Madera17 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Ingulja я считаю, что ваша ситуация очень благоприятна, потому что у вас с мужем все отлично и он на твоей стороне. Остальные люди уже не так важны. Тот же Комаровский пишет, что если муж видит после родов, что его жену, у которой итак гормоны бушуют и на которой итак основная забота о ребёнке кто-то расстраивает или нервирует, то его прямая обязанность этот раздражитель устранить. Желательно, чтоб жена вообще не вникала. Свекрам надо донести мысль, что решения по их внукам принимает их мама в первую очередь. И папа. То есть никак не они. Если хотят помочь, то под руководством мамы все делают. Мама главный авторитет, неоспоримый. Что они потерпят или нет они у себя дома будут решать. Маму детей холить и лелеять. Просто грамотно эту мысль донести, границы расставить, чтобы никому не обидно. А помощь может понадобится действительно. Не хотелось бы, чтобы ситуация была такая, что без их помощи было бы проще, чем с ней. Это в общих интересах. Я очень уважаю труд и современных мамочек с подгузниками и наших мам без многих благ цивилизации. Считаю, что важно это взаимное уважение. Где-то на дальнем востоке женщина пятерняшек родила. От помощи мамы мужа пришлось отказаться в процессе. То есть представь насколько тяжело видимо с ней было... в таких случаях очень хочется рассчитывать на адекватность свекрови, которая не на гормонах, недосыпах и стрессе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 Спасибо девочки! Прям у всех свой опыт общения с родней))) Самое главное это идиллия внутри семьи с отношениях с мужем, вместе можно все вынести! Ну как-то родители все равно оставили осадочек. Пошла докупать сегодня недостающее в сумку в роддом и офигела: одноразовые пеленки, прокладки, одноразовые трусы (вот блин, не пришли они мне с Алиэкспресс)и влажная туалетная бумага вышли в 1200 ? вот какая тут экономия, а все ведь надо. @Madera17 да, действительно, когда муж на моей стороне и полностью разделяет мои взгляды - так никакие свекры не по чем. Я бы не смогла, если бы еще и он меня пилил. Он, наоборот, спорит сам с ними, но это уж их дело. А они из-за этого тоже злятся, думают, что это я настраивают его против, хотя такого нет и впомине. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Madera17 согласна, что это очень важно, когда муж на твоей стороне. С этим можно все преодолеть. У нас к сожалению не всегда так. Муж в плане моего отказа от лекарств ребёнку меня не поддерживает. И приходится ругаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @sailo я в таких случаях (каких-то несогласий, хотя по ребёнку они у нас почти не возникают, по медицине точно, если только по воспитанию) отправляю его к литературе и прочим авторитетным источникам. Я ж не пальцем в небо принимаю решения, а стараюсь много вникать. Ему тоже никто не мешает этого делать. А решения принимать на основании того, что баба Клава на лавочке у подъезда сказала - это безответственность. Мне безопасность моего ребёнка важна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Madera17 это я в тему влияния свекров. Когда мы в 2м с ним, я сама решаю что мне делать. Я тоже не люблю когда меня учат как за ребёнком ухаживать, как пирожки лепить, и как кашу в кастрюле правильно помешивать. Но стараюсь не спорить, а слушать и либо спокойно объяснять что я делаю вот так , либо молча делать по своему. Ведь я не у себя дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @sailo аааа, типа он при них на счёт лекарств не занимает твою позицию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Madera17 без них у нас таких споров не возникает, а с ними начинается все с того что 10 раз они скажут что у ребёнка крупозный кашель, когда у него сопли просто стекают в горло, и что надо срочно его лечить и сиропы покупать, шалфей заваривать. И муж согласен с ними типо делай уже что нибудь, потом хуже будет и т.д. То есть они как бы его накручивают, и мне приходится ругаться с ним что кашель такой тёплым питьем лечится. Или при расстройстве стула нужно срочно линекс пить. Бесит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 Вспомнила момент. Март, зашли в кафе в одном из маленьких городов Подмосковья я, муж, свекры и ребёнок. Ребёнку соответственно 1.4 примерно. Место было только рядом с дверью. Сели туда. Сняла с ребёнка лишнее, что нужно оставила с поправкой на время года и на то, что входная дверь открывается. Оставила шлем (это даже подшлемник). Термоматериал. Легкий, тонюсенький, дорогой. Если прохладно погреет, если нет, то не запарит. И вот сидим едим и мой у СВОЕЙ мамы спрашивает не стоит ли с ребёнка снять шапку. Я чуть не подавилась. Конечно, все на ребёнке оставили, не помню как уже этот вопрос решали, но помню что у меня просто шок был. В процессе, естественно, на этот счёт собачиться никто не стал, но потом я провела эмоциональную беседу на этот счёт. Что во-первых надо это у меня спрашивать, потому что только я знаю что за одежда на ребёнке, какого она качества и прочее. Во-вторых, если меня нет, то тогда решает ОН! Как отец! А не его мама, которая к ребёнку не имеет почти никакого отношения и ответственность никакую не несёт и спрашивать я буду с него. Брррр, как вспомню... @sailo понимаю) согласна, читала и бесилась) вот тоже как вариант отправлять его читать, а не дебильные советы пересказывать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Madera17 я тоже психую по этому поводу. Сказала если он считает что надо давать линекс , лично он, пусть этим сам и занимается, разламывает капсулу, мешает ее по инструкции, когда есть средства те же в виде удобной формы для детей. Я палец о палец не ударю, потому что против. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 3 минуты назад, sailo сказал(а): @Madera17 без них у нас таких споров не возникает, а с ними начинается все с того что 10 раз они скажут что у ребёнка крупозный кашель, когда у него сопли просто стекают в горло, и что надо срочно его лечить и сиропы покупать, шалфей заваривать. И муж согласен с ними типо делай уже что нибудь, потом хуже будет и т.д. То есть они как бы его накручивают, и мне приходится ругаться с ним что кашель такой тёплым питьем лечится. Или при расстройстве стула нужно срочно линекс пить. Бесит. Ой сочувствую, это очень выматывает. Мы с мужем решили что меньше знают крепче спят, подробности перестали сообщать, о болезни вообще молчим только если соберется к нам то уже говорим, не надо мы приболели. Даже перестали сообщать что куда то едем, чтоб лишний раз не выносили мозг зачем вы с собой ребенка тащите, 2 часа в машине это ж ужас да по пробкам. А нам так удобнее и спокойнее, сын тоже не возражает. Меня сейчас очень раздражает что бабушки освоили воцап и вот им теперь надо звонить исключительно по воцапу и только видео и начинается а покажите мне внука а что он делает и так на час ужинаем мы не ужинаем их это не волнует даже если прямо говорим что давайте побыстрее нам не удобно все равно делают по своему. До своей мамы я как то донесла что мне по видео часто неудобно и не надо так делать, она поняла и как то попроще стало. Свекровь не понимает но и я с ней помягче. Вобщем как я забеременела мои нервы это не выдерживают, если она звонит по видео мужу а он рядом я просто ухожу в другую комнату полежать отдохнуть. Если мне, то просто тупо сбрасываю и перезваниваю без видео. Вот такая я какашка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Levena тоже не люблю видео звонок, но меня этим не мучают ? сейчас живём на даче лето типо, в октябре уже домой. Поэтому терплю. С ребёнком помогают. Кушать готовят. Остаются когда надо уехать. Но за некоторые моменты приходится понервничать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @sailo да да, как что не так со стулом, так сразу бактерии надо? Сами понапивались этими бактериями и теперь мучаются. И с каплями сосудосуживающими живут каждый день? Нас тоже не одолевают видео звонками, хотя специально подключили ватсап и инет им, но всё осталось на паре звонков)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 Я пелёнки в фикс прайс брала для себя (на осмотры и узи). Планирую их и брать 5 шт 55 р Они конечно не супер толстые и набитые,но свои функции выполняют Ой девочки свекры не лезут,свекровь у меня как год уже инвалид,ей особо не до меня.Свекр рад помочь если прошу.сегодня вот звонил что в подарок нам везти с юга)))он там по спорту участвует в соревнованиях. Ну и раньше она больно не лезла,а если и говорила то что мне не нравилось (типа советы) я кивала и делала по своему. Больше моя мама смуту вводит,но ее я тоже научилась сдерживать и она останавливается. Но моя мама это самая большая помощь со старшей сейчас.Если б не муж и мама не знаю как...ребенок бы брошен был. Мне нельзя ж особо ходить,я лежу постоянно.вот они водят и приводят в школу,погулять и т.п.а моя задача уроки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 14.09.2019 в 09:02, kolokol4ik сказал(а): @РадостьМоя у меня у старшего РАС (но как диагноз врачи не пишут, все на словах), ОНР было (думаю и осталось, давно не были на комиссии), заговорил в 4 года. Сейчас ему 8-рот не затыкается. Но очень несосредоточен. В школе не занимается совсем? воюю с ним. А так мальчик чудо, очень добрый и ласковый, чуткий и эмоциональный. Аутизм это совсем не страшно) Мы тоже неожиданно с таким диагнозом пошли в этом году в обычную школу...вообще планировала на след год и в частную и возможно уже в другой стране...У меня все в этом году наперекосяк.. Но тут только мысль спасает, что все что ни делается, все к лучшему... единственная пока радость это долгожданный малыш... В начале лета сын напросился в деревню. Думали в августе заберем, но как ни спросишь, сын не хотел возвращаться домой. Тут дети его не понимают...А у него с прошлого года желание появилось с ними контактировать...И он расстраивается, что с ним не хотят играть...А в деревне с этим проще оказалось...он чувствует себя нужным среди них. Играют в самые простые игры догонялки, прятки, на великах катаются... + я думаю он устал от вечных занятий с дефектологом и в садике ему не нравилось (Там тоже дети его не понимали и воспиталка старалась больше с ним заниматься, потому что видит, что он не сосредоточен, и мальчик там один драчун был). И вот муж предложил отправить в школу сына в этом году в этой самой деревне. Там детей в классе мало-внимания больше, с 2 детьми, которые тоже в 1 класс идут сын все лето играл и ему привыкнуть будет легче. Если уж совсем плохо будет, то попробуем в 7 лет как положено в след году пойти в 1 класс, ну и в конце концов я ж сейчас одна...мне полегче будет. Не нужно возить его опять на занятия. Просто не дай бог, в больницу если срочно придется ложиться, то надо будет вызывать маму с др города, конечно она приедет, но пока она приедет надо думать с кем сына оставлять...как то не просто все в общем... Сначала я была против предложения мужа...деревня далеко и приехать вот так просто проведать я его не могу...Но потом подумав решила, что стоит попробовать...И финансово пока не восстановились...Т.е. Все равно бы я тут возить на все занятия как раньше не смогла бы. И в деревне оставлять просто так тоже не могла, потому что готовить к школе к след. году надо было, а там уж никаких подготовишек нет, поэтому решились отдать его там в школу... И вот мой сын школьник уже как 2 недели... поревела уж я 1 сент., что не рядом с сыном в такой момент и вообще все не так идет как хотелось...переживаем со свекровью как он там в школе...Но слава богу успокаивает пока то, что его не обижают...дети с которыми он летом гулял провожают его в туалет и в столовую. Звонков например боится (всегда уж боялся резких громких звуков), уши закрывает, свекровь сказала видела как знакомая девочка с ним за руку шла, одной рукой он ухо закрывал, второй свободной рукой ему вот эта девочка ухо закрывала...так это мило...я думаю в городе над ним бы просто смеялись в школе, обзывались, тем более друзей тут найти не мог... Ну а концентрация внимания на уроках тоже конечно страдает. Радуюсь, когда он может рассказать, что делал на уроках, значит что-то слушал...не знаю как дальше будет, но надеюсь с божьей помощью он доучится этот год... теперь сын начал скучать наконец по мне, просит свекровь мне позвонить,меня просит приехать, но сейчас я не могу... вот надеюсь, со мной и малышом будет все хорошо и я как нибудь постараюсь хотя бы на его др приехать (15 января) 21 час назад, Ole4ka19 сказал(а): Ну естественно салфетки влажные, крем под подгузник, просто крем после душа мазать. Пенка для подмывания, шампунь, гель, соль для ванны. А тебе с такими ножничками округлыми нравится? Я тоже с первым подобные покупала, но в итоге стричь ими было неудобно. И на счет грелки я вот кстати не против. Но такой не пользовалась, ты пользовалась раньше такой? пеленку теплую ложила (не сразу правда до этого задумалась, думала фигня это все. А однажды до меня дошло, что когда при коликах сына ношу на руках, то ему как раз таки легче, когда живот к животу, т.е. все равно получается что его животик от моего греется...) Потом электрическую брала грелку взяла. Но она как то быстро сломалась и новую брать не стала. Нам это хоть как то помогало...никакие пробиотики, боботики, укропные водички нам не помогали. И педиатр, и известная в нашем городе гастроэнтеролог разводила руками и сами нам грелку не назначили, как говорит комаровский?. Поэтому я такого мнения, что конечно к словам врачей нужно прислушиваться, но не до фанатизма...дети разные и то, что одному хорошо не всегда может хорошо для другого. Помню кстати у сестры совместный сон был с малышом. И я такая считала, что она просто дала слабинку, раз повелась на капризы ребенка, что я такой не буду, надо быть настойчивее...ага...в итоге также с сыном спала...если б не спала, а добивалась сна ребенка в кроватке, то вообще ничего не успевала бы и сама ходила как зомби... Я и с таким то режимом очень быстро похудела так, что стала весить меньше чем до беременности... Или случай например с подругой...она ребенка закаляет...я прям раньше смотреть на это дело не могла...В ветра я сама то капюшон одевала, а дочка у подружки без шапки, дома дочка галопопила, а мне все казалось, что девочке на холодном и может не всегда чистом полу не стоит без хотя бы трусиков сидеть и вообще у нее всегда ручки-ножки холодные были . Но ребенок не болел...Я такая решила, что все, след малыша буду как она закалять.в итоге этим летом не смотря на закаливания начала болеть.то понос, то сопли с кашлем. До осложнений конечно не доходило, но сам факт... В общем все у всех индивидуально и считаю не нужно до фанатизма доходить...Я вот например против прививок. Могу об этом сказать, но если вижу что человек не разделяет моего мнения, то навязывать ему никогда не буду.только родители знают как будет лучше их ребенку 16 часов назад, Ingulja сказал(а): @MariTim ну не знаю, вот я сегодня с девочкой общалась, у которой двойня. Таки вот она говорит, что по 10 пеленок брала (10 теплых, 10 тонких) и все пригодились, и 7 комплектов одежды на каждого, они лежали после КС неделю. Вот и я теперь готовлюсь также... Одежды сколько было не помню у меня с 1 ребенком, мне что то сестра дала, что то докупила по ходу, но пеленок у меня было столько же))) понятно, что тебе с двумя будет тяжело и они в памперсах большую часть времени будут. Я старалась одевать их на ночь или на улицу, в остальное время вот пеленками,ползунками,полукомбезами обходилась (если не кончались или я не закалебывалась), поэтому мне все пригодилось, тем более срыгивал сын много 16 часов назад, sailo сказал(а): @Madera17 классный паравоз-) у нас омрон Детский вроде ) У меня тоже детский омрон желтый) 13 часов назад, Nataly9 сказал(а): @Madera17 у меня наоборот 37.2 не бывает, если я заболею то это 39минимум) болела вот после родов дочки и вот в августе сутки с температурой лежала, хотя летом нонсенс вообще. Это вот кстати считается очень хорошо. Организм не перегружен лекарствами и иммунитет сам работает,давая высокую температуру) А я вчера на фотосессию сходила) надеялась, что до этого сниму брекеты, но ортодонт сказала в середине октября только снимем, а там уж не до фотосессий будет...Поэтому ни одной улыбки с зубами там и даже если без зубов улыбаться, тоже сильно не улыбнешься, видно из-за брекетов, что улыбка неестественная? Вот переживаю как там все получилось...через месяц готово будет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 6 часов назад, Sveetlik сказал(а): У меня с обоими сразу любовь пришла, как узнала о б. Но тоже читала сколько раз, что кого-то после родов накрывает, кому-то время еще нужно в течении нескольких месяцев после Я уже ???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 Меня сегодня только такой кошмар обуял, убирая вещи в детской комнате , сын кидает , дочь а сверху лежит шапочка и носочки для новорождённой .. аааа)))это все правда ) почему с третьим до последнего как страус с головой в песке? @Lunolikaya86 читая тебя , я расстроилась . Сын говорит , но нет концентрации внимания и не умеет общаться с другими людьми ( буровит своё , не слушает , задаёт вопросы не в попал , в то время как дочь 3 лет все чётко и по делу ). Мы ходим в кружки и секции - везде постоянно делают замечания ((( нам рас не поставили .. но проблемка какая то есть , но какая ? ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Lunolikaya86 да, мне очень удобно с такими, я к ним привыкла дочку ими стригла до 6 лет, по поводу грелки да у меня была такая офигенная очень, только форма была друга. Я сначала тоже пелёнки грела очень помогало, потом подруга пришла у неё малыш был на 6 дней старше нас и она мне посоветовала чем с пелёнками мучилась, и реально класс. Очень долго пользовалась этой горелкой потом сломалась и чёт не купила. Я конечно иногда смотрю комаровского но больше я доверяю и верю врачам,которые видят твоего ребёнка и т. п. Если есть сомнения то обращаюсь ещё к подобному врачу и там можно делать выводы. Ну как то так ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @MariTim вы ходили к какому нибудь специалисту? Я может пропустила. Наплывами читаю сейчас темку. У нас знаешь как выяснилось...Я подозревала еще до года, что что то не то...В год проходили невролога, он сказал все норм и я накручиваю. Потом пошли к платным невролога, тоже ничего такого не Сказали, назначали только ноотропы для речи, потом в полтора я повела сына из-за аденоидов к гомеопату, заодно сообщила, что сын еще не говорит и про его странности. Чего то мы пропили, это не помогло конечно, но на след прием врач спросил: а вам не говорил невролог про аутизм? Я тогда была в шоке...никто до гомеопата вообще об этом не говорил. Прибежала домой, сразу смотреть начала в инете что это. Прям помню на видюшку с мальчиком аутистом наткнулась и увидела, что может и не все, но многое с сыном совпало? потом уже и психиатр подтвердила...Я к тому, что в этом деле нужно еще к специалисту хорошему попасть... Кстати про аденоиды...в поликлинике в год на медосмотре нам тоже сказали, что никаких аденоидов нет, хотя я говорила, что ребенок ночью храпит, днем с открытым ртом и т.д. и т.п...А потом в платной клинике все таки подтвердили мои догадки на этот счет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Lunolikaya86 а что это было? Про открытый рот и храп? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Ole4ka19 ну вот и я за здравый смысл, а не за фанатизм) @sailo ну в итоге то аденоиды. Просто врач в поликлинике нам диагноз не ставила. Не знаю почему...кстати до последнего она нам его не ставила. Потом уж я просто принесла выписку после операции, но это уже в 3 (почти в 4 года) года было. Так и хотелось сказать ей пару ласковых...Ну да не хотелось нервы тратить и так переживала постоянно из-за аутизма 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @Lunolikaya86 дааа , невролог платный очень хороший , каждые пол года на контроле , клинический психиатр по деткам , в итоге кроме стертой формы дизартрии не поставили. Я рыла в сторону аутизма - нам его не подтвердили но нам нооттррпы просто на ура , прям другой ребёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 16 сентября 2019 Поделиться 16 сентября 2019 @sailo к антибиотикам я очень настороженно отношусь, без анализов не стану давать точно. Мы заболели первый раз в 1.1 розеолой, тоже в инфекцию хотели положить и сразу АБ назначили. Температура 40-41была. Я отказалась. В итоге 3дня и всё прошло. Но мне с врачами бодаться приходится, из-за впс и операции они трясутся и сразу залечивать бросаются. А мы с рождения в прохладной воде купались, ныряли, по полу зимой с открытым окном в одном памперсе ползали. Не кутать стараемся, соблюдать режим. Лечимся обильным питьем обычно. Результат нас пока радует, в сад пошли тоже только один раз заболели в эпидемию. Ттт вроде иммунитет сильный Будем и с сыном также стараться. Родители конечно тоже в шоке, но мы сразу свою позицию обозначили и моим, и свекрам, никто не смеет вмешиваться, это наши дети и наши ошибки если что. Поэтому пусть дома у себя вздыхают, не правится никто их не просит приезжать к нам в гости, справляемся сами, без помощи если что. Зато они всё поняли и отношения со всеми идеальные у нас ттт) Насчёт идеальных мам. Я точно не такая. На первом месте у меня я. Мой сон, моя еда, моё спокойствие. Если я довольна, то и остальные довольны будут, иначе рявкаю, психую, ничего поделать не могу с собой. Говорят поговорку, если в холодильнике две пироженки, а за столом сидят мама, папа и ребенок, то 100% мама есть не будет. Вот это не про меня, максимум поделюсь, а то и сама схомячу)) @Ingulja я с первой дочей любила её ещё до беременности мне кажется))) А сейчас тоже пока особой любви не чувствую,но поверь, она придет) Причем с каждым днём, годом, сказанным словом, детским поцелуем будешь любить больше и больше,хотя кажется ещё больше уже невозможно) @Lunolikaya86 сейчас брекеты в моде, зря не улыбалась) А почему против прививок? Есть плохие примеры? Мы просто своё тоже ни одной ещё не поставили, я всё решиться не могу..даже манту нет.. Грелка солевая мне нравится, но её потом варить муторно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 Девочки, привет! Меня тоже очень сильно раздражают советы "мудрых и старших". У меня до сих пор считает своим долгом дать совет, что надеть, что есть и т.д и т.п. Причем очень обижается, если я на сотое замечание из разряда, что "надо поддевать маечку под свитер и как я могу без этого ходить" или что какао полезный напиток и почему я его не пью (зная при этом, что с детства его терпеть не могу). Чувствую, с малышом будет то же самое. Уже послушала возражения на то, что сейчас уже малышей не купают в марганцовке и пупок ребенку и себе грудь зеленкой не мажут. Типа она лучше знает, жизнь прожила, двоих детей вырастила... А свекрови у меня нет. У малыша вообще будет мало родственников - родители (если не окончательно с его папой не разругаемся к тому моменту), бабушка (моя мама) и тетя (моя сестра, которая живет в другом городе и мы видимся пару раз в год). По поводу любви к животу - иногда прям нахлобучивает нежность и мимимишность, ярко помню свои две полоски на тесте, как первый раз на узи увидела, как сердечко услышала, когда вещички для него выбираю - это все для меня впервые и новые ощущения. Но пока нет осознания и не очень представляю роды и что потом. Пока в голове куча нерешенных бытовых проблем и переживания по поводу отношений и это не дает в полной мере насладиться жизнью в декрете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 4 часа назад, Kate_Gera сказал(а): Пока в голове куча нерешенных бытовых проблем и переживания по поводу отношений и это не дает в полной мере насладиться жизнью в декрете. Обнимаю тебя! ? Конечно тяжело при этом полноценно наслаждаться Б ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 17 сентября 2019 Поделиться 17 сентября 2019 @Kate_Gera ну вот((( ладно свекрови положено быть вредненькой нравоучилкой, но мама, мне кажется, должна быть на одной волне с тобой, это же мама! У меня правда нет мамы, это мои представления только, ну и наблюдения за другими семьями. Тоже обнимаю тебя! Крепись, ведь как я поняла первое время с малышом тебе придется все же с мамой жить? Лучше найти в этом позитивные стороны, как-никак будет помогать, да и какими бы мы современными мамами не хорохорились быть, но когда появится малыш, то уверенная, опытная ( пусть и старомодная) рука не помешает точно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения