Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@sailo вообще не наказываю)) его поди накажи и вообще это слишком много энергии отнимает, чтоб наказания придумывать) просто я с ним контакты минимизирую и по возможности из процессов исключаю, потому что просто желаю эти контакты минимизировать) ну до адекватной степени, конечно. Основные вещи сообщаю и все. Ничего не обсуждаю. Если только сам вопросы задаёт. И то на счёт детей. 

@Nataly9 я уже избегалась по врачам, если честно. Вчера узи + г, в пт КТГ, Г, офтальмолог. И ещё надо мочу сдать. На следующей неделе кровь в роддом сдать на анализы. И ещё и к терапевту попасть, чтобы тот записал к кардиологу, а тот чтобы с холдером решил вопрос, который мне в Филатовской порекомендовали. А потом уже снова на узи и на приём врача в роддоме для контракта. Тот ещё к своим кардиологам и/или терапевту направит. В общем я из дома выхожу только на работу и ко врачам....

@Kate_Gera вот потому что Медсестра гуляет непонятно где, поэтому так долго. У меня чаще всего за 10 мин записывалось, если датчик нормально установлен. 

Точнее он установлен то нормально может быть. Но малыш уплыл и все. Надо следить за этим. А они гуляют...

@//Alenka88// не врач, тогда зачем отвечает враньем на вопросы о количестве явок при Б?) 

Я задолбалась ходить, но все надо проверить, поэтому меня не злит. Мне напряжно то, что маленький ребёнок дома и всегда его нужно с кем-то оставить. Благо, возможность такая есть и мама посидит. Но я все «свободное» время трачу именно на врачей и работу. А ещё больше ее нагружать не могу. В парикмахерскую вот думаю когда дойти. Хотела в пт, но назначили 3 врача. Ребёнок будет с папой, но я сама не доползу больше никуда. Плюс это ещё рабочий день.

@sailo а тебе кто-то помогает с сыном? 

@sailo казань

А еще сижу тут в фсс... Я ген дирик и учредитель фирмы. Больше в фирме никого нет? бух наемная подала мой элн, но фсс кочевряжится и запросил еще кучу бумажек...Вот привезла. От фирмы больше ехать не кому...Надеюсь больше ничего не спросят... денюшку уже получить хочется...

Всем привет! Девочки, кто уже прошел срининг, с отличными скринингами вас!? 

Меня все никак не запишут на скрин, наверное в 34 недели пойду. Родовой тоже пока не выдали, все забывают. Но вообще я раньше читала что если в жк не дадут то в роддоме оформят сами. 

Оля мои @@@@@@@ за Илюшеньку, ну и за тебя пусть снимают стому уже и поскорее восстановиться. 

Я что то совсем расклеилась, уже несколько дней лежу вообще ничего не делаю :( голова ужасно болит, сегодня еле выползла из постели чтоб сына накормить умыть. Совесть дико мучает что не могу ему внимание уделить. 

@//Alenka88// да 7 октября 3 скрининг, будет 32н2д

@Levena ох, как я тебя понимаю... Так хочу дома чистоту, но как только встаю с кроватки - такая апатия и усталость нападает, что пипец. Чехол на свою беременную подушку не могу сшить уже третью неделю. Выкроила почти даже, а не идёт процесс. Мечтаю чтобы ко мне кто-нибудь приехал и помог с уборкой. 

@XuNaTa и у меня 7-го, только будет уже 34 недели, и это по месячным. Если учесть что мы по всем УЗИ на неделю опережаем... Ну посмотрим что намеряют.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Levena у меня вечное это состояние, кроме головной боли) но последние пару недель я хоть шевелюсь, а позавчера ещё переделала много мелочей нужных. Первый раз за долгое время от меня какой-то толк, кроме того, что я работаю и ношу ребёнка (а тут реально каждый день важен). Но по меркам любого нормального человека все эти мои переделанные дела - это чих. Но я себя все равно хвалю. Лучше что-то чем ничего. 

@Madera17 у меня хоть дети большие. Дочку с собой обычно в ЖК таскала, а последние пару месяцев она мне заявляет что вообще то она взрослая и не хочет со мной тащиться через весь город. Что отлично одна посидит дома... Ну начала иногда оставлять. Как то дочку не так очковой оставлять, как сына в ее возрасте. Вообще не помню оставляла ли его в 6 лет одного, но когда ему было 8, а дочке 2 года и мы втроём переехали/сбежали в Крым, где никого знакомого.... У меня вариантов не было, оставляла малую со старшим на рабочий день. Прибегала, проверяла их, контролировала по телефону и всё... 

А вчера дочка к бабушке уехала, очень просилась. Дома тишинааааа :-)) Даже муж с утра будить не стал, сам позавтракал. Так приятно! :-)) 

И, наконец то, Аврора начала ждать братика. В начале Б ей вообще было не интересно. На новость о прибавлении мне сказали: "Только какашки за ним я убирать не буду!!!" :-)) Сын в 12 лет интересовался, все вокруг ходил, живот гладил, расспрашивал.... А дочка нет. Руку на живот дожила, а она убирала ее и убегала. Чем ближе к родам, тем больше внимания. Уже кучу поделок для малыша сделала, каждый день спрашивает сколько же ещё ждаааааать братика. И ухом на пузо ложится, слушает. Думаю помогать тоже будет. 

@//Alenka88// ой на уборку мне уже давно плевать, пока ремонт, как следует не уберешься. Больше удручает что сумки в рд не собраны, малышковые вещи не постираны и не поглажены, кроватка, коляска, люлька так и валяются в гараже и никакого желания всем этим заниматься нет. Даже смотреть не хочу что надо докупить. Как собираюсь хоть что то приготовить сразу тошнит :( боюсь еще загреметь на сохранение, в прошлую беременность как раз на таком сроке попала. Что тогда с ремонтом будет, кто с сыном сидеть будет ай..... наверное и сумку боюсь собирать в роддом подсознательно из за этого. 

@//Alenka88// я думаю, что потом приглашу просто домработницу, чтоб вылизала все. Сейчас тоже бардак. Делаю то, что самой сделать проще или не доверяю никому.

Вот список

Screenshot_20190925-114340_Word.jpg

@Madera17 да ты вообще умница, все уже купила, собрала, подготовила, не говоря о работе?

@//Alenka88// эх, я больших деток не очень представляю. Наверняка там своих нюансов тоже полно. Тоже дойти до парикмахерской, наверное, проблема. Хотя младшая в садик ходит? 

@Levena а у нас ремонт только предстоит. И пока нет ремонта новую мебель не покупаем. А без мебели тупо некуда убирать кучи шмотья. Вот думаю сейчас взять себя в руки и пойти разобрать завал в комнате своей. Собрать для нуждающихся вещей взрослых и детских. Надо только телефон из рук выпустить. Так дома тихо и спокойно, как раз все способствует деятельности хоть какой то :-)) 

@Levena я тоже 24 сентября в прошлую Б уехала в больничку полежать)) тоже самое все)) не перестирано, не переглажено, коляска не очень готова) но она не в гараже, а дома в шкафу в пакете полиетиленовом) можно и не готовить, а просто на шасси нацепить и все. Но хотелось бы постирать. Кроватку тоже надо собрать и все бортики перестирать. Но это попозже. 

4 минуты назад, Levena сказал(а):

@Madera17 да ты вообще умница, все уже купила, собрала, подготовила, не говоря о работе?

Да мне покупать то было всего ничего) у меня ж все осталось от старшей) 

@Madera17 с большими детками очень удобно, на самом деле. Я не представляю как вообще без них. Без сына я бы нынче сезон в Курортном не вывезла вообще. Он на плане со взрослым уже все делает. Мусор выносит, посуду моет. Готовит при необходимости. Когда плохо мне было, а муж на работе легко может кофе сварить и пару бутеров принести в постель. В магазин сходит, все купит. Может малую накормить: пельмени, яичница, тосты, вообще легко. Да и дочь в 6 лет много всего сама делает. Колбасу порезать может, салат нарубить, может не супер-тяжелого, но уже вполне съедобно. Кошку накормит и т.д. Ну и себя обслуживает сама, в туалете смывает, подтирает что надо. Воды налить попить может. Короче с ними двумя вообще кайф. У нас проблема только с обучения и всякими и борьбой с ленью. 

• Нравится 2

@sailo, как я тебя понимаю по поводу контракта. У нас самих ремонт предстоит, ипотека и еще съемную пока платим, поэтому любые деньги не лишние. И тоже уверена, что никакой контракт не гарантирует, что все пройдет идеально. И на ДОД я поняла, что, в принципе, в плане отношения тоже особо нет различий к тем, кто по ОМС и контракту.

Но у меня есть странная фобия, мне катастрофически не везет с бесплатной медициной: то почистили меня после ЗБ так, что я год разгребала осложнения (воспаление, синехии, тонкий эндометрий). После 2-ой ЗБ чистилась уже у рекомендованного врача платно и эндометрий за месяц восстановился. То щитовидку у меня проморгали в бесплатной ЖК, даже никто не заморочился гормоны щитовидки глянуть, а я неопытная дурочка еще ничего не смыслила в этом, в итоге еще на год сдвинулось планирование, т.к. пришлось лечить щитовидку, а могли бы совместить это лечение, пока эндометрий восстанавливала. Про гематолога по ОМС я вообще молчу. Вот у меня со временем прямо фобия выработалась в отношении бесплатной медицины, столько г..на я уже разгребла из-за нее. Причем сами доктора все были душевные, но постоянно какие-то осложнения ((( с платными все как-то нормализовалось, может, конечно, сама стала все контролировать.

По поводу партнерских родов, в ЦПСиР уверяли, что на всех индивидуальных род блоков хватит. Кстати в этот роддом только флюшка от мужа требуется и моющиеся тапочки, ну и подписанное разрешение на партнерские роды от главврача. Для тех, кто по контракту разрешение не нужно - только флюшка и тапки )))

@OliiiCh, а почему в ЦПСир не хочешь больше? Были косяки? Поделись, плз, впечатлениями. 

@Madera17 а с парикмахерской проблема, это правда. У меня девочка подруга парикмахер, она сама к нам приезжала всегда, всех стригла и меня красила. А я в блонде много лет, свои волосы темно-русые, и так просто в белый не красятся. Чтобы не было желтизны много манипуляций делаю. В начале Б понимала что такой токсичной химии не выдержу, до 10 недель токсикозило. Да ещё подруга переехала жить в Питер. Короче хожу как клуша. Корни уже настолько отросли, что за амбре сойдут :-)) Решиться перекраситься в темный не смогла. Вот думаю на поздних сроках может всё-таки вернуться в блонд? Как раз в октябре эта подруга приедет в гости... Или уже плюнуть и после родов колдовать, может имидж сменю... :-)) 

2 раза что то список отправился

@//Alenka88// мне надо только постричься) у меня русые волосы и сто лет назад сделала амбре. Отрастают и вообще неплохо смотрится. Но стричься тоже надо иногда) понимаю, что после родов очень нескоро попаду) 

@_ЁжиК_ вот дилемма ( а мне наоборот в платных клиниках не везло всегда, а бесплатно всегда было все ок, лишнего не назначают, манипуляций не проводят. Тут рулетка... можно не взять контракт и что то пойдёт не так, будешь себя корить, а могут по контракту так накосячить.. я отзыв один прочитала свежий про роддом около дома, чуть не угробили здорового ребёнка при отличной Б , и врач эта работает там до сих пор! Я пробила. Теперь ребёнок не будет здоров((( по контракту 

А девушка в коридоре ЖК сидела , с сыном, очень советовала рожать бесплатно, говорит отличный роддом, супер отношение и условия. Мы с мужем ждали приём, плакат увидили что открылся после ремонта, она со мной сама заговорила, говорит извините что встреваю хочу поделиться впечатлениями )

У меня сегодня уже 35 недель по скринингу, а я считаю по субботам если по ХГЧ судить, то есть через 3 дня 35 недель. Контракт в 36 заключают.

Думать наделю где то осталось до следующей субботы

@sailo , да вот сама вчера отзыв прочитала, тоже про контракт. Правда с малышом все хорошо в итоге, но родители хлебнули переживаний неслабо. Еще в одном читала, тоже контрактница - не могли нормально вколоть спинальную анестезию, с 3-ей попытки, вроде, попали. В общем, согласна, что роды - это рулетка... Меня одно привлекает в контракте, что можно выбрать и пообщаться с врачом ДО, поделиться с ним, так сказать своей мнительностью и страхами ))) ну и постоянная связь с врачом после 36 недели. НО за этот бонус свыше 100 тыс. тоже сомнительное удовольствие ? 

@_ЁжиК_ а мне вкололи эпидуралку за секунду, с 1 раза, пришёл седой дядя такой добрый мужчина. Я помню назвала его волшебником он улыбался так))) и ттт никакой побочки в виде больной спины или что все жалуются не было. 

• Нравится 1

@_ЁжиК_ контракт не гарантирует никаких чудес. Это да. У меня же вот ЭКС. Ещё у одной девушки в том же Кулакова по контракту было ЭКС. А шли на роды в ЕР как на праздник и чтоб без разрывов хотели. В итоге самые получается геморройные роды, когда и схватки все и ещё и на полном раскрытии кесариться ехать. В общем считается, что это самый мучительный вариант. И схватки и послеоперационное восстановление в одном флаконе. Обе контрактницы. Ещё кому-то также без контракта «повезло». Но у всех все ок в итоге. Но процесс не пошёл идеально, скажем так. Роды это дело такое. Там не косяки врачей, просто так бывает. Поэтому лично для меня важно именно хороший роддом. Где нормально отследят ситуацию, не допустят ухудшения, но и резать просто так не будут. У меня в данном случае нет претензий ко врачам никаких. Верные решения. Долго ждали, чтоб все таки ребёнок опустился, чтобы все-таки ЕР. Долго мониторили сердце. И вовремя кесарили. Не ухандокали ребёнка. Причём ничего не предвещало. Голова не крупная, таз у меня отличный. Прям только и рожать целыми днями. Обвитие было двойное, но это ок, нормальные врачи норм справляются с таким. А когда уже на операции посмотрели, она запуталась в пуповине и не могла опуститься чисто физически. То есть со своим супертазом я бы в поле не родила. 

То есть по сути за деньги за тебя никто все равно не родит)) я вот к чему) гробить сознательно никто никого не будет, если ОМС в том числе) 

Я сама отпрашиваюсь на попозже, чтобы не бегать и не сидеть сначала в очереди в доврачебный, потом только к врачу. Ещё и баночки с мочой эти. Уже прохладно и без машины нет желания бегать туда. Но у врачей ко мне и претензий нет, беременность протекает "бессимптомно" не считая живота) Не всех отпускают так надолго. И записываюсь я сразу на один день, с утра допустим анализы, потом иду на УЗИ и после него к врачу. Поэтому не бегаю несколько раз, т.к предпочитаю поработать эти лишние часы. Доча в садике слава Богу. Вот сегодня устроила себе выходной, муж сделал кладовку/гардеробную так разбираю вещи, да и куча дел на улице накопилась. Погода благо хорошая, велик возьму по всему городу мотаться пешком устану и долго

Илюшке кулачки на удачную операцию!!!

@sailo у меня анастезиолог тоже хороший попался, сначала перед операцией пришел, побеседовал,опросил, пошутил, рассказал как все будет и в процессе за руку держал, сам шутки травил и меня заставлял, такая мощная психологическая поддержка была. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...