Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@KGalinkaW вич, гепатиты, сифилис и флюшка. Тапки моющиеся с собой и одежду какую-то переодеться вроде надо. Помню точно про тапки. Благо, что сам собирался))

13 минут назад, OliiiCh сказал(а):

Все-таки я считаю, что Омс или не Омс, а роды это все-таки лотерея, и контракт не гарантирует ничего, ну чуть больше внимания и какие-то приятности. 

Плюсуюсь. И в нормальных роддомах так и говорят: у нас все отлично и по контракту и по ОМС. В первом случае просто есть определенные привелегии. А с точки зрения медицины должны везде нормально все делать. 

Но мне сам роддом важен. В тот что хочу, только контракт или квота минздрава. И хочу палату отдельную, но это мои прибабахи уже)

1 час назад, Ole4ka19 сказал(а):

@Lunolikaya86 а он не может сдать анализи там где он находится? А результаты прислать по электронной почте. Чтобы и ему не мотаться и деньги сэкономить. 

Ну во-первых это скрин получится.При распечатке по сути это ксерокопия (Я тут и сама таким же образом могу отфотошопить дату на старых анализах). Я думаю нужен будет именно оригинал анализа с настоящей подписью и синей печатью.

Во-вторых он в индии? я не думаю, что кто-то тут сможет перевести то, что ему в результатах напишут?

1 час назад, Kate_Gera сказал(а):

Девочки, а на третьем скрине у всех уже малыши перевернулись головкой? Мой на попе сидит пока, стою коленно-локтевую, чтоб ему помочь. 

У меня вниз головкой лежит

1 час назад, Madera17 сказал(а):

@Lunolikaya86 а почему тебе обсервация грозит без его анализов?

Потому что в обсервацию попадают те, у кого с анализами что то не в порядке или их по какой то причине нет... 

@Lunolikaya86 а у тебя что-то не в порядке с анализами? Причём тут муж то не пойму. Не он же рожает. 

Или ты про партнёрские роды? У нас вроде тупо не пустят мужа без анализов да и все)

@OliiiCh смотря как пойдут роды. Если отойдут воды, то в ближайший. Если буду перехаживать, то в ближайший. Если не будет пробок и роды начнутся классически, то в тот же. 

35 минут назад, Lunolikaya86 сказал(а):

Ну во-первых это скрин получится.При распечатке по сути это ксерокопия (Я тут и сама таким же образом могу отфотошопить дату на старых анализах). Я думаю нужен будет именно оригинал анализа с настоящей подписью и синей печатью.

А я все анализы печатаю с сайта без синей печати. Всё принимают. 

@KGalinkaW у меня тоже обычно все принимают. А вот в рд не знаю...

1 час назад, Madera17 сказал(а):

@Lunolikaya86 а у тебя что-то не в порядке с анализами? Причём тут муж то не пойму. Не он же рожает. 

Или ты про партнёрские роды? У нас вроде тупо не пустят мужа без анализов да и все)

Нет) партнерских родов не планируется) муж вообще не скоро так то прилетать должен был. 

Есть список документов при поступлении в роддом. На первой строчке этих анализов идет:

Флюорография мужа, его анализы на вич, сифилис, гепатиты В и С

Это те анализы которые в ЖК просят сдавать в 36 недель

Срок действия флюорографии 6 мес для роддома где хочу рожать, не знаю как в остальных 

Муж сдавал флюорографию при постановке на учет в ЖК. К родам она уже будет просрочена. 

И не смотря на то, что рожает не муж, а я, отсутствие этих анализов и флюорографии дает роддому право отказать в принятии меня на роды в обычном отделении и отправить в обсервацию, потому что это приравнивается к плохим анализам...доказать обратное мы же не можем

Как понимаю это я. Муж например чем то заболел, я живу с ним, фактически он и меня может этим заразить, анализ у меня может не сразу показать заболевание, есть наверно какой то Инкубационный период. Т.е. для роддома я являюсь угрозой заражения других рожениц.

@Lunolikaya86 у нас в ЖК только флюшку просят. Единоразово. Никаких других анализов. И то я не знаю нужна она кому-то или нет. 

В роддоме только на партнёрские. Может, конечно, у конкретного роддома свои правила, но у нас ничего не требуют и в обсервацию не оправляют.) мне кажется, что такого не случится) по крайней мере такой практики мне не известно) 

В конце концов скажешь, что с мужем не живешь и он в другой стране.

Про заразить и инкубационный период. Я не врач, но на момент сдачи анализов у обоих может быть инкубационный период. По крайней мере по ВИЧ от вроде 3 месяца. А можно им вообще не заразиться даже при ПА, а у многих тут ещё и половой покой. Через чих и предметы быта им тоже не заразишься. То есть легко можно попасть в инкубационном периоде. Только вот я так понимаю, что если в твоей крови вируса то нет, то ты и не заразна. С флюшкой может посложнее. Но это все туда же, к твоим анализам. Наверняка все болячки так или иначе покажет результат анализа крови или мочи. Флюшку саму нельзя беременным. 

Ну и я молчу, что если с родителями живете, то надо ещё от родителей анализы (флюшки так точно). 

Мне кажется, что все нормально будет. Не завернут из-за анализов мужа. Не должны. Но сама в ЖК донесу-ка все-таки флюшку своего)) а то не относила) 

@kolokol4ik Оля! Кулачки за Илюшку на операцию!

• Спасибо 1

первый раз на ктг. Не пойму, что происходит, акушерка подключила и ушла. Какие-то шумные звуки - не знаю, нормально ли это. Малышу явно не нравится - отпинал мне все кишки уже.. 

Я получила сертификат)

• Нравится 3

@Kate_Gera шумные звуки-это сердцебиение малыша))) все норм

@Madera17 я знаю о случаях отказа. Поэтому и переживаю((( у нас с Этим строго...и сказать, что муж заграницей тут не прокатит. Анализы либо есть либо их нет...Может они плохие поэтому я и не несу, они ж не могут проверить по какой причине их нет . Да и не важно это.им важно наличие этих анализов 

Я удивлена, что у вас не берут у мужа анализы? прям в мат паспорте даже графы нет для этого что ли?

50 минут назад, Kate_Gera сказал(а):

первый раз на ктг. Не пойму, что происходит, акушерка подключила и ушла. Какие-то шумные звуки - не знаю, нормально ли это. Малышу явно не нравится - отпинал мне все кишки уже.. 

Все норм)))) шум это да, сердцебиение малыша) мне при ктг разрешали лежать или сидеть как мне удобно. Может тебе позу поменять?)  

@Lunolikaya86 мне тоже надо флюшку и анализы мужа, в жк всё просят. А в прошлый раз ну вообще ничего не надо было, я и от иппп отказывалась и мазок не брали в 30 недель

@Kate_Gera пультик не дали на кнопочку жать при шевелениях?

Я пока в очереди сидела, мой пинался. Как легла на ктг, так тишина. Медработник спрашивает и что делать будем? И так легла, и так, и дыхание задерживала, еле разбудили.

Линеечки решили слететь?

@Lunolikaya86 я хотела сидеть на ктг, сказали нет, аппарат не предназначен для сидения?

• Нравится 1

@sailo @KGalinkaW и мой подкоп роет :-)) 

Девочки, @Madera17 , Наташа, с отличными скринингами вас! 

Читаю, все уже с сертификатами, скринами.... А на нас все забили. Сегодня все таки записали на приём в ЖК, аж на 7.10 к новому врачу. И скрининг тогда же будет. Это полные 34 недели. Не знаю, дадут ли сертификат и что с анализами, которые сдала уже 2 недели назад. Вот думаю всё-таки в пятницу без записи съездить в ЖК и настоять чтобы хотя бы анализы показали и на КТГ направили. А то совсем не серьезно это. Ну и про сертификат напомню, пора бы уже... 

@Kate_Gera я переживала, глупенькая, из-за второго скрина, он четко на корточках сидел. А после полета с дерева на УЗИ в 22-23 уже в головном, и с того времени на всех осмотрах чувствуется голова внизу. Я на третьем не была скрине, но вчера когда икал прямо %99,9 знаю где голова. Пока, тьфу тьфу, в головном. Хотя мне с ПКС чего об этом париться, не понятно. Мне интересно скинул он петлю или нет, у нас однократное обвитие было. Теперь только ждать и терпеть до 7 числа. 

@Ingulja вообще, не знаю как в Крыму, зависит ли регион от этого как то, но в Перми уж лет 15 точно все по ОМС. Даже в роддомах закрытого типа можно по ОМС с мужем рожать.

@Lunolikaya86 тоже первый раз слышу про анализы мужа и обсервацию для роженицы. Никогда в жизни с таким не сталкивалась. Максимум без анализов его не пустят на роды, по крайней мере у нас так везде. У нас даже если у роженицы гепатиты - никакой обсервации нет... 

Мой до сих пор тоже ничего не сдал, ни флюшку, ни кровь... Бесит. 

@kolokol4ik Олюшка, мы с тобой. Наши @@@@@@@@@@@ чтобы все прошло хорошо и глазки выздоровели. Сейчас ещё тебя приведут в порядок, уберут трубку, наконец то, Илюша сам начнет кушать и будете вместе в детской наедать щёки. @@@@@@@@@

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@Lunolikaya86 не-а, берут только флюшку в ЖК и если идёт в роддом на роды. И то я не принесла флюшку в этот раз - никто ничего не сказал) на роды без анализов не пустят. А так в роддоме была на ДОД, говорили что нужно женщине анализы эти при заключении контракта, а про мужа - ничего. У меня вообще информация о муже не вписана в обменку) но там есть графы: флюшка, группа крови, резус фактор, адрес регистрации и сведения о наличии иммунитета против кори (мой то и с флюшкой, и от кори привит зимой и вообще их Здоровье проверяют от и до, от всего прививают, так как в силовых структурах). 

@Kate_Gera шум там когда датчик ловит СБ. Часто мерзкий шум именно когда ребёнок отвернулся от датчика и оно не поймано. 

• Нравится 1

@kolokol4ik Олечка, кулачки Илюшке на операцию! ✊?✊?✊?Пусть пройдёт успешно !

@Lunolikaya86 у меня муж отказался делать флюшку, в ЖК сказали ну и ладно пишите отказ. Другие анализы вообще не требуются. Но мы не рожаем вместе. Что за условия такие интересные) ты в каком городе живёшь?

@//Alenka88// съезди, конечно! Ктг с 32 недели делают, анализы должны ещё в 34 взять (мазок и мочу). Сертефикат в 30 недель выдают. 

• Спасибо 1

@Lunolikaya86 на самом деле я чего-то задумалась. Сейчас так все меняется. Ещё 2х лет не прошло с моих последних родов, а уже эту беременность ведут по-другому. В том же месте. Много изменений. Даже не знаю чего и ожидать.

@Kate_Gera при шевелюшках нужно нажимать кнопочку, сердечко смотрят как стучит. Шум это нормально. Скажи что ты первый раз, пусть объяснят. 

@sailo вот я посмотрела, что у моего она от января 2019. На роды надо будет ту, что не более 6 месяцев. Флюшка она ж не узи, которое хоть каждый день делай. Мой к своему здоровью относится не спустя рукава. Вроде как надо ее делать раз в год, может и закочевряжится. Но я сама ещё не решила возьму его на роды или нет ?

• Ха-ха 3

@Lunolikaya86 ого, у нас кроме флюшки ничего мужу сдавать не надо, роженица то проверена от и до и несколько раз.

Я так и не получила сертификат вчера, кабинет закрыт был. Посуду 15октября получу надеюсь

@sailo у нас сейчас везде наверное одиночные родовые. Я рожала 4года назад, была 1 на двоих и кому говорила, так всё в шоке были, что за беспредел. Сейчас ремонт сделали и теперь индивидуальные боксы. Вдвоём рожать вообще не круто, я не заходила в блок пока девушка не родила. Она лежала в отключке(шили с наркозом) и тогда я пошла рожать, она проснулась я уже лежу спокойненько под одеялком))

• Нравится 1

@Madera17 интересно, что такого сделал муж, что ты так долго наказываешь его?) 

@Nataly9 странно, и у нас роддома после ремонта с супер креслами, кроватями на кнопках и род бокс ширмой закрывают на 2. Операционные отдельно.

Блин, я в 35 недель теперь иду на приём, впервые на КТГ, за сертификатом и мазки брать думаю будут. Мне нравится что ко мне не пристают) я была на приемах 5раз всего, надеюсь ещё 2 и роды уже))

Спасибо за поддержку! Мы почти два часа были на ктг, ребенок все время был активный, сейчас притих - спит, наверное, нагулялся))) Все хорошо)))  Сертификат вроде в следующую явку, мне теперь ходить каждую неделю. Завидую немножко @Nataly9 , которая всего 5 раз сходила. Я после первого скрининга раз в 2 нед ходила, сейчас каждую, и мочу к каждому приему...

@sailo @Sveetlik у нас никакого пультика не дают, прицепляют датчик к животу и к ноутбуку все это. 

@Kate_Gera ой да моча эта))) мне к 7 октября опять мочу тащить ?вот в понедельник приносила, теперь 7 числа моча,скрининг,явка)))) столько крови и мочи наверно ни когда не сдавали))) 

Я обычно раз в год сдаю кровь по 4-5 пробирок, а тут в начале Б взяли около 5, щас в 30н взяли примерно так же, ещё и между этими неделями тоже кровь сдавала по 2-3 пробирки))) муж ржёт всю кровь высасали???

• Ха-ха 1

@Kate_Gera а я завидую, если так можно сказать, конечно, тем девочкам, на которых в ЖК не наср...ть. :-)) Сегодня звонила в регистратуру чтобы записаться и задала вопрос нормально ли это, что на моем сроке раз в месяц приём, мне ответили - да. Я уточнила что по регламенту уже раз в две недели должен быть, а если с анализами что то не то, кто будет нести за это ответственность? На что получила уже грубый ответ: я регистратор, а не врач, я только записываю, не знаю кто... Вот и все, собственно. Ладно я адекватный взрослый человек, которая планировала Б, много изучаю литературы, тут общаюсь и сама слежу за течением Б. И при малейшей угрозе поеду сама в РД... Но сколько других случаев, когда мама ещё маленькая и не понимает важности или наоборот, как они следят за всем этим, кто отвечает за "недосмотр"? Это такой беспредел, на самом деле...

@XuNaTa у тебя 7 числа скрининг? 

Галь, а ты на какое записалась? Я нынче конкурирую кто последний пойдет на 3-й скрин :-))) 

У меня очень хороший врач в ЖК, я с удовольствием хожу на приемы :) единственное что ездить неудобно с загорода, каждый раз муж на работу приходит поздно, меня же надо отвезти и привезти обратно. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...