Sveetlik 26 сентября 2019 Поделиться 26 сентября 2019 @Lunolikaya86 я прочитала и забыла? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Lunolikaya86 а я догадалась, что 15 окт))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @sailo сходила к терапевту, сказал сходить промывать пазухи на "кукушку", типа если не поможет, тогда антибиотики назначит. Вчера вечером уже сходила на эту процедуру, потом хоть 2 часа подышала, как нормальный человек. Ночью опять все позаложило, какой то кошмарный насморк, в первый раз такое за 2 беременности . Терапевт ещё в заключении написал: наблюдение у лора, а лор до этого говорил, хуже станет иди к терапевту. Боятся все беременных видимо, друг на друга перекладывают 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Sveetlik а я как то правильно прочитала вроде))))щас перечитала и посмеялась в голос )))) и про гинекологов)))))) @Веснушка// да что ж за напасть! Пусть поможет промывание( Да, все беременных боятся...сталкивалась уже А мне что то не спится, ребёнок разбудил, качнула кровать и он спит уже час, а я ворочалась ворочалась и пришлось телефон взять. Накрыло меня, боюсь рожать) больно )))) пузожитель опять подкоп под меня рыл, такие ощущения ? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_Gera 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 2 часа назад, sailo сказал(а): А мне что то не спится, ребёнок разбудил, качнула кровать и он спит уже час, а я ворочалась ворочалась и пришлось телефон взять. Накрыло меня, боюсь рожать) больно )))) пузожитель опять подкоп под меня рыл, такие ощущения ? Понимаю тебя.. Саму периодически страх накрывает. И про подкоп - раньше мой так аккуратненько шевелился и я прям не могла представить, когда девочки подобное писали... А сейчас, наверное, подрос, и тоже активничает не всегда нежно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 у меня такая книжечка) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Веснушка// скорее выздоравливать! У меня в 7 недель гайморит был, как вспомню? @XuNaTa какая милая)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
XuNaTa 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 и вот такое еще внутри)ну и конечно написано что взять с собой в роддом,аптечка новорожденного 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happiness :-) 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 4 часа назад, sailo сказал(а): пузожитель опять подкоп под меня рыл, такие ощущения ? Моя тоже как начала это делать, так и продолжает ? Радует, что всего пару раз за день ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Alenka88// 27 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 27 сентября 2019 @OliiiCh @KGalinkaWне хочет имена убирать редактор ? Девочки, всем привет! Решила я сегодня штурмом брать ЖК. Пойду узнаю анализы свои, потребую сертификат родовой и запись на КТГ. Иду к бабульке, не видела ее ни разу, но отзывов достаточно. Надеюсь все нормально пройдет. А я сегодня закончила наволочку новую на подушку свою: Ссылки скрыты. Ещё к родам надо сшить для масика, потом кормиться будем на ней. Судя по отзывам супер-удобно. А ещё вчера тортик готовила своим, такого простого и вкусного давно не кушали, а главное реально за минут 15 приготовить можно. Вот такой: Там внутри банан, а сверху шоколадное суфле, мммм :-)) Если интересно, рецепт скину. Всех обнимаю, после ЖК отпишусь. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @//Alenka88// напиши рецепт пжлст))) заскриню)) хотя я морс то себе не могу сварить никак - руки не доходят ? @//Alenka88// Алена, сейчас в личку скину Лилиной фото сразу после родов) что-то пересмотрела ещё раз и решила не кидать в общую тему) вздруг кто-то испугается) это мне кажется, что прекрасные фото и бывалые мамочки может понастальгируют, а за первородящих переживаю))) @//Alenka88// кстати, у нас можно прийти в ЖК и записаться в «живую очередь» если очень надо. Я так после больницы приезжала, чтоб меня проконсультировали и сориентировали о дальнейших действиях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Madera17 если я скину фото новорождённого Илюшки, то и за бывалых мамочек переживать можно начать))) рада за всех девочек, за ваши прекрасные скрининги))) никому не болеть! Обменка у меня тоже была книжечкой. А в первую беременность как лист А4 сложенный в три раза. Я второй день в больнице-вытаскиваю трубку. Пока она со мной, а меня обследуют. Вчера рентген с контрастом, сейчас узи. Обещали сегодня удалить, завтра домой. Папа Илюше уже отвёз покушать, а завтра малыш без молочка остаётся, меня поздно выписывают. Муж хотел привезти молокоотсос стерильный, но я боюсь больничную инфекцию занести в молочко. Ничего страшного считаю, лучше день на смеси, чем не дай бог фигня какая с молоком попадёт 2 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @kolokol4ik кстати, никогда не видела малышей недоношенных) там Лиля в слизи, немного в крови, с пуповиной. Не в цветочках и с мишкой в обнимку как на новорожденной фотосессии)) хорошо бы хоть тебя наконец восстановили бы уже полностью. Я бы тоже перестраховалась с молоком. Как Илюша себя чувствует после операции? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
burunduchook 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Девчонки, накрыла меня изжога. Аж до слез. Вчера дошло до рвоты, сначала море слюней было. Сегодня кефир норм пошел, а кусочек картошки маленький буквально см на см и снова изжога и куча слюней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @burunduchook понимаю тебя ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @burunduchook ох бедная, я тоже огнедышащий дракон. А ты принимаешь что нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Sveetlik а чем гайморит вылечила? Мне пока его не ставят, но чувствую такими темпами не за горами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Ingulja обещала тебе рассказ о ЕР двойней) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Madera17 спасибо за фотки, я под впечатлением! Ми-ми-ми, для меня они круче чем с мишками :-))) @kolokol4ik вот как Илюша с тобой дома окажется, так и буду фотки просить. Слава богу что ты у нас в больнице, скорее бы убрали бяку. Как там сладкий мальчик? Как ваши лейкоциты, вес? Как все прошло с глазками? Девочки, я с приёма! Попала таки к доктору, к которому боялась вообще попадать :-)) Но так как выбор не велик, вернее отсутствует, мне предложила девочка свою запись, я и пошла. В итоге оказывается что я молодец такая и пришла во время на приём, а не как умные регистраторы на "через две недели ещё". Сегодня и КТГ записали, такой звук незабываемый, самый сладкий и родной в мире, тук тук тук :-))) Все КТГ возмущался и прямо по датчику пинал, вообще не спал. В итоге все у нас хорошо. Анализы у нас хорошие все, и мазки, и кровяка, которую в 30 недель сдавала. Выдали мне сертификат родовой, теперь, слава богу, все есть. Вес за 17 дней +100 грамм, самая маленький прибавка за Б, как же я счастлива!!! Итого пока держусь в +14 кг в 32+3. Сам врач, конечно, это жесть. Слава богу что не у нее я наблюдалась. Ахала и охала над моими диагнозами: "миопия высокой степени, ужас, два рубца на матке, кошмар!!!" :-)) Ладно я не впечатлительная. На последнем приеме у заведующей, чтобы меня в перинаталку не "завернули", мы с ней максимально анамнез собрали. Про два рубца она сама придумала, я говорю - там же один рубец, по всем УЗИ один. Она говорит если напишу два - будет больше внимания к тебе, матку же два раза резали? Пишу два :-))) Дак кроме рубца, травмы таза и миопии больше и нечего было написать. Правильно я сделала что сходила. Теперь у меня на 7 число запись к тому доктору, к которому меня передали, верю что она адекватнее и не будет накручивать с ровного места. В планах на следующей неделе в ОПЦ доехать, в конце концов, ну и 7.10 пойду на скрининг и прием очередной. Вот. Рецепт тортика: 350 грамм печенья простого, сахарного,я брала топленое молоко, измельчаю до порошка. Туда растапливаю масло сливочное 100 грамм, перемешиваю и в форму утрамбовываю. И на 5 минут в морозилку, потом в холодильник можно переставить, пока верхний слой делаешь. Желатин 10 грамм залить водой мл 60 и пусть растворяется минут 20-30. В кастрюльку 100 мл молока, туда же 6 ст ложек сахара и 3 ст ложки какао, венчиком мешаю и желатин готовый выливаю. Дальше на медленном огне мешать до растворения желанина, главное не вскипятить это дело. Растворился и готово. После этого в смесь 400 гр сметаны и перемешать. На корж выложить порезанный банан и сверху залить смесью. И в холодильник на пару часов, все готово. Офигенно просто, дети аж пищат :-)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @//Alenka88// спасибо большое! Вот я сама в восторге от того, что такие бесценные кадры имеются! В Кулакова, кстати, там прям есть услуга такая как фотосъемка на родах со стоимостью) то есть не бесценная, а 15 тыс стоит) но я хочу!) @//Alenka88// вот уж реально молодец, что сходила! Даже врачи похвалили, а это нонсенс))) А мне кажется, норм, если больше внимания, тем более, если по-любому КС планируется. Одно дело, когда ЕР хочешь, а там накручивают. Или когда таблеток кучу ненужных назначают. А тут, по-моему, норм) Хотя иногда врачи так накрутят, что прям как калека себя чувствуешь) я ж на том сроке как сейчас прилегла в роддом на недельку в прошлую Б. Что-то по ноге потекло струйкой как утром встала с кровати. Ну и конечно сразу в скорую и проверять. Отвезли в мой роддом, что по показаниям. Подтекание не подтвердили. Женщина, которая принимала говорила потом: у нас девочка (то есть я) поступила сложная: миопия средней степени (даже не показание к КС, глазное дно отличное), врожденный порок сердца (незначительный, а если учитывать, что у них роддом на сердечниках специализируется и там рожают те, что с аппаратами даже), в анамнезе операция (лапара, на которой кисты удаляли), шейка мягкая (она у меня всю Б была мягкая недели с 31 при этом нормальной длины и закрыта), плюс по узи многоводие (умеренное) и плацента старая 3 степени (после выписки в 35 недель ходила на другое узи ставили 2-3). В общем лапы ломит, хвост отваливается). При том, что у меня беременность вообще была беспроблемная, если не считать того же веса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 девочки привет ! Всех читаю , слежу ) писать про себя особо нечего ) все по прежнему ))) не верится что мы уже на финишной прямой ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 Ну и уложили на неделю непонятно зачем))) О! Зато мне всегда есть чего написать))) у меня такое ощущение, что я от врачей вообще не вылезаю) Пошла сегодня сдала мочу и на КТГ. По КТГ как и с прошлым ребёнком за 10 мин все критерии соблюдены (если Медсестра не уходит на 40 минут гулять, а периодически заходит и контролирует датчик). В общем все записалось и м/с понесла бумажку ко врачу, который работает в это время, чтоб баллы проставить. Выходит и сообщает, что мне надо на узи срочно. ? удивилась, так как на узи была 3 дня назад, все было ок и тут вроде быстро с критериями. В общем без очереди сделали мне допплер - все хорошо. Пока туда-сюда и моя Г пришла и посмотрела результаты. Другого врача смутили пиковые значения. Что нижняя граница прям неплохо так нижняя, а верхняя такая конкретно верхняя (не разбираюсь в цифрах в этих). То есть 2 пика на графике. Перестраховались, перепроверили. Ну и хорошо. В следующий раз через неделю поглядим что да как. С Г поговорила на счёт отеков. Решили таки попробовать канефрон. Сама предложила, Г не против. Буду надеяться и верить, что окажет положительное влияние, хотя с мочой и почками все ок, а при таких данных по моим наблюдениям он не помогает нифига. Ну просто реально я пухну очень конкретно. Мне уже очень давно тупо неудобно на себе весь этот вес таскать. При этом я такое нытьё в прошлый раз недель с 34 начала, а сейчас всю Б ною. То есть это не фигура речи, что я прям большая, это реально пипец. А ещё месяц впереди, если не больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Madera17 у тебя сколько сейчас общий набор веса? Отеки прямо видны, или думаешь они внутренние? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @Madera17 на страничке у себя все написала. Сюда продублирую удалили нефростому. Наконец!!!! Я свободна!!! Илюша стабильно. Дышит на сипапе с масочкой. Кушает по 12! мл. Гемоглобин немного низковат, если что на выходных покапают ему плазму. Завтра меня выписывают @//Alenka88// ☝️ Вот небольшой отчёт. Про лейкоциты не знаю, вчера сказала анализы лучше (муж ездил), сегодня по телефону, что состояние стабильное без изменений. Первые результаты операции будут через неделю (1 октября), через месяц будет ясность нужна ли вторая операция, у них сохраняется риск до 42 недель гестации. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 27 сентября 2019 Поделиться 27 сентября 2019 @MariTim не пропадай на долго, как ты? Как детки? Как пузожитель себя ведёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения