Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Nataly9 лучше наверное и правда не тянуться. Бррр представляю эту боль. Мне в первую Б один раз свело когда по ступенькам поднималась

• Нравится 1

@MariTim вот я тоже перестала по ночам ноги сильно вытягивать,иначе икру так схватит что искры из глаз)я сидя подтягиваюсь)))

@Nataly9 с икрами тоже так было, начала носить чулки с минимальной компрессией и больше такого не было. Может совпадение. 

• Нравится 1

@Nataly9 у меня иногда такое, потом икра болит дня два(

• Нравится 1

Всем приветик! 

Как-то странно с судорогами выходит. Меня они мучили весь первый триместре и половину второго. Магне В6 пила регулярно, кальций, калий пила тоже. Не понятно с чем они связаны. Но прошли сами и сейчас даже не вспоминаю. А были очень болючие.

@MariTim так я видимо во сне потянулась, сейчас вторую ночь сплю и подсознательно контролирую, лишь бы не вытянуть, крючком и сплю(

@kolokol4ik одела сегодня чулки,буду ходить,посмотрим

@Ingulja я магний и кальций не пила вместе, и кальций надо сд3 пить чтобы усваивались.

Магний вообще помогал мне, посмотрим.

Спасибо за ответы девочки!

• Держу кулачки 1

@Nataly9 не, ну я тоже вместе не пила, сначала был магний, а позже мне гиня прописала Кальцемин, а там д3 есть, да и д3 я пила итак весь первый трим. Я к тому, что все эти меры не помогли, а я читала, что врачи сами точной причины судорог во время беременности не знают, но должны же они меры принимать, вот и назначают минералы. По одной из версий это опять же передавливание полной вены провоцирует судороги, логично значит стараться не спать на спине. 

5 часов назад, Ole4ka19 сказал(а):

Девочки, всем привет. Ходила я вчера на КТГ всё хорошо у нас, душу свою успокоила. 12 иду на скрининг и на подписания контракта. Вчера созванивалась с педиатором договорились когда родится наша зайка ей звонить, 2 приёма на дому бесплатно. Потом тоже заключим контракт на год. Сегодня иду на фото сессию, погода у нас класс, солнце светит чему я очень рада. Всем хорошего выходного дня. ?

Здорово! Очень хочу уже фотки посмотреть! И классно, что с педиатром контракт, что если визиты на дому! У нас в такой период детки родятся, что страшно лишний раз в поликлинику суваться. Мы в 2 месяца заболели, потому что я сходила в детскую поликлинику с документами - ОРВИ подцепила на ослабленный иммунитет и заразила дочь. Бррр.

Не знаю на счёт судорог, у меня редко бывает, что сводит во время Б. Но на спине я не сплю. Впринципе всегда сплю на боках, а во время Б так вообще на спине неудобно. Хотя может поэтому редко и сводит))

@Madera17 вот именно, по этому с мужем так подумали и решили что пусть лучше они к нам, чем мы к ним. Фотки потом скину. 

• Нравится 1

@Madera17 я не сплю на спине, сплю на полуживоте) свело вот второй раз за беременность

Девочки, я в шоке... Прослеживаем с врачом давление и диурез. Вчера обьем мочи был почти на пол литра больше выпитой жидкости. Боялась вдруг будет наоборот, а тут... Теперь вот думаю, что может у меня внутренние отеки были, и теперь они выходят, потому как у нас резко упала температура, приятная такая совсем не жаркая погода.

Давление в норме (в норме и было, я и без рекомендации врача его все время отслеживала). Вот загадка...

@Ani S по твоей ситуации ?‍♀️ А как внутренние отеки вообще отследить ?  Но у меня такое часто бывает, выпью 1 кружку а в туалет потом сбегаю раза 3. 

@sailo вот не знаю даже... видимых отеков не было, белка в моче не было, давление все время было в норме. И как же понять, что есть отеки? Ну может именно по диурезу?

Вот я всегда думала, что я человек ‘’нетуалетный’’. Вне б хожу раза 3-4 в день. Ночью так вообще не встаю. Сейчас конечно бегаю частенько, в том числе и ночью, но не думала, что будет такой вот результат. По нормам диурез должен составлять 65-75 % выпитой жидкости. Вот такие дела вот...

@Ani S я очень часто хожу в туалет, ночью могу раза 4 или 5 вставать. В течение дня тоже очень часто, отёков нет, пью наверное литра два в день. Но хожу же чаще. Белка тоже не в моче и в крови тоже нет. 

• Нравится 1

@Ani S привет, а может быть такое что выпитая жидкость накануне тоже поучаствовала в замере? Во вторых в пище тоже ведь есть жидкость. Вообще по мне дак много - не мало. Думаю все нормально будет. 

Я вот не знаю что мне делать. Моя гиня уволилась, 10 надо делать сертификат, 30 недель будет. А у меня нет ни записи, ни врача... Хотела в пятницу ехать узнавать, но не до этого всего было совсем... 

@//Alenka88// в таких случаях к любому врачу записываешься и идёшь. Все равно день в день сертификат не сделают а им особой подготовки чтобы взять доки и Отправить не надо.

@Ole4ka19 я тоже ночью раза 3-4 бегаю 

@sailo у меня муж надо мной смеётся ?, типо у тебя краник что ли там стоит. Я ему говорю тебе смешно, а я когда ночью бывает встаю долго уснуть не могу, потом на работу встать не могу ?

• Ха-ха 3

@Ani S у меня в прошлую Б тоже не было внешних отеков недель до 30 с чем-то, в эту Б кисти отекают быстро от вертикального положения. Набор веса оба раза большой. Это все отеки. Не по 5-7 кг в каждой ноге же они, а вообще по телу. Откуда иначе большой набор? Нажрать столько нереально за такой короткий период времени. Я просто раньше думала, что тупо толстая становлюсь при Б, но это жидкость. Сами по себе внутренние отеки во время Б - это не криминал. И вообще отеки у большинства беременных. Но я поняла, что основное это контроль работы почек, давления и вот этой ямки. В остальном отеки сами по себе это не приговор никакой. У меня вон живот на двойню при нормальном плоде. В прошлую Б тоже был большущий, но не такой как сейчас. С давлением все хорошо было. С мочой тоже. Думаю, что минус всего этого большой в том, что весь этот лишний вес - лишняя нагрузка на организм, на всю его работу.

@//Alenka88// просто запишись к другому врачу.

@Ani S я туалетный человек. Сейчас раза 2 за ночь точно встаю. Хорошо, что жидкость выходит. Хуже когда ещё больше скапливается.

• Нравится 1

@Ole4ka19 мой уже привык. Я когда близится дело к родам только вернусь в кроватку, и опять надо ?

• Ха-ха 1

@sailo ты с роддом уже определилась? 

@Ole4ka19 пока нет, на день открытых дверей хочу сходить тот который около дома, у них по вторникам, а мы живем летом за городом, мужу надо выходной будет взять съездим вдвоём.

@sailo ясно, так то время ещё есть. Вы партнёрские роды не рассматриваете. 

Мы думаем, если под общем наркозом то естественно нет, если будет эпидуралка то вместе. Но мне чего то страшно её делать. 

@//Alenka88// мы с тобой ноздря в ноздрю идем :) тоже 10 иду оформлять декрет. 

Ой, девочки, а я ночью раз 5 - 6 в туалет бегаю, а если арбуз накануне поела то вообще 8 могу :( хорошо спать мне пока не проблемно и я быстро вырубаюсь. Сегодня вообще и днем бегаю :( видимо малышка на мочевой давит, сходила перед прогулкой 2 раза, вышли с сыном гулять и опять почти сразу захотелось :( ужас. Сегодня еще вышли и на площадке мальчик лет 5 упал с горки или неудачно через перила перегнулся, я не видела, но сильно ушибся и похоже несколько переломов, скорую вызывали, хорошо приехала быстро. Я аж расплакалась, так мне жалко его стало и страшно за своего. Мамочки, следите за своими детками, страхуйте. Всем хорошего натроения и самочувствия, насладиться теплыми деньками!

• Нравится 1
  • Грустно 1

3 часа назад, //Alenka88// сказал(а):

@Ani S привет, а может быть такое что выпитая жидкость накануне тоже поучаствовала в замере? Во вторых в пище тоже ведь есть жидкость. Вообще по мне дак много - не мало. Думаю все нормально будет. 

Тоже возможно... И вообще, действительно, лучше много, нежели мало )) Если даже какие-то там скрытые отеки выходят, тоже хорошо, пусть выходят ))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...