Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Madera17 да мне назначили мониторинг. И врач который будет принимать роды сказала что если будет меньше 1,2 положит в роддом, под их контролем. Конечно это очень хорошо что они так тщательно все отслеживают. И сегодня когда контракт оплачивала попала под акцию и сэкономила целых 10 тысяч ?. Контракт вышел 144 тысячи. Прям приятненько?

• Нравится 2

@Madera17 ц нас ремонт был 4года назад при переезде в новую квартиру и вот сейчас т.к снова переехали) А вообще когда все сделаем то не будет никаких ремонтов пока дети в подростковый период не войдут, лет через 10надо будет новый дизайн детской сделать) Но я как то спокойна сейчас, пофигу, со временем сделаем всё

@Ксютка

Добро пожаловать!)

С декретом девочки! Я работаю работаю, с 9 и до 19 обычно. Всё дела заброшены, в планах на выходных список в роддом дособирать, но это не точно)) Стирать и гладить даже не начинала. Вот муж комод пеленальный сегодня подделал, направляющие заменил на шариковые,теперь легко и бесшумно открывается,ляпота! Кстати комод наш аж с 2003года! Вот что значит из дерева а не из фанерки, как новый же!

Такс такс, что за 50т.р неработающим? Я тоже хочу))

О, точно, в ту Б ЭКГ делали мне а в эту нет. Ещё сделают? Повторно врачей тоже не надо проходить, только кровь завтра сдать и всё@Ole4ka19

Пусть плацента и шов не балуются и терпят до срока!

@Madera17 @Madera17 у меня девочка в США, им разрешено беременеть через 6мнс после КС и идти в ЕР. Говорит никто не мониторит шов, в родах только непосредственно смотрят

Ну вот если вы не учитесь, не госслужащий и не были недавно сокращены, то нифига не платят говорят

Screenshot_20190912-233330~2.png

• Спасибо 1

6 часов назад, Kate_Gera сказал(а):

По совету Инги заказала трусы одноразовые на али, жду

Аха, а мне, представь, они так и не пришли. Я заказывала еще у того же продавца пакеты для заморозки молока, так  вот они пришли, а трусы нет! Я-то спор открыла, деньги вернут, но толку-то, когда я осталась без трусов. Ну пойду в дишманский магазин да накуплю там по 50р, тоже считай одноразовые. 

6 часов назад, Madera17 сказал(а):

Я носочки шерстяные точно не буду брать, в роддомах топят как последний раз, типа чтоб никто не заболел. Хотя боюсь, что может в некоторых регионах и перебои могут быть. В Крыму вроде нестабильно со всем этим делом.

На счёт родов в любой момент... ну не знаю, 30 недель же у тебя? Рановато, но в исключительных случаях они и с одним ребёнком могут раньше начаться. Но я бы однозначно была бы в полной боевой готовности неделям к 34м. Хотя мне кажется, что двоен чаще всего рожают в 36-38 недель. 

У нас поздно отопительный сезон начинается, в самом конце октября, а то и в начале ноября, смотря по погоде, а в помещениях уже к тому времени довольно холодно. Я вообще читала, что вне зависимости от температуры носочки хороши после рождения, а то они (младенцы)совсем тепло не держат. 

У меня уже 31. Сегодня с девочкой переписывалась, которая работает в нашем роддоме и рожала к тому же двойню у нас и она говорит, что, смотря по состоянию, госпитализируют с двойней в 34-36 недель и там уж до срока додерживают.  Так что мне уж совсем мало времени гулять на свободе осталось))) 

В страховую я не звонила же. Зато мне написала другая девочка, которой тоже отменили бесплатный скрининг, она видела мой пост в группе и многочисленные комментарии. Позвонила она значит и ей сказали, что они не возместят денежно эту услугу, но посодействуют, чтобы ей предоставили бесплатно. В итоге ей позвонили из ЖК и очень недовольно предложили явиться завтра на скрининг раз она нажаловалась в страховую и если она не успеет завтра утром пройти, то это ее проблемы и нечего больше жаловаться. Я решила, что мне мои нервы сейчас дороже и пошли они все нахер, тут либо отстаивать свои права до усрачки, либо заплатить и наслаждаться с нашим папой встречей с малышками на экране. 

@kolokol4ik за Илюшку куличики!!! Хорошая новость, что разрешили молочко, на нем вес пойдет в гору! Сил тебе, Олечка!!! 

• Нравится 1

@Ole4ka19 не знаю насколько прям реально нужно ложиться с таким рубцом, но ну нафиг) я перестраховщица) если будут рекомендовать лечь, то почему бы нет? Это по омс будет госпитализация или центр полностью платный?

вообще недешёвый контракт, а что туда входит? У нас в прошлом роддоме вроде самый дорогой пакет стоил 150 тысяч с семейной палатой.

@Nataly9 у меня вот тоже основные задачи на выхи откладываются) так как работать то еле успеваю в будни пока ребёнок спит. Остальное пытаюсь сделать в ее сон в выхи)

Мне тоже только окулиста надо повторно - но у меня зрение плохое, прошлый раз также надо было. В остальном один раз проходят. ЭКГ должны были уже сделать давно) при постановке на учёт) мне ещё повторно делали, но для того, чтоб на консультацию по сердцу отправить в спецроддом)

Про то, что в развитых странах типа да, разрешают Б через 6 месяцев после КС слышала. А вот про то, что рубец не мониторят, на мой личный взгляд это странно. Это ж дополнительный фактор риска как ни крути. Причём риск этот, извините, нехилый. Одно дело, когда ерунда и не корову ж проигрываем, но тут то реально жизнь на кону. И матери и ребёнка. 

@Ingulja ого! Вот большие уже! 31 неделя! 

Как все по-разному)) из моих знакомых никого без показаний просто так с двойнями не укладывали в роддом раньше времени))

Я подумала, что ты себе носки собралась тёплые в роддом покупать)) ребёнку да)) у них ледяные ноги первое время постоянно) я аж парочку пинеток шерстяных уже взяла) 

Я вот тоже думаю, что страховая ничего бы не заплатила. Но девочка молодец, что обратилась. А то совсем обалдели уже, чесслово. Я тоже сохранность своих нервов стараюсь беречь) но если так никто обращаться не будет, то они в конец обалдеют уже. Хотя это уже произошло, по-моему. Поэтому девочке респект. Хоть будут знать, что жаловаться на них будут за то, что они не выполняют то что должны. Только так можно повысить качество услуг. А то как с зп удерживать 5.1% ежемесячно, так это норм, а как в поликлинику придёшь, так чуть ли ты не каждому должна ещё, потому что пришла БЕСПЛАТНО! Нифига не бесплатно. 

И прям такие вопросы бывают: что вы хотите от бесплатной медицины? Какая она нафиг бесплатная?! Ничего подобного. Весь этот банкет население оплачивает из своих зарплат. Все на это скинулись. И в том числе все мужчины платят также в ФСС взносы на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством. 2.9% ежемесячно с официальной зп. Поэтому на декрет тоже имеют право. Но в паре только один может этим правом воспользоваться, а другой платит просто так)) может с двойней можно обоим уходить - тут не знаю, но с одним ребёнком точно так) 

• Нравится 2

Мне, это мне с рубцом 1,3 сказали не парится :) но он у меня не пополз, а всегда такой был, прямо с 1го скрининга...

У меня вообще все как-то пофигистично проходит, на приемы до сих пор раз в месяц хожу. Я тут прикинула, след прием в 34, наверное, потом сразу раз в 2 недели назначат?... Девочки, вы как часто ходите?

@Ole4ka19 , о, так октябрёнок, получается, будет? Это ПКС на 38-39 недель?

@SaintLucia ну да получается будет практически 39.теперь самое главное доходить ?

@Madera17 это полностью платный госпиталь ИДК. Там всё платно ?

• Спасибо 1

@SaintLucia то вот было через 10 дней, то через неделю пойду. Сама б рада реже к ним ходить, но всё уже, до этого раз в месяц было

• Спасибо 1

Всем привет) давно не писала. Было некогда - ребёнок болел. У меня уже 33 недели - как раз сегодня будет приём. До этого прием был 23 августа. За это время я была уже на 3 скрининге: вес нашей крошечки 1700, все органы в норме, рост не сказали, из особенностей ставят маловодие. ИАЖ 11,8, плацента 1 ст зрелости. Ктг делала 1 раз. Назначили контроль через 10 дней. Посмотрим что сегодня врач скажет. 

Смотрю у всех ремонты такие глобальные. Мы заехали в эту квартиру (у нас 2-ка 47,5 кв м) 3 года назад. Ремонт сделали в 1 комнате только (в маленькой). В этом году отремонтировали лоджию. В сб вот будет завершающий этап - соберут шкаф на лоджии. Я все помою и будет чистенько и красиво)))

И планируется у нас небольшая перестановка мебели в квартире. Купили дочери шкаф в детскую в икее вчера. Сегодня его соберут и я наконец то освобожу комод с пеленальником. Буду уже основательно готовиться к рождению малышки: перестираю и переглажу вещи, сложу все в комод. Из покупок планируется только коляска и кроватка-люлька, ну и конверт на выписку. Из нательных вещей все есть. 

Сумки в роддом...девочки, кто скидывал мне ссылку - большое спасибо, но я ей не воспользовалась так как разговорилась тут с девочкой знакомой. У неё сестра недавно родила и она дала мне эти сумочки (точно такие же) во временное пользование. Осталось только сложить в них все, но я что то пока никак не соберусь 

• Нравится 2

@SaintLucia каждые 2 недели теперь надо ходить) @Ingulja а мне кажется хорошо что госпитализируют заранее, ты будешь спокойна за малышек, под наблюдением, с 5 разовым питанием и отдыхом) дома нет пока детей за кого переживать, я такой роскоши не могу позволить, а так бы тоже хотела заранее лечь чтоб потом со схватками не мчаться и не отвечать на вопросы анкеты в их разгар ? @Ole4ka19 честно сказать ПКС это как облегчение) я как представлю опять эти ЕР, да это естественно и лучше для женщины, но так больно ? а КС так аккуратно делают, шрамик не виден, ребёнку своими неправильными действиями не навредишь, все быстро а не по много часов... а восстановление с эпизио такое же по времени 2 недели .@burunduchook врач конечно молодец на беременную орать, мрак.... ты делала что тебе сказали, а не сама к ней пробивалась. Как так можно?‍♀️ Хорошо что попала к другой, адекватной

По поводу носочков, в роддомах у нас так топят что дышать нечем и жара. Не знаю, стоит ли мне брать , в первый раз не брала, был конец сентября

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Madera17 у меня муж в отпуске, слава Богу он дочей занимается,надо успеть дела сделать))

@SaintLucia я пока тоже примерно раз в месяц хожу, вот в 32недели на скрининг, потом думаю назначат уже раньше,в 34(

• Спасибо 1

@sailo мне кажется восстановление с кс намного дольше, всё же полостная операция и плюс на матке, ну я не знаю как это сравнивать? 

У нас вообще не было с сыном шерстяных носочков

2 часа назад, Ole4ka19 сказал(а):

@SaintLucia ну да получается будет практически 39.теперь самое главное доходить ?

@Madera17 это полностью платный госпиталь ИДК. Там всё платно ?

Чего-то я кажется начинаю понимать что меня в Кулакова на ровном месте так активно пугал врач на приеме в прошлую Б))) прям говорит уложил бы под капельницы))) это без тонуса и без ничего))) чего-то у них есть какие-то планы по койко-местам чтоли. Надо лечить кого-то обязательно) даже в бесплатных больницах это есть) если они не заполняются, то что-то там не хорошо для них)

кто у нас в медицине работает? Расскажите?

@Ingulja блин.. ну с трусами - это засада, конечно... Посмотрим, придут ли мне. Ну нет, тоже пойду куплю. А насчет скрининга я тоже решила нервы не мотать себе. Мне второй-то небесплатно обошелся, тк за присутствие мужа и определение пола все равно платили, да еще и очередь отсидели... И тут можно было, конечно, взять направление и пройти бесплатно на их плохом аппарате в ЖК. Но они ж неохотно дают направление, значит и узи будет черти какое, да еще хорошо если ничего не увидят, а если увидят хрень какую-нибудь на этом плохом аппарате... Только нервы вымотаю и пойду переделывать платно. Так что пойду сразу за деньги - там и очередей нет, и оближут,и все покажут и фотки сделают))) 

Девочки, я сегодня ходила сдавать кучу анализов крови и взяла грех на душу - "потеряла" направление на гтт))) Я вчера начиталась, что его делают с 24 по 28 нед.С 28 по 32 строго по назначению врача, а с 32 его нельзя вообще, тк опасно для ребенка. В общем я решила - нафиг оно мне надо в 30 нед. Это проблемы врачей, что моя в отпуске была, а другая вовремя не назначила. Она как-то не акцентировала внимание на этом анализе, дала его в стопке с другими, ну я и решила "потерять"

1 час назад, Madera17 сказал(а):

кто у нас в медицине работает? Расскажите

Я работаю в больнице, но не врачом)) Но знаю, что да, у них план по ОМС, они его обязаны выполнять, чтобы деньги страховые компании возмещали (все же истории болезни оплачивают) и еще план по платным услугам. Поэтому бывает, что всех подряд кладут, чтоб завести историю болезни. И стандарты лечения какие-то еще, где надо взять кучу анализов и обследований - опять же, чтобы страховая возместила, так как если в истории болезни всего этого нет, то ОМС может и не оплатить. Поэтому они не столько лечат, сколько выполняют эти планы и стандарты

• Нравится 2

Девочки, у нас так смотрят в ЖК что я наоборот ездила на платные скрининги, ну хрен с ними с деньгами, зато на душе спокойно. Первый скрининг около 7-8т.р стоил второй 5500+ дорога до Питера на одного человека около 1000. Вот на третий тут схожу, если что то смутит то руки в ноги и помчусь в Питер. Заработаем уж, здоровье малышей то важнее

@sailo восстановление 2 недели после КС это очень оптимистично))) но ответственности от роженицы в процессе никакой - это да) работать не надо, только врачи работают. Я что-то начинаю ловить себя на мысли, что начинаю побаиваться. Все-таки ж это операция, под нож ложиться... но роды болючие были страшно... в общем, я не отношусь к тем людям, кто легко и непринужденно рожает)) многие и схваток не чувствуют до половины раскрытия, а с того момента рожают часа за 3. Кто-то без разрывов и эпизио. Но мне страшно и КС и ЕР))

Девочки, у кого легкие роды были? Напишите свои истории? 

@Madera17 у меня тоже 2-3 см раскрытие было а я уже на стену лезла. Может я ошибаюсь, насчёт восстановления, у жены брата было Экс, она бодрее меня была. Но это ещё от человека зависит 

@Ninuly1234 а что с маловодьем делать говорят? Я так и не понимаю это «лечится» как-то или нет. Мне умеренное многоводие ставили) в итоге рожать пошла с маловодием по последнему узи за день до родов. Но оно у меня быстро пришло в норму. А вот с маловодием не знаю.

@Nataly9 и правильно делала. Им то все равно, а нам потом ребёнка растить. 

@Kate_Gera спасибо))) у меня все сошлось по моей ситуации то точно)))  мы ж тоже заранее пришли поговорить с Г и заключить контракт, если все понравится) было 31 неделя примерно) это сейчас как нищеброды пойдём без личного врача заключаться на 36 неделе, что с нас взять?))) 

@Nataly9 неее, это я не не спорю) самой проще и удобнее платно, но то что они офигели в конец - это факт. У нас никогда так нормальной системы здравоохранения не будет, будем просто деньги на ветер платить, если не контролировать их. А потом сами же офигеваем, что у нас все через одно место)

@sailo о да, я и сама в таком случае рада недель в 36 лечь, без меня дома муж один обойдется, больше никакого хозяйства нет, но все равно не полежать полноценно как в больничке. А мне сейчас больше ничего не охота? Вот др мужа бы отметить 24 сентября и все, я готова сдаваться?

@Madera17 да, ты во всем права, никакая медицина не бесплатная. Но бесит, что все равно до фени все эти отчисления рядовым врачам. У нас кадров катастрофически не хватает, а все потому что зп 17-25т. у специалистов: терапевтов, окулистов и т. д. Той проблемы не было бы, будь кому заменить узистку, уходящую в отпуск, одну на весь город! А почему она одна? Потому что не хотят за гроши работать, так не было всегда, были еще узисты, но ушли в платные центры, на меньший объем работы, да на большую зп. И кто их обвинит в этом? 

Девочка-то молодец, но сама она сказала, что не пойдет в таком случае на предложенный скрининг, ей тоже хамство в таком положении ни к чему, не хочет у них портить настроение. Ведь, если позвонили и недовольно высказались, то и на приеме будут всем видом показывать какое одолжение делают. Это печально... 

@Kate_Gera @Nataly9 у нас в ЖК аппарат кстати хороший. Но сам специалист так себе, опыта как узистка мало. Так что я как и вы уже и рада, что пойду платно делать, ну их нафиг. 

Девочки, всем привет! Совсем я пропала со своей работой. Под конец то комиссии, то проверки, кучу бумажной работы надо было доделать и передать перед уходом. Но теперь я уже три дня в отпуске, почти "кайфую". Дома уборка, стирка и т.д. Разобрать еще надо кучу шкафов, лоджию, окна домыть, пока передвигаюсь нормально. Пока работала, вес как-то незаметен был, бегаешь и бегаешь первый этаж-второй весь день. А дома ни присесть, ни на стул всать, все тяжело, ощущаю себя большой черепахой, все медленно. Хотя и набрала, по моим меркам, немного 7 кг всего. Предыдущие беременности 25, 20, 18.  Но 2 месяца еще впереди, могу и набрать прилично. 

Еще не покупала ничего и не готовила для малышки. Только кроватка, коляска. На следующей неделе хотим поехать в Беларусь на несколько дней, хоть отдохну немого. Правда, всем колхозом впятером, чемодан собрать тоже мероприятие не из простых. Приеду, сразу займусь сбором сумок в роддом и приданым. Времени свободного теперь побольше, постараюсь не пропадать

• Нравится 6

@Madera17 мне тоже всё страшно?

У меня не было эпизио, только внутри как они , трещины? Больно было только последние 2 ч. Схватки почувствовала в 00.30, родила в 8.30. 

И было очень одиноко самой, я ещё до всей этой моды на совместные роды хотела чтоб муж был со мной)) а потом родила и эйфория, хоть и не спала толком, но вся в ребенке была) расхаживаться было для меня больно, на кресло залазить, когда на живот давят для выхода остатков.. 

Но так же видела соседок с кс по палате, не сравнимо

• Нравится 1

@Sveetlik ..давят на живот  для выхода остатков? Ужас какой. Мне так не давили ни в первый ни во второй раз. Живот конечно трогали при осмотре, но чтобы размеры матки определить. Но это норм по ощущениям

@SaintLucia ч была у другого врача все было ровно , без нервов , раз в месяц . Она ушла в отпуск , поставили к другой , она приём через пять дней назначила 

• Спасибо 1

@Madera17 у меня первые роды были ужаснейшие ЕР, закончившиеся очень лёгким ЭКС. Я, правда, на самой операции отрубилась и проснулась только через 3 часа в ПИТе, но зато сразу потребовала дочь, ходить и перевода в детское :) не пустили, правда. Потом ещё и выписку требовала на третий день. Мне втрое ПКС даже тяжелее далось, но тут, скорее, психологический момент, шла-то я на ЕР, а меня наутро после поступления прокесарили (видать, чтоб не сбежала)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...