МояУмничка 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Я боюсь когда у детей кашель. Особенно у маленьких. Они ещё не умеют откашливать и эти все сиропы им по боку вообще. Как вспомню нашу эту болезнь в 5 месяцев, так пот до сих пор холодный. Наша педиатр не хотела нас лечить , укладывала в инфекционку, 3 направления вписала, каждый раз когда приходила, пока мы не достучались до заведующего поликлиникой и нас адекватно не осмотрели и не назначили лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Sveetlik ну у него вообще такие общие аптечки) для новорожденных конкретно вроде нет) а в общих слишком много всего на мой взгляд) ученица тоже смотрит его передачи, судя по всему ? @sailo вот да, кашель у совсем малышей - это бррр, поэтому и купила этот небулайзер по рекомендации. Напугала педиатр. Но у них реально бронхи другие, чуть что и воспаление схватить можно. Мы избежали. Заболели в 2 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Мы бак сет беби пили чтобы стул наладить. Просто так тоже не планирую давать. Кишечник постепенно сам должен заселиться. @Madera17 да, это и страшно. Пневмония может и без высокой темпы быть. Там нужно чтобы врач был опытный и слушал хорошо легкие. Рентген ещё предлагали... но до этого не дошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 3 часа назад, Levena сказал(а): Мне тоже хотели назначить прям сразу 0,6 видимо на нашем сроке уже такие дозы положено, а я начала интересоваться почему 0,6 сразу, а не 0,4, вобщем гемостазиолог предложила тогда начать с 0,4 но вместе с 50 мг курантила, если что скорректируем через 3 недели. Я пила Тромбо АСС 100. А с этой недели гематолог прописала Курантил 25мг по 2 таблетки 3 раза в день (150), т.к. у меня фибриноген с 3,57 за 2 недели подлетел до 5,16 ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 Поэтому они и перестраховываются сразу антибиотик выписывают без разбора полётов. Вообще лучше чтобы детки до года не болели ✊?✊?✊? Когда они совсем малыши их так сложно и страшно лечить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @MariTim по 7 на жопку и того надо 14))) Ну посмотрим) @Madera17 ох, тебе бы с моими свекрами поговорить))) Они как услышали ОДИН раз от меня про рекомендацию по купанию Комаровского, то с пеной у рта начали орать, что он клоун и шоумен и бред все его рекомендации ( мы давно его по украинскому ТВ смотрели). Почему бред они не говорят, истинная инстанция это их опыт 35-летней давности когда они подняли двух сыновей. Я уж не могу с ними. Никогда с ними не конфликтовала, потому что по натуре флегма и мне проще отморозиться, чем тратить нервы на споры, да и они раньше не так совали нос в нашу с мужем жизнь. А теперь пиздец какой-то, извините! Они почему-то прям резко решили учить как надо купать, высаживать на горшок с 40-ка дней, сразу заявили, что не потерпят памперсы на детях дольше полугода и вообще, что мы сейчас транжирим деньги на ерунду, а их надо откладывать на детей. Ерунда это новый шкаф, диван, ванночка для детей ( дорогая, могли бы и дешевле купить), ремонт в зале, а сегодня чуть до истерики меня не довели, когда я проболталась про новые заказанные льняные шторы... "Да у вас хорошие дорогие шторы, да вам чтоль денег некуда деть, на детей отложите". Как-будто за их блин деньги. Мы денег у них не просим, но и грубо им сказать я не могу это. Не знаю. Бесят, хоть и понимаю, что они добра желают, просто выражают эту заботу таким образом. У мужа др скоро, я заказала ему большой телевизор, он давно хотел, а с детьми мы точно такую покупку на далеко отложим. Так вот с родителями его вообще инфаркт наверно случится когда увидят. Ох, простите, высказалась. Вот знаете, у кого что. У кого-то с мужем не лады, а вот у меня со свекрами с беременностью пипец начался. А вот еще прикол, я когда спрашиваю нахрена с 40-ка дней дитя мучать, он все равно ничего не понимает и к горшку можно стараться приучать уже после года (а в мыслях: а то и позже), так свекровь делает глаза по 5 копеек и говорит: "Да что ты?!!! Я вот так высаживала, зато мои дети в 9 месяцев просились на горшок. И ночью тоже!" Абзац! ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Ingulja мне кажется, что тут позиция одна верная: вы своих детей как хотите так и купайте, а я со своими сама решения принимать буду. Спасибо за совет. У меня мама тоже сначала в легком шоке была от купаний и ещё по мелочам. Я просто сказала, что если она будет панику наводить, то в купаниях не будет принимать никакого участия да и все. Привыкла и всем соседям потом хвасталась какая у нас Мама крутая и какая Лиля чуть ли не закаленная (хотя мы не занимались закаливанием по сути). И так по многим пунктам. А вообще тут проблема личных границ. Почему они позволяют себе в такие вопросы вообще высказывать свои фи? Типа надо за Советы благодарить и говорить твёрдо, что мы в нашей семье решили вот так. На счёт откладывания на детей - это вообще отдельная песня. Те, кто с эмоциональным выгоранием в связи с материнством столкнулся и обратился к специализированной литературе знают, что позиция после родов «все для детей и ничего для себя» - очень хреновая и ведёт к депрессии, лишним напрягам в семье и проблемам у тех же детей. Но именно такими считались у нас хорошие мамы, которые света белого не видят, замученные и все детей пытаются этим осчастливить. Оказывается, что человек в депре и еле ползающий никого особо осчастливить не в состоянии. Вроде как логично, но я до этого дошла, когда полностью измоталась уже. @sailo и лечить страшно, и не лечить страшно в таком возрасте. Ответственность такая... послушала врача, который фигню назначил - дура, не послушала - тоже дура) при этом нормально спала непонятно когда. Стресс-стресс-стресс) @Ingulja на счёт опыта 35 летней давности - это все здорово, но очень много чего изменилось. Начиная с той же химии, гаджетов, автомобилей, продуктов питания и массы исследований по этому поводу. Поэтому тут повышенная нагрузка на современных мам, которые не могут уже слепо доверять своим мамам и бабушкам. То есть имеется этот разрыв связи поколений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Madera17 ооо, да моя свекровь никогда не признает, что закаленность это заслуга правильного купания, температурного режима и увлажнения. Это норма, а вот не дай бог будут болеть, это я хреновая мать. А так да, пожалуй, я такую дальнейшую тактику и выстрою. Послушаю их опыт, поблагодарю, да о том как делаю я буду лучше помалкивать. Я так поняла вообще, что просто раньше они молоды были, не задумывались и большого значения не придавали выращиванию детей, трудились много, не помнят вообще, как выяснилось, гуляли ли с детьми) А тут долгожданные внуки, а мы неопытные дылды, разменявшие сороковой десяток, для них до сих пор как дети несмышленные, вот и пытаются они опытом помочь, только делают это грубо чтоль. И для меня их советы устаревши и в какой-то мере даже вредны. Я вот мужу говорю: да мне проще поддакнуть, но сделаю я по своему, а он рекомендует мне бороться, когда они переходят границы и высказывать, когда считаю, что они не правы, иначе потом будет хуже. Ну не знаю. Я максимум призову их просто быть обычными бабушкой и дедушкой, играть, нянчиться и баловать внуков, вот их нормальная роль. А растить и воспитывать будем сами. Как на самом деле будет не знаю, но чувствую нервов они не мало помотают нам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 15 сентября 2019 Поделиться 15 сентября 2019 @Ingulja я считаю, что ты правильно делаешь. Не мотай свои нервы. Круто, что муж на твоей стороне - пусть он с ними и воюет в жесткой позиции. Хорошо, что вы команда в этом вопросе. А тебе закусываться то смысла нет никакого. Лучше на сильные плечи мужа это) не твои же родители - пусть лучше он на место ставит пожёстче, а ты помягче. И по секрету скажу, что в любом случае по ошибкам с детьми, которых не избежать, хреновой будешь ты. Послушала плохой совет свекрови - тоже ты будешь виновата. Не свекровь отвечает за безопасность детей. А вы с мужем. Точка. Из этого и нужно исходить. У меня по жизни так получается, что я достаточно таки часто бываю права) но не все с этим согласны, когда ещё неизвестен исход. Ну и у всех жизнь своя и ошибки свои. Так вот, я тот человек, который реально не любит говорить «Я ЖЕ ГОВОРИЛА!!!» когда все-таки происходит что-то о чем я предупреждала. И на своих детях я точно не буду ставить эксперименты и доказывать на них каким-то свекрам или ещё кому-то, что я права. Оно вообще не доставляет мне удовольствия, если честно. Лучше предотвратить геммор, чем потом героически бороться с обстоятельствами уже в гораздо худших условиях, а то и в непоправимых. Я чего-то представила себе двойню без подгузников с 40 дней, чтобы через 8 месяцев на горшок пошли.... я бы на такое точно не пошла)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Ingulja что значит им надо ?! И не потерпят. ? Ну и пусть лесом идут , к внукам не подпускать не терпимых таких . Серьёзно, лучше как родишь сразу двери закрыть . Вырастишь до 7-9 месяцев сама , потом по другому запоют . Офигеть блин Моя Свекровь любит каждый раз в мои Титьки лезть . Ладно в 20 покатило , в 23 уже со скрипом , но тут точно нет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Madera17 спасибо! Ты очень мудро поддержала и успокоила) А насчет раннего высаживания, я думаю, если будет много разговоров, то отдам им на пару деньков их с одеждой без подгузов. Пусть высаживают хоть на горшок, хоть куда. Посмотреть просто интересно, когда все будет обсикано, а они только и будут кормить и пеленают. Но... Думаю, что это сейчас я так говорю, а потом не смогу вот так отдать свои чада. Вообще как-то странно, сейчас поймала себя на мысли, что у меня нет чувства любви к ним, да, я готовлюсь, меня няшат одежки и все детское, но к самим детям в пузе у меня нет особых чувств. Ну как там говорят: "он еще не родился, но я его уже очень жду и безумно люблю! "Вот нет у меня такого. Это нормально наверно? Инстинкты и гормоны включатся позже? @MariTim ну закрыть дверь и послать их я не могу, мне доставит это еще большее неудовольствие. Они-то люди хорошие и раньше не сорвались к нам, это что-то в ожидании внуков их переклинило. Я списываю все же на слишком долгое ожидание тех самых внуков и потому они хотят, чтобы прям все было идеально, а идеально могут знать только они по их мнению) Буду стараться быть сдержаннее к их ВАЖНЕЙШИМ рекомендациям и не нервничать на этот счет, а просто растить детей как считаю нужным. А как это в Титьки лезть? И что сейчас ты ей говоришь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Ingulja кстати сейчас с самого рождения всё чаще встречаю, что высаживают деток, голопопят, говорят им так легче , ну деткам, с животиком. У меня честно нет никакого желания бегать в туалет постоянно и стирать @Ingulja у нас всегда со свекрами муж разговаривал и всё высказывал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Ingulja а сколько высосал? Тв время засекла ? Должен интенсивно сосать не меньше 40 минут ! Какой набор ?! У тебя грудь набухает ? Какие струи ? Аааааа @Ingulja терпения тебе ) мы в первый раз ругались из за этого с мужем страшно , но он выбрал семью и теперь защищает нас как коршун. Свекровь хотела чтоб я в этот раз дочь назвала Полиной , на что ей муж резко ответил тв хочешь , себе и рожай , а мы назовём так , как сами решим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 У нас сын сам говорит , что он закалённый? в первый раз заболел в год, хотя до этого с 1.5 мес по тц ходили, в пк каждый месяц, в полгода на море поехали и там в бассейне купались, потом еще раз или два на море были, да и общественным транспортом я не брезговала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Madera17 к Комаровскому плюсуюсь! Каким чудом мне в 18 лет его книга попалась в третьем триместре с сыном, но я взахлёб ее прочитала за несколько дней. Аптечку, конечно, заранее буду собирать, но только самое необходимое. Типа градусников для воды, так как от старших все потеряно, ватные палочки, перекись. Всякие трубочки газоотводные, грелки, медикаменты прочие до рождения не стану брать. Мы тоже по Комаровскому и тоже без колик с обоими детками. Но я категорически настроена против сосок, докорма смесью даже в РД в первые сутки (как они любят). Но, опять таки, не соглашусь по поводу прививок с ним, тут не просто надо быть уверенным в 100% здоровье своего ребенка, но и в качестве вакцины, а они у нас в стране частенько хромают. Не то чтобы я совсем против них, но тут настолько взвешенный подход должен быть, крайне индивидуальный. Комаровский поддерживает раздельный сон, я за совместный. Вообщем есть у нас с ним моменты несогласия ? @Inguljaох, Ингуля, ну их то можно понять, детей без памперсов растили, стирали руками, это чем раньше к горшку приучишь, тем меньше работы родителям. Какие высаживания с 40 дней с двойней, ХЗ. Слушай, не спорь, делай по своему. Но вот при возможности согласятся с малышами поводиться после полугода, оставь их без памперсов и иди с богом. :-)) Пусть прочувствуют всю прелесть. Не потерпят памперсов, аж смешно :-)) они пусть и не терпят, их не заставляют. Короче, моё мнение что не надо вам никаких поездок к родителям на помощь, легче будет самой, одной или вдвоем с мужем, чем слушать это все. Так что терпения тебе и мудрости. Обнимаю. Кстати я Комаровского по телеку и не смотрела никогда, пару раз видела что работает. А книгу читала ещё в 2006 и маму свою заставляла читать. Я вообще после РД такая была "улетевшая", что мама ко мне в комнату заходить боялась и до месяца-двух почти не видела ребенка :-)) Со вторым проще было, уже отдельно жила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 7 часов назад, KGalinkaW сказал(а): Я пила Тромбо АСС 100. А с этой недели гематолог прописала Курантил 25мг по 2 таблетки 3 раза в день (150), т.к. у меня фибриноген с 3,57 за 2 недели подлетел до 5,16 ?♀️ Тоже пила тромбо асс 100 и 75 курантила, у меня как ни странно фибриноген в норме пока хотя в прошлую б шкалил, поднялся д димер до 1 с 0,8 и агрегация тромбоцитов слегка повышена, еще РКМФ положительный ну это давно уже. Гемостазиолог откомментировала, что и таблетки нормально пока гемостаз держат, но хорошо бы уже на НМГ переходить, я согласилась и теперь у меня по 0,4 клексана и 50 курантила в день. Хорошо что тромбо асс отменили, всетаки это мне от него нехорошо было. @Ingulja бедная, дай обниму, держись милая, терпения тебе. Я когда сын родился вообще в шоке была от моих адекватных мамы и свекрови. Вот никогда не лезли в нашу семью с советами а тут как прорвало меня вполне уже взрослую женщину вообще не воспринимали от этого больше всего в шоке была. Гормоны мои добавили жару, я просто не могла молчать и все разобиделись ну хоть перестали лезть. До сих пор передергивает когда вспоминаю то время, отношения уже конечно наладились, но все равно не то. И вот не знаю правильно ли поступила тогда сказав твердое нет или надо было помягче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Ingulja насчёт любви к деткам, куда ж ты денешься? :-)) Я уж не помню что именно испытывала в беременность к сыну старшему, но когда его из живота достали и показали мне - лавиной снежной накрыла такая любовь, какая и не снилась никогда. И мысль в голове 18-илетней девочки "а раньше я для чего вообще жила?" Опять таки у всех по разному бывает это, у кого то трудные роды и послеродовая депрессия, когда все делаешь на автомате без особых чувств, а накрывает позже, когда ответ на реакции идёт, улыбки и т.д. Я думаю у тебя все сразу свершится. Сейчас ты в любом случае выполняешь важнейшую миссию, столько лет идти к этому, вся беременность на контроле жёстком, чтобы все все хорошо было, а как родишь - эта нагрузка отпустит и будешь летать на крыльях материнского счастья! Конфликтовать и доказывать что то свекрам не надо, экономь нервы свои и не принимай рекомендации близко к сердцу. Доказать ты им ничего не сможешь все равно. Если будут помощь предлагать - соглашайся, но сразу скажи что помощи с детками не надо, справляюсь, а вот с бытом - поубираться, поготовить, буду благодарна. Из развлечений с детьми можешь их гулять отправлять с коляской. А дальше видно будет. Просто меньше их посвещай в свои моменты воспитания и ухода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 1 час назад, MariTim сказал(а): @Ingulja а сколько высосал? Тв время засекла ? Должен интенсивно сосать не меньше 40 минут ! Какой набор ?! У тебя грудь набухает ? Какие струи ? Аааааа Вот ко мне тоже лезла, жутко меня бесила этим. Придет типа помочь чтобы я отдохнула с рук сына сняла, и как он начинает плакать сразу мне сует он грудь хочет дай и все мои он тол ко что поел не голоден мимо ушей дай и все. Я в другую комнату иду даю, она за мной прям наклоняется и нос чуть ли не сует мне в грудь, внуком любуется, а мне совесть не позволяла сказать что мне элементарно это неприятно, прям бррр. Ну и комментарии эти про ооо грудь надулась, молоко пришло и тп. Вот очень жалею что позволила смотреть как я кормлю, надо было сразу запираться, я ж не знала что она себя сразу вольно почувстаует и будет по пятам за мной ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Ingulja кто- то выбирает путь принимать помощь и слушать и смиряться с теми вещами которые не приемлимы для тебя, а кто то сказать спасибо, я ваш опыт уважаю, но время меняется я буду делать как сама чувствую. Встречаться по праздникам и мини-датам малыша, в гости приходить и не подпускать к уходу за детьми. Тут решать тебе. И мы выросли, и дети когда появился Комаровский выросли, потом лет через 10 ещё новых книг напишут. Но решать как ухаживать и воспитывать всегда тебе. Даже не трать нервы, просто прими для себя решение. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксютка❤️❤️❤️❤️ 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 12 сентября 2019 г. в 14:27, Ingulja сказал(а): Привет) и еще добавлю к мнениям девочек, что вы -родители на 4 десятке, для них все еще дети- как раз взрослые родители, с осознанным и долгожданным материнством.. это не они, по сути сами еще дети, родившие в 18-20 лет и не заметившие как выросли дети) не нужно путать? это не факт , что лучше) я тоже морально готовлюсь к своим свекрам , а там деревенские стереотипы не только в ,, правильном " купании в кипяченой воде, но и еще куча каких-то примет, суеверий и условностей, основанных только на убеждении , что таквседелали и ничеговыросли))) старшая невестка у нас на этом фоне испортила отношения со свекровью, она как бы не перечила, просто свое делала, а свекровь обижается ... Поэтому я решила, что тактика будет с ними другая) четкая и резкая: хотите по-другому?!- рожайте своих и делайте как нужно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 Читаю вас девчата и плакать хочется. Как же мне повезло со свекровью. Когда родился сын она просто сказала «Оля, ты Мама и знаешь лучше, что для ребёнка нужно» и не лезла совсем. Меня правда одно все же бесит в свекрах. Сын уже большой (8 лет), а они с ним до сих пор как с малышом общаются: сюсюкают, кормят с ложечки, ротик вытирают, помогают одеться... сто миллионов раз замечание делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 5 часов назад, Ingulja сказал(а): @Madera17 спасибо! Ты очень мудро поддержала и успокоила) А насчет раннего высаживания, я думаю, если будет много разговоров, то отдам им на пару деньков их с одеждой без подгузов. Пусть высаживают хоть на горшок, хоть куда. Посмотреть просто интересно, когда все будет обсикано, а они только и будут кормить и пеленают. Но... Думаю, что это сейчас я так говорю, а потом не смогу вот так отдать свои чада. Вообще как-то странно, сейчас поймала себя на мысли, что у меня нет чувства любви к ним, да, я готовлюсь, меня няшат одежки и все детское, но к самим детям в пузе у меня нет особых чувств. Ну как там говорят: "он еще не родился, но я его уже очень жду и безумно люблю! "Вот нет у меня такого. Это нормально наверно? Инстинкты и гормоны включатся позже? @MariTim ну закрыть дверь и послать их я не могу, мне доставит это еще большее неудовольствие. Они-то люди хорошие и раньше не сорвались к нам, это что-то в ожидании внуков их переклинило. Я списываю все же на слишком долгое ожидание тех самых внуков и потому они хотят, чтобы прям все было идеально, а идеально могут знать только они по их мнению) Буду стараться быть сдержаннее к их ВАЖНЕЙШИМ рекомендациям и не нервничать на этот счет, а просто растить детей как считаю нужным. А как это в Титьки лезть? И что сейчас ты ей говоришь? Не думаю, что прям так сможешь отдать на неделю) хотя индивидуально все) я вот не отдала бы потому что я не хочу им доказывать, а потом красные попы лечить детям от пелёночного дерматита со словами: «Я ЖЕ ГОВОРИЛА». И хрен знает чем они ещё намажут и что дадут. Лучше я буду плохая, чесслово, а они хорошие. То есть только ради этой цели точно бы не отдала. Но я не могу и сейчас ребёнка отдать на неделю. Переживаю как она неделю без меня будет пока я буду в роддоме. Но это мои индивидуальные головняки. Если ты отдать сможешь, то лично я тебе респект выражу) ещё и с мужем на эту неделю если в какое-то СПА или с ним и с друзьями в какой-то дом отдыха. Я тоже не знаю на счёт любви ребёнка уже в животе. Да, переживаю за него, стараюсь заботится и прочее, но прям любить - не знаю. С первым также было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 У меня с обоими сразу любовь пришла, как узнала о б. Но тоже читала сколько раз, что кого-то после родов накрывает, кому-то время еще нужно в течении нескольких месяцев после Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @//Alenka88// о, это я называю зрелой позицией)) усвоить все и для своей семьи выбрать наиболее подходящее. Я очень против СС, но мы спим вместе с дочерью с момента отлучения от ГВ. Сейчас даже на дневной сон ей надо со мной или в моей кровати. В свою кроватку вообще не хочет ни в одну. В итоге проще вместе спать. И задавить не страшно уже в таком возрасте. Надеюсь, что младшая как и Лиля после рождения будет спать в своей кроватке. про докорм смесью в РД я тоже была категорически настроена, но случилось ЭКС и меня в реанимацию отправили. Ребёнка после родов увидела только почти через сутки. Конечно, его смесью докармливали. В нашем случае это ГВ не помешало. Уже через пару дней отменила полностью смесь и уже только на грудном молоке вес пошёл в рост. Хорошая динамика была. То есть лайтово вышло, что я не нервничала и врачи тоже, потому что почти сразу был набор веса после физиологической потери. А сейчас вообще не парюсь на счёт ГВ/ИВ. Как переведут на совместное пребывание после реанимации, так буду делать как мне удобно и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 Я тоже не чувствую эту всепоглощающую любовь к животу) когда родился и положили на живот , тогда накрыло ) потом ещё послеродовой депресняк был, так что это вполне нормально и любовь у всех в разное время приходит, но приходит точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения