Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@//Alenka88// так норм) до 34 недель надо как раз сделать 3й скрин. Я как раз сегодня на него записалась - будет 33 недели и 2 дня. Но я платно иду делать, потому что специально из-за записи на него не поеду в свою жк за 300 км и ребёнка не буду с бабушкой оставлять. Поэтому мне просто так удобнее. Принесу сразу в ЖК на следующую явку. Тем более, что делаю в авторитетном месте. Не за углом где-то. А так я поражаюсь этим ЖК, болтуны ещё... 

И мы получается жили в той кв, пока там клеили обои во всех комнатах, потом в ванной на стену плитку клали и ламинат в кухне и это ужас конечно, когда ремонт в 1 к.кв и живешь там. Но хорошо что всё позади)))

@Kate_Gera у нас скрининг сказали с 30-32, мне в 30 прям назначили??‍♀️

У нас тоже не надо заново спецов проходить хоть.

@Kate_Gera а ты не в ЖК была? Кто тебе тогда скрин назначил? 

1 час назад, Sveetlik сказал(а):

@Kate_Gera у нас скрининг сказали с 30-32, мне в 30 прям назначили

Ну значит, нормально я записалась. Ладно уж, схожу разочек платно, пусть на хорошем аппарате малышастика посмотрят. Не знаю, звать ли мужа... У нас опять напряженка... 

1 час назад, Madera17 сказал(а):

@Kate_Gera а ты не в ЖК была? Кто тебе тогда скрин назначил? 

Была в ЖК. Она мне сказала, что у них аппарат плохой и будет лучше, если я сама пойду в частную клинику. Ну если совсем денег нет, тогда дадут направление к ним на плохой аппарат, а в роддом почему-то у нас только на 1 и 2 дают, 3 нет... 

@Madera17 в направлении написали консультация, врач которая там сидела написала только доплер, перемерять говорит нет показаний ?‍♀️ Живот померяла, сказала соответствует сроку и многоводия нет чтобы предположить что то не хорошее. 

@kolokol4ik молодец Илюша ✊?✊?✊? будем надеяться что скоро все пойдёт на улучшение большими шажищами.

@Kate_Gera хотябы честно сказали, а не как мне .

Я вот не знаю, стоит ли переделывать 3 скрининг...если честно думала мне заново сделают узи

• Нравится 3

@Kate_Gera у нас так же, 1 и 2 скрин в рд, 3й в жк, но про аппарат ничего не говорили. А что тебе насчет выделений сказали? 

Я седня у подружки весь день просидела, завтра поеду в мфц снова попытаю счастье насчет перевода в др сад)

а еще к детскому психологу завтра на консультацию, что ребь мало что ест и не хочет ничего пробовать. Свекровь и муж одолели??‍♀️

@sailo с хорошим ктг!)

Привет девочки. Ходила сегодня на третий скрининг, весим 2300, рост 45 см, шов мой пополз конкретно 1,6 и плацента преждевременное старение. Теперь мониторинг шва и плаценты раз в две недели. После этого поехала заключила договор в роддоме. Познакомилась с врачем, очень классная. Решили что до 7 октября буду у себя в жк наблюдаться, по родам решили что с 20 по 26 октября. Самое главное теперь доходить, если шов будет меньше 1,2 то меня ложат в роддом буду долеживать там. Ну будем надеяться что всё будет хорошо. Назначили мне узи вен на ногах сказали обязательно надо будет сделать и чулки носить. 

Так что вот такие дела.

Всех целую ?

• Нравится 7
  • Держу кулачки 4

@Ole4ka19 с хорошим скринингом! И заключением контракта! Большое дело. Теперь хоть можно быть спокойной за роды. 

2 часа назад, Sveetlik сказал(а):

А что тебе насчет выделений сказали? 

Говорит, что да - молочница, но не сильно и в беременность типа часто бывает. Взяла мазки. Сказала, пока содой подмываться (надо, кстати, почитать в каких пропорциях), а как придет результат, назначит что-нибудь.

2 часа назад, Sveetlik сказал(а):

@Madera17 вот свёкры только спустя лет 25 приступили к ремонту дома, осталась кухня и ванна. Во всех комнатах пол меняли, стены ровняли, потолок, во дворе плитку постелили , закрыли двор профнастилом и карбонатом. Каждый год по комнате, но там не хило выходило, тыс по 100 каждый год.

мы в своей кв 2.5 года ничего не делали, но ремонт был от застройщика, обои какие-никакие, на полу линолеум, в ванной плитка на полу. Потом сделали балкон , объединили, утеплили, то в комнате ламинат, обои уже не успели. 

Сейчас в этой кв хороший ремонт, но немного уставший если присмотреться. В детской обои с цветочков хотела поменять и кухню надо купить, на этом пока всё)

Свекры много сделали) у меня тут тоже в старом доме работ то полно, но я не планирую их в ближайшее время. Отремонтировала тут кухню, террасу и провела воду с канализацией. Печки сделала, а то везде сломаны были. И новый домик небольшой построила двухэтажный. Я вот тоже года 4-5 тут ковыряюсь, но вложила уже много, с учетом стройки. 

А вы получается сами только 2.5 года назад переехали? 

@sailo спасибо дорогая 

2 часа назад, kolokol4ik сказал(а):

@Madera17 я восстановилась очень быстро и хорошо. Не знаю откуда столько сил. Еду от Илюшки. Весит уже 1050гр, кушает по 9 мл. Разрешили завтра привезти молоко))) лекарств сейчас минимум ему дают, на легкой поддерживающей терапии. Но есть одно но. Сделали узи головы. Там все плохо. Прогнозы не утешительные. Я держусь! Для своего ребёнка сделаю все возможное и даже больше!!! @//Alenka88// Пока на ИВЛ но с минимальным кислородом. Почки справляются, кушает хорошо, застоев нет. С глазками пока рано прогнозы делать. Жду когда подрастёт, а растёт он каждый день)

узнала что раньше наш лечащий врач работала в НПЦ солнцево

Динамика хорошая! Даже молоко разрешили! Вот ведь не зря сохраняла! Как чувствовала! 

Вот у меня после Татьяны с девочками с ВЖК 4 степени и после ее отзывов очень хорошее впечатление об НПЦ Солнцево. 

А по голове что-то ухудшилось? Я не спец в вопросе, но у вас вроде ВЖК 2 степени было? Я так понимаю, что это вообще может само прийти в норму. Не хочу говорить, что ерунда это все, особенно не разбираясь, но то что есть положительные примеры - это точно. 

@Kate_Gera все ясно) хотя лично мне, честно говоря, проще сделать самой. Тем более я знаю приличные места. Если фиговый аппарат, то легче сделать на хорошем, чем тащиться на это бесполезное узи. Но от финансов, конечно, зависит, а они однозначно обнаглели, если честно. Не могут обеспечить необходимые услуги. Другой вопрос, что нервы ещё на них тратить - тьфу.

@sailo честно говоря, прям смутило, что им померить было сложно. Я то бы, конечно, переделала, но чуть позже. Как раз недели в 34 может быть. Если допплер и ктг в норме, то не вижу смысл бежать прям на следующий день. Лучше уж потом с перерывом посмотреть и может и динамика будет по весу понятна. 

@Sveetlik моя малоежка тоже) я просто удивляюсь как она умудряется так мало есть. Прям сложно не заставлять и не пытаться на каждом шагу в неё что-то впихнуть, а кормить в отведённое время. При этом в первый год жизни я серьезное внимание уделяла прикорму и разнообразию продуктов. То есть она планово большой спектр продуктов ела. Полезных, конечно. 

@Madera17 мы переехали 3 года назад в нашу кв, до этого жили с родителями и перед этим по съемным. И сейчас переехали вот летом в кв побольше

@Madera17 у нас не было проблем с прикормом и едой, он ел всё и очень хорошо. Потом где-то в 1.6 он отказался от каш, в 1.9~ от супа, он его год не ел, потом начал, но кормили сами, иначе две ложки и всё. И в том же возрасте отказался от вторых блюд. И сейчас опять не ест суп совсем уже полгода наверно. Запихивать я не умею силой и заставлять поесть. 

1 час назад, Ole4ka19 сказал(а):

Привет девочки. Ходила сегодня на третий скрининг, весим 2300, рост 45 см, шов мой пополз конкретно 1,6 и плацента преждевременное старение. Теперь мониторинг шва и плаценты раз в две недели. После этого поехала заключила договор в роддоме. Познакомилась с врачем, очень классная. Решили что до 7 октября буду у себя в жк наблюдаться, по родам решили что с 20 по 26 октября. Самое главное теперь доходить, если шов будет меньше 1,2 то меня ложат в роддом буду долеживать там. Ну будем надеяться что всё будет хорошо. Назначили мне узи вен на ногах сказали обязательно надо будет сделать и чулки носить. 

Так что вот такие дела.

Всех целую ?

Какие вы уже большие! 2300! 46!

Блин, вот только про рубец говорили с девочками. А пополз конкретно это с какого размера и за какой срок он до 1.6 утончился? Вот хоть кому-то шов мониторят! Так и знала, что ну должны ж его когда-то начать контролировать! Мне ничего не говорят, но на последнем узи был 2.7.  Теперь у меня есть понимание, что с 1.2 наблюдают в стационаре. А то я думала, что загоняюсь уже. Хреново, когда не в курсе вопроса, надо хоть почитать нормальных врачей... 

Плацента 3? Сколько недель у тебя?

@Sveetlik вот у нас тоже от каш отказалась примерно в таком же возрасте, может чуть раньше, потом от творожков. Очень редко это можно впихнуть. Остальное ест очень мало и не понятно захочет или нет. Хорошо ягоды точит и помидоры нарезанные. Сама есть умеет ложкой с 1 года, но все равно приходится кормить, так как очень плохой аппетит. Итак то мало съедает. А я ещё никак не могу ни за что взяться с умом. Толи надо какой-то ритуал приема пищи поменять, толи к этому ритуалу ещё добавить ей полной самостоятельности и до кучи ничего совсем не давать до времени приёма пищи. А то я уже разрешаю то яблоко, то морковь по грызть. Голодная походит пару дней и возьмётся за ум, наверное. Но я вообще не готова сейчас к лишнему ору и капризам. Поэтому так все и тянется((( 

@Sveetlik ну вы только переехали. Вероятно на саму покупку жилья много средств ушло, не особо до ремонта. Лично по моему мнению, лучше ремонт делать в более-менее комфортных финансовых условиях, а не так чтобы на хлебе и воде сидеть. Мало того, что он всегда выходит дороже рассчитанного, так ещё и на фоне прочих неудобств вообще кисло ещё и без денег сидеть. 

@Madera17 20 неделек был 2,6 сегодня уже 1, 6. Завтра 33 недели. Будем надеяться на лучшее ?

@Ole4ka19 получается меньше чем по 1 мм за неделю в среднем динамика уменьшения. Ну через пару недель будет понятно как движется дело. 

@Madera17 так у вас там может и сдают, у нас нет, гормоны, биохимия, общий, сахар) завтра иду снова сдавать, посмотрю что проверят)

@Madera17 да, пропала с этой больничкой. Мониторили мне сахар по 6 раз на день (с пальца) - для меня это стресс. Да еще и не в отделении а в поликлинику надо было ходить каждые 2 часа кровь сдавать - за день 3 км нахаживала. Анализы все в норме. В выписке написали гестационный диабет, компенсированный диетой. Ну и так хорошо.

Дали мне там декрет. Из специалистов пошла только к кардиологу. Еще тот стресс - запись на 2 недели вперед, врач с отделения за меня не договаривается, кардиолог орала на меня что я пришла без записи. На следующий день я записалась но на 2 недели вперед, как объяснили в регистратуре - скажешь что ты записалась на 16 число. Ну и наорала она на меня еще раз. Мои нервы не выдержали, расплакалась. В общем, попала к другой по такой же схеме - записали на 17 а попала к ней 6 числа. Все норм, тихо спокойно приняла. 

Ну и как у нас бывает, забыли поставить печать гербовую и подпись главврача :( надо ехать снова туда, искать где ставить эту печать.

Завтра иду в жк, там уже меня заждались :)

смотрю , уже многие в декрете - поздравляю и немного завидую тем, кто уже не работает. Я решила поработать еще, но смотрю напряжно мне это, и муж уже отговаривает от этой затеи. Посмотрим сколько продержусь.

@burunduchook жеееесть! Вот это врач! Делать то больше нечего, кроме как на беременную орать... с сахаром получается просто геморрой получился и нервотрепка? 

А ты официально ушла в декрет все-таки? 

Моя беременная память подводит: ты вроде кроме как по вопросу сахара наблюдала что-то в стационаре. Вроде шейку укоротившуюся до пограничных значений (сорри, если путаю). Как с этим дела?

@Nataly9 не может быть) мне кажется уж в одной стране протокол то один и должны их проверять, чтобы все делали. 

@Madera17 посмотрела плацента 2 степени 

@Ole4ka19 так это норм))) даже не 3я)) хотя мне в прошлую Б поставили 3ю вроде в 34 недели, но все остальное время и допплер был хороший и ктг, родила в 40 недель и 4 дня) 

@Madera17 только получается мой шов портит картину. 

@Ole4ka19 про рубец прочитала у Березовской, что от 5 мм нежелательны ЕР. У нас меньше 1 см в ЕР вроде как не пустят даже если проситься будешь) думаю, что все ок будет при мониторинге то. Тем более следующий уже в 35 недель, а там до доношенности рукой подать. Да и вообще срок уже не самый маленький.

И блин, 2,6 был в 27 недель, не на то узи посмотрела. То есть за пять недель так пополз ?

@Madera17 у меня 100% показания к КС, у меня оболочное прекрепление пуповины, с таким диагнозом не пускают в ЕР. 

Ну я не особо расстроенная, я как пятой точкой чувствовала что будет КС

@Ole4ka19 девочки писали, что у них при рубце 1.3 и 1 сказали не парится. Я не очень разбираюсь верно это или нет, но я бы мониторила. А тебе прям и назначили этот мониторинг. Считаю, что хорошо. Осталось совсем немного. До доношенности всего 4 недели у тебя. Можно немного проконтролировать оставшееся время, уж недолго осталось.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...