Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Madera17 классный паравоз-) у нас омрон Детский вроде ) 

@MariTim плюсуюсь в бифидобактерину,тоже с дочкой его испробовала и реально помог

@MariTim просто повезло что мало пригодилось. У меня сын очень сильно срыгивал, и мы по 5 слипов в день меняли. Потом рано зубы пошли, слюни потекли все футболки были мокрые

@Ingulja 7 итого 14 ? Или напополам , прикинь туплю ?

@sailo ну когда еда прикорм да , там уже надо , но первое время - там вообще минимум , до месяцев трёх точно 

@MariTim срыгивал с рождения молоко я имею ввиду. Незрелый жкт. Столбиком носила, клала и все равно срыгивал. Потом перестал уже, месяцам к 4.

@sailo а ну частный случай так сказать. А дочери Соска все испортила, зачем то я ей в 3 недели ее запихнула и испортила захват груди , потом месяцев до 4 с воздухом ела

@MariTim вот я писала, что у нас девочка одна обходилась вроде 3 слипами или 3 боди хорошего качества первое время)) но я так не могу)) у меня слипов штук 6 точно, а то и больше) боди штуки 4) но я лентяйка страшная, я не люблю постоянно стирать) чуть что - в мешок для стирки и все, а сама стирка малышастого раз в пару недель. С пеленками также) моментально меняю на чистое и редко стираю) они все равно надолго эти пеленки. Полотенец детских с капюшончиком у меня тоже 2 штуки. Но самое маленькое и мягкое одно. 

Мы болеем редко. Ттт) нос увлажняем по необходимости, спим с открытыми форточками даже зимой часто, помещение увлажняем, лекарства почти не пьём (ну вот только если симптоматику снять в виде отёкшего носа, но это опять таки редко, потому что мало болеем и температуру сбиваем с 38.5 (но это нам уже и педиатр так говорит, что раньше не надо сбивать)). Антибиотики ни разу не пили, потому что не болели бактериальными инфекциями (ттт). Из холодильника легко холодное едим и пьём. В прохладной ванне купались (но без фанатизма и медленно ребёнку снижали температуру воды с 37 градусов). Вот только зимой на улицу одеваю тепло. Боюсь заморозить лежачего/сидячего без движения. Но не потели ни разу, может и норм. В остальное время года ребёнок после года одет легче, чем я частенько. Шапки не носим при температуре +16 уже точно, могу капюшон надеть. Ну от ветра ещё зависит. Из лекарств собственно только жаропонижающие при необходимости, капли при необходимости, мирамистин в горло при необходимости, финистил на укусы комаров или внутрь (при необходимости, когда первый раз покусали и огромными волдырями все пошло, явно была аллергическая реакция). Ну и на попу бепантен при раздражениях) ушибы тоже мажу и холод прикладываю. Больше особо никакого лечения, кроме мониторинга и, конечно, врача при малейших сомнениях.

Но повезло, что колик не было. А может реально не было потому что не было перекорма и перегрева - не знаю, но факт. 

@MariTim мы с роддома с соской, все ок) но консультанты по ГВ однозначно не рекомендуют соски для становления лактации. Но я конкретно по своей в роддоме поняла, что она именно не есть хочет, а сосать, когда она после груди высосала положенную порцию смеси и ещё искала к чему приложиться и нервничала)

@Беременная К@З@ пузатая А нам назначили непонятно зачем бифидумбактерин и после него стали срыгивать((( не знаю что лечили, но какахи не понравились врачу ? при этом они не изменились и по анализу этих каках потом все норм оказалось. Я рвала и метала. 

А ставили дисбактериоз по внешнему виду, который уже нигде не ставят и по анализу он не подтвердился. Я была очень зла. Ещё ребёнок так плохо его потреблял, хотя мне вкус нравился. И понеслись срыгивания. 

• Нравится 2

@sailo мне самой боботик очень помогал))) сыну-не поняла

Мне тоже понадобилось много вещей с сыном и хорошо что их в избытке, стирала часто причем, наверно раз в два дня. И 10 пеленок было плюс маленькие тряпочки, постоянно стирка

Я еще подписана на ученицу Комаровского в иг , ее почитываю

Небулайзер не брали вообще, сыну скоро 5

Видела сегодня в магазине небеременную женщину толще себя. Даже чуть отлегло. А то я чего-то везде самая толстая. Дожила до того, что уже радуюсь чужой полноте...

• Ха-ха 4

У меня в аптечке всегда теперь жаропонижающие сироп и свечки каждые по 2 вида с ибупрофеном и парацетамолом. Однажды так капец был, 31 декабря 22.30, у ребенка температура поднялась неожиданно, аптеки в городе были все закрыты! Нашли у подруги сестры лекарства??‍♀️ 

У меня началось наркоманство по мылу? таааак нравится его запах, теперь понимаю про кого это «ночью рельсы понюхать»?

и без арбуза жить не могу, каждый день съедаю, уже и на завтрак?

• Ха-ха 4

6 часов назад, Madera17 сказал(а):

@Nataly9

@Ole4ka19это грелку посоветовал Комаровский? ? не может быть... он говорил как раз что это крайне опасно грелки при болях в животе ребёнку подкладывать... 

Я не смотрела видео,написала про грелку к этому комментарию)

@Nataly9 тогда я вообще не знаю о чем спор вообще, если реально есть диагнозы по животу при которых грелки строго противопоказаны. 

27 минут назад, Sveetlik сказал(а):

У меня началось наркоманство по мылу? таааак нравится его запах, теперь понимаю про кого это «ночью рельсы понюхать»?

и без арбуза жить не могу, каждый день съедаю, уже и на завтрак?

Ааааа!!! Я кайфую от запаха персила и мыла антибактериального для рук, прям хочется выпить стаканчик ? и арбуза хочется каждый день)))))

@Madera17 мне на листочке в роддоме когда была на доплере написали паталогическая прибавка в весе ? и врач сказала - куда тебе столько ??) так что я в твоём клубе пампушек ?

• Ха-ха 2

У нас тоже небулайзер паровозик, купили прошлой зимой, 1раз пользовались. Я сама никогда не лечусь, с детства. Организм таблетки не воспринимал-рвало сразу. Мама мне  даже в конфеты и топленое мороженое прятала, чтобы я проглотила их, не помогало) но зато и болею раз в несколько лет ттт, лечусь только сбивание температуры, когда 39 уже. Обычно за сутки выздоравливаю. Иммунитет видимо понял что ему никто не поможет кроме него самого)) поэтому и детям лекарства по мере необходимости покупать буду.@MariTim

Да, моя доча тоже с рождения на боботике и бифиформе вроде, но и на АБ с первого дня жизни, к операции готовили. Коликов не было, может и лекарства помогли т.к врачи пророчили после такой кучи лекарств что с животом будет ахтунг. Надо наверное и сыну сразу давать начать что-ли, или самой попить..

Точно, пеленки! Напомнила) не понимаю куда они делись, была же куча их от дочи, ни одной нет( Одежды я мало купила новой, что то от дочи осталось, а что то отдали, вот и стираю)

@Sveetlik вот я когда думала, что речь идёт именно об аптечке Комаровского (я смотрела, конечно, такие его программы), то ожидала увидеть много чего на все случаи от пинцетов до 2х видов жаропонижающего: в сиропе и свечах, так как разное время действия у них (хотя я так понимаю, что ты то в курсе зачем тебе 2 средства ?). И именно как ты пишешь, что в одном из них действующим средством будет парацетамол, а в другом ибупрофен. ( у тебя не цефекон свечи?). Но я считаю этот список слишком расширенным, поэтому у меня только парацетамол в сиропе ?

@Madera17 так а кто спорил то? Я просто написала что нам рекомендовали грелку)

@sailo вот в эту беременность??? Паталогическая прибавка??? Видала я ее в пузяках-арбузяках эту прибавку)) я так иной раз и небеременная выгляжу ?

@Madera17 сын когда заболел в 5 месяцев темпа была 38,5 и надо было сбивать, мы дали по совету панадол. Он нифига ее не сбивал, я час сидела над горчим ребёнком обтирала водичкой, жесть как нервы себе подпортила. В итоге сбил он ее но не на много. А нурофен сразу роняет темпу. Иногда одно берет другое нет, либо чередовать средства так как парацетамол более лайтовый

@Nataly9 у меня вообще не бывает практически повышенной температуры ??‍♀️ 37.2 - значит я пипец уже в доску заболела. В крайней степени. Но давно такой не помню.

@Madera17 заскринить лист?) я серьезно. Она квадратными глазами на меня смотрела. И на ктг сидели стройные беременяшки с худыми ногами, я была самая толстая когда пришла.

@Nataly9 а зачем сыну, если у него не планируется приём АБ? 

5 минут назад, Nataly9 сказал(а):

@Madera17 так а кто спорил то? Я просто написала что нам рекомендовали грелку)

Не, ты написала по-другому, что не доверяешь той рекомендации, что Комаровский дал, хотя она заключалась в том, что никаких грелок без назначения врача. Блин, я уже как адвокат Комаровского. Или религиозный фанатик))

@sailo ааааа, у нас то всегда ок было с жаропонижающим, если в правильной дозировке. 

4 минуты назад, sailo сказал(а):

@Madera17 заскринить лист?) я серьезно. Она квадратными глазами на меня смотрела. И на ктг сидели стройные беременяшки с худыми ногами, я была самая толстая когда пришла.

?????? капец, меня на них там нет ??? Совсем ошалели)))

@Madera17 у меня наоборот 37.2 не бывает, если я заболею то это 39минимум) болела вот после родов дочки и вот в августе сутки с температурой лежала, хотя летом нонсенс вообще.

Как и @MariTim написала, по отзывам многие кто сразу начинают пить пробиотики не мучаются животом, помогают так сказать заселить полезные бактерии. Но на эту тему я ещё почитаю и подумаю, может оно и не понадобится нам вовсе

@Nataly9 я тоже не лечусь таблетками,  и лишний раз ребёнку не даю, даже прибиотики всякие. Хватило мне когда под давлением врачей и мужа я дала сыну антибиотик и у него начался жуткий понос водой, пришлось отменять антиб. И он не нужен был!!! 3 раза всего дали. Сама болею редко, последний раз темпа от простуды не вспомню уже когда. Зато муж заразу бесконечно с работы приносит и лекарства пьет. Иначе никак. И сына заражает(

@Madera17 я честно еще не посмотрела, что он рекомендует в аптечку? про 2 вида жаропон.читала вот как раз у его ученицы, и действую по этой схеме, если ребь болеет. Наверно у комара тоже самое говорится) 

свечи да, цефекон были?, сейчас уже панадол

Я часто болею, с приходом сада так вообще каждые 2 недели? ребенку ничего, легко отделывался, а я умирала? но ничего не пью.

@sailo про прибавку насмешили?

@sailo во, сыну тоже в большинстве случаев сбивает нурофен темпу

Ой я как вспомню как я пила таблетки в детстве? сначала пореву, потом с горем пополам выпью, для меня ад это было? лучше свечку вставить?

@Nataly9 я так понимаю, что вредить они особо не должны, но толи так совпало, толи они виноваты, но ребёнок начал срыгивать на них очень прилично. До этого почти не срыгивал вообще. Помню, что была просто в бешенстве, что их назначили, так как знаю, что в идеале в рот ребёнку новорожденному и вообще первых месяцев жизни должно только грудное молоко попадать. В этот раз давать не буду, если опять назначат просто так. Если антибиотики будут, то конечно дам. Но в случае таком как был покиваю головой врачу и ничегошеньки давать не буду. Так себя ругала прошлый раз... 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...