Kate_Gera 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @kolokol4ik ну может и лучше, что не дергают малыша туда-сюда по больницам. Стабильно - это уже хорошо! И он чувствует, как его любят и ждут дома, поэтому справится! Ты молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Ingulja дорогая, меня прикрепили к Слипко, не видела ее ни разу, не знаю что за фрукт. Но осталось то фигня уже. Звонила в страховую? Ещё в Минздрав в Симферополь надо набрать и уточнить. Как у тебя самочувствие? Что, ни к терапевту, ни к стоматологу не отправили на 30 неделе? Повезло! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @kolokol4ik вот у тебя уже родился, поэтому тебе проще в том плане, что не ждёшь в какую секунду это произойдёт))) спокойно можно уже все подготовить) мне вот с моим животом вообще лень делать ВСЕ) даже стирать и гладить) я бы даже сказала ОСОБЕННО стирать и гладить. Я знатная развалюха сейчас) ты сама как себя чувствуешь? Более-менее физически восстановилась после родов? Виноградовы точно лежали вместе в ОПН. Я так понимаю, что так принято. Не знаю везде или нет. Думаю, что есть смысл отобрать просто какую-то одежду в небольшом количестве на первое время. Не знаю можно ли с собой в ОПН что-то брать, но если выяснится что можно, то просто пару слипов и пару боди привести в порядок. Для мужа оставить пакет с небольшим количеством самого необходимого на первое время. Тоже из серии 2 слипа, 2 боди и 3-4 пеленки чтоб постираны были и проглажены. Я так понимаю, что в вашем случае точно надо серьезно к обработке одежды подходить. Ну и докупать немного 50 размер придётся, вероятно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Madera17 Про ремонт... У меня тоже до последнего все тянул. Вот как осталась квартира после его родителей в состоянии остуствия ремонта с момента постройки дома (где-то 90й год), так и жили... Года три назад сделали одну комнату, а вторая складом стройматериалов была для ремонта, потом выкидывал все мешки со смесями,тк долежались до просрочки... Без двери в ванной года три жили, тк петли проржавели и она отвалилась... Думала, как только узнает о беременности, активизируется, а нифига... Только вот взялся по сути за глобальное и теперь разговоры, что не успеет и мы с малышом будем жить у мамы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Sveetlik @Sveetlik привет! Да я сообщение два дня писала, не перечитала вчера, вот и запуталась в днях ? В ЖК была во вторник на приёме +14 кг в итоге. А в среду уже анализы все сдала и стоматолога прошла. В ЦЗ была, я ничего не понимаю, но меня отговорили вставать к ним на учёт. В 2019 году приняты поправки какие то, смысл в том что минимальные декретные через соцзащиту получают неработающие мамы, не состоящие на учёте в ЦЗ. Там общая сумма вместе с родовыми (16000) около 50000. А если стоишь на учёте - ты с ними пролетаешь. Перелопатила пол интернета, находила уже где то это, а сейчас опять не могу найти. @Madera17 @KGalinkaW спасибо, милые, за поздравления с декретом, числа начала сентября отдыхаю. Если можно так сказать. @Ксютка? о, какие люди! Ксюшенька добралась до нас! Устрайвайся поудобнее! В мальчуковых кругах прибыло! @MariTim вот мне тоже привезли детской одежды кучу, распашонок дофига, а куда они мне? Очень не удобные. Все разберу и буду Вайлдберриз штудировать, много докупать придется. @Kate_Gera привет, дорогая! Удачно тебе сходить в ЖК и с декретом вас. Вообще не лечить молочницу сейчас нельзя. Есть свечи какие-то, при Б разрешенные. Сегодня все равно мазок возьмут и все скажут. @kolokol4ik милая, как там сладкий мальчик? Сколько кушает уже? Что там с лёгкими, задышал сам? Очень жду новостей от вас. Сколько вес уже? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Kate_Gera теперь я полностью понимаю твои претензии на счёт ремонта)))) у меня все только при помощи моих скандалов неоднократных делается, к сожалению. Такое ощущение, что никому ничего не надо. Тоже если бы двери не было, то так бы и жили годами, я думаю. Вроде как базовые вещи, не то что я с жира бешусь. Ну вот дыра в полу на кухне на даче была все обходили. Ныли, что дача плохая и надо, наверное, продавать. Причём купили 30 лет назад и ничего там не сделали. Дом деревянный, конечно, стал ветшать и гнить за это время. Но плохая именно дача, а не ее хозяева ? но тут в итоге кроме скандалов пришлось все самой организовывать. Иначе тут пару-тройку лет просто невозможно было бы жить. Это была тупо рухлядь и бомжатник заваленный вещами, без отопления, канализации и водопровода. То есть не то что детей маленьких сюда нереально было везти, а и взрослым жить. Пришлось героически года за 3-4 тут кучу всего делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @OliiiCh @Kate_Gera девочки с декретом вас!!! продуктивной вам подготовки к встрече с малышом ? У меня тоже конь не валялся ещё))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 4 часа назад, Kate_Gera сказал(а): @kolokol4ik Девочки, хочу показать вам, что такое ремонт... Это я на днях к мужу зашла....? О, вот, у меня примерно так же только дом брусовой и квадратах на 50 всё прямо до бруса снесено: стены, пол, потолок, отопление, освещение и электрика... Ещё и муж в командировке в общем, тот ещё филиал ада в доме @Ксютка? , добро пожаловать! @Levena , о! И у тебя дома круто ремонт идёт мне, кстати, как подарили один осенний комбез, так больше я ничего и не покупала больше... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Kate_Gera вот у нас тоже сталлинка хорошая от родителей мужа, там ремонт лет 50 не делали, в таком все плачевном состоянии, ну мы туда так и заехали в разбитую от отсутствия денег. Делали потихоньку по комнате раз в 1-2 года выкидывая старую мебель и покупали по возможности новую. Но у нас капитальный такой ремонт, со вскрыванием полов, стен, сносом антресолей и встроенных совковых шкафов, вобщем очень недешево получается живем ковыряемся уже 7 лет, последний ремонт был года 3 назад перед рождением сына, потом перерыв и вот снова решили быстренько хоть кухню сделать, а то я три года больше не хочу дома сидеть с такой ужасной кухней. Останутся только ванна и туалет без ремонта, может года через 1,5 -2 соберемся сделаем и можно по новой ремонт начинать в комнатах правда уже только косметику. @Madera17 вот согласна с тобой, я уже тему ремонта даже обсуждать не могу спокойно А я сегодня сбегала в жк, получила на руки больничный и справку и отнесла все на работу, теперь можно ждать декретных с них часть пойдет на контракт по родам и куплю по мелочи детенышу и в роддом, хотя там совсем чуть чуть осталось можно и в текущие расходы включить. Ну может хоть халат нарядный себе куплю с ночнушкой для кормления надо же себя баловать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @//Alenka88// Хм...про Слипко тоже ничего не слышала. Ну да и правда тут немного доходить осталось))) В страховую еще не звонила, чет настроение и состояние вялое. У нас тоже ремонтик, правда косметика, но тем не менее бардака не мало. Спальню-детскую закончили, теперь заодно и зал приспичило. У меня раньше в квартире стая попугаев жила, вот они ее изрядно попортили. А потом и крупный попугай жако, тот вообще линолиум кусками отдирал, но это были бездетные годы, чем-то надо же было заниматься, все прощала своим птичечкам. Я в приложении прочла, что если у вас двойня, то готовьтесь, что с начиная с этой недели роды могут начаться в любой момент. Страшно. И самое главное я переживаю не за детей ( вот дура!), а что сумку еще не всю собрала и носочки шерстяные не купила? @Ксютка? приятно познакомиться и добро пожаловать!))) 1 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 Девочки я из роддома еду. Кровотоки не нарушены, замеры не переделывали. На ктг спал Плацента и воды в норме. Замеры не стали делать, сказали нет показаний. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Ingulja не накручивай себя, ещё будешь пищать чего они не вылезают :-)) Но для успокоения души носочки то надо докупить :-)) Молодцы что с ремонтом заморочились. Я о нем мечтаю только. И да, у меня тоже ни конь, ни полконя не валялось ещё. Только лялечные вещи принесли все, кто хотел. А мне их даже убрать некуда будет. Хочу ремонт, комод с пеленалкой и шкаф в комнату. Сразу душе спокойнее станет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @//Alenka88// мне вот подружка тоже говорит про какие-то 50 тыс, но найти не может )) @Madera17 у нас каждый год по чуть ремонт)) У свекров по комнате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 Девочки, вернулась я с ЖК, полдня там проторчала, зато прошла терапевта, окулиста и лора. Взяли мазок и выписали кучу направлений на кровь, завтра иду сдавать. И уже дома обнаружила,что там в том числе и этот ужасный анализ на глюкозу. Вроде ж говорили,что раньше его сдают, у меня уже 30 нед... Больничный электронный сделали, тк я в больнице работаю и не прокатит бумажный, хотя мы и не любим электронные)) Еще повторно надо ЭКГ и стоматолога. И на узи самой сходить до следующей явки, на третье узи уже не дают бесплатное направление. Так что есть пока чем заняться в декрете))) @Levena Ну у нас тоже с ремонтом все капитально. Зал объединил с балконом, электрику везде переделал, сейчас вот разбил кабины в ванной и туалете. Поэтому тоже затратно выходит по деньгам и отчасти из-за этого по времени долго получается. Насчет малышастых вещей я тоже практически не готова. Так по мелочи что-то купила, подружка отдала кое-какие вещички, ничего еще не перебирала и не стирала. Ткань на пеленки купила, но не шила еще. А крупное ничего не покупала, тк у меня еще открыт вопрос с тем, где мы с малышом будем жить и пока все это ставить некуда.. И в роддом даже список не составляла. По совету Инги заказала трусы одноразовые на али, жду. Ну и так по мелочи купила - памперсы для малыша и себе прокладки по скидками. КТГ чет мне не назначили еще. Явка следующая почти в 32 недели будет. До этого момента надо на узи куда-то сходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Levena эх, да, тяжело съесть слона за раз, когда так долго ничего не делалось(( но я относительно быстро делаю, поэтому все ещё в торопях, куча денег летит, переделывать периодически что-то приходится потом. А в квартире то вообще пипец - вечный бардак с ремонтом. Очень нервирует в нем существовать. @Ingulja проще без детей делать, чем с ними) лучше сейчас, потом непонятно когда руки дойдут) Я носочки шерстяные точно не буду брать, в роддомах топят как последний раз, типа чтоб никто не заболел. Хотя боюсь, что может в некоторых регионах и перебои могут быть. В Крыму вроде нестабильно со всем этим делом. На счёт родов в любой момент... ну не знаю, 30 недель же у тебя? Рановато, но в исключительных случаях они и с одним ребёнком могут раньше начаться. Но я бы однозначно была бы в полной боевой готовности неделям к 34м. Хотя мне кажется, что двоен чаще всего рожают в 36-38 недель. @sailo с хорошим результатом!) видимо тебе только допплер написали в направлении, без УЗИ. Хотя не знаю смотрят ли воды на нем ? Честно говоря не сталкивалась, чтоб не делали замеры на узи... а что за роддом?) @Sveetlik мне кажется, что оптимально по чуть-чуть подделывать что-то. В частном доме то уж точно пока не развалился. В квартире не знаю, но я такая замученная, что хочется какое-то время вообще ничего не делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Kate_Gera Странно, что УЗИ не назначили, а что тогда в 3-ий скрининг входит? Мне дали направление в роддом, где до этого оба скрининга были, я сегодня записалась. КТГ мне тоже не назначали, я читала, что с 32 недель. К спецам тоже не отправляли, только кровь (кучу всего) и мочу, ну и УЗИ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Kate_Gera привет, Катюш, что за фигня, с какого перепоя на третье УЗИ не дают бесплатное направление? Это абсурд, три скрининга по программе ОМС дают всем пузикам. Умница что столько специалистов успела пройти. Я на скрининг на бесплатный попадаю, но уже только в 34 недели. Тоже не совсем правильно, я считаю. @Sveetlik давай искать вместе, вообще не лишние деньги будут. :-)) Узнала про пособия ежемесячные, буду 6300-6600 за третьего получать детские от соцзащиты и +10500 региональные выплаты до 3-х лет за третьего. Путинские мне не положены, они только за первого и второго. Хорошо хоть другую компенсацию какую то придумали. Очень хочу попасть к кому-нибудь грамотному на консультацию по вопросам всех этих выплат и пособий. @OliiiCh и мне КТГ не назначили, я спросила - ответили что пока рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Kate_Gera мне ктг в первый раз вот только в 33+3 назначили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Madera17 я восстановилась очень быстро и хорошо. Не знаю откуда столько сил. Еду от Илюшки. Весит уже 1050гр, кушает по 9 мл. Разрешили завтра привезти молоко))) лекарств сейчас минимум ему дают, на легкой поддерживающей терапии. Но есть одно но. Сделали узи головы. Там все плохо. Прогнозы не утешительные. Я держусь! Для своего ребёнка сделаю все возможное и даже больше!!! @//Alenka88// Пока на ИВЛ но с минимальным кислородом. Почки справляются, кушает хорошо, застоев нет. С глазками пока рано прогнозы делать. Жду когда подрастёт, а растёт он каждый день) узнала что раньше наш лечащий врач работала в НПЦ солнцево 3 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @//Alenka88// у нас только 6500~ за второго ежемесячно, ~17000 единовременное и из маткапитала можно получать до 2.5 лет около 10тыс , если малоимущими признают, но мы с мужем оба не работаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Kate_Gera я спецов этих тоже давно прошла: стоматолога, лора, терапевта, окулиста. Просили к 24 неделям обходной лист сдать. Но, ты мне напомнила, что к окулисту мне повторно надо после 32 недель. ГТТ до 28 недель назначают. Третье узи тоже бесплатно должно быть) чего-то совсем обалдели)) говорят не положено, но вам самим НАДО сделать) молодцы вообще) я понимаю, что кризисные времена, но враньё это... Я то, конечно, и на приданное и на ремонты откладываю заранее и то вечно потом выхожу за рамки)) а одновременно рожать и ремонтироваться на текущие расходы - я так не умею. Кредиты не беру, да и декрет не лучшее для них время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 Ну и по 150 за гв, 150 до 16 лет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @OliiiCh @//Alenka88// Она мне сказала, что в роддом на третий скрининг не дают направление, может дать только в ЖК, если у меня совсем нет возможности пройти платно, но у них плохой аппарат. В общем, я сейчас уже записалась платно на вторник. Срок будет 30+5. И чет думаю, не рановато? Может недельку еще подождать надо было? @Madera17 Я этих спецов всех проходила тоже при постановке на учет. Сейчас всех повторно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Madera17 вот свёкры только спустя лет 25 приступили к ремонту дома, осталась кухня и ванна. Во всех комнатах пол меняли, стены ровняли, потолок, во дворе плитку постелили , закрыли двор профнастилом и карбонатом. Каждый год по комнате, но там не хило выходило, тыс по 100 каждый год. мы в своей кв 2.5 года ничего не делали, но ремонт был от застройщика, обои какие-никакие, на полу линолеум, в ванной плитка на полу. Потом сделали балкон , объединили, утеплили, то в комнате ламинат, обои уже не успели. Сейчас в этой кв хороший ремонт, но немного уставший если присмотреться. В детской обои с цветочков хотела поменять и кухню надо купить, на этом пока всё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @kolokol4ik Держись и верь в лучшее! Рада, что Илюше молочко разрешили))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения