Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@SaintLucia @Madera17 девочки, у меня рубец на 24 неделе был 1 см! Дальше не смотрели. Вот со следующего приема, думаю, начнут контролировать, так как будет уже больше 30 недель.

Должна сказать, я его вообще не чувствую. Сестра говорила со сроком будет ощущение натянутости что-ли, иногда будет болеть, если резко вставать с места и т.п. Но нет никаких дискомфортных ощущений, вообще ничего. Не болит, не тянет, не ноет, иногда забываю, что он там есть.

• Нравится 1

@SaintLucia я слышала, что до 30 недель не показателен контроль, но все равно всегда смотрят и измеряют. После, видимо, надо смотреть. Но мне ничего Г не говорила. Норм и норм) без особенностей и без особенностей) ??‍♀️ У соседки по даче поехал шов перед третьми родами, но было уже вроде за 37 недель или около того. Прям с узи на скорой в больницу увезли кесарить. Обошлось. 

@Ani S у меня иногда побаливал и потягивал ещё после предыдущего узи. Но если он был норм за неделю до этого, то я так подумала, что наверное все ок. Тем более проблем с ним не было. Не буду же я каждую неделю бегать на узи просто так. Перед поездкой на дачу перепроверила все, конечно - все отлично. А то волнительно как ни крути.

Я так понимаю, что надо мониторить рубец когде меньше 1 чтоли? Или меньше скольки?

• Нравится 1

Всем привет! Позвонили мне сегодня из ЖК и сказали, что узистки не будет на третьем скрининге, мол она куда-то уезжает, а потом в отпуск уходит и чтобы я записалась где-нибудь платно. Я возмущена до глубины души! Вакцины значит у них нет, если хотите - покупайте, хотя она ОБЯЗАТЕЛЬНА всем на 28 неделе с резус-конфликтом. Скрининг у них делать некому. Так-то это 1800. Нахер я тогда плачу в ОМС? Акушерке, которая мне это сообщает, высказывать это все смысла нет. Куда вот жаловаться? Я на УЗИ записалась платно конечно, я сама заинтересована, но! А если бы у меня не было денег? Витамины, железо, актовегин, утрожестан и т.д. тоже стоят не мало. Бесит короче это состояние медицины. Иногда посещают мысли, что при Украине не было такого, да, надо было в больнице платить за препараты и лекарства, но к врачам не было таких очередей, то что было обязательным бесплатно оно было! Мы не знали, что такое платные мед центры! 

@Ingulja к заведующей сначала. Грозить, что напишешь в департамент (как он там называется ?). Ну и если мозги канифолят - все обращения письменно. Пусть направления пишут значит в другой центр, где узисты есть. Но я платно пойду все делать. Мне просто неудобно от ЖК. Первый триместр только в ЖК делала, а дальше все сама. Но, конечно, это не от плохой жизни. Если бы не на что было, то была бы не в восторге, конечно. Итак они мониторят минимально, чтоб деньги не тратить, которые мы в омс заплатили, но чтоб уж и этот минимум не делать, ещё и при многоплодной Б - вообще пипец.

@Madera17 я делала платно УЗИ и много раз, но меня возмущает, что это же было по моему желанию, а тут обязательная диагностика в учете по беременности и такая наглость. Пожаловалась уж Керченский мамкам в группе, мне посоветовали звонить в страховую и они должны вернуть деньги, потраченные на платный скрининг. У нас больше бесплатно же делать негде, она одна на 2 ЖК работает и уходит в отпуск, тоже человек же. Значит это уже проблемы страховой. 

@Ingulja привет, пузик, вот и у меня про УЗИ возмущение. Надо всем вместе звонить в Минздрав. Это прямое нарушение. Надо звонить в страховую и в минздрав, пусть разъяснят ситуацию. Я, правда, записалась бесплатно, но уже на 7 октября, как из отпуска выйдет Адживапова, но у меня уже будет почти 34 недели. Это все не правильно. В Перми тоже были такие моменты когда в ЖК не делали УЗИ, тогда они от ЖК отправляли в платные центры, где эту услугу бесплатно делали. Тут обязано быть так же. Про витамины спросила, дают ли, ответила что не дают, нет финансирования и это на усмотрение региона. Наш регион не считает необходимым снабжать пузиков витаминами.

Добрый день, мои хорошие!

Прихожу в себя. Возвращаюсь к вам. 

Вчера ходила на приём в ЖК. По их подсчётам сегодня 30 недель. Я себе считаю по средам. Моя участковая уволилась и уехала в другой город. Жалко очень. Вчера позвонила и к заведующей записалась. Тоже классная, молодая и грамотная. Попросилась к ней, сказала что я безпроблемная и обязательная, она посмеялась и ответила что только самых проблемных отобрала себе, а меня к другому доктору уже прикрепили. Выписали кучу анализов и снова надо проходить терапевта, стоматолога и к хирургу меня направили из за варикоза.

Сегодня с утра уже все сдала. Даже прошла стоматолога, только с мозгом моим что то не то. Час сидела у другого кабинета, пока меня искали. А так бы за 5 минут его прошла.

Всех целую, обнимаю. 

• Нравится 3

@//Alenka88// вооот, и ты столкнулась с  тем, что Адживапова в отпуске. Да у нас жесть с медициной. Ну я от бомбила, мне стало полегче))) Посмотрим, что скажет страховая, отпишусь. 

А к кому тебя прикрепили? Блин, и снова врачей проходить? Фух, меня хоть эта участь минула, я и не в состоянии там в очередях сидеть. Очень приятно видеть тебя в хорошем состоянии духа! С недельками!!! 

@//Alenka88// так сегодня среда)) или ты что-то не так написала? С декретом тебя! А на бирже труда ты была?

@Ingulja да понятно, что обязательное положенное по программе узи и не могут организовать за наши деньги. Не знаю на счёт страховой - может быть. Но они могут дать из ЖК направление в роддом тогда на узи. Не может же так быть, что весь регион остался без узи

@//Alenka88// с декретом!

Кстати, девочки, есть кто с Украины кто в курсе как Б наблюдают в ЖК? А то девочка одна пишет (правда она 5 лет назад родила), что там даже на торч не берут анализы в ЖК, не то что д-димер, ачтв и прочее. Только ОАК и ОАМ. И несколько узи. И типа все и больше ничего не проверяют. Это так или устарелые данные?

Ух, я всё перегладила, разложила!))

• Нравится 6

12 часов назад, Levena сказал(а):

@KGalinkaW это у нас вот буквально с сентября от губернатора МО стали давать коробки как в Москве при выписке и сделали возможность взять деньгами 20 тыс. Там вещички все хорошие, полезные, но тк у меня от сына много чего осталось, решила взять деньгами :) сама лучше куплю потом что понравится или запас памперсов приличный

Клёво! :) У нас нет такого)

@//Alenka88//@Ingulja , с недельками! Алена, с декретом!:udachi:

• Спасибо 1

@Madera17 оам и оак бесплатные их и мониторят. ВИЧ также. Хламидиоз, сифилис тоже делали. Торч  как таковой не помню чтобы сдавала в жк, но гепатиты были точно. Краснуху и токсоплазмоз сдавала перед беременностью ещё.

@burunduchook вот точно она написала, что по крови только ОАК и ВИЧ, сифилис, гепатиты. Типа ни о какой коагулограмме даже нечего и мечтать. Я даже не поверила, подумав, что у неё устаревшие за 5 лет ее декрета данные. Что все поменялось сто раз уже. Даже с момента моей предыдущей Б (ещё 2х лет не прошло) и то я вижу изменения. Значит, она права все-таки(

@burunduchook как твои дела? Чего-то ты запропала совсем ?

@//Alenka88// с декретом ?

У нас делают все анализы и узи которые по закону положены. коагулограмму 2 раза, торч тоже. Ктг. Если узист в отпуске должны направить в другое место. 

@burunduchook хламидиоз не делали кстати

@Sveetlik молодец! Я ещё даже не доставала пакеты с одеждой сына 56 размера. Кроватка красивая!

Мне пришёл мазок, чистый. Гине отправила, она сказала что этого достаточно все ок. 

Я что-то в тюленя превратилась. Лежу, все время слабость и хочется спать. Нет сил что то. Тут два дня была в разъездах до сих пор отойти не могу от усталости.

• Спасибо 1

@sailo про наши анализы то я знаю, я именно про Украину)

я всю Б тюлень в этот раз) с трудом себе представляю как после родов буду адаптироваться к режиму электровеника ?

Девчонки всем привет ! Всех читаю )) 

мне пакет с одеждой детской дали , я расстроилась , одни кофточки и ползунки ( терпеть такое не могу , я за бодики. Придётся все покупать , раздала в январе блин , думала больше не буду рожать ((

@sailo я тоже тюлень ) ем и сплю ... сегодня в 12 легла дня и в 16:00 встала ??и то от будильника что детей из сада забирать 

@MariTim вот я думала, что никто сейчас не покупает распашонки и ползунки особо, ну или как минимум то, что их доля в гардеробе новорождённого минимальна. Ан нет. Хотя помню, что уже после 6 месяцев у нас была пара удобных ползунков, которые на плечах застегиваются. Удобно было ползать.  А уж распашонки то вообще не понравились никак. 

@Madera17 не знаю как в УК но у нас тоже никакой ддимер и коагулограмму не делают)

У нас делают всё это. 

Я тож люблю потюленить и не представляю как буду после родов? придется брать себя в руки))) 

свекровь еще еду передает, я только гарнир делаю.

седня вот хоть пропылесосила , а муж уже полы помыл. И я гору одежды перегладила, но сидя, не напряжно)

У меня куча кофточек, но на кнопках , по незнанию накупала)) но и бодики набрала. Всё подготовила, посмотрю во что буду одевать уже по факту

@MariTim а сколько у тебя детям?  

Я не могу выспаться последние дни ( ночью сын просыпается по несколько раз приходится подкачивать, график наш чет поехал, невозможно уложить я уже сама спать хочу а он все крутится и болтает лежит. Вот муж только в 12 уложил, а начали в 10....днём тоже, только я вырублюсь че нить хруснет или я может громко перевернусь и все он уже проснулся приходится подкачивать, а потом уже сложно уснуть. Утром уже уставшая)

Надо наверное будить с дневного сна пораньше. Он спит 3 часа. И подъем в 7 утра, а не пол 9. Придётся тогда в 9-10 вечера с ним ложиться спать )))

@sailo ха, а я и так в 9 ложусь :) отрубаюсь моментально и радостно сплю до 6-7. Последнее время ещё и днём стала засыпать, сил нет. Но я, правда, с 7 утра на ногах по городу, дети (школа, сад), ремонт (купи, привези, организуй, проконтролируй), вечерами ещё все подмести (нам даже стены снесли, грязюка) и полы помыть... Короче, батарейка садится.... Хоть на приемы часто не гоняют и то хорошо :) да и дети взрослые, спят сами и хорошо....

Про шов мне вот прямо так и сказали, что мониторить его бессмысленно. Нишу мою сейчас, кстати, уже и не видно, их смотрят как раз недель до 20, потом только толщина... Которая, типа, тоже не показательна... Я пока жду приема в конце сентября, буду с врачом разговаривать, посмотрю, что она ещё на все это скажет... 

• Нравится 2

@Nataly9 здравсте приехали))) д-димер точно сдавала и ачтв. Фибриноген вроде тоже. Не помню точно. И по-моему не один раз даже, а дважды, когда брали по несколько пробирок крови) при постановке на учёт точно д-димер сдавала в обе беременности и торчи и ещё кучу всего)

@sailo моя колбаса тоже не способствует высыпанию) вчера вообще днём почти не спала - зато потом плакала пол дня, отрубилась в 8 вечера. ? 

@SaintLucia загоняюсь, наверное, по поводу рубца.

@Sveetlik хотя я вспоминаю, что там сначала какая-то эйфория шпарит после родов. Но ее не надолго хватает) месяца на полтора)) голова вообще не представляет как двоих удастся организовать)

@sailo дочке 3, сыну 5)) 

@Madera17 да распашонки это вообще нечто 

@MariTim у меня наоборот с одеждой. Думала от первого все раздала поэтому накупила полный гардероб. А потом свекровь все нашла. Теперь к меня одежды на двойню хватит ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@SaintLucia представляю что такое ремонт ? И ещё двое деток. Я короче зря ною)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...