Kate_Gera 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @sailo Блин... Чет не подумав написала. Извини, пожалуйста! Мы ж сейчас такие впечатлительные! Не надо верить во всякие глупости, которые из разряда "черная кошка перешла дорогу"... Я уже осознала и исправила сообщение? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @sailo от трехкилограммового ребенка спина не отстегнется, в беременность труднее пуз таскать. А когда он уже кабанчиком становится, его фиг усадишь в слинг, там уже 5-6 месяцев - ползание и познавание мира начинается. Это да, мы все разные. Я не припомню чтобы прямо укачивала детёнышей, они и в моем естественном терме прекрасно укачивались. По поводу обжечь, упасть - страхов не было. Я с таким же успехом могу сейчас с пузом упасть или кипяток на живот капнуть (уже капала нынче :-)) ) Ко всему привыкаешь. Задавить во сне не боюсь тоже. Мне плохо верится что хорошо высыпающаяся мама, без депрессий и прочего, может так крепко уснуть, что не заметит как задавила ребенка. Я тоже, правда, когда крепко уснул малыш, подальше двигала его, но это скорее для того чтобы с мужем поближе побалдеть. Что там было то написано? Все пропустила, все "гадости" :-)) @Madera17что касается развивашек, я со старшим ещё в 2006 купила "Чтение с пелёнок". С двух месяцев карточки у нас ежедневно, до года.... А потом у мамы появились дела- работа, стало некогда и все сошло на нет. Полностью. В итоге читать мы начали как все, никаких новых супер-способностей развить не удалось. Тут крайне важен настрой родителя, самодисциплина и систематичность. Если бросить занятия - толку не будет. Я не справилась. Что касается нашего образования, закончила пермский институт культуры, училась на одном факультете с Вовкой и Антоном из "Реальных пацанов", они на режиссуре, я на менеджменте. В итоге красивые корочки о высшем прекрасно смотрятся в папке с документами. :-)) Даже работодатели за все время всего раз их просили и всё. Пять лет времени.... Зато детям могу сказать что у мамы ВО :-)) А так как на 4 курсе начала торговым работать, так почти 7 лет в продажах отпахала, потом правда уже супервайзером и руководителем отдела продаж... Но когда переехала в Крым с мелкими и без авто - вообще в клубах и барах админом работала тут, самое близкое к моей специальности было организовывать мероприятия, типа стриптизера найди и т.д. в клуб, типа арт-директор :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 1 час назад, //Alenka88// сказал(а): Что там было то написано? Все пропустила, все "гадости" ?) Да я развила тему про примету,о которой ты написала.... ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Kate_Gera я поняла. У меня как только это все произошло - паззл сложился, но сюда не стала этих тараканов своих выкладывать, в другой теме поделилась переживаниями и успокоилась. В голове играет песня Басты "Сансара", и в реальности, скорее всего, этот круговорот жизни и смерти не связан со знаками. Мой папочка бы наругался на меня за такие мысли и слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @//Alenka88// на счёт не отстегнувшейся спины не соглашусь. До 2х месяцев после родов болела спина. Если подольше ребёнка потаскать, то вообще отваливалась и ещё и шов начинал болеть. Ой! Вру! Это шов до 2х месяцев, а спина до лета, пока к неврологу не попала наконец. То есть пол года. Слинг изначально не рассматривала. Не манит) почти сразу купили кресло 0+. Ребёнок ручной. Надо постоянно чтобы был рядом кто-то. Против рук тоже ничего не имею, я встряла в то, что не могла никуда на 2 минуты от ребёнка отойти без ора так как сама виновата. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 Ну у нас тут с французским вообще все глухо для малышни. По поводу плохо разговаривает и иностранный язык. У меня оч тяжелые роды были, и дочь вытаскивали вакуумом, потому что серцебиение падало у нее очень сильно, родилась с низкой оценкой по шкале Апгар и острую гипоксию поставили. И дало это осложнение на речь. В три года говорила только 10 слов и то по слогам, всё это время наблюдались у невролога, ждали мож прорвет само. Но потом стали медикаментозно помогать и к логопеду пошли. И начала она говорить смесью слов на английском и русском, то, что ей легче было выбирала. Так счет до 10 смешанный был, цвета на англ все говорила. Логопед оч ругалась, типа не водите на занятия, а у них в саду англ, часто на прогулках занятия прямо были, зарядку на англ делали. Как мне её из этой среду забрать, все играют, а она в стороне сидит. Короче, я решила, не буду её трогать, есть же смешанные семьи и там как то дети разговаривать начинают. Потом, когда речь окончательно прорвало, уже в 3,5 года. У нас эта проблема и ушла. Заниматься иностранным, согласна, думаю надо лет с 3х, раньше особо смысла и нет. Летом на дачу приезжаем, обходим огород и все овощи на англ повторяем, дома тоже стараемся разговаривать с ней. В таком возрасте они быстро запоминают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @//Alenka88// блин, хорошо, что не хватало времени на чтение с пелёнок с двух месяцев. Сейчас такие вещи из раннего развития исключены, детей этому не учат так как это не то, что им надо совершенно и неверно настраивает психику, внимание и прочее. Но интересно, конечно, какие были «развивашки» 13 лет назад. Сейчас все в более адаптированной среде делается. И то что ребёнку нужно по возрасту. То есть никто в адеквате не старается, чтобы ребёнок в 3-4 года знал программу 5-классника, к примеру. Сейчас такие вещи разнесены в пух и прах всеми педагогами и психологами. @Веснушка// кстати, у меня тоже экс на гипоксии было. И сама родилась на отслойки плаценты с гипоксией. Но оценка по Апгар не сильно низкая. У дочери 7/8 баллов вроде. Не прям мрак. А у меня так вообще 8/9, но там ЕР было. Дочка вот начала говорить активно в 1.9, то есть вот именно прорвало. А так какое-то количество слов и звукоподражаний у неё было в наличии давно. Первое слово в 9 месяцев. Но сейчас мы по огороду шастая на русском полные названия фруктов и овощей учимся говорить. Она давно знает все это, но произносить полностью вот только начала и делает это нечисто чаще всего. Поэтому не хочу сейчас каверкать ей акцентом восприятие, которое поперло только. В твоём случае считаю, что ты верно поступила. По конкретной индивидуальной ситуации мама сориентировалась лучше, чем чужая тётя. При этом послушала все рекомендации, оценила ситуацию и сделала правильный выбор для конкретно своего случая. В итоге все довольны) и дочка, и мама, и логопед) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 может я уже не помню как это, интервал большой между родами, может и у меня спина болела, хз :-))) Девочки, а вы чудите сейчас? Я последнее время выдаю по полной. Пошла к магазину мужа встретить, на обратном пути только обнаружила что ушла в одном домашнем тапке, а один переодела на нормальный. В стоматологии где Б без очереди принимают за 5 минут просидела полтора часа, пока не поняла что у другого кабинета жду. Муж говорит что уже несколько месяцев дома запрещены шутки, потому что я их перестала понимать и чуть что - ревуууу :-)) И вообще, как в первом триместре, для слез не нужен повод. Дочка бутерброд сделала, принесла - "мамочка, это тебе, я тебя люблю", - я в слезы, трогательно. В контакте статус какой-нибудь - реву. Вчера размышляли с мужем как мебель расставить в комнате нашей, мне в фантазии не понравилось - реву. Не просто реву, а реву и смеюсь над тем что реву без повода и самой смешно над собой и остановиться не могу. Муж только обнимает, по голове гладит и эта фраза "Господи, когда ты уже родишь..." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @//Alenka88// я в позапрошлом ноябре родила скорпиона - все ок ???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 это комплект "Умница" был и методика Домана, там книга была в комплекте, настоятельно рекомендовали с месяца-двух начинать :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @//Alenka88// не, такого нет у меня. Но подтупливаю по мелочи - это бывает. Немного в облаках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Я ещё с недель двух, с месяца, по рекомендации из этой книги, на листочках А4 черной краской рисовала геометрические фигуры и тоже показывала. На мой взгляд дочка, которую этим всем не нагружала, значительно больше тянется к учебе, чем сын когда либо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @//Alenka88// вот! Доман когда-то моден был! Читана об этом ? что на стены клеили что-то с буквами, которые, не нужны ребёнку, конечно в таком возрасте))) @//Alenka88// фигуры - да) особенно черно-белые - это полезная тема) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 если бы буквы, там слова с карточками, смысл чтобы ребенок запоминал не букву, а слово целиком. Их не вешали, а показывали раза по три в день, чтобы мелькали и не надоелали. Я так понимаю это та же серия, по которой ты занимаешься с Лилей, только одна из первых. Вот такой у нас комплект был: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @//Alenka88// слезы у меня тоже))) не чудю)) только каждый день по арбузу съедаю? сутки не ела, приехали и такой кайф, арбузик дома ждал)) И слова забываю @//Alenka88// сейчас и говорят что детям не нужно всё это раннее развитие до 7 лет, какой-то отдел в мозге не развит до того времени. Можно в игровой форме изучать, но не так что сели и занимаются. И потом тяга к учебе пропадает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Sveetlik арбуз хочу, сейчас заплачу :-)))) И со словами бедаааа, могу думать об одном, а сказать другое. Дети ржут. "Зажги газ в холодильнике, поставишь чайник?" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Вспоминаю себя, с трех лет водили на доп занятия, иностр языки. В школе я просто зубрила, институт пошла , кое-как закончила, маме было нужно во, первый диплом в семье? и сейчас лежит он)) @//Alenka88// да да, слова путаются)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @//Alenka88// суть в том, что не нужно ребенку чтение ни в каком виде в 2 месяца))) ну совершенно и даже прям совсем не надо) карточки сами со словами не страшно, если что-то вдруг запомнит - это ладно. Но чтению учить так рано не рекомендуется) Да, обожаю Умницу) у нас Говорим с пелёнок, Творчество с пелёнок и ещё программа развития интеллекта) только Эмоций нет) и английского) карточки тоже есть, но я их считаю очень несовершенным материалом в отрыве от всего остального. То есть прям хуже точно не будет, особенно с фотками (у них есть Мир на ладошке серия). Но надо немного с умом это делать. Разнообразить материал. Чтение у них сейчас тоже есть, но, конечно, не с пелёнок) вроде с 3-4 лет по кубикам Чаплыгина. Доман устарел за 13 лет видимо напрочь) ну точнее цель научить читать с пелёнок признали не очень нужной, а то и вредной. @Sveetlik нееее, про раннее развитие не совсем так) оно типа нужно, но не в той форме, что раньше это было. Типа мой ребёнок в 3 года знает всех президентов США - нафига??? А ложкой сам есть не умеет. Ну в общем там вектор поменялся совсем. Хотя считать и читать все равно раньше учатся. Но по другим техникам совсем и не с той целью, что раньше - догнать и перегнать америку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @//Alenka88// у меня кабанчик 4280 родился ? это да, но как никак в животе ребёнок в воде он защищён. В общем это дело каждого человека ) у всех разные дети и разные ситуации и предпочтения. @//Alenka88// такого тоже нет) но бывает торможу Если заговорили о развивашках, у кого нибудь есть развивающие тетради кумон? В интернете хвалят, думаю покупать или нет У меня подруга в 4 года научилась читать, и действительно умная девочка . Школу с золотой медалью, егэ на 100 балов, институт на бюджет. Красный диплом запросто могла бы получить, но она не зубрилка, и специально его не подучила. То что мне надо неделю учить, ей 1 дня достаточно. Смысл в этом. Но тут мозги такие ей с рождения дались) @Madera17 за границей очень хорошие иностранные садики. Мелких туда совсем отдают. И потом иностранный= как 2 родной язык. Не напрягая абсолютно, все в игровой форме, дети ходят с удовольствием, языковая среда не нарушается. У меня две знакомые так, у одной 3 языка на хорошем уровне, другая английский знает как русский. Там дальше Школа была до нн-ого класса иностранная, пока из командировки не вернулись их родители. Я очень хочу дать своему ребёнку иностранный язык. Английский минимум без которого никуда. Желательно в языковую среду попасть чтобы практиковать. И препода только англоговорящего. И индивидуально. На курсах которые везде рекламируют если это не при МГУ или МГИМО (или других серьёзных вузах) я не верю. Сама была на таких курсах, время потрачено весело, но зря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Sveetlik вот у меня полное ощущение что у старшего эту тягу я убила напрочь. Но с методикой той не связываю, потому что в том возрасте не в игровой форме ничего не донесешь ребенку. Если ему будет не интересно, он просто в карточки смотреть не будет. Я вчера прочитала книгу "Тайная опора", раньше Петрановскую не читала, не помню даже что изучала 13 лет назад, потому что мой взгляд очень похож на взгляды Петрановской, но откуда корни растут, не помню. И если первый этап до года подсознательно я все правильно делала, и с первым и со вторым, то возраст до 3-х лет вообще разный был у детей. Если с сыном мне было 18-19 лет, у меня очное отделение со свободным посещением лекций. Потом работа сразу. Работа и учёба вместе, сын на бабушках. А как же хотелось погулять сходить, клубы, компании весёлые! В итоге сын скорее мамин ребёнок. А маме его только баловать и любить хотелось, а не воспитывать. По итогу тяжело у нас отношения строились, от этого и проблемы с учебой, я думаю. А мама ещё все время: занимайся с ним, занимайся. И мы как два тирана на него нападали. Он сопротивлялся как мог, бедный, специально не запоминал буквы, а мы истерили. Я до сих пор не могу с ним уроки делать, потому что вижу прекрасно как он специально сопротивляется и тупит. Я поняла что косячу со старшим, но как изменить ситуацию - не знаю. Интереса к учебе нет практически. Все из под палки. Нет практически ничего, что реально было бы ему интересно... С дочкой другая ситуация, дочка всегда со мной. До двух лет на груди, потом все время рядом, без бабушек, только я одна. Вместе готовим, убираемся, играем, никаких насильственных занятий, только личное желание. Опять бабушка на нас начала - учите буквы, готовьтесь к школе. Я стараюсь не напрягать ее особо. Вчера вот сняла все магниты с холодильника, переписала все, что было на них написано в альбом, пришла ко мне и вместе прочитали. Я была удивлена тем, что дочка знает почти все буквы. Не понимаю откуда. :-)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Всем привет. Все получила я свой "смешной" больничный))) по больничному срок родов 2 декабря стоит,потому что на 2 дня позже пошли в декрет, по сути же в меня по субботам недельки) а сегодня 30н2д 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juma89 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 24 минуты назад, sailo сказал(а): Если заговорили о развивашках, у кого нибудь есть развивающие тетради кумон? В интернете хвалят, думаю покупать или нет Были и есть.) В основном брала вырезалки. Своих денег они, конечно, стоят, так как если печатать подобную тетрадь, то на то и выходит, но есть одно но. Мы начинали с вырезалок от 2-х лет в дочкины 2 года, для моего среднестатистического ребенка 4-5 картинок недостаточно, чтобы переходить на следующую ступень, т. е. от прямых к зигзагу, волнам и далее. А так тетради хорошие. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @juma89 посмотрела что за тетради, интересно! Вот дети у меня настолько разные, сыну все время надо было двигаться и ничем таким дольше 5 минут не увлечь. Дочь же может часами лепить из пластилина, при чем такие сложные детали и мелочи, удивляюсь все время. Рисует, вырезает, творит все время. Пачка нового пластилина - 3 часа не слышу и не вижу детку. Альбом может зарисовать за день весь. Аппликации, вырезать что то - вообще любимое занятие. Лет с двух ножницы не выпускает. Отбирала уже несколько раз, челку себе стригла раз пять с двух лет до 4-х, в четыре сделала круче, фото на тему "баба спит, она устала": Ссылки скрыты. Целый год отращивали лысую девочку нашу. :-)) А в прошлом году, в пять уже получается, она начала из своей одежды вырезать кусочки для аппликаций. И хоть сутками рядом стой - найдем момент чтобы накосячить. ? А это наша последняя поделка: 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @sailo на счёт кумон, я думаю, что у нас в общем тоже самое набегает другими разными изданиями. Но я бы не отказалась от них, они с двух лет. Меня бесит отбор и навигация по сайту Миф Детство, только поэтому не заказала. А так попробовала бы) Про девочку: с 4х лет читать и с 2х месяцев - это разные вещи) память хорошая может и тренироваться, а может быть от природы хорошей. Я считаю, что тренировка более вероятный вариант. И вообще мозг хорошо бы поддерживать в тонусе, а то в старости будет тяжело. Оказывается, что это не тупо возраст влияет. Читала тут книгу (! Я аж целых пару-тройку книг прочитала за беременность ?? но не помню уже каких ?) «Оригами для мозгов» - автор японский нейробиолог. Короче, часть можно наследственностью объяснить, но остальное - это работа и тренировку. Поэтому и учат с детьми стихи и с вниманием работают. Никто малышню на развивашки не водил? Монтессори или ещё какие? Типа детского сада? У нас получился второй вариант, там обязательно танцы. Думаю, ну чего вот за бред годовалого ребёнка учить танцам? Ещё и как в Китае, чтобы все вместе строем двигались, крутились, ручками махали. Ужас же. А оказалось, что все не так. Это полезно. Развивает интеллект, память, планирование. Что вот тут надо будет притопнуть, там прихлопнуть, а вот тут 2 раза покрутиться. @sailo у нас тоже сад есть Французский на Октябрьской. Вроде им. Дюма. Не уверена, что буду туда возить. Это целый подвиг будет. А он вроде как должен быть ещё и платный, но не знаю ни цен ничего. Но надо посмотреть нет ли там чего интересного на пару раз в неделю лет с 3-4-5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 мне тоже далеко. На озоне эти книжки есть тоже. Хотела вчера заказать, а потом подумала поищу отзывы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения