Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Madera17 все хорошо,чувствую себя хорошо,ни чего не беспокоит, ТТТ. Щас тут пишу,доча даёт о себе знать. Может реально мой мозг сума сошел)) Спала сегодня как младенец.

• Нравится 1

@Madera17 читала про кислород в ИВЛ. Длительное применение высоких концентраций кислорода оказывает токсическое действие на легкие ребёнка и приводит к бронхолегочной дисплазии, также оказывает влияние на глазки и развивается ретинопатия. Где то попадалась информация, что 70% кислорода не более 2х дней. 30% это минимальные значения, которые не оказывают негативного действия. Про сурфактант тоже где-то попадалась инфа что его колют деткам, но могу ошибаться. Врачам виднее, я надеюсь на них!

• Держу кулачки 6

@MariTim поздравляю с отличным скринингом, какие же вы большущие! Это твоя особенность, видимо, крупный плод. Аж на месяц почти опережает, умничка! Хорошо что с болями все ясно.

• Нравится 1

Мой гемоглобин уже 96? в общем гематолог отправила сдавать ферритин, чтоб посмотреть как вообще у меня железо усваивается (как я поняла) и если что, сказала можно капельницы прокапать.

По клексану дозировку не поменяла. Последний результат д димера оказался меньше чем прошлый

Ну и коленно логтевая поза, которая и почкам и при варикозе помогает...

Вчера уж вообще в промежности вены выпирающие увидела?

• Держу кулачки 1

Я родилась в 30 недель весом 2 кг. Должна была родиться около 4х

@Nataly9 у меня скрининг+уздг ровно в 30 недель это 20.09

@MariTim ого какая крупная девчонка?

У нас вчера на уздг срок 27+4 де вес поставили 1240 гр но это данные в жк,а в роддоме аппараты современнее и вес там обычно больше ставят.

@MariTim ставят тенденцию к крупному плоду и у меня госпитализация тоже в 34 недели уже определена

• Нравится 2

У меня сынок тоже крупный родился, 4280. Тоже жду скрининга, интересно второй будет такой же или поменьше ? 

@MariTim с хорошим скрином! Мне с сыном намерили на таком же сроке 2200, пугали что слоненка жду и будет 4,5 кг. В итоге родила в 40,5 3300 :) такой малявка получился правда он у меня потом медленнее набирать стал может поэтому. 

@kolokol4ik Илюша молодец, обязательно выкарабкаетесь 

А я немного поною :( что то у меня последние 2 дня плохое самочувствие, слабость, все воняет, сегодня вообще тошнит, чуть не вырвало на запах подгуза. На мужа вчера ругалась, он поел пельменей и так они мне воняют что до сих пор хожу в квартире и чувствую этот запах? давление, температура в норме, отеков нет, доча хорошо шевелится, а состояние такое, что хочется лечь и плакать и чтобы никто не трогал. Сынок как видит что я прилегла, сразу лезет на меня попрыгать. Эх наверное гормоны. Сейчас соберусь в кучу и пойдем гулять. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Levena просто ты устала. Я тоже как вяленая какая то эти дни. Может погода влияет. Все наладится) надо выспаться хорошо и отдохнуть. Я жду выходных, надеюсь сынок поправится что можно будет куда-то съездить. И сама насморк от него хватанула, надеюсь пройдёт.

• Спасибо 1

@MariTim  со скринингом! Какая крупняшка доця!!! Я даже и не думала, что детки могут опережать аж на три недели. 

Была тоже на приеме у гини. Ну что ж, кровь пришла не очень. Фибриноген 6, а был 5, 05. Актовегин видно не особо помог, но моя врач настоятельно рекомендует его колоть. Буду колоть, потому как про Клексан заикнулась, но не стала его назначать, мол посмотрим еще. Гемоглобин все падает, хоть  и пью Феррум Лек. Назначила Тотему. Говорят гадость на вкус, а мне так понравилось! Дали список в роддом. Предложили пройти курсы для молодых родителей, но сами уточнили, что они для галочки, фильм с инета, та врач, что хорошо и полезно рассказывала уже не ведет лекции. Я отказалась. Инет и у меня есть. 

Как-то боязно вообще. Густая кровь это не шутки, хоть и физиологический нормальный процесс подготовки организма к родам. Начиталась про Актовегин, так его многие ругают за бесполезность  и более того даже риск заражения прионными белками из-за того, что препарат изготавливают из сыворотки крови телят. Ну накупила уже на 2 недели ампул его. Колят же зачем-то его беременным, не умерли они.. 

• Нравится 2

@Ingulja как мне моя гиня и гематолог сказали вреда от него нет,но эффективность его не доказана

@//Alenka88// спасибо ! ) да, ждём опять крупняшку ))

@Беременная К@З@ пузатая Мне так не охото ...муж работает до поздна, если в 38 лягу сильно критично нет ..надо с врачами обсуждать 

@Ingulja она сначала отставала на неделю , вот нагнала за 2 месяца . У меня сын тоже в 30 недель был на 34, особенность деток 

• Нравится 1

Все я с УЗИ) мозг пора вырубать. Все у нас отлично, перевернулись. Вес 1069 +/-171

• Нравится 8

@MariTim то есть если опережает так, может родиться на 3 недели раньше? Или это не относится к рождению, а только вес на 33 нед?

@XuNaTa вот и хорошо !)

• Нравится 1

@sailo из за этого хотят госпитализировать , типа для швов критично крупный плод . А вот родится хз когда захочет ... сын в 42+1 вылез 4500?‍♀️

@Беременная К@З@ пузатая поколю раз уж купила. Но чет меня моя гиня разочаровывает такими назначениями. 

• Нравится 1

@MariTim понятно. У вас ты или муж были крупные при рождении ? У меня сын в мужа пошёл, а он тоже крупненький был при рождении. Я мелкая родилась, 3300 вроде или около того .

@Беременная К@З@ пузатая Уже в 34 недель положат? А чего так рано? И до родов? Ты по контракту или по ОМС?

@MariTim мне кажется тебе какой-то контроль рубца должны назначить. Мне про мой рубец пока никто ничего не говорил. Наверное мне чуть рановато и по всем узи он норм, плод по срокам.

@sailo я уже тут писала ) я обычная , муж крупный , дети тоже крупные в итоге ) сын 4,6 дочь в 33 недели 3 килограмма ) @Madera17 Рубец пока хороший , 3,2 мм, но сказали ждать 36 недель и там начинается вся полнота жизни ?

• Нравится 1

@MariTim о! У меня 2.5 рубец и тот считается хорошим)) завтра вот пойду проверю его перед отъездом в места, где медицина слабовата, мягко говоря.

• Держу кулачки 2

@Madera17 а куда едешь если не секрет? 

@Ingulja на дачу в Ярославскую область) там только в Ярике ближайшая норм медицина вроде, и то не хочу проверять) 2 недели на свежем воздухе побудем с дочкой пока хорошая погода. А то она просидела пол лета в Москве. А там вернусь и на 3й скрин) 

Но завтра узи сделаю, конечно. Чтобы ехать спокойно уже.

@MariTim ого какая доча)))

А мне для гемоглобина назначили сидерал форте, бесплатно дают феррум лек, но если говорит будете покупать, то лучше первое взять

Мы в отпуске))) ура, так хорошо хоть поплавать в бассейне

• Нравится 3

@Madera17 ясно, свежий воздух и природа это бесценно! А интернет там будет? А то мы будет скучать сильно две недели))) Кулачки на благополучное УЗИ!!! 

• Спасибо 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...