Sveetlik 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @//Alenka88// соболезную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @MariTim вообще не в бровь, а в глаз. Просто нижняя челюсть упала и нет комментариев. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 9 часов назад, Madera17 сказал(а): @KGalinkaW с выходом в декрет!!! Кайф же?)) Ага ? @//Alenka88// , соболезную ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani S 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 Девочки, сегодня была на плановом визите, мой гинеколог сказал повторить допплер (из-за эклампсии в анамнезе). Все-все отлично! Но доча весит уже 1,5 кг, срок 27+6. Не многовато ли? Везде пишут на этом сроке 1100-1200. @//Alenka88// соболезную. 54! Боже! Это же совсем молодым был... 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Ani S там как правило +/- 200 г. Мне кажется, что ничего криминального. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @//Alenka88// Алена, милая, сил тебе! Держись. Это ужасная потеря, плачу с тобой. Не дай бог никому так рано пережить это. Постарайся ради малыша взять себя в руки и не нервничать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani S 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Madera17 узист даже сам улыбнулся и отметил, что крупненькая... С другой стороны в душе мелькает радость: если вес будет приличный, и с пкс затягивать не будут )) а это значит, что ждать осталось не больше 10 недель... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Ani S согласна с @Madera17 там отклонение в 200 грамм, вполне норм вес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 3 минуты назад, Ani S сказал(а): @Madera17 узист даже сам улыбнулся и отметил, что крупненькая... С другой стороны в душе мелькает радость: если вес будет приличный, и с пкс затягивать не будут )) а это значит, что ждать осталось не больше 10 недель... Тут так вилами по воде этот вес, очень скачет по узи в разбивку с реальным. А почему ПКС? Из-за эклампсии в анамнезе? Я так понимаю, что это на усмотрение врачей. Если все ок с беременностью и ребёнок хорошо себя чувствует, то лучший вариант это на схватках уже делать КС. Вес это же только один из показателей развития. Детки могут быть крупные, но не зрелые и наоборот. (Я уж молчу, что его часто неверно определяют). Но сама не знаю как у меня пойдёт с ПКС. В идеале рожать недель в 40, конечно. Понятно, что если ребёнок себя хорошо чувствует. Ну или на схватках. Не знаю чего скажут врачи ??♀️ Я хоть и шар, но хотела бы до ноября доходить. Посмотрим как пойдёт. Ещё немного позанудствую ? там ещё важен параметр головы для тех, кто в ЕР идёт. Если крупный за счёт длины ног или окружности живота - это пол беды. А вот голова имеет значение. Реально что-то много нас кесарят ? с рубцами и с показаниями. Прям действительно даже немного грустно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @//Alenka88// милая прими соболезнования.У меня у самой папа год как умер и это конечно не описать.Держись,здесь слова бессильны.? Сейчас снится часто 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ani S 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Madera17 из-за эклампсии меня прокесарили экстренно, и я забеременела через 5 месяцев после этого (с разрешения врача, конечно), вариантов по моему нет, и я сама не хочу рисковать. Учтут по моему и тот факт, что сын родился в 39+2, ер. А пкс у нас как правило делают примерно на 10 дней раньше пдр. Думаю будет в начале 39-й недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Ani S ааааа, все ясно. У нас в домике девочка тоже беременела рано после кесарева в связи с примерно такими же печальными событиями. Тоже разрешили рано беременеть. До этого у неё ещё 2 КС было. Кесарили тоже планово. Точно после 37 недель, но там за швом очень наблюдали активно и какие-то переживания были. Из серии доносить бы до 34 недель, но в итоге до 37 точно доносила. Вот мне так интересно что мне скажут. Дату ли будут назначать или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @//Alenka88// Алён, соболезную твоей потери. Держись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @//Alenka88// очень соболезную, милая... Такой молодой...страшная потеря! Крепись, мы с тобой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Ani S у нас в ОПц первое кесарево не показание , всех в ер отправляют.И говорят по всей РФ сейчас так, но утверждать не буду, может из разряда басней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 Была сегодня на приёме у гини. За 2 недели похудела на 300гр (до этого за месяц набрала 1,8). Прог уменьшила с 600 до 400. Девочки, вам говорили считать эти "10 шевелений" каждый день? ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @KGalinkaW нет, но я читала про них. Если я буду считать, ТО мой мозг сразу взорвется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 Была на узи - все хорошо) можно спокойно в деревню на пару недель) шейка 42, рубец 2.7, малышка весит 1580, перевернулась наконец в головное и скинула петлю с шеи. Плаценту только поставили 1-2 степень. Не особо заморочились - в 33 недели и 2 дня на скрин - посмотрим как она там. В прошлую Б тоже как-то резко и рано состарилась. Вроде в 34-35 недель была 3 степени, если память не изменяет. Справлялась прекрасно. допплер хороший @KGalinkaW мне на прошлом узи это сказали) когда пришла за допплер волноваться. Говорят: ну у вас 10 шевелений в день насчитывается? Я такая - ? потом подумала, что за время в ЦПСиР до этого узи и во время его насчитала минимум 3 периода активности, но вообще не считаю. @MariTim вполне возможно. В современном мире уже просто сам факт наличие рубца не показание к КС. Но у нас вроде как ещё надо спеца найти, кто примет ЕР после КС. Не все берут на себя. Но помню девочка из Тверской области возмущалась, что у них после КС только КС. Не дают даже попробовать ЕР, а ей очень хотелось именно ЕР после первого ЭКС. Я точно на ЕР настаивать не буду, хотя по сути у меня ЭКС то случайно потому что ребёнок запутался в пуповине и не пошёл. Пришлось резать. Если шов будет хороший, то вполне при желании можно попробовать в том месте, где я планирую рожать. Там хорошие специалисты. Но чего-то я не горю желанием. Страшно мне уже. И очень больно было неожиданно и ещё и все равно потом операция. Вот вероятность этого 2в1 совсем не радует. Уж лучше что-то одно. Но не исключаю, что тоже там посоветуют ЕР. Может только сказаться тема, что роды менее чем через 2 года после операции и то хз. @KGalinkaW Галя, ты соль на рану мне сыпешь прям с похудением))) у меня ещё как назло какой-то жор попер( Я, честно говоря, подозреваю у себя эту водянку, про которую говорила @Ani S . Просто она в более лёгкой форме чтоли. Там же несколько стадий. Вот я просто кабанею. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 Я про шевеления читала, но это правда мозг вскипит считать каждый день @Madera17 у меня в 30 недель тож была 1-2 ст, ниче не сказали С хорошим узи!) У меня мама попала в больницу, камни в почках, вчера говорила бок болит, седня опять пошла на работу, оттуда в поликлинику и на скорой ее увезли. Столько раз уже говорили ей увольняйся и сиди уже дома, сама столько раз говорила, что устала и ей надоело, но нет, то еще 2 года поработаю, то квартал закрою, то до апреля. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Sveetlik сейчас посмотрела - в прошлый раз 25 сентября поставили 3ю степень уже. Вот как раз с дачи вернусь, сделаю скрин 24го и дальше просто мониторить КТГ. А может еще будет молодая)) До 3й степени не знаю кто-то что-то делает вообще? Точно норм. Вот если рано в 3ю степень, то неплохо бы помониторить КТГ да допплер для перестраховки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Madera17 я в этом вообще хз? доплер в норме. Кто-то говорил что вообще не смотрят на ст зрелости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Sveetlik неее, смотрят на степени зрелости. Только они ни о чем не говорят, если ребёнок в динамике набирает вес и хороший допплер. Просто когда степень зрелости последняя (3я), то уже типа плацента может не справляться со своим функциями. А может и справляться. Она должна стареть, чтобы отойти во время родов. В общем с 3й степени есть смысл мониторить малыша. Если ему что-то не хватает капитально, то могут прокесарить. Но чаще всего смотрят и стараются не вмешиваться даже если плохо набирает вес, но ктг хорошее. Если ему в утробе хорошо, то ей отдают предпочтение, а не кювезу. Но я отходила до срока 40 недель и 4 дня. Ребёнок рос и ктг было хорошее (кроме того случая, который описывала, когда видимо датчик не поймал ребёнка и черт знает что записал из-за отсутствия специалиста). Но реально понимаю, что у меня 3й степени скорее всего до 34 недель не будет. А там 3 недели и уже доношенный малыш. И контракт с 36 недель. То есть вообще не парюсь. Но после 3 ст буду обязательно мониторить все. @Sveetlik блин, так написала ? что степени зрелости ни о чем не говорят ? говорят, конечно, когда надо больше внимания уделить мониторингу) плацента должна стареть. Но чтобы не в ущерб плоду. Если к родам она не созрела, то это тоже проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Madera17 у меня на 3 скрине тоже была 3 степень) доплер хороший. Вообще париться не буду если доплер будет ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @Madera17 я бы хотела 2 в 1 ) схватки зочу опять пережить ) такой кайф когда заканчиваются ? Шейка такая хорошая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 5 сентября 2019 Поделиться 5 сентября 2019 @//Alenka88// Алена, соболезную. Это ужасная потеря, сил тебе и родным @MariTim я читала для себя про перевязку, поняла, что по желанию женщины. Если у нее 2 детей и возраст от 35ти, то без проблем. Единственное что сейчас не очень хотят во время Кс делать, но можно после, с направлением от гинеколога. Про "считать шевелюшк" мне пишет приложение, там счетчик шевелений ( как счетчик схваток). Но я пока таким не занималась))) Про Ер после Кс, я так поняла, что это новый ориентир роддомов, в Мск так точно. Если нет других противопоказаний, даже думать не будут, попробуют Ер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения