МояУмничка 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Nataly9 ага, даже не верится. Мне вообще воск или шугаринг нравится, я в обычной жизни делаю руки и ноги. Вот остальное я стесняюсь и боли боюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @sailo у меня сильнейшие врастания и от воска, и от шугаринга, огромные нарывы, высотой по 1см бывали, так что я забросила это дело( Ноги даже не пробовала, побоялась врастаний, шрамы потом остаются и выглядит безобразно. А летом хочется ходить с голыми ногами, не прятать в штаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Nataly9 рожай там где спокойнее, конечно. Но имей ввиду, что очень зависит от роддома. В каком-то могут отправить в другой, если прям не в родах. Не все так делают, но в том, где я рожала мест вечно нет. Если что - отправляют. В том где хочу рожать берут или по контракту или по квоте. Если сама приехала со схватками, то возьмут расписку, что принимают тебя на роды под твоё обязательство заключить контракт и оплатить. Но если лезет головка, то не имеют права отказать, конечно. Была в роддоме им Юдина по скорой, видела такую картину. Мне там поставили проблемы с кровотоками 1Б, что потом через 3 дня не подтвердилось и предложили лечь в патологию. Написала отказ. Пока ждала свои документы слышала как поступила молодая женщина. По внешнему виду, акценту и прочему - гостья из Средней Азии. Все проверили, схватки, но ещё не роды. Сказали, что для родблока она ещё не готова, а в патологии у них нет мест, поэтому перекантоваться ей негде тут. А женщина пришла с жалобой на обильные кровотечения, между прочим. Так что дело такое. Не знаю чем у них кончилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Nataly9 ого! У меня нет такого. А ты скрабишь после эпиляции? Я беру скраб на основе сахара и прохожусь чтоб не вростали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Madera17 у нас не Москва и роддом рядовой, не супер навороченый я выбрала, так что не должно быть проблем. На популярные платные я не претендую) Хочу в тот же где и первую дочу рожала, меня там всё устроило, плюс сейчас после ремонта вообще должно быть замечательно, и реанимация есть, и санузел с душевой в бесплатных палатах. Так что врятли уж отправят..надеюсь) ну и прописка у меня недалеко от этого роддома, просто живу я в другом городе и на учёте тут состою естественно @sailo что я только не делала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Nataly9 наверное в очереди только придётся посидеть в приёмном отделении, обычно кто по скорой сразу принимают а в приёмном женщины сидят ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @sailo я собираюсь за пару недель до ПДР туда уехать, снять квартиру, так что могу и по скорой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Nataly9 тогда должны взять. Не думаю, что будут проблемы. Скорая может повезти в тот где места есть или что-то там ещё должно совпасть. Впринципе если приедут и скажут, что надо в другой, то можно и отказ написать просто, а самой поехать куда надо. У меня точно схватки болючие и порок сердца, поэтому я исключаю поездку в крутой роддом дикарем) меня еще до раскрытия и даже до сглаживания шейки так шпарило, что я ни на какие вояжи была не способна) была уже в патологии так как перенашивала и думала, что с ума сойду пока переведут в родовое и сделают эпидуралку) поэтому контракт и роддом со своими кардиологами) хотя меня и бесплатно с моим сердцем повезут только в такой где кардиологи. Так что есть от этого порока плюс) можно на халяву в хороший роддом попасть) а я все не знаю кому че заплатить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Madera17 я очень много разного рода историй недоношенных деток прочитала, столько малышей удалось выходить и все живы здоровы. У нас 4/6 по Апгар. ?? Я сама родилась 30-31 неделю 2000гр 5/7 апгар. И в реанимации была, в общей сложности 2 или 3 мес по больницам. Маме было 20 лет. Низкий поклон ей за мое Здоровье!!! А прогнозы были что ходить не буду и со зрением проблемы. В итоге все ок. Верю в сынишку! А дома старший-антидепрессант. Скучать не даёт, спасибо оттягивает все внимание на себя и раскисать просто некогда? @Madera17 про РД Юдина. Я ж там родила. В общем все гости из средней Азии и прочие «личности» рожали в акушерском отделении. Там у них есть и родблок и операционная. Все обследованные с обменками в родильном отделении, где чистота, ремонт, новое оборудование и отличные внимательные врачи. Просто «посчастливилось» мне полежать после родов в акушерском как раз. Фото своих соседок по палате прилагаю Ссылки скрыты. 52 минуты назад, sailo сказал(а): @Nataly9 наверное в очереди только придётся посидеть в приёмном отделении, обычно кто по скорой сразу принимают а в приёмном женщины сидят ? Подтверждаю. Сидела часа 1,5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @kolokol4ik просто они готовят к самому худшему, как я понимаю. Чтобы потом не было к ним претензий. Сделают все как надо, по максимуму выложатся и все возможное и невозможное предпримут для ребёнка. Но по прогнозам да, вот так. Той женщине тоже говорили, что не будут ходить никогда. Одна дочка ходит. Вторая пока нет (4 года в мае было). Но усердно занимаются с ними. При этом не ставят себе сроков когда должна пойти и прочее. Делают все возможное по реабилитации. Прогресс, конечно, есть. Девочки родились вроде по 870г примерно. Мама там поймала какую-то струю очень верную и отлично справляется одна с двойней без помощников. Папа постоянно работает, чтобы обеспечить плюс привлекают деньги благотворителей немалые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @kolokol4ik я родила в 33 недели , дочери поставили 7/6 ангар . Ночью реанимация , сбой дыхания . Через сутки отдали, но мы тоже потом прошли этапы выхаживания по больницам. Мне не один врач не дал прогноз ! Сказали , а что вы хотите , вы родили в 33 ( ужас) недели. Тут как вам повезёт , останется инвалидом или нет ?хотя у нас возможности на компенсацию были выше, чем в ту же родись 30 неделю. Это, правильно говорит Мадера, их работа и не обнадёживают лишний раз.хотя как же нужна эта поддержка ...просто как соломинка. И диагнозов нам кучу страшных понаписали, и что ишемия мозга какой-то страшной степени. Сколько я слез там тоже пролила, не сказать, везде пугают, везде все плохо. После выписки поехала к лучшему неврологу, сразу же на третий день как выпустили- она сняла все эти грозные диагнозы и сказала компенсируйтесь. Дочь умнее сына в свои 2. Все говорят ей 4 года, говорит прекрасно, соображает. Муж постоянно вздыхает - вот тебе и не доношенная. Все у вас будет хорошо. Рядом со мной по койке девочка родила в 26 недель мальчика, мы вместе с ней ходили в реанимацию, я к своей она к своему - ох какой красный котёнок был ... выходила. Я потом связь держала , пошёл где то в год и 2 месяца , с глазками не было проблем , фотки смотрю - и не скажешь, что так рано родила 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @MariTim надо же, а у тебя почему роды в 33 недели? И почему же они так пугали, срок то приличный. У меня знакомая со школы, в разных классах учились, родила в 33-34, началось с подтекания вод, и у неё хорошенькая девочка, без очков и пошла рано. Сейчас Б вторым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @sailo воды ночью отошли , просто по щелчку ( ни с того ни с сего. Все чисто, ребёнок не инфицирован был и у меня ничего не предвещало ( но накануне очень сильно разгружалась с мужем , грешу на стресс ) Пугали не знаю почему ?♀️Что в роддоме , что потом в больнице.раньше отталкивались от веса, а сейчас от зрелости мозга - мозг был на 33 недели, уши без воронки, половые органы наружу, не было сосательного рефлекса. Хотя родилась 3 кг, но это особенность моих детей - все крупные , что мне врачи и сказали , ты на вес не смотри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @kolokol4ik и ты у нас хороший пример, что недоношенность не значит какие то проблемы. В сентябрятах у нас тоже девочка родила в 30-31, делились фотками, такой толстощекенький крепыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @sailo да ну, не факт, мы сами с мужем приехали без скорой и приняли сразу) @Madera17 вот у нас один такой рд , где могут развернуть , если время еще есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @MariTim понятно, да очень странно. Стресс влияет, но неужели так можно нанервничаться ? @Sveetlik я просто из своего маленького опыта, видела рожениц когда приехала с бумажкой о плановой госпитализации в 40 недель уже . И когда поступила в роддом уже по скорой за дверкой сидели девушки в родах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @sailo можно ... все кто родил рядом раньше срока , а это было человек 3 - поругались с мужем ... и про ту которую в 26 родила , поступила со схватками ( в предразводном состоянии) , другая в 27 недель но там отслойка , не спасли малыша - тоже ругались с мужем ( после этого и развелись конечно), другая в 30 - угадайте тоже из за чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @MariTim ? Девочки, давайте не будем нервничать и ругаться!!! Не стоит оно того... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @sailo мне кажется это все-таки то что москва? а вот чтобы поступить в патологию мы просидели полдня??♀️ В 40 недель тоже направляли и долго было @sailo а еще с твоим животом конечно с легкостью можно и педикюр и побриться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @sailo самое поганое что я наблюдала у девочек и поймала себя на этой внутренней погрызушке- это чувство ужасной вины, что ты как мать не уберегла , разнервничалась и сбросила малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @MariTim люди разные по характеру, одни как танки, не достучаться, а другие эмоциональные, что любая обида сразу слезы вызывает. Тут себя винить не стоит, это реакция которую нельзя предотвратить иногда. Можно даже уйти из дома или в другую комнату и там прореветься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @kolokol4ik ну я не знаю была ли та молодая женщина без обменки и ещё что-то, ничего такого не слышала. Возможно она вполне себе гражданка РФ со всеми документами, не пропускающая ни одной явки в ЖК. Просто сам факт, что вот не взяли) по сути сказали, чтоб гуляла где-то со своими обильными кровотечениями пока настоящие роды не начнутся, тогда как мне нормально предложили лечь в патологию с моими делами, которые не подтвердились. ??♀️ А девочки что на фото приехали рожать? Не сохраняться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @MariTim спасибо огромное!!! Твоя история и история девочки (26 недель) дарит надежду и придаёт сил!? @Madera17 на фото это уже родившие. Одна после кесарева. Узбечка и азиатка какая то (я в них не шарю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @sailo понимаешь, я так понимаю, что как повезёт. Недели в 33 в общем и целом может быть уверенность, что жизни ничего не угрожает (не будем про нюансы). Но то что это не оптимальный срок гестации - это да. Даже не 36й неделе некоторые рожают и потом приличное время выхаживают. То есть я к тому, что преждевременные роды это не ерунда и если больше 600 г - то вообще не о чем париться. А кто-то в 34 недели рожает, ребёнок сам дышит и выписывают в срок. Ту девочку пугали крайним риском 3 месяца каждый день. Дочки родились на сроке 25-26 недель. Выкарабкались. Решают сейчас другие проблемы, но борьбу за жизнь выиграли. Но мы только хорошие примеры рассматриваем, а бывают, к сожалению, плохие. Мне такой пример тоже известен. Поэтому врачи не обнадеживают, я думаю. Они то знают свою практику. Но уверена, что сделают все возможное и благодаря им так много деток выходили. В общем пусть главное ребёнку помогут. Применят все своё мастерство и опыт. А дипломаты из них вероятно не очень. @MariTim про вес - я 3300 родилась на месяц раньше срока. Прям как доношенная) @MariTim ой, я вот когда поругалась так переживала, что надо ж успокоиться и потом никто мне ребёнка не вернёт. Ещё 24 недели не было. Хотя у меня особо даже чего-то тонусов не бывает. Но реально страшно - вдруг что. И ещё мне кажется, что нервы потом на малыша влияют, он более беспокойный. И всем своим говорю, чтоб не смели нервировать, потому что беременная - это не просто пузатая тетка. Что все серьёзно. @kolokol4ik то есть вместо послеродовой их в патологию положили? @Sveetlik если честно, я не думала, что это тот роддом, где могут развернуть. Из тех, что я посещала (4 роддома), он мне импонирует менее всего. Поэтому добивалась направления кардиолога, чтоб если что в патологию в другой везли, в котором я не собираюсь рожать, правда))) но если прилечь полежать, то чтоб направили именно в роддом при 15 ГКБ. Вот там они на ДОД четко говорили, что нефиг дикарями туда ехать, будут разворачивать по возможности или в коридоре потом лежать придётся. И реально так и есть. Сама там в патологии полежала в коридоре. И это там действительно часто. Всегда кто-то в коридоре. В последородой только не знаю, потому что у контрактниц отдельное крыло и туда не ставят кушетки в коридор с теми, кто родил. Типа цивильно там. Только выдают дурацкие махровые халаты. Именно контрактницам. Я так мечтала об обычном хлопчатобумажном как у всех, даже просила - не положено. Нужно именно тяжелый жаркий махровый халат ??♀️ А без халата из палаты нельзя выходить. Не поняла в чем прикол с ними был, но они тупо неудобные. Особенно после КС когда еле ходишь эту шубу ещё таскать на себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Madera17 я не в патологии лежала, а просто в акушерском отделении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения