Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @sailo вузы по-моему это жесть в плане таких курсов. Смотрела программы для взрослых - такое Г... правда, давно смотрела, может что-то изменилось. Но в общем неповоротливая система, одним словом. Устаревшая и неинтересная. Сложная. То есть можно по ней выучиться, но это ужас. Для детей не представляю даже что там. Но есть курсы при институтах соответствующих при посольствах. Например, Французский институт при французском посольстве. Через него как раз регистрация и запись на международные экзамены, а сама организация и проведение экзамена при МГЛУ. (Лингвистический университет Мориса Терезы). Испанский институт Сервантеса есть например. Он прям центровой по этому языку. Ну в общем примерно такая система. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
juma89 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Я покупала "первые шедевры" от умницы. Так себе... Очень не понравилось что задания на тонкой бумаге и это при том что рассчитаны они на годовасов. Для примера, вот наша с дочкой работа на основе для творчества "Маленькие фантазеры", на картоне, не менее интересные. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lunolikaya86 23 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 23 сентября 2019 @//Alenka88// @Sveetlik да-да тоже туплю и тоже слова забываю) и в магазин без денег ходила и спрашивала у соседки с этого ли года она в новой школе преподает?школа в сентябре открылась если что... И набор чтение с пеленок у меня был. Но что то не пошло у нас со старшим А вообще я с узи. Все хорошо.Вес 1865. Так что в этот раз, если не откормлю, то кабаненка не должно быть) пока прогноз узиста по весу к родам 3200. Я так рада))) Пдр поставил на 19 ноября. Старший на этом же сроке у того же узиста и на том же аппарате весил 2120. Вообще нравится узист) не сухой) 3д включил когда, говорит: вот смотрите на свое чудо? 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @sailo я брала, мне нравятся. Еще «я могу» серия, это наше издательство вроде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Lunolikaya86 с хорошим узи!))) да когда маленький ребёнок рожать легче. Я так не хочу снова эпизио и оч надеюсь что ребёнок будет не крупный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 не, там именно про чтение, буквы, математика до 7 лет, я про это слушала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Sveetlik спс) наверное стоит взять на пробу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Знакомая еле 2800 родила, порвалась порезали. @sailo на лабиринте глянь их, часто скидки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Sveetlik спс посмотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @//Alenka88// я такая же была? в 5 лет тааак отрезала себе челку))) и вечно на тюли меня тянуло? сын тоже любит лепить, рисовать, вырезать. Сейчас весь ушел в лего, до этого магнитный конструктор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 51 минуту назад, Lunolikaya86 сказал(а): А вообще я с узи. Все хорошо.Вес 1865. Так что в этот раз, если не откормлю, то кабаненка не должно быть) пока прогноз узиста по весу к родам 3200. Я так рада))) Пдр поставил на 19 ноября. Старший на этом же сроке у того же узиста и на том же аппарате весил 2120. Вообще нравится узист) не сухой) 3д включил когда, говорит: вот смотрите на свое чудо? С отличным скринингом! ? Значит, мы примерно также весим ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @//Alenka88// на счёт «запущенного» сына, я думаю, что дело не в том что с бабушкой. Буквы это не самое важное, что надо учить с малышами уж точно. И эффективного времени лучше 1 час в день с отдохнувшей мамой после дискотеки, чем 24 часа с замученной бытом и чем-то ещё мамой, которой все осточертело уже. Но по тому что я пока потребляю по развивашкам (опять таки у меня какие-то знания только на наш возраст есть), там важно ребёнку предлагать разный материал в игровой форме и смотреть как пойдёт. Не заставлять и не беситься, иначе можно очень самооценку подорвать и нежелаемо донести до ребёнка мысль, что он тупой. И он в это может поверить. Ему не захочется тупому неумехе ни за что браться, так как это унизительно. Ну со взрослыми также. Но может быть упорство и личная оценка, а у маленького только оценка значимых взрослых. У нас сортер не шёл. Предлагала. Нет. Забила, через время ещё предложила - нет. Купила аналог полегче. Удалось хоть как-то заинтересовать. Пауза. Купила ещё игрушку с формами за копейки - пошло. А после неё и аналог полегче пошёл, а чуть позже и сортер. Уже не занималась, а как-то смотрю и она сама ковыряется и все правильно вставляет. То есть важно без фанатизма и верить в ребёнка, принимать. Пофиг, что в ту же минуту не схватил, а у всех соседей все давно схватили. Наблюдать, предлагать, искать подход, не истерить, не навешивать ярлыков. Хвалить! Если соседская девочка собирает матрёшку в 1.6 года из 8 штук, а твой мальчик в 2.6 первый раз собрал из 5 штук, то он молодец. Фиксировать именно личный прогресс. Плюс ещё наверняка у него помимо букв другие «таланты» имеются. Но часто маме нужны именно буквы/сортер/рисование/пирамидка и хз что там ещё у неё в голове. А он только на турнике 10 раз подтягивается в 3 года, охламон! А Достоевского не читает, лодырь! В общем видеть и замечать, что развитие других навыков, в том числе крупной моторики - очень важно. А то можно из любого нормального ребёнка сделать невротика. И с дискотеками и без дискотек. 1 час назад, juma89 сказал(а): Были и есть.) В основном брала вырезалки. Своих денег они, конечно, стоят, так как если печатать подобную тетрадь, то на то и выходит, но есть одно но. Мы начинали с вырезалок от 2-х лет в дочкины 2 года, для моего среднестатистического ребенка 4-5 картинок недостаточно, чтобы переходить на следующую ступень, т. е. от прямых к зигзагу, волнам и далее. А так тетради хорошие. Я так понимаю, что суть таких развивашек может быть ещё и в том, чтобы маму научить. Мы разукрашивали и делали аппликации, к примеру, на развивашках. Я просто потом распечатывала картинки тупо из интернета и по ним делали с дочкой тот же алгоритм, что и с воспитателем. Для закрепления и для развития моторики. С такими малышами ж по сути и результат то не так важен как процесс. Но результаты я храню и показываю периодически, хвалю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lunolikaya86 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @sailo тебе на 3 узи какой вес писали? Или ты еще не была? @Sveetlik это первого она так рожала? Я уж думаю после старшего весом 3970 я должна легче родить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Девочки, я насчет развивашек даже еще не думала, но приняла к сведению ваш опыт и прочитала про то, о чем вы пишите) Спасибо) Я пока читаю Ларисы Суркову "Беременность и первый год жизни". В принципе ничего особенного, вроде итак все понятно, но мне впервые беременной все пригодиться) В интернете еще Комаровского смотрю. И надо уже,наверное, начинать читать и смотреть что-то про дыхание при схватках и родах. Слышала, что это очень облегчает процесс.. Кто прошел уже через это, может что скажете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Lunolikaya86 да, первого? @Kate_Gera я вчера видео смотрела про дыхание в родах, с первым ничего не изучала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Lunolikaya86 С хорошим УЗИ) Это незабываемые моменты) А мне вот не делали прогнозов насчет того, с каким весом родится малыш. Сказала только, что вес соответствует сроку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 1 час назад, //Alenka88// сказал(а): @juma89 посмотрела что за тетради, интересно! Вот дети у меня настолько разные, сыну все время надо было двигаться и ничем таким дольше 5 минут не увлечь. Дочь же может часами лепить из пластилина, при чем такие сложные детали и мелочи, удивляюсь все время. Рисует, вырезает, творит все время. Пачка нового пластилина - 3 часа не слышу и не вижу детку. Альбом может зарисовать за день весь. Аппликации, вырезать что то - вообще любимое занятие. Лет с двух ножницы не выпускает. Отбирала уже несколько раз, челку себе стригла раз пять с двух лет до 4-х, в четыре сделала круче, фото на тему "баба спит, она устала": Ссылки скрыты. Целый год отращивали лысую девочку нашу. :-)) А в прошлом году, в пять уже получается, она начала из своей одежды вырезать кусочки для аппликаций. И хоть сутками рядом стой - найдем момент чтобы накосячить. ? А это наша последняя поделка: Класс! Умница какая! И подход творческий! Из одежды аппликации! Мастерица! Обрезков бы ей каких-нибудь из которых можно делать, чтоб не тормозить творческий порыв, а одежду резать запретить, конечно) 1 час назад, juma89 сказал(а): Я покупала "первые шедевры" от умницы. Так себе... Очень не понравилось что задания на тонкой бумаге и это при том что рассчитаны они на годовасов. Для примера, вот наша с дочкой работа на основе для творчества "Маленькие фантазеры", на картоне, не менее интересные. Обалдеть какая красота!!!! Маленькие фантазеры, говоришь? Надо погуглить! Это в каком возрасте делала? (Все равно красиво очень даже если в 10 лет!) 38 минут назад, Sveetlik сказал(а): @sailo я брала, мне нравятся. Еще «я могу» серия, это наше издательство вроде У нас есть «это может ваш малыш». Не по всему занимались, частично Школа 7 гномов дублируется.@Lunolikaya86 С отличным узи! ???????? 38 минут назад, Sveetlik сказал(а): @Madera17 не, там именно про чтение, буквы, математика до 7 лет, я про это слушала Это да, сейчас такая общая позиция. Ну не до 7 лет, так как уже на подготовке к школе это надо знать вроде как, но именно, чтоб не в это втюхиваться как в основное. Лучше тоже творчество, конструкторы, вылазки на природу, океанариумы, театры и прочий кругозор. Ну условно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @//Alenka88// Я тоже по-немножку подтупливаю. На днях в магазине в упор не видела открытую настиж дверь и ломилась в закрытую соседнюю и прям паника началась, что выйти не могу))) А про настроение вообще молчу - в обычное-то время склонна переживать по любому поводу и чуть что слезы, а сейчас так вообще - как накроет так накроет... ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Даже те же ролевые игры, домашние театры - куча чего. Музыка, песни, пляски... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Kate_Gera и вообще посмотреть как вести себя в родах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Kate_Gera мне в схватках реальных никакое дыхание не помогало. А до потуг не дошла. Может там было бы полезно. @Kate_Gera сейчас просто вес проще посчитать, так как мало недель осталось носить))) а прибавка вроде 200 г в неделю примерно сейчас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Lunolikaya86 было, но не доверяю нашей ЖК. 1575 что-ли вес. Хотя окружность живота 97 сегодня намеряли, а матка 35. Все по сроку, не может быть такой маленький Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Sveetlik Да, я все на время декрета откладывала изучение вопроса про роды и дыхание. Понятно, что по книжке может и не пойти, но надо хоть элементарные вещи знать, чтоб самой панику не разводить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 После врача гуляю по ТЦ, не долго отходила, спина болит, сижу на лавочке )))) Взяли какой-то мазок на стрептококк и ещё на что то, по новому закону в 34 недели берут. И на флору ещё раз. И ктг отличное. @Kate_Gera можно год учиться дышать, я видео столько пересмотрела, а когда все началось, забыла напрочь))) пыталась интуитивно делать все) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @sailo В 30 недель брали мазок и 34 опять? Я на ктг еще ни разу не была, завтра на прием иду, может назначит. И результаты должны прийти мазка и кровей.. Не знаю, как она отреагирует, что я "потеряла" направление на глюкозный тест.. Надеюсь, почти в 32 недели уже не заставит его сдавать. И еще меня удивило, что на гормоны щитовидной железы не сдавала ни разу за беременность. Мне почему-то казалось, что это обязательный анализ. Вы сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения