Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Kate_Gera УЖАСТИК (слабонервным не читать). Могут быть схватки, которые легко ощущаются, но это реально схватки и начало родовой деятельности. Она нам сейчас не желательна. Я знаю несколько примеров, когда так ехали в больницу, с мыслями о тонусе, а ктг показал, что это схватки реальные и шпарят прилично. Лично я сидеть толком не могла на слабых по КТГ схватках, но не у всех так. У некоторых ощущений почти никаких, зато процесс идёт. 

@Kate_Gera а периодичность какая по времени? Интервалы есть какие-то?

1 час назад, Madera17 сказал(а):

@Kate_Gera а периодичность какая по времени? Интервалы есть какие-то?

Нет. Просто иногда ощущаю напряженный живот. Вчера так было,  потом полежала - прошло. Сейчас тоже - напряженный и чувствую малыша. Глажу его, вроде уходит напряжение. И вчера и сегодня нервничала перед этим. 

@Kate_Gera не думаю, что схватки, но я бы проверила. Муж заодно может посерьёзней бы стал относиться. Не понимаю почему они не хотят понимать, что беременность - это не просто большой живот?

У нас одну девочку в ноябрятах по тонусу положили в больничку, потому что шейка начала укорачиваться на его фоне. Полежала неделю. Сняли тонус и все ок. Не знаю правильно или нет, но в общем так. У неё платный контракт был на ведение Б.

Лично я бы ехала при таких сомнениях. Вызывала бы скорую и говорила, что БОЛИТ 2 дня периодически. Пусть забирают в роддом и там врачи смотрят. Если все ок и лежать не хочешь/не предлагают - такси вызвала и домой отдыхать. Если предлагают лежать - на своё усмотрение. Если бы я была без ребёнка, то может и полежала бы.  Муж может начнёт соображать и от работы отдохнёшь. Но я очень настороженно к капельницам. Не хочу их для профилактики точно. Решающим был бы результат узи

Заодно роддома посмотришь) разведка боем)) 

Блин, так написала про своё усмотрение ? нет, есть факторы, где надо ложиться, конечно. Но там врачи уж скажут.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Madera17 я не могу лежать на спине  на жестком, аж голова кружится . У нас ктг в конце такую штуку выдаёт. 

17D47E71-68CE-4DBB-B9EA-A4E029C39BAD.jpeg

@sailo дада, это нормально для Б.

Такую штуку, да. Но там общих баллов нет(

@Kate_Gera низя нервничать, наплюй на все и просто живи в своём спокойном мирке, не реагируй на внешние раздражители. Надо дзен поймать.

@Kate_Gera  Мне кажется, что когда у меня напрягается живот во время хотьбы, это тонус.  А вот вчера лежала и почувствовала, смотрю, а там кроша резвится, как то правая половина живота резко вышла вперед и напряженная такая, я погладила, живот расслабился. 

@Kate_Gera Катюш, съезди в РД, лишним не будет. Про мужа верно написали, может дойдет таким образом? И сама успокоиться что все ок. Вообще я после нашей Оленьки готова на каждый симптом ехать в больницу. И про мужа, слов нет, что за человек? Ты сегодня у мамы?

@sailo да, у нас в клиники такую же дают, там Ге сразу же и расшифровку пишет ✍️

@Kate_Gera у меня часто последнее время напрягается, ну как часто... Пару раз за день может, больше минуты не длится. Ощущения, что живот как-будто втянулся и стал каменным. Боли нет, первые разы было боязно, но вроде же говорят, что это треники, я и успокоилась. 

А насчет мужа, то понятно, что тебе в таком положении особенно хочется внимания и заботы и жаль, что твой партнер ее не дает, но если так получается, то лучше особо не ожидать ничего, так проще же. Полагайся на себя, мы бабы сильные, хоть и хочется побыть хрупкими рядом с мужским плечом. Скажи себе: "а и пофиг!" И не ведись на провокации. 

Я сегодня все наконец доперестирала-доперегладила) Осталось до собирать сумку в роддом и все, лежать бы мне тюленем? но нет... Приедут погостить бабушкина сестра с дедом. Вот блин. Гости это то, что мне сейчас именно и надо. Обготавливать их и развлекать. Не совсем они чет понимают неуместность ситуации. А хотели вообще на все лето к нам, я отказала, так еще и обиделись. Пришлось сказать о беременности моей, хотя на тот момент я не хотела еще сообщать. Ну короче весело мне будет. Наслушаюсь кучу советов пятидесятилетней давности как надо купать, кормить и растить детей. Послушаю навязывание своих вариантов имен, хотя этого терпеть не могу и бабушка это знает. Бррр, чувствую эти схватки тренировочные у меня участятся на фоне нервов. 

• Нравится 1

@Ingulja хорошо написала, прям +++. Терпения тебе с гостями и пусть за собой ухаживают сами, должны понять твоё положение.

• Спасибо 1

У меня схватывает живот сек на 30, потом отпускает сверху-вниз. Вот прочитали что треники это. 

@sailo да уж постараюсь не быть в такой ситуации альтруисткой и гостеприимной хозяйкой. Они и правда в состоянии сами себя обслужить, лягу кверху пузом и пофиг! 

• Нравится 4

Девочки, спасибо за поддержку! Лежу, вроде лучше стало. Утром если что-то не так будет пойду в ЖК. 

Насчет мужа... Мне просто давно надо понять, что связываться и что-то выяснять бесполезно. Он просто такой человек, что не может недели спокойно прожить, чтоб что-то резкое не сказать,  причем он не видит в этом ничего плохого - просто таким образом выражает недовольство какой-то ситуацией и ждет на все это понимания и нормального ответа. А я не могу на это нормально реагировать и обижаюсь, высказываю и отсюда конфликты. В беременность все усугубилось. Плюс я еще досиаю его тем, что дома нет ремонта. Он глобально там так ничего и не сделал и ведет разговоры, что я буду жить с малышом к мамы, пока он не закончит. А я понимаю, что он мог бы все сделать, просто не нравится ему выходить из зоны комфорта. И очень удобно, что в беременность я почти там не живу и потом первые трудные месяцы тоже без него. И все бы ничего, но у мамы тут лежачая бабушка еще и когда я тут, она с ней в комнате живет. И тут места очень мало, и не представляю, куда кроватку и вещи малыша. Понятно, что мама нас примет, но я понимаю, что ей это не очень удобно. И поликлиника другая, тк район другой. И я не хочу напрячь тут всех, а через несколько месяцев он нас позовет и не факт, что не будет и при малыша голос повышать. И потом опять уходить, чтоб малыш не пугался? В общем меня все это парит и я реально выносить стала ему мозги из-за этого... 

• Грустно 4

@Kate_Gera сложная у вас очень ситуация, грустно (( Муж боится что ли? Ответственности, неизвестности... а в вашем доме жить с малышом совсем никак? Или оплатить съем муж не может? Как то не по взрослому это, мол иди к маме, я пока условия подготовлю. 

10 часов назад, Kate_Gera сказал(а):

Девочки, у меня к вам интимный вопрос - какие у вас выделения? У меня светлые, но прям обильные, без ежедневки некомфортно...

Тоже обильные светлые. Я уж гинекологу на это пожаловалась, она мазок взяла, все норм 

9 часов назад, Sveetlik сказал(а):

Посмотрела вес по узи ребенка, говорит кг 3 будет, не больше, а сколько первый? Я говорю 3800, она огоооо. Пророчество не сработает??

Напомни сколько по узи вам вес писали и сколько недель?

7 часов назад, Sveetlik сказал(а):

@Kate_Gera ага, копии паспорта, снилса и полиса 

Вот копии или оригинал? Мне стикер приклеила медсестра на мат паспорт. Написано: декрет 03.09.2019, паспорт,снилс,полис

Я вот и не поняла оригиналы нужны или копии...

@Kate_Gera я тебя очень хорошо понимаю в отношении обиды. А мужа  твоего совсем не понимаю. Но часто замечаю, что мужчины не так ответственно подходят к появлению детей как мы. Я по всем мужикам в своей семье это заметила. Но у них такие реалии, что основные организационные вопросы всегда в семье на женщинах. Особенно дети. Вот они и не врубаются, потому что примера как такового нет. Хотя мой вроде все может с ребёнком, только не организационные решения принимать. Мне кажется, что он думает, что это все само собой получается. Зато из своих минимальных вложений делает прям геройство) блин, опять жаловаться начала))) в общем это путь вникуда, надо искать какой-то путь. Тут тупик. 

Я лично сама могу сделать весь ремонт. Мне даже иногда проще, но печалит, что столько мужиков, а занимается этим женщина. Поэтому тоже выношу мозги. Как-будто этот ремонт только мне и нужен. Можно было бы сказать: если тебя устраивает такой расклад, значит не будем делать никакого ремонта. Ну если нравится человеку. Жить с мамой неудобно. Снимай тогда мне квартиру отдельную. Почему я из общей квартиры должна беременная уходить и создавать ещё неудобства кому-то? Создавай мне условия. Или ремонт или съем жилья. Или и то и другое, если затянешь с этим ремонтом до появления малыша. 

@Lunolikaya86 мне сказали копии принести. Вот сдала сегодня.

• Нравится 2

@Nataly9 3 недели это ты про что? Я чет уже забыла о чем писала??

@Lunolikaya86 я приносила оригиналы, они сами копии делают и возвращают .

@sailo Да я уж и то и то положила?

Ещё у нас про какую то карточку на приеме говорили, на которую будут пособие перечислять и единовременную выплату но я чет как обычно ушами прохлопала) 

@Lunolikaya86 мне копии всего этого сказали снять, паспорт первый разворот и прописка. 

Недель у меня было 30 и вес 1577 поставили

@sailo карта Мир

@sailo у вас еще и копии сами делают))))

@Sveetlik а как ее оформить?

@sailo в сбербанке оформляется)

27 минут назад, Lunolikaya86 сказал(а):

@Nataly9 3 недели это ты про что? Я чет уже забыла о чем писала??

Ой, криво читаю, не недели а месяцы, это я про то как вы познакомились и поженились))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...