Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Madera17 у меня перед глазами следующий возраст, 8 лет, там тоже особо не расслабишься. Работают оба, сыну наняли няню чтоб кормила, из школы забирала на машине, потому что школу гимназию выбрали, а не та которая около дома. И уроки с ним учила. Няня тоже денег стоит не малых. И это 1 ребёнок. +репетиторы по французскому, по математике, по русскому. 

6 часов назад, Веснушка// сказал(а):

А я что то совсем разболелась, нос не дышит вообще. Всю ночь мучалась, промывания аквалором вообще не помогают :(

Выздоравливай скорее ?@@@

• Нравится 1

@sailo не сыпь мне соль на рану с французским языком))) я его сама то возобновить хочу, а к детям с ним вообще не знаю как подступиться... думаю, не раньше 3х лет что-то думать буду. Самый идеальный вариант, конечно, это прям во Французский сад отдавать. Но даже если это бесплатно, то возить на Октябрьскую ребёнка в сад это пипец какой напряг. Но я очень хочу два иностранных языка для девочек. После французского Английский намного легче. Билингвы не рассматривала, так как нет никакой среды и никакого смысла. Все русские. 

Ещё спорт или танцули какие-то маст хэв. Это задача минимум. Остальное по ситуации и по опыту уже.

• Нравится 1

6 часов назад, SaintLucia сказал(а):

@KGalinkaW я в первую беременность поменяла гинеколога в 36 недель, слова никто не сказал. Причём это было по ДМС, хотя знаю, что сейчас по ДМС просят обоснование на смену врача. 

Ох, и она меня достала с одной стороны, и не хочется этих нервотрепок и бегания туда сюда, с другой стороны ?‍♀️

@Madera17 для меня фр. темный лес вообще, а в гимназии учат 2 языкам.  Я только англ. знаю. Год учила испанский, но потом бросила. Мне бы английский детям на хорошем уровне, второй уже по их желанию. И да спорт какой то нужен обязательно, мы футбол хотим. 

@Kate_Gera кризис отношений у вас. Надо верить что все наладится. Многие благополучные семьи через такую *опу в молодости проходят, примеры знаю. А сейчас идиллия .

@sailo ща я как старая бабка вспомню боевые заслуги)) у меня по французскому международный диплом о владении им на уровне В2 имеется. Вообще у меня уровень был С1, но я его так и не удосужилась сдать. С уровнем В2 можно поступать почти во все французские вузы без экзамена по языку, кроме Сорбонны и ещё каких-то крутых. В общем приличный такой уровень. Не «же не манж па си жур». Сейчас много забыла, конечно. Испанский учила пару месяцев перед поездкой в Испанию) закончила уровень А1. Сама проштудировала больше половины учебника этого уровня и пришла в группу уже примерно в середине курса. После первого занятия была уже лучшей в группе. Потому что испанский после французского прет прекрасно и тоже полегче.

Английский был аппер интермедиат у меня.

Тоже отлично шёл после французского.

• Нравится 2

@Madera17 ты полиглот! Тебе в любую французскую компанию будут двери открыты, умница. Во фр вроде и спряжения и окончания, и половина букв не читается. Сложно! Испанский схож да, но проще мне кажется. А где ты так хорошо выучила? Я англ на advanced сдавала. Но уже давно, ещё в 19 лет.  

@sailo неее)) мне кажется, ты меня переоцениваешь) Французский был в школе и институте. Уровень никакой. Закончила первый вуз и решила, что в современном мире надо хоть один ин.язык знать на приличном уровне. Думала или инглиш начать или Французский добить, коль начала. Пошла в школу иностранных языков на френч. Очень хороший преподаватель попался. Крутой. МГУшник бывший. Пруста в оригинале там их заставляли читать ну и переводить. Филфак МГУ Французский язык/французская литература. Затянуло, короче. Потом инглиш взяла. Американский. Тоже препод классный. Девушка с отличным разговорным языком - с ней достаточно комфортно уходит языковой барьер, хоть и не такая въедливая в грамматику. Ржали все уроки, шутили постоянно на английском, разумеется. 

Из этих трёх языков Французский сложнее всего. Но я к этим правилам чтения привыкла рано, так как в школе был с 1 класса. Особо не выносили мозг. Если позже и после другого языка, то, наверное, сложнее.

Я примерно перед планированием первой беременности все учила ещё. Потом забросила.

Но с того времени 2 раза во Францию ездила, чтоб немного хоть поболтать. 

• Нравится 1

@Madera17 ещё и 2 вышки! Не переоцениваю) ты молодец! Я ленивая ж хотела поступить на второе высшее пока в декрете буду сидеть, но там чтобы поступить нужно сдать экзамены по физике, математике и русскому. Есть подготовительные курсы каждый день вечером по 3 часа. Я если буду на них ходить то офигеет муж) и не успеет он с работы. А сидеть ночами готовиться боюсь с 2мя это выше моих сил. Потом ещё 4 года учиться если поступлю. Короче отмела эту идею ( лень победила целеустремленность. 

@sailo так я до детей всей этой учёбой занималась. Сейчас языки бы хотела для поддержания мозгов и для удовольствия. На вышку бы не пошла просто так. Если только вот поняла бы что нашла сферу жизни в которой сейчас буду работать причём плотно, то может поучилась бы. В противном случае нет. Эта нервотрёпка с экзаменами, сессиями, куча тупых предметов со слабым преподаванием.... лучше уж какие-то курсы приличные квалификацию повышать проходить периодически. Но если не работать в этом - не знаю зачем это надо? 

Мне вот вообще Флористика очень нравится. Я бы с ней завязалась плотно. Но интересно именно на хорошем уровне, когда это уже искусство, а не в палатке букеты собирать. 

А куда это ты хотела ещё и с физикой? У нас на второе высшее было только собеседование и диплом надо было о первом принести. Полностью платная основа. Но считаю, что ВУЗовское образование очень неповоротливо. Для реальной работы даёт очень немного, а для того чтоб усложнить процесс обучения- все ? одни учебники чего стоят. Читаешь и не понимаешь для чего их писали? Неужто чтобы научить кого-то? Заинтересовать? 

@Madera17 сейчас закрыли эту лавочку) просто с собеседованием и дипломом. Надо сдавать экзамены, и 2 высшее всегда на платной основе :( хотела в технический вуз

А мы с дочей ни дня не спали вместе, я боюсь придушить ребенка, уснуть пока кормлю. Ну и вообще мы с мужем спим и кроватку не приставляли к своей, она в ногах стояла у нас) постараюсь и сына не приучать.

Мы опустили дно как доча начала пытаться хвататься за борта, ночью просто опускала спинку, чтобы было удобнее доставать и нагибаться к ребенку, потом борт поднимала

• Нравится 2

2 вышки это сильно)))я в 2013 закончила вышку,и ни куда не хочу больше идти)))про ин.яз, очень хочу чтоб дочка знала английский, прям чтоб от зубов отскакивал. ну и "спорт" тоже приветствуется, на танцы хочу отдать, а еще лучше черлидерство))) мечты мечты))

@XuNaTa я тоже в 2013 закончила)

26 минут назад, sailo сказал(а):

@Madera17 сейчас закрыли эту лавочку) просто с собеседованием и дипломом. Надо сдавать экзамены, и 2 высшее всегда на платной основе :( хотела в технический вуз

Вовремя я проскочила ? но я прям не зря зашла, так как получала экономическое во втором. Его наличие может быть требованием для некоторых руководящих должностей. Ну и вообще оно у меня окупилось уже очень много раз.

@Nataly9 вот у меня месяцев в 6 как она перестала с груди слезать на ночь, так хоть стой хоть падай было((( до этого норм спала у себя. Я тут грудь вытаскиваешь у спящей и ор. И так всю ночь. Потом снова переехала к себе и кормилась ночью уже с отлипанием. А после отлучения отказалась напрочь спать у себя практически((( 

@sailo я в 2012 закончила второй вуз)

• Нравится 1

@Madera17 у подружки тож так , она была противницей сс, боялась ребенка придавить, всё шло нормально, но не помню со скольки мес он уже не спит в своей кровати? может мес с 8, и пока ни в какую, 1. 2 ему

@Sveetlik стоит только дать слабину. Я тоже переучила, в потом иклы полезли и плакал ночью, мне стало жалко, взяла к себе и опять 25, перестал в кроватке спать. Как вылезли опять переучивала ?

@sailo не, я не придерживаюсь этого мнения, раз спит-значит что-то надо, что-то не так. 

Как мне и говорили «к рукам не приучивай, до 18 лет не слезет», тоже не понимаю. Значит сейчас ему нужна мама. 

«Тайная опора» в этом плане нравится) это наверно когда не отрицаешь психологию

• Нравится 1

@Sveetlik вот я стараюсь по ситуации. Одно дело, если ребёнок просто хнычет - дело одно, а когда прям ни в какую - стараюсь прислушиваться. Значит сильно надо, наверное. Тем более моя очень упёртая мадам. Если ей что втемяшилось она просто так не отступится. Может рано по ее меркам ГВ свернули. Заменили грудь ночью на обнимашки. Вот она теперь обнимается))) хотела к году свернуть, но дочь была категорически против, хотя сначала все нормально шло. А потом все. Пришлось снова вернуть. Решила, что не так мне прям сейчас принципиально, хотя надоело конкретно. Но не ценой явной истерики ребёнка. Более менее норм в 1.3 отменили. Но спать надо со мной. А там как раз и забеременела и тупо уже тяжело было ее в кроватку туда-сюда перекладывать ночью. Ну и в 6 месяцев тоже видимо какой-то лактационный криз чтоли был. Стало молока меньше как прикорм начали - ребёнок был не согласен - всю ночь на груди. Это при том, что она на докорме смесью была с 4х месяцев. А тут от этой смеси отказалась наотрез и всю ночь в позе зю с ней на груди надо было спать минимум месяц. Жесть была) 

@Sveetlik я считаю во всем надо чувствовать меру. Орущего ребёнка оставлять в кроватке и выходить со словами спи,  это дичь, но ГВ до Школы пока он не будет готов, качания на ручках, совместный сон это слабость родителей. Так удобнее. Мне если честно (пусть меня тапками закидают) эта книжка не понравилась. Капитан очевидность. То что нужно верить, поддерживать своего ребёнка и так понятно. 

4 минуты назад, kolokol4ik сказал(а):

тем временем Илюха ест по 11 мл и набрал уже 1177 гр (вчера было 1212, видимо в туалет ? сходил?). В остальном без изменений

Молодец зайчик, всё больше кушает и набирает ? Только твоё молочко кушает? 

@kolokol4ik нас тут уже набирается отягченных образованиями ? 

Неее, красный диплом это не про меня))) я не сказать, что прям любила учебу в институте и прям очень серьезно к этому подходила) хотя на 4м курсе как-то закончила семестр на одни «отлично», но мне для дела надо было повысить общий бал, поэтому пришлось поднажать и делать все лучше других на голову. Потому что отличников много было и многие шли на красный. А тем кому пофиг уж ставили «хорошо» при прочих равных, потому что надо ж кому-то) но мне не понравилось так))) но сам диплом на «отлично», конечно. Это мне как-то принципиально было хорошие дипломы писать) даже подружке одной ещё написала)) тоже на «отлично»)) у неё, кстати, был самый сложный) поэтому и взялась. Самой интересно было. Но реально серьезная работа с разъездами по архивам в других городах. Про библиотеки уж молчу. Ленинка и Историчка) причём сам диплом стоил 20 тыщ, но расходов на него было, наверное, 3/4 этой суммы. 

Илюша молодец! Радует прям!

• Спасибо 1

@KGalinkaW не. 50/50

Мое молоко жирнее смеси, ему трудно переварить будет

3 минуты назад, kolokol4ik сказал(а):

@KGalinkaW не. 50/50

Мое молоко жирнее смеси, ему трудно переварить будет

Поняла ? Ну ничего, скоро ?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...