Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Madera17 нет, я иногородняя и никаких показаний для дородового нет. Да и какая разница, зачем лежать в больнице если удобнее квартиру снять? Дело то не в деньгах, а в том что ребенка как оставить( Скорая точно также может встрять в пробке при въезде в город, да и нет у нас такого. Про родственника, я ж написала, добираться долго, пока жду чтобы кто то с моего города приехал могу родить уже, а в Питере нет никого(

@Sveetlik зачем мне такси, если можно на своей машине, весь страх встрять в пробке или вообще если быстрые роды то родить в машине, поэтому ехать в родах не вариант, надо заранее(

@sailo нету у меня неработающих родственников, кто бы поехал( думала уже о племяшках, дак у них учеба, школа, колледж(

Хоть няню ищи экстренную. А у нас совсем рожать не хочу,много плохих историй

@OliiiChесть знакомые, но они ж работают. Одна девочка в Пушкине, т.е долго тоже ехать+своих трое детей. Если вдруг что не сможет экстренно сорваться. Это я уже всё думала(

@Levenaя могу оставить со свекровью, но это очень долго, стресс для дочи. Мы тут хотели приучать, на ночь то оставили, она при встрече плакала,радовалась нам, а уж недели на 3так и вовсе я с ума сойду(

@grundigни разу не было треников ни в прошлую Б, ни сейчас ттт

@Nataly9 у скорой то хоть мигалки есть. Но все равно путь не близкий. 

А родственник может приехать на съемное пожить к вам? Чтоб если что на подхвате? Муж без отпуска?

@KGalinkaW не всегда, может поменяться. У нас остался как и при рождении) а вот цвет волос сменился с темных на светлые)

• Нравится 1

@Nataly9 а быстрые роды напомни как у тебя прошли? 

На своей машине вообще не представляю как в схватках за рулем ехать, а если мужа ждать пока приедет ещё 1-2 часа - это пипец. Точно никакой оперативности да ещё и путь не близкий. 

@Madera17 муж без отпуска, ступили очень, вот сейчас он как раз отдыхает, уже не перенести было на ноябрь( у нас хрен кто пропустит хоть с мигалками, а если например авария или ремонт какой, то дальше обочины не съедешь всё равно, не протолкнуться. Мы в августе вот ехали так несколько часов с города.. Я уже думаю может мне не квартиру а комнату снять? Не удобно конечно, но зато если прихватит в роддом, то хоть на соседей можно оставить дочку, пока муж доедет..

@Madera17 не, у меня прав нет я не езжу) 

Ну вот с дочкой живот начал потягивать как на месячные примерно в 16.15-16.30. Ходила ходила, схваток не чувствовала, просто крутило живот. Я была в роддоме тогда уже. Врач подошла, говорит пойдем посмотрю тебя, глянула, говорит раскрытие полное, лезь на кресло, потуги. А я даже их не чувствовала, мне врач говорила когда тужить. И в 18.45 родила уже. Так бы если б схватки ждала то и родила б наверное дома

@Nataly9 оооо, да! Тут надо прям близко от роддома быть при такой чувствительности в схватках. А лучше, действительно, лежать. А срок какой был? 

Мне кажется, что можно попробовать рассмотреть вопрос с няней или бебиситтером. Я, правда, сама не пользовалась ни разу. Но вроде есть приличные агентства, на которые можно рассчитывать. Наверняка должна быть такая услуга, чтоб в момент предоставляли сотрудника. Можно заблаговременно поюзать эту услугу. Посмотреть как сработают.

Соседи тоже хз будут ли дома и вообще насколько они в адеквате. 

Но по-хорошему лучше всего родственник, который поживёт с тобой это время на съемном и в близком доступе будет. Это идеально, конечно. У меня мама не работает, поэтому очень повезло. Помощь есть.

• Нравится 1

@Madera17 срок 37+5, поэтому я даже и не подозревала бы что это роды, если б за 2дня до этого не стала отходить пробка немного, я сходила в ЖК мне сказали что тут вилами по воде, может сейчас родишь, а может через 3недели. Но мы собрались и поехали в роддом.

Мама у меня не может оставить дом на папу, он пьет и может запросто заснуть с сигаретой, уже было такое что пол дивана сгорело, а он даже не проснулся. Или "друзей" навести, обнесут весь дом. А свекровь сидит со старшей внучкой, по сменам, ей тоже не уехать. Сестра работает, мелкие учатся...

@Nataly9 тогда по помощникам может попробовать действительно няню рассмотреть? Вообще накладно выходит. И квартиру снять (ещё ж найти надо на короткий срок), и няню. Хотя почасовые бебиситтеры вроде вполне подъемны. 

Да, срок такой, что нифига вообще не предположишь. Это хорошо ещё что пробка стала отходить. И то она действительно может и пару недель отходить. Но не факт, что в этот раз тоже начнёт. Тебе тогда недель с 36-37 надо снять жильё? 

@Nataly9 ничего себе, как на месячные ! Мне было так больно , как в жизни никогда не было. Везли на скорой и я взрослая девочка ревела)))) 

Почему вот так по разному то интересно ощущаются роды. 

Поэтому ехать куда то далеко на такси на машине мне не вариант вообще ?

Мелкий щас копается в животе и на что-то 2 раза нажал внизу, как кинжал воткнули. И я опять забросила свои мечты родить без эпидуралки ?

Девочки, я вот когда в роддоме была видела, и тут слышала что привозят и вскрывают плодный пузырь. При этом схваток нет, то есть абсолютно адекватная девушка лежит себе и ждёт. Может она терпит конечно. Так вообще делают???или ждут схваток

@Madera17 я в 38недель хочу уехать, снять квартиру на месяц, тысяч за 20можно найти, что поделать. Это временные расходы, чем играть в рулетку и рожать у нас.. Няню думаю можно найти, я сама няней работала в студенческие годы)

@sailo неизвестно как будет второй раз, но так как первый я согласна рожать хоть 10рых)) 

ПДР стоит на 23ноября если по месячным, хочу уехать в Питер 11ноября.. Я себе уже так всё распланировала идеально, хрен что выйдет)) Хочу до 8ноября работать, 9 и 10 заняться собой-маникюр, педикюр, реснички, брови, стрижка и окраска, шугаринг. 11го с утра было бы круто попасть в ЖК на осмотр, чтоб они мне чё нить там ковырнули, я бы сразу поехала в Питер и в скором времени родила. Чтобы к 20 ноября быть дома, праздновать ДР племянницы и дочки?

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

@sailo вообще просто так нельзя лезть и вскрывать пузырь. Это варварство. Вообще надо понять надо ли рожать человеку или ещё не пора совсем. Потом в идеале дождаться родовой деятельности. Если надо экстренно разродить, то вроде на ЭКС отправляют. Можно инициировать роды и нарушением плотных оболочек, но надо предварительно выяснить с медицинской точки зрения готова ли женщина рожать и ещё и у самой женщины спросить. Но я что-то не знаю делают ли так или все-таки естественных родов ждут, а если уже перенашивает, то не помню что делают. Может как раз амниотомию или окситоцин ставят. Но реально ни разу не сталкивалась, чтоб прям перенашивали позже 42 недель. 

• Нравится 1

У нас кстати вскрывают пузырь часто, а в Питере рожала никто его не трогал специально

@Nataly9 слушай, а если прошлый раз родила в 37.5, не думаешь, что сейчас тоже можешь раньше 38? 

На всякий случай надо продумать план Б

впринципе няня нужна будет пока муж не приедет? Потом отпросится с малышкой побыть пока ты в роддоме или передаст свекрови на день-два?

1 минуту назад, Nataly9 сказал(а):

У нас кстати вскрывают пузырь часто, а в Питере рожала никто его не трогал специально

Я все время забываю, что не везде ещё дошла цивилизация. Все время сравниваю только с тем местом где рожала и лежала в патологии, а это не самый плохой роддом Москвы, скажем так. Хотя у меня тоже к нему нарекания есть. Но из специализированных он мне больше приглянулся. 

@Madera17 да, основная то загвоздка именно пока он доедет за дочкой присмотреть. А потом дают же выходных 3дня, там проще. Просто он даже в садик водить не может, уходит рано на работу, ребенок ни маму ни его видеть не будет долгое время.. 

Ты же сама понимаешь что роды вещь непредсказуемая, могу и в 37 родить, и в 31 и в 41, тут не угадаешь...

Вот, кстати, Юдина, мне не особо понравился. Хотя он частенько входит в ТОП сколько то там роддомов Москвы. Рейтингов этих, правда, много в интернете и не знаешь кому верить ? Но в сравнении с роддомом при Филатовской мне он не нравится вообще. Но я до такой степени зажралась, что и в Филатовской не хочу рожать уже))) 

@Nataly9 конечно, понимаю. Но если учитывать предыдущий опыт в 37.5... понятно что никто особо не застрахован от того, что приспичить может по сути в любой момент. Также как и поперенашивать. 

Кароч, на этот случай нужен план Б по-любому)) 

Помню ставки делали со всеми друзьями когда я уже рожу. Никто не угадал, что перехожу и рожу 14го. Максимальный срок был 11го) Лиля всех наколола) кроме папаши) я ему 13го писала (уже из роддома), чтоб шёл спокойно на сутки 14го, а он что-то заподозрил и сказал, что отпросится и там по факту будет решать. Ну и ночью схватки начались. Благо, не послушал меня и не пошёл на службу. Заранее предупредил всех, что да как и по сути отпросился. Но у нас была задача, чтобы он на роды попал. 

@Madera17даже не могу предположить план Б, какой например?))

@Nataly9 ну на случай если роды начинаются до момента съема квартиры. Вот форс-мажор. Не в 38 недель, а в 37.6) 

@Madera17 тогда выбора нет, придется рожать в своём (

@Nataly9 аааа, поняла. Вот видишь, план Б уже готов))))

Я тут в своей деревне последние деньки) в вс должны отчалить в столицу) в сб уже папа приедет и будет машина под рукой) вроде ехала сюда без вероятности зарожать и без страха) все проверила) но все равно немного стремно, что надо до ближайших норм врачей ехать в другой город на такси или на скорой. Да и вообще не хочется туда тащиться. В общем рада, что скоро дачный сезон к концу подойдёт) 

@Madera17 так а что делать, в родах я боюсь ехать, не дома же рожать) Надо узнать что необходимо, чтобы с мужем на роды идти, говорят так врачи внимательнее. У нас 90% рожениц кесарят, многих без повода-просто так проще. Нет никакой реанимации, если не дай бог понадобится, ни кислорода, ни зонда/капельницы для детей. Если в ночь рожаешь, то предпочитают усыпить, чтобы ночью не возиться. У моей сестры так все схватки превратились, вызывали, итог гипоксия, сложные роды, месяц больниц. В общем я очень не хочу план Б)

@sailo делают (про вскрытие плодного пузыря). У меня первые роды так прошли. Схватки правда были, но слабые. Срок был 40+2

• Нравится 1

Делают вскрытие, думают что схватки пойдут, но бывает их нет?

У меня тоже бывает как резанёт внизу? но единичные случаи

@Nataly9 ничего себе, какие планы у тебя наполеоновские :-)) Но, как говорится, мы предполагаем, а располагает всевышний. Дай бог чтобы так все у тебя и получилось. 

Насчёт родов, про подругу рассказывала уже, которая 2ЭКС и третьи домашние. У нее первые роды слабость родовой деятельности ставили, больше суток мучилась. На полном открытии прокесарили. Второй раз по похожему сценарию, опять ЭКС. В этот раз в 12:15 с соседкой на кухне чай пила, уже недели три постоянные треники разной жёсткости, жаловалась ей что достали уже предвестники, в 13:30 поняла что нихрена не предвестники, пробка вывалилась и интервал стал заметно ощутимее, муж с работы прилетел, в 15:00 совсем жесть началась, позвонила акушерке, пока акушерка своих детей закидывала к бабушке и торопилась к ней, уже головка пошла. В итоге в 15:30 родила малышку. Хреново совсем было последние 1,5-2 часа. 

Вторая подруга с третьими родами вообще меня удивила. У нее показания были в Симферополе рожать, ее там ждали. Срок был 37 недель. На плановом осмотре в ЖК говорят у тебя открытие 4 пальца. Схваток нет. Она с этим открытием ещё неделю проходила (а тут у нее двое детей, которых некуда девать совсем было, папа не успевал из Питера прилететь), решила в местный РД ехать, планово причем. Приехала, оформилась, пошла в палату - начались схватки. От первых схваток до ребенка ровно 40 минут. Но у нее первые и вторые роды были быстрые, первые 6 часов, вторые - 3. 

@Madera17 Я вторую переносила, родила в 41+5 мне лдавали таблетку мифепристона . А старшую родила в 37+4, начались схватки, приехала в рд, мне прокололи пузырь и начался ахтунг, тк без вод схватки гораздо сильнее

12 часов назад, //Alenka88// сказал(а):

@Madera17 о, да, я разваливаюсь на части. Конкурирую с тобой за самую большую прибавку. +14 в 30 недель, пуз как будто мне сегодня рожать.

У меня прибавка от добер пока 900 гр ? но я боюсь много набирать, тк сама не стройняшка

Я кстати с первой почему то была уверена, что роду в первых числах месяца а не в ПДР, так и случилось, родила 2 января, в рд уехала 1го. И сейчас уверенна, что конец октября-начало ноября роды будут, ну посмотрим

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...