К@з@ 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Sveetlik ой про бали тоже смотрела несколько историй, че то не впечатлило меня, не веселая там картина и клиника. @Madera17 дела потихоньку,лежу.Ведет меня заведующая пока больно ничего не говорит,в выходные нет в отделении врачей только в родовое спускают если что.Снимают ктг 1 раз в день.Анализы все сдала в пн расскажут,что там.Пока рано говорит о КС,но хотелось бы ясности,конечно.Вообще с предлежанием в 37 обычно кесарят,но опять таки 37 от м или от узи,просто у меня узи на 10 дней опережает с самого начала. Вчера копалась в графике дочки и 3 скрин нашла так вот дочь весила в 33 нед как сейчас сын весит в 31 нед. Ушла в платную палату на одного человека,поудобнее и комфортнее здесь и плюс ко мне посетители могут приходить. Какая мимишная фотка с носочками? Девочки кто приболел сам или детки,выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 16 минут назад, XuNaTa сказал(а): @Madera17 я когда тоже носочки купила для роддома тоненькие,думаю какие они крохотные)) Я их нашла и забыла вообще зачем они нужны)) но реально пригодились на слип, чтоб с ножек не слетал и не путался) а ноги первое время вечно холодные были, поэтому не запаришь) @Беременная К@З@ пузатая Самочувствие хорошее? Не мажет больше ничего? Я даже не знала, что чётко в 37 недель кесарят в таком случае. А не говорят чего так рано? А чего решила отдельно? Надоели все?) мне как раз в патологии нравилось, что можно поболтать) но одна соседка была не очень для меня удачная (девушка хорошая, но очень мерзлявая). Проветрить помещение было очень тяжело. Беременных то тоже заморозить не хочется. Но я страдала, потому что сплю всегда с открытыми окнами, а приходилось в духоте ( А в послеродовой однозначно мне удобнее одной восстанавливаться. @//Alenka88// кстати, у нас девочка с двойней, которая прекрасно рожала ЕР уже делала это на сроке за 38 недель. Или ровно в 38. Прям у неё идеально все получилось. И при этом она такая активная была: чего-то шила детям и домой до последнего, в гости ходила. Я с одноплодной беременностью офигевала с неё как ей это удаётся и все на позитиве) а другая достаточно тяжело ходила, потому что у неё тоже маленький ещё был. Очень измучилась и после 34 недель уже готова была рожать, так как совсем было тяжко. Родила в 35 с чем-то по экс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mia12 28 сентября 2019 Автор Поделиться 28 сентября 2019 Привет девочки, со слезами пишу вам. У меня 35 акушерских недель соответственно 33 эмбриональные. Решила я по знакомству договориться о родах и поехала в единственный по близости роддом , что бы не ехать в Рязань 250 км, а по ближе к дому. Созвонились через знакомую с зав отделением, очень хорошие отзывы о ней. Приехала стала она меня расрашивать , что и как у меня книжку мою смотреть анализы. Ну вроде все устраивает, давайте к наступит 38 неделя ложитесь к нам. Только с одним условием если через неделю матка не будет готова к родам она меня отправит в Рязань так как у них нет лекарств , что бы рыскрыть матку. Это первое что меня удивило, потом говорит , а почему вы не хотите КС плановый, а я спрашиваю зачем это у меня третьи роды, рожа дважды сама все естественно было, это второе что меня удевило, потом говорит у вас лишний вес и вы набрали 5 кг для вас это очень много я тут чуть не упала от удивленея. Потом решила она мне УЗИ сделать и тут был шок. Смотрит она меня и говорит а у вас задержка развития на 4 недели вы нам не подходите вам нужно в перенотальный центр в Рязань ехать. Я у неё спрашиваю как отставание все было в порядке а тут на 4 недели. Потом она ещё раз посмотрела говорит на 2 недели отставание в развитие вес ребенка 2100 . Это как раз вес 33 эмбриональныенедели. Я спрашиваю что с ребёнком что то не так она говлрит да , ну может он у вас просто маленький. Я ей говорю у меня дети меньше 3000 кг не рожала. Она мне я не могу вам на слово поверить , лучше в перенатальный центр ехать. Ушла со слезами два дня не могу спокоиться. Это называется поехала по рекомендации и по знакомству о родах договаривать. Муж меня успокаиваит говорит что есть то есть все равно не чего не изменить . Все будет хорошо не надо не кого слушать , а я не могу успокоить. Я вот ещё думаю если она не хотела меня брать зачем все это говорила. Без УЗИ ее её все устраивало . Ну могла бы сказать мы не можем вас прини мать на роды. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Mia12 столько врачебной чуши на единицу времени я ещё не слышала никогда)) какая ещё готовность матки к 38 неделям?! Каких лекарств у них нет?! Как в дурдоме побывала))) обычно в практике есть заморочки по шейке) но она готова когда ей надо, а не в 38 недель как надо врачу))) часто в практике боятся, что шейка не раскроется (не знаю уж почему у человека с двумя ЕР должны быть с этим проблемы) и назначают ношпу, папаверин или бускопан) я считаю, что это фуфло, если честно, но по ходу дела этот роддом ношпой не оснащён))) бежать оттуда роняя тапки))) после всего вышесказанного результаты узи в этом дурдоме подвергаю сомнению. Даже нет и смысла обсуждать. То на 4 недели отставание, то на 2... за одно узи... охренеть И так в неделю плод набирает примерно 200 г. То есть к 40 неделям твоим + 1 кг примерно должно быть. Если верить этому узи, то вес 2100+1000= 3100, если роды в срок. Ну плюс/минус. Ну то есть если исключительно по весу ориентироваться и без динамики, то нельзя такую чушь нести, ибо все нормально. Хотя вес это только один показатель. Дети рождаются с разным весом при этом с разным уровнем зрелости. Кому-то 2700 норм, а кто-то при этом весе не созрел. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kolokol4ik 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Madera17 пусть Лилёна поправляется скорее!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Mia12 не слушай и не переживай, она реально такую чушь тебе сказала, удивляюсь человек с высшем образованием, с учётом того что общается с беременными и так разговаривать это просто писец. Найди другой роддом. И если у тебя есть какие-то сомнения возьми переделай узи у адекватного врача. Всё у тебя хорошо, даже не сомневаюсь ?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Mia12 ужас какой?? я б к такой ни ногой! @Беременная К@З@ пузатая А мне понравилось? всё максимально естественно, как хочешь , так и рожай. @Madera17 при плохом ктг конечно зачем рисковать( Мне все женщины так сочувственно говорят «ой бедненькая», что еще минимум месяц ходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mia12 28 сентября 2019 Автор Поделиться 28 сентября 2019 Спасибо девочки, за поддержку для меня это важно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Sveetlik а почему сочувственно?) ты вроде выглядишь хорошо, бодряк!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Madera17 выгляжу норм, а ходить и сидеть проблематично? таз болит, постоянные набеги в туалет, сплю плохо, о трениках я старшему поколению вообще не рассказываю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Madera17 мажет чуток,старое выходит-это нормально. почему кс в 37 недель незнаю,это при прошлой выписке сказала мне врач видимо риск кровотечения велик поэтому не ждут дальше,кладут в 34 и в 37 пкс. Отдельно потому что лежать долго все таки,а смена соседей каждые 4-7 дней не очень то,плюс все люди разные кто мерзнет,кто всю ночь не спит и т.п.ну и в отдельной палате стол,стул есть-удобно кушать,как дома,а не на кровати или стоя. @Sveetlik ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Sveetlik расскажи нам про треники ? мне кажется, что у меня их нет) иногда может живот потянуть - я сразу боюсь и ложусь)) последний раз тянуло неделю назад как раз на даче) там то вообще страшно, так как боюсь, что медицина ещё круче чем в случае с @Mia12 ) там, как мне сказали, роды вообще перестали принимать, а отправляют всех в областной центр. @Беременная К@З@ пузатая Я так поняла, что не сталкивалась с полным предлежанием. Даже не знала какая там политика. У одной далекой знакомой было, но поднялась плацента. Ещё на одну женщину подписана в Инсте, она вот с полным предлежанием была. Родила на днях. 4е КС, 9й ребёнок. Но она срок пдр всегда скрывала, поэтому тоже непонятно. Да и вообще она частенько такие решения на счёт Б принимает, которые на мой взгляд попахивают экстремизмом))) то есть я бы на неё не ориентировалась) холод/духота/храп и прочее - это да, очень индивидуально) а у вас там нет столовой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Madera17 неее у меня постоянносхватывает живот, сидя и лёжа, дышать немного тяжелее , и отпускает. Без всяких болей ноющих/тянущих @Беременная К@З@ пузатая А храп чего стоит?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @//Alenka88// я хоть по пдр далеко не первая в нашей группе, но чувствую, что буду первая рожать ( хотя по сути после Оли, значит вторая). До ноября даже не хочу ходить, такое геройство лишнее))) 4 часа назад, Madera17 сказал(а): а другая достаточно тяжело ходила, потому что у неё тоже маленький ещё был. Очень измучилась и после 34 недель уже готова была рожать, так как совсем было тяжко. Родила в 35 с чем-то по экс. Я наверно ко второй отношусь. Похожу конечно и потерплю, но реально тяжело и чувствую это с каждым днем. Я читала, что двойня на каком-то сроке по естественным причинам тормозится в росте и наборе веса, но моим видно не ведомы примудрости природы, а потому они растут и растут это видно по пузу. Хочу уже... ?Устала... Но надо терпеть до 36-ой хотя бы! @Mia12 странная очень завтра отделением... Может все же и лучше, что поедешь рожать в Рязань. Я вот тоже пойду договариваться с зав роддомом, который у нас один и тоже отзывы о нем прекрасные. Если все пойдет не так радужно как мне думается, то придется ехать за 200км в перинатальный. Про треники. Наверно это они доставляют порой к моему итак не завидному самочувствию больше треша. Появляются неожиданно, ни с чем не связанно, живот каменеет, подтягивается, ощущение, что хочется сходить по маленькому, не больно, но дискомфортно. Это же треники? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@з@ 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Madera17 нет столовой нет,развозит дама на тележке к каждой палате. Ну ориентир и правда держать не на кого мне,благо врачи в курсе этой ситуации и опять таки там внимательно смотрят как и где плацента и разрез делают не горизонтальный а чаще даже вертикальный.вообщем нельзя мне экс,только пкс. Примерно 1 случай на 2000 родов это как раз мой случай) Повезло сказала мне узистка ? @Sveetlik а вдруг и я храплю?поэтому лучше отдельно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Ingulja а ты бандаж не носишь? не отнесла бы тебя ко второму случаю. Там девочка очень тяжело впринципе ходила всю Б. У неё был токс жутчайший недели до 18. Или до 20. Плюс ребёнок маленький без помощников. В общем она очень тяжело ходила. И 34 недели для неё было край. Она об этом говорила постоянно. Я вот тоже хоть и ною, но и то не так. Там 2 большие разницы. И вообще Б у меня проще. Ни разу не рвало, к примеру. Ее же полоскало очень сильно и долго. И мне с ребёнком очень помогают. И хоть и тяжело себя таскать, но вот у меня сегодня 34 недели, но я совершенно не готова. Ненене) теперь у меня следующая точка 36 недель минимальная) но вообще по хорошему хотелось бы не раньше 38. А вообще после 34 недель, мне кажется, уже всем тяжело. Ну или абсолютному большинству. Независимо от набора веса. А после 37 так вообще. Ближе к ПДР 99.9% уже мечтают родить и никакая боль не пугает. Если только дела какие-то важные недоделаны, то может держать. Кстати, несмотря на то, что одна родила в 35, а другая в 38, вес деток был примерно один и тот же. В районе 2500. +/- но у той что раньше, деток через 3-4 недели только выписали, а доношенных как положено. У тебя уже 33-34 недели и ничего такого критического я не слышу. @Беременная К@З@ пузатая Кстати, у нас в послеродовой так было, что разносили еду. Но в палате был стол и пара стульев. Ого! Ещё и вертикальный! Редкость в наши дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ingulja 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Madera17 а ты носишь бандаж? Разве удобно? На самом деле я только недавно начала чувствовать от него больше пользы, нежели дискомфорта. Но все равно ношу на короткие перебежки только. Дети начинают ворочать аж до боли, в нем особенно ощущается. Вообще я уже не на длинные не на короткие перебежки не хожу. Тяжело не просто ходить, а даже существовать. Наверно у второй твоей знакомой было все же по тяжелее. Но я чет расклеилась. Лежать неудобно, сидеть не удобно, стоять не возможно, после еды содержимое желудка поступает обратно к горлу, любое действие вызывает сильную отдышку, хотя дышать в принципе тяжело, ощущение, что не хватает воздуха. Короче одно нытье??♀️ Но есть и удивительный плюс. Я например от простуды быстро выздоровела кстати, сегодня нет ни соплей, ни горло не болит, ни кашля, я еще никогда так скоро не поправлялась от этой гадости. Это беременный организм такие чудеса творит? @Madera17 о, с недельками кстати?! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 Привет, девочки! Была в пятницу у окулиста, претензий не предъявила, дала добро на ЕР. Зато симфизит мой расцвёл во всей красе, причём внезапно. Сегодня проснулась, а встать не могу, ноги не поднимаются, хожу теперь очень с трудом, медленно, как утка, через огромные боли. Во вторник приём у моей Г, отправит меня к травматологу, надеюсь, у меня ещё есть шанс на ЕР. @Madera17 , спасибо за крутые ссылочки о кормлении! Уже начала изучать ? 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Madera17 не, я в любом состоянии с температурой не поведу своими ногами на улицу, боюсь осложнений. Дочка обычно прекрасно себя чувствует даже при высокой температуре,стараюсь чтобы лежала. На крайний случай на руках и в такси, если без очереди примут. Здоровья Лиле! Моя что то раскашлялась сегодня совсем (( @Mia12 Ты чего? Зачем плакать то? Радоваться надо что не попала туда рожать! Такой фигни наговорили, плюнь и забудь) У меня сегодня пальцы рук так отекали на прогулках, странно, аж показывало, сосиски были( завязываю пожалуй с арбузами ( Огооо...как это скоро начнется?? Нет нет, стоп, рано ещё! С дачи вещей гору привезли сегодня, ничего не готово, не стирано...уфф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 В тему фоток обменной, у меня тоже стремненькая, как брошюрка, сложенный лист. @kolokol4ik , с избавлением от ужасных трубок! Маленькому бойцу Илюше всегда миллион кулачков и море наших поцелуев ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Ingulja вообще не ношу, но сегодня разбирала вещи и отрыла его) еле застегнула))) но по дому шастала и было намного легче. Даже думаю, что на улицу в нем можно выходить. Как раз сейчас в нем не жарко. Но его есть смысл только в вертикальном положении. А я тоже как в твоём случае никуда не могу, ни стоя, ни сидя) лёжа, правда норм (ничего не отекает и поясница не отваливается), но лежать надоело) поэтому дома вприсядку, а с бандажом это нереально. Про быстрое выздоровление не могу сказать. У меня наоборот отёкший нос - ринит беременных, то есть он такой полузаложенный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @burunduchook , тоже изжога мучает. Не так ужасно, конечно, как тебя, но огонь горит, уже и еду фильтрую, после соков, компотов, вообще жёстко. Ренни лишь немного смягчает. Блин, ещё радуют родственники - это волосики у малыша, куда денешься ))) Блин, какие нафиг волосики ))), малыш в матке, а горит желудок и пищевод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @_ЁжиК_ блин, очень неприятная штука этот симфизит (((( сочувствую( Зайченко прям канал открой и смотри с самых ранних видео. Там вроде штук 20 первых самые полезные на мой взгляд. Мне прям дали хорошую картину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ЁжиК_ 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Беременная К@З@ пузатая , держись! Все обязательно будет хорошо, под присмотром спокойнее и надежнее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 28 сентября 2019 Поделиться 28 сентября 2019 @Nataly9 так тут по самочувствию ребёнка. Мою тупо даже и не уложишь насильно, если ей норм. А если норм, то хоть на свежем воздухе лучше, чем в квартире. Другой вопрос как раз на счет закрытых помещений, где концентрация всякой фигни намного больше + ещё заразить кого-то можно. А вот при розеоле она прям только и лежала сама, читали с ней сказки. Конечно, никакой лишней активности на ногах я не буду ей придумывать и вообще лишней движухи. Лежать и пить. Спасибо большое! Сейчас вот к вечеру почти прошла температура, а по поведению вообще ничего не менялось. Тупо заметила вчера, что у неё какой-то несвойственный румянец и слишком блестящие глаза. На ощупь показалась горячевата. Градусник подтвердил повышение температуры. А судя по поведению она сама была не в курсе ничего, видимо. Ни кашля, ни насморка нет. Третье орви (видимо) у нас за все время. Второе такое же было. Только температура чуть больше, чем на сутки. Кашля я боюсь( начинаю педиатров звать, чтоб слушали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения