Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Kate_Gera не хочу сильно пугать, но с отеками поосторожней. Моя врач в прошлом году тоже не обращала на мои отеки особого внимания, мол в моче нет белка, давление в норме, значит все в порядке. В результате этого порядка я в 30 недель попала в больницу уже с тяжелой эклампсией... и потеряла дочку... В общем, ходи к другому врачу, бей тревогу, не бывают «ноги как у слона» на пустом месте. Есть такое состояние «водянка беременных», при котором как раз таки давление и моча в порядке, но наблюдаются отеки, и если не контролировать ситуацию, то итог будет все та же эклампсия, как у меня было.

Прошу, не смотри на это сквозь пальцы! Я в прошлом году через такое прошла, врагу не пожелаю.

• Грустно 12

@Ani S Какой ужас!!!! Как жаль, что все так случилось у тебя.... (((( 

• Грустно 1

@Беременная К@З@ пузатая о! Как здорово! А у вас какие планы на д.р.

@kolokol4ik вроде как такие вязаные игрушки малышам передают, чтобы они запах мамы с ними передавали и малыш чувствовал в больнице, что мама как-будто рядом. Боюсь наврать. А то вдруг нельзя в больницу, а я тут наплету.

@//Alenka88// ура! С заключением брака! Поздравляю!)) праздновали?

59 минут назад, sailo сказал(а):

@Madera17 мне кажется чтобы проверили почки нужно не к гинекологу, а к терапевту идти. 

Мне просто ни разу не отказывали в узи или анализах когда с жалобами приходила. 

Кстати, может быть. Хотя мне в прошлый раз направления к кардиологу давала Г. В этот раз терапевт. Но, ты права, наверное, если к терапевту прийти и пожаловаться, то наверняка отправит к более узкому специалисту.

@Ole4ka19 отлично! Здорово, что с анализом все нормализовалось!

• Спасибо 1

@//Alenka88// поздравляю!!!!! Ещё больше счастья вашей семье!!! 

@Madera17 не знаю как про запах, потому как все стерилизуют. Такие игрушки недоношенным делают чтобы они за щупальца держались как за пуповину. Говорят это очень помогает им в восстановлении ?? Ещё шапочки и носочки заказала х/б. А очень хорошая подруга (она мне как мама вторая) вяжет носочки для Ильи))) я сама не очень умею

• Нравится 4

@Ani S мамочки мои! Врагу не пожелаешь! 

А водянка чем характеризуется кроме отеков? Потому что эклампсия - это именно повышенное давление, поэтому у беременных с этим строго и чуть что сразу госпитализируют с отеками и без. 

То есть сами по себе отеки не повод для госпитализации, как и белок в моче, а вот давление - да. 

30 минут назад, Ani S сказал(а):

В результате этого порядка я в 30 недель попала в больницу уже с тяжелой эклампсией... и потеряла дочку...

??? Боже... Обнимаю тебя.. 

• Спасибо 1
  • Грустно 1

@Ani S я прям все что можно перерыла из приличного - нигде совсем не вижу, что отеки именно повод для госпитализации. То что норма для беременных вижу, а ничего другого не вижу. Если проблема почек и они причина, то с ними и разбираются. Ничего другого не нахожу чего даже делать, учитывая, что не помогают эти мочегонные при Б тли имеют кратковременный эффект, а в итоге типа нарушают водный баланс. ??‍♀️ 

Тебе назначали мочегонное тоже? (Извини пжлст за вопросы на тему, которую, вероятно, не хочется ворошить, но очень хочется разобраться в чем же дело было. А то мы тут все от отеков с ума сойдём.)

Про водянку толком ничего не нахожу дельного.

@//Alenka88// поздравляю с официальным браком.Любви на долгие годы.

@kolokol4ik мне сказали лежать и лежать,поэтому ее папа с подружками поведёт в детский парк развлечений.и с ними там побудет.я не выдержу 3-4 ч на ногах или сидя,нельзя мне,берегусь.

Ты так мило про игрушки написала и про носочки,все важно,все нужно.

.@Ani S история конечно ужас,но спасибо,что предупреждаешь такие моменты важны.

Я вот когда на сохранении лежала были девочки с такими отёками ноги как в слона....их держали в роддоме и контролировали.Это серьезно

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Нашла вроде что-то более менее про водянку. Что ее лечат в стационаре и врач должен определить, что это именно водянка по виду отеков. Мочегонные при ней нельзя оказывается. Только усугубляют. Определяется по анализу крови и повышенному гемоглобину в ней. При определении в серьезной степени направляют в стационар. 

И имеет распространение не только на ноги, а на все тело. Чем выше распространена, тем сложнее.

Чего-то я очканула сейчас не на шутку со своими отеками по всему телу. 

Благо, что все норм...

@Madera17 Дело как раз в том, что мне ничего вообще не назначали, даже не пытались хоть как-то облегчить состояние, говорили терпеть, и я дура терпела вместо того, что бы бежать к другому врачу, хотя бы консультироваться...

А эклампсия может начаться с отеков (это и есть водянка, когда отеки на казалось бы пустом месте, то есть давления нет и белка в моче тоже), как у меня. Я отекала с 16 недели, и только в 29 давление заскочило. Все внутренние органы уже были в отеках, когда я попала в патологию. Меня прокесарили уже, что бы хотя бы мне сохранить жизнь. Эх...

Девчонки, правда, не хочу вас пугать страшилками, но тогда я бы была благодарна, если бы кто нибудь нагнал бы на меня панику...

Это мои прошлогодние ножки в 22 недели, если что.

После ног начали отекать руки. В конце уже и лицо. Это то, что снаружи было видно. Но оказалось, что отекали и внутренние органы...

BF021D21-D7E2-43BF-A79B-90F5695F523D.jpeg

• Грустно 4

@Ani S блин, я прям все равно напряглась капитально. Особенно учитывая что в лечении особо ничего не помогает, как я поняла. Такие данные как всегда противоречивые. Я прям с начала беременности пошла в рост. Тест до задержки уже делала потому что обнаружила отеки на пальцах рук, которых вне Б у меня не бывает. С утра ничего не отекает. В горизонтальном положении тоже все ок. В прошлую Б тоже набирала как слон. Ноги стали очень толстыми к концу Б, но не такими как на картинках и ямки там от надавливания пальцев не оставалось. У тебя была такая ямка? И кожа вроде как другая становится при водянке. У тебя что-то такое было? Я так поняла, что должны врачи разницу визуально определять. Я только нереальную явно странную опухшесть всего, цвет кожи и вот эти ямки для себя отметила. В остальном не понимаю чем может отличаться от обычных отеков, которые очень у многих и не несут в себе опасности. И читаю, что прогнозы то по этой болячке благоприятные. 

То есть тебя госпитализировали без проблем с давлением? В нормальном состоянии и кесарили по результатам КТГ и узи? Ещё и ребёнка не спасли - не понимаю как так. И спрашивать то неудобно, но я ничего не понимаю, честно говоря. Прям напряглась очень. Не знаю за чем следить то и по сути что с этим делать, если ничего и не сделаешь.

3 часа назад, //Alenka88// сказал(а):

А ещё мы вчера официально расписались. :-)) Хотя мужем и женой уже давно друг друга называем. Вот :-))

Поздравляю с бракосочетанием!!!любви и уважения вам на долгие годы!

9 часов назад, kolokol4ik сказал(а):

@Madera17 я тоже радуюсь осени. У старшего день рождения в воскресенье. А в ноябре Илюшу домой выпишут??

Рада, что состояние Илюши налаживается!!!он настоящий боец!!!

Девочки помогите пожалуйста с выбором фотосессии. Уже всю голову сломала. В одном месте фотодни, где локаций больше, но платьев меньше. А во втором платьев больше, но локаций меньше.разница в цене 200 руб

Помогите советом плииииз

В общем смотрим в инста

там где локаций больше  a_little_angels , но платьев меньше

А тут платьев больше  _art_dress ,тут их локация

• Спасибо 1

@Ani S спасибо за фото! Вот оно мне хоть что-то проясняет. Да, по ступням похоже на что-то необычное. Явно необычные отеки. А вот цвет кожи не бледный совсем. Загар. Мне кажется, что если бы врач ступни осмотрел, то было бы понятно. Без ступней неясно. Скрой их кроссовками и все как обычно. А ямка от надавливания пальцем оставалась? Хочу все-таки отделить хоть попытаться реально опасные отеки от среднестатистических, коих большинство.

@Lunolikaya86 мне кажется, что когда в одном и том же платье, то особо неважно сколько локаций. Много все равно можно сделать, но все будет одинаково. А вот когда много образов... главное, чтоб не надоело переодеваться))

@Madera17 и там и там 2 платья на выбор за фотосессию. Просто во втором и платье облако и еще какие то длинющие, красивые, а в первом будуарные платья (Так вроде называются) в основном 

@Madera17 я помчалась сама в больницу, когда в очередной раз померила давление и увидела результат - 180/120

Ямки были, да, и держались они минут 3-5. Бесит как вспомню, что в таком состоянии меня велели терпеть...

Правда, что мочегонные в такой ситуации не решение, но состояние очень даже можно контролировать, не пугайся. Сейчас у меня лучший гинеколог страны. Он мне назначил кардио аспирин, принимаю с 13-й недели. Его назначают против гестозов, есть много новых исследований на эту тему, и считается, что аспирин примерно на 80%-ов предотвращает эклампсию.

Отеков на этот раз слава Богу нет.

Думаю есть и другие способы борьбы с этим, нужен хороший понимающий врач.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Lunolikaya86 мне кажется где платья тебе по душе (больше нравятся) надо выбирать

• Нравится 1

@Lunolikaya86 будуарное платье почему-то чаще всего именуется)) 

не очень поняла: платьев в итоге везде одинаково? но в другом месте больше локаций?

@Ani S спасибо большое! Я лучше поругаюсь разочек, зато будет возможность предотвратить. Я за превентивные меры. Лучше испугаться заранее, чем потом, когда ничего не сделаешь.

В общем, я так поняла, что при наличии отеков давление обязательно контролировать. Если ямки образуются - немедленно ко врачу. 

почитаю сейчас про этот препарат, потому что меня мои формы уже давно крайне смущают. Я просто огромная. Кажется, что просто толстая, но с врачами мы солидарны что это отеки однозначно. Ямки не остаются ттт. 

@Madera17 это хорошо, что ямок нет, но будь на чеку, следи за давлением. Пусть конечно все у тебя будет хорошо, но бдительность не помешает.

@Madera17 в первом случае в основном будуарные платья, но локаций больше

А во втором платья разные, но локаций меньше

За одну фотосессию и там и там можно выбрать из наличия 2 платья

Т.е. в первом случае 1 платье будет будуарное,  а второе пока не могу выбрать?

Во втором случае с выбором платьев проблем не должно быть, но мест для фоток мало

@Ani S я однозначно за то, чтобы перебдеть. Двумя руками. Это проще, чем потом разгребать. Давление как раз 3 дня меня смущает. 125 верхнее - это очень странно для меня. У меня до 120 не доходит обычно. Буду контролить. 

Про препарат прочитала - придётся терпеть. Противопоказания такие, что без серьёзных причин не буду употреблять. Анамнеза нет, ямок нет, давление ок. Но буду знать хоть куда кидаться если что. 

@Lunolikaya86 будуарные на таких фотосессиях хорошо смотрятся) получается у меня оба раза были будуарные. Но главное для меня в первой фотосессии было платье-облако! Очень мне хотелось. Прям мечтала ещё до беременности. В итоге тогда аж 2 облака попросила - не смогла выбрать)) там же можно доплатить за лишний образ и все. Также было 2 платья лентами. В итоге в первую Б было 2 зала и 5 образов. 2 часа съемки. В этот раз вообще на платья было параллельно лишь бы с ребёнком сочетались. И 1 зал и 1 час съемки (с ребёнком особо не разгуляешься).

@Ani S кстати, я не исключаю, что у меня эта водянка и есть. Просто форма ещё не такая критичная, которая требует стационара. Печаль, что даже обычный аспирин по инструкции нельзя. Хотя я недавно у одного гематолога слышала, что он рекомендовал аспирин вместо какого-то средства типа клексана. 

• Нравится 1

@Lunolikaya86 мне больше по душе где меньше локаций, больше понравились

• Нравится 2

@Madera17 я сначала тоже испугалась, когда прочитала про аспирин, но все эти побочки касаются больших доз. До 300 мг беременным можно, я то пью всего 100. Очень много беременным его назначают в малых дозах, проблем с ним вроде бы нет. Но для самолечения этот препарат ни в коем случае не годится. Если принимать, то только по назначению врача. 

@Ani S да мне тоже пытались назначить кардиомагнил как профилактику позднего гестоза. У меня на первом срининге получился высокий риск по нему, когда мерили давление на одной руке нормально а на второй 140 верхнее подскочило, ну это я такая нервная, еще возраст и лишнего веса немного. Все это в целом повлияло на расчеты. Сказали строго начинать прием в профилактической дозе до 13 недель пока плацента формируется иначе эффект будет не тот, но проконсультироваться перед приемом с гематологом. Я с перепугу хотела сразу начать принимать, но все же сдала анализы и дождалась приема. Кровь оказалась слишком жидкая и прием даже маленьких доз аспирина мог бы вызвать кровотечение, гематолог строго запретила. Слежу сейчас за давлением и чтоб отеков не было ттт. Я с тобой полностью согласна, такие препараты строго по назначению. 

@Levena да-да! Я вот каждый месяц сдаю гемостазиограмму, аспирин же разжижает кровь, нужно следить. У меня слава Богу с этим порядок, по этому продолжаю спокойно принимать. Врач сказал до 35-й недели, дальше нельзя, надо будет уже готовить организм к родам, точнее к пкс.

Вообщем, исключительно по назначению и под контролем.

1 час назад, Ani S сказал(а):

@Madera17 я сначала тоже испугалась, когда прочитала про аспирин, но все эти побочки касаются больших доз. До 300 мг беременным можно, я то пью всего 100. Очень много беременным его назначают в малых дозах, проблем с ним вроде бы нет. Но для самолечения этот препарат ни в коем случае не годится. Если принимать, то только по назначению врача. 

Ага, сама не смогу его начать просто так.( я то думала, что такой простой препарат и сама попью, но после прочтения инструкции поняла, что нет. А то очень тяжело с таким весом, честно говоря. 

Хочется волшебную таблетку. А ее нет в моем случае. Только терпеть. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...