Ole4ka19 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @MariTim блин, ну тебе надо подумать если хочется новые то покупай, а если есть уже и они тебе нравится нафиг тратится, в среднем бортики двушку стоят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Ole4ka19 ну Вот да, может что то из одежды ребёнку взять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Ingulja на первое время отличные бортики, потом конечно я бы что нибудь нашла чтобы были выше, у меня с первой дочей тоже были высокие бортики, очень выручали шишек было бы много, на счёт того что многие детки не спали в кроватки это да, но я свою приучила, тоже была после кс, ну и что, да хотелось конечно спать и т.п но для меня было проще не много мучиться но результат был. Дочка всегда спала в своей кроватке, потом заменили на диванчик и тоже спала всегда там, когда три годика было могли вместе посмотреть мультики и она потом бежала к себе на диванчик спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Nataly9 ну и попрыгунья у тебя))) @MariTim да я бы может тоже СС с радостью бы практиковала, но с двумя, думаю, будет не очень удобно. Надо же и папу нам все же на кровати уместить. Потому пока решила, что у деток свое пространство, у нас свое. Как будет на самом деле покажет только время))) @Ole4ka19 ну вот на первое время, а там уже погляжу что такое дети))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @MariTim конечно можно отличный комбез взять тёплый за эти деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Я жалею в воспитании о 3 вещах, что качала, дала бутылку и практиковала совместный сон. Как же я кайфую сейчас в кровати , когда ребёнок спит отдельно. И чего мне стоило переучить. СС со вторым если не будет проблем со срыгиванием и дерматитом, не буду практиковать. @Ingulja сейчас все активнее стали продавать такие бортики , как змейка,косичка. Это модно, красиво. Я не знаю удобно ли это, у нас высокие подушечками и поэтому решила такие же взять. Попробуешь в деле, если что можно будет купить потом уже другие. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 У нас не было проблем с сс, легко отучился, но с приходом сада он стал приходить к нам каждую ночь, а на 1.6м сложновато спать с пятилеткой. Муж идет на диван или я, если получается незаметно)) Тоже были высокие бортики, ни разу не падал, как видели, что дно кроватки уже надо опустить, то опускали и всё безопасно становилось Нагибаться проблематично было, но это делал муж и доставал/перекладывал ребенка в кровать, в 2 года взяли ему уже подростковую кровать @Ole4ka19 очень красиво??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Муж у меня с первым ребёнком в 4 месяца из спальни ушёл )) кряхтение , чмоканье не давало ему выспаться ) со вторым сразу с рождения ушёл )вернулся на месяц - сразу третьего заделали ???после третьего попробуем воссоединится уже нормально )) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @MariTim нормально он на огонёк заглянул на месяц ?, молодцы. Мой тоже говорит ты мать сильно не расслабляйся чере два года пойдём за третьим. А мне сейчас чёт очень тяжело становится, воздуха не хватает, сплю плохо, не могу по долгу уснуть, ребра болят. Я говорю давай после родов через пол годика вернёмся к этому разговору. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @MariTim ???удачно заскочил)))) Я наверное на третьего пацана не решусь))) а в лапочку дочку слабо верится ) муж тоже хочет на третий круг пойти))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Ole4ka19 вот и мне тяжело так? муж хочет еще дочку, может говорит потом попробуем..)) Мой забыл что такое высыпаться 5 лет назад? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 всем привет) мне мой сказал пойдем пробовать когда нам будет 30-33) у нас еще один малыш остался в соломенке, ток там получается ни че тяжелого поднимать нельзя будет,кто то должен будет старшую таскать)) я в эту Б ни чего тяжелого не таскаю и не делаю,даже дома муж пылесосит, у нас пылесос сильно сосет что напрягаться надо)))почти как тренажер)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Какие у вас мужья молодцы ! Мой на втором думал остановится ) третьего уже не хотел )но увы - бракодел )уже дважды ))) в хорошем смысле - двух дочек наделал , в плохом - как можно залететь как подросток ?так что я для себя тоже решила хватит. думаю уже решено - Перевяжусь в этот раз . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 Ой, девочки, читаю вас и грустно чет стало... Стараюсь не думать о своей ситуации, но что-то все не так как я хотела вышло... Так долго ждали мы этого малыша, так я мечтала о беременности и полноценной семье. И очень расстраиваюсь, что всю беременность либо ругались, либо жили раздельно. Думала, что муж как-то более ответственно отнесется,а он в первые месяцы вообще забил на все - вот такой он человек - если не по его, если с ним скандалить и выяснять отношения, то получишь только это... Взялся за глобальное дома только вот в сентябре, уже и не дает мне надежду, что к рождению малыша все будет готово. Уже однозначно мы с ребенком будет жить у мамы, где тоже особых условий нет... Я мозгами все понимаю - хотел бы сделал. И даже сейчас, если напрячься, то можно. Просто удобно себя оправдывать тем, что жена как-то не так себя вела и не было желания стараться. И сейчас не особо хочется выходить из зоны комфорта, поэтому проще сказать, что не успеет, чтобы не спешить... Я устала уже выяснять что-то. Сейчас вообще ничего не говорю. Убедилась - только хуже будет. Живу по принципу "день прошел и ладно", как-нибудь решиться все. Главное, чтоб малыш родился в срок и здоровым и чтобы я осталась с силами. Но все равно парит меня, что все так. И думаю, а сохранится ли семья, если я беременность прошла по сути сама, роды тоже сама, первые месяцы с малышом тоже сама... Причем и финансово тоже, тк у него все на ремонт уходит и даже вопрос не стоит, из каких денег будет покупаться приданое для малыша и расходы на роды - мои декретные, которые я жду... Я, конечно, хотела бы, чтобы у сына были и папа и мама. Я, конечно, верю в хорошее и в то, что надо уметь прощать и давать человеку шанс... И в принципе мы много чего вместе прожили - я была рядом, когда он остался совсем один после смерти мамы. Мы жили на полу на матрасе, вместе строили какие-то планы, вместе переживали, что к нам никак не приходит малыш... И обидно будет разойтись, когда у нас будет сын.. И когда есть надежда, что дома все-таки будет уют... Но сейчас мне грустно от всего этого. Я стараюсь просто ни о чем не думать, просто жить здесь и сейчас и принимать все, как оно есть, если изменить не могу. Но получается не всегда... 1 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Kate_Gera крепись, и верь в себя и в будущее что будет всё хорошо. Мысли всегда материальны. Значит ваша семья должна пройти всю эту жопу которая у вас есть. Чтобы в будущем было всё хорошо. Не загоняйся и не переживай, всё будет хорошо ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Ole4ka19 Спасибо за поддержку! Просто все чаще мысли - а семья ли это, или моя иллюзия? За эти полгода мы очень отдалились друг от друга. И он тоже привык жить без меня... И мои все эти обиды не знаю куда деть... Пока молчу, но... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @KGalinkaW впринципе я бы особо не кипишевала на счёт Г, особенно если рожать не с ней. Сделала бы для себя узи до 34 недель (акушерских ?) как положено, да и все. Но у меня вроде как нет проблем по крови, поэтому я по сути меньше факторов отслеживаю и контролирую. @Ole4ka19 Прям королевская кроватка! @Kate_Gera моя бывшая однокурсница дочь назвала Джульеттой. Дома звали Жулькой. Дело, конечно, хозяйское, но для меня странновато. Хотя моего мнения на этот счёт никто не спрашивал ??♀️? @Ingulja Бортики - вообще не обязательный аксессуар)) у меня средние) стандартные, скажем так. Главное, чтобы по ним потом дети не выбирались из кроватки. Но мои идеальны в этом смысле, не жёсткие- если ногой наступает - сминаются и не образуют ступеньку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Kate_Gera время всё расставит на свои места, поверь мне личному опыту. ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Nataly9 из детский кроватки упала? Это как? Там же борты высокие - надо постараться чтоб вылезти или у вас без регулировки ложа? Про падения. Моя в 9 месяцев первый раз упала с моей кровати у меня на глазах. Причём только я свекрови за день до этого похвасталась, что у всех уже дети к этому возрасту полетали, а у нас все отлично. На середину от меня уползла спокойно и как резко втопила к краю неожиданно и полетела. Я даже схватить не успела, потому что такого резкого ускорения не ожидала. Но это ничего. Вообще сразу простую истину хочу сказать на очень важную тему, если вдруг кому неизвестно: ребёнка даже самого маленького нельзя ни в коем случае оставлять ни на секунду без присмотра на пеленальном столике! И на диванах тоже. Даже если он не умеет переворачиваться ещё. Летают только так. Очень опасно. Ни на секунду! Если надо отвлечься - в кроватку или в другое безопасное место. @Ingulja на счёт СС и двойни: среди моих знакомых нет кто такое практикует. Дети в отдельной комнате и в своих кроватках. Лично я вообще против СС без необходимости. Но я пример хреновый, потому что моя сейчас наотрез отказывается спать в кроватке. А в младенческом возрасте прекрасно спала. Только кормила ночью и обратно в кроватку спать. Мне не было напряжно. Не боялась задавить и того, что задохнётся в куче одеял/подушек. В кроватке у неё все организовано было: нормальный матрац и валик под спину, чтобы спала чётко на боку. Бока, соответственно меняла, чтоб одну сторону не отлежала. С двумя мне бы вообще страшно было. Тем более, что спать только у стены ребёнок может, чтобы не свалиться. Моя может итак улететь во сне, я считаю. Хотя ей ее месяц уже и не два. @sailo я хоть и против СС, но чего-то думаю, что у меня это адекватно потребности ребёнка. Пришлось пойти на уступки. Маленькую однозначно буду стараться не брать в кровать. А так мечтаю, когда Лиля совсем отдельно будет спать. Присмотрела новую кровать ей. В воспитании ребёнка жалею о двух вещах очень: 1. О том что на каждый писк моментально подбегала. 2. О том что ночью кормила, когда ребёнок не просил, а потому что типа надо для ГВ. Потом отучала ночью есть ??♀️ Благо, что тут успех пришёл после отлучение от ГВ. Мне кажется, я этим и сон нарушила дитю. @Ole4ka19 я что-то поняла, что завязываю после родов с беременностями и родами. Мои нервы не выдержат ещё одну. И это я ещё не родила! А так там же самое веселье начнётся, что беременность будет вспоминаться как халявное время) 2 часа назад, sailo сказал(а): @MariTim ???удачно заскочил)))) Я наверное на третьего пацана не решусь))) а в лапочку дочку слабо верится ) муж тоже хочет на третий круг пойти))))) Я свекрови сказала, что если будет девочка, то за третьим точно на пойдём. Чего-то может стереотиплю, но две девочки и младший мальчик мне кажется не очень удачное сочетание. Волнуюсь за мальчика под влиянием двух старших сестёр-умниц. А третью девочку тоже не планирую. Да и вообще чего-то мне тяжеловато. Если нормального мужа только найду в будущем, то не исключено. Но вообще я вроде поняла, что находилась на своём веку уже беременная и нанянькаться мне хватит. Этих бы обеспечить. Ну а если денег будет много, то можно подумать усыновить ребёнка. Почему-то всегда мысль о детках, которые остаются без родителей меня очень волновала. @Kate_Gera понимаю. Не буду щас хаить мужа, чтоб не нагнетать. Но, к сожалению, не всегда все получается как мечталось и мы разочаровываемся. Я сама сейчас думаю, что было бы намного лучше, если бы все у мамы с папой было хорошо. Для детей это реально намного лучше. Но есть вещи, которые меня в отношениях не устраивают однозначно. Я это терпеть не буду. Пусть они для кого-то глупыми могут показаться, но я в определенных вещах никаких компромиссов не собираюсь находить. Не можешь с**ть, не мучай **пу. Если не удаётся наладить отношения как надо, то может стоит не мучать друг друга, а искать реально те отношения, которые принесут семейное счастье. Сейчас же смириться с тем, что не все удалось как надо и выжать из этого лучшее, не превращая себя в жертву. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Madera17 я надеюсь отселить мужа со старшим ребёнком на первое время после рождения малыша, а потом сына в своей детской комнате оставить в 2 с половиной-3 года. Но это мысли, а как будет на самом деле не знаю ?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Kate_Gera ну и да, как Оля верно говорит - время все устаканит. Период сейчас такой, когда перемены и люди их по-разному чувствуют и переживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Madera17 тоже что то мне тяжело, нет сил на занятия со старшим, еле дышу, и усталость какая то. Третьего в ближайшее время точно нет и возможно вообще нет. Мы обсуждали когда, если вдруг в омут с головой то только в 7 лет младшего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @sailo у меня ещё и моральных сил нет. И да, старшей времени очень мало. А дальше ещё меньше будет. А хочется обеих девчонок до ума довести. И финансово я не уверена, что потяну. И с пеленками до 40 лет не хочется возиться, если честно. Наоборот мечтаю, чтоб уже лет после 3х уже какую-то активную и интересную жизнь и самой вести и девчонкам это обеспечить, а не вот это все. Мир хоть показать, а не замученную мамашу, пеленки, бессонные ночи и экономить на каждой мелочи. Ничего против не имею больших семей, очень даже за, но для себя не вижу в этом дикого счастья. Многомамами восхищаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @Madera17 вот согласна с тобой на 100%. Три ребёнка это и квартира нужна больше, и машина другая и отдыхать ездить накладно, и вещи уже не посмотришь лучшее как я привыкла. И хочется ещё себя чувствовать красивой и молодой. Маникюры педикюры стрижки чтобы не выбегать из дома на час-два, в спокойно сходить. И не отказывать себе в том уровне жизни к которому я привыкла. И высшее детям оплатить. И репетиторов. Не известно что будет потом , может бесплатного не будет уже. Я тоже восхищаюсь у кого много детей. Потому что это столько моральных сил как требует, а болезни, а прививки, Поликлиники, Школы. Всех забери отведи, уроки выучи проверь. Дома наготовь, убери, мужу время удели, это труд офигеть какой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 22 сентября 2019 Поделиться 22 сентября 2019 @sailo та же история) но мы ч тобой может потому что ещё из одних пелёнок ещё толком не вылезли и личного времени крайне немного + ещё и ограничения в связи с беременностью. И одно в другое переходит. Поэтому сейчас прям это очень ценно. Лишняя возможность привести ногти/брови/волосы в порядок. Я молчу про фигуру уже (я про свой случай в основном, хотя не знаю ни одну женщину, кто был бы доволен своей фигурой после родов). А сейчас я вот чётко начинаю ощущать напряг (пока моральный) по финансам. В любой момент может закончится работа и как представлю сколько я всего сейчас трачу не считая, а потом придётся считать и экономить. На ту же беременность вылетает здорово. Рада, что все пока могу себе позволить и не парится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения