Nataly9 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @sailo насчет слуха там немного по другому как я поняла, ребенок может слышать речь, но не распознавать звуки,поэтому и не говорить. Т.е ребенок обернется когда его зовут, принесет и т.п но по типу собачки запоминает команды, а речь выработать не может т.к не различает слова что-ли. В общем всякой ерунды есть поэтому когда ребенок плохо говорит, то отправляют к сурдологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Nataly9 ну если он единично слова повторяет, а предложения не строит, наверное он их слышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 Сморкаться можно учиться со свечкой, зажигаем свечку и "задуваем" носом) @sailo это относится скорее к тем детям,кто вообще не повторяет, а только мычит и экает например. Вот таким мамам лучше не ждать пока разговорится, а перебдеть и проверить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 7 минут назад, Nataly9 сказал(а): @sailo насчет слуха там немного по другому как я поняла, ребенок может слышать речь, но не распознавать звуки,поэтому и не говорить. Т.е ребенок обернется когда его зовут, принесет и т.п но по типу собачки запоминает команды, а речь выработать не может т.к не различает слова что-ли. В общем всякой ерунды есть поэтому когда ребенок плохо говорит, то отправляют к сурдологу Дадада, это типа может быть в том числе когда фоном тот же телевизор постоянно и он не вычленяет звуки. Но я однозначно в своей уверена была в этом ключе, потому что она из потоковой речи взрослых между собой выделяла слова и реагировала достаточно давно. То есть именно не просто слышала, но и слушала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Nataly9 наверное да. Я вот стишки читаю и сын заранее за 2-3 строчки уже говорит или показывает что дальше. Типо девочка чумазая где ты и (тычет мне в нос) носик так измазала, хотя я ему никогда так не делала когда читала этот стишок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 13 часов назад, kolokol4ik сказал(а): Девочки, хочу поделиться с вами нашей маленькой радостью. Вчера Илюшу перевели на СИПАП. Это одна из разновидностей ИВЛ, вдох делает аппарат, а выдох уже Илюшка. Ещё один шажок к самостоятельному дыханию. Весит 1086 гр. А ещё вчера дали ему мое молоко))) Сегодня узнаю как он его усвоил ??? Хорошая новость ? Малышочек подрастает сладенький ? Пусть молочко хорошо усваивается @@@@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @sailo так специалисты для того и существуют, показать им и делать выводы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Sveetlik ну а как понять нужен ли специалист, если невролог говорит все ок? У меня никто из знакомых не обращался к логопеду. Хотя у всех дети по-разному заговорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @sailo я про невролога как раз, потом уже увидела разговор про логопеда. У нас с трех лет берутся логопеды, в саду вообще с 5 аж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Sveetlik вот я тоже слышала что логопеды не хотят маленьких детей брать, потому что родители часто за зря кипешь поднимают, ищут признаки уже чуть ли не с 3 месяцев... лишь бы панику нагнать и себя издергать и ребёнка. Есть же плановые осмотры в поликлинике или платные у невролога это ж первый врач который должен заподозрить неладное после родителей, наверное ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @Nataly9 Видела я таких кто в 4 заговорил ... печально , честно (( есть пару взрослых примеров , ну тормозят потом по жизни же ((( не здорово молчать до 4-5(( Сын прекрасно говорил с 1,5 и в два замолчал после инфекции обычной . Заново развивали речь ( что то долбануло но что .. были и у клинических психиатров , невролог наше все . К сожалению на ноотропах мы , но сейчас небо и земля , с речью всё ок , логикой , но есть некоторые нюансы которые лечим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @MariTim ого! Что то я напряглась если честно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 14 сентября 2019 Поделиться 14 сентября 2019 @sailo со специалистами тоже часто беда. Девочке вот все уверяли что она панику зря наводит, а дочка правда аутист оказалась. Так что иногда полезно кипиш поднять. Надо только границу эту тонкую не перейти, между внимательностью и паникерством @MariTim и я видела, занималась. Речь потом выправилась а мозг что то тормозит.. Но я не врач, не могу судить о процессах, просто стараюсь держать руку на пульсе. Откаты да, тоже часто слышу после болячек или прививок например. Почему так происходит, непонятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Привет девчули!!! А кто нибудь уже начал собирать аптечку для малышастиков? Вчера долго уснуть не могла, и начала заказывать на сайте вита аптечку по комаровскому. Вышло практически на 3500. Осталось купить коробочку. И ещё вчера заказала бандаж после операционной, пипец какой дорогой стал. Двушка практически стоит. Ну без него вообще не вариант. Так что потратилась, у меня муж сегодня вот ты транжира даже ночь остановится не можешь ?. Всем отличного воскресенье!!!! ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @sailo Не хотят брать, не потому что родители панику наводят, а потому что: а) не умеют с малышами работать (нужно владеть определенными методиками и знаниями); б) не хотят брать (гораздо проще набрать пятилетних детей с отсутствием нескольких звуков и быстро их поставить); в) работать с родителями малышей тоже сложнее (многие считают, что пошел к логопеду и он, как волшебник быстренько все наладит; а реально могут уйти года на компенсацию). Я не знаю, как в других местах, но в нашей поликлинике планово ничего не найдут. У них всегда все хорошо у всех специалистов: и у невролога, и у педиатра. Не сел вовремя, потому что с весом перебирает, не хочет по улице ходить, потому что боязливый, не говорит, потому что стеснительный...Я со своим ребенком обьездила с десяток неврологов, прежде, чем нам аутизм поставили. Т.е я начала замечать, что что-то не так, когда ему не было и года, а диагноз поставили года в полтора. И еще несколько месяцев я потратила, чтобы найти дефектолога или логопеда. Никто не хотел искать подход, войти в проблему, наладить контакт (это было самое сложное). У нас в саду был такой случай: пришел мальчик в 3 года с синдромом Дауна (мозаичный правда), а в медицинской карте из поликлиники стотит только ЗРР (задержка речевого развития, логопед поставил). Педиатр - здоров, невролог - здоров, психиатр - здоров, мед. заключение - здоров, детский сад посещать может. Вот скажите, что за медики наблюдали ребенка три года? Диагноз в роддоме должны были поставить. Я все это к тому, что не панику наводить надо, а быть бдительным и искать пути помощи, если малышу она нужна. Нужно сделать все возможное для своего ребенка, а не слушать добрых родственников, безразличных специалистов, умных подруг, что все само "рассосется". У кого-то рассосется, а у кого-то и нет. Очень многое зависит от бдительности и настойчивости мамы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Ole4ka19 ?? у меня от старшего практически всё есть, надо только физраствор и для пупка что-то взять) А, и бепантен и себе пурелан 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @sailo Марин, у вас все нормально))) но если ты как мама видишь чего-то больше описанного, то сходи проверь) но я не думаю, что стоит искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно, если ее там нет)) но, честно говоря, мне кажется, что ты просто впечатлилась этим описанием из интернета. А примеров высмаркивающихся и ещё каких-то суперумелых детей дофига может быть) вот стремновато мне немного, что регрессы эти бывают у деток, после появление новых детей. Психологи говорят, что это норм и большого значения придавать не стоит. @Ole4ka19 я собрала аптечку)) А ты на какой размер заказывала бандаж? Я вот ума не приложу как заказывать не зная какой размер живота будет. Даже чулки сейчас не покупаю на роды, потому что не знаю какие ноги будут. У меня все время шоппинг ночью последнее время)) как дочь родилась то точно) единственное время когда можно спокойно что-то сделать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 2 часа назад, Ole4ka19 сказал(а): А кто нибудь уже начал собирать аптечку для малышастиков? Вчера долго уснуть не могла, и начала заказывать на сайте вита аптечку по комаровскому Я нет еще. Даже чет вообще и не подумала об аптечке... А список можно, чего там Комаровский рекомендует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Ole4ka19 а что там в аптечке,я как то с дочкой по минимуму обошлась и сейчас больно не чешусь(( По поводу бандажа у меня есть универсальный и от сестры послеоперационный хороший.мне повезло) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Madera17 @Madera17@Madera17 телефон с ума сошёл. Я взяла xxl. Там липучки можно передвигать @Kate_Gera Прямо этот текст введи и там выпиши что тебе нужно, может что то у тебя есть в аптечке. Я когда её собиру сфоткаю тебе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Madera17 я не буду проверять, пока все в норме считаю. С аптечкой не буду заморачиваться, у нас аптека 3 минуты от дома перекись, зеленка и судокрем куплю. Жаропонижающее и свечи от запора у меня всегда есть для старшего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 14.09.2019 в 09:02, kolokol4ik сказал(а): Девочки, хочу поделиться с вами нашей маленькой радостью. Вчера Илюшу перевели на СИПАП. Это одна из разновидностей ИВЛ, вдох делает аппарат, а выдох уже Илюшка. Ещё один шажок к самостоятельному дыханию. Весит 1086 гр. А ещё вчера дали ему мое молоко))) Сегодня узнаю как он его усвоил ??? Какая хорошая новость, растет малышик, набирается сил, так держать! А как сама, когда трубку убирать?? Я только от врача, все-таки назначили мне клексан колоть в профилактической дозе, ну я и сама уже хотела попросить, как то с ним спокойней, а то чем больше срок тем мне страшнее. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Levena спасибо дорогая! Ты давай держись? До ноября всем сидеть по пузикам. Трубка-на следующей неделе заберу результаты анализов и поеду в больницу записываться на госпитализацию. Очень надеюсь в скором времени от неё избавиться. КТ делала, мочеточники проходимы, камней нет, все ок 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Levena вот тоже на последних сроках уже все хочется, чтоб наверняка. Осталось не так долго ходить) @kolokol4ik ну отлично! Пусть анализы будут отличные! Я так понимаю, что у тебя ж это физиологически беременностью было вызвано (проблема с отводом мочи), сейчас вон уже все хорошо) Но у нас точно октябрята будут) у некоторых девочек пдр на конец октября) а вот до октября лучше в пузиках деткам посидеть) У меня сегодня 32 недели! К этому времени в наличии выплаченный больничный по БиР и появившиеся растяжки на животе и боках. Ещё на внутренней поверхности бёдер вылезают ? в прошлую Б не было растяжек. И ещё жор как назло! Если раньше я говорила, что обычно ем и набираю как слон, то последнюю неделю жру как не в себя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Madera17 да, судя по всему матка давила на мочеточник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения