Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

Девочки, а мы на даче) Погода отличная, ребёнок в обычных трусах гоняет во дворе (под платьем, конечно, не люблю ненужный стриптиз). Тут у неё и горка, и песочница, и качельки, и машина на которой она гоняет и лошадка-качалка. Выходишь в халате во двор с гулькой на голове и в любой момент в туалет можно сбегать. А то реально в Москве часто не побегаешь с улицы. 

Накупила 3 коробки подгузников по акции, о которой писала в преданном, и вот наконец возможность есть ребёнка без подгузника выпускать гулять)) думаю, может по закону подлости она у меня на горшок научится наконец?)) хотя подвижек чего-то нет))

Разговаривала вчера с начальницей - не зря я контрол фрик. Сказала, что совсем все плохо и руководство уже просит сокращать людей. Не думаю, что меня бы попытались сократить в положении, но все равно рада, что успела в декрет уйти. А вот работы может и не быть в ближайшем будущем. Можно более-менее уверенно говорить, что сентябрь-октябрь я ещё работаю - дальше непонятно. Да и сама не знаю как буду с двумя то справляться и ещё с работой. Я с одним малышом то обалдела. Хвалю себя, что не дала слабину. Нервов и сил потратила море, зато столько всего сделала. А то бы пипец. Ну и в очередной раз рада, что все купила и декретные пойдут на депозит. И что на роды накопила. Хотя мне тут на днях свекровь подкинула полтинник на роды ? сразу на депозит положила.

Сегодня 31 неделя - ещё спокойнее. До 37 дотянуть, а там можно и ныть начать ? хотя я так подумала, что без показаний на ПКС не хочу даваться раньше 39 недель.

• Нравится 5

@//Alenka88// я у врача с записью не получила родовой сертификат. Она мне сказала, что даст на следующем приеме и чтобы я не вздумала рожать за эти две недели?. А если серьезно, то у них там своя волокита видно бумажная. Н боись, тебя не оставят без присмотра) 

@Madera17 какая прелесть вам там на природе)))  А напомни, ты получается по контракту рожать будешь? 

@Ingulja планирую по контракту в Кулакова, но ближе к 36 неделям туда поеду уточнят точно ли меня по сердцу берут. Если да, то однозначно туда. В пятницу была в ГКБ 15 им. Филатова, там получила бумагу с тем, что рожать у них в специализированном роддоме. Если вдруг не возьмут в Кулакова, то снова там буду рожать.

@Ingulja вот мне в ЖК выдали больничный и все справки, а родовой сертификат к следующему приему оформят, как я поняла. 

@Madera17 а ты кем работаешь?

Я в 31 неделю была на приеме в жк, тогда и доки сдала на родовой, на след приеме в 32+3 только получу его. 

Нам теперь осталось найти кроватку,  столько фирм конечно развелось:girl_wacko:

Ну вот, вижу, что у всех так. Родовой не дают прям ровно в 30 недель) 

А мне бы вот  встретится с врачем, который будет роды принимать, по крайней мере я хотела бы, чтобы он. И его мне гиня посоветовала. Он заведующий нашим роддомом и просто по дежурству не принимает. С ним "договариваться" надо. Даже не знаю есть ли у нас в роддоме контракт, но если и есть, но вряд ли кто по нему рожает. Нет смысла. И дешевле и лучше договорится с врачом за определенную сумму примет роды именно он, еще и "вип" палату обеспечит. А я рассказывала, что когда спросила у гини какие у нее прогнозы на меня: самой ли мне рожать или КС, то она ответила, что если самой, то она напишет направление в ОПЦ в Симферополе, а КС и у нас легко сделают?? А я наивная думала, что наоборот. Раньше я хотела в ПЦ, но дорога для меня большая преграда. Сейчас еще трасса Таврида не достроена,  медленно по ней транспорт передвигается из-за ограничений на участках стройки и очень аварий много из-за спешащих, выезжающих на встречку на скорости. Когда достроят, то конечно будет супер дорога. 

@//Alenka88// а ты когда на разведку планируешь ехать в ОПЦ? Хотя наверно тебе пока что не до поездок. 

@kolokol4ik Олечка солнце, как ты? Как Илюша. Как прошёл день рождения? 

• Нравится 1

Хм, а я вообще не особо часто хожу в туалет, перед сном вот вчера сходила и уже потом утром, хотя арбуз ела на ночь. И днём не бегаю по несколько часов. Отеков не вижу, вес правда вверх ползет, что за ерунда??

Такс, я была на приеме в 29нкдкль, о сертификате даже не заткнулись, теперь пойду в 32недели, просить чтоб сделали? Его ж всем должны давать или только тем кто работает официально?

@Nataly9 дают всем, его надо отдавать в роддоме котором будешь рожать, им типо каких-то субсидий будет перечислять за тебя. Как мне объяснили. 

@Ole4ka19 сколько потратили на тебя, справочку потом дадут

@Nataly9 всем

Я заказала себе карту мир, уже пришла, думала она только в сбере, но нет, это просто платежная система оказывается, и в др банках есть

Я тож часто хожу в туалет, после арбуза вообще капец, но не могу без них

@Sveetlik вот мне интересно у меня же роды платные спрашиваю нафиг она мне нужна, сказали положено ?

@Ole4ka19 а вот кто дома рожает, читала тож получают, на всякий случай наверно)

А мы с отдыха вернулись, хорошо конечно плавать в бассейне:girl_in_dreams:

Завтра на маникюр, думаю в октябре снимать гель совсем или нюд делать, еще не решила. Кто как говорит, кого заставляют в рд снимать, кого нет., кого ругают за длину.. По ногтевой пластине знаю что состояние определяют, можно ж на ноге посмотреть.

Отказали в переводе в др сад, придется ездить еще год

Вчера еще с мужем на  Оно 2 ходили)) тяжко конечно 3 ч высидеть

• Нравится 1

@Ole4ka19 привет Олюшка. Видела твой пузик очаровательный? день рождения старшенького отпраздновали в парке. Катались на лодке и гуляли целый день.

Ссылки скрыты.

Я со среды перестала плакать, появилась какая то внутренняя уверенность, что все будет хорошо. Прям будто крылья за спиной выросли. Илюша стабильно, кушает уже по 8 мл, усваивает. Весит уже 1002гр (почему то скинул с пятницы, но врачи говорят это не страшно). Пока ещё на ИВЛ, но уверена и это мы скоро оставим в прошлом и начнём сами дышать?

• Нравится 8
  • Держу кулачки 9

@kolokol4ik как хорошо погуляли, молодцы и ты сменила обстановку, и давай дорогая заканчивай плакать, всё у Илюши будет хорошо, он вон какой молодец у тебя. Через неделю, ну чуть больше вам уже месяц будет. Он у тебя настоящий боец мужчина. 

@Sveetlik Светик а мне вообще не чего не говорили про гель лак. Я длинну сделала короткую и на ногах у меня тоже гель лак. Я если честно не совсем понимаю чём он может помешать если длина маленькая. Так рада за тебя что вы съездили отдахнули. Я только на следующей год поеду, ну не чего. 

Честно последнее время начала считать недельки до родов. Чёт так тяжело становится, чувствую себя бегемотиком. 

Осталось только пелёнки постирать и погладить, мама мне их делает. 

А так всё в боевой готовности, ждём наше долгожданное чудо ?

• Нравится 1

@Ole4ka19 я тоже считаю недельки, тяжко, не помню, чтобы с сыном так было. На ночь ложусь и треники давай шпарить, то изжога подкатывает, ногу выкручивает, дышать трудновато? а тут уже и в туалет хочется? но конечно доносить до конца положенного, перетерплю. 

По состоянию ногтевой пластины врач может увидеть что-то там, они могут посинеть, давление что ли если падает, не помню уже?

я только перестирала всё, надо собраться и погладить. Пелёночек еще хочу тоже. Ну и в рд всё собрать. 

• Нравится 1

Мне родовой сертификат в жк выдать не успели, а в рд выдадут только когда Илюшу выпишут домой. Там несколько корешков, один для жк, второй для рд, третий для поликлиники детской. 

@Ole4ka19 да, там по состоянию ногтевой пластины смотрят состояние, если она синеет могут быть проблемы с дыханием, с сердцем. Если ЭКС то мешает анестезиологам. Вообще при любых операциях вроде просят снимать лак. Я не буду с покрытием точно в роддом идти мало ли че. Можно потом сделать. А длинные нельзя по понятным причинам, можно ребёночка случайно поцарапать или мед персонал , кто то вцепляется когда не контролирует себя)))

• Нравится 1

@kolokol4ik да, там такая партянка огромная. Я тоже сидела и думала куда столько много корешков. Теперь ясно. 

@kolokol4ik Олечка рада что ты больше не плачешь, верю и кулачки держу @@@@ Илюшка борец и большой молодец ?? Прогресс радует!

• Спасибо 1

@sailo ну я 12 пойду всё уточню если можно то на коррекцию пойду если нет, то сниму всё. 

@Ole4ka19 у нас девочка в планюшках шла с маникюром и педикюром, ей разрешили в роддоме, у неё контракт был у врача уточняла , разрешили. Наверное все индивидуально 

@Madera17 хорошего вам отдыха! Я тоже все надеюсь что сын на горшок сядет, он все понимает уже, говорит фу каки аяяй, фу писи... снимает сам когда мокро, но на горшок не хочет категорически. Чтобы сесть на горшок нужно отказаться полностью от подгузов, у нас уже был прогресс, терпел и просился , но над раковиной держали, а здесь не наш дом, родителей мужа, они против луж, поэтому ходим в подгузах, переедем домой буду опять продолжать процесс приучения. А нам побольше , почти 2 года. Хорошо что ушла в декрет, но по закону беременную и так не могли уволить, а при сокращении там вроде 3 оклада платят, а с беременными вообще не вкурсе по любому защита какая то. Ну теперь до 1,5 лет получить точно будешь . Вообще не представляю как работать с 2мя ? и с одним тяжело, не знаю как девочки, у меня такой хулиган только и смотри за ним, поесть нормально не могу, не то что сосредоточенно за компом без ошибок работать! Ещё и мозг пузожитель весь съел )))) по крайней мере у меня , память тугая стала. Свекровь молодец, переживает за тебя. 

@sailo ясно. У меня с памятью тоже беда, у меня на работе уже привыкли, девочка моя помощница записывает если что то важное и потом мне по тридцать раз напоминает ?. Мне вообще повезло с девчонками на работе 

• Ха-ха 2

Я своего всё лето держала без подгуза с 1.5-1.8, но прогресса не было. Осенью одела подгуз и в 1.11 за один вечер прям вот щёлкнуло. 

С ночью только до сих пор никак, год назад мог по несколько ночей сухим быть, а в сад пошёл и всё, каждый день писяется.  начали сами его поднимать, когда-то сработает? говорит когда станет большим, тогда и перестанет. Я спрашиваю это когда произойдет? Когда братик говорит родится))

2 часа назад, Nataly9 сказал(а):

Хм, а я вообще не особо часто хожу в туалет, перед сном вот вчера сходила и уже потом утром, хотя арбуз ела на ночь. И днём не бегаю по несколько часов. Отеков не вижу, вес правда вверх ползет, что за ерунда??

Такс, я была на приеме в 29нкдкль, о сертификате даже не заткнулись, теперь пойду в 32недели, просить чтоб сделали? Его ж всем должны давать или только тем кто работает официально?

У тебя набор веса нормальный, не такой огромный. 

Сертификат всем должны давать, он в роддоме нужен, чтобы типа взяли на роды. 

@Sveetlik я смотрю с какими только маникюрами не рожают, но я на всякий случай не крашу ногти на руках и не планирую до родов точно. И чего-то не прет) только педикюр делаю) и то вот думаю, что последний раз за Б сделала с покрытием, дальше только после родов буду)

Длину ногтей на руках оставлю какая комфортна. Специально под корень не стригу. Ни разу никого не поцарапала)) с Лилей через пару месяцев вечно с длинными ногтями была. До этого со средней длиной. Но мне привычно, у меня всегда длинные.

@sailo у нас чего-то никакого прогресса по горшку) весной несколько раз высидела она что-то, потом я просто забила и отложила на лето это дело. Чтоб на улице на даче гонять в трусах. За июнь ничего не удалось, июль был холодный - не до мокрых трусов на улице, в августе в Москве были. Дома сама не хочу лужи подтирать ещё и с животом. И больше всего не хочу проблем на кроватях и диванах) 

В общем сейчас просто стараюсь концепцию донести до неё пока Погода позволяет. Но ей пофиг - она в мокрых ходит и ей по барабану. Хотелось бы в идеале, чтоб в 2 года она в подгузнике была только на ночь и на прогулки там какие-нибудь. Но если не получится - вообще пофиг. Рано или поздно пойдёт) на счёт подгузников уж точно нет проблемы с такого рода расходами)

@sailo на счёт работы - нереально работать если ребёнок бодрствует. Только в сон. Дневной или ночной. Я в дневной работаю. К ночи сама никакая. 

@Sveetlik во, у меня со старшим тоже как щелчок. Только он резко перестал писаться, и ночами тоже. Он ночью вставал и плакал, горшок давала, ни в какую не шёл. Отнесла на унитаз, взял и сделал дела и уснул сразу. Вот я счастлива была, но таскать до туалета приходилось. Около 2 лет все случилось. А с дочкой дольше. И по ночам она долго писалась, лет до 4-х точно. Не каждую ночь, но промахи бывали. Только этот период у всех пережили, даже горшочный закончили, все сами в туалет ходят и смывают, и вытираются. Я рада рада была. Через пару месяцев снова начнется ?

• Нравится 1

@//Alenka88// я грешным делом подумала, что вдруг моя захочет сразу на унитаз - купила специальную насадку с лесенками. Пару раз для интереса она посидела, но не сходила ни разу. А потом вообще перестала. Видимо, не созрела ещё. Настаивать не буду) а то легче какие-то проблемы с заставлянием нажить, а уж рано или поздно точно пойдёт) может тоже как по щелчку. У неё тут вот как по щелчку говорение открылось. Раньше совсем немного слов говорила, а в 1.9 как поперло что-то новое чуть ли не каждый день) сейчас (собственно тоже 1.9, но ближе к 1.10) каждый день вывозит по несколько новых слов, я даже сосчитать не могу сколько сегодня она нового сказала)) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...