МояУмничка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Madera17 мы тоже накладку на унитаз купили ) не пошло. У нас в 1.10 резкий скачек был, начал повторять слова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @//Alenka88// да, снова повторять огорчает? накладку взяли в прошлом году, я с ним одна поехала в отпуск, горшок тащить не вариант было , а там не нашли в магазинах, пришлось ему привыкать к взрослому горшку. По приезду мужу сказала спрятать горшок и купить накладку. Сейчас взяли новый горшок, чтобы ночью как раз не тащить до унитаза, тяжело ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @Sveetlik а вам сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 @sailo 4.8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 8 сентября 2019 Поделиться 8 сентября 2019 3 часа назад, sailo сказал(а): @Madera17 мы тоже накладку на унитаз купили ) не пошло. У нас в 1.10 резкий скачек был, начал повторять слова Я почему-то ждала в полтора года этого скачка - не дождалась) ребёнок решил иначе) зато так шпарит сейчас - не устаю удивляться) причём у неё достаточно большой пассивный словарь. Как отчебучит что-то - такие сюрпризы) и да, повторяет часто) а до этого мы ж занимались этим вопросом - что-то повторяет, а что-то ни в какую) сегодня вот сказала слово «малыш»)) про живот) не ляля даже, а прям малыш)) клево так))) но не четко говорит в основном, не все поймут) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Madera17 вот что значит девочка) так мило ? я тоже ждала раньше, но все индивидуально. Про пассивный словарный запас ты правильно сказала, он у них огого они же как губки все впитывают, когда мы думаем, что совсем не слушают) у меня вечером когда мы с мужем купали, сказал машинка стирает. Причём так чётко ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Девочки, привет! Думала, в декрете будет больше свободного времени, но не тут-то было все прочитала, поздравляю тех, кто уже тоже в декрете. Мне сертификат тоже ещё не выдавали, но у меня последний нормальный приём был в 28 недель, в 30 сбегала сдала анализы и взяла больничный, следующий прием аж в 34 :))) мазки тоже ещё не брали, хотя надо бы... Зато завтра скрининг уже! У нас очень тепло, но к нас всегда так. Посмотрела на ваши фото и записалась на фотосессию на 18 сентября. Алёнка, прими мои запоздалые соболезнования Оля, Илья - молодец! Пусть крепчает с каждым днём! 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Sveetlik 9 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 9 сентября 2019 @SaintLucia хорошего скрининга!✊? У нас на отдыхе сын познакомился с девочкой, и давай ей «а знаешь кто у моей мамы в животе? Угадай!) браааатик! Я хотел братика и он родился»)) Ездили на кипарисовое озеро, сын в тот день купил очки для плавания, поэтому везде в них ходил? Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Ой девочки вы вспоминаете горшки и памперсы и я вставлю свои 5 копеек. У нас интересная история...к горшку не приучала,он в нас стоял как трофей и когда доча писала в штаны я говорила а куда надо писать ну и на куклах показывала ей горшок.не усаживая туда ее. Итог 7 января дочке 1 г и 4 мес утром просыпаемся а памп сухой она показывает на него и на горшок. Спрашиваю писать? Кивает да. Посадила,она попросила и не поверите больше она не дала одеть памперс себе ни разу....глубокая зима а она без него. Было пару промахов но только дома,а не за пределами. Вот так легко дочка сама отказалась от памперсов и освоила горшок. Пишу и сама не верю,но вот такая она сознательная была.Жаль что не во всех вопросах так)? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 3 часа назад, sailo сказал(а): @Madera17 вот что значит девочка) так мило ? я тоже ждала раньше, но все индивидуально. Про пассивный словарный запас ты правильно сказала, он у них огого они же как губки все впитывают, когда мы думаем, что совсем не слушают) у меня вечером когда мы с мужем купали, сказал машинка стирает. Причём так чётко ? Во-во! Бах и прям как взрослый! Но моя пока такими полными словосочетаниями не говорит. То есть предложения из двух слов у неё звукоподражаниями пока. Мы достаточно активно занимаемся с дитем, она реально много чего знает на свой возраст. В Инстаграмм периодически спрашивают: вы наверное говорите уже шикарно?! Ан нет, обычные средние навыки. Я в ее возрасте на вопрос о том сколько лет отвечала: год девять месяцев (прям словами), Лиля показывает один пальчик. Очень индивидуально и интересно. Немного меня мамашу по носу щёлкает, что дети хоть и очень умные, но сами по себе. Чего хочешь от них можно хотеть, но они отдельные личности со своим ритмом, который нужно уважать) @SaintLucia молодец, что записалась! Рада, что заразительный пример! Это такая память потом! @Sveetlik вот красота!)) я и небеременная не могу так взять и у бассейна в купальнике красиво сфоткаться)) а тут третий триместр и такая прелесть! ? @Беременная К@З@ пузатая Я так понимаю, что деток часто самих переключает. Надо только предлагать периодически, а они как дойдут, так и начнут ходить куда надо. Вон у вас аж в 1 год 4 месяца. В среднем говорят, что с 1.6 начинают контролировать момент мочеиспускания. Я стараюсь не грузить горшком. Но просто дать понять что да как) 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Sveetlik какие чудесные фотографии !!! Хорошо выглядишь очень @Беременная К@З@ пузатая Действительно очень крутая история с горшком, ранняя она у вас ☺️ Мне бы так, сынок показывает пальцем куда надо писать но пока никак) Девочки, я с 3 скрининга. Срок по первому скрину 32 недели 5 дней, вес 1574. Лежим головой вниз, плацента 1 степени. Нашли нарушение кровотока 1А, но врач сказала что аппарат узи не очень в ЖК и дала направление на узи в роддом. В четверг пойду перепроверять. КТГ сделали , отличное. Мазок тоже сомнительный пришёл, лейкоциты 12-15 при норме до 10. Пересдам в инвитро, если будут повышены выписала тержинан свечи. Узистка мне не понравилась, узи делала молча, потом рылась в книжке на которой написано 3 скрининг, потом с кем то в телефоне переписывалась. Поэтому не очень верю в нарушение кровотока. 2 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @sailo в голову себе не бери что что-то не так. Сходишь переделаешь, у меня тоже ктг типо плохое было нарыдалась, пошла узи сделала и всё нормально. А по поводу мазка, ты на утрожестане не сидишь? Может от него чего-то осталось. Мне его сказали отменить на 35 неделе. А так если нужно было что-то сдавать я пила его во внутрь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Ole4ka19 не-а, не принимала утрик. Если что проставлю свечки, там максимум через 2 дня результат готов будет сказали . Надеюсь что нарушение не подтвердится по доплеру. 12 сентября пойду. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @sailo я бы переделала узи. В динамике бы посмотрела на вес. Ну и просто допплер бы тоже посмотрела. У тебя до этого когда было последнее узи и какой был вес? У меня просто вес побольше на сроке поменьше, при этом плод не крупный. На узи в 30.4 был 1580. 1А чаще всего. Надо смотреть как все это справляется и как малыш растёт. Даже если есть нарушение, то может вообще никак не отражаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Madera17 ага, там узи+доплер будут делать, на спец оборудовании. Я просто не вижу смысла метаться когда это через 2 дня будет. Вдруг попадётся опять криворукий узист платно, а к Тё нет записи ближайший месяц...в роддоме они хотябы если что стационар предложат, я соглашусь. Последнее узи было давно, в 19 недель, там по-моему 306 грамм был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @sailo да, смысла нет никакого, тем более ребёнок хорошо себя чувствует по КТГ. У меня вон 1Б не подтвердили, которое мне поставили в роддоме при 7 ГКБ. Но я тоже им особо не доверяю в приёмном так точно. Хотя может быть такая ситуация, что на нервах был какой-то кратковременный сбой, набор веса стабильный был. Но я просто с 1Б не сталкивалась и информации толком нет. А с 1А - часто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Madera17 да, я тоже никому не доверяю, перепроверяю всегда в нескольких местах. Представляете мазок чтобы сдать не везде берут беременных ?. Нашла с 3 попытки тот офис инвитро где могут. Боятся. Там же мазок из влагалища? Я его сдала. Там ещё есть из шейки и уретры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @sailo не очень разбираюсь в мазках, но вроде как с 3х точек надо сдавать. Тут я полностью все на хрупкие плечи Г взвалила и не контролю мазки, мочу и кровь. Не шарю в этих посевах и так далее) Кстати, на счёт твоего узи тут подумала: молодцы такие!)) у нас аппарат, говорят, отстойный, но скрининги мы делаем))) хорошо, что направили в итоге в приличное место) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Madera17 ага, на нем же мне эта узист в 7 недель гематому увидела, а Тё сказал нет там ничего. Врач моя сказала что 3 скрининг как бы скринингом не считается, поэтому в роддом не дают направление, типо посмотреть как лежит ребёнок и нет ли обвитая можно и на этом. @Madera17 блин я тоже не разбираюсь ? никогда лейкоциты не были повышены. Ну когда придёт результат я ей отправлю по вотс ап и спрошу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @sailo вот не уверена на счёт того, что не считается скринингом. Во-первых узи впринципе должно быть нормальное, во-вторых помимо положения плода и обвития (вообще не знаю есть ли реальный смысл в этих данных так как они очень переменчивые сейчас и все равно никак не вмешаешься в них) там есть те же кровотоки и прочие возможные вопросы по развитию, которые именно на позднем сроке вылезают, чтобы можно было успеть сходить к узкопрофильным специалистам и уже исходя из этого роды планировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @sailo мне из всего брали мазки. Кулачки на хорошее узи! Молодцы они это точно??♀️ @Беременная К@З@ пузатая Как вот бывает щёлкает)) @sailo @Madera17 спасибо? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 8 часов назад, SaintLucia сказал(а): Зато завтра скрининг уже! ✊✊✊ на скрининг @Sveetlik , красоточка ? 5 часов назад, sailo сказал(а): Нашли нарушение кровотока 1А, но врач сказала что аппарат узи не очень в ЖК и дала направление на узи в роддом. Пусть нарушение кровотока не подтвердится, а мазки будут идеальными ✊✊✊ 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Не знаю куда скинуть, спрошу тут, у нас есть рукодельницы) Купила кардиган сейчас в холод носить, куртку теплую ещё рано, а в ветровку уже прохладно да и ещё неделька и не сойдутся на мне уже. Только беда нет ни пуговиц ни пояса, помогите придумать что б такое прицепить, пуговицы какие то или крючки может, как лучше будет? Может пуговки деревянные или наоборот прозрачные куда то внутрь? Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 @Nataly9 брошку можно, пояс докупить или продаются пришивные такие пуговицы объемные, крючки да @KGalinkaW спасибо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 9 сентября 2019 Поделиться 9 сентября 2019 Прошлась до магазина в нашей деревне - сто раз спросили не двойню ли я жду) после ответа на вопрос «скоро рожать?» видела вот такие выражения лица - ??? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения