Перейти к публикации

Давайте знакомиться.

Mia12

Полезные сообщения

@Sveetlik у меня на диете также уходило как без нее( вообще не работало( упражнения только немного делала дома, но я жутко неорганизованная в плане спорта. Ходить куда-то заниматься было нереально, так как работа занимала то немногое свободное время. Плюс ещё мне с недосыпа очень тяжело физически все. Я на недосыпе набираю всегда. 

@Sveetlik вы уже такие большие, столько всего можно посещать! И столько всего делать) я все мечтаю поделки классные делать с детками, но пока маловата моя. Завтра думаю испечь печенье с ней в первый раз. И ещё хочу аппликацию придумать с клеем. Возможно из соленого теста ещё сотворить какую-то игрушку типа ёлочной. Потом не знаю как будет получаеться. А до этого планировала с ней к новому году напечь имбирного печенья и поделки в виде игрушек новогодних, в том числе в подарок свекрам. Хочется прям что-то дать ребёнку, пока не родила. Понимаю, что потом сложно будет.

Как раз сейчас дожди полили, можно дома что-то сделать. И я хоть стала почему-то потихоньку ползать и каждый день делать что-то полезное, кроме вынашивания ребёнка) в час по чайной ложке, но лучше, чем ничего)

Кстати, такие памятные подарки, сделанные Лилиными руками - это в нашем случае отличное решение для свекров, у которых все есть. Хотя мне удалось им с подарком угодить до того как Лиля была в состоянии что-то делать, но это все-таки трудно. Дарила им корзину для пикника с наполнением. Очень классная. А в прошлый Новый год делали небольшую аппликацию с Лилей, как в саду научили + шарики фарфоровые Гжель на заказ с фотографией с нашей новогодней фотосессии. 

@Madera17 пусть проскочит, ттт. Я после твоих рассказов про спектакли почувствовала себя плохой матерью ? я никуда не водила сына, думала все спектакли на старший возраст рассчитаны, а тут и для малюток есть! Фотки супер ! А 12 октября боюсь я уже на стреме буду сидеть))37 недель. Ахахах))) видимость что цветёт и пахнёт)) ну ведь так и есть!!! И ребёнку нравится! Я за своего не уверена, что он не победит куда нибудь в другом направлении вместо участия в процессе, например)

@sailo оооо, про плохую мать - это объединяющая, наверное, большинство мамаш мысль)) парадокс материнства) нормально не спишь, нормально не ешь, в туалет не сходишь спокойно и все равно где-то плохая мать))) я уже смирилась с этим))) забиваю нещадно на перфекционизм))

у нас просто этот культурный центр через дом, никуда ехать не надо - так бы не поехала. Тем более, что успех мероприятия был очень сомнительным) а коль рядом, то решила воспользоваться, тем более самой хочется иногда хоть куда-то выбираться. А то затухла совсем. Вот и сейчас хочу - хоть есть что вспомнить после этих вылазок)

@Madera17 вот подарки всё пытаюсь приручить его, но упёртый, не хочет)) 

печём вместе, нравится ему насыпать)) и тесто есть? 

в 2 годика как раз тож делала печенье мужчинам на 23, но он еще не принимал участие

@KGalinkaW А почему там долго утрожестан назначили, с шейкой что то?. Я в эту берем до 34 недель ставила, потом гинеколог сказала отменять. Вчера вот в первый раз не поставила, и переживаю теперь

Мы тож больше по природе, летом муж специально делал по средам выходной и выезжали семейно на речку или море, чтобы была своя традиция)

• Нравится 1

4 часа назад, sailo сказал(а):

@Madera17 пусть проскочит, ттт. Я после твоих рассказов про спектакли почувствовала себя плохой матерью ? я никуда не водила сына, думала все спектакли на старший возраст рассчитаны, а тут и для малюток есть! Фотки супер ! А 12 октября боюсь я уже на стреме буду сидеть))37 недель. Ахахах))) видимость что цветёт и пахнёт)) ну ведь так и есть!!! И ребёнку нравится! Я за своего не уверена, что он не победит куда нибудь в другом направлении вместо участия в процессе, например)

Привет! Я бы может тоже никуда не водила дитя в таком возрасте, но я не уходила в академ, а брала свободное посещение и часто получалось что приходилось ехать в институт с сыном. На коленках сидел на лекциях, а маленький спал в слинге. Мы в институте культуры учились, там интересно, конечно. Репетиции всякие, малыш с самого детства на сцене. В два года на Новогодний спектакль ходили, он вырвался и выбежал на сцену, полный зал людей. Актеры с ним играют и просят меня забрать ребёнка, а я перед сценой в полной растерянности, он меня не слышит! В итоге кое как забрала его, но в зале после этого уже невозможно было остаться. Он рыдал и просился назад, цеплялся за шторы при выходе, короче обидели детку :-)) Не дали раскрыться творческому потенциалу ?

С Авророй я больше по развлечениям, аттракционы, батуты, на ферму к страусам ездили, на лошадках и т.д. 

@KGalinkaW в первый же день дала она свой номер телефона и акушерка, 24 часа в сутки с ней на связи была, я ей старалась писать в вотцап, пусть не сразу но отвечала всегда, она ещё по мимо частной клиники ещё и в больнице работает, а там бывает и в ночь. Я очень довольна что она меня вела. 

@Madera17 да, как себя съесть мы всегда найдём ) ты правда молодчина что ведёшь светскую жизнь и такая активная, ещё и в Б! Жена у брата (у нас дети одинакового возраста, дочь младше на 3м) тоже ее возит везде, в том числе и сама, у них каждые выходные проходят где то вне дома семьей: музеи, всякие интересные места, концерты, парки, центр. Два раза с ней одна летала на самолёте. Ещё 1 семьей уже ездили. Я поражаюсь энергии и активности ))) Мы с мужем даже будучи холостыми и без детей так активно не проводили время. А вообще надо бы, потому что жизнь это впечатления, эмоции. А какие эмоции  сидя дома. 

@//Alenka88// ))) а потом актерские способности у сына появились?) помню ты писала что он в туризме активно занимался сам себе заработал за лето) то есть харизма точно с детства была) В институте родить и вырастить ребёнка не просто тоже! Ты молодец. Зато сын взрослый уже! 

С 2 лет, как рожу))) начну тоже сына стараться везде водить. Если не будет получаться с папой отправлять.  Он его любит очень и слушается. Я всегда так с умилением смотрю как сын бежит его встречать и обнимать, когда приходит с работы. Или утром в выходной забираем его к себе в кровать , они балуются)))и когда играют. 

• Нравится 1

4 часа назад, Sveetlik сказал(а):

@Madera17 вот подарки всё пытаюсь приручить его, но упёртый, не хочет)) 

печём вместе, нравится ему насыпать)) и тесто есть? 

в 2 годика как раз тож делала печенье мужчинам на 23, но он еще не принимал участие

Ну меня сейчас проще) я не приучаю, а просто эксплуатирую детский труд ? главное придумать самой что сделать и все организовать)

мне кажется, в совместной готовке вообще важен сам факт того, что ребёнок принимает участие в этом взрослом процессе. Я ещё печение не готовила с ней, но основной упор будет на то, чтоб формочками вырезать их из теста. Ну и остальное на ее глазах) по возможности чтоб она насыпала готовые порции ингредиентов в миску, поучаствовала в перемешивании. Считаю, что это будет хорошо влиять на самооценку, ну и расширение кругозора, конечно. 

Я сама просто страдаю, что мама никогда не привлекала к таким делам. 

@Ninuly1234 кстати, как раз детский этот спектакль 45 мин длится, чтобы малышам комфортнее было)

В Москвариум тоже хочу, но теперь уже нескоро) В цирк думаю, что рановато пока, даже в контактном зоопарке не были, хотя вот туда можно и, считаю, что интересно детям) но в Сочи были в обычном зоопарке) на даче накупили корма и ходили в гости к обладателям живности кормить вместо контактного зоопарка))) в походах не были, но я сама это не практикую) может позже соберёмся, когда младшая подрастёт. Для разнообразия. А так пока хорошо, что есть дача. 

@//Alenka88// артист!!! Я тоже обалдела, что Лиля со сцены уходить не хотела))) так то она такая мамистая была в том возрасте. Я вообще не думала даже что высидим спектакль. А то что после него ещё ее не уведёшь - было вообще удивительно) прям вырывалась, хотя не отлипает от мамы в общественных местах) к свекрови было съездить невозможно- она не слезала с рук и орала постоянно- это адище был. До сих пор не всегда их нормально воспринимает. И в такси часто верещала, только песни мои на протяжении всей дороги помогали) в общем по сути с ребёнком невозможно было никуда выбраться, чтобы не оставить последние нервы. Поэтому сильно удивилась, что так удачно получилось со спектаклем.

@sailo да какую хоть активную светскую жизнь?))) Марина, я кабачком лежу бОльшую часть беременности и на морально-волевых заставляю себя работать) сейчас хоть по дому в последнее время стала ползать и что-то делать, что необходимо) С ребёнком во время беременности вообще не занимаюсь практически, не в состоянии. Но раз в месяц-два примерно куда-то хоть как-то вытаскиваюсь, что достаточно тяжело. Причём в процессе ещё думаю: нафиг я это затеяло, чего мне дома не сидится, так как тупо физически тяжело и организация вся на мне, хотя она и несложная, но ресурса мало, поэтому тяжело все. Но в итоге все неплохо получается и я совсем не жалею уже, что впряглась) и есть что вспомнить)) 

@Madera17 @sailo со старшим да! Способности, однозначно, есть. Актерских навыков мама не горюй, и публики не стеснялся никогда. Стихи с выражением читает и т.д. А вот Аврора, при том что в жизни очень бойкая, общительная и не стесняется никого, только на сцену выходит и ступор. Стихи себе под нос, голову наклонила, юбку задрала так, что мама покраснела :-))... Разные таланты у детей, совсем.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

Всем привет!@Ingulja Красивый пузик? Мне кажется что у меня небольшой пуз, а тут со стороны на себя посмотрела, ого такой огромный :) 

@Madera17 Ты молодец, зря на себя наговариваешь, что тюлень. Вот я сегодня проснулась, поела, покормила сына, пока умывалась питомцы покакали ( сын и собака :)) пока всех отловила, помыла умыла , убрала и все устала легла и час спала, хорошо сын сам поиграл в это время. И так целыми днями лежу, на готовку уборку забила. Если гуляем то вообще потом долго отлеживаюсь отсыпаюсь :( 

Девочки, у меня вчера как то странно живот побаливал, покалывал как будто от пупка и вниз это тренировочные? Вообще немного больно было но очень быстро отпускало. Я что то перепугалась даже, чуть не стала сумку в роддом собирать, но что то заленилась, надо наверное маленький пакет все же себе собрать. 

@Levena покалывать не знаю, у меня схватывает и каменеет. А возле пупка справа область кожи просто болит 

@sailo я стараюсь всегда ходить куда-то с дитем с кем-то. Желательно, конечно, с папой. Во-первых и хожу то потому что самой надо хоть куда-то из дома выбираться, кроме как по врачам и на работу. Во-вторых, чтобы был какой-то именно семейный досуг, а не просто мама дома делает дела, а папа развлекается. Для меня итак это по сути единственное развлечение и мне просто самой интересно. В-третьих это проще, когда двое. Элементарно одеть/переодеть/в гардероб сдать/посторожить/в туалет сходить. Сейчас то я вообще еле хожу, поэтому только с кем-то. С меня организация и присутствие, остальное с папы. Если он не сможет, то бабушку вместо него возьму. 

@//Alenka88// кстати, я часто читаю в биографиях актеров, что многие именно своё стеснение шли побороть на сцену, работали над этим и добились прекрасных результатов)

@Madera17 вовлекать да, чтобы и желание потом было помогать??И сплочённость некая, связь развивать

Мы вчера в парке погуляли , седня в тц сходила, всё, можно неделю лежать?

• Ха-ха 3

@Levena вы меня переоцениваете))) мне очень Мама помогает в рутинах с ребёнком и с общей готовкой. Ну и ребёнкин папа тоже может обеспечивать дочкину жизнедеятельность: кормить, гулять, подгузники менять, купать, спать укладывать. На мне только организационные вопросы и работа) ну и беременность ? не знаю это дело или нет?!) вроде как и нет, а вот я бы поспорила, нагрузка то явная. Ну в общем при этом я всего раз в пару месяцев беру себя в руки и стараюсь организовать какой-то выход из дома ребёнку. Поэтому никакого геройства) 

Единственное, что кроме меня особо это никто не организует. Может только свекровь - она массовичка-затейница ещё та. А в остальном все рутинные и им ничего не надо. Зато если какую-то мысль сгенерить и организовать, то потом все рады. А так бы все дома и сидели и жили по графику. Сон, еда, прогулка и по кругу. Никаких развивашек новых бы не было. То есть такого ничего прогрессивного. Поэтому ребёнок по маме скучает, хотя мама постоянно дома. Но она не вовлечена и не придумывает ничего интересного. Хотя мне кажется, что она уже привыкла с марта месяца, но все равно я чувствую, что явно недовольна. Человек же очень чувствует когда им интересуются.

@Levena у меня просто пупок периодически болит. Но я в прошлую Б это проходила, поэтому в голову не беру. А так как у тебя в описании - не бывает.

11 минут назад, Sveetlik сказал(а):

@Madera17 вовлекать да, чтобы и желание потом было помогать??И сплочённость некая, связь развивать

Мы вчера в парке погуляли , седня в тц сходила, всё, можно неделю лежать?

В том числе) то есть ребёнку никто в голову не вбивает, что он криворурий, все сделает не так и все остальные сделают это лучше, а ему сидеть и не влезать надо. Это и самооценка и потом желание помогать, так как это удовольствие доставляет, а не стресс, что тебя сейчас польют ? . И про сплоченность однозначно! Я считаю, что обязательно надо практиковать какую-то совместную деятельность, адаптированную под ребёнка. Давать ему посильные задания. Чтобы он себя чувствовал полноценным членом команды. Да и вообще навык готовки он уж точно всегда пригодится. Некоторые считают, что мальчикам оно не надо - я в корне не согласна. Обязательно надо.

• Нравится 1

Положила мыло возле подушки, муж ржёт)))))

• Ха-ха 2

Вот я тоже: если хоть что-то сделала, то можно хоть успокоиться)) совесть немного заглушить) вот на спектакль себя донесу и до родов моя совесть будет чиста))))

@Sveetlik мне надо персил налить в стаканчик рядом) опять слюни потекли)))

• Ха-ха 4

@Madera17 вот и у меня сын немного заброшен, совесть мучает, из последних наших грандиозных выходов была поездка в зоопарк в августе и то мне уже очень тяжело было. Думаю в этом году обязательно сводим его на елки, но уже папа с ним пойдет. В прошлом году я водила в 1,9 получается, на удивление спокойно высидел весь спектакль и на представлении тоже повеселился, были дети старше, которых с ревом уводили. 

Не знаю как лучше описать, болел не пупок а внутри кололо схватывало в направлении от пупка и вниз к шейке :(

Ой, девочки, а у нас, наоборот, как-то много активностей выходит, кажется... Помимо "рутинных" занятий у детей (рисование, плавание, шахматы итд) в будни, каждые выходные мы ходим либо в парк, либо в зоопарк (вот контактный в этом году уже не привлекал - младшему 5, а до этого на ура шёл), либо на великах/скейтах/самокатах кататься, либо на море (вот это редко случается, летом у нас часто дождит) итд. По кукольному театру у нас вообще осенне-зимний сезон :) зимой и пару раз в неделю можем сходить, в кино мои тоже уже с радостью - младший усидчивый был, с его трёх лет ходим... Вроде, звучит, круто, но обратная сторона всего этого - дооома скууууука :)

• Нравится 2

@Levena мне кажется, что это малыш там у тебя на какое-то нервное окончание давит. Возможно от этого такие ощущения.

Ну вот мы тоже в июле были на забеге, в августе ходили в игровую зону в ТЦ, куда я абонемент купила уже более 6 месяцев назад (Погода плохая сейчас, можно будет ещё сходить). И все. На фотосессию ездили. А так вот в сентябре только к соседям в деревне кормить кошек, собак и кур. Все. На фееричные развлечения не тянет ну никак) хотя полезно. И то я всегда беру кого-то с собой, чтобы меньше дёргаться, нагибаться и ребёнка на руках не таскать (ну или по-минимуму это делать). И то все это еле-еле душа в теле с моей стороны. Ребёнок то готов к разным развлечениям, а я вот развалюха. Если бы не беременность, то, конечно, намного активнее бы была и намного больше можно было бы придумать и меньшей кровью) а то для меня для самой это испытание, которое компенсируется положительной ответной реакцией ребёнка. Но я себя успокаиваю тем, что даю ей максимум возможного в своём конкретном положении. Можно с фанатизмом упереться и ещё больше делать, но я просто совсем вымотаюсь и в итоге будет только плохой результат. Поэтому пока так. Итак весь ресурс оставшийся от своего состояния, походов по врачам и работы расходую на ребёнка. Ещё чуть-чуть оставляю на подготовку к родам. На себя почти ничего не оставляю, что, конечно же, плохо. 

@SaintLucia вот это я понимаю активность))) надеюсь, что когда хотя бы старшей будет года 3, то тоже повеселее будет. Пока это более трудозатратно. То же рисование надо организовать маме, придумать, проконтролировать, а не просто выдать реквизит. На прогулки одеть/раздеть/глаз не спускать/быть в постоянном контакте. На спектакле тоже в постоянном контакте.

Вот ещё что вспомнила почему папу одного на спектакль не отправлю - он не заинтересует. Надо ребёнку объяснять что-то в процессе, отталкиваться от того, что он знает к своему возрасту, объяснять знакомыми словами. Сейчас в 1.10 можно быть попроще (посмотрим), так как она знает уже достаточно много, а в год только такими маяками сообщать ей знакомую информацию про сюжет сказки или про тех же зверушек или ещё какие-то процессы, которые демонстрируются. Папа так не сможет, к сожалению. Я все-таки ребёнка понимаю лучше и эмоционально включена намного больше. То есть нельзя с ребёнком в год прийти в театр, сесть и спокойно смотреть спектакль. 45 мин или час.  С ней надо работать. (И то не факт, что поможет ?). Отлавливать настроение и интерес. Мне кажется, что это самое сложное как раз в раннем развитии. Сначала все методики почитать, вникнуть, все подготовить, прийти в нормальное эмоциональное состояние и в режиме реально времени работать с переменчивым настроением ребёнка, корректировать в процессе быстро занятие под то что пошло или не пошло, придумывать срочно, чтоб было интересно и без суеты, а так чтоб как по маслу и ребёнок лишний раз не дергался. И так вот 15-20 мин позанимался и уже как лимон))) потом ребёнок самостоятельно какое-то время может повозиться, а потом уборка и мытьё от красок или чего-то там)) 

Кино у нас точно исключено пока. Мы и мультики пока не смотрим. Ближе к 3м годам, наверное, начнём. 

• Нравится 1

Девочки, у вас детки ещё маленькие. Когда моим было 2-4 года тоже на взрослые развлечения не хватало времени. А сейчас уже хорошо: и во дворе они сами играют, и в игровой с 5 лет уже можно без взрослых оставлять (хотя вот в игровых мы редко) и на дни рождения друзей они ходят без родителей :)

Я сама хожу играть в клуб в настолки и в шахматы, даже выиграла в этом году область среди трудовых коллективов :) муж на велосипеде катается (тут, правда, сын обычно увязывается, но он хорошо уже на двухколесном катается, не напрягает). Так что у вас все впереди!

@Madera17 с мультиками у нас тоже сложновато шло. А вот кино зашло сразу. В том смысле, что мультик - это какая-то фигня, которую можно всегда включить и они их не ценили особо никогда. А вот кино - это прямо событие! :)

Сейчас ещё добавила обоим планшет, но сын не принимает, наеврное,и не надо ещё тогда... Дочь, вроде, заинтересовалась, но как-то тоже без фанатизма. В 6 лет купили ей телефон (она в ддют ходила сама между занятиями), так и не привыкла к нему, сейчас в школу даже не носит его. Вот попросила часы, чтобы звонить могла, а телефон ей, говорит, не нужен :( хотя обычно, вроде, дети ждут эти телефоны :)

@SaintLucia мультики мы специально не смотрим и стараемся гаджеты исключить пока. Рановато. 

Я прям завидую мамочкам, которые с детками уже делают поделки) сама страшно это дело люблю!) как вижу, что сейчас осенние композиции все мастерят - прям слюни текут)

@Sveetlik @sailo почему мыло и персил?))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...