Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@MariTim блин, ну тебе надо подумать если хочется новые то покупай, а если есть уже и они тебе нравится нафиг тратится, в среднем бортики двушку стоят. 

@Ole4ka19 ну Вот да, может что то из одежды ребёнку взять 

@Ingulja на первое время отличные бортики, потом конечно я бы что нибудь нашла чтобы были выше, у меня с первой дочей тоже были высокие бортики, очень выручали шишек было бы много, на счёт того что многие детки не спали в кроватки это да, но я свою приучила, тоже была после кс, ну и что, да хотелось конечно спать и т.п но для меня было проще не много мучиться но результат был. Дочка всегда спала в своей кроватке, потом заменили на диванчик и тоже спала всегда там, когда три годика было могли вместе посмотреть мультики и она потом бежала к себе на диванчик спать. 

@Nataly9 ну и попрыгунья у тебя))) 

@MariTim да я бы может тоже СС с радостью бы практиковала, но с двумя, думаю, будет не очень удобно. Надо же и папу нам все же на кровати уместить. Потому пока решила, что у деток свое пространство, у нас свое.  Как будет на самом деле покажет только время))) 

@Ole4ka19 ну вот на первое время, а там уже погляжу что такое дети))) 

• Нравится 2

@MariTim конечно можно отличный комбез взять тёплый за эти деньги. 

Я жалею в воспитании о 3 вещах, что качала, дала бутылку и практиковала совместный сон. Как же я кайфую сейчас в кровати , когда ребёнок спит отдельно. И чего мне стоило переучить. СС со вторым если не будет проблем со срыгиванием и дерматитом, не буду практиковать. 

@Ingulja сейчас все активнее стали продавать такие бортики , как змейка,косичка. Это модно, красиво. Я не знаю удобно ли это, у нас высокие подушечками и поэтому решила такие же взять. Попробуешь в деле, если что можно будет купить потом уже другие. 

• Нравится 4

У нас не было проблем с сс, легко отучился, но с приходом сада он стал приходить к нам каждую ночь, а на 1.6м сложновато спать с пятилеткой. Муж идет на диван или я, если получается незаметно)) 

Тоже были высокие бортики, ни разу не падал, как видели, что дно кроватки уже надо опустить, то опускали и всё безопасно становилось

Нагибаться проблематично было, но это делал муж и доставал/перекладывал ребенка в кровать, в 2 года взяли ему уже подростковую кровать

@Ole4ka19 очень красиво???

• Спасибо 1

Муж у меня с первым ребёнком в 4 месяца из спальни ушёл )) кряхтение , чмоканье не давало ему выспаться ) со вторым сразу с рождения ушёл )вернулся на месяц - сразу третьего заделали ???после третьего попробуем воссоединится уже нормально ))

• Ха-ха 7

@MariTim нормально он на огонёк заглянул на месяц ?, молодцы. 

Мой тоже говорит ты мать сильно не расслабляйся чере два года пойдём за третьим. А мне сейчас чёт очень тяжело становится, воздуха не хватает, сплю плохо, не могу по долгу уснуть, ребра болят. Я говорю давай после родов через пол годика вернёмся к этому разговору. 

• Ха-ха 1

@MariTim ???удачно заскочил))))

Я наверное на третьего пацана не решусь))) а в лапочку дочку слабо верится ) муж тоже хочет на третий круг пойти)))))

• Нравится 2

@Ole4ka19 вот и мне тяжело так? 

муж хочет еще дочку, может говорит потом попробуем..))

Мой забыл что такое высыпаться 5 лет назад?

• Нравится 1

всем привет) мне мой сказал пойдем пробовать когда нам будет 30-33) у нас еще один малыш остался в соломенке, ток там получается ни че тяжелого поднимать нельзя будет,кто то должен будет старшую таскать)) я в эту Б ни чего тяжелого не таскаю и не делаю,даже дома муж пылесосит, у нас пылесос сильно сосет что напрягаться надо)))почти как тренажер))

Какие у вас мужья молодцы ! Мой на втором думал остановится ) третьего уже не хотел )но увы - бракодел )уже дважды ))) в хорошем смысле - двух дочек наделал , в плохом - как можно залететь как подросток ?так что я для себя тоже решила хватит. думаю уже решено - Перевяжусь в этот раз .

Ой,  девочки, читаю вас и грустно чет стало... Стараюсь не думать о своей ситуации, но что-то все не так как я хотела вышло... Так долго ждали мы этого малыша, так я мечтала о беременности и полноценной семье. И очень расстраиваюсь, что всю беременность либо ругались, либо жили раздельно. Думала, что муж как-то более ответственно отнесется,а он в первые месяцы вообще забил на все - вот такой он человек - если не по его, если с ним скандалить и выяснять отношения, то получишь только это...  Взялся за глобальное дома только вот в сентябре, уже и не дает мне надежду, что к рождению малыша все будет готово. Уже однозначно мы с ребенком будет жить у мамы, где тоже особых условий нет...  Я мозгами все понимаю - хотел бы сделал. И даже сейчас, если напрячься, то можно. Просто удобно себя оправдывать тем, что жена как-то не так себя вела и не было желания стараться. И сейчас не особо хочется выходить из зоны комфорта, поэтому проще сказать, что не успеет, чтобы не спешить... Я устала уже выяснять что-то. Сейчас вообще ничего не говорю. Убедилась - только хуже будет. Живу по принципу "день прошел и ладно", как-нибудь решиться все. Главное, чтоб малыш родился в срок и здоровым и чтобы я осталась с силами. Но все равно парит меня, что все так. И думаю, а сохранится ли семья, если я беременность прошла по сути сама, роды тоже сама, первые месяцы с малышом тоже сама... Причем и финансово тоже, тк у него все на ремонт уходит и даже вопрос не стоит, из каких денег будет покупаться приданое для малыша и расходы на роды - мои декретные, которые я жду... Я, конечно, хотела бы, чтобы у сына были и папа и мама. Я, конечно, верю в хорошее и в то, что надо уметь прощать и давать человеку шанс...  И в принципе мы много чего вместе прожили - я была рядом, когда он остался совсем один после смерти мамы. Мы жили на полу на матрасе, вместе строили какие-то планы, вместе переживали, что к нам никак не приходит малыш... И обидно будет разойтись, когда у нас будет сын.. И когда есть надежда, что дома все-таки будет уют... Но сейчас мне грустно от всего этого. Я стараюсь просто ни о чем не думать, просто жить здесь и сейчас и принимать все, как оно есть, если изменить не могу. Но получается не всегда... 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Грустно 3

@Kate_Gera крепись, и верь в себя и в будущее что будет всё хорошо. Мысли всегда материальны. Значит ваша семья должна пройти всю эту жопу которая у вас есть. Чтобы в будущем было всё хорошо. Не загоняйся и не переживай, всё будет хорошо ?

• Спасибо 1

@Ole4ka19 Спасибо за поддержку! Просто все чаще мысли - а семья ли это, или моя иллюзия? За эти полгода мы очень отдалились друг от друга. И он тоже привык жить без меня... И мои все эти обиды не знаю куда деть... Пока молчу, но... 

@KGalinkaW впринципе я бы особо не кипишевала на счёт Г, особенно если рожать не с ней. Сделала бы для себя узи до 34 недель (акушерских ?) как положено, да и все. Но у меня вроде как нет проблем по крови, поэтому я по сути меньше факторов отслеживаю и контролирую. @Ole4ka19 Прям королевская кроватка!

@Kate_Gera моя бывшая однокурсница дочь назвала Джульеттой. Дома звали Жулькой. Дело, конечно, хозяйское, но для меня странновато. Хотя моего мнения на этот счёт никто не спрашивал ??‍♀️?

@Ingulja Бортики - вообще не обязательный аксессуар)) у меня средние) стандартные, скажем так. Главное, чтобы по ним потом дети не выбирались из кроватки. Но мои идеальны в этом смысле, не жёсткие- если ногой наступает - сминаются и не образуют ступеньку.

• Спасибо 1

@Kate_Gera время всё расставит на свои места, поверь мне личному опыту. ?

• Спасибо 1

@Nataly9 из детский кроватки упала? Это как? Там же борты высокие - надо постараться чтоб вылезти или у вас без регулировки ложа?

Про падения. Моя в 9 месяцев первый раз упала с моей кровати у меня на глазах. Причём только я свекрови за день до этого похвасталась, что у всех уже дети к этому возрасту полетали, а у нас все отлично. На середину от меня уползла спокойно и как резко втопила к краю неожиданно и полетела. Я даже схватить не успела, потому что такого резкого ускорения не ожидала. Но это ничего. Вообще сразу простую истину хочу сказать на очень важную тему, если вдруг кому неизвестно:

ребёнка даже самого маленького нельзя ни в коем случае оставлять ни на секунду без присмотра на пеленальном столике! И на диванах тоже. Даже если он не умеет переворачиваться ещё. Летают только так. Очень опасно. Ни на секунду! Если надо отвлечься - в кроватку или в другое безопасное место.

@Ingulja на счёт СС и двойни: среди моих знакомых нет кто такое практикует. Дети в отдельной комнате и в своих кроватках. 

Лично я вообще против СС без необходимости. Но я пример хреновый, потому что моя сейчас наотрез отказывается спать в кроватке. А в младенческом возрасте прекрасно спала. Только кормила ночью и обратно в кроватку спать. Мне не было напряжно. Не боялась задавить и того, что задохнётся в куче одеял/подушек. В кроватке у неё все организовано было: нормальный матрац и валик под спину, чтобы спала чётко на боку. Бока, соответственно меняла, чтоб одну сторону не отлежала. С двумя мне бы вообще страшно было. Тем более, что спать только у стены ребёнок может, чтобы не свалиться. Моя может итак улететь во сне, я считаю. Хотя ей ее месяц уже и не два.

@sailo я хоть и против СС, но чего-то думаю, что у меня это адекватно потребности ребёнка. Пришлось пойти на уступки. Маленькую однозначно буду стараться не брать в кровать. А так мечтаю, когда Лиля совсем отдельно будет спать. Присмотрела новую кровать ей. 

В воспитании ребёнка жалею о двух вещах очень: 1. О том что на каждый писк моментально подбегала.

2. О том что ночью кормила, когда ребёнок не просил, а потому что типа надо для ГВ. Потом отучала ночью есть ??‍♀️ Благо, что тут успех пришёл после отлучение от ГВ. Мне кажется, я этим и сон нарушила дитю.

@Ole4ka19 я что-то поняла, что завязываю после родов с беременностями и родами. Мои нервы не выдержат ещё одну. И это я ещё не родила! А так там же самое веселье начнётся, что беременность будет вспоминаться как халявное время)

2 часа назад, sailo сказал(а):

@MariTim ???удачно заскочил))))

Я наверное на третьего пацана не решусь))) а в лапочку дочку слабо верится ) муж тоже хочет на третий круг пойти)))))

Я свекрови сказала, что если будет девочка, то за третьим точно на пойдём. Чего-то может стереотиплю, но две девочки и младший мальчик мне кажется не очень удачное сочетание. Волнуюсь за мальчика под влиянием двух старших сестёр-умниц. А третью девочку тоже не планирую. Да и вообще чего-то мне тяжеловато. Если нормального мужа только найду в будущем, то не исключено. Но вообще я вроде поняла, что находилась на своём веку уже беременная и нанянькаться мне хватит. Этих бы обеспечить. Ну а если денег будет много, то можно подумать усыновить ребёнка. Почему-то всегда мысль о детках, которые остаются без родителей меня очень волновала.

@Kate_Gera понимаю. Не буду щас хаить мужа, чтоб не нагнетать. Но, к сожалению, не всегда все получается как мечталось и мы разочаровываемся. Я сама сейчас думаю, что было бы намного лучше, если бы все у мамы с папой было хорошо. Для детей это реально намного лучше. Но есть вещи, которые меня в отношениях не устраивают однозначно. Я это терпеть не буду. Пусть они для кого-то глупыми могут показаться, но я в определенных вещах никаких компромиссов не собираюсь находить. Не можешь с**ть, не мучай **пу. Если не удаётся наладить отношения как надо, то может стоит не мучать друг друга, а искать реально те отношения, которые принесут семейное счастье. Сейчас же смириться с тем, что не все удалось как надо и выжать из этого лучшее, не превращая себя в жертву.

• Нравится 4

@Madera17 я надеюсь отселить мужа со старшим ребёнком на первое время после рождения малыша, а потом сына в своей детской комнате оставить в 2 с половиной-3 года. Но это мысли, а как будет на самом деле не знаю ?‍♀️ 

@Kate_Gera ну и да, как Оля верно говорит - время все устаканит. Период сейчас такой, когда перемены и люди их по-разному чувствуют и переживают.

@Madera17 тоже что то мне тяжело, нет сил на занятия со старшим, еле дышу, и усталость какая то. Третьего в ближайшее время точно нет и возможно вообще нет. Мы обсуждали когда, если вдруг в омут с головой то только в 7 лет младшего.

@sailo у меня ещё и моральных сил нет. И да, старшей времени очень мало. А дальше ещё меньше будет. А хочется обеих девчонок до ума довести. И финансово я не уверена, что потяну. И с пеленками до 40 лет не хочется возиться, если честно. Наоборот мечтаю, чтоб уже лет после 3х уже какую-то активную и интересную жизнь и самой вести и девчонкам это обеспечить, а не вот это все. Мир хоть показать, а не замученную мамашу, пеленки, бессонные ночи и экономить на каждой мелочи. Ничего против не имею больших семей, очень даже за, но для себя не вижу в этом дикого счастья. Многомамами восхищаюсь.

• Нравится 1

@Madera17 вот согласна с тобой на 100%. Три ребёнка это и квартира нужна больше, и машина другая и отдыхать ездить накладно, и вещи уже не посмотришь лучшее как я привыкла. И хочется ещё себя чувствовать красивой и молодой. Маникюры педикюры стрижки чтобы не выбегать из дома на час-два, в спокойно сходить. И не отказывать себе в том уровне жизни к которому я привыкла. 

И высшее детям оплатить. И репетиторов. Не известно что будет потом , может бесплатного не будет уже. 

Я тоже восхищаюсь у кого много детей. Потому что это столько моральных сил как требует, а болезни, а прививки, Поликлиники, Школы. Всех забери отведи, уроки выучи проверь. Дома наготовь, убери, мужу время удели, это труд офигеть какой!

@sailo та же история) но мы ч тобой может потому что ещё из одних пелёнок ещё толком не вылезли и личного времени крайне немного + ещё и ограничения в связи с беременностью. И одно в другое переходит. Поэтому сейчас прям это очень ценно. Лишняя возможность привести ногти/брови/волосы в порядок. Я молчу про фигуру уже (я про свой случай в основном, хотя не знаю ни одну женщину, кто был бы доволен своей фигурой после родов). 

А сейчас я вот чётко начинаю ощущать напряг (пока моральный) по финансам. В любой момент может закончится работа и как представлю сколько я всего сейчас трачу не считая, а потом придётся считать и экономить. На ту же беременность вылетает здорово. Рада, что все пока могу себе позволить и не парится. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...