Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

5 минут назад, Madera17 сказал(а):

@grundig все детки на местах)) вот выяснили, что Дев у нас не родится) только Весы, Скорпионы и Стрельцы))

Ну и хорошо, что Дев нет, пусть сидят все до положенного срока.

Я надеюсь моя досидит до скорпиончика, пусть как мать будет, с характером ))))

Вот только бы на свой ДР не родить )))

@Madera17 как я понимаю зеленые сопли, это и есть бактериальная инфекция. Лор сразу спросила, есть дети кто в сад ходит, типа на садиковскую флору похожа инфекция. У меня дочь 2 недели назад с такими же соплями была, изофрой вылечили ей. С сентября в новый сад пошла, видимо началась адаптация у нее, и у меня за компанию

@OliiiCh Промывать лор побоялась, у меня все сосуды в носу полопались из за сморканий, кровь из носа часто идет. Чувствую, что пазуха правая начинает болеть, тоже гайморита боюсь

Первую беременность вообще отлично отходила, а тут то одно, то другое вылазит

@Веснушка// ох, ну может терапевт что-то подберет по лечению. Выздоравливай скорее!

@Madera17 это смотря какие сопли) врач всегда спрашивает какого цвета, если зеленые или желтые - это одно, если прозрачные или белые - другое. Конечно при назначении антибов, только этим не руководствуются. Для гайморита снимок конечно, при Б.нельзя, поэтому тут и по крови могут посмотреть и в целом по состоянию. По длительности болезни в т.ч.

@Madera17 налезет. Там много моделей и размерная линейка.

@Madera17 Да понятно, что не диагноз, просто что не вирус, а бактерия какая то. Сейчас думаю, когда малыш родится дочу не водить в садик месяц что ли. А то как начнем болеть все дружно. 

Девчата у кого детки старшие в сад ходят, будете водить первое время, как ребенок родится?

@OliiiCh Спасибо! Скоро потопаю к терапевту с надеждой. А то уже не знаю, что сделать и съесть, чтобы полегчало

@Веснушка// я бы разобралась в природе соплей прежде чем антибиотик пить беременной и прежде чем ребёнку давать. Конечно, если есть какие-то хрони и организм с соплями сам уже давно не справляется, потому что сразу антибы, то тут уж не знаю. Наверное уже надо и пить, потому что могут быть осложнения быстрее, чем если организм к этому привык. Я лично очень давно с зелёными соплями не встречалась ттт. 

3 минуты назад, Веснушка// сказал(а):

@Madera17 Да понятно, что не диагноз, просто что не вирус, а бактерия какая то. Сейчас думаю, когда малыш родится дочу не водить в садик месяц что ли. А то как начнем болеть все дружно. 

Девчата у кого детки старшие в сад ходят, будете водить первое время, как ребенок родится?

@OliiiCh Спасибо! Скоро потопаю к терапевту с надеждой. А то уже не знаю, что сделать и съесть, чтобы полегчало

В том то и дело, что могут быть вирусные, но просто загустеть в неправильных параметрах воздуха. 

Благо, у меня у самой не бывает зелёных, но я ребёнку впринципе в отопительный сезон всегда капаю физраствор в нос, чтоб не сох. Если сопли, то ещё активнее за этим слежу. Капаю постоянно. Это уже вроде промывать называется?) При отечности ещё сосудосуживающие детские. Ну и проветриваю постоянно.

Нам предлагали ГКП с сентября, но мы не пошли. Мне и водить то ее сложнее, чем не водить) но, конечно, основная идея была, чтоб вирусы не цеплять) на втором месте вопрос адаптации к новому члену семьи: чтобы не было изменений резких на других фронтах. Но у нас позволяет ситуация с помощниками. 

@Madera17 Я тоже не встречалась, пока дочь в сад не пошла. И началось без конца, к лору прописались, то отиты, то синуситы. Чтобы высеять бактерию, мазок берут и делается он долго, никто не ждет, сразу местный антиб назначают. Зимой так орви у дочки дало осложнение в пневмонию, педиатр тянула с антибиотиком, в стационаре сразу антибиотик начали давать, а на след день мазок из горла взяли. Естественно, уже ничего не показал. А поставили бактериальную пневмонию по развернутому анализу крови. Я тоже не сторонник антибиотиков, но зимой чуть не поседела с пневмонией у дочки, как она на руках сутками спала с темпер под 40

@Madera17 две недели назад был 1.6 а сейчас 1.2  37 недель будет 11 октября. 

@Веснушка// жесть какая! Вот я из всего просмотренного поняла, что никогда нельзя просто так назначать антибы. Особенно при ОРВИ. При тех же плохих параметрах воздуха дома, где жарко, душно и сухо, больше вероятности вырастить осложнения. Но вообще может быть реально осложнения после ОРВИ. Но заранее нельзя категорически пить антибиотики. Во-первых это пипец для организма. Во-вторых там пока не оформилась бактериальная инфекция могут возникнуть бактерии, устойчивые к этому антибиотику, который раньше времени пропит и их потом так просто не убьешь уже. Вероятно осложнение и ещё и приём другого антибиотика. В общем я к этому с большой осторожностью отношусь. Даже узнавала перед родами есть ли в платных лабах выезд врача на дом, чтоб у ребёнка взяли анализ и срочно дали результат по крови, в случае если назначат антибы без анализа. Благо, что сейчас уже ребёнку скоро 2 года и с ней без проблем дойти самостоятельно в ближайшее инвитро да сдать срочно кровь. А то с выездом чего-то нереально дорого получалось. Воспользоваться не пришлось ттт. Надеюсь со второй тоже не потребуется.

@Веснушка// чего-то я уже ещё больше сада боюсь))) сейчас самой то страшно. Болеть не хочется совсем беременной. Даже элементарным орви. А то там и на плаценту может повлиять, и на воды и вообще чтоб родить не в обсервации и не в инфекционке. А когда ребёнок маленький, с которым в теснейшем контакте да ещё и иммунитет при беременности понижен - ой волнительно.

@Madera17 так никто и не назначает с ходу антибы, ни детям, ни взрослым. Если после приема местных препаратов нет улучшения и есть симптоматика гайморита или фронтита или других побочек, то проводят доп.исследования. Снимок, кровь. Просто у меня в багаже 3 гайморита, один с фронтитом, у дочери тоже 1 есть. Никогда по крови не смотрели. Нигде причем, ни по Омс, ни по Дмс. Сначала снимок, потом все остальное. У дочери например наложилось на поллиноз, там на снимке куча жидкости была в пазухах, можно было по крови определить что первично бактерия или борьба с аллергенами, но это не имело особого значения. Я параллельно с ней тоже с гайморитом после простуды, у меня темпа начала шпарить 39, антибы пили одинаковые с дочкой, после первого же приема улучшения. 

• Нравится 1

@Madera17 да заранее то никто и не назначает обычно, нам во всяком случае. В прошлом году у дочки 3 дня темпер под 40 была без сопутствующих симптомов, ждали с педиатром, про антиб даже никто и не заикался, оказалась розеола, в 3 года умудрилась где то подцепить. С пневмонией тоже 3 дня высокой темпер, вроде все норм на 4й день упала до нормальной отметки, но начала подкашливать, как будто подавилась. Я педиатру говорю, мне не нравится этот кашель, она мне ответила, типа горло красное поэтому и кашель есть поверхностный. А на 6й день болезни опять темпер 40, педиатра вызвала, она нам и тогда пневмонию не выслушала, я выбила направление на снимок легких. И оттуда сразу в стационар, там сначала таблетки дают, а потом анализы. Потому что у ребенка то уже состояние тяжелое и никто результатов крови, мочи ждать не будет. Потом по факту корректируют уже лечение.

У нас этой зимой что то эпидемия пневмонии в городе была, и дети и взрослые, больницы переполнены были

@Веснушка// педиатр ваш - жесть конечно. Хорошо что ты сама продавила лечение дочки.

@Madera17  а с анализами по Омс вообще сейчас все грустно. Записывались на снимок - есть место только через неделю, сделали сразу платно (гайморит, фронтит, антибы). 

Кровь тоже, пока сдашь, пока результат. А лечение надо начинать вчера. Конечно все сдаем в платных лабах, но у меня они в 5 минутах, а у кого то ехать надо. 

@OliiiCh не скажи, что никто не назначает сходу. Назначают к сожалению. 

@Веснушка// мы весной с розеолой были тоже. Не знаю откуда взяли. Но кашля, конечно, не было. Только температура, горло красное, и сыпь вылезла. То есть вам за столько времени болезни не назначили анализы крови, как я понимаю, а потом, конечно, уже ждать не стали результаты, так как тяжелое состояние было, правильно? 

Вот тут не знаю почему они не берут кровь. Конечно, ребёнка с температурой 40 не поведёшь в поликлинику на анализ. Я реально не вижу другого варианта кроме как платно вызывать лабу. В больницу с ребёнком ехать тоже не хочется просто так, так как там ещё нахвататься можно чего угодно. 

@OliiiCh срочные анализы в лабах в тот же день, благо что. Если утром, конечно. Тоже в случае чего платно ходим. Нам узи тазобедренных суставов сделали как-то плохо в поликлинике. Ездили в итоге к ортопеду и переделывали узи в Кулакова. Сказали, что в том узи чего-то не соблюдено, какие-то требования к его проведению. Но благо, что часто не болеем. Ребёнка не закармливаем ничем вредным и стараемся и гулять и дома не парник. То есть сейчас ттт спокойно с болячками. 

Хотя вот нам тот же педиатр говорил молоко в нос капать грудное. А это уже доказано, что может приводить к тем же отитам. В общем кошмар. Врачей однозначно перепроверяю. Ничего 10 раз подумав не пьём. А то знаю деток с таким иммунитетом, у которых любой насморк = бронхит через пару дней. Это ужасно. И что с этим делать непонятно, когда уже так все запущено. 

12 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а):

Пусть тебе с новой гиней повезёт,  жаль только денег потраченных на предыдущую. 

Спасибо ? Это даа.. Ну что ж теперь ?‍♀️

5 часов назад, //Alenka88// сказал(а):

@KGalinkaW ура, наконец то! Это гениальное решение :-)) Ты когда в ЖК на приём? Так может ещё и на бесплатный скрининг попадешь во время! 

Сама рада ? Нее, не попаду на бесплатный скрининг, т.к. когда пойду на приём будет уже 33+4 недели. А там же ещё должны записать на скрининг на то число, где есть место. В общем, иду на УЗИ куда и записалась на вторник))) 

4 часа назад, sailo сказал(а):

я ещё раз перечитала и ток дошло, что гиня твоя чудная из платной клиники ? ох ну и терпеливая ты была)))) хорошо что переводишься ?

А ты думала в бесплатной? ? Там бы я и дальше терпела. А тут, вроде платишь деньги, а получаешь вот что ?

4 часа назад, sailo сказал(а):

Хотела спросить, как у вас выглядит обманная Карта? У нас в ЖК это сложный в 3 раза вдоль картонный листочек А4 ?

Как толстенькая тетрадь размером А4

4 часа назад, Ole4ka19 сказал(а):

@sailo @sailoда в том то и дело что мне вообще на число все равно, 26 октября у меня срок 39 недель, если она у меня поползла за две недели на 4 мм. То соответственно до 37 бы доходить, в 37 это уже доношеная беременность. 

Кулачки, чтобы доходила @@@

4 часа назад, Веснушка// сказал(а):

Всем привет. А я что то разболелась конкретно :( . Сопли зеленые уже неделю, лучше вообще не становиться. Во вторник у лора была, лечение не помогает. Нос вообще не дышит, кошмар какой то :(. Записалась сегодня на прием к терапевту, наверное, антибиотик уже назначит. В первый раз за беременность такой жесткий насморк, ртом надышалась, еще и кашлять начала

Выздоравливай скорее ???

2 часа назад, grundig сказал(а):

Я вчера так испугалась, вечером у мня треники начались, и прям такие явные, да еще и поясницу прихватило. И малая весь день тихорилась вчера, ну в итоге я уснула и все норм ))))

Вот и правильно, сидите в домике до положенного срока ?

2 часа назад, OliiiCh сказал(а):

У меня какая то ерунда со спиной, даже не со всей спиной, а с тазовой костью, где нога прикрепляется. Там то заклинит, то болит, я на эту ногу начинаю хромать? а сегодня прям с утра такая ерунда ? пока расходилась. Не представляю как мне еще 8 недель ходить, вес то еще вырастет. 

Пусть больше не болит ?@@@

• Спасибо 2

@Веснушка// буду смотреть по ситуации, если малыш будет болеть, то сад отложим. 

У нас с сыном всегда желтые сопли? само проходит

я пошила сыну дино-куртку?? Младшему комбезик легкий наконец, кнопочки поставлю- покажу) таз отваливается конечно, ребенок во все стороны распирает. А еще аппетита нет второй день, вчера на ночь 3 часа пыталась уснуть

• Нравится 4

@OliiiCh с отличным узи)

• Спасибо 1

@OliiiCh с хорошим узи)

• Спасибо 1

девочки вопрос на миллион)) в роддомах надо свою бутылочку для ребенка или там дают) про смесь вообще молчу)это же должен врач решать какую надо смесь))

@OliiiCh с отличным узи!!!!

@XuNaTa у нас давали все. Но может быть по-разному. Где-то смесь не дают принципиально и если прям гипернадо, то из шприца. Но у нас после КС сами докармливали. Бутылочки чётко были роддомоские. Даже думаю, что и не разрешили бы свои. Типа у них свои и все стерильные. Но мы быстро с них ушли, перешли на ГВ полностью в роддоме и перешли на набор роста веса после физиологической потери после родов. А так ещё бы хотели пихать, я думаю. Но там я бы сама могла просто не давать, после того как ребёнка полностью на совместное пребывание перевели.

А у тебя какое видение на счёт кормление? ИВ/ГВ/СВ? Есть какие-то принципиальные моменты?

• Спасибо 1

@Madera17 ну у меня ИВ будет, мне ГВ нельзя

@XuNaTa аааа, понятно. Если однозначно по показаниям ИВ, то должны из бутылочки, конечно. Я бы на твоём месте подготовила бы свою бутылочку, все простерилизовала, чтобы в случае необходимости потом привезли. Смесь вот не знаю. Там что-то дадут в первое время, но не исключаю, что на постоянку скажут покупать. Думаю, что просто скажут какую, а муж купит и привезёт если надо. 

Знаю, что иногда жестко отговаривают от ИВ. Тем более показаний к нему крайне немного. 

@XuNaTa в общем часто так, что тот кто хочет ГВ вечно сталкивается с докормом смесью или с тем, что к груди не приложили сразу после родов, а тот кто хочет ИВ с тем, что фиг докормят и ещё и бутылки не дадут, а только шприцы и ещё и мозг вынесут))) ??‍♀️??

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...