Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Lunolikaya86 это точно, я так благодарна своей Гине как она вела мою беременность, всегда переживала, всегда на связи. Молодец, побольше бы таких врачей. 

25 минут назад, Lunolikaya86 сказал(а):

Только сегодня общалась со знакомой по поводу утрика. Она год назад родила. Тоже боялась утрик отменять и в итоге с 35 недель начала отменять до 37.После отмены живот тонусить начал и в 37 и 3 воды отошли. Говорит может если б еще вставляла, так может дольше ходила бы...с другой стороны говорит шейка долго открывалась в родах, может как раз из-за долгого применения утрика. Тут и не поймешь как лучше?

Ну я не все 400 буду долго вставлять. Буду уменьшать и должно всё норм быть ?

20 минут назад, Lunolikaya86 сказал(а):

Знакомая, 3 года назад рожала в роддоме,где я хочу и сказала, что в мат паспорте у нее копии анализов мужа были и к ней по этому поводу не придрались. Так что я немного успокоилась на этот счет

Пусть им этого хватит @@@

• Нравится 1

@Madera17 мне и положено с животом побольше быть? А вообще я так комплексовала раньше, что оплыла и растолстела, а теперь на фоне живота и ноги и все остальное даже худым кажется))) Но мы же по худеем после родов? Я свято верю вернуть хоть близко добеременную форму за полгода. С покупочками кстати! Радует, что все же и о себе не забываешь) 

1 час назад, Madera17 сказал(а):

Лилин look на поход на спектакль

Ссылки скрыты.

А что за спектакль? Не рано еще? Вы уже ходили или это первый спектакль? Просто мне казалось, что детям до 3лет скучно и не понятно на подобных мероприятиях, даже если они рассчитаны на детей. 

@//Alenka88// спасибо милая за похвальбу))) Только бессоница мучает, не спится ночью, зато днем чет сегодня так хорошо зашло лежебокое состояние. У тебя как со сном? 

Вообще только ли у меня бессоница? 

13 минут назад, Ole4ka19 сказал(а):

всегда на связи. 

Моя платная гиня даже телефон свой не дала ? А вот Ре давала. 

@Lunolikaya86 не ну влияние на плодный пузырь это точно не к утрику) 

Помню у нас многие боялись отменять тоже даже после 34 недели, даже когда врачи уже говорили, что надо. Потом боялись, что не раскроется шейка. Но у всех все раскрылось) потому что он не бетонирует так шейку как о нем многие думают) то есть может помогает, но не настолько. На одном утирке при ИЦН в любых дозах она поедет, скажем так.

Ну и те кто вовремя отменял никаких проблем не было, собственно. И пессарий снимали и без утрика потом ходили и быстрее уже хотели родить. Много примерно до ПДР доходили. А так с пессарием до упора его могут назначить (до снятия). Других показаний не знаю. ??‍♀️

@KGalinkaW все точно будет нормально))) тем более ты уж точно не будешь резко бросать) мне кажется, что это все-таки резкая гормональная встряска, которая ну не нужна во время Б, хотя многие Г на таких сроках говорят прям завязывать и все норм. Снизишь в своём комфортном ритме по согласованию с Г) 

• Нравится 2

@KGalinkaW блин, я в шоке с нее! Да нафиг нужно такое платное наблюдение ((( У меня есть телефон моей гини из ЖК и если что-то не так или есть вопросы я всегда могу к ней обратиться. А сколько стоил твой учет, если не секрет? 

@KGalinkaW а насчет утрика, вот на мне и посмотрим как пройдет полная отмена?

@Ingulja конечно, вернёшься в форму. Кто-то раньше, кто-то позже приходит. Сложно спрогнозировать. Я 10 кг оставила в роддоме, но потом худела очень медленно. А бывает наоборот. Оставили примерно 3 кг и потом за первые пол года стали худее, чем до Б. Индивидуально. 

Да с покупками случайно вышло. Мне ж холтер будут ставить. Написали, что с собой иметь «футболку с длинным рукавом». Я вообще длинный рукав ношу исключительно в составе тёплой одежды, а если бы и было что-то, то на мой живот нифига не налезет) и не только на живот) пришлось ехать покупать) вот и платье попалось под горячую руку в этом беременном магазине. Взяла. Хоть немного себя как женщину взбодрить.

@Madera17 красота ? на какой спектакль идёте?

@Madera17 у нас тоже обычно непонятно по поведению что есть температура, но она хорошо мультики смотрит, поэтому включаем когда болеет, чтобы не скакала. Окна всегда открываем, одеваем теплее, чтобы проветривалось. Когда ещё ездили на коляске, то могли выйти подышать воздухом, но не ногами и если температура не очень высокая, но у нас обычно всегда зашкаливает. Сейчас кстати тоже померяла, так как она сказала холодно, итог 38.3. Легла спать, завтра посмотрим(

@Madera17 покажи платье :) Я подумала но не написала. Как же так из за чего температура поднялась ?( Как Лиля себя чувствует сейчас ?

@Ole4ka19 у меня пробка начала выходить в пн а родила в среду,но когда в пн пошла к врачу то сказали могу и месяц ещё не родить, а могу и сегодня. @sailo Салаты!!! Ооо хочу праздник и застолье..блиин оливье хочу(( зачем сказала?!))

Я буду по животу скучать думаю) и насчёт гемороя переживаю очень, есть узелок небольшой, боюсь вылезет((

@Ingulja спектакль рассчитан на деток от 10 месяцев. Мы были 2 раза уже) первый так вообще был в обычном зале со сценой и местами. Я по-другому представляла) и при этом к моему несказанному удивлению ребёнок идеально себя вёл. Ходили на «Три поросёнка» в год) до этого, конечно, что раз сказку прочитали) в общем до сих пор удивлена, что ребёнок высидел) думала 10 мин ора будет и пойдём домой) места взяла ближе к выходу))) потом на сцене было фотографирование - еле увели))) но я на такой со сценой и прочее пока все равно очкую ходить) может весной сходим, когда постарше будет. 

Ссылки скрыты.

Второй раз пошли уже на интерактивный спектакль без мест. На подушки все садятся и смотрят и участвуют) деткам периодически дают какой-то материал в руки. То льдинки, то звенелки, то они идут играть со столом светящимся, на котором песок и там надо рисовать, то собирают что-то) причём такой достаточно грамотный спектакль. На него ходили перед НГ, 30 декабря. Тоже понравилось)

Подарили белочку из фетра)) счастливый ребёнок)))

Еще ходили на елку-маскарад в частный сад, где были на развивашках) тоже нормуль, но под конец устала. Ушли раньше всех, потому что в завершающей части было не интересно для нас, когда детки постарше стишки рассказывали, а она уже спать хотела) но хороводы поводили, шишки пособирали, с дедом морозом и снегурочкой познакомились (она уже, конечно, знала что это за персонажи), подарок получили)

Но, конечно, надо по ребёнку смотреть. Если это мучение, то нефиг издеваться над собой и над ним) но считаю, что нужно предлагать разное.

@sailo вот на этот:

там, конечно, все мамаши будут в джинсах и удобной одежде, но мне надо как-то себя порадовать)))

@Nataly9 неее, с зашкаливающей ну нафиг скакать, конечно. 

• Нравится 6

12 часов назад, РадостьМоя сказал(а):

@XuNaTa  У меня тоже 30.11, но у меня ПКС, скорее всего. Я на 16.11 планирую, у меня ДР. А там как пойдет, не знаю

И у меня пдр 30.11, и у меня тоже пкс будет ))) Я хочу 18.11, посмотрим что мой врач на это скажет.

@sailo чувствовала она себя нормально и с температурой. Думаю, какой-то вирусняк. Сегодня уже нет температуры, вчера 37 была, не сбивали и ничего не делали. Горло ей фиг посмотришь (в доктора все не сядем играть ??‍♀️, мой косяк).

@Ingulja прекрасный домик для принцесс))

Мне надо скинуть примерно 24кг до желаемого веса (

@sailo платье завтра тогда сфоткаю) но не знаю будет ли толк) 12го точно постараюсь фотку выложить) буду создавать видимость активной светской жизни молодой мамаши, которая цветёт, пахнет и наслаждается беременностью ?

• Ха-ха 1

@Madera17 клевые спектакли! Мы тоже с самого раннего ходим,но на интерактивные, где детки не сидят, а участвуют, очень нравится!

Что то смотрю у многих пкс, чувствую я последняя рожу что-ли? Я хочу 11- 12го числа))

@Madera17 очень классно и развлекательно! У меня застарелые представления о спектаклях значит))) 

@Nataly9 спасибо?! А мне тоже надо скинуть не меньше для удовлетворения. Говорят, что достаточно сбалансированного питания на ГВ и умеренной физической активности, которая итак неизбежна  с детьми. Уповаю на это))) 

@Nataly9 нам очень повезло, что рядом с нами этот культурный центр и ещё и частный детский сад) хочу на ёлку тоже в этом году попробовать попасть. Считаю, что ей нужны иногда такие выходы. Да не просто считаю, а вижу по ребёнку. Вот очень хотела именно до родов успеть ещё на спектакль)

Я вот ещё не знаю на счёт ПКС))) вдруг у меня тоже ЕР)))

@Ingulja с года точно можно попробовать сходить на интерактивные) там по детям будет видно как они воспринимают) очень индивидуально. Но мы настраивались) сказку читали и так далее, я старалась заранее заинтересовать. 

Плюс ко всему я сама уже к тому времени подохренела «в декрете» сидеть. Очень хотелось развеяться.

47 минут назад, Ingulja сказал(а):

А сколько стоил твой учет, если не секрет? 

Я платила по факту. Т.е. каждый приём. Приём гини стоит 1500 руб. КТГ 1000 руб. Анализы само собой (в районе 1500-1700 руб. на каждый приём, смотря сколько анализов сдаю. При постановке на учёт и перед декретом 4500 руб.). Мазки по 250 руб. Постановка на учёт была 2500. 

Приём гини был раз в месяц. А с 29 недель стал 2 раза в месяц. И вместе с приёмом каждый раз КТГ и анализы. 

Приёмы терапевта, ЭКГ и эндокринолог оплачивалось отдельно. В общем, как-то так ?‍♀️

@Madera17 ну нам очень повезет, если хоть иногда у нас будет проходить что-то подобное. Вообще веселая жизня начнется с материнством))) 

@KGalinkaW ну для платного ведения не так много (я слышала про ведение беременности в частных клиниках 70-90к),но и не мало! На платные анализы могла и бесплатная гиня из ЖК направлять. Понятно, что с такой выстраданной беременностью хочется везде соломку подстелить... Вот у нас нет платного учета, может и к лучшему. Я нашла свою гиню по отзывам, она мол одна из лучших в городе, хотя я бы не сказала, что такой уж она прекрасный специалист. И то за то что она согласилась меня наблюдать не по прописке я за прием ее благодарю пятисоточкой, анализы бесплатные, если что-то невозможно бесплатно (д-димер, гормоны), то иду в платную лабу по её рекомендации. В принципе довольна и не переплатила) 

@Ingulja ты знаешь, я считаю, что такие вещи они и не должны быть часто. Тем более, что стоят денег. У нас 850 руб за билет. Идёт Лиля, мама и папа. За всех платить. Итого 2550. Во-вторых оно надоест быстро. Хотя может это просто я не театралка и каждый месяц не хожу в театры. 

С двумя детками, конечно, вдвое сложнее, что уж тут говорить. Хотя может и больше чем вдвое. Но мы вот решились пойти на забег детский на даче и там я была восхищена семьей, которые пришли с двойней. Два мальчика. Причём возрастная категория была от 6 месяцев до 1 года. Младше нас. При этом я решалась как незнамо на что на эту вылазку. Так они ещё и призовые места заняли! 2е и 3е место! Может быть такая случайность, что два ребёнка так хорошо выступают? Не уверена. Возможно готовились, настраивались. Родители спокойные как удавы) я больше была взволнована) 

но у них старший есть, лет 3х. 

Вобщем секрет всего этого мне неизвестен, но молодцы однозначно. Возможно просто хорошая семья и родители дают друг другу уверенность и тыл, что и детям передаётся. Кстати, там совсем не было орущих детей! ? от 6 месяцев малышня и никто не орал! Моя ходила танцевала под музыку, я ждала, что ближе ко времени сна она мне закатит, но прям без нервов взяла и уснула на руках. Такое вообще не помню когда с ней случалось в последний раз. 

• Нравится 2

@Ingulja я тоже мучаюсь часто с бессоницей?

я тож оставила 10 кг в рд, и лишнее на боках долго не уходило, потому что я заставляла себя кушать, чтоб с молоком не было проблем. Кормить перестала и смогла не есть)) в 9 мес ребёнкиных вернулась в форму.

но я ленивая жопка, если подключить занятия, то намного быстрее можно подтянуться)

Лично я сама немного в панике от того, что надо будет в ближайшее время как-то совмещать организацию быта двоих деток. Надо как-то тоже настроиться чтоли. 

@Madera17 о у нас тоже такой театр есть с подушками, деток вовлекают в процессе?? Не помню во сколько мы ходили с сыном, но он у нас впринципе усидчивый. Сейчас всё хочу на Петсона и Финдуса его любимых сводить, надо успеть))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...