Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Kate_Gera я два раза сдавала кучу пробирок крови, в первой точно были гормоны щитовидки, во второй - не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Kate_Gera ага, сказала по новым законам берут, так как этот стрептокок самый опасный в 3 триместре и ещё назвала на что, уже забыла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 1 час назад, sailo сказал(а): можно год учиться дышать, я видео столько пересмотрела, а когда все началось, забыла напрочь))) пыталась интуитивно делать все) Ну это да. Инстинкты должны подсказать, как лучше. Я тоже боюсь, что когда все начнется, то даже если изучу вопрос, все из головы вылетит)) Но для своего спокойствия надо все-таки немножко подготовиться))) 1 час назад, Madera17 сказал(а): @Kate_Gera я два раза сдавала кучу пробирок крови, в первой точно были гормоны щитовидки, во второй - не помню. Вот и я два раза сдавала кучу пробирок - при постановке и в 30 недель, но на щитовидку, мне кажется, не было... Надо еще в обменке глянуть - они ж там тоже пишут результаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Девочки, всем привет! Вернулись мы вчера с отдыха, с Белоруси. Отдыхали всем колхозом впятером. Очень понравилось, обширная культурная программа. Жаль, что вряд ли теперь получится поехать всем вместе после родов. Машину менять надо на семиместную, денег нет. Приданым там не удалось затариться. Думала пеленки, комбинезончики одежки побольше там прикуплю, я ж еще ничего не покупала. А там все так дорого, раза в 1,5-2 дороже, чем у нас через интернет заказать. Меня опять на работу вызвали, недели две теперь работать буду, никак не получается в декрете посидеть. Надо готовиться и в роддом все покупать, и на рождение, стирать-гладить... А я все никак. Почитала вас сегодня наконец-то. По поводу обсуждения скорпионов: мы с мужем два скорпиона. Прожили вместе уже почти двадцать лет, никто никого не сьел. Гораздо важнее человеческие качества, взаимопонимание, умение идти на компромиссы, наличие общих интересов и взглядов на жизнь. Все это есть у любых знаков, я думаю. У меня кстати, свекровь, сестра мужа тоже скорпионы. В ноябре на одного скорпиончика станет больше. Так что концентрация скорпионов в нашей семье зашкаливает. Особых разборок, непонимания, агрессии никито ни к кому не проявлял за это время. Мимо темы языков не могу пройти. Больная. Девочки, простите меня, не могу отключить в себе логопеда. Логопеды категорически против второго языка, тем более в таком раннем возрасте. У малышей еще не сформировалась фонетическая система своего родного языка, нельзя наслаивать еще и другую. Только если речь у ребенка идеально чистая, тогда можно, но это единицы. Сейчас это модно, многие мои дети, с кем я занимаюсь, ходят на английский. У меня бюджнтная организация, отказаться от занятий я неимею права. Для логопеда это мученье. Дети часто не различают на слух собственные звуки, а им еще и чужие впихивают. Тоже и по артикуляции - в русском языке свистящие за зубами, в английском - призубные и межзубные. Про грамматику я вообще молчу. Потом в школе все это очень тяжело сказывается, в особенности на письменной речи. Многих родителей потом встречаю, вспоминают , как я их уговаривала отказаться от таких занятий. В мозге есть определенные клетки, которые отвечают за усвоение иностранного языка. Полностью они дозревают только к 12!годам (не зря в советской системе начинали учить язык с 5 класса). Все, что ребенок усвоит на иностранном в дошкольном возрасте, даже в 1-2 классе, он в третьем классе тот же самый обьем усвоит за пару месяцев. Про обучение чтению в раннем возрасте, я тоже против. Не мучьте детей. Раньше 5-6 лет не нужно целенаправленно этим заниматься. Особенно глобальным чтением (словами) потом дети читают механически, а не осмысленно. Не понимают прочтитанное. Все эти методики для детей с определенными нарушениями (слабослышащие, зпр, аутизм)и могут применяться в определенных программах 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Науськали меня, заказала Кумона на озоне на 3.5 тысячи. Благо всякие бонусы ещё были и вышло на 2800) и взяла то вроде немного ??♀️ Экономия не мой профиль, короче... @РадостьМоя на счёт языков не могу согласиться, хоть я и не логопед. Но однозначно даже билингвам не мешает заговорить, то что у них с рождения 2 языка. То есть к этому нет никаких противопоказаний. Практика огромная, особенно в смешанных семьях. В нашем случае, так как нет среды и у ребёнка начинает устанавливаться язык сейчас я не вижу повода мешать этому процессу. Пусть сначала на русском заговорит. В 12 лет это, конечно, поздно. Хотя можно все выучить, но тот же мой преподаватель-филолог из МГУ уже в этом возрасте в Париже туристам переводил то, что экскурсовод говорит. Я молчу, что у него все просто прекрасно и с русским, и с французским, и с английским. Другой мой преподаватель по французскому - билингвален. Мама русская, отец француз. Сначала немного путался от быстрой речи, когда в Россию приезжал, но акцента нет и с грамматикой проблем тоже никаких. (Хотя он потом выступал в русском голосе и на слепых прослушиваниях говорил с акцентом, я ещё удивилась. Но, думаю, это чтоб внимание привлечь)) потом уже никаким акцентом и не пахло, когда дальше прошёл))) Плюс наблюдаю за некоторыми билингвальными семьями в соцсетях, уж конечно там никто 12 лет не ждёт, чтобы начать ребёнка учить, так как среда поглощает мигом тех, кто живет и учится во Франции или Америке. Они просто потом никогда русский не выучат, особенно с нормальным акцентом и на интуитивном уровне, который проще всего. Более того, у меня есть подозрение, что во Франции язык начинают изучать лет с трёх, когда дети идут в начальную школу (типа наш сад). Могу уточнить эту информацию. Возможно для детей с какими-то проблемами есть ограничения по логопедии, но то что огромное множество людей, включая всю российскую аристократию с раннего возраста учили языки и не по одному - это факт. Не только Французский, но и Английский, немецкий... @РадостьМоя вот уж не ожидала, что в Белоруссии все дороже ? @sailo кстати, на счёт мгимо. Собчак заканчивала и говорит на французском. Полюбопытствовала и нашла на ютьюб ее «интервью» очень короткое на этом языке. Точнее она на один вопрос франкоговорящему журналисту ответила. Акцент не очень. Ну ладно, не придираюсь. Если поздно начинать учить его фиг поставишь нормально. Но она очень простой фразой ответила, элементарной при этом под слова «город» перепутала. Сказала «мой», а во французском языке город женского рода. То есть слово то очень простое и частотное. Я понимаю ещё что в других случаях можно ошибиться, но в таком при позиционировании себя как знающего язык человека - ну странно. Из тех известных людей, кто заявляет, что владеет этим языком мне нравится Познер и Галкин. В остальном не очень уж он и хорошо. Жирик вообще пипец как говорит)) но он не стесняется и то что ему надо донесёт до собеседника, хотя язык от идеала далёк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Kate_Gera после того как они даже прогестерон не проверяли, я не удивлена! я сама сдавала гормоны щитовидки. про дыхание-как ясмотрела, говорят именно в б тренировать и тренировать, чтобы дошло до автоматизма и потом в родах организм сам вспомнил как надо, потому что да, забываешь обо всём Я на канале Нины Зайченко смотрела врача. И про гв посмотрю. Сегодня тоже пошла в тц, ох таз мой бедный. Пришла и спать. Вообще хочется лежать и спать? но столько в планах пошить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 так а какая разница 2положения или 10? Важна глубина, это самый низкий уровень в стандартных кроватках, просто мы высокие+матрас не самый тонкий вот и скаканула. Но больше ни откуда не падала, единственный раз был и я на следующий день вообще борт сняла, ну его нафиг @//Alenka88// ты знаешь, мои воспоминания такие же радужные как у тебя) но у нас не было ни сс ни гв. Скорее грудью можно кормить 20-40минут, с бутылкой быстрее, мы за пару минут управлялись, на руки я не брала, прямо в кроватке кормила сонную дочку и никуда не надо было перекладывать. Смесь наводится секунды) в слинге не носила, спину берегу, да и неудобно с той же готовкой, я рядом в детский стульчик ложила, всегда на виду была. Это скорее от настроя родителей и самого ребенка зависит. Есть такие крикуны что хоть танцы с бубнами пляши а ничего не поможет. Муж например до 3х лет не спал если его не гладить, вот свекровь со свекром дежурили и гладили его всю ночь по очереди по спинке)) только умаются уснут,как муж просыпался и говорил "лять пинку"(гладь спинку). Свекровь говорит однажды проснулась не ночью а утром, аж испугалась что ребенок умер т.к никто её наконец то не разбудил гладить его, впервые в 3года проспали всю ночь))) Кстати до сих пор прости его погладить перед сном, дядя блин 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 Я имела ввиду, что к этому возрасту полностью дозревают определенные клетки в мозге и процесс освоения другим языком идет гораздо проще. Конечно, не надо 12 лет ждать, потихонечку учить все равно надо, но не с раннего возраста.Чем старше ребенок, тем быстрее и лучше усваивает. И я говорила, конечно, о детях с речевой патологией, а их огромное количество. В саду или на доп.занятиях ребенок занимается иностранным 2-3 раза в неделю по 15-20 минут. Именно про эти занятия я говорила, что толку от них немного, больше вреда. В семьях билингвальных, когда иностранная речь ежедневная (мама русская, папа француз, или детский сад, где в течение дня говорят на иностранном), - это языковая среда, здесь усвоение идет по-другому. Так же и аристократия раньше, там носители языка ежедневно общались с ребенком, не знаю, правда, с какого возраста это было принято , как-то не интересовалась. Но у меня есть и куча отрицательных примеров билингвов. Многие говорить-то говорят на двух языках, но вопрос как? Учиться в русскоязычных школах многие не могут. Есть билингвы, которые вообще не могут говорить ни на одном, ни на втором языке. Многое зависит от состояния речевых зон в мозге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Sveetlik вот я про ГВ смотрела Нину Зайченко. Очень понравилось) @Nataly9 так в том то и дело, что у нас несколько регулировок ложа и самая нижняя почти до дна. А не стандартная, откуда можно выпрыгнуть. А вот в той кроватке, что на даче всего 2. Одна повыше, чтоб мама спину не убила окончательно, другая пониже, когда ребёнок начинает уже вставать. Но для подросшего она уже опасна, может вылезти. Видео полно на этот счёт как выбираются. У нас кормление минут 10 занимало. Грудью я имею ввиду. Долго не висела. Но вечером просила чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 ага, у нас тоже на полу почти +толстый матрас и получается что не выскочишь из кроватки даже рослому парню нашему. Но они при желании могут подняться на руках и перекинуть ногу, мой может перелезть, но послушный ттт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @РадостьМоя аааа, а то я так поняла, что вообще не надо учить лет до 12, а то ни на одном не сможет говорить толком. Неправильно поняла. Я, конечно, буду смотреть по ребёнку. Пока на русском не заговорил нормально и правильно никаких языков. Сейчас только процесс пошёл и я точно усложнять его не буду. Ну я так чувствую, что не стоит сбивать прицел. Чего портить то, что хорошо идёт. Я уж молчу, что сил на это никаких нет ? Тем более скоро появится сестричка и там может быть вообще регресс по многим областям на какое-то время. Точно не нужно лишнего стресса. Психологи говорят, что ребёнок, исправно ходящий на горшок, может неожиданно перестать это делать. Не сосущий пустышку очень вдруг ее захочет и так далее. То есть закос под малыша какой-то может быть ну или попросту регресс. Поэтому я немного этого опасаюсь и не хочу лишних нагрузок ни на себя ни на ребёнка. У неё итак стресс будет, хотя она типа ждёт, животик целует и гладит, говорит что там малыш и будет плакать УА-УА и кушать сисю (извините за лексику). Но даже взрослые офигевают когда ребёнок появляется, что уж про малышку говорить. Появление нового члена семьи это помимо радости большое изменение. Уклад жизни перестраивается. @sailo вот я тоже смотрела) но моя не перекидывает. Конечно, я не могу не думать, что это когда-то случится, но она не спит там. И уже не будет. В октябре соберу кроватку обратно в круглую и будет вторую малышню ждать. А Лиле чуть позже отдельную кровать возьму. Не вижу смысла сейчас обратно в свою кроватку приучать, хотя по хорошему надо снимать борт да и все. Но телепаться и потом «отдавать» ещё и эту кроватку младшей и старшую изгонять - очкую лишний негатив получить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 я просто сама научила ? я ж чтоб не поднимать, обнимаю сына и помогаю ногу закинуть, вытаскиваю из кроватки. Ещё он научился открывать все двери, с ручкой обычной и поворотной, поэтому может ещё и из комнаты выйти) мы спим на 2 этаже и у входа на лестницу поставили калитку защитную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @sailo ой, ма!))) у нас на даче тоже в новом доме 2 этажа и тоже без калитки никак. Страшно с лестницей) У подруги муж сына научил подгузник разлеплять)) липучки эти))) быстро на трусики перешли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 4 часа назад, Kate_Gera сказал(а): Девочки, я насчет развивашек даже еще не думала, но приняла к сведению ваш опыт и прочитала про то, о чем вы пишите) Спасибо) Я пока читаю Ларисы Суркову "Беременность и первый год жизни". В принципе ничего особенного, вроде итак все понятно, но мне впервые беременной все пригодиться) В интернете еще Комаровского смотрю. И надо уже,наверное, начинать читать и смотреть что-то про дыхание при схватках и родах. Слышала, что это очень облегчает процесс.. Кто прошел уже через это, может что скажете? 5 недель назад, когда рожала своего котёнка, я очень пыталась вспомнить про дыхание. Вот когда вспоминала, вроде лучше было, а так все сумбурно произошло. Главное слушать врачей. Делать только то, что тебе говорят. Как хочешь, через немогу, но слушать и слушаться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 мой сам раздевается) снимает сандали, носки, штаны и побежал) не любит в одежде. Это сейчас он прибалевает, надо ноги в тепле держать, бегаю за ним по 100 раз одеваем ?. Несколько раз снимал трусы) психует что они мокрые , 1 раз пописал например, а на горшок не хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @sailo так это сейчас (штаны моя ещё не снимает). А тогда совсем был маленький) мне кажется месяцев 6 было) +/- Моя наоборот если носки натянет (да ещё разные и большие из комода), то с неё фиг снимешь) скандал сразу закатит) так и ходит периодически, потому что смысла нет снимать) поэтому при похолодании вообще не страшно) а так стараюсь, чтобы босиком ходила по прохладному обычному полу или с тонких носках. Ещё варюшки обожает. Откопает и ходит в них ??♀️ Тоже не отнимаем) но бесит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 ))) у нас всегда босиком бегает, носки ровно на 1 секунду. Уже и тапки пробовала, тоже сдирает. Единственное сандали сейчас по дому носит потому что ему нравится) подкашливает, не хочу ноги студить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @sailo тапки у нас тоже идут не всегда) зато сапоги резиновые может напялить и так ходить ? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 Да, именно это я и хотела донести. Не нужно усложнять и без того сложные прцессы. Всему свое время. Школа впереди, еще успеете. При нынешней программе английского языка в школе, без репетитора не выжить. Если, конечно, кто-то из родителей не владеет в совершенстве языком. Какой бы одаренный ребенок не был. У моей младшей дочки английский был с подготовишек в школе, в первом классе тоже все в игровой форме, какие-то слова, фразы, оценки не ставили, особо ничего не требовали. Во втором как начали трясти, и грамматика, и переводы-пересказы текстов, и наизусть диалоги. Сидели все выходные только с английским. Причем это все в классе, не только мы. Она в гимназии учится, уроков английского много. Мы до пятого класса промучались. Потом репититор - и вуаля! за год (репититор по другим учебникам занимается, по-моему англоязычные какие-то) такой прогресс. Правда, летом тоже занимались. Школьные задания делает минут за 20, книжки на английском читает, иногда детские фильмы тоже, сочинения пишет. В прошлом году еще и немецкий ввели. По-моему, это во всех школах теперь по программе.Вот теперь боюсь, что и на немецкий придется репетитора нанимать. Второй язык, явно, лишний в школе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 у нашего пошел уже именно закос под малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @РадостьМоя моя крестница, у которой большие проблемы с английским, живет в регионе. У них тоже немецкий ещё добавили. Причём они реально с английским то не могут разобраться от слова совсем. Ну как так учить язык несколько лет и не знать личных местоимений? Какая лексика? Какая грамматика? Какой разговор вообще может быть? Ни одну фразу не построишь. В общем плохо все. Мама Английский не знает, помочь не может. Учила немецкий, но когда и этот язык начался, то тоже выяснилось, что не может помочь. На нулевом уровне был и то уже сто лет назад все забыто. У меня есть какая-то определенная склонность к языкам. Но, конечно, плохое преподавание и плохой материал может убить любые способности напрочь. У нас на курсах, конечно, тоже иностранные учебники были по всем языкам, которыми занималась (кроме арабского, но я на паре уроков всего была). По французскому, которым занимались глубоко на высоком уровне нам давали ещё грамматику из российского сильного замороченного учебника. Но она реально шла интересно, сложно и круто. Но на начальных уровнях - это очень тяжело. И отбивает желание заниматься. Сама знаешь, что нагрузка должна быть не слишком лёгкая, но и не слишком тяжелая. Чтобы и прогресс был и руки не опустились. А лучше, чтобы ещё и нравилось. А кому понравится себя идиотом чувствовать? Курсы давно бы такие бросили, а в школе некуда деваться. И это в стресс превращается. Я не считаю, что 2 языка это много. Я учила 2 вместе прекрасно и даже 3. Если их брать с умом, то они помогают друг другу и очень круто работает голова. А самоуверенность как растёт! Но к нашей системе образования есть много вопросов... @Sveetlik возможно потому что он уже старше и больше понимает. Но я слышала, что после появления ребёнка такое бывает и это вариант нормы. @РадостьМоя а второй язык обязательно немецкий или можно другой выбрать? Я бы не очень хотела его. Ничего против не имею, но так как я его совсем не знаю, то мне и репетитора проконтролировать невозможно. Хоть определить адекватен он или нет. А язык то непростой. Сложнее французского. Знаю, что многие студенты подрабатывают репетиторством, при этом у них язык, мягко говоря, не очень. А проверить никто не может. Особенно люди, которые вообще никак не связаны с языками. Для многих есть только 2 категории людей: знает язык или не знает. И думают, что если 2 слова может связать, то знает. Или наоборот, если какое-то редкое слово не знает, то все - не знает. Я то понятно, что бог английского в сравнении с теми, кто не знает местоимений, но в репетиторство не пойду с таким уровнем. Даже с тем, что у меня был постоянно занимаясь. А многие менее требовательны к себе, скажем так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 Девчули привет. Я с приёма, ктг отличный, так вроде тоже всё хорошо, 26 иду мониторить шов и шейку, на 3.10 записалась уже в роддом на приём. Пока такие новости 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РадостьМоя 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 Да, бывают такие дети которым иностранный вообще не дается. Это тоже все связано с созреванием определенных зон в мозге. Эти детки очень страдают, это же не от того, что ребенок не хочет, или ленится. Не дано просто, а спрашивают со всех одинаково. Я знаю, что в Москве раньше были речевые школы (7 вида, по-моему) где иностранный язык отсутствовал. Там обучались дети со сложными речевыми диагнозами. За последние лет 10 их позакрывали, инклюзия появилась. Теперь эти дети в обычных школах мучаются. У меня сын учится в интернате для ортопедических детей, как правило, у них тоже речь страдает. Но у них программа английского языка очень легкая и они начинают его учить с 6 класса. Я когда этот учебник увидела, в шоке была, что есть такие простые учебники с простыми заданиями. Вот твоей бы крестнице такую программу. Зачем мучать ребенка, если не дано? И не всем это нужно. Еще и второй язык ввели, ужас. Может, у нее математика лучше пойдет. Вот мой техник - математика, физика, провода, компьютер - это его. Второй язык обычно на выбор дают из двух. У нас был французский и немецкий. Где-то испанский еще бывает, но редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @РадостьМоя на счёт не дано и языков я в это не верю, если честно. Кому-то может быть проще, но чтоб совсем не дано, мне кажется, это редкий случай. Все же за редчайшим исключением осваивают родной язык. Значит дано. Но у нас такое преподавание, что 90% страны думает, что им не дано. Крестнице точно все дано, просто отвратительные учителя. У них весь класс ничего не понимает. Я с ними занималась с ней и мальчиком из класса. Знания по инглишу одни и те же (то есть никакие), но он намного сообразительнее. В итоге мы час прозанимались и они и уходить то не хотели, ещё потом у меня в приложении клацали Английский элементарный где слова надо подставить. При этом «урок» наш был посвящён их домашнему заданию, а не какая-то тема интересная, когда можно прям и поболтать и все. Там очень много нужно объяснять, когда люди нулевые. Начиная тупо с перевода, чтобы хоть что-то отложилось в голове, заканчивая элементарными вопросами по тому как через инверсии строится вопросительное предложение и почему тут вначале Do, которое не имеет смыслового значения, элементарные конструкции с глаголом to be из серии I’am a girl (туда же и артикли накладываются определенный и неопределенный, спряжение глагола этого, который чуть ли не единственный активно изменяется в английском языке в настоящем времени, в отличии от французского, где изменяются ВСЕ при этом есть несколько категорий с разными правилами спряжения, я молчу про неправильные глаголы). И уж только после этого основную грамматическую тему. При этом наборе, они норм, потому что мозги ещё варят и не устают. И им интересно даже. Но это надо не раз в год делать, как в моем случае. То есть вообще ни разу не безнадежные. Ну я про детей без диагнозов сейчас, естественно. @Ole4ka19 отлично! В четверг ждём подробностей) или только именно шов и шейку будут смотреть? Или полностью узи? А в роддом зачем поедешь? На плановую встречу с Г? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 23 сентября 2019 Поделиться 23 сентября 2019 @Madera17 шов и матку будут смотреть, полное узи смысл делать, ну я думаю всё равно вес посмотрит, 3 иду в роддом и уже там буду до родов наблюдаться. Писец переживаю как там мой шов, быстрее бы уже 26. Чтобы молясь успокоится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения