МояУмничка 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @Sveetlik спс))) ага делают. И на скрининг тоже копируют и выдают копию паспорта и полиса ? это медсестра, в кабинете с врачем все оформляет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @sailo мне кажется, что они и должны это делать итак) я имею ввиду копии) но экономят) мне несложно было принести и закусываться из-за этой ерунды. А вот карту Мир я не хочу. Это тоже незаконно требовать открыть карту для того, чтобы мне причитающиеся деньги перевели. У меня достаточно карт тех платежных систем, которые меня устраивают. Пока не поняла зачем мне этот мир. Если кто-то расскажет о каких-то преимуществах - вай нот? Но мне такого ничего не говорили. С работы все на обычные реки перечислят куда и зп, а в моих документах я ещё не была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @Madera17 К сожалению, с августа это обязательно,пособия на карту Мир, мне и юрист на эту тему статью скинул и я уже потом читала. Причем банки не пропустят перечисление, если будет указано "пособие", а реквы будут начинаться не на 2( как на Мире). У меня самой карт много, плюс эту еще оформили. Но мне ее оформил банк, в котором у нас зп проект. Меня больше смущают переводы, мир - мастеркард и мир и виза. Не уверена, что все будет гладко Мне вообще про доки ничего не сказали, я их приносила, когда на учет вставала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 3 часа назад, OliiiCh сказал(а): @Kate_Gera сложная у вас очень ситуация, грустно (( Муж боится что ли? Ответственности, неизвестности... а в вашем доме жить с малышом совсем никак? Или оплатить съем муж не может? Как то не по взрослому это, мол иди к маме, я пока условия подготовлю. Я согласна - вообще не по-взрослому и не по-мужски. Не может он оплатить жилье. Дома меня бы устроил косметический ремонт. Но он взялся соединять балкон с комнатой, хочет ломать кабины в ванной и туалете - это все, конечно, хорошо, но это он собирается уже 5 лет делать. Квартира - его наследство, потому я там прав не имею и чуть потому мне могут сказать - что могу, то делаю, не нравится - ну к маме значит... Думала, что долгожданный малыш, которого мы долго планировали как-то его стимулирует, но первые месяцы он вообще забил и расслабляйся - сильно, видимо, напрягало его планирование с отказом от спиртного и курения, витаминами и анализами и моими расчетами благоприятных дней... А теперь вот времени не хватает, не успевает. @Madera17 Я вот тоже начала жаловаться, безумно стыдно, но мне надо было поделиться. Девочки, простите меня за это. Зря я все написала. Это мои личные проблемы и не касаются темы малышей. Просто чем накрыло меня... Понимаю, что этим ничего не решу. Главное сейчас доносить и родить здорового малыша, а для этого не надо вообще обо всем этом думать. Ну не так, как я хотела, ну и ладно. Малыш так долго не приходил ко мне и я очень расстраиваюсь, что своими переживаниями причиняю и ему стресс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 2 сентября 2019 Поделиться 2 сентября 2019 @OliiiCh вообще это незаконно однозначно. Понимаю, что всем хотят этот Мир напихать, но бесит, что как всегда надо как баранам это. Ещё и заставить. Неприятно. Но у нас всего можно ожидать. Надеюсь у меня пропустят пособие с работы без всякого мира. @Kate_Gera пусть тогда не делает ничего, не ломает. Если нет денег, то пусть все как есть и остаётся. Вообще это все не вах. Ребёнка же он туда будет прописывать? До чего ж избалованные мужики ??♀️ Не устаю удивляться ??♀️ Думала, только у меня в семье такие... Мне кажется, что самоедство тут тоже не поможет, что своими переживаниями причиняешь ему стресс. Как не переживать тут? Другой вопрос, что если запустишь какие-то моменты, на тот же тонус забьешь и он окажется критическим, то назад время это никто не вернёт и переиграть возможности не даст. Кто угодно и как угодно будет виноват, а разгребать это тебе, а мучиться ребёнку. А плохими могут быть и муж и все вокруг. Здоровье ребёнка в первую очередь нужно тебе. Ни врачам, никому. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 Девочки, а что в вашем понимании заботливый муж, ну что он должен делать и как себя вести, чтобы вообще претензий не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @sailo я не буду нервы тратить расписывать. Итак только 2 дня более-менее в себя пришла за последние 1.5 месяца нервотрепки, уже нарушения по сердцу ЭКГ показало. Все-все-все, никакого стресса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Alenka88// 3 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 3 сентября 2019 @sailo можно я отвечу? У меня просто есть контраст бывшего мужа и нынешнего. От этого нынешнего ценю невероятно. В моем понимании он заботливый. Это когда Б планировали вместе и с самого начала Б он в ней заинтересован на равне со мной. Когда он у туалета ждёт тестов, расстраивается что не ярчают, радуется до потолка когда растёт ХГЧ, когда в первых рядах бежит на УЗИ. Когда меня плющит от токса он берет на себя всю семью, дом, хозяйство и занимается уроками с сыном. Когда я сплю, но чувствую что папа гладит животик, или меня по голове. Когда на мои слёзы по поводу и без меня жалеют, даже если причины нет. Когда он по 10 раз бегает на кухню, потому что мне захотелось воды/персик/бутерброд/чего-нибудьнезнаючегопридумайсам. :-)) Когда мне не разрешают носить пакеты из магазина. Когда я по глупости пожаловалась мужу что где-то заболело/кольнуло и т.д., а он меня в больницу чуть не увез. Больше не жалуюсь ему :-)) Когда мне жарко, он приносит вентилятор и открывает в доме окна, вытирает меня мокрым полотенцем. Он всегда спокоен и не повышает голос, самое противное - может поворчать, я его целую и в шутку перевожу, не получается ругаться. Один раз он на меня кричал, матом, да ещё и на беременную. Когда я пришла ему пожаловаться что с забора упала у Инжира и рану показала. Потом, правда, обработал меня и жалел. :-)) На самом деле это все такие мелочи, их много, этих мелочей и вижу я их потому что раньше не было такого в жизни. Другое было отношение. Тут я вижу и чувствую что это наша беременность, что она нам обоим нужна. Хотя он и до Б был такой. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @sailo да нет тут универсальных параметров. Если муж надо мной начнет скакать и активно заботиться, меня это напряжет т.к. мне это не нужно, но всякие мелочи, типа заходя в магазин, купить мне то что я не просила, но люблю, это мило, ну для меня. А уж глобальное - это взаимоуважение наверное. Он уважает меня как партнера, а я его. К этому прикладывается все остальное, любовь, забота и т.п. И я спокойно отношусь к его нежеланию гладить живот например, он его немного боится что ли. ? Но знаю, что кроху могу доверить ему с самого первого дня. Без уговоров. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 35 минут назад, Madera17 сказал(а): @sailo я не буду нервы тратить расписывать. Итак только 2 дня более-менее в себя пришла за последние 1.5 месяца нервотрепки, уже нарушения по сердцу ЭКГ показало. Все-все-все, никакого стресса. Согласна))) 1 час назад, sailo сказал(а): Девочки, а что в вашем понимании заботливый муж, ну что он должен делать и как себя вести, чтобы вообще претензий не было? Ну для меня, наверное, чтобы вникал в проблемы и мог спокойно поддержать, особенно когда сама на эмоциях, а не ввязываться в разборки, вкачивая еще и свои эмоции. Ну и в принципе, чтобы было рядом ощущение надежности и стабильности. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 1 час назад, sailo сказал(а): Девочки, а что в вашем понимании заботливый муж, ну что он должен делать и как себя вести, чтобы вообще претензий не было? Для меня, заботливый муж , это когда думает всегда не только о себе но и обо мне и детях. Все делается сообща, важные решения принимаются вместе - это тоже ведь какой то уровень заботы и поддержки участвовать в жизни и событиях друг друга и не чувствовать себя выкинутым, в декрете я немного выпала из жизни, не дает мне закиснуть и терпеливо выслушивает все мои а вот Светка и далее забавный случай который произошел днем. Мне важно чтобы муж возился проводил больше времени с ребенком и делил со мной не только приятные моменты но и всякие какашки сопли и рутинный уход типа покормить собрать помыть. Сейчас мне тяжело я сплю и ем поэтому все дела по дому он взял на себя, готовит, убирается, моет посуду и не жалуется просто понимает что вот так пока. Описала прям каблука какого то нет не каблук. Вообще мне практически не на что пожаловаться ттт. Когда собираемся с подругами и все начинают жаловаться на мужей, я тихонечко молчу. Вообще запросы у всех разные, для кого то прям катастрофа, а для меня фигня. Некоторым важно, чтобы подарки прямо вот обязательно дарил, мне не обязательно тк бюджет общий и что нужно всегда покупаем и вместе выбираем. Мне цветы приятно получать просто так. Например на прошлой неделе захотелось вечером мороженого, отправила мужа в магазин, пришел не только с мороженым но и принес мою любимую герберу. Что то совсем я расхвасталась , на самом деле у мужа просто характер хороший, не конфликтный, я когда с ним познакомилась, сразу поняла что за такого надо замуж. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @//Alenka88// какой у тебя заботливый муж! Просто умница. Правда, это так мило, у меня из перечисленного тобой пакеты не даёт носить и приносит что я попрошу. Уставший по ТЦ со мной ездит))) Живот не гладит, по голове тоже) тесты не сравнивал, но про рост хгч радовался, я его уже в курс дела в первую Б ввела ? Спокойный, мы не ругаемся. Не орет на меня, просьбы выполняет, вкусняшки без ведома покупает. С животом я ещё в первую Б спрашивала, почему не гладишь, на узи не ходишь и т.д. говорит вот родится тогда типо и буду) не пустые слова, я после родов 2 недели с кровати встать не могла, он и смесь разводил и стерелизовал и кормил и подгузы менял. Оставить его могу с ребёнком и пойти по делам. И сейчас гуляет сам с ним, попу моет, играет. Сын его очень любит. @OliiiCh лайки кончились) да вот с животом так же) но ребёнка готового я на 100% готова с рождения доверить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Levena Вот прям со всем соглашусь и про помощь по дому и про подарки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 Я сегодня спала, неужели)) две подушки творят чудеса)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Levena лайк)))мне тоже важно принимать решения вместе, не было такого что я решил так и будет, не считаю это каблуком. Подарки тоже друг другу не дарим, но в этом нет смысла из за общего бюджета и все что я не попрошу он все купит, но я понимаю что если мне сейчас айфон последней модели захочется , ну купим мы его, а дальше в других вещах придётся отказать. Когда что то надо, то без вопросов покупаем не привязанно к ДР. Цветы тоже люблю, но дарит только по праздникам. Просто так дарил когда встречались -) И с ребёнком тоже важно чтобы проводил время, даже когда устал, мы ссорились иногда по этому поводу, но не с выяснением отношений, а я в молчанку играла просто. Конечно тоже не права, он работает и устает, выспаться хочется, а у меня бывает прям свербит в данную минуту чтобы он сделал. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 Сходила я в ЖК, тонуса нет сегодня, все нормально, выписала магне в6 и 12 сентября оформлять декрет приходить. Приехала на работу и расстроилась - пока утром была у врача, мой стол заняла другая сотрудница, у которой было самое неудобное место в кабинете - типа должна прийти девочка на собеседование на мое место и ей бы похуже стол и неудобно перед ней будет, если та увидит, что я-то не там сидела. А мне типа неделю работать... Передо мной им типа нормально??? Да я понимаю, что есть повод пересесть и почему бы это не сделать, но можно было это со мной согласовать, а не ставить перед фактом??? В общем, обиделась... Может, беременные гормоны и ниче такого... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 У меня как и у Алены. Не хочу-не готовлю, найдет что поесть. Посуду раньше мыли по очереди, купил посудомойку? вечно говорит иди отдыхай, поспи, хотя сам работает до ночи. И работать чтоб не шла и нервы там не тратила, занимайся домом и ребенком и тем, что мне нравится. Насмотрелся как мама после работы придет и давайте готовить/намывать/по хозяйству дела делать. за вторую б переживал что опять у нас будет не получаться, опять буду переживать, по врачам. ну и первый ребь его стимульнул, понимал что денег надо больше, нашел хобби, которое приносит доход. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Kate_Gera ттт! Хорошо! Нет не фигня, я бы сказала что мне не удобно работать не за своим местом и пусть будет добра до моего выхода в декрет освободит его. Новеньких куда посадишь там и будут сидеть, никто придя в компанию в первый день по поводу стола качать права не будет. Иш хитрая какая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Kate_Gera да не приятно конечно, я б тоже расстроилась? И да, я не понимаю, когда говорят, что муж зарабатывает только деньги, а женщина должна всем остальным заниматься и рот не открывать. У нас всё вместе, и так же к рпбенку вставал по ночам, и подгузники учился менять, и попылесосить может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Sveetlik я с роддома приехала а у нас робот пылесос бегает ? удобно, что не надо пылесосить теперь. А так я бы сказала не надо мне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @sailo это моя мечта еще одна)) может на след годовщину появится? Мы дарим подарки, но я поскромнее))) скоро др у него, я начала по чуть откладывать с приходов денег)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 Я тоже на работе нервничала, и решила уволится. Муж только за был. На следующий месяц увидела //. От меня работать не требует, хочешь сиди дома, я 3 года не работаю и ещё 3 не буду. Но надо что то думать куда потом устраиваться, я все таки хочу себя ещё в карьере реализовать, по предыдущей специальности это я детей не буду видеть, надо что то простое и для души. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Kate_Gera Кать, забей. Неделя осталась)) я вот тоже иногда очень нервно относилась к некоторым моментам на работе, ну как будто "я за бортом", типа "списали меня", а я ведь тут больше 7лет и т.д. А потом подумала, что нервничаю только я, накручиваю себя и перестала реагировать Пусть делают так как считают нужным, меня скоро это касаться не будет. В твоей ситуации сказала бы, что могли бы предупредить или подождать пока приду, ну это вроде как последнее слово за мной? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 1 час назад, OliiiCh сказал(а): @Kate_Gera Кать, забей. Неделя осталась)) я вот тоже иногда очень нервно относилась к некоторым моментам на работе, ну как будто "я за бортом", типа "списали меня", а я ведь тут больше 7лет и т.д. А потом подумала, что нервничаю только я, накручиваю себя и перестала реагировать Пусть делают так как считают нужным, меня скоро это касаться не будет. В твоей ситуации сказала бы, что могли бы предупредить или подождать пока приду, ну это вроде как последнее слово за мной? Я так и сказала. В ответ сделали глаза как у кота из мультика - ну чего ты из всего расстраиваешься, никто тебя обидеть не хотел.. А у меня да - ощущение, что я уже "за бортом"... По большому счету нет смысла нервничать,мой малыш важнее всего и на ближайшее время он - самая важная моя работа) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 3 сентября 2019 Поделиться 3 сентября 2019 @Kate_Gera прекрасно тебя понимаю. Поэтому отпусти ситуацию, наши коллеги не понимают насколько мы сейчас ранимы и чувствительны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения