Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@sailo насчет слуха там немного по другому как я поняла, ребенок может слышать речь, но не распознавать звуки,поэтому и не говорить. Т.е ребенок обернется когда его зовут, принесет и т.п но по типу собачки запоминает команды, а речь выработать не может т.к не различает слова что-ли. В общем всякой ерунды есть поэтому когда ребенок плохо говорит, то отправляют к сурдологу

@Nataly9 ну если он единично слова повторяет, а предложения не строит, наверное он их слышит. 

Сморкаться можно учиться со свечкой, зажигаем свечку и "задуваем" носом)

@sailo это относится скорее к тем детям,кто вообще не повторяет, а только мычит и экает например. Вот таким мамам лучше не ждать пока разговорится, а перебдеть и проверить

7 минут назад, Nataly9 сказал(а):

@sailo насчет слуха там немного по другому как я поняла, ребенок может слышать речь, но не распознавать звуки,поэтому и не говорить. Т.е ребенок обернется когда его зовут, принесет и т.п но по типу собачки запоминает команды, а речь выработать не может т.к не различает слова что-ли. В общем всякой ерунды есть поэтому когда ребенок плохо говорит, то отправляют к сурдологу

Дадада, это типа может быть в том числе когда фоном тот же телевизор постоянно и он не вычленяет звуки. Но я однозначно в своей уверена была в этом ключе, потому что она из потоковой речи взрослых между собой выделяла слова и реагировала достаточно давно. То есть именно не просто слышала, но и слушала. 

@Nataly9 наверное да. Я вот стишки читаю и сын заранее за 2-3 строчки уже говорит или показывает что дальше. Типо девочка чумазая где ты и (тычет мне в нос) носик так измазала, хотя я ему никогда так не делала когда читала этот стишок 

13 часов назад, kolokol4ik сказал(а):

Девочки, хочу поделиться с вами нашей маленькой радостью. Вчера Илюшу перевели на СИПАП. Это одна из разновидностей ИВЛ, вдох делает аппарат, а выдох уже Илюшка. Ещё один шажок к самостоятельному дыханию. Весит 1086 гр. А ещё вчера дали ему мое молоко))) Сегодня узнаю как он его усвоил ???

Хорошая новость ? Малышочек подрастает сладенький ? Пусть молочко хорошо усваивается @@@@@ 

• Спасибо 1

@sailo так специалисты для того и существуют, показать им и делать выводы

@Sveetlik ну а как понять нужен ли специалист, если невролог говорит все ок? У меня никто из знакомых не обращался к логопеду. Хотя у всех дети по-разному заговорили.

@sailo я про невролога как раз, потом уже увидела разговор про логопеда. У нас с трех лет берутся логопеды, в саду вообще с 5 аж

@Sveetlik вот я тоже слышала что логопеды не хотят маленьких детей брать, потому что родители часто за зря кипешь поднимают, ищут признаки уже чуть ли не с 3 месяцев... лишь бы панику нагнать и себя издергать и ребёнка. Есть же плановые осмотры в поликлинике или платные у невролога это ж первый врач который должен заподозрить неладное после родителей, наверное ?‍♀️

@Nataly9   Видела я таких кто в 4 заговорил ... печально , честно (( есть пару взрослых примеров , ну тормозят потом по жизни же ((( не здорово молчать до 4-5((

Сын прекрасно говорил с 1,5 и в два замолчал после инфекции обычной . Заново развивали речь ( что то долбануло но что .. были и у клинических психиатров , невролог наше все . К сожалению на ноотропах мы , но сейчас небо и земля , с речью всё ок , логикой , но есть некоторые нюансы которые лечим 

@MariTim ого! Что то я напряглась если честно )

@sailo со специалистами тоже часто беда. Девочке вот все уверяли что она панику зря наводит, а дочка правда аутист оказалась. Так что иногда полезно кипиш поднять. Надо только границу эту тонкую не перейти, между внимательностью и паникерством

@MariTim и я видела, занималась. Речь потом выправилась а мозг что то тормозит.. Но я не врач, не могу судить о процессах, просто стараюсь держать руку на пульсе.

Откаты да, тоже часто слышу после болячек или прививок например. Почему так происходит, непонятно

Привет девчули!!! А кто нибудь уже начал собирать аптечку для малышастиков? Вчера долго уснуть не могла, и начала заказывать на сайте вита аптечку по комаровскому. Вышло практически на 3500. Осталось купить коробочку. И ещё вчера заказала бандаж после операционной, пипец какой дорогой стал. Двушка практически стоит. Ну без него вообще не вариант. Так что потратилась, у меня муж сегодня вот ты транжира даже ночь остановится не можешь ?

Всем отличного воскресенье!!!! ? 

• Ха-ха 2

@sailo Не хотят брать, не потому что родители панику наводят, а потому что: а) не умеют с малышами работать (нужно владеть определенными методиками и знаниями); б) не хотят брать (гораздо проще набрать пятилетних детей с отсутствием нескольких звуков и быстро их поставить); в) работать с родителями малышей тоже сложнее (многие считают, что пошел к логопеду и он, как волшебник быстренько все наладит; а реально могут уйти года на компенсацию).

Я не знаю, как в других местах, но в нашей поликлинике планово ничего не найдут. У них всегда все хорошо у всех специалистов: и у невролога, и у педиатра. Не сел вовремя, потому что с весом перебирает, не хочет по улице ходить, потому что боязливый, не говорит, потому что стеснительный...Я со своим ребенком обьездила с десяток неврологов, прежде, чем нам аутизм поставили. Т.е я начала замечать, что что-то не так, когда ему не было и года, а диагноз поставили года в полтора. И еще несколько месяцев я потратила, чтобы найти дефектолога или логопеда. Никто не хотел искать подход, войти в проблему, наладить контакт (это было самое сложное). 

У нас в саду был такой случай: пришел мальчик в 3 года с синдромом Дауна (мозаичный правда), а в медицинской карте из поликлиники стотит только ЗРР (задержка речевого развития, логопед поставил). Педиатр - здоров, невролог - здоров, психиатр - здоров, мед. заключение - здоров, детский сад посещать может. Вот скажите, что за медики наблюдали ребенка три года? Диагноз в роддоме должны были поставить.

Я все это к тому, что не панику наводить надо, а быть бдительным и искать пути помощи, если малышу она нужна. Нужно сделать все возможное для своего ребенка, а не слушать добрых родственников, безразличных специалистов, умных подруг, что все само "рассосется". У кого-то рассосется, а у кого-то и нет. Очень многое зависит от бдительности и настойчивости мамы

• Нравится 2

@Ole4ka19 ?? у меня от старшего практически всё есть, надо только физраствор и для пупка что-то взять)

А, и бепантен и себе пурелан

• Нравится 1

@sailo Марин, у вас все нормально))) но если ты как мама видишь чего-то больше описанного, то сходи проверь) но я не думаю, что стоит искать чёрную кошку в чёрной комнате, особенно, если ее там нет)) но, честно говоря, мне кажется, что ты просто впечатлилась этим описанием из интернета. А примеров высмаркивающихся и ещё каких-то суперумелых детей дофига может быть) 

вот стремновато мне немного, что регрессы эти бывают у деток, после появление новых детей. Психологи говорят, что это норм и большого значения придавать не стоит.

@Ole4ka19 я собрала аптечку))

А ты на какой размер заказывала бандаж? Я вот ума не приложу как заказывать не зная какой размер живота будет. Даже чулки сейчас не покупаю на роды, потому что не знаю какие ноги будут. 

У меня все время шоппинг ночью последнее время)) как дочь родилась то точно) единственное время когда можно спокойно что-то сделать)

2 часа назад, Ole4ka19 сказал(а):

А кто нибудь уже начал собирать аптечку для малышастиков? Вчера долго уснуть не могла, и начала заказывать на сайте вита аптечку по комаровскому

Я нет еще. Даже чет вообще и не подумала об аптечке...  А список можно, чего там Комаровский рекомендует? 

@Ole4ka19 а что там в аптечке,я как то с дочкой по минимуму обошлась и сейчас больно не чешусь((

По поводу бандажа у меня есть универсальный и от сестры послеоперационный хороший.мне повезло)

• Нравится 1

@Madera17 @Madera17@Madera17 телефон с ума сошёл. 

Я взяла xxl.  Там липучки можно передвигать 

@Kate_Gera

Screenshot_20190915_104904_ru.yandex.searchplugin.jpg

Прямо этот текст введи и там выпиши что тебе нужно, может что то у тебя есть в аптечке. 

Я когда её собиру сфоткаю тебе. 

• Спасибо 2

@Madera17 я не буду проверять, пока все в норме считаю. 

С аптечкой не буду заморачиваться, у нас аптека 3 минуты от дома перекись, зеленка и судокрем куплю. Жаропонижающее и свечи от запора у меня всегда есть для старшего.

• Нравится 1

14.09.2019 в 09:02, kolokol4ik сказал(а):

Девочки, хочу поделиться с вами нашей маленькой радостью. Вчера Илюшу перевели на СИПАП. Это одна из разновидностей ИВЛ, вдох делает аппарат, а выдох уже Илюшка. Ещё один шажок к самостоятельному дыханию. Весит 1086 гр. А ещё вчера дали ему мое молоко))) Сегодня узнаю как он его усвоил ???

Какая хорошая новость, растет малышик, набирается сил, так держать! А как сама, когда трубку убирать??

Я  только от врача, все-таки назначили мне клексан колоть в профилактической дозе, ну я и сама уже хотела попросить, как то с ним спокойней, а то чем больше срок тем мне страшнее. 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Levena спасибо дорогая! Ты давай держись? До ноября всем сидеть по пузикам. Трубка-на следующей неделе заберу результаты анализов и поеду в больницу записываться на госпитализацию. Очень надеюсь в скором времени от неё избавиться. КТ делала, мочеточники проходимы, камней нет, все ок

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@Levena вот тоже на последних сроках уже все хочется, чтоб наверняка. Осталось не так долго ходить)

@kolokol4ik ну отлично! Пусть анализы будут отличные! Я так понимаю, что у тебя ж это физиологически беременностью было вызвано (проблема с отводом мочи), сейчас вон уже все хорошо)

Но у нас точно октябрята будут) у некоторых девочек пдр на конец октября) а вот до октября лучше в пузиках деткам посидеть)

У меня сегодня 32 недели! К этому времени в наличии выплаченный больничный по БиР и появившиеся растяжки на животе и боках. Ещё на внутренней поверхности бёдер вылезают ? в прошлую Б не было растяжек. И ещё жор как назло! Если раньше я говорила, что обычно ем и набираю как слон, то последнюю неделю жру как не в себя... 

@Madera17 да, судя по всему матка давила на мочеточник

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...