Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@sailo благо, что на самых первых явках у нас не взвешивали) ближе к постановке на учёт только)

@kolokol4ik отлично!))) учить не пришлось, сразу все пошло как надо! Врачи это оценили? 

Все больше и больше кушает малыш! Это через зонд?

@Kate_Gera я вот через неделю пойду договариваться. У нас говорят, что рожают итак нормально, все врачи типо хорошие. Но я для себя выбрала договориться с заведующим роддомом, потом расскажу как оно) 

@Ingulja С хорошим узи! Подросли твои девчушки! Мой мальчишка меньше, хоть и один, но у тебя ж и срок побольше))) Так интересно - уже там свой характер у каждой)) У двойняшек же часто так - одна бойкая, другая спокойнее.. А ультразвук и моему не нравился - прям уплывал от датчика, руками отмахивался и ногами))) На втором скрининге не дался сделать фото лица - рукой закрывался, на третьем поймали все-таки его, но мордашка недовольная и кулак держит)) 

@Kate_Gera ты сходи в свой роддом на день открытых дверей для начала. Я буду контракт заключать и ехать сама туда. Но у меня езды минут 15 от дома до роддома, где планирую заключаться. Иначе туда не пустят просто. Или квота минздрава или контракт. Скорая туда не везёт вообще. Договориться, конечно, ни с кем невозможно.

Прививки от Гепатита и БЦЖ делают. В известность не просто ставят, а ещё и письменное согласие берут. Я в реанимации дрожащей от наркоза рукой подписывала согласие на прививку от гепатита. Все прививки какие положено буду ставить в обязательном порядке. Если, конечно, не будет медотвода по каким-то причинам. Но надеюсь, что родимся здоровенькие и все прививки поставим в срок.

• Спасибо 1

1 час назад, Ingulja сказал(а):

@Kate_Gera я вот через неделю пойду договариваться. У нас говорят, что рожают итак нормально, все врачи типо хорошие. Но я для себя выбрала договориться с заведующим роддомом, потом расскажу как оно) 

Ну в аналогичной ситуации у меня бы тоже вопрос не стоял. Тут однозначно договариваться, тк двойня и КС точно

@Ingulja ого! Уже по 2 кг! Одна девочка в тазовом? 

На счёт датчика вагинально - это чушь, конечно)) 

Вот у нас девочка с двойней тоже говорила примерно так: у вас в матке 2 кг, а у меня уже 4! И ещё ходить! Но она очень хотела уже родить, у неё был ребёнок маленький ещё на руках, как моя дочка. И помощников 0. Вообще не представляю. И тоже большой набор веса был и с 1м ребёнком и с двойняшками. 

@Madera17 кушает да, через зонд. Сосательный рефлекс у него был ??, я видела как он причмокивал язычком. Думаю станет активнее сосать, дадут бутылку)) его уже пробовали отключать от аппарата, чтобы сам дышал. Дышит, но грудная клетка западает все же, поэтому не спешим. Пусть ещё подрастёт. 

@Ingulja какие кабачки у тебя большие))) очень рада за девчушек твоих

@Kate_Gera я первого рожала бесплатно, сама приехала в рд со схватками уже. Приехала туда куда хотела. Они обязаны принять. Второго так получилось, что тоже бесплатно. Да там и контракт то не успела бы заключить? но я и не планировала. Много читала отзывов о РД. И тоже приехала туда, куда хотела. Ещё могу привести такой пример, жена брата 2х девок рожала по контракту, 3го пацана бесплатно. В итоге говорит лучше всего родила бесплатно как раз. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2

@Kate_Gera Кстати, так как у меня скорее всего будет КС, то я не буду, наверное, брать личного врача. Это в ЕР мне нужен был человек, который на меня хорошее влияние бы оказывал, к которому было бы доверие, чтобы слушать его и работать. А КС, уж я надеюсь, в приличном месте то любой врач хорошо сделает. 

@kolokol4ik со схватками могут легко не принять) если женщина ещё не в родах, то легко могут развернуть. Схватки это не роды ж ещё. Вот при мне так одну в Юдина как раз развернули. Сказали, что она не в родах для родблока, а в патологии места нет ее держать. До свидания. Причём меня предлагали госпитализировать в патологию с этим якобы нарушением кровотока, который потом не подтвердился ??‍♀️ (Я не знаю была ли у неё обменка, может в обсервации не было мест. Я была, конечно, с обменкой и это даже приятно удивило врача в приемной: «хоть кто-то с обменкой!»).

В Кулакова также сказали, что если просто так со схватками приедете сами, то вызовем вам скорую и отправим в другой роддом или расписку возьмём, что контракт заключите постфактум и все оплатите (65 тыс). 

А вот если с открытием порядочным, то есть прям в родах, тогда не имеют права отказать в медицинской помощи.

@kolokol4ik как мило про сосочку ? это хорошо что кушает молочко, умница Илюшка! 

@Kate_Gera тут не угадаешь, можно бесплатно шикарно родить, в можно платно плохо. Или наоборот. Нужны отзывы о враче и о роддоме. Прививки ставят БЦЖ и гепатит, письменное согласие берут, можно отказаться от прививок. Можно поставить только бцж, а гепатит потом в поликлинике. Я сыну ставила сразу обе, в этот раз буду только бцж если не будет мед отвода. 

• Спасибо 2

@Madera17 ну вот я с первым приехала сама в РД, мне сказали мест нет, буду лежать в коридоре, я согласилась. Схваток то как таковых не было, про раскрытие не скажу. А со вторым раскрытия точно не было, обменка была) и меня сразу в родильное положили. Первого рожала в 20 РД (ВАО), второго в Юдина 

@kolokol4ik Ну во второй то раз у тебя был патологический вопрос и проблема с почками на лицо. Даже если ты не по скорой приехала (хотя с почками она бы тебя повезла именно в специализированный роддом, а не абы куда), то у тебя показания именно туда. Просто не все специализированные дома готовы брать всех желающих с улицы, так как у них итак большой наплыв. 

А обычные роддома почему бы и нет? Туда можно норм приехать, как мне кажется. Не должны разворачивать. Хотя у нас в 4й не везут почему-то ??‍♀️ Может потому что я по сердцу своему должна или в Юдина или в Филатовскую - хз. Может только меня туда и не везут даже когда почти из окна его видно ? 

но я к тому, что могут отказать - это точно. Прям скорую вызвать и отправить куда-то. На счёт коридора - то ещё удовольствие. Мне довелось пару раз полежать в коридоре в патологии. Никакого кайфа. В родах точно не хотела бы и после родов. Хотя видела кушетки с только что родившими в коридоре, но в родовой ещё. С детками на той же кушетке. Точнее на каталке. А в послеродовом была один раз и там отдельное крыло было для контрактниц, поэтому туда такие кушетки не ставили. Хотя если бы я просто по омс по показаниям ехала рожать в Филатовскую, а не по контракту, то тоже могла бы в коридоре оказаться в послеродовой. Как, собственно, в патологии и оказалась. 

Да, тоже слышала, что многие без контракта шикарно рожают, а кто-то с контрактом не очень. Я бы не сказала, что у меня были роды как праздник. Но у меня впринципе они были осложнённые. Акушерка вообще не понравилась, к примеру. 

Но в целом, я совсем не жалею о контракте. Более того, сейчас очень хочу палату отдельную после родов и с посещениями обязательно. В Кулакова это 7 тыс в день. С учетов того, что после КС дней 5-6 там надо быть, то это 35-42 тыс сверху (при том что сам то контракт с дежурной бригадой 65 тыс) и буду на это раскошеливаться. 

@Madera17 одна и правда в тазовом, врач сказала, что сейчас удачное расположение для ЕР, одна в головном на выход, а вторая как раз от свободы перевернется головой вслед за ней. И места им поменять положение уже нет. 

@Kate_Gera ты знаешь, я была уверена, что хочу КС на начальных сроках. И была уверена, что для КС нужно именно искать особенного врача. Но сейчас хочу больше ЕР и понимаю, что именно для естественных нужен хороший врач в моей ситуации) 

@kolokol4ik кстати да, я тоже читала истории, что бесплатно рожали лучше, чем по контракту. 

@Madera17 а у нас за 10к по договоренности предоставляют отдельную палату с посещением на все время пребывания. А у вас конечно жирные цены?

@Ingulja Ты хочешь сама рожать?  А врач в ЖК что говорит?  Или ты хочешь заключить контакт и в роддоме с врачом решать этот вопрос? 

На каком этапе вообще и кто решает ЕР или КС

И еще - у вас в ЖК есть какие-то курсы или что-то подобное про роды? Я хочу в следующую явку спросить. Я вообще чувствую, что не в теме....

18 часов назад, sailo сказал(а):

Девочки, я вот когда в роддоме была видела, и тут слышала что привозят и вскрывают плодный пузырь. При этом схваток нет, то есть абсолютно адекватная девушка лежит себе и ждёт. Может она терпит конечно. Так вообще делают???или ждут схваток

Я в последние недели до родов долго уснуть не могла. И вот в 38 и 6 я опять таки собралась ложиться спать в 12-1 ночи. Только решила встать в туалет сходить и как встала воды отошли. Вот думаю, а если б я спала и не вставала когда бы они отошли и почувствовала бы я??

Ну и потом пока собиралась, врачу позвонила, в рд приехала, клизма, тащат на осмотр и говорят: а воды то не все вышли. Вам ставили многоводие?

Я говорю:Нет 

Протыкают пузырь,   смотрю  опять вода?

После этого схватки пошли, но не болезненные, потом ктг, мне дали таблеточку (якобы для успокоения). До меня потом только дошло, что это стимулирующая таблеточка то была и как то резко схватки пошли болючие. Помню, что в 2.45 я уже не знала куда от боли деваться (На часы смотрела в родзале?) и в 5.25. я родила получается ровно в 39 недель, как мне и предвещал узист на последнем скрининге. Обычно первое узи в этом плане более информативно, а у меня последнее оказалось вернее 

9 часов назад, grundig сказал(а):

У меня прибавка от добер пока 900 гр ? но я боюсь много набирать, тк сама не стройняшка

Вот мне интересно как так?)))) Сама значит худеешь? Ребенок же на третьем скрине у всех не менее 1700 кажется весит + воды+ плацента. А у тебя прибавка только 900 гр?

6 часов назад, Sveetlik сказал(а):

Я за неделю 300 набрала, прогресс? седня на ктг и к врачу

Я тоже сегодня на ктг ездила. Сказали все норм, результат отдадут моему гинекологу. В прошлую Б помню на кнопочку нажимала,  когда толчки были, в этот раз не просили?‍♀️

56 минут назад, Kate_Gera сказал(а):

Девочки, вы все планируете договориться на роды? Или есть такие, кто нет?  Кто не первый раз уже, поделитесь опытом. Я пока не занималась этим вопросом. В моем окружении кто как говорит - кто-то, что однозначно надо договариваться с конкретным врачом, кто-то и без договора нормально родил. Если не договариваться, то повезут в роддом по месту жительства? У меня в принципе он один из лучших в нашем городе, я там и хочу в принципе. Вот думаю, надо ли конкретного врача искать?

И второй вопрос насчет прививок малышам в роддоме. Что им там делают? И ставят ли в известность маму?  И обязательно ли все это? Тоже мое окружение неоднозначно говорит на этот счет. Я вообще про это ничего не знаю. Тоже прошу бывалых или более просвещенных в этом вопросе поделиться опытом. 

Однозначного ответа я думаю ты не получишь) кто то бесплатно рожает хорошо, кто то бесплатно плохо и говорят, что надо было платно рожать))

Я с первым договаривалась, рожала в другом городе, сразу дали палату одиночную. Малыш был крупный, я худая. Мне хотелось, чтобы врач адекватно оценил ситуацию по родоразрешению...Не хотелось, чтобы сразу на кесарево отправили...

Сейчас собираюсь рожать в своем городе и вот дай бог на след неделе после 3 узи пойду заключать контракт. В этот раз планирую контракт заключать с конкретным врачом, потому что знакомая лежала в этом рд по направлению и была недовольна отношением к ней (роддом с реанимацией, приезжают туда либо с районов, либо городских,но с какими то патологиями). Сказала, что долго ее оформить не могли, потому что сначала с контрактниками разбирались. Когда она стала ругаться, что у нее проблемы с сердцем и не просто так она в этот рд приехала, что ее должны были в первую очередь оформить, вот только тогда за нее взялись. В плане врача говорит претензий никаких, пришлось делать экс, но после этого ее положили не в палату, а в коридор на диванчик. Да такое бывает, когда мест нет, но обычно одну ночь, а ей пришлось 3 ночи там спать...после кесарева и так сложно все, а тут еще и на диванчике...думаю платники лежали все таки в палатах... 4 ночь она провела в палате и 1 января ее выписали...

и теперь она говорит, что если б изначально знала, что будет так, то лучше б заплатила...

На форуме по этому рд читала и хорошие бесплатные роды...тут ведь видишь как повезёт...И с количеством рожениц в этот день и с врачом...

Для себя решила, что рожаю не каждый год, поэтому лучше потрачусь на контракт, сделаю как говорится все возможное для хорошего исхода, чем потом не дай бог сожалеть о чем то...

• Спасибо 1

@Ingulja я вот тоже слышала, что при двойнях показание к КС, если в тазовом лежит первый малыш по очереди на выход. А если в тазовом тот, кто второй, то это не показание к КС. Ну или не 100% показание. 

Да, цена кучерявая. Центр тоже крутой. Сами роды вполне подъемные, а палата вот слишком жирно стоит. Но мне очень хочется ? Хотя и дорого за 6 дней отвалить столько. 

@Kate_Gera вообще решают о способе родоразрешения в роддоме. Я даже у своего Г не интересуюсь. Знаю, что если буду рожать там где хочу, то могу найти врача, который меня в ЕР пустит (если ничего не ухудшится по рубцу). В других домах и не каждый специалист возьмётся принимать роду с рубцом на матке. Очень зависит от квалификации. Но я побаиваюсь, что в моем роддоме, на который навостряюсь, может вообще скажут: какое КС! ЕР! Потому что сейчас просто рубец не безоговорочное показание к КС

• Спасибо 1

Девочки, а как часто малышики у вас икают? 

@Madera17 и ноги раскабанели, и попа огромная. В вещи свои уже не влезаю, ладно подруги свои большие объёмные вещички наотдавали :-))

@sailo вот все девочки аккуратные такие, блиииин :-))) Красивый пуз, и это уже 34 недели, а у меня на фото 30 всего.

@Lunolikaya86 у меня вроде раза 2-3 за всю беременность икала ??‍♀️

@//Alenka88// вот! У меня тоже именно раскабанело все. И попа, и ноги, и бока. Ну живот - я молчу. И главное, что совсем не хочу ничего покупать из одежды... не знаю удастся ли. Не факт, что куртка беременная, которую носила в прошлую Б на мне застегивается ещё). Тогда то в ноябре не могла ее уже застегнуть на молнию. А сейчас даже не знаю...) но я никуда не хожу и катаюсь везде на такси, поэтому надеюсь прокатит)) 

@Kate_Gera я не договаривалась в первый раз и сейчас не планирую, у нас хорошее отношение без договоренностей. Б без проблем, ребь лежит правильно, так что так поедем. 

В рд ставят бцж и гепатит, конечно тебя ставят в известность, подписываешь соглашение. Я всё ставлю, кроме гриппа

• Спасибо 1

@Lunolikaya86 кстати ни разу не икала ?‍♀️Хотя предыдущие любители были 

В роддоме Ничего ставить не буду . Только после посещения в месяц хорошего невролога и его одобрения

• Нравится 1

Инга вон молодец! И вес набрала и выглядит хорошо! Платья красивые носит! А я чего-то вроде знаю, что неправильно это, но не хочу ничего себе брать уже ??‍♀️ И не могу себя перебороть. Наоборот ношу всякую фигню и даже дешевых трусов накупила себе, которые потом выкину после того как лохии пройдут.

@Madera17 да, у нас так разворачивают в одном рд, там только по патологии теперь, а до этого спокойно девочки договаривались и рожали там) но вот проверка пришла и теперь строго, надолго ли? 5 лет назад то же самое было

@Sveetlik мне Медсестра звонила из детской поликлиники и спрашивала будем ли Лиле ставить прививку от гриппа. Сказала, что подумаю. Думаю отказаться, потому что детки потом часто заболевают (вроде как), а мне сейчас не хочется с этим связываться и я к тому же точно подцеплю. К гадалке не ходи. Думала может привить пока буду в роддоме - тоже не хочу, вдруг потом с новорожденным ещё подцепим. Чего-то очкую. Забью, наверное. Сама не прививаюсь от гриппа и беременная точно не хочу. Не знаю правильно или нет.

@Lunolikaya86 да, я седня так же жала кнопочку по старинке)) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...