Nataly9 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Madera17 нет, я иногородняя и никаких показаний для дородового нет. Да и какая разница, зачем лежать в больнице если удобнее квартиру снять? Дело то не в деньгах, а в том что ребенка как оставить( Скорая точно также может встрять в пробке при въезде в город, да и нет у нас такого. Про родственника, я ж написала, добираться долго, пока жду чтобы кто то с моего города приехал могу родить уже, а в Питере нет никого( @Sveetlik зачем мне такси, если можно на своей машине, весь страх встрять в пробке или вообще если быстрые роды то родить в машине, поэтому ехать в родах не вариант, надо заранее( @sailo нету у меня неработающих родственников, кто бы поехал( думала уже о племяшках, дак у них учеба, школа, колледж( Хоть няню ищи экстренную. А у нас совсем рожать не хочу,много плохих историй @OliiiChесть знакомые, но они ж работают. Одна девочка в Пушкине, т.е долго тоже ехать+своих трое детей. Если вдруг что не сможет экстренно сорваться. Это я уже всё думала( @Levenaя могу оставить со свекровью, но это очень долго, стресс для дочи. Мы тут хотели приучать, на ночь то оставили, она при встрече плакала,радовалась нам, а уж недели на 3так и вовсе я с ума сойду( @grundigни разу не было треников ни в прошлую Б, ни сейчас ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Nataly9 у скорой то хоть мигалки есть. Но все равно путь не близкий. А родственник может приехать на съемное пожить к вам? Чтоб если что на подхвате? Муж без отпуска? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @KGalinkaW не всегда, может поменяться. У нас остался как и при рождении) а вот цвет волос сменился с темных на светлые) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Nataly9 а быстрые роды напомни как у тебя прошли? На своей машине вообще не представляю как в схватках за рулем ехать, а если мужа ждать пока приедет ещё 1-2 часа - это пипец. Точно никакой оперативности да ещё и путь не близкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Madera17 муж без отпуска, ступили очень, вот сейчас он как раз отдыхает, уже не перенести было на ноябрь( у нас хрен кто пропустит хоть с мигалками, а если например авария или ремонт какой, то дальше обочины не съедешь всё равно, не протолкнуться. Мы в августе вот ехали так несколько часов с города.. Я уже думаю может мне не квартиру а комнату снять? Не удобно конечно, но зато если прихватит в роддом, то хоть на соседей можно оставить дочку, пока муж доедет.. @Madera17 не, у меня прав нет я не езжу) Ну вот с дочкой живот начал потягивать как на месячные примерно в 16.15-16.30. Ходила ходила, схваток не чувствовала, просто крутило живот. Я была в роддоме тогда уже. Врач подошла, говорит пойдем посмотрю тебя, глянула, говорит раскрытие полное, лезь на кресло, потуги. А я даже их не чувствовала, мне врач говорила когда тужить. И в 18.45 родила уже. Так бы если б схватки ждала то и родила б наверное дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Nataly9 оооо, да! Тут надо прям близко от роддома быть при такой чувствительности в схватках. А лучше, действительно, лежать. А срок какой был? Мне кажется, что можно попробовать рассмотреть вопрос с няней или бебиситтером. Я, правда, сама не пользовалась ни разу. Но вроде есть приличные агентства, на которые можно рассчитывать. Наверняка должна быть такая услуга, чтоб в момент предоставляли сотрудника. Можно заблаговременно поюзать эту услугу. Посмотреть как сработают. Соседи тоже хз будут ли дома и вообще насколько они в адеквате. Но по-хорошему лучше всего родственник, который поживёт с тобой это время на съемном и в близком доступе будет. Это идеально, конечно. У меня мама не работает, поэтому очень повезло. Помощь есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Madera17 срок 37+5, поэтому я даже и не подозревала бы что это роды, если б за 2дня до этого не стала отходить пробка немного, я сходила в ЖК мне сказали что тут вилами по воде, может сейчас родишь, а может через 3недели. Но мы собрались и поехали в роддом. Мама у меня не может оставить дом на папу, он пьет и может запросто заснуть с сигаретой, уже было такое что пол дивана сгорело, а он даже не проснулся. Или "друзей" навести, обнесут весь дом. А свекровь сидит со старшей внучкой, по сменам, ей тоже не уехать. Сестра работает, мелкие учатся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Nataly9 тогда по помощникам может попробовать действительно няню рассмотреть? Вообще накладно выходит. И квартиру снять (ещё ж найти надо на короткий срок), и няню. Хотя почасовые бебиситтеры вроде вполне подъемны. Да, срок такой, что нифига вообще не предположишь. Это хорошо ещё что пробка стала отходить. И то она действительно может и пару недель отходить. Но не факт, что в этот раз тоже начнёт. Тебе тогда недель с 36-37 надо снять жильё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Nataly9 ничего себе, как на месячные ! Мне было так больно , как в жизни никогда не было. Везли на скорой и я взрослая девочка ревела)))) Почему вот так по разному то интересно ощущаются роды. Поэтому ехать куда то далеко на такси на машине мне не вариант вообще ? Мелкий щас копается в животе и на что-то 2 раза нажал внизу, как кинжал воткнули. И я опять забросила свои мечты родить без эпидуралки ? Девочки, я вот когда в роддоме была видела, и тут слышала что привозят и вскрывают плодный пузырь. При этом схваток нет, то есть абсолютно адекватная девушка лежит себе и ждёт. Может она терпит конечно. Так вообще делают???или ждут схваток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Madera17 я в 38недель хочу уехать, снять квартиру на месяц, тысяч за 20можно найти, что поделать. Это временные расходы, чем играть в рулетку и рожать у нас.. Няню думаю можно найти, я сама няней работала в студенческие годы) @sailo неизвестно как будет второй раз, но так как первый я согласна рожать хоть 10рых)) ПДР стоит на 23ноября если по месячным, хочу уехать в Питер 11ноября.. Я себе уже так всё распланировала идеально, хрен что выйдет)) Хочу до 8ноября работать, 9 и 10 заняться собой-маникюр, педикюр, реснички, брови, стрижка и окраска, шугаринг. 11го с утра было бы круто попасть в ЖК на осмотр, чтоб они мне чё нить там ковырнули, я бы сразу поехала в Питер и в скором времени родила. Чтобы к 20 ноября быть дома, праздновать ДР племянницы и дочки? 2 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @sailo вообще просто так нельзя лезть и вскрывать пузырь. Это варварство. Вообще надо понять надо ли рожать человеку или ещё не пора совсем. Потом в идеале дождаться родовой деятельности. Если надо экстренно разродить, то вроде на ЭКС отправляют. Можно инициировать роды и нарушением плотных оболочек, но надо предварительно выяснить с медицинской точки зрения готова ли женщина рожать и ещё и у самой женщины спросить. Но я что-то не знаю делают ли так или все-таки естественных родов ждут, а если уже перенашивает, то не помню что делают. Может как раз амниотомию или окситоцин ставят. Но реально ни разу не сталкивалась, чтоб прям перенашивали позже 42 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 У нас кстати вскрывают пузырь часто, а в Питере рожала никто его не трогал специально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Nataly9 слушай, а если прошлый раз родила в 37.5, не думаешь, что сейчас тоже можешь раньше 38? На всякий случай надо продумать план Б) впринципе няня нужна будет пока муж не приедет? Потом отпросится с малышкой побыть пока ты в роддоме или передаст свекрови на день-два? 1 минуту назад, Nataly9 сказал(а): У нас кстати вскрывают пузырь часто, а в Питере рожала никто его не трогал специально Я все время забываю, что не везде ещё дошла цивилизация. Все время сравниваю только с тем местом где рожала и лежала в патологии, а это не самый плохой роддом Москвы, скажем так. Хотя у меня тоже к нему нарекания есть. Но из специализированных он мне больше приглянулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Madera17 да, основная то загвоздка именно пока он доедет за дочкой присмотреть. А потом дают же выходных 3дня, там проще. Просто он даже в садик водить не может, уходит рано на работу, ребенок ни маму ни его видеть не будет долгое время.. Ты же сама понимаешь что роды вещь непредсказуемая, могу и в 37 родить, и в 31 и в 41, тут не угадаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 Вот, кстати, Юдина, мне не особо понравился. Хотя он частенько входит в ТОП сколько то там роддомов Москвы. Рейтингов этих, правда, много в интернете и не знаешь кому верить ? Но в сравнении с роддомом при Филатовской мне он не нравится вообще. Но я до такой степени зажралась, что и в Филатовской не хочу рожать уже))) @Nataly9 конечно, понимаю. Но если учитывать предыдущий опыт в 37.5... понятно что никто особо не застрахован от того, что приспичить может по сути в любой момент. Также как и поперенашивать. Кароч, на этот случай нужен план Б по-любому)) Помню ставки делали со всеми друзьями когда я уже рожу. Никто не угадал, что перехожу и рожу 14го. Максимальный срок был 11го) Лиля всех наколола) кроме папаши) я ему 13го писала (уже из роддома), чтоб шёл спокойно на сутки 14го, а он что-то заподозрил и сказал, что отпросится и там по факту будет решать. Ну и ночью схватки начались. Благо, не послушал меня и не пошёл на службу. Заранее предупредил всех, что да как и по сути отпросился. Но у нас была задача, чтобы он на роды попал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Madera17даже не могу предположить план Б, какой например?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Nataly9 ну на случай если роды начинаются до момента съема квартиры. Вот форс-мажор. Не в 38 недель, а в 37.6) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Madera17 тогда выбора нет, придется рожать в своём ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Nataly9 аааа, поняла. Вот видишь, план Б уже готов)))) Я тут в своей деревне последние деньки) в вс должны отчалить в столицу) в сб уже папа приедет и будет машина под рукой) вроде ехала сюда без вероятности зарожать и без страха) все проверила) но все равно немного стремно, что надо до ближайших норм врачей ехать в другой город на такси или на скорой. Да и вообще не хочется туда тащиться. В общем рада, что скоро дачный сезон к концу подойдёт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 сентября 2019 Поделиться 18 сентября 2019 @Madera17 так а что делать, в родах я боюсь ехать, не дома же рожать) Надо узнать что необходимо, чтобы с мужем на роды идти, говорят так врачи внимательнее. У нас 90% рожениц кесарят, многих без повода-просто так проще. Нет никакой реанимации, если не дай бог понадобится, ни кислорода, ни зонда/капельницы для детей. Если в ночь рожаешь, то предпочитают усыпить, чтобы ночью не возиться. У моей сестры так все схватки превратились, вызывали, итог гипоксия, сложные роды, месяц больниц. В общем я очень не хочу план Б) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @sailo делают (про вскрытие плодного пузыря). У меня первые роды так прошли. Схватки правда были, но слабые. Срок был 40+2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Делают вскрытие, думают что схватки пойдут, но бывает их нет? У меня тоже бывает как резанёт внизу? но единичные случаи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Nataly9 ничего себе, какие планы у тебя наполеоновские :-)) Но, как говорится, мы предполагаем, а располагает всевышний. Дай бог чтобы так все у тебя и получилось. Насчёт родов, про подругу рассказывала уже, которая 2ЭКС и третьи домашние. У нее первые роды слабость родовой деятельности ставили, больше суток мучилась. На полном открытии прокесарили. Второй раз по похожему сценарию, опять ЭКС. В этот раз в 12:15 с соседкой на кухне чай пила, уже недели три постоянные треники разной жёсткости, жаловалась ей что достали уже предвестники, в 13:30 поняла что нихрена не предвестники, пробка вывалилась и интервал стал заметно ощутимее, муж с работы прилетел, в 15:00 совсем жесть началась, позвонила акушерке, пока акушерка своих детей закидывала к бабушке и торопилась к ней, уже головка пошла. В итоге в 15:30 родила малышку. Хреново совсем было последние 1,5-2 часа. Вторая подруга с третьими родами вообще меня удивила. У нее показания были в Симферополе рожать, ее там ждали. Срок был 37 недель. На плановом осмотре в ЖК говорят у тебя открытие 4 пальца. Схваток нет. Она с этим открытием ещё неделю проходила (а тут у нее двое детей, которых некуда девать совсем было, папа не успевал из Питера прилететь), решила в местный РД ехать, планово причем. Приехала, оформилась, пошла в палату - начались схватки. От первых схваток до ребенка ровно 40 минут. Но у нее первые и вторые роды были быстрые, первые 6 часов, вторые - 3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grundig 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Madera17 Я вторую переносила, родила в 41+5 мне лдавали таблетку мифепристона . А старшую родила в 37+4, начались схватки, приехала в рд, мне прокололи пузырь и начался ахтунг, тк без вод схватки гораздо сильнее 12 часов назад, //Alenka88// сказал(а): @Madera17 о, да, я разваливаюсь на части. Конкурирую с тобой за самую большую прибавку. +14 в 30 недель, пуз как будто мне сегодня рожать. У меня прибавка от добер пока 900 гр ? но я боюсь много набирать, тк сама не стройняшка Я кстати с первой почему то была уверена, что роду в первых числах месяца а не в ПДР, так и случилось, родила 2 января, в рд уехала 1го. И сейчас уверенна, что конец октября-начало ноября роды будут, ну посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Alenka88// 19 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 19 сентября 2019 @grundig а у меня ни разу не начинались роды сами, так и не познакомилась я со "зверем" по имени схватки. ПКС на сроке 39,4 с обоими. Ну это значит что тенденции к ранним родам, я имею ввиду в 37-38 недель, не имею и если бы не ПКС, не известно сколько бы там сидели детки. В этот раз тяги к экспериментам нет, хочу уже спокойно по плану родить, примерно на этот самый срок и рассчитываю. Если врачи ставят ПДР с 18-20 ноября, 39 недель примерно с 10-13 число. Думаю 25-17 прямо идеальные числа для ПКС. Чтобы к 20-22 оказаться дома, 24 числа старшему 13 лет будем отмечать. Я так понимаю самое простое заказать ему на моем бывшем месте работы столик, пиццу, картошку фри и дать денег сходить в кино, пусть сам друзей развлекает. А дома в узком кругу тортик покушаем, мне явно не до гостей будет. Я тут у Игнули платья взяла на фотосессию, сына вчера меня для фотографа сфоткал (договоренность была что срок Б 28-32 недели), дак вот я не тяну на этот срок, смотрите: Ссылки скрыты. Я не помню себя такой огромной даже в прошлые Б. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения