Ole4ka19 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Madera17 да мне назначили мониторинг. И врач который будет принимать роды сказала что если будет меньше 1,2 положит в роддом, под их контролем. Конечно это очень хорошо что они так тщательно все отслеживают. И сегодня когда контракт оплачивала попала под акцию и сэкономила целых 10 тысяч ?. Контракт вышел 144 тысячи. Прям приятненько?. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Madera17 ц нас ремонт был 4года назад при переезде в новую квартиру и вот сейчас т.к снова переехали) А вообще когда все сделаем то не будет никаких ремонтов пока дети в подростковый период не войдут, лет через 10надо будет новый дизайн детской сделать) Но я как то спокойна сейчас, пофигу, со временем сделаем всё @Ксютка Добро пожаловать!) С декретом девочки! Я работаю работаю, с 9 и до 19 обычно. Всё дела заброшены, в планах на выходных список в роддом дособирать, но это не точно)) Стирать и гладить даже не начинала. Вот муж комод пеленальный сегодня подделал, направляющие заменил на шариковые,теперь легко и бесшумно открывается,ляпота! Кстати комод наш аж с 2003года! Вот что значит из дерева а не из фанерки, как новый же! Такс такс, что за 50т.р неработающим? Я тоже хочу)) О, точно, в ту Б ЭКГ делали мне а в эту нет. Ещё сделают? Повторно врачей тоже не надо проходить, только кровь завтра сдать и всё@Ole4ka19 Пусть плацента и шов не балуются и терпят до срока! @Madera17 @Madera17 у меня девочка в США, им разрешено беременеть через 6мнс после КС и идти в ЕР. Говорит никто не мониторит шов, в родах только непосредственно смотрят Ну вот если вы не учитесь, не госслужащий и не были недавно сокращены, то нифига не платят говорят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 6 часов назад, Kate_Gera сказал(а): По совету Инги заказала трусы одноразовые на али, жду Аха, а мне, представь, они так и не пришли. Я заказывала еще у того же продавца пакеты для заморозки молока, так вот они пришли, а трусы нет! Я-то спор открыла, деньги вернут, но толку-то, когда я осталась без трусов. Ну пойду в дишманский магазин да накуплю там по 50р, тоже считай одноразовые. 6 часов назад, Madera17 сказал(а): Я носочки шерстяные точно не буду брать, в роддомах топят как последний раз, типа чтоб никто не заболел. Хотя боюсь, что может в некоторых регионах и перебои могут быть. В Крыму вроде нестабильно со всем этим делом. На счёт родов в любой момент... ну не знаю, 30 недель же у тебя? Рановато, но в исключительных случаях они и с одним ребёнком могут раньше начаться. Но я бы однозначно была бы в полной боевой готовности неделям к 34м. Хотя мне кажется, что двоен чаще всего рожают в 36-38 недель. У нас поздно отопительный сезон начинается, в самом конце октября, а то и в начале ноября, смотря по погоде, а в помещениях уже к тому времени довольно холодно. Я вообще читала, что вне зависимости от температуры носочки хороши после рождения, а то они (младенцы)совсем тепло не держат. У меня уже 31. Сегодня с девочкой переписывалась, которая работает в нашем роддоме и рожала к тому же двойню у нас и она говорит, что, смотря по состоянию, госпитализируют с двойней в 34-36 недель и там уж до срока додерживают. Так что мне уж совсем мало времени гулять на свободе осталось))) В страховую я не звонила же. Зато мне написала другая девочка, которой тоже отменили бесплатный скрининг, она видела мой пост в группе и многочисленные комментарии. Позвонила она значит и ей сказали, что они не возместят денежно эту услугу, но посодействуют, чтобы ей предоставили бесплатно. В итоге ей позвонили из ЖК и очень недовольно предложили явиться завтра на скрининг раз она нажаловалась в страховую и если она не успеет завтра утром пройти, то это ее проблемы и нечего больше жаловаться. Я решила, что мне мои нервы сейчас дороже и пошли они все нахер, тут либо отстаивать свои права до усрачки, либо заплатить и наслаждаться с нашим папой встречей с малышками на экране. @kolokol4ik за Илюшку куличики!!! Хорошая новость, что разрешили молочко, на нем вес пойдет в гору! Сил тебе, Олечка!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 12 сентября 2019 Поделиться 12 сентября 2019 @Ole4ka19 не знаю насколько прям реально нужно ложиться с таким рубцом, но ну нафиг) я перестраховщица) если будут рекомендовать лечь, то почему бы нет? Это по омс будет госпитализация или центр полностью платный? вообще недешёвый контракт, а что туда входит? У нас в прошлом роддоме вроде самый дорогой пакет стоил 150 тысяч с семейной палатой. @Nataly9 у меня вот тоже основные задачи на выхи откладываются) так как работать то еле успеваю в будни пока ребёнок спит. Остальное пытаюсь сделать в ее сон в выхи) Мне тоже только окулиста надо повторно - но у меня зрение плохое, прошлый раз также надо было. В остальном один раз проходят. ЭКГ должны были уже сделать давно) при постановке на учёт) мне ещё повторно делали, но для того, чтоб на консультацию по сердцу отправить в спецроддом) Про то, что в развитых странах типа да, разрешают Б через 6 месяцев после КС слышала. А вот про то, что рубец не мониторят, на мой личный взгляд это странно. Это ж дополнительный фактор риска как ни крути. Причём риск этот, извините, нехилый. Одно дело, когда ерунда и не корову ж проигрываем, но тут то реально жизнь на кону. И матери и ребёнка. @Ingulja ого! Вот большие уже! 31 неделя! Как все по-разному)) из моих знакомых никого без показаний просто так с двойнями не укладывали в роддом раньше времени)) Я подумала, что ты себе носки собралась тёплые в роддом покупать)) ребёнку да)) у них ледяные ноги первое время постоянно) я аж парочку пинеток шерстяных уже взяла) Я вот тоже думаю, что страховая ничего бы не заплатила. Но девочка молодец, что обратилась. А то совсем обалдели уже, чесслово. Я тоже сохранность своих нервов стараюсь беречь) но если так никто обращаться не будет, то они в конец обалдеют уже. Хотя это уже произошло, по-моему. Поэтому девочке респект. Хоть будут знать, что жаловаться на них будут за то, что они не выполняют то что должны. Только так можно повысить качество услуг. А то как с зп удерживать 5.1% ежемесячно, так это норм, а как в поликлинику придёшь, так чуть ли ты не каждому должна ещё, потому что пришла БЕСПЛАТНО! Нифига не бесплатно. И прям такие вопросы бывают: что вы хотите от бесплатной медицины? Какая она нафиг бесплатная?! Ничего подобного. Весь этот банкет население оплачивает из своих зарплат. Все на это скинулись. И в том числе все мужчины платят также в ФСС взносы на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством. 2.9% ежемесячно с официальной зп. Поэтому на декрет тоже имеют право. Но в паре только один может этим правом воспользоваться, а другой платит просто так)) может с двойней можно обоим уходить - тут не знаю, но с одним ребёнком точно так) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Мне, это мне с рубцом 1,3 сказали не парится но он у меня не пополз, а всегда такой был, прямо с 1го скрининга... У меня вообще все как-то пофигистично проходит, на приемы до сих пор раз в месяц хожу. Я тут прикинула, след прием в 34, наверное, потом сразу раз в 2 недели назначат?... Девочки, вы как часто ходите? @Ole4ka19 , о, так октябрёнок, получается, будет? Это ПКС на 38-39 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @SaintLucia ну да получается будет практически 39.теперь самое главное доходить ? @Madera17 это полностью платный госпиталь ИДК. Там всё платно ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @SaintLucia то вот было через 10 дней, то через неделю пойду. Сама б рада реже к ним ходить, но всё уже, до этого раз в месяц было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Всем привет) давно не писала. Было некогда - ребёнок болел. У меня уже 33 недели - как раз сегодня будет приём. До этого прием был 23 августа. За это время я была уже на 3 скрининге: вес нашей крошечки 1700, все органы в норме, рост не сказали, из особенностей ставят маловодие. ИАЖ 11,8, плацента 1 ст зрелости. Ктг делала 1 раз. Назначили контроль через 10 дней. Посмотрим что сегодня врач скажет. Смотрю у всех ремонты такие глобальные. Мы заехали в эту квартиру (у нас 2-ка 47,5 кв м) 3 года назад. Ремонт сделали в 1 комнате только (в маленькой). В этом году отремонтировали лоджию. В сб вот будет завершающий этап - соберут шкаф на лоджии. Я все помою и будет чистенько и красиво))) И планируется у нас небольшая перестановка мебели в квартире. Купили дочери шкаф в детскую в икее вчера. Сегодня его соберут и я наконец то освобожу комод с пеленальником. Буду уже основательно готовиться к рождению малышки: перестираю и переглажу вещи, сложу все в комод. Из покупок планируется только коляска и кроватка-люлька, ну и конверт на выписку. Из нательных вещей все есть. Сумки в роддом...девочки, кто скидывал мне ссылку - большое спасибо, но я ей не воспользовалась так как разговорилась тут с девочкой знакомой. У неё сестра недавно родила и она дала мне эти сумочки (точно такие же) во временное пользование. Осталось только сложить в них все, но я что то пока никак не соберусь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @SaintLucia каждые 2 недели теперь надо ходить) @Ingulja а мне кажется хорошо что госпитализируют заранее, ты будешь спокойна за малышек, под наблюдением, с 5 разовым питанием и отдыхом) дома нет пока детей за кого переживать, я такой роскоши не могу позволить, а так бы тоже хотела заранее лечь чтоб потом со схватками не мчаться и не отвечать на вопросы анкеты в их разгар ? @Ole4ka19 честно сказать ПКС это как облегчение) я как представлю опять эти ЕР, да это естественно и лучше для женщины, но так больно ? а КС так аккуратно делают, шрамик не виден, ребёнку своими неправильными действиями не навредишь, все быстро а не по много часов... а восстановление с эпизио такое же по времени 2 недели .@burunduchook врач конечно молодец на беременную орать, мрак.... ты делала что тебе сказали, а не сама к ней пробивалась. Как так можно?♀️ Хорошо что попала к другой, адекватной По поводу носочков, в роддомах у нас так топят что дышать нечем и жара. Не знаю, стоит ли мне брать , в первый раз не брала, был конец сентября 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Madera17 у меня муж в отпуске, слава Богу он дочей занимается,надо успеть дела сделать)) @SaintLucia я пока тоже примерно раз в месяц хожу, вот в 32недели на скрининг, потом думаю назначат уже раньше,в 34( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @sailo мне кажется восстановление с кс намного дольше, всё же полостная операция и плюс на матке, ну я не знаю как это сравнивать? У нас вообще не было с сыном шерстяных носочков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 2 часа назад, Ole4ka19 сказал(а): @SaintLucia ну да получается будет практически 39.теперь самое главное доходить ? @Madera17 это полностью платный госпиталь ИДК. Там всё платно ? Чего-то я кажется начинаю понимать что меня в Кулакова на ровном месте так активно пугал врач на приеме в прошлую Б))) прям говорит уложил бы под капельницы))) это без тонуса и без ничего))) чего-то у них есть какие-то планы по койко-местам чтоли. Надо лечить кого-то обязательно) даже в бесплатных больницах это есть) если они не заполняются, то что-то там не хорошо для них) кто у нас в медицине работает? Расскажите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Ingulja блин.. ну с трусами - это засада, конечно... Посмотрим, придут ли мне. Ну нет, тоже пойду куплю. А насчет скрининга я тоже решила нервы не мотать себе. Мне второй-то небесплатно обошелся, тк за присутствие мужа и определение пола все равно платили, да еще и очередь отсидели... И тут можно было, конечно, взять направление и пройти бесплатно на их плохом аппарате в ЖК. Но они ж неохотно дают направление, значит и узи будет черти какое, да еще хорошо если ничего не увидят, а если увидят хрень какую-нибудь на этом плохом аппарате... Только нервы вымотаю и пойду переделывать платно. Так что пойду сразу за деньги - там и очередей нет, и оближут,и все покажут и фотки сделают))) Девочки, я сегодня ходила сдавать кучу анализов крови и взяла грех на душу - "потеряла" направление на гтт))) Я вчера начиталась, что его делают с 24 по 28 нед.С 28 по 32 строго по назначению врача, а с 32 его нельзя вообще, тк опасно для ребенка. В общем я решила - нафиг оно мне надо в 30 нед. Это проблемы врачей, что моя в отпуске была, а другая вовремя не назначила. Она как-то не акцентировала внимание на этом анализе, дала его в стопке с другими, ну я и решила "потерять" 1 час назад, Madera17 сказал(а): кто у нас в медицине работает? Расскажите Я работаю в больнице, но не врачом)) Но знаю, что да, у них план по ОМС, они его обязаны выполнять, чтобы деньги страховые компании возмещали (все же истории болезни оплачивают) и еще план по платным услугам. Поэтому бывает, что всех подряд кладут, чтоб завести историю болезни. И стандарты лечения какие-то еще, где надо взять кучу анализов и обследований - опять же, чтобы страховая возместила, так как если в истории болезни всего этого нет, то ОМС может и не оплатить. Поэтому они не столько лечат, сколько выполняют эти планы и стандарты 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Девочки, у нас так смотрят в ЖК что я наоборот ездила на платные скрининги, ну хрен с ними с деньгами, зато на душе спокойно. Первый скрининг около 7-8т.р стоил второй 5500+ дорога до Питера на одного человека около 1000. Вот на третий тут схожу, если что то смутит то руки в ноги и помчусь в Питер. Заработаем уж, здоровье малышей то важнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @sailo восстановление 2 недели после КС это очень оптимистично))) но ответственности от роженицы в процессе никакой - это да) работать не надо, только врачи работают. Я что-то начинаю ловить себя на мысли, что начинаю побаиваться. Все-таки ж это операция, под нож ложиться... но роды болючие были страшно... в общем, я не отношусь к тем людям, кто легко и непринужденно рожает)) многие и схваток не чувствуют до половины раскрытия, а с того момента рожают часа за 3. Кто-то без разрывов и эпизио. Но мне страшно и КС и ЕР)) Девочки, у кого легкие роды были? Напишите свои истории? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Madera17 у меня тоже 2-3 см раскрытие было а я уже на стену лезла. Может я ошибаюсь, насчёт восстановления, у жены брата было Экс, она бодрее меня была. Но это ещё от человека зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Ninuly1234 а что с маловодьем делать говорят? Я так и не понимаю это «лечится» как-то или нет. Мне умеренное многоводие ставили) в итоге рожать пошла с маловодием по последнему узи за день до родов. Но оно у меня быстро пришло в норму. А вот с маловодием не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Nataly9 и правильно делала. Им то все равно, а нам потом ребёнка растить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Kate_Gera спасибо))) у меня все сошлось по моей ситуации то точно))) мы ж тоже заранее пришли поговорить с Г и заключить контракт, если все понравится) было 31 неделя примерно) это сейчас как нищеброды пойдём без личного врача заключаться на 36 неделе, что с нас взять?))) @Nataly9 неее, это я не не спорю) самой проще и удобнее платно, но то что они офигели в конец - это факт. У нас никогда так нормальной системы здравоохранения не будет, будем просто деньги на ветер платить, если не контролировать их. А потом сами же офигеваем, что у нас все через одно место) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @sailo о да, я и сама в таком случае рада недель в 36 лечь, без меня дома муж один обойдется, больше никакого хозяйства нет, но все равно не полежать полноценно как в больничке. А мне сейчас больше ничего не охота? Вот др мужа бы отметить 24 сентября и все, я готова сдаваться? @Madera17 да, ты во всем права, никакая медицина не бесплатная. Но бесит, что все равно до фени все эти отчисления рядовым врачам. У нас кадров катастрофически не хватает, а все потому что зп 17-25т. у специалистов: терапевтов, окулистов и т. д. Той проблемы не было бы, будь кому заменить узистку, уходящую в отпуск, одну на весь город! А почему она одна? Потому что не хотят за гроши работать, так не было всегда, были еще узисты, но ушли в платные центры, на меньший объем работы, да на большую зп. И кто их обвинит в этом? Девочка-то молодец, но сама она сказала, что не пойдет в таком случае на предложенный скрининг, ей тоже хамство в таком положении ни к чему, не хочет у них портить настроение. Ведь, если позвонили и недовольно высказались, то и на приеме будут всем видом показывать какое одолжение делают. Это печально... @Kate_Gera @Nataly9 у нас в ЖК аппарат кстати хороший. Но сам специалист так себе, опыта как узистка мало. Так что я как и вы уже и рада, что пойду платно делать, ну их нафиг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Девочки, всем привет! Совсем я пропала со своей работой. Под конец то комиссии, то проверки, кучу бумажной работы надо было доделать и передать перед уходом. Но теперь я уже три дня в отпуске, почти "кайфую". Дома уборка, стирка и т.д. Разобрать еще надо кучу шкафов, лоджию, окна домыть, пока передвигаюсь нормально. Пока работала, вес как-то незаметен был, бегаешь и бегаешь первый этаж-второй весь день. А дома ни присесть, ни на стул всать, все тяжело, ощущаю себя большой черепахой, все медленно. Хотя и набрала, по моим меркам, немного 7 кг всего. Предыдущие беременности 25, 20, 18. Но 2 месяца еще впереди, могу и набрать прилично. Еще не покупала ничего и не готовила для малышки. Только кроватка, коляска. На следующей неделе хотим поехать в Беларусь на несколько дней, хоть отдохну немого. Правда, всем колхозом впятером, чемодан собрать тоже мероприятие не из простых. Приеду, сразу займусь сбором сумок в роддом и приданым. Времени свободного теперь побольше, постараюсь не пропадать 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Madera17 мне тоже всё страшно? У меня не было эпизио, только внутри как они , трещины? Больно было только последние 2 ч. Схватки почувствовала в 00.30, родила в 8.30. И было очень одиноко самой, я ещё до всей этой моды на совместные роды хотела чтоб муж был со мной)) а потом родила и эйфория, хоть и не спала толком, но вся в ребенке была) расхаживаться было для меня больно, на кресло залазить, когда на живот давят для выхода остатков.. Но так же видела соседок с кс по палате, не сравнимо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Sveetlik ..давят на живот для выхода остатков? Ужас какой. Мне так не давили ни в первый ни во второй раз. Живот конечно трогали при осмотре, но чтобы размеры матки определить. Но это норм по ощущениям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @SaintLucia ч была у другого врача все было ровно , без нервов , раз в месяц . Она ушла в отпуск , поставили к другой , она приём через пять дней назначила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Madera17 у меня первые роды были ужаснейшие ЕР, закончившиеся очень лёгким ЭКС. Я, правда, на самой операции отрубилась и проснулась только через 3 часа в ПИТе, но зато сразу потребовала дочь, ходить и перевода в детское не пустили, правда. Потом ещё и выписку требовала на третий день. Мне втрое ПКС даже тяжелее далось, но тут, скорее, психологический момент, шла-то я на ЕР, а меня наутро после поступления прокесарили (видать, чтоб не сбежала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения