Madera17 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Sveetlik у меня на диете также уходило как без нее( вообще не работало( упражнения только немного делала дома, но я жутко неорганизованная в плане спорта. Ходить куда-то заниматься было нереально, так как работа занимала то немногое свободное время. Плюс ещё мне с недосыпа очень тяжело физически все. Я на недосыпе набираю всегда. @Sveetlik вы уже такие большие, столько всего можно посещать! И столько всего делать) я все мечтаю поделки классные делать с детками, но пока маловата моя. Завтра думаю испечь печенье с ней в первый раз. И ещё хочу аппликацию придумать с клеем. Возможно из соленого теста ещё сотворить какую-то игрушку типа ёлочной. Потом не знаю как будет получаеться. А до этого планировала с ней к новому году напечь имбирного печенья и поделки в виде игрушек новогодних, в том числе в подарок свекрам. Хочется прям что-то дать ребёнку, пока не родила. Понимаю, что потом сложно будет. Как раз сейчас дожди полили, можно дома что-то сделать. И я хоть стала почему-то потихоньку ползать и каждый день делать что-то полезное, кроме вынашивания ребёнка) в час по чайной ложке, но лучше, чем ничего) Кстати, такие памятные подарки, сделанные Лилиными руками - это в нашем случае отличное решение для свекров, у которых все есть. Хотя мне удалось им с подарком угодить до того как Лиля была в состоянии что-то делать, но это все-таки трудно. Дарила им корзину для пикника с наполнением. Очень классная. А в прошлый Новый год делали небольшую аппликацию с Лилей, как в саду научили + шарики фарфоровые Гжель на заказ с фотографией с нашей новогодней фотосессии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @Madera17 пусть проскочит, ттт. Я после твоих рассказов про спектакли почувствовала себя плохой матерью ? я никуда не водила сына, думала все спектакли на старший возраст рассчитаны, а тут и для малюток есть! Фотки супер ! А 12 октября боюсь я уже на стреме буду сидеть))37 недель. Ахахах))) видимость что цветёт и пахнёт)) ну ведь так и есть!!! И ребёнку нравится! Я за своего не уверена, что он не победит куда нибудь в другом направлении вместо участия в процессе, например) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @sailo оооо, про плохую мать - это объединяющая, наверное, большинство мамаш мысль)) парадокс материнства) нормально не спишь, нормально не ешь, в туалет не сходишь спокойно и все равно где-то плохая мать))) я уже смирилась с этим))) забиваю нещадно на перфекционизм)) у нас просто этот культурный центр через дом, никуда ехать не надо - так бы не поехала. Тем более, что успех мероприятия был очень сомнительным) а коль рядом, то решила воспользоваться, тем более самой хочется иногда хоть куда-то выбираться. А то затухла совсем. Вот и сейчас хочу - хоть есть что вспомнить после этих вылазок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Madera17 вот подарки всё пытаюсь приручить его, но упёртый, не хочет)) печём вместе, нравится ему насыпать)) и тесто есть? в 2 годика как раз тож делала печенье мужчинам на 23, но он еще не принимал участие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка// 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @KGalinkaW А почему там долго утрожестан назначили, с шейкой что то?. Я в эту берем до 34 недель ставила, потом гинеколог сказала отменять. Вчера вот в первый раз не поставила, и переживаю теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ninuly1234 30 сентября 2019 Популярное сообщение Поделиться 30 сентября 2019 Всем привет! Мы тоже не особо куда ходим. За 4 года мы были в зоопарке, в цирке (2,5 Тае было, очень хорошее представление, но отсидела только половину до антракта это 45 минут. Вторую половину муж с ней в холле гулял), были в ТЮЗе тоже на новогоднем представлении (ходила с мужем. Очень ей понравилось). 2 раза были в кино (1 раз зашёл очень плохо- она стонала что когда уже конец, 2-ой лучше но тоже не идеально). Очень любит природу. Летом мы выезжаем с палатками и ночевками. Собирать любит грибы и ягоды Ссылки скрыты. . Еще были в океанариуме и дельфинариуме. Вроде все. Нравится ей театр с куклами, то там пока мы ещё не были 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Мы тож больше по природе, летом муж специально делал по средам выходной и выезжали семейно на речку или море, чтобы была своя традиция) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 4 часа назад, sailo сказал(а): @Madera17 пусть проскочит, ттт. Я после твоих рассказов про спектакли почувствовала себя плохой матерью ? я никуда не водила сына, думала все спектакли на старший возраст рассчитаны, а тут и для малюток есть! Фотки супер ! А 12 октября боюсь я уже на стреме буду сидеть))37 недель. Ахахах))) видимость что цветёт и пахнёт)) ну ведь так и есть!!! И ребёнку нравится! Я за своего не уверена, что он не победит куда нибудь в другом направлении вместо участия в процессе, например) Привет! Я бы может тоже никуда не водила дитя в таком возрасте, но я не уходила в академ, а брала свободное посещение и часто получалось что приходилось ехать в институт с сыном. На коленках сидел на лекциях, а маленький спал в слинге. Мы в институте культуры учились, там интересно, конечно. Репетиции всякие, малыш с самого детства на сцене. В два года на Новогодний спектакль ходили, он вырвался и выбежал на сцену, полный зал людей. Актеры с ним играют и просят меня забрать ребёнка, а я перед сценой в полной растерянности, он меня не слышит! В итоге кое как забрала его, но в зале после этого уже невозможно было остаться. Он рыдал и просился назад, цеплялся за шторы при выходе, короче обидели детку :-)) Не дали раскрыться творческому потенциалу ? С Авророй я больше по развлечениям, аттракционы, батуты, на ферму к страусам ездили, на лошадках и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ole4ka19 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @KGalinkaW в первый же день дала она свой номер телефона и акушерка, 24 часа в сутки с ней на связи была, я ей старалась писать в вотцап, пусть не сразу но отвечала всегда, она ещё по мимо частной клиники ещё и в больнице работает, а там бывает и в ночь. Я очень довольна что она меня вела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Madera17 да, как себя съесть мы всегда найдём ) ты правда молодчина что ведёшь светскую жизнь и такая активная, ещё и в Б! Жена у брата (у нас дети одинакового возраста, дочь младше на 3м) тоже ее возит везде, в том числе и сама, у них каждые выходные проходят где то вне дома семьей: музеи, всякие интересные места, концерты, парки, центр. Два раза с ней одна летала на самолёте. Ещё 1 семьей уже ездили. Я поражаюсь энергии и активности ))) Мы с мужем даже будучи холостыми и без детей так активно не проводили время. А вообще надо бы, потому что жизнь это впечатления, эмоции. А какие эмоции сидя дома. @//Alenka88// ))) а потом актерские способности у сына появились?) помню ты писала что он в туризме активно занимался сам себе заработал за лето) то есть харизма точно с детства была) В институте родить и вырастить ребёнка не просто тоже! Ты молодец. Зато сын взрослый уже! С 2 лет, как рожу))) начну тоже сына стараться везде водить. Если не будет получаться с папой отправлять. Он его любит очень и слушается. Я всегда так с умилением смотрю как сын бежит его встречать и обнимать, когда приходит с работы. Или утром в выходной забираем его к себе в кровать , они балуются)))и когда играют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 4 часа назад, Sveetlik сказал(а): @Madera17 вот подарки всё пытаюсь приручить его, но упёртый, не хочет)) печём вместе, нравится ему насыпать)) и тесто есть? в 2 годика как раз тож делала печенье мужчинам на 23, но он еще не принимал участие Ну меня сейчас проще) я не приучаю, а просто эксплуатирую детский труд ? главное придумать самой что сделать и все организовать) мне кажется, в совместной готовке вообще важен сам факт того, что ребёнок принимает участие в этом взрослом процессе. Я ещё печение не готовила с ней, но основной упор будет на то, чтоб формочками вырезать их из теста. Ну и остальное на ее глазах) по возможности чтоб она насыпала готовые порции ингредиентов в миску, поучаствовала в перемешивании. Считаю, что это будет хорошо влиять на самооценку, ну и расширение кругозора, конечно. Я сама просто страдаю, что мама никогда не привлекала к таким делам. @Ninuly1234 кстати, как раз детский этот спектакль 45 мин длится, чтобы малышам комфортнее было) В Москвариум тоже хочу, но теперь уже нескоро) В цирк думаю, что рановато пока, даже в контактном зоопарке не были, хотя вот туда можно и, считаю, что интересно детям) но в Сочи были в обычном зоопарке) на даче накупили корма и ходили в гости к обладателям живности кормить вместо контактного зоопарка))) в походах не были, но я сама это не практикую) может позже соберёмся, когда младшая подрастёт. Для разнообразия. А так пока хорошо, что есть дача. @//Alenka88// артист!!! Я тоже обалдела, что Лиля со сцены уходить не хотела))) так то она такая мамистая была в том возрасте. Я вообще не думала даже что высидим спектакль. А то что после него ещё ее не уведёшь - было вообще удивительно) прям вырывалась, хотя не отлипает от мамы в общественных местах) к свекрови было съездить невозможно- она не слезала с рук и орала постоянно- это адище был. До сих пор не всегда их нормально воспринимает. И в такси часто верещала, только песни мои на протяжении всей дороги помогали) в общем по сути с ребёнком невозможно было никуда выбраться, чтобы не оставить последние нервы. Поэтому сильно удивилась, что так удачно получилось со спектаклем. @sailo да какую хоть активную светскую жизнь?))) Марина, я кабачком лежу бОльшую часть беременности и на морально-волевых заставляю себя работать) сейчас хоть по дому в последнее время стала ползать и что-то делать, что необходимо) С ребёнком во время беременности вообще не занимаюсь практически, не в состоянии. Но раз в месяц-два примерно куда-то хоть как-то вытаскиваюсь, что достаточно тяжело. Причём в процессе ещё думаю: нафиг я это затеяло, чего мне дома не сидится, так как тупо физически тяжело и организация вся на мне, хотя она и несложная, но ресурса мало, поэтому тяжело все. Но в итоге все неплохо получается и я совсем не жалею уже, что впряглась) и есть что вспомнить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Alenka88// 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Madera17 @sailo со старшим да! Способности, однозначно, есть. Актерских навыков мама не горюй, и публики не стеснялся никогда. Стихи с выражением читает и т.д. А вот Аврора, при том что в жизни очень бойкая, общительная и не стесняется никого, только на сцену выходит и ступор. Стихи себе под нос, голову наклонила, юбку задрала так, что мама покраснела :-))... Разные таланты у детей, совсем. 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Всем привет!@Ingulja Красивый пузик? Мне кажется что у меня небольшой пуз, а тут со стороны на себя посмотрела, ого такой огромный @Madera17 Ты молодец, зря на себя наговариваешь, что тюлень. Вот я сегодня проснулась, поела, покормила сына, пока умывалась питомцы покакали ( сын и собака ) пока всех отловила, помыла умыла , убрала и все устала легла и час спала, хорошо сын сам поиграл в это время. И так целыми днями лежу, на готовку уборку забила. Если гуляем то вообще потом долго отлеживаюсь отсыпаюсь Девочки, у меня вчера как то странно живот побаливал, покалывал как будто от пупка и вниз это тренировочные? Вообще немного больно было но очень быстро отпускало. Я что то перепугалась даже, чуть не стала сумку в роддом собирать, но что то заленилась, надо наверное маленький пакет все же себе собрать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Levena покалывать не знаю, у меня схватывает и каменеет. А возле пупка справа область кожи просто болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @sailo я стараюсь всегда ходить куда-то с дитем с кем-то. Желательно, конечно, с папой. Во-первых и хожу то потому что самой надо хоть куда-то из дома выбираться, кроме как по врачам и на работу. Во-вторых, чтобы был какой-то именно семейный досуг, а не просто мама дома делает дела, а папа развлекается. Для меня итак это по сути единственное развлечение и мне просто самой интересно. В-третьих это проще, когда двое. Элементарно одеть/переодеть/в гардероб сдать/посторожить/в туалет сходить. Сейчас то я вообще еле хожу, поэтому только с кем-то. С меня организация и присутствие, остальное с папы. Если он не сможет, то бабушку вместо него возьму. @//Alenka88// кстати, я часто читаю в биографиях актеров, что многие именно своё стеснение шли побороть на сцену, работали над этим и добились прекрасных результатов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Madera17 вовлекать да, чтобы и желание потом было помогать??И сплочённость некая, связь развивать Мы вчера в парке погуляли , седня в тц сходила, всё, можно неделю лежать? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Levena вы меня переоцениваете))) мне очень Мама помогает в рутинах с ребёнком и с общей готовкой. Ну и ребёнкин папа тоже может обеспечивать дочкину жизнедеятельность: кормить, гулять, подгузники менять, купать, спать укладывать. На мне только организационные вопросы и работа) ну и беременность ? не знаю это дело или нет?!) вроде как и нет, а вот я бы поспорила, нагрузка то явная. Ну в общем при этом я всего раз в пару месяцев беру себя в руки и стараюсь организовать какой-то выход из дома ребёнку. Поэтому никакого геройства) Единственное, что кроме меня особо это никто не организует. Может только свекровь - она массовичка-затейница ещё та. А в остальном все рутинные и им ничего не надо. Зато если какую-то мысль сгенерить и организовать, то потом все рады. А так бы все дома и сидели и жили по графику. Сон, еда, прогулка и по кругу. Никаких развивашек новых бы не было. То есть такого ничего прогрессивного. Поэтому ребёнок по маме скучает, хотя мама постоянно дома. Но она не вовлечена и не придумывает ничего интересного. Хотя мне кажется, что она уже привыкла с марта месяца, но все равно я чувствую, что явно недовольна. Человек же очень чувствует когда им интересуются. @Levena у меня просто пупок периодически болит. Но я в прошлую Б это проходила, поэтому в голову не беру. А так как у тебя в описании - не бывает. 11 минут назад, Sveetlik сказал(а): @Madera17 вовлекать да, чтобы и желание потом было помогать??И сплочённость некая, связь развивать Мы вчера в парке погуляли , седня в тц сходила, всё, можно неделю лежать? В том числе) то есть ребёнку никто в голову не вбивает, что он криворурий, все сделает не так и все остальные сделают это лучше, а ему сидеть и не влезать надо. Это и самооценка и потом желание помогать, так как это удовольствие доставляет, а не стресс, что тебя сейчас польют ? . И про сплоченность однозначно! Я считаю, что обязательно надо практиковать какую-то совместную деятельность, адаптированную под ребёнка. Давать ему посильные задания. Чтобы он себя чувствовал полноценным членом команды. Да и вообще навык готовки он уж точно всегда пригодится. Некоторые считают, что мальчикам оно не надо - я в корне не согласна. Обязательно надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveetlik 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Положила мыло возле подушки, муж ржёт))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Вот я тоже: если хоть что-то сделала, то можно хоть успокоиться)) совесть немного заглушить) вот на спектакль себя донесу и до родов моя совесть будет чиста)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Sveetlik мне надо персил налить в стаканчик рядом) опять слюни потекли))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Levena 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Madera17 вот и у меня сын немного заброшен, совесть мучает, из последних наших грандиозных выходов была поездка в зоопарк в августе и то мне уже очень тяжело было. Думаю в этом году обязательно сводим его на елки, но уже папа с ним пойдет. В прошлом году я водила в 1,9 получается, на удивление спокойно высидел весь спектакль и на представлении тоже повеселился, были дети старше, которых с ревом уводили. Не знаю как лучше описать, болел не пупок а внутри кололо схватывало в направлении от пупка и вниз к шейке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Ой, девочки, а у нас, наоборот, как-то много активностей выходит, кажется... Помимо "рутинных" занятий у детей (рисование, плавание, шахматы итд) в будни, каждые выходные мы ходим либо в парк, либо в зоопарк (вот контактный в этом году уже не привлекал - младшему 5, а до этого на ура шёл), либо на великах/скейтах/самокатах кататься, либо на море (вот это редко случается, летом у нас часто дождит) итд. По кукольному театру у нас вообще осенне-зимний сезон зимой и пару раз в неделю можем сходить, в кино мои тоже уже с радостью - младший усидчивый был, с его трёх лет ходим... Вроде, звучит, круто, но обратная сторона всего этого - дооома скууууука 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Levena мне кажется, что это малыш там у тебя на какое-то нервное окончание давит. Возможно от этого такие ощущения. Ну вот мы тоже в июле были на забеге, в августе ходили в игровую зону в ТЦ, куда я абонемент купила уже более 6 месяцев назад (Погода плохая сейчас, можно будет ещё сходить). И все. На фотосессию ездили. А так вот в сентябре только к соседям в деревне кормить кошек, собак и кур. Все. На фееричные развлечения не тянет ну никак) хотя полезно. И то я всегда беру кого-то с собой, чтобы меньше дёргаться, нагибаться и ребёнка на руках не таскать (ну или по-минимуму это делать). И то все это еле-еле душа в теле с моей стороны. Ребёнок то готов к разным развлечениям, а я вот развалюха. Если бы не беременность, то, конечно, намного активнее бы была и намного больше можно было бы придумать и меньшей кровью) а то для меня для самой это испытание, которое компенсируется положительной ответной реакцией ребёнка. Но я себя успокаиваю тем, что даю ей максимум возможного в своём конкретном положении. Можно с фанатизмом упереться и ещё больше делать, но я просто совсем вымотаюсь и в итоге будет только плохой результат. Поэтому пока так. Итак весь ресурс оставшийся от своего состояния, походов по врачам и работы расходую на ребёнка. Ещё чуть-чуть оставляю на подготовку к родам. На себя почти ничего не оставляю, что, конечно же, плохо. @SaintLucia вот это я понимаю активность))) надеюсь, что когда хотя бы старшей будет года 3, то тоже повеселее будет. Пока это более трудозатратно. То же рисование надо организовать маме, придумать, проконтролировать, а не просто выдать реквизит. На прогулки одеть/раздеть/глаз не спускать/быть в постоянном контакте. На спектакле тоже в постоянном контакте. Вот ещё что вспомнила почему папу одного на спектакль не отправлю - он не заинтересует. Надо ребёнку объяснять что-то в процессе, отталкиваться от того, что он знает к своему возрасту, объяснять знакомыми словами. Сейчас в 1.10 можно быть попроще (посмотрим), так как она знает уже достаточно много, а в год только такими маяками сообщать ей знакомую информацию про сюжет сказки или про тех же зверушек или ещё какие-то процессы, которые демонстрируются. Папа так не сможет, к сожалению. Я все-таки ребёнка понимаю лучше и эмоционально включена намного больше. То есть нельзя с ребёнком в год прийти в театр, сесть и спокойно смотреть спектакль. 45 мин или час. С ней надо работать. (И то не факт, что поможет ?). Отлавливать настроение и интерес. Мне кажется, что это самое сложное как раз в раннем развитии. Сначала все методики почитать, вникнуть, все подготовить, прийти в нормальное эмоциональное состояние и в режиме реально времени работать с переменчивым настроением ребёнка, корректировать в процессе быстро занятие под то что пошло или не пошло, придумывать срочно, чтоб было интересно и без суеты, а так чтоб как по маслу и ребёнок лишний раз не дергался. И так вот 15-20 мин позанимался и уже как лимон))) потом ребёнок самостоятельно какое-то время может повозиться, а потом уборка и мытьё от красок или чего-то там)) Кино у нас точно исключено пока. Мы и мультики пока не смотрим. Ближе к 3м годам, наверное, начнём. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaintLucia 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Девочки, у вас детки ещё маленькие. Когда моим было 2-4 года тоже на взрослые развлечения не хватало времени. А сейчас уже хорошо: и во дворе они сами играют, и в игровой с 5 лет уже можно без взрослых оставлять (хотя вот в игровых мы редко) и на дни рождения друзей они ходят без родителей Я сама хожу играть в клуб в настолки и в шахматы, даже выиграла в этом году область среди трудовых коллективов муж на велосипеде катается (тут, правда, сын обычно увязывается, но он хорошо уже на двухколесном катается, не напрягает). Так что у вас все впереди! @Madera17 с мультиками у нас тоже сложновато шло. А вот кино зашло сразу. В том смысле, что мультик - это какая-то фигня, которую можно всегда включить и они их не ценили особо никогда. А вот кино - это прямо событие! Сейчас ещё добавила обоим планшет, но сын не принимает, наеврное,и не надо ещё тогда... Дочь, вроде, заинтересовалась, но как-то тоже без фанатизма. В 6 лет купили ей телефон (она в ддют ходила сама между занятиями), так и не привыкла к нему, сейчас в школу даже не носит его. Вот попросила часы, чтобы звонить могла, а телефон ей, говорит, не нужен хотя обычно, вроде, дети ждут эти телефоны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madera17 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @SaintLucia мультики мы специально не смотрим и стараемся гаджеты исключить пока. Рановато. Я прям завидую мамочкам, которые с детками уже делают поделки) сама страшно это дело люблю!) как вижу, что сейчас осенние композиции все мастерят - прям слюни текут) @Sveetlik @sailo почему мыло и персил?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения