Madera17 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @//Alenka88// так норм) до 34 недель надо как раз сделать 3й скрин. Я как раз сегодня на него записалась - будет 33 недели и 2 дня. Но я платно иду делать, потому что специально из-за записи на него не поеду в свою жк за 300 км и ребёнка не буду с бабушкой оставлять. Поэтому мне просто так удобнее. Принесу сразу в ЖК на следующую явку. Тем более, что делаю в авторитетном месте. Не за углом где-то. А так я поражаюсь этим ЖК, болтуны ещё... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 И мы получается жили в той кв, пока там клеили обои во всех комнатах, потом в ванной на стену плитку клали и ламинат в кухне и это ужас конечно, когда ремонт в 1 к.кв и живешь там. Но хорошо что всё позади))) @Kate_Gera у нас скрининг сказали с 30-32, мне в 30 прям назначили??♀️ У нас тоже не надо заново спецов проходить хоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Kate_Gera а ты не в ЖК была? Кто тебе тогда скрин назначил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 1 час назад, Sveetlik сказал(а): @Kate_Gera у нас скрининг сказали с 30-32, мне в 30 прям назначили Ну значит, нормально я записалась. Ладно уж, схожу разочек платно, пусть на хорошем аппарате малышастика посмотрят. Не знаю, звать ли мужа... У нас опять напряженка... 1 час назад, Madera17 сказал(а): @Kate_Gera а ты не в ЖК была? Кто тебе тогда скрин назначил? Была в ЖК. Она мне сказала, что у них аппарат плохой и будет лучше, если я сама пойду в частную клинику. Ну если совсем денег нет, тогда дадут направление к ним на плохой аппарат, а в роддом почему-то у нас только на 1 и 2 дают, 3 нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Madera17 в направлении написали консультация, врач которая там сидела написала только доплер, перемерять говорит нет показаний ?♀️ Живот померяла, сказала соответствует сроку и многоводия нет чтобы предположить что то не хорошее. @kolokol4ik молодец Илюша ✊?✊?✊? будем надеяться что скоро все пойдёт на улучшение большими шажищами. @Kate_Gera хотябы честно сказали, а не как мне . Я вот не знаю, стоит ли переделывать 3 скрининг...если честно думала мне заново сделают узи 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Kate_Gera у нас так же, 1 и 2 скрин в рд, 3й в жк, но про аппарат ничего не говорили. А что тебе насчет выделений сказали? Я седня у подружки весь день просидела, завтра поеду в мфц снова попытаю счастье насчет перевода в др сад) а еще к детскому психологу завтра на консультацию, что ребь мало что ест и не хочет ничего пробовать. Свекровь и муж одолели??♀️ @sailo с хорошим ктг!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 Привет девочки. Ходила сегодня на третий скрининг, весим 2300, рост 45 см, шов мой пополз конкретно 1,6 и плацента преждевременное старение. Теперь мониторинг шва и плаценты раз в две недели. После этого поехала заключила договор в роддоме. Познакомилась с врачем, очень классная. Решили что до 7 октября буду у себя в жк наблюдаться, по родам решили что с 20 по 26 октября. Самое главное теперь доходить, если шов будет меньше 1,2 то меня ложат в роддом буду долеживать там. Ну будем надеяться что всё будет хорошо. Назначили мне узи вен на ногах сказали обязательно надо будет сделать и чулки носить. Так что вот такие дела. Всех целую ? 7 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Ole4ka19 с хорошим скринингом! И заключением контракта! Большое дело. Теперь хоть можно быть спокойной за роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 2 часа назад, Sveetlik сказал(а): А что тебе насчет выделений сказали? Говорит, что да - молочница, но не сильно и в беременность типа часто бывает. Взяла мазки. Сказала, пока содой подмываться (надо, кстати, почитать в каких пропорциях), а как придет результат, назначит что-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 2 часа назад, Sveetlik сказал(а): @Madera17 вот свёкры только спустя лет 25 приступили к ремонту дома, осталась кухня и ванна. Во всех комнатах пол меняли, стены ровняли, потолок, во дворе плитку постелили , закрыли двор профнастилом и карбонатом. Каждый год по комнате, но там не хило выходило, тыс по 100 каждый год. мы в своей кв 2.5 года ничего не делали, но ремонт был от застройщика, обои какие-никакие, на полу линолеум, в ванной плитка на полу. Потом сделали балкон , объединили, утеплили, то в комнате ламинат, обои уже не успели. Сейчас в этой кв хороший ремонт, но немного уставший если присмотреться. В детской обои с цветочков хотела поменять и кухню надо купить, на этом пока всё) Свекры много сделали) у меня тут тоже в старом доме работ то полно, но я не планирую их в ближайшее время. Отремонтировала тут кухню, террасу и провела воду с канализацией. Печки сделала, а то везде сломаны были. И новый домик небольшой построила двухэтажный. Я вот тоже года 4-5 тут ковыряюсь, но вложила уже много, с учетом стройки. А вы получается сами только 2.5 года назад переехали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @sailo спасибо дорогая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 2 часа назад, kolokol4ik сказал(а): @Madera17 я восстановилась очень быстро и хорошо. Не знаю откуда столько сил. Еду от Илюшки. Весит уже 1050гр, кушает по 9 мл. Разрешили завтра привезти молоко))) лекарств сейчас минимум ему дают, на легкой поддерживающей терапии. Но есть одно но. Сделали узи головы. Там все плохо. Прогнозы не утешительные. Я держусь! Для своего ребёнка сделаю все возможное и даже больше!!! @//Alenka88// Пока на ИВЛ но с минимальным кислородом. Почки справляются, кушает хорошо, застоев нет. С глазками пока рано прогнозы делать. Жду когда подрастёт, а растёт он каждый день) узнала что раньше наш лечащий врач работала в НПЦ солнцево Динамика хорошая! Даже молоко разрешили! Вот ведь не зря сохраняла! Как чувствовала! Вот у меня после Татьяны с девочками с ВЖК 4 степени и после ее отзывов очень хорошее впечатление об НПЦ Солнцево. А по голове что-то ухудшилось? Я не спец в вопросе, но у вас вроде ВЖК 2 степени было? Я так понимаю, что это вообще может само прийти в норму. Не хочу говорить, что ерунда это все, особенно не разбираясь, но то что есть положительные примеры - это точно. @Kate_Gera все ясно) хотя лично мне, честно говоря, проще сделать самой. Тем более я знаю приличные места. Если фиговый аппарат, то легче сделать на хорошем, чем тащиться на это бесполезное узи. Но от финансов, конечно, зависит, а они однозначно обнаглели, если честно. Не могут обеспечить необходимые услуги. Другой вопрос, что нервы ещё на них тратить - тьфу. @sailo честно говоря, прям смутило, что им померить было сложно. Я то бы, конечно, переделала, но чуть позже. Как раз недели в 34 может быть. Если допплер и ктг в норме, то не вижу смысл бежать прям на следующий день. Лучше уж потом с перерывом посмотреть и может и динамика будет по весу понятна. @Sveetlik моя малоежка тоже) я просто удивляюсь как она умудряется так мало есть. Прям сложно не заставлять и не пытаться на каждом шагу в неё что-то впихнуть, а кормить в отведённое время. При этом в первый год жизни я серьезное внимание уделяла прикорму и разнообразию продуктов. То есть она планово большой спектр продуктов ела. Полезных, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Madera17 мы переехали 3 года назад в нашу кв, до этого жили с родителями и перед этим по съемным. И сейчас переехали вот летом в кв побольше @Madera17 у нас не было проблем с прикормом и едой, он ел всё и очень хорошо. Потом где-то в 1.6 он отказался от каш, в 1.9~ от супа, он его год не ел, потом начал, но кормили сами, иначе две ложки и всё. И в том же возрасте отказался от вторых блюд. И сейчас опять не ест суп совсем уже полгода наверно. Запихивать я не умею силой и заставлять поесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 1 час назад, Ole4ka19 сказал(а): Привет девочки. Ходила сегодня на третий скрининг, весим 2300, рост 45 см, шов мой пополз конкретно 1,6 и плацента преждевременное старение. Теперь мониторинг шва и плаценты раз в две недели. После этого поехала заключила договор в роддоме. Познакомилась с врачем, очень классная. Решили что до 7 октября буду у себя в жк наблюдаться, по родам решили что с 20 по 26 октября. Самое главное теперь доходить, если шов будет меньше 1,2 то меня ложат в роддом буду долеживать там. Ну будем надеяться что всё будет хорошо. Назначили мне узи вен на ногах сказали обязательно надо будет сделать и чулки носить. Так что вот такие дела. Всех целую ? Какие вы уже большие! 2300! 46! Блин, вот только про рубец говорили с девочками. А пополз конкретно это с какого размера и за какой срок он до 1.6 утончился? Вот хоть кому-то шов мониторят! Так и знала, что ну должны ж его когда-то начать контролировать! Мне ничего не говорят, но на последнем узи был 2.7. Теперь у меня есть понимание, что с 1.2 наблюдают в стационаре. А то я думала, что загоняюсь уже. Хреново, когда не в курсе вопроса, надо хоть почитать нормальных врачей... Плацента 3? Сколько недель у тебя? @Sveetlik вот у нас тоже от каш отказалась примерно в таком же возрасте, может чуть раньше, потом от творожков. Очень редко это можно впихнуть. Остальное ест очень мало и не понятно захочет или нет. Хорошо ягоды точит и помидоры нарезанные. Сама есть умеет ложкой с 1 года, но все равно приходится кормить, так как очень плохой аппетит. Итак то мало съедает. А я ещё никак не могу ни за что взяться с умом. Толи надо какой-то ритуал приема пищи поменять, толи к этому ритуалу ещё добавить ей полной самостоятельности и до кучи ничего совсем не давать до времени приёма пищи. А то я уже разрешаю то яблоко, то морковь по грызть. Голодная походит пару дней и возьмётся за ум, наверное. Но я вообще не готова сейчас к лишнему ору и капризам. Поэтому так все и тянется((( @Sveetlik ну вы только переехали. Вероятно на саму покупку жилья много средств ушло, не особо до ремонта. Лично по моему мнению, лучше ремонт делать в более-менее комфортных финансовых условиях, а не так чтобы на хлебе и воде сидеть. Мало того, что он всегда выходит дороже рассчитанного, так ещё и на фоне прочих неудобств вообще кисло ещё и без денег сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Madera17 20 неделек был 2,6 сегодня уже 1, 6. Завтра 33 недели. Будем надеяться на лучшее ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Ole4ka19 получается меньше чем по 1 мм за неделю в среднем динамика уменьшения. Ну через пару недель будет понятно как движется дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Madera17 так у вас там может и сдают, у нас нет, гормоны, биохимия, общий, сахар) завтра иду снова сдавать, посмотрю что проверят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Madera17 да, пропала с этой больничкой. Мониторили мне сахар по 6 раз на день (с пальца) - для меня это стресс. Да еще и не в отделении а в поликлинику надо было ходить каждые 2 часа кровь сдавать - за день 3 км нахаживала. Анализы все в норме. В выписке написали гестационный диабет, компенсированный диетой. Ну и так хорошо. Дали мне там декрет. Из специалистов пошла только к кардиологу. Еще тот стресс - запись на 2 недели вперед, врач с отделения за меня не договаривается, кардиолог орала на меня что я пришла без записи. На следующий день я записалась но на 2 недели вперед, как объяснили в регистратуре - скажешь что ты записалась на 16 число. Ну и наорала она на меня еще раз. Мои нервы не выдержали, расплакалась. В общем, попала к другой по такой же схеме - записали на 17 а попала к ней 6 числа. Все норм, тихо спокойно приняла. Ну и как у нас бывает, забыли поставить печать гербовую и подпись главврача надо ехать снова туда, искать где ставить эту печать. Завтра иду в жк, там уже меня заждались смотрю , уже многие в декрете - поздравляю и немного завидую тем, кто уже не работает. Я решила поработать еще, но смотрю напряжно мне это, и муж уже отговаривает от этой затеи. Посмотрим сколько продержусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @burunduchook жеееесть! Вот это врач! Делать то больше нечего, кроме как на беременную орать... с сахаром получается просто геморрой получился и нервотрепка? А ты официально ушла в декрет все-таки? Моя беременная память подводит: ты вроде кроме как по вопросу сахара наблюдала что-то в стационаре. Вроде шейку укоротившуюся до пограничных значений (сорри, если путаю). Как с этим дела? @Nataly9 не может быть) мне кажется уж в одной стране протокол то один и должны их проверять, чтобы все делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Madera17 посмотрела плацента 2 степени Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Ole4ka19 так это норм))) даже не 3я)) хотя мне в прошлую Б поставили 3ю вроде в 34 недели, но все остальное время и допплер был хороший и ктг, родила в 40 недель и 4 дня) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Madera17 только получается мой шов портит картину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Ole4ka19 про рубец прочитала у Березовской, что от 5 мм нежелательны ЕР. У нас меньше 1 см в ЕР вроде как не пустят даже если проситься будешь) думаю, что все ок будет при мониторинге то. Тем более следующий уже в 35 недель, а там до доношенности рукой подать. Да и вообще срок уже не самый маленький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 И блин, 2,6 был в 27 недель, не на то узи посмотрела. То есть за пять недель так пополз ? @Madera17 у меня 100% показания к КС, у меня оболочное прекрепление пуповины, с таким диагнозом не пускают в ЕР. Ну я не особо расстроенная, я как пятой точкой чувствовала что будет КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Ole4ka19 девочки писали, что у них при рубце 1.3 и 1 сказали не парится. Я не очень разбираюсь верно это или нет, но я бы мониторила. А тебе прям и назначили этот мониторинг. Считаю, что хорошо. Осталось совсем немного. До доношенности всего 4 недели у тебя. Можно немного проконтролировать оставшееся время, уж недолго осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения