Ирма_86 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Madera17 никогда не ставим от гриппа , там всего 3 штамма, российские производители разработали новую вакцину , теперь 4. Но разновидностей гриппа то гораздо больше ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @MariTim вообще не всякий поймёт что беременная на фото)) обогнала @sailo )) а ещё говорят, что с каждой беременностью больше живот) судя по улову в тележке - там вообще не было живота, раз в эту Б такой скромный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Madera17 до конца октября надо грипп ставить, вообще раньше даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Madera17 да животы были маленькие , но с сыном на 40 все равно уже было солидно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @MariTim я так поняла, ставят именно от того вида, нашествие которого прогнозируется специалистами. Но я боюсь, что это может спровоцировать болезнь хоть и в лёгкой форме. Не хочу сейчас, чесслово. Если бы не Б и не с новорожденным, то поставила бы. А так очкую. Хотя вроде как наоборот бы все окружение надо привить и самой тоже. Но я не уверена... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Lunolikaya86 частенько икает, наверно раза 3-4 за день. А седея вообще ни разу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @MariTim такие пузыри как я тебе могут только позавидовать)) но знаю, что девочки часто хотят скорее иметь округлившийся заметный животик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @MariTim да, небольшой животик))) Я такая)) Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 У нас, кстати, в 2017 первые ноябрята родились 7 октября на сроке 36 недель и 2 дня- двойняшки) а 14 октября (вроде 38 недель) первые одноплодные роды) ПДР был на самый конец октября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 Подружка говорит смешной пуз, выпирает так)) @Madera17 о, а у нас пораньше было в декабрятах-29 октября, потом 16 ноября кажется, все одноплодные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Sveetlik остренький пузик, кстати, да) но ладненько все. Ноги и руки не поплыли. Если и поплывут, то быстро в норму придут. Девочки, растяжек не ни у кого? Только мне повезло в этот раз? @Sveetlik у меня завтра месяц до доношенности) до 37 недель) есть постарше пузики) думаю, что тоже в октябре потихоньку начнутся роды) Кстати, у нас одна девочка так шикарно родила двойню ЕР! Прям огонь! Найду ее рассказ и попирну для позитива для Инги @Ingulja(неправильно ник написала и поправить не могу ?@ingulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Kate_Gera я взвесив все за против хочу сама рожать. Моя гиня однозначно не говорит ничего, вплоть до моего решения как мне показалось... Просто у меня нет показаний к КС кроме двойни и эко, но малыши лежат хорошо, потому почему бы и не попробовать. А решает уже конкретно врач, который будет принимать роды, на нем ответственность. Я сама не знаю как это все будет происходить, вот только увижу. Контракта точно не хочу, не вижу смысла в нем, по крайней мере в нашем роддоме. Я буду договариваться за денежную благодарность врачу после родов. Насколько я знаю они сумму не озвучивают, ну у нас между местными девочками "ходят тарифы" от 5 и до....ну как посчитают нужным. Обычно больше 20 не дают. Курсы мне предлагали, я отказалась. Сама гиня сказала, что там не интересно, ролики из инета ставят. Но раньше типо было интересно, просто та врач ушла, которая живо их проводила. Так что курсы мне кажется есть во всех жк! @Madera17 вот как раз у меня первая головой вниз) Повезло. А по поводу нарядов ты зря меня расхвалила, это снова повезло и я влезла в то платье, нового ничего не покупаю. Жалко. Я надеюсь все же похудеть и не вижу смысла покупать на пару месяцев одежду на три размера больше моего. Так и хожу во что влезла и радуюсь. Спортивный костюм куплю только на холода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Inguljaвообще эко и двойня это не показание к КС. Но, конечно, надо отталкиваться от врачей. Если в конкретном регионе нет таких, кто уверен в том, что сможет принять такие роды, то его и не заставишь. Но можно ознакомиться именно с теми кто может, уверена, что они есть. Соседка по даче, где я нахожусь, естественно рожала двоих в Ярославле. Та девочка, чей рассказ напишу в Архангельске рожала. То есть могут и не только в Москве. Не прям супергеройство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Madera17 ляшечки есть и где бицепс толще стало))) растяжки чуть у соска одного появились, см 2 в длину Курсы в жк у нас в прошлый раз посещала, наверно занятия три. В этот раз хотела на индивидуальную беседу пойти с мужем насчет именно родов, как дышать , что делать, чтоб облегчить состояние и чем муж помочь может. Но хз, пойдем ли) в интернете еще думаю глянуть Что у меня вылезло, так это пигмент на щеках ? или это веснушки. Надеюсь конечно второе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @MariTim какой аккуратненький и маленький животик ! Даже очень не видно что Б))) Ухты! @Sveetlik у тебя тоже аккуратненький животик) мальчиковый остеееький ? @Madera17 у меня около пупка появилось парочку. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Kate_Gera я думаю, если изначально показаний (например исходя из узи) к ПКС нет, то по умолчанию ждут ЕР. Но вот в ходе ер могут произойти ситуации (например слабая родовая деятельность, зеленые воды и т.д.) и тогда уже в роддоме могут решить об экс Про курсы у нас в ЖК написано, но мне кажется по факту их не проводят, на стенде даже номер кабинета не указан ... спроси конечно у своей гини, но можешь и в инете почитать-посмотреть...Сейчас столько информации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Sveetlik @sailo а белые или красные растяжки? Мажете чем-то? Верите, что можно избавиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 7 минут назад, Madera17 сказал(а): @Sveetlik @sailo а белые или красные растяжки? Мажете чем-то? Верите, что можно избавиться? У меня ни одной новой растяжки не появилось))) не успели. А может потому что набрать много не успела (+7 кг было). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @kolokol4ik а в прошлую Б были? У меня в саму Б не было, а почему-то после родов через пару недель появились в нижней части живота под пупком красные. Я офигела. Мазать стала Мустеллой и прошли. Но я прям их увидела и стала мазать как ненормальная. А тут ещё 1.5 месяца живот расти будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Madera17 фиолетовые полосочки 0.5-1см. Если прошли это были не растяжки, а возможно пигментация. Они обесцвечиваются просто, но полосочки белые еле заметные остаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Madera17 белые, не мажу, не верю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Sveetlik остренький пузик, хорошка мальчуковый☺️ @Madera17 а рассказ очень интересно было бы почитать. А это не там, где девочка полезла в холодильник за яблоком на нижнюю полку, а встать не смогла, где ей делали пкс, где они с мужем подписывали ноготочки у детей, чтобы не спутать кого кормили, а кого нет, потому что был инцидент, что одного покормили дважды, а второго вовсе оставили голодным?  ну с юмором короче рассказ А вообще меня успокаивает тот факт, что в нашем роддоме по статистике не было не благополучных родов с двойней, надеюсь я не стану первой))) У меня начали появляться растяжки((( Они прям красные. На животе парочка, больше на левой ноге и ягодице. Ничем не мажу, потому как бесполезно, как я поняла. Они появляется так резко, что не углядишь. Надеюсь, что потом они просто посветлеют. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Ingulja @sailo спасибо?да, вот с обоими одинаковые пузики у меня)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Ingulja не)) там обычный рассказ, но она прям в экстазе была после ЕР двойней!) и настроение, помню, что какое-то феерическое передаётся) у меня вот тоже на ногах какие-то красноватые на внутренней поверхности бедра. И немного (пока) на животе. Мажу все веледовским маслом в надежде, что хоть дальше не попрут и новые не появятся или притормозят. Снова крем от Мустеллы кинула в корзину на акушерстве. Перед отъездом оформлю заказ, чтоб в пн привезли. Ещё что-то для упругости груди взяла от Мустеллы опять таки. @Sveetlik на груди у меня при похудении вроде небольшие белые появлялись. Почти моментально исчезали после миндального масла от Л’Окситан. @sailo не очень спец в растяжках, но у меня при похудении когда-то на боках немного красных появилось. Как капиляры. Я не поняла что это даже и не мазала. Вот они теперь вечно со мной. И вот такие же на «бампере» вылезали после первых родов - следа не осталось. И сейчас вот такие же полезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 19 сентября 2019 Поделиться 19 сентября 2019 @Madera17 растяжки когда проводишь пальцем как буд-то разрывы, впадинки. Я тоже думала что у меня вся грудь в растяжках к концу первой беременности, а это была пигментация, как полоска на животе, они отмылись. Но среди них растяжки тоже были. Белые тоненькие полосочки остались, еле заметны но на ощупь я их нахожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения