grundig 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 5 минут назад, Madera17 сказал(а): @grundig все детки на местах)) вот выяснили, что Дев у нас не родится) только Весы, Скорпионы и Стрельцы)) Ну и хорошо, что Дев нет, пусть сидят все до положенного срока. Я надеюсь моя досидит до скорпиончика, пусть как мать будет, с характером )))) Вот только бы на свой ДР не родить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Madera17 как я понимаю зеленые сопли, это и есть бактериальная инфекция. Лор сразу спросила, есть дети кто в сад ходит, типа на садиковскую флору похожа инфекция. У меня дочь 2 недели назад с такими же соплями была, изофрой вылечили ей. С сентября в новый сад пошла, видимо началась адаптация у нее, и у меня за компанию @OliiiCh Промывать лор побоялась, у меня все сосуды в носу полопались из за сморканий, кровь из носа часто идет. Чувствую, что пазуха правая начинает болеть, тоже гайморита боюсь Первую беременность вообще отлично отходила, а тут то одно, то другое вылазит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Веснушка// ох, ну может терапевт что-то подберет по лечению. Выздоравливай скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Веснушка// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Madera17 это смотря какие сопли) врач всегда спрашивает какого цвета, если зеленые или желтые - это одно, если прозрачные или белые - другое. Конечно при назначении антибов, только этим не руководствуются. Для гайморита снимок конечно, при Б.нельзя, поэтому тут и по крови могут посмотреть и в целом по состоянию. По длительности болезни в т.ч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Madera17 налезет. Там много моделей и размерная линейка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Madera17 Да понятно, что не диагноз, просто что не вирус, а бактерия какая то. Сейчас думаю, когда малыш родится дочу не водить в садик месяц что ли. А то как начнем болеть все дружно. Девчата у кого детки старшие в сад ходят, будете водить первое время, как ребенок родится? @OliiiCh Спасибо! Скоро потопаю к терапевту с надеждой. А то уже не знаю, что сделать и съесть, чтобы полегчало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Веснушка// я бы разобралась в природе соплей прежде чем антибиотик пить беременной и прежде чем ребёнку давать. Конечно, если есть какие-то хрони и организм с соплями сам уже давно не справляется, потому что сразу антибы, то тут уж не знаю. Наверное уже надо и пить, потому что могут быть осложнения быстрее, чем если организм к этому привык. Я лично очень давно с зелёными соплями не встречалась ттт. 3 минуты назад, Веснушка// сказал(а): @Madera17 Да понятно, что не диагноз, просто что не вирус, а бактерия какая то. Сейчас думаю, когда малыш родится дочу не водить в садик месяц что ли. А то как начнем болеть все дружно. Девчата у кого детки старшие в сад ходят, будете водить первое время, как ребенок родится? @OliiiCh Спасибо! Скоро потопаю к терапевту с надеждой. А то уже не знаю, что сделать и съесть, чтобы полегчало В том то и дело, что могут быть вирусные, но просто загустеть в неправильных параметрах воздуха. Благо, у меня у самой не бывает зелёных, но я ребёнку впринципе в отопительный сезон всегда капаю физраствор в нос, чтоб не сох. Если сопли, то ещё активнее за этим слежу. Капаю постоянно. Это уже вроде промывать называется?) При отечности ещё сосудосуживающие детские. Ну и проветриваю постоянно. Нам предлагали ГКП с сентября, но мы не пошли. Мне и водить то ее сложнее, чем не водить) но, конечно, основная идея была, чтоб вирусы не цеплять) на втором месте вопрос адаптации к новому члену семьи: чтобы не было изменений резких на других фронтах. Но у нас позволяет ситуация с помощниками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Madera17 Я тоже не встречалась, пока дочь в сад не пошла. И началось без конца, к лору прописались, то отиты, то синуситы. Чтобы высеять бактерию, мазок берут и делается он долго, никто не ждет, сразу местный антиб назначают. Зимой так орви у дочки дало осложнение в пневмонию, педиатр тянула с антибиотиком, в стационаре сразу антибиотик начали давать, а на след день мазок из горла взяли. Естественно, уже ничего не показал. А поставили бактериальную пневмонию по развернутому анализу крови. Я тоже не сторонник антибиотиков, но зимой чуть не поседела с пневмонией у дочки, как она на руках сутками спала с темпер под 40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Madera17 две недели назад был 1.6 а сейчас 1.2 37 недель будет 11 октября. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Веснушка// жесть какая! Вот я из всего просмотренного поняла, что никогда нельзя просто так назначать антибы. Особенно при ОРВИ. При тех же плохих параметрах воздуха дома, где жарко, душно и сухо, больше вероятности вырастить осложнения. Но вообще может быть реально осложнения после ОРВИ. Но заранее нельзя категорически пить антибиотики. Во-первых это пипец для организма. Во-вторых там пока не оформилась бактериальная инфекция могут возникнуть бактерии, устойчивые к этому антибиотику, который раньше времени пропит и их потом так просто не убьешь уже. Вероятно осложнение и ещё и приём другого антибиотика. В общем я к этому с большой осторожностью отношусь. Даже узнавала перед родами есть ли в платных лабах выезд врача на дом, чтоб у ребёнка взяли анализ и срочно дали результат по крови, в случае если назначат антибы без анализа. Благо, что сейчас уже ребёнку скоро 2 года и с ней без проблем дойти самостоятельно в ближайшее инвитро да сдать срочно кровь. А то с выездом чего-то нереально дорого получалось. Воспользоваться не пришлось ттт. Надеюсь со второй тоже не потребуется. @Веснушка// чего-то я уже ещё больше сада боюсь))) сейчас самой то страшно. Болеть не хочется совсем беременной. Даже элементарным орви. А то там и на плаценту может повлиять, и на воды и вообще чтоб родить не в обсервации и не в инфекционке. А когда ребёнок маленький, с которым в теснейшем контакте да ещё и иммунитет при беременности понижен - ой волнительно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Madera17 так никто и не назначает с ходу антибы, ни детям, ни взрослым. Если после приема местных препаратов нет улучшения и есть симптоматика гайморита или фронтита или других побочек, то проводят доп.исследования. Снимок, кровь. Просто у меня в багаже 3 гайморита, один с фронтитом, у дочери тоже 1 есть. Никогда по крови не смотрели. Нигде причем, ни по Омс, ни по Дмс. Сначала снимок, потом все остальное. У дочери например наложилось на поллиноз, там на снимке куча жидкости была в пазухах, можно было по крови определить что первично бактерия или борьба с аллергенами, но это не имело особого значения. Я параллельно с ней тоже с гайморитом после простуды, у меня темпа начала шпарить 39, антибы пили одинаковые с дочкой, после первого же приема улучшения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Madera17 да заранее то никто и не назначает обычно, нам во всяком случае. В прошлом году у дочки 3 дня темпер под 40 была без сопутствующих симптомов, ждали с педиатром, про антиб даже никто и не заикался, оказалась розеола, в 3 года умудрилась где то подцепить. С пневмонией тоже 3 дня высокой темпер, вроде все норм на 4й день упала до нормальной отметки, но начала подкашливать, как будто подавилась. Я педиатру говорю, мне не нравится этот кашель, она мне ответила, типа горло красное поэтому и кашель есть поверхностный. А на 6й день болезни опять темпер 40, педиатра вызвала, она нам и тогда пневмонию не выслушала, я выбила направление на снимок легких. И оттуда сразу в стационар, там сначала таблетки дают, а потом анализы. Потому что у ребенка то уже состояние тяжелое и никто результатов крови, мочи ждать не будет. Потом по факту корректируют уже лечение. У нас этой зимой что то эпидемия пневмонии в городе была, и дети и взрослые, больницы переполнены были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OliiiCh 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Веснушка// педиатр ваш - жесть конечно. Хорошо что ты сама продавила лечение дочки. @Madera17 а с анализами по Омс вообще сейчас все грустно. Записывались на снимок - есть место только через неделю, сделали сразу платно (гайморит, фронтит, антибы). Кровь тоже, пока сдашь, пока результат. А лечение надо начинать вчера. Конечно все сдаем в платных лабах, но у меня они в 5 минутах, а у кого то ехать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @OliiiCh не скажи, что никто не назначает сходу. Назначают к сожалению. @Веснушка// мы весной с розеолой были тоже. Не знаю откуда взяли. Но кашля, конечно, не было. Только температура, горло красное, и сыпь вылезла. То есть вам за столько времени болезни не назначили анализы крови, как я понимаю, а потом, конечно, уже ждать не стали результаты, так как тяжелое состояние было, правильно? Вот тут не знаю почему они не берут кровь. Конечно, ребёнка с температурой 40 не поведёшь в поликлинику на анализ. Я реально не вижу другого варианта кроме как платно вызывать лабу. В больницу с ребёнком ехать тоже не хочется просто так, так как там ещё нахвататься можно чего угодно. @OliiiCh срочные анализы в лабах в тот же день, благо что. Если утром, конечно. Тоже в случае чего платно ходим. Нам узи тазобедренных суставов сделали как-то плохо в поликлинике. Ездили в итоге к ортопеду и переделывали узи в Кулакова. Сказали, что в том узи чего-то не соблюдено, какие-то требования к его проведению. Но благо, что часто не болеем. Ребёнка не закармливаем ничем вредным и стараемся и гулять и дома не парник. То есть сейчас ттт спокойно с болячками. Хотя вот нам тот же педиатр говорил молоко в нос капать грудное. А это уже доказано, что может приводить к тем же отитам. В общем кошмар. Врачей однозначно перепроверяю. Ничего 10 раз подумав не пьём. А то знаю деток с таким иммунитетом, у которых любой насморк = бронхит через пару дней. Это ужасно. И что с этим делать непонятно, когда уже так все запущено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 12 часов назад, _ЁжиК_ сказал(а): Пусть тебе с новой гиней повезёт, жаль только денег потраченных на предыдущую. Спасибо ? Это даа.. Ну что ж теперь ?♀️ 5 часов назад, //Alenka88// сказал(а): @KGalinkaW ура, наконец то! Это гениальное решение :-)) Ты когда в ЖК на приём? Так может ещё и на бесплатный скрининг попадешь во время! Сама рада ? Нее, не попаду на бесплатный скрининг, т.к. когда пойду на приём будет уже 33+4 недели. А там же ещё должны записать на скрининг на то число, где есть место. В общем, иду на УЗИ куда и записалась на вторник))) 4 часа назад, sailo сказал(а): я ещё раз перечитала и ток дошло, что гиня твоя чудная из платной клиники ? ох ну и терпеливая ты была)))) хорошо что переводишься ? А ты думала в бесплатной? ? Там бы я и дальше терпела. А тут, вроде платишь деньги, а получаешь вот что ? 4 часа назад, sailo сказал(а): Хотела спросить, как у вас выглядит обманная Карта? У нас в ЖК это сложный в 3 раза вдоль картонный листочек А4 ? Как толстенькая тетрадь размером А4 4 часа назад, Ole4ka19 сказал(а): @sailo @sailoда в том то и дело что мне вообще на число все равно, 26 октября у меня срок 39 недель, если она у меня поползла за две недели на 4 мм. То соответственно до 37 бы доходить, в 37 это уже доношеная беременность. Кулачки, чтобы доходила @@@ 4 часа назад, Веснушка// сказал(а): Всем привет. А я что то разболелась конкретно . Сопли зеленые уже неделю, лучше вообще не становиться. Во вторник у лора была, лечение не помогает. Нос вообще не дышит, кошмар какой то :(. Записалась сегодня на прием к терапевту, наверное, антибиотик уже назначит. В первый раз за беременность такой жесткий насморк, ртом надышалась, еще и кашлять начала Выздоравливай скорее ???✊✊✊ 2 часа назад, grundig сказал(а): Я вчера так испугалась, вечером у мня треники начались, и прям такие явные, да еще и поясницу прихватило. И малая весь день тихорилась вчера, ну в итоге я уснула и все норм )))) Вот и правильно, сидите в домике до положенного срока ? 2 часа назад, OliiiCh сказал(а): У меня какая то ерунда со спиной, даже не со всей спиной, а с тазовой костью, где нога прикрепляется. Там то заклинит, то болит, я на эту ногу начинаю хромать? а сегодня прям с утра такая ерунда ? пока расходилась. Не представляю как мне еще 8 недель ходить, вес то еще вырастет. Пусть больше не болит ?@@@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Веснушка// буду смотреть по ситуации, если малыш будет болеть, то сад отложим. У нас с сыном всегда желтые сопли? само проходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 я пошила сыну дино-куртку?? Младшему комбезик легкий наконец, кнопочки поставлю- покажу) таз отваливается конечно, ребенок во все стороны распирает. А еще аппетита нет второй день, вчера на ночь 3 часа пыталась уснуть 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение OliiiCh 26 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 26 сентября 2019 Девочки, я после 3 скрина. Доча в головном, 1950 вес (32 недели), плацента - 1, вод норма, индекс 18 Чуть опережает, по узи 32 и 6 Шов мой - 2.2 - 2.5 мм. В общем все у нее хорошо (ттт). Я чет переживать уже начала, Узи было в 19 недель до этого, а сейчас поспокойнее мне будет. На экране на нее посмотрела? зевает, кулачки сосет, кроша моя? К эндокринологу сходила, тоже все ок. Моя Г. по Гтт (4.4-7.1-7) отправила, ну мне не сложно было сходить? 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @OliiiCh с отличным узи) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @OliiiCh с хорошим узи) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 девочки вопрос на миллион)) в роддомах надо свою бутылочку для ребенка или там дают) про смесь вообще молчу)это же должен врач решать какую надо смесь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @OliiiCh с отличным узи!!!! @XuNaTa у нас давали все. Но может быть по-разному. Где-то смесь не дают принципиально и если прям гипернадо, то из шприца. Но у нас после КС сами докармливали. Бутылочки чётко были роддомоские. Даже думаю, что и не разрешили бы свои. Типа у них свои и все стерильные. Но мы быстро с них ушли, перешли на ГВ полностью в роддоме и перешли на набор роста веса после физиологической потери после родов. А так ещё бы хотели пихать, я думаю. Но там я бы сама могла просто не давать, после того как ребёнка полностью на совместное пребывание перевели. А у тебя какое видение на счёт кормление? ИВ/ГВ/СВ? Есть какие-то принципиальные моменты? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Madera17 ну у меня ИВ будет, мне ГВ нельзя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @XuNaTa аааа, понятно. Если однозначно по показаниям ИВ, то должны из бутылочки, конечно. Я бы на твоём месте подготовила бы свою бутылочку, все простерилизовала, чтобы в случае необходимости потом привезли. Смесь вот не знаю. Там что-то дадут в первое время, но не исключаю, что на постоянку скажут покупать. Думаю, что просто скажут какую, а муж купит и привезёт если надо. Знаю, что иногда жестко отговаривают от ИВ. Тем более показаний к нему крайне немного. @XuNaTa в общем часто так, что тот кто хочет ГВ вечно сталкивается с докормом смесью или с тем, что к груди не приложили сразу после родов, а тот кто хочет ИВ с тем, что фиг докормят и ещё и бутылки не дадут, а только шприцы и ещё и мозг вынесут))) ??♀️?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения