Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Nataly9 ага, даже не верится. 

Мне вообще воск или шугаринг нравится, я в обычной жизни делаю руки и ноги. Вот остальное я стесняюсь и боли боюсь)

@sailo у меня сильнейшие врастания и от воска, и от шугаринга, огромные нарывы, высотой по 1см бывали, так что я забросила это дело( Ноги даже не пробовала, побоялась врастаний, шрамы потом остаются и выглядит безобразно. А летом хочется ходить с голыми ногами, не прятать в штаны

@Nataly9 рожай там где спокойнее, конечно. Но имей ввиду, что очень зависит от роддома. В каком-то могут отправить в другой, если прям не в родах. Не все так делают, но в том, где я рожала мест вечно нет. Если что - отправляют. В том где хочу рожать берут или по контракту или по квоте. Если сама приехала со схватками, то возьмут расписку, что принимают тебя на роды под твоё обязательство заключить контракт и оплатить. Но если лезет головка, то не имеют права отказать, конечно.

Была в роддоме им Юдина по скорой, видела такую картину. Мне там поставили проблемы с кровотоками 1Б, что потом через 3 дня не подтвердилось и предложили лечь в патологию. Написала отказ. Пока ждала свои документы слышала как поступила молодая женщина. По внешнему виду, акценту и прочему - гостья из Средней Азии. Все проверили, схватки, но ещё не роды. Сказали, что для родблока она ещё не готова, а в патологии у них нет мест, поэтому перекантоваться ей негде тут. А женщина пришла с жалобой на обильные кровотечения, между прочим. Так что дело такое. Не знаю чем у них кончилось.

@Nataly9 ого! У меня нет такого. А ты скрабишь после эпиляции? Я беру скраб на основе сахара и прохожусь чтоб не вростали.

@Madera17 у нас не Москва и роддом рядовой, не супер навороченый я выбрала, так что не должно быть проблем. На популярные платные я не претендую) Хочу в тот же где и первую дочу рожала, меня там всё устроило, плюс сейчас после ремонта вообще должно быть замечательно, и реанимация есть, и санузел с душевой в бесплатных палатах. Так что врятли уж отправят..надеюсь)

ну и прописка у меня недалеко от этого роддома, просто живу я в другом городе и на учёте тут состою естественно

@sailo что я только не делала)

@Nataly9 наверное в очереди только придётся посидеть в приёмном отделении, обычно кто по скорой сразу принимают а в приёмном женщины сидят ? 

@sailo я собираюсь за пару недель до ПДР туда уехать, снять квартиру, так что могу и по скорой))

• Нравится 1

@Nataly9 тогда должны взять. Не думаю, что будут проблемы. Скорая может повезти в тот где места есть или что-то там ещё должно совпасть. Впринципе если приедут и скажут, что надо в другой, то можно и отказ написать просто, а самой поехать куда надо.

У меня точно схватки болючие и порок сердца, поэтому я исключаю поездку в крутой роддом дикарем) меня еще до раскрытия и даже до сглаживания шейки так шпарило, что я ни на какие вояжи была не способна) была уже в патологии так как перенашивала и думала, что с ума сойду пока переведут в родовое и сделают эпидуралку) поэтому контракт и роддом со своими кардиологами) хотя меня и бесплатно с моим сердцем повезут только в такой где кардиологи. Так что есть от этого порока плюс) можно на халяву в хороший роддом попасть) а я все не знаю кому че заплатить)))

@Madera17 я очень много разного рода историй недоношенных деток прочитала, столько малышей удалось выходить и все живы здоровы. У нас 4/6 по Апгар. ?? Я сама родилась 30-31 неделю 2000гр 5/7 апгар. И в реанимации была, в общей сложности 2 или 3 мес по больницам. Маме было 20 лет. Низкий поклон ей за мое Здоровье!!! А прогнозы были что ходить не буду и со зрением проблемы. В итоге все ок. 

Верю в сынишку! А дома старший-антидепрессант. Скучать не даёт, спасибо оттягивает все внимание на себя и раскисать просто некогда?

@Madera17 про РД Юдина. Я ж там родила. В общем все гости из средней Азии и прочие «личности» рожали в акушерском отделении. Там у них есть и родблок и операционная. Все обследованные с обменками в родильном отделении, где чистота, ремонт, новое оборудование и отличные внимательные врачи. Просто «посчастливилось» мне полежать после родов в акушерском как раз. Фото своих соседок по палате прилагаю

Ссылки скрыты.

52 минуты назад, sailo сказал(а):

@Nataly9 наверное в очереди только придётся посидеть в приёмном отделении, обычно кто по скорой сразу принимают а в приёмном женщины сидят ? 

Подтверждаю. Сидела часа 1,5

• Нравится 2

@kolokol4ik просто они готовят к самому худшему, как я понимаю. Чтобы потом не было к ним претензий. Сделают все как надо, по максимуму выложатся и все возможное и невозможное предпримут для ребёнка. Но по прогнозам да, вот так. Той женщине тоже говорили, что не будут ходить никогда. Одна дочка ходит. Вторая пока нет (4 года в мае было). Но усердно занимаются с ними. При этом не ставят себе сроков когда должна пойти и прочее. Делают все возможное по реабилитации. Прогресс, конечно, есть. Девочки родились вроде по 870г примерно. Мама там поймала какую-то струю очень верную и отлично справляется одна с двойней без помощников. Папа постоянно работает, чтобы обеспечить плюс привлекают деньги благотворителей немалые. 

@kolokol4ik я родила в 33 недели , дочери поставили 7/6 ангар . Ночью реанимация , сбой дыхания . Через сутки отдали, но мы тоже потом прошли этапы выхаживания по больницам. Мне не один врач не дал прогноз ! Сказали , а что вы хотите , вы родили в 33 ( ужас) недели. Тут как вам повезёт , останется инвалидом или нет ?хотя у нас возможности на компенсацию были выше, чем в ту же родись 30 неделю. Это, правильно говорит Мадера, их работа и не обнадёживают лишний раз.хотя как же нужна эта поддержка ...просто как соломинка. И диагнозов нам кучу страшных понаписали, и что ишемия мозга какой-то страшной степени. Сколько я слез там тоже пролила, не сказать, везде пугают, везде все плохо. После выписки поехала к лучшему неврологу, сразу же на третий день как выпустили- она сняла все эти грозные диагнозы и сказала компенсируйтесь. Дочь умнее сына в свои 2. Все говорят ей 4 года, говорит прекрасно, соображает. Муж постоянно вздыхает - вот тебе и не доношенная. Все у вас будет хорошо. Рядом со мной по койке девочка родила в 26 недель мальчика, мы вместе с ней ходили в реанимацию, я к своей она к своему - ох какой красный котёнок был ... выходила. Я потом связь держала , пошёл где то в год и 2 месяца , с глазками не было проблем , фотки смотрю - и не скажешь, что так рано родила 

• Нравится 5

@MariTim надо же, а у тебя почему роды в 33 недели? И почему же они так пугали, срок то приличный. У меня знакомая со школы, в разных классах учились,  родила в 33-34, началось с подтекания вод, и у неё хорошенькая девочка, без очков и пошла рано. Сейчас Б вторым.

@sailo воды ночью отошли , просто по щелчку ( ни с того ни с сего. Все чисто, ребёнок не инфицирован был и у меня ничего не предвещало ( но накануне очень сильно разгружалась с мужем , грешу на стресс )  Пугали не знаю почему ?‍♀️Что в роддоме , что потом в больнице.раньше отталкивались от веса, а сейчас от зрелости мозга - мозг был на 33 недели, уши без воронки, половые органы наружу, не было сосательного рефлекса. Хотя родилась 3 кг, но это особенность моих детей - все крупные , что мне врачи и сказали , ты на вес не смотри 

@kolokol4ik и ты у нас хороший пример, что недоношенность не значит какие то проблемы. В сентябрятах у нас тоже девочка родила в 30-31, делились фотками, такой толстощекенький крепыш

@sailo да ну, не факт, мы сами с мужем приехали без скорой и приняли сразу)

@Madera17 вот у нас один такой рд , где могут развернуть , если время еще есть. 

@MariTim понятно, да очень странно. Стресс влияет, но неужели так можно нанервничаться ? 

@Sveetlik я просто из своего маленького опыта, видела рожениц когда приехала с бумажкой о плановой госпитализации в 40 недель уже . И когда поступила в роддом уже по скорой за дверкой сидели девушки в родах

@sailo можно ... все кто родил рядом раньше срока , а это было человек 3 - поругались с мужем ... и про ту которую в 26 родила , поступила со схватками ( в предразводном состоянии) , другая в 27 недель но там отслойка , не спасли малыша - тоже ругались с мужем ( после этого и развелись конечно), другая в 30 - угадайте тоже из за чего?

@MariTim ?

Девочки, давайте не будем нервничать и ругаться!!! Не стоит оно того...

• Нравится 3

@sailo мне кажется это все-таки то что москва?

а вот чтобы поступить в патологию мы просидели полдня??‍♀️ В 40 недель тоже направляли и долго было

@sailo а еще с твоим животом конечно с легкостью можно и педикюр и побриться))))

@sailo самое поганое что я наблюдала у девочек и поймала себя на этой внутренней погрызушке- это чувство ужасной вины, что ты как мать не уберегла , разнервничалась и сбросила малыша. 

@MariTim люди разные по характеру, одни как танки, не достучаться, а другие эмоциональные, что любая обида сразу слезы вызывает. Тут себя винить не стоит, это реакция которую нельзя предотвратить иногда. Можно даже уйти из дома или в другую комнату и там прореветься. 

@kolokol4ik ну я не знаю была ли та молодая женщина без обменки и ещё что-то, ничего такого не слышала. Возможно она вполне себе гражданка РФ со всеми документами, не пропускающая ни одной явки в ЖК. Просто сам факт, что вот не взяли) по сути сказали, чтоб гуляла где-то со своими обильными кровотечениями пока настоящие роды не начнутся, тогда как мне нормально предложили лечь в патологию с моими делами, которые не подтвердились. ??‍♀️ 

А девочки что на фото приехали рожать? Не сохраняться?

@MariTim спасибо огромное!!! Твоя история и история девочки (26 недель) дарит надежду и придаёт сил!?

@Madera17 на фото это уже родившие. Одна после кесарева. Узбечка и азиатка какая то (я в них не шарю)

• Нравится 1

@sailo понимаешь, я так понимаю, что как повезёт. Недели в 33 в общем и целом может быть уверенность, что жизни ничего не угрожает (не будем про нюансы). Но то что это не оптимальный срок гестации - это да. Даже не 36й неделе некоторые рожают и потом приличное время выхаживают. То есть я к тому, что преждевременные роды это не ерунда и если больше 600 г - то вообще не о чем париться. А кто-то в 34 недели рожает, ребёнок сам дышит и выписывают в срок. 

Ту девочку пугали крайним риском 3 месяца каждый день. Дочки родились на сроке 25-26 недель. Выкарабкались. Решают сейчас другие проблемы, но борьбу за жизнь выиграли. Но мы только хорошие примеры рассматриваем, а бывают, к сожалению, плохие. Мне такой пример тоже известен. Поэтому врачи не обнадеживают, я думаю. Они то знают свою практику. Но уверена, что сделают все возможное и благодаря им так много деток выходили. В общем пусть главное ребёнку помогут. Применят все своё мастерство и опыт. А дипломаты из них вероятно не очень.

@MariTim про вес - я 3300 родилась на месяц раньше срока. Прям как доношенная) 

@MariTim ой, я вот когда поругалась так переживала, что надо ж успокоиться и потом никто мне ребёнка не вернёт. Ещё 24 недели не было. Хотя у меня особо даже чего-то тонусов не бывает. Но реально страшно - вдруг что. И ещё мне кажется, что нервы потом на малыша влияют, он более беспокойный. И всем своим говорю, чтоб не смели нервировать, потому что беременная - это не просто пузатая тетка. Что все серьёзно. 

@kolokol4ik то есть вместо послеродовой их в патологию положили?

@Sveetlik если честно, я не думала, что это тот роддом, где могут развернуть. Из тех, что я посещала (4 роддома), он мне импонирует менее всего. Поэтому добивалась направления кардиолога, чтоб если что в патологию в другой везли, в котором я не собираюсь рожать, правда))) но если прилечь полежать, то чтоб направили именно в роддом при 15 ГКБ. Вот там они на ДОД четко говорили, что нефиг дикарями туда ехать, будут разворачивать по возможности или в коридоре потом лежать придётся. И реально так и есть. Сама там в патологии полежала в коридоре. И это там действительно часто. Всегда кто-то в коридоре. В последородой только не знаю, потому что у контрактниц отдельное крыло и туда не ставят кушетки в коридор с теми, кто родил. Типа цивильно там. Только выдают дурацкие махровые халаты. Именно контрактницам. Я так мечтала об обычном хлопчатобумажном как у всех, даже просила - не положено. Нужно именно тяжелый жаркий махровый халат ??‍♀️ А без халата из палаты нельзя выходить. Не поняла в чем прикол с ними был, но они тупо неудобные. Особенно после КС когда еле ходишь эту шубу ещё таскать на себе.

@Madera17 я не в патологии лежала, а просто в акушерском отделении

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...