения до 30 недель. Сто раз может измениться. Я вот тоже не думала, что могут быть какие-то вопросы с проверенным временем рубцом. Но девочка из нашего домика шла в 4е КС с разрешения врачей. Планировать ей разрешили начинать с 9 месяцев после последнего. Обычно врачи 2 года говорят предохраняться, а если Б случается в первые пол года после КС, то могут порекомендовать прерывание. Вот она изучала вопрос капитально и в очень приличном месте наблюдалась, там ей и дали много информации на счёт рубцов разний степени выдержки. Так как у меня было ЭКС и я в ЕР все-таки поучаствовала, то думаю, что не буду напрашиваться. В моем случае было прям очень тяжело. Но я, конечно, за ЕР, если нет показаний к КС. В редких случаях за КС, если у будущей мамы прям очень низкий болевой порог. Но такие мамы сами знают эту свою особенность и родов боятся как правило как огня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 16 минут назад, Levena сказал(а): Девочки, а кто-нибудь принимает тромбо-асс и курантил? Я вот недели 2,5 наверное пью и вот заметила что очень мне жарко к вечеру от них, сначала думала кажется. Ни у кого такого нет? Я на тромбо ассе, в начале беременности на курантиле была. Таких проявлений не было?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 2 часа назад, sailo сказал(а): Kate_Gera а у меня муж не против фаст фуда и кафешек, уговаривать не надо. Но тут двигатель я, если я вдруг откажусь он не будет есть один. Мы, конечно,иногда едим фастфуды, когда по торговым центрам долго мотаемся, и в кафе ходим, когда друзья зовут отметить что-то, но в основном сами дома гостей собираем) Я считаю, что просто не до крайностей надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Lunolikaya86 на счёт запеченных ролов - я считаю что все можно кушать. Ну стараться брать в приличных проверенных местах. В сомнительных не надо нарываться. Если ешь эти роллы раз в неделю в этом ресторане, то и ешь дальше. Реально не знаешь где можно подхватить. Я стараюсь без фанатизма, но с перестраховкой) хотя есть за мной один косяк: УСТРИЦЫ! Всего 2 раза в жизни их ела и оба раза пришлись на беременности. Вот тут логику не объясню. Сырой новый продукт - беременность не лучшее время для таких экспериментов. Но, видимо, где-то раздолбайство должно проявляться)) Ну и с объемом пищи не перебирать. Продукт, который в малой концентрации может пролететь незаметно, даже если качество не вах не равен тонне этого продукта, когда концентрация может способствовать любой болячке, начиная с нарушения какого-то там баланса в организме. В остальном все это вероятности. Алкоголь при Б не рекомендован. Есть вероятность... если ты выпьешь бокал вина - ничего не будет (я сейчас в отрыве от того какие препараты принимаются и от индивидуальной переносимости). А вот если частить и пить много - тут вероятностей больше. Я вроде 3-4 бокала за Б выпила. Не переживаю абсолютно на этот счёт. @burunduchook ну вооот, странно что в тойбольнице не могли уж сахар то отконтролить... Зато мож диагноз снимут. С пузиками поболтаешь) кто как готовится посмотришь) На счёт Глюкозы и сахара в крови, наверное, да. Если трабл с кровью есть, то лучше с врачом. Но раскормить ребёнка невозможно (ранее было предположение, что из-за винограда крупный плод). По крайней мере мне не попадалось ничего из доказательной медицины на этот счёт. Раньше этот миф был очень распространён. @Levena курантил попиваю. Не замечаю ничего нового) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Levena я всю прошлую Б га курантиле и в эту была на нем,но не было такого у меня. Нас вчера выписали,отлежали 11 дней.контрольное уздг хорошее но плацента также в полном предлежании. Сказали плановая госпитализация в 34 недели и если не поднимется плацента то в 37 ПКС.вот такие перспективы.КС не боюсь хоть первую и сама рожала.вот такие дела 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Беременная К@З@ пузатая Пусть плацента хорошо себя ведёт и кормит карапуза как надо! Помню, что у кого-то поднималась, хотя на большом сроке было предлежащие. Будем надеятся, что мигрирует куда надо, лишь бы не кровила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 2 часа назад, Levena сказал(а): Девочки, а кто-нибудь принимает тромбо-асс Принимаю только Тромбо АСС 150. Ничего подобного не бывает. Как была мерзлявая, так и осталась ? 1 час назад, Беременная К@З@ пузатая сказал(а): Нас вчера выписали,отлежали 11 дней.контрольное уздг хорошее но плацента также в полном предлежании. С выпиской! Что-то не хочет твоя плацента подниматься ? Может позже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @KGalinkaWесли все будет хорошо, то на 10 дней. Надеюсь не больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Levena я ничего не принимаю, но ощущения как у тебя один в один. Крови и так в организме много, мне жарко все время, очень. Всю жизнь жуткая мерзлячка, первый триместр мёрзла, а сейчас все наоборот. Сплю не укрываясь под вентилятором, только так вообще могу уснуть. В прошлые беременности было точно так же. Последний триместр жаркий очень. ? У нас вообще последние пару недель такая жара стоит, даже вечером на улице трудно дышать. Я с понедельника в Курортном тусуюсь, друзья любимые приехали из Перми, мы после ужина с кем-нибудь на море уползаем и я там остываю по часу сижу. Там хоть могу дышать. А небо звёздное, безомно красивое, звездопады начались. Прям кайф кайф. По туристам спад резкий произошёл, перед школами все разъезжаются, хоть время появилось на свой отдых, детей и друзей. С понедельника по пять раз в море купаемся. Короче, я думаю с моим количество солнца и моря за это лето никакой витамин Д искусственно не надо мне, и так передоз :-))) А ещё сегодня я почувствовала как сыночек прямо под ребрами шевелится. Мне все казалось что матка ниже и под ребрами живёт желудок, а оказалось что уже все пространство занято малышом. Как то быстро. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @KGalinkaW надеюсь станет послушной и поднимется,хотя бы немного чтобы без выделений. Кстати с тему с нитратами одно время у меня загон был-хотела купить измеритель нитратов.5000 р стало все же жалко,а недавно чудо техники показывали и ведь штука клевая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Беременная К@З@ пузатая Я боюсь его покупать ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubava83 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 2 часа назад, //Alenka88// сказал(а): @Levena А ещё сегодня я почувствовала как сыночек прямо под ребрами шевелится. Мне все казалось что матка ниже и под ребрами живёт желудок, а оказалось что уже все пространство занято малышом. Как то быстро. Это ещё не всё пространство ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Levena всю беременность на тромбоАссе. Но только последние пару недель мне жарко постоянно, потею жутко. Раньше не было такого. Наверно Аленка права, крови много, да и гормоны, обмен веществ. Прочла что в Б это норма. Я не люблю вообще кондеры и в любую жару предпочитала обходиться без него, сейчас не могу, только под ним и тусуюсь и душ еще по 5 раз на дню и все равно чувствую, что я потливая свинка! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 Девочки, спасибо кто отписались по кровьразжижающим видимо действительно не в таблетках дело, просто прошлая беременность на клексане вся и жарко было сразу, а в этот раз только вот недели 2 пью таблетки и сразу жарить начало хотя дома прохладно 21—22, поэтому с таблетками и связала, а видимо гормоны и крови много стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @kolokol4ik Оля, как твои дела? Когда тебя выписывают? Как наш Илья? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @Madera17 я завтра домой?? Очень на это надеюсь. Анализы у меня плохие, ферменты печени (повышены или что то такое) белок и лейкоциты в моче. В пн повторят. Илюшу перевезли в инфекционную больницу, состояние стабильное. Лейкоциты снизились до 60, были 70 (на второй день жизни были 400). Начал набирать вес (но врачи не исключают, что просто в туалет не сходил). Надеюсь на первый вариант. Так как ещё очень маленький кушает пока внутривенно лекарства, сам дышать тоже ещё не может и сердечко работает с поддержкой лекарств, но уже минимальной дозировкой. Он умничка, сражается и борется!!! Завтра наконец его увижу. Вчера папа к нему ездил 6 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @kolokol4ik Олечка, а врачи по поводу тебя что говорят. Системы или может какие-то антибиотики. Надо же тебя тоже на ноги ? ставить, чтобы анализы были хорошие. Держу не разжимая кулачки за ваше здоровье с Илюшей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения