Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

Мы с мужем стандартно 3600 родились, сын 3800, в 32-33 недели был 1700, вот младший в 30 1577, думаю такой же будет +-

@Ingulja конечно, будет интернет))) мне ж работать) поэтому роутер там, иначе никак, связь не очень) 

1 час назад, Sveetlik сказал(а):

А мне для гемоглобина назначили сидерал форте, бесплатно дают феррум лек, но если говорит будете покупать, то лучше первое взять

Я пью сидерал форте платно. Бесплатно тоже феррум лек только дают.

@MariTim и правда вес дочки прям огого))))

У меня сын старший в 32 недели был 2120, родился 3970

Сейчас тоже записалась специально на 32 недели. Сравню) 

Но наверно, если в 28-29 недель ставили 1238, вряд ли в 32 недели будет как старший?‍♀️ 

• Нравится 1

4 часа назад, Madera17 сказал(а):

@Беременная К@З@ пузатая Уже в 34 недель положат? А чего так рано? И до родов? Ты по контракту или по ОМС?

@MariTim мне кажется тебе какой-то контроль рубца должны назначить. Мне про мой рубец пока никто ничего не говорил. Наверное мне чуть рановато и по всем узи он норм, плод по срокам.

По ОМС обычный роддом.

Кладут потому что предлежание плаценты и швы вдобавок

@Lunolikaya86 не помню писали ли ты, помогает препарат?

@Sveetlik ну у меня запоры и так в беременность, а препараты железа это ухудшают. Мне назначили сначала поэтому по 1 капсуле (это профилактическая доза). Но гемоглобин все равно падает.

Гинеколог сказала пить теперь по 2. А гематолог вот сказала сдать на ферритин. Если с ним плохо, то лучше прокапать капельницы. Если с ним все норм, то тоже говорит придется по 2 капсулы пить. Завтра пойду сдавать

@Беременная К@З@ пузатая Пусть поднимается плацента. Наверное лучше да, перестраховаться. Хотя я знаю, что ходят с предлежанием без госпитализации. Но напряжно это, конечно.

@Ole4ka19 да, будет 31+3

Девочки с хорошими УЗИ вас! Скоро малышиков увидим уже не на экране! Так интересно какие же они получатся... На кого похожи)

@kolokol4ik с волнением в график захожу, Илюха умничка парень, пусть кушает, скоро и раздышится дай Бог!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, привет! Я тоже со вчерашнего дня в декрете ???

Всех с хорошими УЗИ ? Малышарики выросли ???

@kolokol4ik, сынулька маленький молодечик ? Кулачки и дальше вам мои

• Нравится 7
  • Спасибо 1

@Nataly9 @KGalinkaW спасибо огромное за поддержку!!!

у меня сынулька копия меня. Руки мои, ноги папины. Волосики и глазки темные, а старший сын наоборот светленький был (и волосы и глаза). 

• Нравится 6

@KGalinkaW с выходом в декрет!!! Кайф же?))

• Спасибо 1

@KGalinkaW с выходом в декрет !)

мои малыши каждый день спрашивают, когда уже Софочка родится )

девочки вот я вчера думала сидела . Ходу к врачу , вчера была на узи и все вздыхают типа третье кесарево, вы должны осознавать риски, в моем городе категорически сказали с третьим кс меня не возьмут, только в пренаталку ехать в Челябинск. И тут я читаю, общаюсь , а перевязывают у нас после 4 кс. Так если все рисками какими то стращают , последствиями , какого после 4 то перевязка? Ну и делали бы по старинке после второго. Не понимаю вообще 

• Спасибо 1

@MariTim привет, слушай, а меня на осмотре заведующая ЖК спросила будем ли перевязываться. Я ответила что нет, что всякое в жизни может быть и лишать себя шанса ещё на Б я не готова. Тут ведь, как бы, на первом месте твоё желание. При желании роженицы и после второго перевяжут, а при отсутствии желания и после 4КС не имеют права, насильно что-ли? 

У меня перед глазами пример девочки, у которой 7КС и они планируют ещё малыша, правда это Израиль, но не думаю что наша хирургия так космически отличается. 

А вот по поводу швов на матке, как у нас любят запугать мамочек, слов нет. Мне подруга, которая после двух КС дома третью дочь за 3 часа родила, ссылку на сайт дала, чисто почитать информацию про роды с рубцом. Мне ЕР никак не светят с моим тазом, но статистику посмотреть интересно было. Дак вот по сути расхождение рубца это крайне редкое явление, зато запугать тонким несостоятельным швом врачи любят. С одной стороны это перестраховка и в первую очередь для них, прокесарили, сняли с себя ответственность, всё. А по факту с двумя рубцами рожают только в путь. (Единственное что не приемлемо для меня, это без контроля КТГ, УЗИ и реанимации экспериментировать так дома, но в условиях РД с грамотным адекватным врачом, если бы не мой диагноз, я бы решилась на ер) Это я к тому, что не загоняйся сильно по шву, никто тебе до самых родов не даст гарантию, но случаи с тонким швом, который в ЕР со всем справился, огромное колличество, а у нас КС, вообще зря переживать. На УЗИ раз в неделю толщину смотреть и больше отдыхать, моё мнение.

@//Alenka88// ч верю что отличается . Израиль и наша это небо земля . Элементарно в первые роды зашили нитками, которые через два года стали выходить через живот около пупка. У меня дырки как от лапары. Сначала зуд , потом боль а потом раны - пинцетом доставала голубке нитки с гноем . Благо вышло всего две и я забеременела , когда меня открыли , была немая тишина и вопрос кто шил до этого . Ни одна нитка не прижилась и все там гнило. Мне после кесарева сам хирург прибегал и дал листочек , чтоб я сохранила какими нитками в этот раз шили?‍♀️

Хотела с одним замечательным хирургом договорится , она ни в какую не берётся вязать. 

Я бы может и зотела сама попробовать , но у нас никто точно не возьмётся 

@//Alenka88// серьёзно , фиг договоришься , одного желания мало 

@MariTim я когда в 2016 году была в центре семьи на чмз, там сидела девушка у нее 2КС вроде было (вот щас точно не вспомню 2 или 3 было) у нее было плохое состояние во время всех КС, и ей перевезали без ее разрешения после последнего КС. Они с мужем захотели ещё ребенка и не могли понять пчм не получается, а потом вот оказалось что ее перевезали без ее повода и разрешения

• Непонятно 2

@XuNaTa обалдеть ! 

@MariTim вот тоже офигела когда услышала ее рассказ. Объяснили тем что состояние было у нее очень плохое во время этого, что кое как откачали ее

Девочки , а по поводу ПДР и сроков, я  прочитала что самый точный метод это узи, с 4 по 13 неделю, у всех в этот срок одинаково развиваются дети, а потом уже могут идти на опережение или медленнее, как у кого генетически.

@XuNaTa ну она смело в суд могла обратиться. Без ее ведома никто права не имел. Это жесть какая-то. 

@MariTim ужас, это в каком городе? У меня в Перми в 2006 году ещё саморассасывающиеся нити были, да и тот шов гиня в консультации сняла через 10 дней вроде. А второй вообще не припомню чтобы снимали. Думала во всей стране уже цивилизация в этом плане.... Ан нет. За Крым я просто не говорю, видела местные швы от КС, жуть такая. Да что там, у нас в РД эпидуралку начали делать с 2014 года и 100% с осложнениями были, весь этаж с невыносимой головной болью лежал (как рассказывают). 

А мне утром позвонила мама и сказала что вчера вечером умер наш папа. Второй час слезы сами по себе бегут, а понимания нет. Вдвоем с дочкой дома сидим, она все обнимает меня, жалеет, я ей даже ответить не могу почему реву. Папа от нас в начале августа в Пермь улетел, там бабуля и дедуля в возрасте, бабушке вообще 87 уже, это их единственный сын. Папа так внука ждал, до всех УЗИ сказал что там парень. Ему всего 54 года. Пошел блинчики пожарить, на кухне был, бабушка прибежала уже на запах горелого... А папа на полу не дышит. И надо взять себя в руки, беречь малыша, а как это сделать не понимаю. Старшему все равно придется рассказать, не поймет если скрою такое. 

• Грустно 10

@MariTim мне кажется, что при желании тебя хоть после 1го КС перевяжут. Знакомую после 3го КС перевязали, но там шов себя под конец не очень повёл. Хотя, конечно, это только по твоему согласию. Так что после 3го точно могут перевязать, это 100%. 

@MariTim нитки через живот? ? каких чудес у нас только не бывает... мне менее 2х лет назад делали КС и уже не надо было снимать швы, саморассасывающиеся. До этого лапору делали вроде в 2015 - тоже без ниток и без скоб. Но тогда кому как, кому-то надо было снимать швы. Не знаю от чего зависит, все по ОМС лежали на лапару.

@XuNaTa жесть, это судебный иск, конечно... 

@sailo да, примерно так. Как в первый триместр установили по первым узи, так это и адекватно. Дальше уже индивидуально. У меня подруга считает, что врачи с назначением ПДР пытаются «угадать» точную дату родов ? если родил на день раньше/позже - лоханулись ? а если на неделю/две разница от ПДР, то вообще придурки ???‍♀️ Ну я, как всегда не могла не объяснить, что это 40 недель в ПДР, а роды с 37 по 42 недели норма. 

@//Alenka88// соболезную !! Как папу зовут ? Помянуть надо (( всего 54..

@Madera17 у меня тоже снимать не надо было , нитки на самой матке не рассосались , и стали отторгаться ?‍♀️.

@//Alenka88// на югах медицина на грани фантастики вообще .. свекровь с кровотечением в Сочи оказалась ,  наслушалась рассказиков 

@//Alenka88// Мои соболезнования(( никогда не знаешь что в таких случаях сказать((( ещё так резко и неожиданно, не болел? Если верующая, то наверное так проще, понимать, что теперь он в лучшем из миров.

@Madera17 я хз чем там дело закончилось, я уже на УЗИ пошла потому не все уже слышала)

@//Alenka88// соболезную (((папа будет ангелом хранителем для вас всех

@//Alenka88// соболезную((( я тоже не знаю что Сказать(((((( это такая боль. держись ради малыша(((((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...