Happiness :-) 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 3 минуты назад, OliiiCh сказал(а): Он недавно появился, как-то раньше без него справлялись Ага, и у нас тут есть пример, что результаты сомнительные получились. А при более подробном исследовании все анализы норм ?♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @KGalinkaW @sailo спасибо? я отказывалась в этот раз от гтт, в прошлый раз поставмли гест сах диабет, а всё нормально было) и ничего не делали с этим. вот у сестры развился диабет в б, там и инсулин кололи, сахар у нее шпарил. Сейчас после двух б оформила даже инвалидность 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 14 минут назад, OliiiCh сказал(а): @Kate_Gera да вообще такой сомнительный анализ))) и не очень приятный. Он недавно появился, как-то раньше без него справлялись. Ну и выше девочки многие писали, что отказывались от его прохождения. Так что не назначили и не надо))) Вот и я так думаю))) Вопрос к работающим девочкам - вы когда в декрет уходить будете уходить, как-то планируете на работе с коллегами прощаться? Я хотела в свой отдел тортик принести и чайку в обед попить с девочками. Но мой последний день на работе будет 11 сентября и это совпадает с днем рождения начальницы (сделала ей подарочек ??), так что торт она принесет. Думаю, может тогда в этот день ничего, а потом привезу больничный и торт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Kate_Gera я бы принесла от себя ещё тортик) и фруктов. А можно пиццу заказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 Только что, sailo сказал(а): @Kate_Gera я бы принесла от себя ещё тортик) и фруктов. А можно пиццу заказать. Мы просто когда день рождения отмечаем, то заказываем прям обед в офис - роллы, пиццу и торт и обычно последний и на следующий день остается. Поэтому я и думаю, может потом, тк все равно же больничный привезу. Можно, кстати, и пиццу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Kate_Gera у нас на работе, по желанию конечно, делают проставу пицца, пироги и т.п. Делают общую рассылку и приглашают угоститься. Если я решу уйти в декрет со дня больничного, с 12го, то 12 и напишу письмо и закажу пиццу. Если решу доработать до конца сентября, то соответственно в посл.рабочий день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @_ЁжиК_ идиотов (извините) тоже очень много среди психологов. Те кто пошёл учиться, чтобы свои проблемы решить, в итоге и там не разобрались и как специалисты ни о чем, только могут обвинять. То есть пришёл, а тебе ещё фигни всякой навешали. Хотя я сама не ходила, но представляю. Хорошо, когда уже столкнулся с профессиональными психологами в том же интернете, послушал вебинары, лекции. Они все примерно одно и то же говорят, потому что школа одна. После этого придурка сразу видно. @OliiiCh я отказывалась. В прошлую Б сдавала, все ок было. Не знаю правильно ли, что отказалось, но прям не хочу) @Kate_Gera я официально уходу как положено в декрет. Но по факту буду стараться работать сколько получится. Проставлялась, когда сообщала о беременности после 1го скриннинга. Заказывала фрукты, тортик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @OliiiCh У нас в один день декрет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 4 минуты назад, Kate_Gera сказал(а): @OliiiCh У нас в один день декрет))) Ага ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Kate_Gera у нас тоже всегда проставлялись на работе,но перед декретом я ничего не ставила) потом после рождения муж тортик привез, ну там и конвертик вручили)) муж общается с моими коллегами, они все мужчины? в женском коллективе я б наверно сразу в последний день тортик купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Madera17, я согласна среди психологов, как и в других сферах, хватает непрофессионалов. Самое обидное, что дорого - еще не значит хорошо, круто, когда получается по рекомендациям найти, но психологов у нас пока еще стесняются афишировать (хотя давно пора изживать эту тенденцию), поэтому с реальными отзывами сложнее.@Kate_Gera, я собираюсь тоже тортик отвезти, но у нас компания большая - более 200 чел., поэтому я собираюсь только тем, кто непосредственно в моем проекте работает, всех все равно не накормлю ))) Зашла недавно в бухгалтерию свою по декретным поговорить, а они меня обрадовали, что выплатят мне декретный отпуск в полном объеме, т.е. за 140 дней в соответствии с реальным моим окладом, т.е. компания часть из своего бюджета будет доплачивать. Хотя, если по закону, то мне положено меньше. Поэтому мне не надо дольше работать, как я хотела, чтобы не терять деньги. Теперь вот день в день по больничному уйду 17-ого, прямо, неожиданно приятный сюрприз от моей компании ))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @_ЁжиК_ молодцы! Это очень верно и прилично! Мне так тоже заплатили в прошлый раз, не знаю как в этот будет. Загадывать не могу, так как дела у компании не очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 22 минуты назад, _ЁжиК_ сказал(а): Зашла недавно в бухгалтерию свою по декретным поговорить, а они меня обрадовали, что выплатят мне декретный отпуск в полном объеме, т.е. за 140 дней в соответствии с реальным моим окладом, т.е. компания часть из своего бюджета будет доплачивать. Здорово?ценят своих сотрудников, молодцы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Kate_Gera я пирог хочу заказать, ну и бутылочку коньячка принесу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @_ЁжиК_ странно, но вроде по ТК декретные платит организация в полном объеме в соответствии со средней заработной платой, а вот ФСС потом возмещает эту оплату организации. У меня же дурдом на работе. Электронный больничный у меня не приняли, пришлось кататься снова и писать заявление на бумажный. А бумажный они неизвестно когда отправят в Нижний Новгород (фирма Нижегородская), они мой по почкам когда я лежала в больнице поздно отправили, до сих пор не получила оплату за него. Вот почему бы сразу электронный не отправить? Это же быстрее?♀️дибилы и лентяи. Так что мне не на что проставляться, оба с мужем после отпуска на подсосе, а еще купить уйму всего надо. Хорошо хоть начали поступать предложения родни о подарочках, закажу им конверты на выписку и бортики в кроватки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 А я даже и не знаю как проставиться и когда. Я еще в отпуске по уходу за сыном до 3 лет. Думаю как 10 схожу на прием и мне точно уже скажут что оформляем больничный, иду на работу писать заявление о прекращении отпуска по уходу, заодно и тортик занесу своим коллегам, правда я еще и о беременности не сообщала, надо наверное позвонить начальнице, хотя вот никак не могу себя заставить а потом позже больничный занесу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Ingulja там же берется заработок за 2 года и только официальный, выходит меньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Sveetlik ну да. Хотя правильно, это я по своей зп сужу, у меня оклад и он не менялся 2 последних года. По нему и заплатят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Ingulja , да все верно, ФСС возмещает все организации по ТК, но там, да, учитывается средний заработок за предыдущие 2 года и только официальный, т.е. моя организации получит от ФСС только на основании этого компенсацию за меня, остальное все - из ее собственного бюджета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @_ЁжиК_ ну впринципе она же наэкономила в своё время свой бюджет) поэтому по сути ей все равно так дешевле) но не все на это идут, жмутся. Я просто в своей не уверена в этот раз, так как мне итак переплатили за время декрета по сути. К тому же фирма по сути на грани закрытия. Не знаю доработает ли до НГ. Поэтому мне важно уйти в декрет, чтобы получать хоть пособие потом до 1.5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Madera17 да, согласна ))), но обычно все не спешат тратить свои деньжата, только в рамках того, что государство предписывает. Поэтому я была готова, что рассчитают строго по закону, а тут неожиданный приятный бонус ) Да, в твоем случае, декрет, прямо, нужное дело, даже если фирма закроется, хоть ФСС будет выплачивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 Ой тему про психологов завели и я вспомнила)))Когда 13 августа попала в роддом,то соответственно состояние было ужас,в род.блоке 5 часов полежала,ну и переживала вообщем,когда пришла на осмотр гинеколог уже в патологии я была не спокойна конечно,в итоге она прислала мне психолога?и в выписке написали тревожный тип от психолога.Так что со мной аккуратно ? На работе проставлялась так перечислила девчонкам коллегам деньги и они решили пиццу заказать.всем понравилось. ГТТ еще не сдавала,но сегодня в ЖК девочке очень плохо от него стало((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Madera17 так пособие тебе и фсс заплатит, даже если фирма закроется @_ЁжиК_ на прошлой фирме тоже так делали, офиц было 15 у многих, а девочек потом рассчитывали в декрете не по офиц зп. А на самой последней у меня оклад был 8 тыс офиц, пособие вышло неочень)) Так что очень приятно что рассчитают больше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 @Sveetlik там тогда минимум будет, а от работы в зависимости от зп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 28 августа 2019 Поделиться 28 августа 2019 А я че-то не рассчитала и обгорела? все поездки не обгорала, а тут??? @Ingulja а, тогда да, не помню уже этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения