Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

@Madera17, @Nataly9 с хорошими скринингами вас!!!  Я на след. неделе на скрин ровно в 32 недели.

У меня ПДР по первому скрину стоит 26 ноября, а с учетом, что мы на недельку все время отстаем, то чувствую, что у нас большая вероятность как раз стрельцами родиться. Ну это, если ЕР, а то меня настораживает этот возможный симфизит, моя Г. сказала отправит меня попозже к ортопеду-травматологу, он и будет решать ЕР или КС. Ещё крутится моя малышня, прямо, по шевелениям понятно, то в тазовом, то в головном, то в поперечном. Пока так и не выбрала стабильное положение )))

Ходила я в пятницу на день открытых дверей в ЦПСиР. Прикольно, с главного врача там угорали, ох, уж этот врачебный юмор? Сказал, что приезжать можно с началом родовой деятельности своим ходом, т.к. скорая туда, скорее всего, не повезет. Показали боксы, палаты, все чистенько, приятно. Если рожать по ОМС, то послеродовая палата на двоих, если контракт, то одиночная. Родовые боксы под каждую отдельный. Родовой бокс прикольный, просторный, есть диванчик для сопровождающего, кровать специальная трансформирующаяся, фитбол, кнопка вызова врача и т.д., схватки проживаешь и рожаешь в одном и том же боксе. Причем и контрактницам и ОМСникам по отдельному боксу, уверяли, что всем хватает. Но в бокс положат, когда уже, реально родовая деятельность началась, если ошиблась и это не схватки, то отправят домой. В общем, я поняла, что разница между контрактом и по ОМС - это возможность выбора врача всего лишь, а еще возможность посещений, в остальном уверена, что и по ОМС будет хорошо. Меня даже палата на двоих не смутила. Эх, я теперь вся в сомнениях, с одной стороны, такие деньжищи за контракт, а с другой - такая выстраданная беременность, предшествующие неудачи, страшно без предварительного контакта с врачом. Эх, жалко нет услуги оплаты только договоренности с врачом, а все остальное, палата и т.д. - по ОМС, условия меня не пугают, а вот с врачом хотелось бы заранее договориться. А в Москве без контракта он не приедет не в свою смену дежурства, это точно (((

1 час назад, Madera17 сказал(а):

Была на 3м скрининге!) все ок! Но поставили многоводие. В прошлую Б тоже на этом сроке было, в итоге рожать шла с маловодием. 

Вес 2095

плацента 1 степень

щейку смотрели вагинально 

рубец 2.3

Шейка 39

С хорошим скринингом! ? Ух, какие вы! Уже 2 килограмма))) Надеюсь, это не многоводие @@@@@ Шейка ? 

1 час назад, Nataly9 сказал(а):

По месячным срок 31+3 по УЗИ 32.1. Вес 1995кг.

И тебя с отличным скринингом! ? Вау, тоже уже 2 кг ??

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Madera17 @Nataly9  с прекрасными скринингами вас, девчонки! Вот так вот, значит меряют шейку без проблем и вагинально и трансвагинально! То наверно из-за двойни поопасалась моя узистка, может и правда ей не стоило лезть туда. 

А я в активном поиске отзывов о враче, который я предполагаю будет принимать роды. В группе мамской у всех кого можно уже расспросила о нем и успокоилась, хоть ер, хоть КС все нахваливают и говорят, что с ним как с папой спокойно, и швы накладывает косметические и вообще не даром же главврач, палата от него вип предоставляется - с душем, телеком, одноместная и с диваном для посетителей, говорят, что и муж может оставаться на ночь. Я довольна, если все будет так. На днях пойду с ним договариваться) Хочется уже бы и поскорее, но у мужа др и все эти хлопоты пока что не дают наведаться в роддом. 

• Нравится 1

37 минут назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Ходила я в пятницу на день открытых дверей в ЦПСиР

Хорошо, что понравилось там ?

38 минут назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Я на след. неделе на скрин ровно в 32 недели.

Я тоже на следующей неделе на УЗИ (сама иду). Будет 33 недели. А на скрининг гиня в 36 недель отправит ?‍♀️

Девочки, я далека. А в роддом должны в ЖК дать направление? Если да, то сама выбираешь роддом и говоришь им или как это всё происходит? ?

@_ЁжиК_ у тебя болит? 

Я 1 раз сделала УЗИ. Симфиз - 6 мм. Травматолог сказала что пока рано что то говорить. Повторить УЗИ через 3-4 недели. И тогда уже заключение она сделает. 

У меня раз на раз не приходится - то болит, то не болит. 

2 минуты назад, Ninuly1234 сказал(а):

Я 1 раз сделала УЗИ. Симфиз - 6 мм. Травматолог сказала что пока рано что то говорить. Повторить УЗИ через 3-4 недели. И тогда уже заключение она сделает

Пусть на следующем УЗИ будет всё в норме @@@@@

@KGalinkaW по скорой со схватками едешь. Либо в 40 недель дают направление в роддом ложиться. Либо контракт и своим ходом. 

2 минуты назад, KGalinkaW сказал(а):

Хорошо, что понравилось там ?

Я тоже на следующей неделе на УЗИ (сама иду). Будет 33 недели. А на скрининг гиня в 36 недель отправит ?‍♀️

Девочки, я далека. А в роддом должны в ЖК дать направление? Если да, то сама выбираешь роддом и говоришь им или как это всё происходит? ?

Ага, прочитала предыдущие странницы про твою странную Г. Считать срок по эмбриональным - первый раз такое встречаю, молодец, что записалась сама, так будет лучше всего и тебе спокойнее, ну и в 36 тоже сходишь, как раз будет уже для родов видна картина, перед родами тоже ведь направляют делать. 

В ЖК, вроде, сертификат выписывают ну и направление тоже дают, особенно, если есть показания в какой-то спец. роддом. А так ты можешь сама выбрать любой роддом и приехать туда с началом родовой деятельности (необязательно туда заранее обращаться, если нет показаний). Исключение, только коммерческие роддома, которые только по контрактам или квотам принимают (по ОМС туда не попадешь), хотя если женщина приедет к ним глубоко в родах, то и они не имеют права отказать в помощи.

• Нравится 1

@_ЁжиК_ тут только тебе решать. При наличии суммы на контракт и полностью купленном приданом я бы на платной основе пошла.

• Нравится 1

22 минуты назад, Ninuly1234 сказал(а):

@_ЁжиК_ у тебя болит? 

Я 1 раз сделала УЗИ. Симфиз - 6 мм. Травматолог сказала что пока рано что то говорить. Повторить УЗИ через 3-4 недели. И тогда уже заключение она сделает. 

У меня раз на раз не приходится - то болит, то не болит. 

Болит тоже периодами, то ярко выражено, то не очень. Меня вообще еще на УЗИ не направляли, сказали позже. До 10 мм. расхождение в пределах нормы, так что у тебя, реально, пока рано говорить. Я своего пока и не знаю даже. 
Меня порадовал глав врач ЦПСиР, ему девочка вопрос задала, что есть расхождение 17 мм., ЕР или КС? Он говорит, что травматолог совместно с врачом решают, но тут, говорит, лотерея, можно и рискнуть ЕР, симфизит опасен разрывом лонного сочленения в родах, но разрыв бывает и у тех, у кого даже не диагностировали симфизит. Он сказал, что сейчас у них какие-то скобы ставят в случае разрыва, и через пару дней женщина сама на своих ногах домой выписывается. А так разрыв - это обездвиживание на 2-3 месяца, что при наличии новорожденного ребенка просто пипец. Но благодаря этим его словам про скобы я хоть подуспокоилась немного в отношении ЕР, но все равно буду делать, что скажут врачи, если скажут КС, не буду рисковать, ну нафиг, мне помогать некому, муж на работе, родственники далеко, если вставать не смогу - это жесть будет.

10 минут назад, sailo сказал(а):

@_ЁжиК_ тут только тебе решать. При наличии суммы на контракт и полностью купленном приданом я бы на платной основе пошла.

Да, так и решили, сейчас занимаемся покупками. Потом сведем бюджет и посмотрим, если будет нормально, то как раз к 36 неделям и решим, контракт или нет.

• Нравится 1

@_ЁжиК_ вот нравится мне ЦПСиР, что они не выпендриваются, при этом  хорошие спецы. Палата на двоих, мне кажется, мало кого смущает. Это уж мои загоны, хочу одиночную. Многие наоборот говорят, что удобно первый раз рожать и с кем-то вместе лежать, особенно с «бывалой». И ребёнка легко можно оставить с соседкой и уйти на осмотр или на процедуру. Но знаю нюансы (они реже), когда соседка была не очень)) не буду нагнетать, так как обычно все нормальные)

Врач личный мне был нужен в первую Б, потому что

1. я шла в ЕР и хотела это комфортно сделать, там же надо врача слушаться. А если меня он бесить будет, то хз что получится. 

2. далеко роддом, а врач на связи по телефону и мессенджерам. Если что-то беспокоит, то написать можно и проконсультироваться, а не ехать 1.5 часа в один конец на каждый чих. 

@Ingulja подарок мужу купила?) помню ты телевизор хотела)@KGalinkaW смотря какие показания. У меня от ЖК направление в роддом по сути будет, так как специализированный. Хотя в любом случае ЖК даёт)) если планово особенно. Я не знаю по крови может тоже в каком-то особом роддоме надо рожать. 

Но ты можешь с любым роддомом заключить контракт, который тебя берет. А можешь если движ начинается просто скорую вызвать и они отвезут в ближайший доступный, где есть места. На анамнез тоже делают скидку. То есть вполне могут учесть особенности протекания Б. Особенно хронические или осложнения с сердцем и почками. На счёт крови не могу сказать, опять таки. Но если скажешь им: нет, везите меня вот в этот роддом, то ответят, что они не такси и повезут либо туда где дают им место, либо отказ. 

39 минут назад, sailo сказал(а):

@KGalinkaW по скорой со схватками едешь. Либо в 40 недель дают направление в роддом ложиться. Либо контракт и своим ходом. 

Вот коротко и ясно ?

@KGalinkaW я вот сейчас на скрининге была (33 недели и 2 дня) и в 36 недель ещё пойду и сразу с этим узи к гинекологу в роддом разговаривать на счёт контракта. Прям в тот же день. И чтобы шейку мою не трогал, а в узи все смотрел))

Ой, ну и в роддом едешь с родовым сертификатом, который выдают в ЖК. Хотя тебе наверное тоже уже выдали у себя? Не знаю в коммерческой клинике какие нюансы. Но больничный же выдают, вот и сертификат должны)

Ой, девочки, сертификат же ж!!! Я забыла напомнить и мне его опять не дали :( Теперь в 36 бы не забыть... Кажется, у нас с моим врачом есть шанс и роды так пропустить :):):)

@SaintLucia можешь зайти к старшей медсестре, не ждать приёма, они тебя начнут оформлять на родовой  сертефикат. Не дело это забывать такие важные вещи. 

Меня изжога замучала ? и ночью и днём. Печёт горло. Что бы я не съела , стоит лечь и все. Ребёнок ещё стал больно ковырять внизу прям, что то задевает в районе мочевого, как кинжалом боль пронизывающая. И внизу прям ручками скребёт.

2 часа назад, sailo сказал(а):

Блин, скорая повезёт в любой роддом, не именно в какой хочу ?

@KGalinkaW повезёт в роддом по месту жительства, если там не будет мест, то в любой свободный роддом. В тот который хочешь, нужно ехать своим ходом. 

Я вот боюсь ехать в тот, который я хочу. Вдруг они меня пошлют, скажут что нет мест :( 

2 часа назад, _ЁжиК_ сказал(а):

В ЖК, вроде, сертификат выписывают ну и направление тоже дают, особенно, если есть показания в какой-то спец. роддом. А так ты можешь сама выбрать любой роддом и приехать туда с началом родовой деятельности (необязательно туда заранее обращаться, если нет показаний). Исключение, только коммерческие роддома, которые только по контрактам или квотам принимают (по ОМС туда не попадешь), хотя если женщина приедет к ним глубоко в родах, то и они не имеют права отказать в помощи.

Родовой сертификат мне выдали. Показаний определённых нет. Планирую своим ходом приехать в роддом, который ближе к дому, со схватками ? Вот такой план. 

Я просто не знаю, в платной Консулитации выдадут ли это направление в роддом ?

Потому тактика делай как есть и и будь что будет ?

@KGalinkaW направление в роддом никто не даёт просто так. Только когда перенашиваешь беременность или другие патологии, операциии и т.д. 

Обычная беременность везут на скорой. У каждого района есть свой роддом в который везут рожениц. Если он вдруг закрыт на мойку или нет мест в скорой начинают при тебе прозванивать роддома и ищут свободный. 

@KGalinkaW ты узнавала по крови есть какой то спец роддом?

2 часа назад, Madera17 сказал(а):

Ой, ну и в роддом едешь с родовым сертификатом, который выдают в ЖК. Хотя тебе наверное тоже уже выдали у себя? Не знаю в коммерческой клинике какие нюансы. Но больничный же выдают, вот и сертификат должны)

Контракта не будет точно. Не потянем. 

Больничный я получила в платной ЖК, а за сертификатом меня отправили с направлением в обычную ЖК. 

38 минут назад, sailo сказал(а):

Ребёнок ещё стал больно ковырять внизу прям, что то задевает в районе мочевого, как кинжалом боль пронизывающая. И внизу прям ручками скребёт.

Тоже самое вчера было вечером два раза ? Я аж подпрыгнула ?

39 минут назад, sailo сказал(а):

Меня изжога замучала

У меня иной раз да бывает. Благо не сильная, но неприятная вещь ?

13 минут назад, sailo сказал(а):

повезёт в роддом по месту жительства

Жительства или прописки? Прописка в области ?

@KGalinkaW у меня так же, клиника выдала больничный и 2 справки о том что я рано встала на учёт это на работу и для выдачи сертификат, вчера отвезла в ЖК сертификат и копии паспорта, СНИЛС,полис и завтра уже забирать сертификат)

• Нравится 1

Была у Г. Благо, что она также спокойно к моему многоводию отнеслась как и я. Особенно после того как я сказала, что в прошлый раз было также на том же сроке, а перед самыми родами уже маловодие было. Плюс тогда это многоводие после орви появилось, а тут я не болела и пришли идеальный мазок и посев. Никаких стрептококков и ничего другого. То есть нечего и лечить. 

Записала на пятницу на КТГ. В эту Б это будет первое)

Про рубец я поделилась с ней, тем, что мне поведала узист. Сказала, что так и есть. Но у меня размер (2.3) хороший. Если меньше 1, то можно поволноваться. До этого если только ощущения болезненные.

10 минут назад, sailo сказал(а):

Обычная беременность везут на скорой. У каждого района есть свой роддом в который везут рожениц. Если он вдруг закрыт на мойку или нет мест в скорой начинают при тебе прозванивать роддома и ищут свободный

Ну при таком раскладе есть шанс, что повезут в ту, которая не так далеко от дома, как другие ? 

12 минут назад, sailo сказал(а):

ты узнавала по крови есть какой то спец роддом?

Ох, девочки, вряд ли у нас вообще такие есть ? Город то мелкий. Да и вообще не будет у меня таких показаний, т.к. нет бумаженции от гематолога. Я ж к ней обращаюсь дистанционно, она в Москве. 

@KGalinkaW уточни про роддом у Г. Или даже просто позвони в эту консультацию да спроси как они это делают. 

Ты уже выбрала роддом? Сходи туда на день открытых дверей. Узнай как попасть.

2 минуты назад, XuNaTa сказал(а):

@KGalinkaW у меня так же, клиника выдала больничный и 2 справки о том что я рано встала на учёт это на работу и для выдачи сертификат, вчера отвезла в ЖК сертификат и копии паспорта, СНИЛС,полис и завтра уже забирать сертификат)

А да, и справку дали для работы. Для сертификата я эту справку не носила. Остальные документы все, что и ты перечислила. 

@KGalinkaW не обязательно повезут в том, что просто ближе физически. Ты можешь с порога роддома вызвать скорую, а повезут туда, куда им дадут и где есть места. Не факт что в тот роддом на пороге которого ты стоишь. Я в прошлую Б так скорую вызывала. Из окон квартиры аж виден был 4й роддом (считается хороший). Они туда не повезли, а повезли в другой. 

Совершенно в другое место! В другой район! 

6 минут назад, Madera17 сказал(а):

Записала на пятницу на КТГ. В эту Б это будет первое)

? Я уже 2 сделала. Через 2 недели будет третье 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...