Ani S 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @SaintLucia @Madera17 девочки, у меня рубец на 24 неделе был 1 см! Дальше не смотрели. Вот со следующего приема, думаю, начнут контролировать, так как будет уже больше 30 недель. Должна сказать, я его вообще не чувствую. Сестра говорила со сроком будет ощущение натянутости что-ли, иногда будет болеть, если резко вставать с места и т.п. Но нет никаких дискомфортных ощущений, вообще ничего. Не болит, не тянет, не ноет, иногда забываю, что он там есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @SaintLucia я слышала, что до 30 недель не показателен контроль, но все равно всегда смотрят и измеряют. После, видимо, надо смотреть. Но мне ничего Г не говорила. Норм и норм) без особенностей и без особенностей) ??♀️ У соседки по даче поехал шов перед третьми родами, но было уже вроде за 37 недель или около того. Прям с узи на скорой в больницу увезли кесарить. Обошлось. @Ani S у меня иногда побаливал и потягивал ещё после предыдущего узи. Но если он был норм за неделю до этого, то я так подумала, что наверное все ок. Тем более проблем с ним не было. Не буду же я каждую неделю бегать на узи просто так. Перед поездкой на дачу перепроверила все, конечно - все отлично. А то волнительно как ни крути. Я так понимаю, что надо мониторить рубец когде меньше 1 чтоли? Или меньше скольки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 Всем привет! Позвонили мне сегодня из ЖК и сказали, что узистки не будет на третьем скрининге, мол она куда-то уезжает, а потом в отпуск уходит и чтобы я записалась где-нибудь платно. Я возмущена до глубины души! Вакцины значит у них нет, если хотите - покупайте, хотя она ОБЯЗАТЕЛЬНА всем на 28 неделе с резус-конфликтом. Скрининг у них делать некому. Так-то это 1800. Нахер я тогда плачу в ОМС? Акушерке, которая мне это сообщает, высказывать это все смысла нет. Куда вот жаловаться? Я на УЗИ записалась платно конечно, я сама заинтересована, но! А если бы у меня не было денег? Витамины, железо, актовегин, утрожестан и т.д. тоже стоят не мало. Бесит короче это состояние медицины. Иногда посещают мысли, что при Украине не было такого, да, надо было в больнице платить за препараты и лекарства, но к врачам не было таких очередей, то что было обязательным бесплатно оно было! Мы не знали, что такое платные мед центры! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @Ingulja к заведующей сначала. Грозить, что напишешь в департамент (как он там называется ?). Ну и если мозги канифолят - все обращения письменно. Пусть направления пишут значит в другой центр, где узисты есть. Но я платно пойду все делать. Мне просто неудобно от ЖК. Первый триместр только в ЖК делала, а дальше все сама. Но, конечно, это не от плохой жизни. Если бы не на что было, то была бы не в восторге, конечно. Итак они мониторят минимально, чтоб деньги не тратить, которые мы в омс заплатили, но чтоб уж и этот минимум не делать, ещё и при многоплодной Б - вообще пипец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @Madera17 я делала платно УЗИ и много раз, но меня возмущает, что это же было по моему желанию, а тут обязательная диагностика в учете по беременности и такая наглость. Пожаловалась уж Керченский мамкам в группе, мне посоветовали звонить в страховую и они должны вернуть деньги, потраченные на платный скрининг. У нас больше бесплатно же делать негде, она одна на 2 ЖК работает и уходит в отпуск, тоже человек же. Значит это уже проблемы страховой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @Ingulja привет, пузик, вот и у меня про УЗИ возмущение. Надо всем вместе звонить в Минздрав. Это прямое нарушение. Надо звонить в страховую и в минздрав, пусть разъяснят ситуацию. Я, правда, записалась бесплатно, но уже на 7 октября, как из отпуска выйдет Адживапова, но у меня уже будет почти 34 недели. Это все не правильно. В Перми тоже были такие моменты когда в ЖК не делали УЗИ, тогда они от ЖК отправляли в платные центры, где эту услугу бесплатно делали. Тут обязано быть так же. Про витамины спросила, дают ли, ответила что не дают, нет финансирования и это на усмотрение региона. Наш регион не считает необходимым снабжать пузиков витаминами. Добрый день, мои хорошие! Прихожу в себя. Возвращаюсь к вам. Вчера ходила на приём в ЖК. По их подсчётам сегодня 30 недель. Я себе считаю по средам. Моя участковая уволилась и уехала в другой город. Жалко очень. Вчера позвонила и к заведующей записалась. Тоже классная, молодая и грамотная. Попросилась к ней, сказала что я безпроблемная и обязательная, она посмеялась и ответила что только самых проблемных отобрала себе, а меня к другому доктору уже прикрепили. Выписали кучу анализов и снова надо проходить терапевта, стоматолога и к хирургу меня направили из за варикоза. Сегодня с утра уже все сдала. Даже прошла стоматолога, только с мозгом моим что то не то. Час сидела у другого кабинета, пока меня искали. А так бы за 5 минут его прошла. Всех целую, обнимаю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @//Alenka88// вооот, и ты столкнулась с тем, что Адживапова в отпуске. Да у нас жесть с медициной. Ну я от бомбила, мне стало полегче))) Посмотрим, что скажет страховая, отпишусь. А к кому тебя прикрепили? Блин, и снова врачей проходить? Фух, меня хоть эта участь минула, я и не в состоянии там в очередях сидеть. Очень приятно видеть тебя в хорошем состоянии духа! С недельками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @//Alenka88// так сегодня среда)) или ты что-то не так написала? С декретом тебя! А на бирже труда ты была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @Ingulja да понятно, что обязательное положенное по программе узи и не могут организовать за наши деньги. Не знаю на счёт страховой - может быть. Но они могут дать из ЖК направление в роддом тогда на узи. Не может же так быть, что весь регион остался без узи. @//Alenka88// с декретом! Кстати, девочки, есть кто с Украины кто в курсе как Б наблюдают в ЖК? А то девочка одна пишет (правда она 5 лет назад родила), что там даже на торч не берут анализы в ЖК, не то что д-димер, ачтв и прочее. Только ОАК и ОАМ. И несколько узи. И типа все и больше ничего не проверяют. Это так или устарелые данные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 Ух, я всё перегладила, разложила!)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 12 часов назад, Levena сказал(а): @KGalinkaW это у нас вот буквально с сентября от губернатора МО стали давать коробки как в Москве при выписке и сделали возможность взять деньгами 20 тыс. Там вещички все хорошие, полезные, но тк у меня от сына много чего осталось, решила взять деньгами сама лучше куплю потом что понравится или запас памперсов приличный Клёво! У нас нет такого) @//Alenka88// , @Ingulja , с недельками! Алена, с декретом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @Madera17 оам и оак бесплатные их и мониторят. ВИЧ также. Хламидиоз, сифилис тоже делали. Торч как таковой не помню чтобы сдавала в жк, но гепатиты были точно. Краснуху и токсоплазмоз сдавала перед беременностью ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @burunduchook вот точно она написала, что по крови только ОАК и ВИЧ, сифилис, гепатиты. Типа ни о какой коагулограмме даже нечего и мечтать. Я даже не поверила, подумав, что у неё устаревшие за 5 лет ее декрета данные. Что все поменялось сто раз уже. Даже с момента моей предыдущей Б (ещё 2х лет не прошло) и то я вижу изменения. Значит, она права все-таки( @burunduchook как твои дела? Чего-то ты запропала совсем ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @//Alenka88// с декретом ? У нас делают все анализы и узи которые по закону положены. коагулограмму 2 раза, торч тоже. Ктг. Если узист в отпуске должны направить в другое место. @burunduchook хламидиоз не делали кстати @Sveetlik молодец! Я ещё даже не доставала пакеты с одеждой сына 56 размера. Кроватка красивая! Мне пришёл мазок, чистый. Гине отправила, она сказала что этого достаточно все ок. Я что-то в тюленя превратилась. Лежу, все время слабость и хочется спать. Нет сил что то. Тут два дня была в разъездах до сих пор отойти не могу от усталости. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @sailo про наши анализы то я знаю, я именно про Украину) я всю Б тюлень в этот раз) с трудом себе представляю как после родов буду адаптироваться к режиму электровеника ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 Девчонки всем привет ! Всех читаю )) мне пакет с одеждой детской дали , я расстроилась , одни кофточки и ползунки ( терпеть такое не могу , я за бодики. Придётся все покупать , раздала в январе блин , думала больше не буду рожать (( @sailo я тоже тюлень ) ем и сплю ... сегодня в 12 легла дня и в 16:00 встала ??и то от будильника что детей из сада забирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @MariTim вот я думала, что никто сейчас не покупает распашонки и ползунки особо, ну или как минимум то, что их доля в гардеробе новорождённого минимальна. Ан нет. Хотя помню, что уже после 6 месяцев у нас была пара удобных ползунков, которые на плечах застегиваются. Удобно было ползать. А уж распашонки то вообще не понравились никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @Madera17 не знаю как в УК но у нас тоже никакой ддимер и коагулограмму не делают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 У нас делают всё это. Я тож люблю потюленить и не представляю как буду после родов? придется брать себя в руки))) свекровь еще еду передает, я только гарнир делаю. седня вот хоть пропылесосила , а муж уже полы помыл. И я гору одежды перегладила, но сидя, не напряжно) У меня куча кофточек, но на кнопках , по незнанию накупала)) но и бодики набрала. Всё подготовила, посмотрю во что буду одевать уже по факту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @MariTim а сколько у тебя детям? Я не могу выспаться последние дни ( ночью сын просыпается по несколько раз приходится подкачивать, график наш чет поехал, невозможно уложить я уже сама спать хочу а он все крутится и болтает лежит. Вот муж только в 12 уложил, а начали в 10....днём тоже, только я вырублюсь че нить хруснет или я может громко перевернусь и все он уже проснулся приходится подкачивать, а потом уже сложно уснуть. Утром уже уставшая) Надо наверное будить с дневного сна пораньше. Он спит 3 часа. И подъем в 7 утра, а не пол 9. Придётся тогда в 9-10 вечера с ним ложиться спать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @sailo ха, а я и так в 9 ложусь отрубаюсь моментально и радостно сплю до 6-7. Последнее время ещё и днём стала засыпать, сил нет. Но я, правда, с 7 утра на ногах по городу, дети (школа, сад), ремонт (купи, привези, организуй, проконтролируй), вечерами ещё все подмести (нам даже стены снесли, грязюка) и полы помыть... Короче, батарейка садится.... Хоть на приемы часто не гоняют и то хорошо да и дети взрослые, спят сами и хорошо.... Про шов мне вот прямо так и сказали, что мониторить его бессмысленно. Нишу мою сейчас, кстати, уже и не видно, их смотрят как раз недель до 20, потом только толщина... Которая, типа, тоже не показательна... Я пока жду приема в конце сентября, буду с врачом разговаривать, посмотрю, что она ещё на все это скажет... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 11 сентября 2019 Поделиться 11 сентября 2019 @Nataly9 здравсте приехали))) д-димер точно сдавала и ачтв. Фибриноген вроде тоже. Не помню точно. И по-моему не один раз даже, а дважды, когда брали по несколько пробирок крови) при постановке на учёт точно д-димер сдавала в обе беременности и торчи и ещё кучу всего) @sailo моя колбаса тоже не способствует высыпанию) вчера вообще днём почти не спала - зато потом плакала пол дня, отрубилась в 8 вечера. ? @SaintLucia загоняюсь, наверное, по поводу рубца. @Sveetlik хотя я вспоминаю, что там сначала какая-то эйфория шпарит после родов. Но ее не надолго хватает) месяца на полтора)) голова вообще не представляет как двоих удастся организовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @sailo дочке 3, сыну 5)) @Madera17 да распашонки это вообще нечто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @MariTim у меня наоборот с одеждой. Думала от первого все раздала поэтому накупила полный гардероб. А потом свекровь все нашла. Теперь к меня одежды на двойню хватит ? 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @SaintLucia представляю что такое ремонт ? И ещё двое деток. Я короче зря ною) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения