Ирма_86 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Sveetlik я когда ехала на флюорографию в буханке , сидела ровно , а все кто сами родили стонали )))) на третий день уже становишься человеком прямоходящим)) не увидела я за два раза серьезного восстановления , от обезболивания уже на второй день отказывалась , а через 4 часа уже встаёшь идёшь подмыааться и ходить ходить каждые 30 минут . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @kolokol4ik да, у нас так? @MariTim на флюру пешочком)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Sveetlik мне тоже не давили на живот, аккуратно трогали. Говорили ворочатся и лежать на животе, а после КС это достаточно трудно, но надо. @Sveetlik мне с мужем понравилось рожать ЕР) не знаю что бы делала без него) эйфории после родов не было, была жуткая усталость и апатия. Это потом когда после ночи в реанимации уже перевели в послеродовое - там уже моральная бодрость начала появляться, ребёнка когда перевели - вообще уже мобилизация и мысль: «как я без неё вообще раньше жила?»)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Я настолько была рада что закончилось все , пусть даже в 34 недели , я прям вынурнула из своего состояния депрессивного и была рада хоть каким родам . Поэтому мне видимо воспоминания от кесарева самые лучшие . Мое моральное состояние сейчас тоже оставляет желать лучшего ..( меня накрывает в определённое время ,слезы , истерики и лучше никому не показываться на глаза . Мне просто плохо , а ч подгоняю причину(( реально как достанут ребёнка , ощущение что пелена с глаз спала, я опять ощущаю мир как прежде . Не знаю с чем связаны такие настроения (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Madera17 да я не для спорая просто раз так получилось что не попадаете бесплатно, может это и судьба, лучше сходить к нормальному узисту. НО, например в нашем городе в платных клиниках работают те же специалисты, что и в обычных ПК/ЖК, так что спорный вопрос я поэтому я и езжу в другой город) Насчёт "бесплатной" медицины соглашусь, но тут тоже мне проще, я пока ни копейки налогов не заплатила, так что мне правда бесплатно)) Я за ЕР если нет показаний, потому что уверена-природа лучше нас знает как правильно) Почему то в этот раз очень боюсь что будет у меня КС,так не хочу( Первую легко и быстро родила сама, никаких мучений не было, надеюсь и сейчас также ттт НО! В КС огромный +, потом с интимом проще и лучше, ничего не растянуто??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Nataly9 вот тоже страх какой-то что кс будет? причем предвестников то нет ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Sveetlik мне все говорят что мол мальчишки любят рождаться позднее, а если так то будет крупный ребенок, фиг сама рожу..сидит заноза в голове и всё тут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 2 часа назад, MariTim сказал(а): Я настолько была рада что закончилось все , пусть даже в 34 недели , я прям вынурнула из своего состояния депрессивного и была рада хоть каким родам . Поэтому мне видимо воспоминания от кесарева самые лучшие . Мое моральное состояние сейчас тоже оставляет желать лучшего ..( меня накрывает в определённое время ,слезы , истерики и лучше никому не показываться на глаза . Мне просто плохо , а ч подгоняю причину(( реально как достанут ребёнка , ощущение что пелена с глаз спала, я опять ощущаю мир как прежде . Не знаю с чем связаны такие настроения (( Я чего-то в этот раз тоже прям не в восторге от состояния беременности. Понимаю, что после родов физически сложнее будет и переживаю, но мне эмоционально проще, когда ребёнок уже на виду и знаешь хоть что с ним происходит. Ну и в этот раз тяжелее себя таскать, толком ничего не могу делать. С маленьким ребёнком ничем толком не займёшься, потому что это взрывные движения: села, встала, пошла за ним, взяла на руки, потом снова, потом прилегла, снова быстро встала. Благо, моя мама помогает очень, так как меня страшно выматывает эта движуха. И ребёнок скучает, что мама не вовлечена. Сегодня хоть к соседке сходили: покормили у неё на скотном дворе собаку, кошку, кур. Бабушку с собой брали на подмогу. Хотя какая-то движуха и ребёнок с мамой. В общем тоже несколько угнетает это. Но немного надо потерпеть ещё, чтобы малыши в животиках набрались сил. Реально каждая неделька важна. Но помню, что после 37 недель вообще была никакая. Сейчас то терпимо ещё. 2 часа назад, Nataly9 сказал(а): @Madera17 да я не для спорая просто раз так получилось что не попадаете бесплатно, может это и судьба, лучше сходить к нормальному узисту. НО, например в нашем городе в платных клиниках работают те же специалисты, что и в обычных ПК/ЖК, так что спорный вопрос я поэтому я и езжу в другой город) Насчёт "бесплатной" медицины соглашусь, но тут тоже мне проще, я пока ни копейки налогов не заплатила, так что мне правда бесплатно)) Я за ЕР если нет показаний, потому что уверена-природа лучше нас знает как правильно) Почему то в этот раз очень боюсь что будет у меня КС,так не хочу( Первую легко и быстро родила сама, никаких мучений не было, надеюсь и сейчас также ттт НО! В КС огромный +, потом с интимом проще и лучше, ничего не растянуто??? Да, безусловно) просто так нервы трепать ради плохого обслуживания нет смысла. Поэтому девочку хвалю - жалобу оставила, в сама пошла и сделала как ей удобно. Я иногда и от платных клиник в шоке. Им вообще все пофиг, по-моему. Поэтому предпочитаю платные отделения при государственных центрах. А не просто клинику за углом. Хотя и такую неплохую знаю. Но по беременности туда не пойду, конечно. Я тоже за ЕР. Шла на ЕР. Ещё волновалась, что из-за сердца и двойного обвития скажут КС. Но получилось ЭКС. Сейчас уже настроена на ПКС. Но вообще, конечно, за естественный процесс, если все ок. Вот этим себя бодрила, что органы остались нетронутые. Но я бы не сказала, что я из-за этого бы на КС пошла) есть наоборот девочки, которые просто в депрессии из-за того, что сами не смогли родить, а пришлось делать операцию. Я к ним не отношусь)) меня даже удивляет немного это расстройство) как-будто они что-то решали в этом вопросе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Madera17 Я тоже не понимаю депрессии, если планировала Ер, а сделали Кс. Главное результат? а то почитаешь некоторых, так они там сплошь "недомать" из за Кс?♀️ Насчет восстановления- это у всех по разному, я быстро восстановилась, и мне никогда не мешало мое Кс. По сравнению с девочками со сложными Ер, я скакала коником. Минусы, что выписывают позже, чем после Ер и что с Гв сложнее. Пока антибы и обезбол колят, не кормишь. Но, это мои данные 15ти летней давности. Сейчас все иначе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Вообще не понимаю этих глупых комплексов по поводу КС, что не сама рожала, так же как и мало ли что, не сама кормила, а ИВ. Да кому какое дело? Перед кем комплексовать, что ты не страдала несколько часов, не подвергала себя и ребенка риску ( ведь КС просто так не назначают)? Тогда и я должна мучаться и комплексовать, что мои дети зачаты в пробирке и из нее подсажены мне, а не природно. Хвала богам, что есть такие технологии, я только этому рада, причем нисколько не стремаюсь говорить, что у меня ЭКО. Только если люди наглеют и спрашивают в лоб с целью подчеркнуть мою женскую несостоятельность ( а это чувствуется), тогда говорю, что никто же не обсуждает в какой позе зачали их ребенка и тут тоже нечего обсуждать. В общем, главное это здоровье ребенка и ваше, а там уже пошли все лесом, у каждого свой путь. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Девочки, согласна со всеми - главное, чтоб здоровый малыш и мама, а КС или ЕР - это по показаниям. Я тоже хотела бы ЕР, но если будут показания, то не буду устраивать истерику и считать роды неполноценными,если будет КС. И насчет ЭКО тоже согласна - кому какое дело, как появился малыш, и на самом деле это огромный шанс и счастье для тех пар, у кого не получается традиционным методом. На другом форуме была женщина, которая в 42 сделала ЭКО с донорской спермой, тк у нее не было мужа, родила недавно мальчика и счастлива. Она очень боялась осуждения, поэтому скрывала даже от близких родственников и друзей этот факт. А я считаю, что она молодец, что решилась! Лучше уж стать мамой через ЭКО и КС, чем лишить себя счастья материнства. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Сходила я на приём. Вес 65 кг (+15 с начала Б), ВДМ соответствует сроку. По поводу маловодия - я так понимаю что лечения как такового нет, только мониторинг. Мне сказали раз в 10 дней делать КТГ для контроля. В первую Б тоже ставили маловодие, а в родах оказалось что вод то нормальное количество. Жаловалась я на судороги и на боль в лобке. От судорог - магний, по поводу боли - к травматологу. Травматолог отправила на УЗИ. Результат узи - симфиз 6 мм. Я не поняла плохо это или хорошо. Кто то может разбирается в этом вопросе? В пн с результатами УЗИ к травматологу снова. Ещё в пн Ктг. А со вт предложили походить в школу матерей. Схожу послушаю, может что интересное расскажут. След приём вроде 26. Спросила ещё по поводу роддома. Не хочу в тот который по прописке. Правда она меня обрадовала что его закроют на мойку в дату моего ПДР. Сказала что на этот счёт будем разговаривать на 36 неделе 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @OliiiCh мне первые 2 недели было просто очень тяжело, а потом просто тяжело. Вроде примерно в месяц уже было примерно ок. Но точно помню, что ребёнка чуть подольше поносишь и шов болит - это в 2 месяца было. Тоже не понимаю «недоматерей» из-за КС и ИВ. Сейчас с ГВ после КС нет никаких проблем. Антибиотик колят совместимый с ГВ. У меня не было вообще траблов. Хотя знаю на даче двух девочек с полными искусственниками (младше моей дочки) и они с расстройством говорят, что не ГВ, потому что у них КС было. Не понимаю какая связь. Но не лезу, так как знаю, что у многих чуть ли не комплекс неполноценности из-за этого. Уж столько поводов будет себя недоматерью почувствовать, чтоб ещё на таких мелочах как ГВ концентрировать внимание ? @Ingulja мне кажется, что если бы у меня было ЭКО, то я тоже совершенно не смущалась бы этого, а воздавала хвалы науке, которая сделала это возможным. Это же круто, что стольким парам теперь можно стать родителями с этими технологиями! Не понимаю почему этого стеснятся нужно) но вопросы обычно тоже такие не задаю, потому что если бы меня спросили в какой позе я своих детей сделала и каким боком к мужу повернулась, то я бы посчитала этот вопрос неуместным) то есть для таких откровений как минимум соответствующая атмосфера должна быть))) @Kate_Gera я бы тоже так поступила на ее месте. Потому что всегда очень хотела детей. Если не от кого, то благо, что сейчас есть такие возможности. Конечно, все бы хотели рожать в крепчайшей семье с прекрасными отношениями и с золотым мужем, но не всегда получается так как хочется. Она может свою любовь в 45 встретит, а родить уже не сможет. Кто будет виноват? Люди вокруг, что осуждали? Ну уж нет. Только на себя рассчитывать. @Ninuly1234 не разбираюсь, но при таких болях может быть симфизит. С размерами не подскажу. А в заключении что? Симфизит тоже по сути никак не лечится. Могут кальций назначить, он может эти доли облегчить. А может нет. При серьёзном назначат КС. А так вроде только терпеть это дело. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Девочки, а подскажите, что актуально деткам в год? У племяшки год в октябре будет, они в Москве живут, потому не часто общаемся, не знаю потребностей, но подарок послать хочется. Вот что младенцам надо я более менее изучаю, а вот в год чтобы пригодилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Ingulja ща я выпендрюсь и выложу фотку горы подарков, которую дочке дарила ? на самом деле знать бы что есть и чего нет) хоть примерно) если неизвестно, а деньги и подарочные сертификаты дарить не хочется, то можно красивую одежду на вырост. В нынешний размер можно не попасть. Можно и игрушки, но я так поняла, что дети ими зарастают так, что некуда девать и весь дом ими завален потом. Ещё и повторы дарить - хз. Даже особо не слишком состоятельные семьи и то очень быстро игрушками зарастают. Я люблю развивающие. Своей уже купила комплект школы 7 гномов. Но надо понимать как родители. Этим ж надо заниматься, это ресурс. Если не хотят, то просто проваляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Madera17 а у меня шов от эпизио очень болел прям пройти не могла, ощущение сильно тянущей боли. И долго. И всвязи с этим половая жизнь как в первый раз потом была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Ingulja во) в упаковке, но пока без бантиков) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Тоже не считаю что КС и ИВ это прям беда) Но не понимаю тех, кто пьёт таблетку чтобы свернуть лактацию нарочно, из побуждений что я просто не хочу. Но они и не парятся по этому поводу))) @Madera17 это на 2 годика?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Madera17 это только ты сама для нее? Офигеть! А грызунки уже не актуально в таком возрасте? Зубы когда заканчивают резаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @sailo я ходила без боли, но очень медленно и осторожно. Комариным шагом. Это по палате и по дому. Когда в МФЦ шли за свидетельством - это ужас был. А так по квартире - ок. Но не сравнить, конечно, с дооперационным состоянием. Вот встать с кровати или перевернуться в ней - там жесть. @sailo неее) это на годик) на 2 купила школу 7 гномов также 2+, платье и игрушку интерактивную) все) у неё полно всего и не хочу слишком прям баловать. Да и квартиру захламлять тоже ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 И каков размер одежды в 1+? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Ingulja мне кажется не актуальны грызунки, хотя у нас зубы только в 10 месяцев полезли. А тут ещё хз, может и вылезли давно основные)) лучше на будущее брать что-то, чем на предыдущий этап. 1 минуту назад, Ingulja сказал(а): И каков размер одежды в 1+? Тут тоже все по-разному. Кто-то мельче, кто-то крупнее, поэтому можно брать прям на 2 года. Мы носили 74-80 в год. Сейчас 86-92. Хотя многие платья, что в год носили на Лиле отлично сидят и сейчас. Или на 1,5 года можно взять. Главное, чтоб не мал был)) хоть на 3 года)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Ingulja Школа 7 гномов, развивающие игры с года до 2: рыбалка, квадраты Никитина, крупная мозайка 1+, пазлы крупные, лото бумажное 1+ и т.д., набор посуды детской, Книги Чуковского с твёрдыми страницами, у нас очень долго играл в планшет от Фишер прайс, просто маст хэв, Мега крутая игрушка, футболки, спортивный костюмчик типо адидас, они не дорогие есть а выглядят очень стильно. Да много чего) в зависимости от бюджета. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 Ещё отличная тема - спросить у родителей. Они могут с удовольствием сориентировать что нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 13 сентября 2019 Поделиться 13 сентября 2019 @Ingulja грызунки не актуальны уже, размер в год 80см, но лучше брать 86 на вырост. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения