Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Madera17 обязательно скажу, надеюсь не пошлёт ?

@Lunolikaya86 мальчики все достаточно скрытные в главном и мстительные) припомнят все во всяком случае)

о! Так у меня ж со 2 сент больничный (должен быть с 01.09, но это выходной был). Пдр на 10.11. Значит у тебя 12.11 действительно по скринингу. 

40 минут назад, Lunolikaya86 сказал(а):

завтра на скрининг, посмотрим что узист скажет.в прошлый раз прям день в день роды угадал) 

Кулачки на скрининг Срок у нас одинаковый, а меня отправят на скрининг через месяц ??‍♀️ 

Записалась сама на 1 октября на УЗИ. Схожу в 33 недели, как все нормальные люди. Ей ЕСТЕСТВЕННО как обычно не скажу. Ну её ?

• Нравится 2
  • Ха-ха 1
  • Держу кулачки 1

@Ole4ka19 даже не знаю что от них ожидать, если честно) я то хоть и по контракту рожала, но в госучреждении. У них там все равно подстраиваешься под их порядки и никто тебе свечи в родах зажигать не будет и Бетховена включать))) то же самое, что обычно, только чуть больше привилегий и улыбаться будут чуть больше. Думаю, могли бы послать легко. Но все равно чего бы не спросить?) а у вас же полностью частный центр? Возможно более клиентоориентированный. 

@Madera17@Lunolikaya86 , и меня, с недельками! ???

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@KGalinkaW вот и правильно) жалко только, что нет доверия врачу. Так хотелось бы в беременность хоть врача не перепроверять. 

@KGalinkaW 32 недели! Круто же?)) или только я прусь от таких неделек?))

• Нравится 2

36 минут назад, Ole4ka19 сказал(а):

Ну так то блин контракт платный, если все будет хорошо, то почему бы и нет. Ну не знаю, 7 пойду на приём у которой буду рожать спрошу у неё. Надеюсь что не откажет ?

Пусть пойдут тебе на встречу @@@

@Ole4ka19 я вот тут подумала, что государственные роддома хорошие они более суровые в том числе к контрактницам потому что у них же и финансирование есть и все они итак зарабатывают. Особенно специализированные. А вот частные должны быть более лояльны к клиентам. Репутация и сервис должны быть хорошими, чтобы к ним шли. Считаю, что шанс договориться есть.

• Нравится 1

4 минуты назад, Madera17 сказал(а):

вот и правильно) жалко только, что нет доверия врачу. Так хотелось бы в беременность хоть врача не перепроверять

В эту Б я всё сама с самого начала. После тех ЗБ - зареклась слепо и бесприкословно следовать советам врачей. Она мне не для этого нужна, а для бумаженций так сказать.

6 минут назад, Madera17 сказал(а):

32 недели! Круто же?)) или только я прусь от таких неделек?))

Круто конечно ? Я вообще радуюсь каждому дню всю Б ?

• Нравится 1

@Madera17 да, центр частный вот это и мне внушает надежду что не пошлют ?

@KGalinkaW спасибо, будем надеяться ?

• Держу кулачки 2

@Kate_Gera понимаю что очень тяжело, но у тебя есть куда идти, даже отдельная комната есть. По условиям не надо переживать, зато мама поможет с малышом всегда,это же мама. Некоторые живут впятером в однушке пол жизни. А вот то что муж себя так ведёт это конечно атас...но тут тебе принимать решение надо и думаю не сейчас на гормонах. Родишь здорового малыша, обнимешь и может плевать тебе станет на всё вокруг. Подожди немного. Выдохни. Насладись последними недельками до встречи с твоим ребенком! Нервами не поможешь сейчас,а навредить можно (  Есть подруги, с кем развеяться может, погулять, поболтать?

• Спасибо 1

@Kate_Gera , представляю как тебе сейчас тяжело... ? Малыш в животике, а это самое главное ? Мужу по попе ?

• Спасибо 1

О, у нас открывается первый частный рд, но в ноябре))

@KGalinkaW так для бумаженций можно ж и в обычную ЖК. 

Меня в общем и целом мой врач устраивает. А сейчас все проще и проще. 8й месяц беременности как никак. Уже чуть что - так роддом будет решать что и как. А там врачи уже получше, практики. Особенно, если нормальный роддом. То есть важно тупо вовремя к ним обратиться. Поэтому я вообще серьезно к выбору роддома подхожу (хотя считаю, что все равно все родят нормально) + мне ещё с показаниями «повезло», что я итак даже бесплатно в хороший попадаю. Уже есть заключение на руках и скорая повезёт именно туда. 

И я наконец закрыла дачный сезон! Я в Москве! Уже надёжнее))

• Нравится 1

У меня бабушка скорпион, мама говорит сложный человек был. У сестры дочка скорпион, она мне тоже говорит «ох скорпион будет»)) 

ну будет так будет?

@Madera17 вот так, я ж говорю, видимо что то приснилось, вскочила ночью с воплем мама и прыжком прям перемахнула этот высокий бортик, подтянулась на руках. Причем мгновенно.

Я вот что то все вещи продаю да раздаю дочины, а сама думаю вдруг за третьим пойдем? Мне легко даются беременности ттт,но вопрос финансов стоит остро. На ЗП мужа меньше 40т.р 5рых не потянешь, а с работой всё сложно у нас( 

Сейчас в школах 2языка, английски и немецкий либо французский. Считаю лучше бы английский изучали более углубленно, остальные языки не нужны по сути, захочет сама выучит. Пока в садике у нас дополнительные занятия по танцам, бассейну и рисование по 2р в неделю. Всё любит. К школе посмотрим что получается и нравится, и уже отдадим дальше на занятия что выберет. Проф спорт точно нет, черлидерство у нас в городе развито но не отдам. Много девочек ко мне ходит, им конечно нравится но почти все травмированы и здоровья это точно не приносит(

Я за танцы на любительском уровне, без полной выкладки, тело красивое, гибкость, пластика, контроль своего тела, тренировка вестибулярного аппарата, активность и красота. По моему идеальный спорт) Но моей и нельзя особых нагрузок

Я сама стрелец и доча стрелец, сын смотря когда родится, если в пдр то стрелец, а если на пару дней раньше то скорпион) 

Я в 2008 закончила, с красным дипломом который мне нафиг не нужен и валяется неизвестно где без дела. Была б поумнее пошла бы по другой специальности)

Вообще я не верю в знаки зодиака, мы с подругой стрельцы колоссально разные, до сих пор не знаю как с детского сада не убили ещё друг друга) А родить я хочу раньше пдр, так что пусть будет скорпион!

@Lunolikaya86 кулачки на скрининг! Мне во вторник идти)

Я очень не хочу перехаживать. На днях девочка у нас родила. Переходила на 10дней, срок был 41+3 отошли воды. Сама родить не смогла, сделали КС. А ребенок мекония наглотался, не смогли реанимировать, сказали сильно переношена была, вот так(

• Грустно 1

@Nataly9 фигасе! ??? вот это номер! Перемахнуть через бортик, который с неё же ростом очень сильно без «ступенек» тем более!

Я вот тоже боюсь продавать и отдавать, так как вдруг случайная беременность?! Ну все бывает. Но у меня брат ещё без детей, думаю ему все сохранить в любом случае. А там уж поглядим. Они пока даже и не беременные. То есть разница с моим младшим ребёнком будет уже такая, что можно что-то поотдавать. А там или забрать потом или климакс придёт с моим то АМГ) 

Зарплата она может поменяться как в одну так и в другую сторону. Но я лично основной доход приношу, помимо того, что детей рожаю. И то этот доход прилично упал после того как родила, так как нагрузку снизила очень значительно. Но хватает прекрасно этих денег. А сейчас вообще все может сократиться до минимума. А то и совсем без работы можно остаться. Резервов хватит на 3 года до выхода из декрета и до того как определю детей в сад. Но это кисловато на всём экономить. А работать тяжело. Если двоих сейчас потяну, а там уж хочешь-не хочешь, а что-то да заработаешь, то бОльшее количество детей при таких тенденциях может просто превратить жизнь в существование. Деньги, конечно, не главное, но выживать не хочется, хочется жить. Итак впереди много забот. Не хочется ещё и конкретного финансового кризиса.

На счёт языков я, наученная горьким опытом, хочу детям к окончанию школы организовать по 2 языка на высоком уровне. Они могут потом этим багажом распорядиться как им угодно. Но чтобы это было. Вероятнее всего это будет Французский (в первую очередь, так как после него отлично идёт не только английский, но и другие языки в основе которых латынь: итальянский, испанский, португальский и так далее). А второй уже Английский так как надо. Это откроет массу дверей в том числе поступление в европейские вузы или в ту же Канаду. Ждать пока ребёнок сам заработает на языки себе и потратит ещё лет 5 на то чтобы их довести до хорошего уровня (так как уровень в школах все-таки в основном ужасный), то этих возможностей для поступления по степендиальным программам можно лишиться тупо из-за возраста. Поэтому языки я себе в задачу ставлю однозначно. 

Спорт прям пока не планирую. Танцули девочкам в ближайшем месте, где работают с детками - оптимальный вариант. Ритм, пластика, привычка к физнагрузкам - не помешают девочкам. Далее по потребностям. Я вот кикбоксинг люблю и скучаю по нему. Захотят в такой боевой спорт - не вопрос. 

Захотят в скалолазание, шахматы, макраме - отлично. Но в танцы лет с 3-4 отдам. Остальное по желанию.

@Nataly9 странно, что так накосячили в родах уже((( и ктг и воды же должны были мониторить(( всяко, конечно, бывает и без перенашивания - не буду рассказывать, чтобы не впечатлять, тем более все равно не убережешься. А то мне мой Г рассказал при заключении контракта и я потом всю оставшуюся беременность тряслась, а только ж релакснула в 36 то недель да с контрактом. Но тут явно в родах не проконтролировали. Не тот случай, когда нельзя ничего сделать.

Если будет интересно, то расскажу потом, когда все родим. А так смысла нет никакого. 

??????

Зато вот со смыслом. Все же знают, что если воды отошли, то надо бегом в роддом? Или если кровь то тоже? Я просто столкнулась с девочкой, которая не знала про воды. Они у неё отошли, а схваток нет. Сидела дома сутки после этого! Ждала схватки. Так делать нельзя. Ни в коем случае. У неё ребёнка спасли, но не всем так везёт. У второй такой (у неё поздно вечером отошли и она решила ночью не ездить никуда, а собралась только утром) ребёнок выжил, но все очень печально со здоровьем. 

В общем, если вдруг кто этого не знает, то вот пишу. Отхождение вод или подозрение на нарушение плодных оболочек - в роддом. Кровь - в роддом (это может быть отслойкой плаценты). 

@Madera17 у нас рослая девочка, бортики не с неё ростом в год были. Мы прутья вытаскивали, она запросто вылезала, а ночью на автомате прям скаканула

r8_f7v_7kEU.jpg

Моя если и захочет не отдам, у нас сердце, сильные физ.нагрузки неизвестно как скажутся, так что пусть танцует) вот начали, почти 4года нам, посмотрим как будет получаться. 

Я сейчас зарабатываю больше мужа и могу ещё в 2раза больше, если захочу...но это уже после декрета надо заниматься усиленно

Девочка давно уже страдала хотела родить, уже и окна мыла и полы и т.д всякие способы пробовала чтобы поскорее роды начались. Никак. И в больницу не положили почему то. Как воды отошли она бегом в роддом поехала, а вот там да, накосячил, долго ждали пока сама родит, потом КС только сделали...

@Nataly9 аааа, не, у нас много положений регулировки ложа, поэтому с этим нет проблем в московской кроватке. На даче всего 2 положения, но в том году нижнего хватало, а в этом году она совсем не спит там. Только если на дневной сон и то не всегда. 

@Sveetlik согласна насчёт ручек и СС. Когда ещё носить на руках, если не в первые месяцы? Там такой период сладкий и так быстро проходит. Хочется каждую секунду времени проводить рядом и вдыхать родной запах. 

Недавно с подругами общались, вспоминали первые месяцы деток, у меня все в радуге. Я вообще не помню чтобы мои дети плакали. Не помню адских бессонных ночей и моей усталости от укачивания... А стали разбирать подробнее как так.... Дак просто, не было повода у них. Дома слинг-колыбель, одела на себя и не замечая делаешь свои дела, готовишь, моешь посуду, пылесосишь, вяжешь, смотришь сериал. Не надо бегать к кроватке и отвлекаться. Зашебуршал малыш, грудь в ротик и всё, красота. Ночью не надо вставать чтобы развести смесь или просыпаться, чтобы достать из кроватки, покормить минут  15-40 (как повезет) и обратно положить, да так, чтобы не проснулся, а просто сквозь сон подвинула к себе, сунула грудь и спокойно спим. Иногда просто протянуть руку  и погладить было достаточно, чтобы малыш дальше спал и не просыпался. Можно назвать это самоопоавданием личной лени, но для меня это нечто большее. Сейчас старшие уже совсем большие, дочка шестилетняя ушла сама спать в свою кровать и свою комнату и только по утрам приходит обняться на 5 минут и сказать как любит. То волшебное время не вернуть. Я очень хочу снова это все пережить и прочувствовать каждую минуту рядом с малышом, это кайф. Растут они слишком быстро. Отсюда и мои размышления про кроватки/коляски. С сыном все покупала, все новое, красивое! Кроваткой пользовались первый месяц, потом перешли на СС, а в кроватке был завал вещей, памперсов, игрушек. Занимала ценное место и функционал не выполняла. Коляской пользовалась до 4-х месяцев, пока не открыла для себя май-слинг, потом ещё какое то время катала, уже постарше когда стал, для прогулок во дворе. С дочкой решила не париться с кроваткой сразу, но взяла дорогую коляску, у нее в комплекте была люлька с качалкой, вот люлькой тоже пользовалась несколько раз. Самой коляской - ни разу. Сразу слинг-шарф, май-слинг, эрго-рюкзак и автокресло. Все что активно юзалось. К двум годам мы полетели в Крым с чемоданами и я понимала что на руках с ней не справлюсь, купила трость, очень удобно было. Нынче не знаю чего хочу. Кроватка уже есть, хочу попробовать убрать один борт и выставить детский матрас на уровне с нашей кроваткой, чтобы и СС сохранить, и место для маневров чтобы было. Малька на его местечко откатить, а обнимашки ночные с мужем ? Коляску нынче тоже хочу, раньше не было у меня частного дома в Крыму, а сейчас красота же, в коляску положил и в сон на улицу, на свежий воздух. А прогулки, походы по магазинам и т.д. уже в слинге.  Мои дети, кстати, оба выросли без сосок и бутылочек. Я настолько была фанатичная в 18 лет в естественном родительстве, что даже когда в институт вернулся на учебу и с сыном оставляла маму или свекровь, я их заставляла сцеженное молоко давать с ложечки или с кружечки, чтобы присасывался и пил. :-)) Спорить со мной никто не смел, ибо было бесполезно. Сейчас взгляды не такие острые совсем, но так как смысла в наличии соски не поняла за первые два подхода, сейчас тоже пробовать не стану. 

Про скорпиошек... Я очень боялась в первую Б родить скорпиона, прям предрассудок был у меня, и не в самом знаке дело. И даты пограничные. Выбор КС был с 21 по 25 число, я выбрала 24, чтобы наверняка стрелец. Нынче у нас практически без вариантов скорпион, до стрельца точно не дотягиваем, но и раньше настолько не собираемся. Как забеременела все плохие мысли отгоняла, а то, из-за чего так сильно боялась скорпиона - произошло. Хоть и понимаю что скорпиошки совсем не виноваты в течение жизни, что это все глупые приметы, но на душе не легче от этого. Сам знак зодиака мне нравится, люди попадались классные, никого супер-тяжелого не припомню. Зато был бывший скорпиошка, это тот случай когда по юности выбор сделан неправильно был мной, когда с годами даже скользило сожаление что не осталась с ним. До сих пор самые светлые чувства при воспоминаниях.  А муж, кстати, козерог, тоже очень нравится знак. Хотя может дело не в знаке, а в муже :-)) Очень нравится муж, поэтому и козерог хороший знак :-)) Он вообще змея козерог, спокойный и разумный, а я дракон-близнецы - вечный кипиш и эмоции. Посмотрим какой у нас получится кабанчик-скорпион :-))

• Нравится 2

@Madera17 30 ноября

@Sveetlik у меня бабушка скорпион,характер был ещё тот)) щас то уже спокойна)) правда мы все характерные женщины с моей стороны, даже мама рак а я рыба,а характер не позавидуешь) у меня муж рыба,спокоен как удав,иногда может спылить, а я быстро завожусь)но больше я всего я стрелялась и вешалась от отчима-скорпиона

Всем привет. Я вот особо не верю в знаки зодиака, кажется наследственность и свой личный характер больше роли играет. Недавно с подругой разговаривали, рассказывала ей, какой у моей дочи характер тяжелый, упрямая, как барашек маленький. Подруга мне и говорит: странно, она же у тебя по зодиаку близнецы. Думаю причем тут близнецы, скорпионы, раки, когда у меня характер тяжелый, у мамы моей, у отца мужа. Наследственность отягощена, так сказать :D

@//Alenka88// согласна, нужно наслаждаться детством малышей наших, быстро пролетит, и уже не надо будет им ручки, наши обнимашки. 

У меня и первая и эта беременность после ЭКО, выстраданная и очень долгожданная. Я надышаться не могла, когда дочь родилась, могла часами сидеть и смотреть, как она спала. И сейчас, как мамаша курица, ничего с собой поделать не могу. Как то нужно самой избавляться от гиперопеки над ребенком :(

@Madera17 По поводу иностранных языков согласна полностью. Нужно детям постараться дать знания. Дочь в частный сад пошла в 2,4 года, там английский 3 раза в неделю, в игровой форме. Всем деткам нравится, даже в виде игр она выучила сейчас простые фразы, все цвета, счет до 20, животных и т.д. С сентября пошли в муниципальный сад, там конечно, ни о каком английском даже в платной форме и речи не идет. Записала её на доп занятия по англ вечерами после сада, жалко терять, что уже знает, да ей и нравится англ, всегда с удовольствием ходит. Хотя многие мамы меня осуждают, что ребенка 4х летнего мучаю с иностранным языком.

@Веснушка// я тоже близнецы ? совершенно это не мешает мозг выносить)) но я тут недавно поняла, что по делу это делаю)) а раньше думала, что характер плохой) просто он есть оказывается))

на счёт гиперопеки, я думаю, что я самая раздолбайка с ребёнком из тех, кто с ним плотно контачит. Больше всего позволяю, но всё равно трясусь. Папа у дочери ещё большая курица-наседка, чем даже бабушка. В общем ребёнок не как трава растёт пока) но стараюсь, чтобы чувствовала свободу. Мне кажется, хоть это мне удаётся не прям на 100%, но и не хуже всего и ребёнок растёт хозяйственным при этом! Знает где что лежит в доме и для чего надо (не со всем, конечно, но со многим). Лазает по шкафам, ковыряется там (ограничение химия и туалет). Стараюсь разрешать, по возможности не издергать. И прям она соображает что куда и зачем. Память отличная и наблюдательность.

Кстати, вчера стала вопросы задавать ?

@Веснушка// я пока жду когда она сама заговорит на русском нормально. Чтобы не сбивать. Прям вот как речь наладится, так можно подумать над языком. Вообще думаю что лет с 3х минимум что-то начнём системное. Но сложность в том, что я хочу Французский. Это поди найди. Или очень дорого + ребёнок без среды. Просто так вбахать кучу денег на учителя француза за год, чтобы потом ребёнок без занятий это все забыл - деньги на ветер. Надо постоянно заниматься. 

У той же Умницы есть чемоданчик с английским языком. Я бы взяла такой с французским, но нету( сама программу не составлю. Тупо если только найти в интернете какие-то мультики обучающие и смотреть, песенки учить, какую-то лексику (те же цвета, животные, фрукты/овощи)... но я реально не знаю как детям таким давать грамматику языка. Лексика то это пол беды. Нужен бы нормальный препод или нормальная программа. 

Если ребёнку нравится - вообще не понимаю в чем проблема) я подруге на даче предлагала дочь отдать заниматься в дошкольном возрасте. Предлагала профинансировать, так как крестница моя. На что мне она ответила, что не хочет ребёнку портить детство. Я ей объясняла, что тут занятия то в игровой форме. Они ж не зубрят, а играют. Но не захотела. Мамино право, знает сама как лучше дочь растить. Сейчас огромные проблемы по английскому. В школе нифига не учат. Девочка в 7м классе - даже местоимений не знают и элементарных глаголов типа to be, to do, to have. Я уж про времена молчу. Приезжаю на дачу - помогаю с домашками, объясняю. Однако нужна система. За 3 раза в год ничему не научишься. Но и память плохая у ребёнка, внимание рассеянное. Она учиться не привыкла и не умеет. Как и мама ее собственно. Уроки делает под телевизор, переписывая ответы готовые. Мама поощряет такие «уроки». Ну в общем закономерно все. 

Кстати, в моей языковой школе вроде были для малышей курсы французского от 3х лет)) но далеко ездить)

Вот начала думать и сразу столько всего в голову приходит) надо будет потом во Французский институт в Москве обратиться - там наверняка посоветуют какие-то пособия или программы. Для знакомства и самостоятельного изучения. Они там реально же занимаются популяризацией языка, а не так) Интернет-ресурсы надо поискать. Ролики на ютьюб с песенками) 

Чтоб до школы чего-то усвоить, а там уже проще и с программой и с репетиторами и с допзанятиями.

Девочки, про гороскопы.  А вообще мне нравятся скорпионы, мне подходят они по гороскопу (я рак), папа был скорпион. У меня по ПДР (21.11) должен быть скорпиончик тоже ? А по большому счету не особо придаю значение гороскопам,поэтому если дохожу до стрельца,не особо расстроюсь)))

@//Alenka88// я бы наоборот была несчастна если бы вместо коляски носила ребёнка на себе, у меня бы отстегнулась спина слонёнка носить с собой и готовить с ним ещё, около огня, это же опасно! И уборка, вдруг упаду и запутаюсь в проводах. А СС у нас был вынужденной мерой, и как я пыталась оберечь сына, делала разделители и сейфити борт покупала, мужа выгнала из кровати. Сколько нехороших случаев когда придавливали ребёнка. И первые месяцы у меня была дипрессия не из за того что появился малыш и он плачет из за колик, а из-за своего состояния здоровья. Про ношение на ручках, кстати, я ничего не имею против. Но против качаний. Насколько мы все разные. Главное личное спокойствие, когда ты счастлива, счастлив ребёнок. 

@Kate_Gera ну зачем ты такие гадости пишешь, впечатлительным беременным. Лалалалалала я ничего не слышу 

На самом деле без разницы какой знак зодиака, главное родить здорового ребёнка. Страшилки про неудачные роды я тоже знаю при успешной беременности, но писать не буду. 

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...